-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lucsav

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2010
Записей: 7876
Комментариев: 673
Написано: 10217





Гравлакс с картофелем

Понедельник, 19 Декабря 2022 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гравлакс с картофелем.

 

Этот шведский способ приготовления слабосолёной семги пришёл к нам из средневековья. В те суровые времена скандинавские рыбаки не просто засаливали рыбу, но и закапывали ее в песок, зачастую на несколько месяцев, чтобы сохранить на зиму.

Собственно, современное название «гравлакс» происходит как раз от шведского gravad lax – «закопанный лосось».

Очень вкусное блюдо, за основу которого взят шведский рецепт.



Нам понадобится: 



800 гр. картофеля;
1 упаковка ( 200 гр.) малосольной семги, нарезанной тонкими ломтиками;
Около 50 гр. сливочного масла;
2 порезанные луковицы;
350 гр. 20% сметаны;
2/3 стакана молока.

1.      Чистим картофель и режем его тонкой соломкой ( у меня есть специальная терка), можно вручную. Опускаем нарезанный картофель в миску с холодной подсоленной  водой и отставляем в сторону ( у меня картошка в воде лежала около часа).

2.    Разогреваем  духовку до 190 градусов. Третью часть сливочного масла разогреваем на сковородке и обжариваем лук в течение 5 минут. Смазываем сливочным маслом форму для запекания. Сливаем воду  с картошки и выкладываем  слоями в форму картофельную соломку, на нее- семгу полосочками, затем лук. Слои повторяем ( получается три слоя картофеля и по два семги и лука). Верхний слой картофель.

3. Смешиваем в миске сметану и молоко, чуть- чуть подогреваем смесь и заливаем картофель. Сверху кладем кусочки оставшееся сливочного масла. Блюдо ставим в духовку и запекаем до образования корочки в течение часа.



Вытаскиваем наше блюдо из духовки и подаем на стол.



Вкуснота невозможная...Мне повезло. Семгу я покупала еще до санкций....


Рецепт взят из книги "Смак"  номер 3.
Рубрики:  рыбные блюда

Судак с орехами

Понедельник, 19 Декабря 2022 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Судак с орехами



Нам потребуется:

4 филе судака  примерно по 200 гр.;
1 лимон ;
3 столовые ложки  панировочных сухарей;
Четверть стакана( примерно 50 гр)  молотых грецких орехов;
3 мелких или 2 крупных сырых яйца;
3 столовых ложки пшеничной муки;
4 столовых ложки растительного масла;
Соль, перец.

1.   Их лимона выжимаем сок. Грецкие орехи измельчаем в блендере( я измельчаю в кофемолке) . Перемешиваем молотые орехи с панировочными сухарями.

2. Рыбное филе моем, хорошо обсушиваем бумажным полотенцем, солим, перчим и поливаем лимонным соком. Даем постоять 30-40 минут. Если надо- режем на куски.



3. Яйца взбиваем, немного солим и перчим.

Рыбное филе сначала обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйцах, затем панируем в ореховой смеси.



4. В глубокой сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем филе со всех сторон до румяной корочки.



5 Выкладываем филе на блюдо и подаем на стол.

На гарнир у нас был рис и салат  из  помидор и огурцов,

Приятного аппетита!
Рубрики:  рыбные блюда

Рыба от эскимосов на ужин

Понедельник, 19 Декабря 2022 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

Эскимосы Аляски, как пишет журнал Discovery, большие любители рыбы. В обеденном меню ресторанов Аляски настоящий рыбный праздник: палтус и пять видов лососевых рыб ( нерка, чавыча, горбуша, кета, кижуч). У берегов Аляски оказывается , можно выловить палтуса поистине выдающихся, олимпийских размеров, весом до 10 килограмм. В журнале предлагается рецепт "Олимпийского палтуса". У меня палтуса не оказалось, но очень захотелось попробовать приготовить этот рецепт на ужин. Пришлось купить в соседнем магазине "Перекресток" филе пангасиуса и получилось не менее вкусно, чем у далеких эскимосов... А за рецепт большое спасибо журналу Discovery ( июль этого года)



На 1 кг филе палтуса ( у меня пангасиус ), 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 1 луковица, 150 мл сметаны, 150 мл майонеза, 1/4 стакана тертого пармезана, половина стакана раскрошенного крекера, сок трети или четверти лимона, соль, перец по вкусу.
Сливочное масло я растопила прямо в форме в духовке, а потом положила на него все ингредиенты по рецепту. Крекер в целлофановом мешочке размельчила скалкой.

