-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lora-55

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 1929




"Нет, мой родной, есть только одно непреложное, прекрасное и незаменимое - свободная душа, а с нею творческая мысль и веселая жажда жизни." А. И. Куприн. "Поединок"

Рецепты теста.

Четверг, 18 Апреля 2019 г. 04:50 + в цитатник
1. Дрожжевое тесто на кислом молоке
2. Творожное тесто
3. Пресное тесто на сметане
4. Тесто для пиццы на сметане
5. Кефирное тесто с сыром
6. Дрожжевое тесто на кефире
7. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
8. Тесто на майонезе для пирога.
9. Тесто для печенья на майонезе.
10. Универсальное тесто на пиве.

1. ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КИСЛОМ МОЛОКЕ

Это тесто очень выручает, когда скисло много молока пеку из такого теста и пироги и пирожки и сосиски в тесте тесто получается нежное, воздушное. С ним очень легко и приятно работать также тесто очень хорошо поддается заморозке.

Нам понадобится:
500 мл. кислого молока
2 яйца
1 кг. муки
сахар
соль
3 ст.л. растительного масла
1 п. сухих дрожжей (8 гр.)

Дрожжи разводим в небольшом количестве теплой воды (примерно 1/4 стакана). Яйцо и желток (белок оставляем для смазывания изделий) растираем с сахаром и солью (если я пеку сладкие пирожки то 2 чайные ложки сахара и 1/2 соли. Если с несладкой начинкой, то наоборот). Добавляем масло и взбиваем венчиком. Добавляем молоко, постоянно помешивая венчиком,затем дрожжи. Порциями всыпаем муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Оставляем в теплом месте на 1 час до увеличения в объеме в 2 раза. Обычно я делю тесто пополам и одну часть замораживаю. Затем леплю пирожки, готовые изделия оставляю на расстойке минут на 20. Смазываю белком, взбитым с ложкой холодной воды. Пеку из этого теста пирожки и сосиски в тесте и любые пироги. Пеку при 230С. Горячие, смазываю сливочным маслом.

2. ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО

Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.
Ингредиенты:
- 2 стакана (250 мл) муки
- 200 гр творога
- 100 гр мягкого масла
- 2/3 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 100 гр сахара
Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу.

3. ПРЕСНОЕ ТЕСТО НА СМЕТАНЕ

Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка соды
- 1 яйцo
- 100 гр молока
- 50 гр растопленного маргарина
В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

4. ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ НА СМЕТАНЕ

Успех пиццы в первую очередь зависит от того, какое тесто будет приготовлено. Самым популярным и часто используемым для приготовления пиццы является дрожжевое тесто. Однако чтобы его замесить и выдержать уходит много времени. Есть ли оперативный способ приготовления любимого блюда? Однозначно, есть. В случае острой нехватки времени поможет тесто для пиццы на сметане. Тесто на сметане по своим вкусовым качествам ничуть не уступает дрожжевому. Оно получается вкусным, ароматным и даже более нежным, чем дрожжевое.

Для приготовления сметанного теста понадобиться:
2 стакана муки;
1 стакан сметаны 20% жирности;
2 яйца;
2 столовые ложки сливочного масла;
1 столовая ложка сахара;
1/2 чайной ложки соли.

