-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lucsav

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 40) Кулинарная_книга_Березки Креативные_идеи Материнство_с_умом Классные_фоны ФОНЫ_для_НАС Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек Наши_рецептики Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях мир_красивых_поделок_и_изделий Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Диабеткафе РЫЖИЙ_КОНЬ Неудержимые_ручки Картинки_для_днева Вкуснотища_и_только Рецепты Школа_кулинара Moja_Polska простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2010
Записей: 7876
Комментариев: 673
Написано: 10217





Мед с куркумой: самый мощный антибиотик в мире, который даже доктора не смогли объяснить

Понедельник, 26 Ноября 2018 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебница_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мед с куркумой: самый мощный антибиотик в мире, который даже доктора не смогли объяснить

Одной из наиболее широко используемых специй в настоящее время является куркума. Люди в основном используют ее на кухне из-за ее уникального вкуса, но она также использовалась в альтернативной медицине на протяжении многих веков. Ее цвет уникален.

Читать далее:

Рубрики:  здоровье

Простые пироги с мандаринами

Понедельник, 19 Ноября 2018 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Пирог с мандаринами 

 

 

Для приготовления пирогов можно использовать не только традиционные фрукты, но и цитрусовые. Пироги с мандаринами придутся кстати не только на праздники, но и в обычные дни, когда захотелось чего-нибудь необычного и вкусного. 

Классический мандариновый пирог 
Очень вкусным, ароматным и сочным получается пирог с мандаринами. Использовать можно свежие цитрусовые и консервированные мандарины. Ниже написан простой и очень вкусный рецепт, а готовится такой пирог с мандаринами в духовке. 

Тесто: 

100 г. сахара; 
400 г. муки; 
пакетик разрыхлителя (20 г.); 
масло – 200 г.; 
2 яйца; 
сахар – 147 гр. 
Начинка: 

12 мандаринов; 
120 г. сметаны; 
2 ч.л. ванилина; 
2 яйца; 
2 ст. л. муки; 
12 ч. л. сахара. 

Этапы приготовления: 

Масло с сахаром и яйцом хорошо смешайте и взбивайте. 
Смешанную с разрыхлителем муку просейте. Замесите тесто, которого должно получиться эластичным и мягким. 
На застеленную пергаментом форму выложите тесто и ровно распределите по поверхности, сделайте бортики высотой в 2 см. Форму с тестом на 30 минут положите в холод. 
Теперь время готовить начинку для пирога. Удалите с очищенных мандариновых долек пленку. 
Смешайте ванилин, сметану, муку и сахар. Тщательно перемешивайте, сахар должен раствориться. 
Красиво выложите на тесто дольки мандаринов и залейте приготовленным кремом. 
Пирог выпекайте 45 минут. Тесто готового пирога должно иметь золотистый оттенок, а начинка не должна растекаться. Остывший пирог выложите на блюдо. 
Смешайте корицу, пудру и тертый шоколад, посыпьте пирог.

Читать далее...
Рубрики:  пироги,булочки

Медовый рулет с нежным сливочно-сметанным кремом

Понедельник, 05 Ноября 2018 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Людочка_Вершинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый рулет с нежным сливочно-сметанным кремом

Сегодня я буду готовить медовый рулет. Рецепт очень старенький, проверенный и очень вкусный, очень достойный. Давайте приготовим!          Читать далее

 

 

Рубрики:  рулеты сладкие

ПЕЧЕНЬЕ "СУГРОБЫ"

Пятница, 26 Октября 2018 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ "СУГРОБЫ"

 

Печенье «Сугробы» — рецепт с фото пошагово

Масло или маргарин - 100 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 120 г

Сметана - 70 г

Соль - щепотка

Мука - 200 г

Ванилин - 1 г

Сахарная пудра - для посыпки

Чтобы приготовить печенье «Сугробы», возьмите все необходимые продукты.

Читать далее...
Рубрики:  печенье

Кокосовый пирог с яблоками

Четверг, 06 Сентября 2018 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовый пирог с яблоками


Это не пирог, а чудо какое-то...невозможно оторваться. Нежный, с яблочным ароматом и кокосовым послевкусием.