Надо разогреть духовку до 250 градусов. На растопленное масло на дно формы для запекания выложить мелко порезанный лук, а на него куски филе рыбы . Посолить. Поперчить по вкусу.



Смешать сметану с майонезом, добавить сок лимона, залить соусом рыбу, посыпать верх измельченным крекером. Форму поставить в духовку.



Через 20 минут посыпать верх сыром ( лучше пармезаном, у меня был костромской ) и запекать еще 10 минут.



К столу подавать с овощами. У меня был зеленый горошек.



Вкуснота необыкновенная, видимо, очень удачный соус, а крошки крекера в нем размокли и получилось удачное сочетание всех ингредиентов. Желаю вам успехов!
Рубрики:  рыбные блюда

Влюблённая рыПка...)

Понедельник, 19 Декабря 2022 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Прикольная_Танюша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Влюблённая рыПка...))

рецепт с фотками

 (567x425, 246Kb)
Рубрики:  рыбные блюда

Рассольник (заготовка)

Понедельник, 19 Декабря 2022 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Vasilisa59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник (заготовка)

Чтобы ускорить процесс, готовила в мультиварке-скороварке Steba. В 5-ти литровую чашу с трудом входит половина порции. Вот эти пол-порции я и приготовила, получилось 5 банок по 0,5 литра.



Огурец — 3 кг
Помидор — 1,5 кг
Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 1 кг
Крупа перловая — 500 г
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Уксус (9%) — 0,5 стак.
Вода — 0,5 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.

Всё нарезать/настругать потушить минут 20, добавить уксус и ещё потушить 10 минут. Это, если готовить обычным способом - в кастрюльке.
Затем разложить по прожаренным банкам.

В мультиварке-скороварке:
Загрузила в мультиварку сразу всё - овощи и перловку, добавила сахар, соль, масло и уксус, закрыла крышку, клапан, режим "овощи" на 15 минут. После сигнала сразу стравила пар, добавила ещё пару ст. ложек уксуса (подумалось, что тот уже успел улетучиться в процессе варки), перемешала и разложила рассольник по прожаренным банкам. Банки опрокинула и оставила остывать.

Зимой сварю бульон с перчиком и лаврушкой, поварю в нём нарезанную картофелину, в конце добавлю заготовку из моей баночки, прокипячу ещё несколько минут - и рассольник готов!
Рубрики:  домашние заготовки

НОВОГОДНИЕ ЗАКУСКИ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ..

Пятница, 16 Декабря 2022 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Зоя_Крайсик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВОГОДНИЕ ЗАКУСКИ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ...

САЛАТ ИЗУМРУДНАЯ ЕЛКА.ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ 2023



куриное мясо
отварной морковь
отварной яйцо 3 шт
сыр 70гр
яблоко 1 шт
киви 3 шт
укроп
Читать далее...
Рубрики:  закуски

Куриные рулетики с сырно-овощной начинкой

Пятница, 16 Декабря 2022 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики с сырно-овощной начинкой

Когда надоели котлеты и отбивные, самое время приготовить куриные рулетики. Рецепт не сложный, справится даже начинающая хозяйка.