Как приготовить:
В миску засыпаем просеянную муку, разбиваем куриные яйца, добавляем стакан сметаны, сливочное масло, сахар и соль. Все ингредиенты разом тщательно перемешиваем.
Из получившейся тщательно замешанной субстанции формируем шар.
Оставляем тесто на 40 минут, прикрыв его салфеткой или чистым полотенцем.
Когда замешиваете тесто, нужно учесть, что если муки добавить чуть больше, то тесто получится достаточно сухим. А если чуть меньше, то тесто будет нежным и сочным. К тому же, более жидкое тесто легче размазывается по форме. Однако, в любом случае, не переусердствуйте. Ведь, если муки будет слишком мало, ты Вы просто не сможете скатать из теста шар.
После того, как тесто «отдохнуло», берем его и раскатываем в форму для выпечки пиццы. Поверхность формы, в которой Вы будете выпекать пиццу необходимо смазать жиром, а лучше положить кулинарную бумагу, предназначенную специально для выпечки. Это лишит Вас проблем с отдиранием готовой пиццы от формы, если она немного пригорит.
Вот и все! Основа для прекрасной быстрой пиццы готова. Теперь Вы знаете, как приготовить вкусную пиццу почти моментально. Пицца на сметане – идеальный вариант угощения, если нагрянули нежданные гости. Пусть этот рецепт станет Вашей палочкой-выручалочкой.

5. КЕФИРНОЕ ТЕСТО С СЫРОМ.

Ингредиенты:
- 1 чашка кефира
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

6. ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ

Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
- 2,5 стакана муки
Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.
Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.

7. НАЛИВНОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ (пятиминутка)

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 чайная ложка соды
Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.

8. ТЕСТО НА МАЙОНЕЗЕ ДЛЯ ПИРОГА

Все хозяйки хотят получить пышные и вкусные пироги, но не все знают, как это сделать. Тесто на майонезе для пирога подходит лучше всего. Его очень просто приготовить своими руками в домашних условиях. Этот способ поможет вам сэкономить время и силы, а получившиеся пироги будут вас удивлять.

Ингредиенты:

- 4 яйца
- 250 грамм майонеза
- 2 стакана пшеничной муки
- стакан молока
- сода
- 50 грамм сахарного песка
- 15 грамм сухих дрожжей
- ½ чайной ложки соли
- столовая ложка растительного масла

Смешать в отдельной тарелочке сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль, сахарный песок. Разогреть молоко, но не кипятить его. Добавить в молоко смешанные ингредиенты. Все аккуратно перемешать. Поставить тесто в теплое место на 35 минут.
Взбить венчиком яйца, добавить майонез, растительное масло. Полученную массу влить к поднявшемуся тесту. Смешать ингредиенты, досыпать немного муки. Хорошо вымесить тесто и убрать его в холодильник. Через 40 минут достать его из холодильника, оно должно быть эластичным. Припылить стол мукой, раскатать пласт не толще 4 миллиметров. Начинку можно использовать разную: сладкую, соленую, мясную, овощную. Выпекать в духовке 25 минут.

9. ТЕСТО ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ НА МАЙОНЕЗЕ

Ингредиенты для этого теста, из которого можно выпечь прекрасные печенья, всегда найдутся на вашей кухне. Приготовить его можно за 5 минут, в этом нет ничего сложного, и замесить его можно с помощью обычной вилки. По желанию вы можете добавить в тесто ванильный сахар, или цедру апельсина или лимона. Это придаст печеньям аромат и интересный вкус. Майонез, для приготовления теста, можно использовать любой, но лучше всего подойдет классический майонез, без добавок. Тесту не надо выстаиваться, после замеса можно сразу приступать к выпечке. Печенья на майонезе получаются вкусными, нежными и очень рассыпчатыми.

Ингредиенты:

250 гр майонеза
1 стакан сахара
1 яйцо
1 стакан муки
1 ч ложка с горкой разрыхлителя.

ванильный сахар или цедра апельсина по желанию:
Способ приготовления теста для печенья на майонезе:
Майонез хорошо смешиваем с яйцом до однородности, добавляем сахар, муку, разрыхлитель. Вымесить тесто можно с помощью вилки или миксера. В самом конце добавляем ванильный сахар, или цедру лимона или апельсина. По своей консистенции тесто напоминает густую сметану, но следите за тем, чтобы в нем не оставалось комочков. Теперь можно приступить к выпечке вкусного и рассыпчатого печенья. Приятного аппетита.