Ингредиенты:

масло сливочное-150 гр;
сахар-1 стакан;
яйца-3 шт;
соль-щепотка;
кокосовая стружка- 100 гр;
молоко-100 мл;
мука-180 гр;
разрыхлитель-1.5 ч.л;
яблоко-3 шт.

 

Способ приготовления:
 

Взбить миксером сливочного масла с сахаром. Затем. продолжая взбивать, добавлять по одному яйцу. Кокосовую стружку всыпать в молоко и перемешать. К яично-масляной смеси добавить молочную смесь с кокосом, соль и аккуратно всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Все очень тщательно взбить миксером до однородной массы. Добавить яблоки (очищенные и порезанные кубиками), перемешать.Форму смазать маслом или антипригарной смесью(у меня диаметром 18 см, выложить тесто. Выпекать при 180 градусах до готовности (проверяем шпажкой). Украсить по своему желанию.

Приятного чаепития! 
 

источник

Рубрики:  пироги с яблоками

2500 домашних рецептов

Четверг, 06 Сентября 2018 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2500 домашних рецептов

 РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА

 0_99136_2b46ca0b_M (300x108, 53Kb)   2500   0_99136_2b46ca0b_M (300x108, 53Kb)

домашних рецептов

97902226_large_4360308_87271352_large_4085248_Na_vse_slychai_jizni (640x480, 70Kb)

 В дневнике уже более 2500 рецептов, приготовленных на домашней кухне. Прибавилось еще 500 рецептов, которые я разложила по рубрикам и последовательно соединила с предыдущими. Ведь дневник не просто копилка рецептов, а большая кулинарная книга, которой должно быть удобно пользоваться и находить нужные рецепты, когда возникает вопрос «Что готовить?». Мне будет приятно, если рецепты  из моего кулинарного дневника "Готовим вкусно дома" понравятся Вам, а следуя пошаговым рецептам, можно  приготовить понравившиеся блюда. Готовьте с удовольствием!

 Большая благодарность за интересные рецепты моей сестре Елене и Татьяне Зубченко, особенно за выпечку.    

0_99136_2b46ca0b_M (300x108, 53Kb)

Читать далее

Рубрики:  кулинария (разное)

Элементарно просто и очень вкусно: пирог из лаваша с сыром!

Четверг, 06 Сентября 2018 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элементарно просто и очень вкусно: пирог из лаваша с сыром!

Иногда не хочется часами стоять у плиты, а провести больше времени с семьей. Но  побаловать родных чем-нибудь вкусненьким просто необходимо — работа у меня такая. На этот случай у меня есть рецепт пирога, которым со мной поделилась подруга, адыгейка по национальности.

 Впервые попробовав блюдо, я даже не поняла, из чего оно приготовлено. Но все оказалось элементарно просто.
  
4121583_dcbcfa (600x450, 40Kb)

далее
Рубрики:  закуски из лаваша

Заготовки моей сестры

Четверг, 06 Сентября 2018 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки моей сестры

DSC_0709 (600x432, 102Kb)

Очень интересные и вкусные заготовки из фруктов и овощей готовит моя сестра. Поделимся некотырыми рецептами. Читать далее

Рубрики:  домашние заготовки

Сливочно-малиновый торт-суфле

Четверг, 06 Сентября 2018 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочно-малиновый торт-суфле

Превью h-70166 (700x525, 420Kb)  Кулинарные подвиги Татьяны

DSCN1010 (700x525, 76Kb)

Чудесный десерт из сыра маскарпоне и малинового желе. Читать далее

Рубрики:  торты без выпечки
торты

Морковно-ореховый торт

Четверг, 06 Сентября 2018 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковно-ореховый торт

Превью DSCF9744 (600x447, 239Kb)  Кулинарные подвиги Татьяны

1h-110337 (700x393, 76Kb)

Великолепный торт с морковно-ореховыми коржами и сметанно-карамельным кремом. Читать далее

Рубрики:  торты

Торт с йогуртовым муссом

Четверг, 06 Сентября 2018 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с йогуртовым муссом

Превью DSCF9744 (600x447, 239Kb)  Кулинарные подвиги Татьяны

1h-106483 (700x393, 75Kb)