Куриные рулетики с сырно-овощной начинкой

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Плавленный сыр - 100 г
  • Орехи грецкие - 40 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Панировочные сухари - для панировки
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление рулетиков:

  1. Лук нарежьте и обжарьте на растительном масле около двух минут, затем добавьте натертую морковь и жарьте до мягкости овощей. Убавьте огонь и добавьте плавленный сыр. Размешивайте пока сыр не расплавится и масса не станет однородной. Измельчите грецкие орехи и смешайте с сырно-овощной начинкой. 
  2. Куриное филе нарежьте и отбейте. Начинку выложите на кусочки филе и сверните рулетиком. Затем обмакните в подсоленном яйце и запанируйте в сухарях. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

 

 

видео
Рубрики:  вторые блюда из куры

Очень простой в приготовлении и вкусный торт "Пьяная вишня"

Вторник, 28 Июня 2022 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Guten_appetit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой в приготовлении и вкусный торт "Пьяная вишня"

3 (686x432, 264Kb)

Читать далее...
Рубрики:  торты

Супер шоколадный брауни

Понедельник, 20 Июня 2022 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер шоколадный брауни

Простой в приготовлении брауни с насыщенным шоколадным вкусом, аппетитной, хрустящей верхней корочкой и слегка влажной, тягучей серединкой.


Супер шоколадный брауни

Любители шоколада точно оценят этот десерт. Для его приготовления важно взять вкусный шоколад (у меня Альпен Голд).

Размер формы - 20х20 см.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 82,5% - 100 г
  • Шоколад 50-70% - 100 г
  • Мука - 100 г
  • Сахар - 150 г
  • Разрыхлитель - 1/4 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Ванильный экстракт (ванильный сахар) - 1 ч. л.
  • Яйца (1 категория) - 2 шт.
  • Темный шоколад 45% - 1 плитка (100 г)

Приготовление брауни:

  1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
  2. На водяной бане или в сотейнике с толстым дном растопить масло и шоколад. Дать немного остыть. Добавить сахар и ваниль, тщательно перемешать венчиком. Затем по одному добавить яйца. Всыпать муку с разрыхлителем и солью. Перемешать. В конце добавить кусочки шоколада для более насыщенного вкуса.
  3. Форму смазать сливочным маслом (сверху бумага для выпечки по желанию), распределить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут (режим верх-низ, без конвекции). Важно не передержать десерт, чтобы он не стал сухим. Ориентируйтесь на свою духовку. Если она сильно жарит, можно выпекать при 170 градусах.
  4. Готовому брауни дать немного остыть (примерно 15-20 минут), затем нарезать на 12 частей.
  5. Хранить брауни нужно в закрытом виде. Можно замораживать.

Приятного аппетита!

 

 

видео
Рубрики:  пироги,булочки

Сочное блюдо из куриной грудки, попробовав которое, домашние будут требовать добавки

Пятница, 15 Октября 2021 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения TimOlya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочное блюдо из куриной грудки, попробовав которое, домашние будут требовать добавки

Филе курицы, запеченное в духовке.

Филе курицы, запеченное в духовке.
Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда из куры

Пoдopoжник c caxapoм или нa мeдy — цeннeйшee лeкapcтвo нa вecь гoд!

Воскресенье, 07 Марта 2021 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пoдopoжник c caxapoм или нa мeдy — цeннeйшee лeкapcтвo нa вecь гoд!

Aктивный cиpoп пoдopoжникa oт caмыx тяжeлыx бoлeзнeй.
Пoдopoжник – нeпpитязaтeльнaя тpaвкa. B глyбинкe eгo иcпoкoн вeкoв нaзывaли «пoпyтникoм». Oн и тoчнo –
coпpoвoждaeт чeлoвeкa, гдe бы тoт ни был, кpoмe apктичecкиx зoн. Oпиcывaть, кaк выглядит пoдopoжник, – пycтoe
зaнятиe. Toлькo лeнивый в дeтcтвe, зaпoлyчив yшиб или paнy, нe пpиклaдывaл к бoльнoмy мecтy пoдopoжник.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Чтобы ежегодно не мучиться вопросом «почему опять лук не уродился

Воскресенье, 07 Марта 2021 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы ежегодно не мучиться вопросом «почему опять лук не уродился»

1. Перед посадкой замочите его на три часа в растворе соли
: 1 ст. ложка на 1 л воды. Затем два часа подержите в темном растворе марганца. Затем обязательно промойте.
Чтобы ежегодно не мучиться вопросом «почему опять лук не уродился», прочитайте и сохраните несколько моих секретов ухода за ним.
2. Подкормки. Лук очень любит дрожжевой настой: 100 г дрожжей на ведро. Настаиваем один час, затем поливаем простой водой, через пару часов подкармливаем. Через сутки еще раз поливаем простой водой.
3. Приемы чтобы не было луковой мухи:
когда появится первый листок. Вначале поливаем водой. Затем делаем раствор: 2 ст. ложки нашатырного спирта разбавляем на ведро воды. На шесть погонных метров уходит по три ведра. На следующий лень поливаем простой водой;
Через 10-14 дней полив по той же схеме, но вместо нашатыря 1 ст. ложка соли на 1 литр воды;
через 10 дней по той же схеме поливаем крепким раствором марганцовки.
4. После уборки сначала просушите лук на солнышке на грядке.

Рубрики:  огород

Эффективный метод борьбы с муравьями и тлей на деревьях

Воскресенье, 07 Марта 2021 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффективный метод борьбы с муравьями и тлей на деревьях


Чтoбы нe тpaтить вaшe вpeмя, я нe бyдy paccкaзывaть o тoм, чтo тля этo oдин из caмыx pacпpocтpaнeнныx вpeдитeлeй
нa caдoвoм yчacткe.
B дaннoм мaтepиaлe, я xoчy пoдeлитcя c вaми xитpым и эффeктивным cпocoбoм, кoтopый пoмoжeт зaщитить вaши
плoдoвыe дepeвья oт мypaвьeв, кoтopыe и являютcя caмыми aктивными pacпpocтpaнитeлями тли.
Ecли чecтнo, я пpoбoвaла paзныe cпocoбы пo бopьбe c мypaвьями, пoкyпaл paзныe пpeпapaты, жидcкocти и мнoгoe
дpyгoe.
Peзyльтaт был, нo нe пocтoянный, чepeз нeкoтopoe вpeмя мypaвьи oпять вoзвpaщaлиcь нa дepeвья.
Подскажу  xитpый и в тoжe вpeмя пpocтoй cпocoб, кoтopый peшaeт дaннyю пpoблeмy yжe нe пepвый гoд.
Чтoбы peзyльтaт был cтo пpoцeнтным, мы бyдeм дeлaть двoйнyю зaщитy.
Haм пoнaдoбитcя oбычнaя тpяпкa, кoтopaя впитывaeт влaгy.
Cмaчивaeм тpяпкy в нepaфиниpoвaннoм растительном  мacлe.
Зaкpeпляeм тpяпкy c мacлoм к cтвoлy дepeвa, мypaвьи нe пepeнocят зaпax дaннoгo мacлa.
He зaбyдьтe ocтaвить нeбoльшoй зaпac для pocтa cтвoлa, чтoбы кopa нe пoвpeдилacь.
Чтoбы зaкpeпить peзyльтaт, cдeлaeм втopyю лoвyшкy.
Haм пoнaдoбитcя cинтeпoн, eгo мoжнo дocтaть из cтapыx пoдyшeк или мягкиx игpyшeк.Чeм бoльшe тeм лyчшe.
C пoмoщью вepeвки зaкpeпляeм cинтeпoн нa вeткax чyть вышe cтвoлa, пpимepнo вoт тaк.
Cинтeпoн oчeнь pыxлый и плoтный мaтepиaл, мypaвьи пpocтo зacтpeвaют в нeм.
Boт тaк выглядит нaшa яблoня пocлe вcex видoв зaщиты.

Рубрики:  огород

Кaлендaрь огородникa

Воскресенье, 07 Марта 2021 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кaлендaрь огородникa

ФEBРAЛЬ
Кaлендaрь огородникa

• C 1 по 20 феврaля сеем нa рaссaду семенa корневого и черешкового сельдерея.

Читать далее...
Рубрики:  огород

Удобрения и подкормки - минеральные и органические

Воскресенье, 07 Марта 2021 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удобрения и подкормки - минеральные и органические

Любой садовод знает: чтобы получить хороший урожай, растения нужно вдоволь кормить. Но чем?