10. Универсальное тесто на пиве

Вы знакомы с таким тестом на пиве? Его делать быстро, выпечка получается изумительная, тающая во рту. Его можно использовать практически для любой выпечки хоть пироги или пирожки, да и вообще что пожелаете. Можно сказать, что это слоёное тесто.

Ингредиенты:
-Один стакан пива,
-200 гр маргарина,
-0,5 ч.л соли,
-муки столько, сколько возьмет тесто.
-Маргарин

Порубить с мукой, чтобы напоминало хлебную крошку, добавить пиво.
Замесить и поставить на 20 минут в холодильник. Тесто готово.
Из него можно готовить пирожки, пиццу, печенье, делать сладкую и несладкую выпечку, замораживать.

Приятного аппетита!
Рубрики:  выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 27 пользователям

Выкройки из журналов.

Среда, 13 Февраля 2019 г. 10:41 + в цитатник

resize (547x604, 273Kb)
resize (596x587, 388Kb)
Рубрики:  шитьё

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вкусный тертый пирог.

Среда, 13 Февраля 2019 г. 10:34 + в цитатник

-Gno_3veIbo (604x399, 208Kb)


Пирог получается ВСЕГДА очень нежный и рассыпчатый. Да и само тесто очень приятное: эластичное, мягкое и податливое. Одна проблема: съедается еще быстрее, чем готовится.

Ингредиенты:

2.5 ст. муки
1 пачка маргарина (200 г)
1 яйцо
0.5 ст. сахара
0.5 ч.ложки соды
2 ст. ложки майонеза
1 ст. ложка сока лимона
0.5 стакана не очень жидкого варенья или повидла

Приготовление:

Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку. Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать. Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут. Кусочек побольше раскатать тоненько 0.3—0.4 мм на протвень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином.)

Смазать вареньем или повидлом. Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности. В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей - до румяности). Вынимаем, нарезаем произвольно. Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое.
Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Вторник, 25 Декабря 2018 г. 06:49 + в цитатник
Найдено в интернете. Можно сшить верхнее платье, можно одевать с подъюбником, вообщем пригодится )))


page (600x490, 287Kb)
Рубрики:  шитьё

Метки:  


Процитировано 2 раз

Выкройка кожаной юбки.

Вторник, 25 Декабря 2018 г. 06:39 + в цитатник
Выкройка кожаной юбки

Очень приятная новость для всех мастериц — никакой базовой выкройки для моделирования выкройки этой кожаной юбки вам не потребуется. Все, что нужно — снять всего 4 мерки. Юбка состоит из 8-ми одинаковых клиньев, и именно чертеж клина вам потребуется, чтобы выкроить изделие полностью.



Мерки, необходимые для чертежа клина (мы используем стандартные женские мерки 46 размера):

Обхват талии — 72 см
Обхват бедер — 98 см
Высота бедер — 20 см
Длина юбки — 75 см.

Расчет значений, необходимых для построения выкройки клина

К мерке Обхват талии прибавьте 2 см: ОТ + 2 см (прибавка на свободу облегания для всех размеров) = 72 + 2 см = 74 см. Поскольку модель состоит из 8-ми клиньев, полученное значение необходимо разделить на восемь: 74/8 = 9,25 см.
К мерке Обхват бедер прибавьте 4 см: ОБ + 4 см (прибавка на свободу облегания для всех размеров) = 98 + 4 см = 102 см. Поскольку модель состоит из 8-ми клиньев, полученное значение также необходимо разделить на восемь: 102/8 = 12,75 см.

ВАЖНО! Прибавку к Обхвату бедер можно увеличить по желанию.