Вкусный легкий торт с йогуртовым муссом, персиками и голубикой. Очень приятный десерт для жаркого лета. Вместо голубики можно взять садовую чернику (лохину). Торт легко готовится. Читать далее

Рубрики:  торты без выпечки
торты


Понравилось: 1 пользователю

Сливовый пирог с творожной начинкой

Четверг, 06 Сентября 2018 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый пирог с творожной начинкой

Превью DSCF0648 (700x521, 406Kb)  Кулинарные подвиги Татьяны

1h-106478 (700x393, 68Kb)

Быстро, просто и вкусно!!! Порадуйте себя и своих близких! Читать далее

Рубрики:  пироги,булочки

Шоколадно-апельсиновый торт

Четверг, 06 Сентября 2018 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-апельсиновый торт

Превью DSCF0648 (700x521, 406Kb)  Кулинарные подвиги Татьяны

1h-102290 (700x393, 92Kb)

Вкусный торт для тех, кто любит шоколад. В нем шоколадный бисквит и шоколадно-сливочный крем. Читать далее

Рубрики:  торты


Понравилось: 1 пользователю

Пляцок-торт Сырник

Четверг, 06 Сентября 2018 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок-торт Сырник

Превью DSCF0648 (700x521, 406Kb)  Кулинарные подвиги Татьяны

1h-95907 (700x393, 73Kb)

Пляцок-торт из польского сайта просто шикарный. Маково-кофейные коржи, сырник и вкусная ореховая масса. Пляцок сложный, но если все готовить постепенно, у вас все получится и вы сможете порадовать близких вкуснейшей выпечкой. Читать далее

Рубрики:  пироги,булочки

Торт Дерево под снегом

Четверг, 06 Сентября 2018 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Дерево под снегом

Превью DSCF0648 (700x521, 406Kb)  Кулинарные подвиги Татьяны

1h-107002 (700x393, 83Kb)

Очень вкусный торт из рулетов с маковой начинкой и заварным кремом. Читать далее

Рубрики:  торты

Израильский шоколадный пирог

Четверг, 06 Сентября 2018 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Израильский шоколадный пирог


Сочетание варенья и шоколадного пирога просто волшебное, да еще разбавлено ореховым вкусом. ! Сказочно вкусно! Вроде простой пирог...но может поспорить и с тортом...это точно!

Ингредиенты:

яйца- 3 шт;
сахар- 1,5 стакана;
какао-порошок- 6 ст. л;
растительное масло- 0,5 стакана;
вода- 1 стакан;
растворимый кофе- 1 ч. л;
мука- 1,5 стакана;
разрыхлитель-18-20 г (я взяла примерно 15 г);
ванилин-щепотка.

Способ приготовления:

Яйца смешать с сахаром и немного взбить. Добавить воду( я брала теплую и в ней размешала кофе), масло и перемешать. Муку соединить с какао, ванилином и разрыхлителем и ввести в жидкую часть. Перемешать до однородности. Духовку разогреть до 170 – 180 гр. и выпекать 40 – 45 минут (ориентируйтесь на свою духовку- у меня выпекался 50 мин, так как форма была диаметром 20 см и пирог получился высоким). Итак...пирог испекся, аромат по кухне витает чудесный! Немного остудила на решетке. освободив от формы и сверху смазала абрикосовым вареньем и посыпала грецким орехом. Можно разрезать его на коржи и соорудить отличный тортик.
Приятного чаепития мои дорогие!

 
 

источник

Рубрики:  пироги,булочки
кексы,маффины

Шоколадный пудинг — рецепт, который должен попробовать каждый

Пятница, 10 Августа 2018 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пудинг — рецепт, который должен попробовать каждый

 

Реально, это очень простой и оооочень шоколадный пудинг! Но при этом невероятно легкий и тающий во рту. И в нем нет ни граммульки масла! Ни сливочного, ни растительного, ни маргарина (только для смазывания формы, и то, если у вас антипригарная или силиконовая, то и это не нужно). И даже сливок здесь всего-ничего, так как по этому рецепту шоколадный пудинг готовится на основе молока.

 

Шоколадный пудинг рецепт

 

Ингредиенты:

  • черный шоколад (≈ 50% какао) — 200 гр.
  • молоко — 300 мл
  • сливки — 100 мл
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 60 гр.
  • мука — 40 гр.

СЛИВКИ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛЮБОЙ ЖИРНОСТИ, НО Я БЫ ПРЕДПОЧЛА ЖИРНЫЕ ДЛЯ БОЛЕЕ НАСЫЩЕННОГО ВКУСА. А ТАК, В ПРИНЦИПЕ, ХОЗЯИН — БАРИН…

Приготовление:

 

Читать далее...
Рубрики:  десерты

Сдобные вареники с ягодами

Пятница, 10 Августа 2018 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобные вареники с ягодами

1 яйцо 
2 ст. ложки мягкого сливочного масла 
3 ст.л. сметаны 
3\4 стакана теплой воды(не полный стакан), подогретой сыворотки или кефира 
15 гр.дрожжей растертых з 1 ч.л. сахара
муки-3-3,5 стакана 
1 чайная ложка разрыхлителя 
Замесить мягкое тесто и дать ему отдохнуть ,пока мы будем готовить начинку. 
Можно брать любые ягоды,я брала вишни и черную смородину

 Замесить мягкое тесто даем ему отлежаться 30 минут
После  раскатать толщиной~1-1,5см. 
Стаканчиком вырезать кружочки, уложить в кружок ягоды, сверху ложка чайная сахара 
 и слепить вареник. 
 Варить на пару около 10 -12 минут. 
 Подать со сметаной.

источник

Рубрики:  пельмени,вареники,рaвиоли,манты

Укропный соус на зиму: универсальная приправа для любого блюда!

Пятница, 15 Июня 2018 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Укропный соус на зиму: универсальная приправа для любого блюда!

Состав продуктов

 

  • два стакана нарезанного укропа;

  • 10 зубчиков чеснока (1-2 головки);

  • один лимон;
  • 100 миллилитров ароматного растительного масла;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Чистую и обсушенную зелень укропа нарезаем крупными кусочками и отправляем в чашу блендера.

  2. Отправляем туда же зубчики чеснока, очищенные и разрезанные на несколько частей.
  3. Лимон промываем теплой водой, вытираем полотенцем, натираем цедру на мелкой терке: сразу в чашу с укропом. Будьте внимательными: белая прослойка с лимона не должна попасть в укроп, иначе готовое блюдо будет горчить.
  4. Затем разрезаем лимон пополам и отжимаем из него сок: тоже в чашу с зеленью.
  5. Солим все: обратите внимание на то, что приправа должна быть солоноватой, не пресной.
  6. Вливаем или оливковое масло, или рафинированное подсолнечное масло. 
  7. Сначала всю массу перемешиваем ложкой, а затем измельчаем погружным блендером до состояния пасты.
  8. Полученную массу раскладываем по чистым сухим баночкам, закрываем крышками и убираем на хранение в холодильник.

Вы только представьте: достаем укропный соус зимой, добавляем его в суп или овощной салат – и в доме сразу начинает пахнуть летом и солнцем. Согласитесь, что это отличная плата за пять минут потраченного времени. Обязательно приготовьте !с

Приятного всем аппетита и солнечного настроения!

 

источник

Рубрики:  соусы
домашние заготовки

Овощные палочки в панировке с пармезаном

Среда, 06 Июня 2018 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3261

Получается очень вкусно,съедается очень быстро.
 

2 цукини
1 маленький баклажан
2 маленьких батата

Для панировки:
2 белка размешать с 1 ч.л воды и немножко соли
2\3 стакана панировочных сухарей
100 г натертого пармезана
прованские травы

Для соуса:
400 г йогурта
2 зубчика чеснока
петрушка
соль,перец по вкусу

Приготовление:
Нагреть духовку до 220 градусов.
Нарезаем овощи брусочками.
В миске смешиваем панировочные сухари,прованские травы и пармезан.
Противень застелить бумагой.
Обмакиваем овощи в белке ,затем в панировке. и выкладываем на противень.
Запекаем в течении 20-25 минут или пока овощи не станут золотистыми и хрустящими.

Смешиваем все ингредиенты соуса вместе .
Подаем вместе с овощами.

источник

Рубрики:  блюда из овощей


Поиск сообщений в lucsav
Страницы: 394 ... 390 389 [388] 387 386 ..
.. 1 Календарь