Многие считают, что самая лучшая подкормка – это коровяк. Мол, это – природное удобрение, а значит, в нем есть все, что нужно растениям.
Но это утверждение справедливо лишь отчасти. В коровяке много азота, а вот других элементов питания нет. Как исправить этот дисбаланс?
Конечно же, с помощью минеральных удобрений. Подкормки «минералкой» могут быстро устранить дефицит питания. Но нужно научиться определять по некоторым симптомам: чего именно не хватает тому или иному растению.

Читать далее...
Рубрики:  огород

Не мучайте рассаду и себя тоже! Эксперт раскритиковал «глиста в обмороке»

Воскресенье, 07 Марта 2021 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не мучайте рассаду и себя тоже! Эксперт раскритиковал «глиста в обмороке»

Не мучайте рассаду и себя тоже! Эксперт раскритиковал «глиста в обмороке» - фото

Наставник Детской школы фермера на портале AGRO XXI Сергей Викторович Галкин подробно объясняет, что не так с призывами запускать рассаду как можно раньше, а также советует применить рациональный подход

Читать далее...
Рубрики:  огород

Как приготовить обалденную солянку в домашних условиях

Воскресенье, 07 Марта 2021 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Светослава_Берегиня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить обалденную солянку в домашних условиях

Приготовить солянку в домашних условиях не так хлопотно, как кажется на первый взгляд. Помимо классического рецепта сборной солянки из всевозможных видов мяса и копченостей, есть и другие, более простые рецепты, с которыми справится любая хозяйка.

https://static3.smi2.net/img/1200x630/6075889.jpeg/www.xn--80afdb0cbapl.xn--p1ai/wp-content/uploads/2021/01/https-static3-smi2-net-img-1200x630-6075889-jpeg-768x499.jpeg" target="_blank">https://www.xn--80afdb0cbapl.xn--p1ai/wp-content/u...x630-6075889-jpeg-768x499.jpeg 768w, https://www.xn--80afdb0cbapl.xn--p1ai/wp-content/u...x630-6075889-jpeg-696x452.jpeg 696w" width="800" />

Читать далее

Рубрики:  супы

Мастика из маршмеллоу

Среда, 04 Ноября 2020 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика из маршмеллоу

Украшения из такой мастики смогут превратить простой торт или десерт в настоящий шедевр. Попробуйте, вы удивитесь насколько все легко, быстро и просто.


Мастика из маршмеллоу
 

Ингредиенты:

  • Маршмеллоу – 60 г
  • Сахарная пудра – 1 ст. + 10 г (на присыпку стола)
  • Лимонный сок – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Маршмеллоу помещаем в емкость, добавляем лимонный сок и ставим на водяную баню или отправляем в микроволновку. Растапливаем.
  2. Всыпаем сахарную пудру и замешиваем мастичное тесто.
  3. Раскатываем мастику скалкой до нужной вам толщины и можно вырезать украшения из нее или использовать для обтяжки тортов.

 

видео
Рубрики:  торты без выпечки
украшения блюд
торты

ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ, КОТОРЫЕ ЗАМЕНЯТ МАЙОНЕЗ

Вторник, 06 Октября 2020 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Светослава_Берегиня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ, КОТОРЫЕ ЗАМЕНЯТ МАЙОНЕЗ

Предлагаю несколько проверенных и вкуснейших заправок для салатов, которые могут не просто заменить майонез, но и сделают ваше блюдо намного вкуснее и оригинальнее!

Простая заправка для овощных салатов....

content_fotolia_60173571_subscription_xl

Предлагаю несколько проверенных и вкуснейших заправок для салатов, которые могут не просто заменить майонез, но и сделают ваше блюдо намного вкуснее и оригинальнее!               читать далее

Рубрики:  соусы

ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА ГАТА: СЛОЕНАЯ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ

Среда, 23 Сентября 2020 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Светослава_Берегиня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА ГАТА: СЛОЕНАЯ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ

Вкусная выпечка Гата Очень вкусное печенье из слоеного теста. Выпечка получается мягкая и рассыпчатая. Даже через несколько дней она сохраняет свой превосходный вкус и аромат.

Продуты

Для теста:

— Мука пшеничная — 500 г

— Масло сливочное — 200 г              читать далее

Рубрики:  печенье


Поиск сообщений в lucsav
Страницы: 394 [393] 392 391 ..
.. 1 Календарь