Проведите вертикально пунктирную линию АС = 75 см (длина юбки по мерке). От точки А отложите по пунктирной линии вниз АВ = 20 см (Высота бедер по мерке), через точки А, В и С проведите вспомогательные горизонтальные линии произвольной длины. Затем от точек А и В отложите влево и вправо по 1/2 расчетных значений: А1А2 = 9,25 см, В1В2 = 12,75 см. Соедините точки А1-В1 и А2-В2 прямыми отрезками, продлите их до линии низа — на пересечении с линией низа получены точки С1 и С2 (рис. 1а).
Выкройка клина для кожаной юбки-восьмиклинки

Рис. 1а-б. Выкройка клина для кожаной юбки-восьмиклинки

От точки А отложите вниз 0,3 см — получена точка А3 — и проведите плавную линию талии. Ширину клина по низу немного уменьшите (можно ставить ширину клина без изменений). Линию низа клина D1D2 проведите плавной линией с небольшим изгибом (A3C = А1D1 = A2D2).
Как выкроить и сшить кожаную юбку

Перед тем как отправиться в магазин за покупкой кожи, переснимите на кальку полностью все 8 клиньев, так будет проще подобрать и купить куски кожи.

Совет! Сшейте такую юбку из искусственной кожи. Современные технологии производства искусственной кожи позволяют добиться идеального сходства с натуральным материалом, а затрат — гораздо меньше!

Для пошива юбки из искусственной кожи вам потребуется: около 1,6 м материала шириной 140 см, около 1,6 м подкладочной ткани шириной 145 см, потайная застежка-молния длиной 20 см, прокладка для пояса. Раскладка деталей на материале показана на рис. 2. Выкроите детали из основного материала с припусками на швы по всем сторонам по 1,5 см, по низу — 2 см. Дополнительно выкроите пояс шириной 8 см (4 см в готовом виде) и длиной по Обхвату талии + 6 см.

Из подкладочной ткани выкроите все детали юбки кроме пояса (рис. 2).
Выкройка кожаной юбки - раскладка деталей

Рис. 2. Раскладка деталей юбки на искусственной коже

Рекомендуем вам прочитать советы по работе с кожей: Как шить натуральную кожу

Стачайте клинья между собой, припуски разутюжьте, в задний шов втачайте молнию. Припуски по низу юбки подогните и приклейте при помощи клеевой паутинки или клея для кожи. Детали подкладки стачайте, оставив открытым шов под молнию, припуски обметайте. Припуски по низу подкладки подогните и отстрочите вдоль подгиба.

Подкладку сложите с юбкой изнаночными сторонами, припуски на подкладке вдоль молнии подогните и подшейте вручную потайными стежками к тесьмам застежки-молнии (или притачайте машинным швом).

По талевому шву втачайте пояс, к поясу пришейте крючок или кнопку. Ваша кожаная юбка готова!

Еще больше интересных и модных идей вы найдете на сайте Школа шитья Анастасии Корфиати. Подписывайтесь на бесплатные уроки Школы шитья и шейте модную одежду вместе с нами!
leather-skirt-pattern-model (483x700, 185Kb)
leather-skirt-patterns (521x700, 104Kb)leather-skirt-pattern-details (322x700, 104Kb)
Рубрики:  шитьё

Метки:  

Рогалики по бабушкиному рецепту.

Четверг, 29 Ноября 2018 г. 07:56 + в цитатник

N10SsdXlhpM (583x406, 234Kb)


Рогалики получаются нежные и очень вкусные.

200 г — маргарина (слегка растопить)
200 г — сметаны 20%
~4 — 5 ст. — муки
2 шт .- яйца
1,5 ч.л. — сухих дрожжей

Приготовление:

Сделать опару из дрожжей, ложечки сахара, муки и теплой водички. Как появятся пузырьки(~мин 20), замесить тесто. Разделить его на 4 части. Раскатать вкруг толщиной 3 мм, разрезать на клинья. Положить начинку или просто посыпать сахаром, скатать рогалики. Противень застелить пекарской бумагой. Верхнюю часть, обмакнуть в сахар и положить на противень (на расстоянии друг от друга). Дать хорошо подняться рогаликам и выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Lora-55
Страницы: [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь