-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lora-55

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 1929




"Нет, мой родной, есть только одно непреложное, прекрасное и незаменимое - свободная душа, а с нею творческая мысль и веселая жажда жизни." А. И. Куприн. "Поединок"

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ-СУФЛЕ.

Воскресенье, 25 Ноября 2018 г. 18:55 + в цитатник

hqVf9xkGPLU (603x394, 260Kb)

Необычайно вкусный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг. яблок
3 яйца
120 гр. сахара + 2 ст.л. для посыпки
150 мл. молока
1 пакетик ванильного сахара
цедра 1 лимона
150 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
щепотка соли
30 гр. сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки очистить от кожицы и семян, и нарезать тонкими слайсами (либо можно натереть на терку Бернер, или специальной насадкой на кухонном комбайне). Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Добавить молоко и еще немного взбить. Частями вмешать мучную смесь и вымешать тесто. Оно получится немного жидковатым. В тесто выложить цедру лимона и яблоки. Все хорошо перемешать.

Прямоугольную форму для выпечки размером 20х30 см. застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять. Сверху разложить охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и посыпать 2 ст.л. сахара. Выпекать 40-50 минут при 180 градусах, до румяной корочки сверху. Готовый пирог остудить 10 минут в форме на решетке, а затем достать из формы и снять бумагу. Нарезать пирог на квадратные кусочки и можно угощаться.
Рубрики:  фруктово- ягодная выпечка

Метки:  

Просто пицца ( вкусная!!!)

Вторник, 20 Ноября 2018 г. 11:54 + в цитатник
Для теста:
Мука 600 гр
Дрожжи 10 гр
Соль 1 ч л
Сахар 1 ч л
Сметана 2 ст л
Масло 2 ст л
Молоко тёплое 1 стакан

Для начинки :
Сыр моцарелла 250 гр
Куриное филе
Помидоры
Томатный соус

В миску просеять муку, добавить соль сахар , дрожжи , сметану , масло и залить молоком .Все перемешать и замесить тесто . Оставить подниматься на 1 час .Филе порезать тонкими ломтиками , солить перчить , добавить сметану и горчицу , все перемешать .
Готовое тесто разделить на две части , сформировать круг . Раскатать , переложить на противень , смазать соусом , сверху разложить филе и помидоры , посыпать сушеным базиликом . Отправить в разогретую до 220 гр духовку . Затем когда пицца будет почти готова посыпать сыром . Отправить в духовку на 10мин.
Начинку можно изменить по вкусу!
Рубрики:  выпечка

Метки:  

РЕЦЕПТЫ САМОГО ВКУСНОГО ТЕСТА.

Четверг, 15 Ноября 2018 г. 10:54 + в цитатник
РЕЦЕПТЫ САМОГО ВКУСНОГО ТЕСТА

1. Кефирное тесто с сыром

Ингредиенты:

- 1 чашка кефира
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана муки

Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

2. Пресное тесто на сметане

Ингредиенты:

- 1 стакан сметаны
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка соды
- 1 яйцo
- 100 г молока
- 50 г растопленного маргарина

В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

3. Дрожжевое тесто на кефире

Ингредиенты:

- 1 стакан кефира
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
- 2,5 стакана муки

Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.

Готовим:

1.Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры.
2.Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто.
3.Оставляем на час-полтора для подъема.

4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)

Ингредиенты:

- 2 яйца
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 чайная ложка соды

Готовим:

1.Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете.
Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.

5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто

Ингредиенты:

- 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)
- дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих)
- 250 г маргарина
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 стакана сахара
- 4-5 стаканов муки
- 3 яйца

Приготовление:

1.Растворить дрожжи в теплой сыворотке.
2.Маргарин растопить.
3.Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник.
Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.

6. Безопарное дрожжевое тесто

Ингредиенты:

- 0,5 л молока
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1/3 стакана растительного масла
- 4-5 стакана муки
- 30 г мокрых дрожжей

Приготовление:

1. Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку.
2. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь.
3. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает.
Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.

7. Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит

Ингредиенты:

- 2 яйца
- 150 г маргарина
- 200 г сметаны
- 1 стакан сахара
- 0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г)
- 0,5 чайной ложки соды
- 4 стакана муки (приблизительно)
- 0,5 чайной ложки соли

Готовим так:

1. Растворяете дрожжи в 50 г теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль.
2. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым.
3. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.

8. Творожное тесто

Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.

Ингредиенты:

- 2 стакана (250 мл) муки
- 200 г творога
- 100 г мягкого масла
- 2/3 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 100 г сахара

Приготовление:

1. Перемешиваем муку с солью и содой.
2. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем.
3. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу.
Рубрики:  выпечка

Метки:  

ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН.

Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 06:51 + в цитатник

YU0n5iprLtA (544x384, 162Kb)


( рецепт найден в интернете)

-5 кг красного мясистого болгарского перца
Для маринада:

-1 литр воды
-1,5 стакана растительного масла
-2 столовых ложки 70% эссенции
-1,5 стакана сахара
-0,5 стакана соли
-Чеснок, петрушка

Приготовление:

Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт.

Итак:
-Перец разрезаем вдоль пополам,
-опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно
-Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута),
- раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.
Рубрики:  заготовки

Метки:  

5 РЕЦЕПТОВ САМЫХ БЫСТРЫХ БУЛОЧЕК.

Суббота, 10 Ноября 2018 г. 18:53 + в цитатник
1.Булочки на йогурте

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350г муки,
● 300г йогурта,
● 1 ст.л. растительного масла,
● по 2 ч.л. сахара и разрыхлителя,
● 1,5 ч.л. соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто. Уложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень. Можно перед этим обвалять булочки в сахаре. Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 20-25 мин или до готовности и зарумянивания. Можно добавить в такие булочки сухофрукты, ваниль, а если хочется чтобы они были несладкими, то подойдут травы, семена, мак, кунжут.

2.Булочки на молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 стакана муки,
● 2/3 стакана молока,
● 1/3 стакана растительного масла,
● 3 ч.л. разрыхлителя,
● ½ ч.л. соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заранее включить духовку на 220 градусов. Перемешать муку с разрыхлителем и солью (можно добавить сахар для сладких булочек или прованские травы, орегано, базилик – для несладких), соединить с жидкими ингредиентами и перемешать. Сформовать из теста небольшую круглую лепешку около 3-4 см высотой, при помощи формочки или стакана вырезать из теста булочки. Выпекать около 20 мин или до зарумянивания, поставив сразу в разогретую духовку.Сверху такие булочки в сладком варианте можно посыпать сахаром (лучше – коричневым).

3.Булочки на кефире и сливочном масле

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400г муки,
● 100г сахара,
● 250мл кефира,
● 175 г сливочного масла размягченного,
● ¾ ч.л. соли,
● по ½ ч.л. разрыхлителя и соды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку заранее нагреть до 220 градусов. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, содой, солью, положить масло, растереть вилкой в крупную крошку, влить кефир и сразу перемешать, половину теста скатать в шар, приплюснуть его в лепешку, при помощи бокала или формочек вырезать 6 булочек, либо разрезать круг на 6 треугольничков, то же повторить с оставшимся тестом. Уложить булочки на застеленный пергаментом противень, запекать 12 мин или до зарумянивания.При желании верх булочек можно смазать кефиром и посыпать сахаром.

4.Булочки на дрожжах

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 20-25 ст.л. пшеничной муки просеянной,
● 1 стакан молока,
● ¼ стакана растительного масла,
● ½ стакана воды,
● 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
● ½ ч.л. соли без горки,
● сахар по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемешать в воде дрожжи, всыпать 2 ст.л. муки, в тепле оставить до брожения, можно поставить стакан в миску с теплой водой. Включить духовку на 200 градусов. Дрожжевую массу влить в большую миску, влить молоко и масло, добавить сахар и соль, перемешать, затем замесить тесто, постепенно подсыпая муку – тесто должно стать мягким, не липким. Разделить тесто на шарики по 50г, приплюснуть в лепешки до 2см толщиной и выложить на смазанный маслом лист. Сделать на булочках сверху насечки при помощи ножа во всю ширину, на 5 мин оставить и после этого запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки быстро смазать холодной водой, накрыть полотенцем.Приготовить такие булочки можно в несладком варианте с тертым луком, травами или зеленью.

5.Сахарные булочки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● ¼ стакана муки,
● 4 крупных яйца,
● 1 ¾ стакана молока,
● ¾ стакана размягченного сливочного масла,
● ¼ стакана сахара,
● 1 ст.л. разрыхлителя.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Как приготовить сахарные быстрые булочки. Нагреть духовку до 240 градусов, застелить противень пергаментом. Перемешать муку, соль, разрыхлитель и сахар, в серединке сделать ямку, влить в нее масло, руками замесить тесто. 3 яйца взбить с молоком, влить к мучной массе, перемешать. На припудренной мукой поверхности раскатать тесто в пласт 2,5 см толщиной, вырезать булочки, уложить их на противень. Последнее яйцо взбить, обмазать булочки, посыпать сверху сахаром и запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки остудить на решетке.

Сделать булочки по любому из предложенных рецептов можно еще вкуснее – просто добавьте в тесто любые сухофрукты или орешки. С такими быстрыми рецептами найти время на домашнюю выпечку сможет даже самая занятая хозяйка!
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Закуска Наполеон.

Суббота, 10 Ноября 2018 г. 18:48 + в цитатник

WYng3zYkuUk (640x424, 219Kb)


Есть торт Наполеон, а это закуска - приготовленная из коржей для торта и выложенная как торт. Оригинальное блюдо, можно подавать на праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
4 небольшие картофелины
150 мл сливок (чем жирнее тем вкуснее)
1 крупная луковица
100 г сыра
300 г грибов
пучок зелени
соль, перец,
2 ст. ложки растит. масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1) Картофель отварить
2) Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится. Я брала 300 г замороженных лесных
3) Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок.

4) Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка готова.
5) Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! У меня было 2 листа и вышло 4 заготовки, если у вас 1 - то можно и на 3 части! Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 гр. 12 минут, они должны чуть подрумяниться.
6) На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом. Посыпаем тертым сыром...Так выкладываем все слои - сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром!
7) Выпекаем еще 5 минут при той же температуре.
Рубрики:  запеканки

Метки:  

Вегетарианское молоко. 20 рецептов.

Суббота, 03 Ноября 2018 г. 18:13 + в цитатник

PHoIx2IHdR4 (700x458, 304Kb)


МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО

• 1 чашка сырого миндаля.
• От 4 до 5 чашек воды.
• 2 чайные ложки чистого экстракта ванили.

Замочите миндаль на ночь. Далее промойте орехи водой. Переложите их в блендер, добавьте 4-5 стаканов чистой воды. Добавьте ваниль. Смешайте на высокой скорости в течение 1-2 мин.

Процедить миндальное молоко через марлю. Миндальное молоко получается довольно пресным, поэтому для улучшения вкуса можно добавить мед, корицу или финики и ваниль.

Хранить в холодильнике желательно до 3-х дней. Перед употреблением взбалтывать.

КОКОСОВОЕ МОЛОКО

• От 1 до 4 зрелых кокоса (в зависимости от того, какой жирности и густоты молоко вам нужно)
• 3 стакана воды
• 1 чайная ложка ванильного экстракта или ½ чайной ложки мякоти ванили
• 4 столовые ложки нектара агавы или 3-6 фиников, без косточек

Очистить кокос. Поместите мякоть от одного кокоса в блендер с 3 стакана воды и взбейте. Процедить через марлю или спец. мешочек. Оставшийся кокосовый жмых можно использовать для приготовления кокосовой муки.

Возьмите кокосовое молоко, которое вы только что сделали и смешайте с мякотью от второго кокоса в блендере. Процедите. И так далее, в зависимости от желаемой жирности и густоты молока.

КУНЖУТНОЕ МОЛОКО

• стакан кунжутных семечек;
• стручок ванили;
• 1 ч. л. мёда;
• 1 литр воды.

Предварительно замочить кунжут на ночь. Далее — кунжут поместить в блендер, добавить воду и подсластители, все взбить. Затем следует процедить полученное молоко через марлю.
Совет: измельчая кунжут, важно не переусердствовать, а в противном случае он выделяет масло и быстро становится твердым.

МАКОВОЕ МОЛОКО

• 3/4 стакана мака
• 3 стакана воды
• 1 с.л. агавы или мёда
• ваниль

Замочите мак на ночь. Утром мак промойте и переложите в блендер или ступку с небольшим количеством воды. Хорошенько взбейте (разотрите), добавив 1/4 палочки ванили и мед. Затем добавьте еще воды. Хорошо взбейте в течение 5 минут, процедите через марлю. Перелейте в стеклянную посуду. Хранить в холодильнике.

ЛЬНЯНОЕ МОЛОКО

• 1/4 стакана сырых семян льна
• 6 чашек воды
• 5 фиников без косточек
• 2 ч.л. чистого ванильного экстракта
• Специи на ваш выбор: корица, мускатный орех , имбирь , гвоздика …

Поместите семена льна в блендер и добавьте воды. Смешайте на высокой скорости в течение 1 минуты. Процедите через несколько слоев марли или с помощью специального мешочка.
Перелейте процеженное льняное молочко обратно в блендер и добавьте туда же финики, ваниль и специи или добавки, если используете. Взбивайте еще около 2 минут.
Хранить в холодильнике в течение 3-5 дней. Перед употреблением молоко встряхнуть.

КЕДРОВОЕ МОЛОКО

• 1 стакан ядер кедровых орехов
• от 3 до 6 чашек воды

В зависимости от необходимой жирности и густоты молока берутся и пропорции составляющих. Орехи надо очистить от скорлупы, пленку счищать не обязательно. Далее орехи измельчаются блендером или в ступке (предпочтительней выполнять все действия в деревянной посуде, чтобы избежать окисления молока) пестиком. Постепенно добавляется вода до необходимой густоты. Если вы будете использовать блендер, добавьте сразу к семенам кедра немного жидкости. Это позволит тщательнее измельчить ядрышки. Смешивайте в течение 4 — 5 минут. Чтобы подсластить добавьте мед, бананы, финики, инжир, изюм, кленовый сироп или ваши любимые фрукты. Смешайте снова до однородной массы.
Полученная жидкая кашица должна настояться около получаса. Затем нужно процедить ее через марлю. Живое и полезное кедровое молоко готово.

МОЛОКО ИЗ СЕМЯН ЧИА

• 2 ст. л. Семян Chia
• 1 ст. л. измельченного миндаля
• 1 ст. л. Сезам Tahini
• 1/2 ч.л. ванили
• 1/2 ч.л. корицы
• 2 1/2 чашки воды

Семена чиа и миндаль предварительно замочить на ночь. Затем смешайте в блендере миндаль и семена чиа с одной чашкой воды. Добавьте кунжутное тахини, ваниль и корицу. Смешайте их вместе, а затем медленно добавьте оставшуюся воду. Молоко готово! Поставить в холодильник на 4 часа минимум, еще лучше на ночь.

МОЛОКО ИЗ ТЫКВЕННЫХ СЕМЕЧЕК

• 1 чашка тыквенных семечек, очищенных (сырых)
• вода
• 1/2 чайной ложки корицы для аромата.
• 1/4 чайной ложки мускатного ореха (для аромата).
• 3-4 финика
• ваниль

Замочить семечки на 8 часов. Слить воду. Переложить семечки в блендер. Залить 4 ст. воды. Взбить. Процедить через марлю. Перелить готовое молоко обратно в блендер и добавить специи. Все еще раз смешать. Перелить в стеклянную банку. Хранить молоко в холодильнике.

МОЛОКО ИЗ СЕМЯН ПОДСОЛНЕЧНИКА

• 1 чашка сырых семечек подсолнуха предварительно замочить на ночь (не менее 8 часов)
• ¼ чайной ложки ванили
• 4 чашки воды

Замочите семечки на ночь. Затем воду слейте, семечки промойте и переложите в блендер. Добавьте туда же ваниль и воду. Смешайте на высокой скорости в течение 1 минуты.
Процедите через марлю или спец. мешочек. Готовое молоко охладите и храните в холодильнике не более 3-х дней. Перед употреблением молочко встряхнуть.

ОВСЯНОЕ МОЛОКО

Для приготовления нам понадобятся:

• 140 г цельнозерновых овсяных хлопьев и 1,5 л воды.

Замочите хлопья минут на 10-15, пока они хотя бы слегка не разбухнут. Разбухшие хлопья перекладываем в блендер и добавляем воду. Плотно закрываем крышкой и взбиваем на высокой скорости минуты 3, пока жидкость в блендере не утратит прозрачность и не приобретет цвет слоновой кости. Процедить молоко через несколько слоев марли.
В готовое молоко можно добавить подсластители — финики, мед или ложку нектара агавы, или щепотку стевии и взбить в блендере.
Хранить в холодильнике. Перед употреблением взбалтывать.

МОЛОКО ИЗ ФИСТАШЕК

• 1 чашка фисташек.
• 4 стакана воды.

Чтобы сделать молоко из фисташек, купите сырые или несоленые орехи. Жареные и солёные не покупайте.

Замочить одну чашку фисташек в воде на 5 часов. После замачивания в течение пяти часов, процедить и поместить фисташки в блендер с четырьмя стаканами воды.
Смесь смешать в блендере в течение 1 мин. Получится бледно-зеленая жидкость.
Процедите молоко через марлю. Получится 4 чашки свежего молока из фисташек. Хранить в холодильнике в стеклянной посуде. Использовать в течение недели. Перед употреблением встряхнуть.

МОЛОКО ИЗ МАКАДАМИИ

• Орехи макадамии — 100 г
• Вода — 3 стакана

Орехи замочить на ночь. Далее орехи положить в блендер и добавить свежую воду. Смалывать достаточно долго — до полного измельчения орехов.

Секрет: Для лучшего измельчения можно начать с меньшим количеством воды (например, с половиной). Потом добавить оставшуюся воду и снова смолоть.

Процедить. Готовое молоко хранить в холодильнике.

МОЛОКО ИЗ БРАЗИЛЬСКОГО ОРЕХА

• 1 чашка сырых бразильских орехов.
• От 4 до 5 чашек воды.
• От 2-3 чашки орехов любых. Кешью, миндаль.

Залейте орехи водой и оставьте их в прохладном месте на сутки. После замачивания, слейте воду и промойте их водой.
Положите орехи в блендер с 4 — 5 чашками воды. Добавьте орехов на выбор — кешью, миндаль. Смешайте.
Процедите молоко через марлю. Молоко из бразильских орехов готово. Хранить в холодильнике и использовать в течение недели. Встряхнуть или перемешать перед использованием.

КОНОПЛЯНОЕ МОЛОКО

• 1 чашка семян конопли
• 3 стакана воды
• 3-4 столовые ложки нектара агавы
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
Смешайте все ингредиенты в блендере на высокой скорости. Процедите через марлю. Храните в холодильнике.

МОЛОКО ИЗ ГРЕЦКОГО ОРЕХА

• 5 чашек воды
• 1 чашка грецких орехов
• 1 столовая ложка нектара агавы (меньше/больше по вкусу)
• 1 столовая ложка ванильного сахара с натуральной ванилью (не покупайте искусственный ванилин! ищите натуральный!) (меньше/больше по вкусу)
• 1/4 чайной ложки морской соли

Замочить орехи на 6-8 часов, затем слить воду и промыть их. Орехи добавить в блендер, залить 5 чашками воды и смешать на большой скорости в течение минуты, пока кусочки орехов станут настолько мелкими, насколько вы захотите. Процедите молоко через марлю. Перелить молоко обратно в блендер, добавить нектар агавы, ваниль и соль.

МОЛОКО ИЗ КЕШЬЮ

• 1 чашка сырых орехов кешью (вымачиваем в течение одного часа).
• 6 чашек воды (в зависимости от желаемой консистенции).

Залейте орехи водой и поставьте в холодильник на 1 час. Положите орехи кешью в блендер с 4 -7 чашками воды, в зависимости от нужной вам консистенции.
Смешайте в блендере в течение приблизительно 1-2 мин. Молоко из кешью готово. Храните в холодильнике, используйте в течение недели. Перед употреблением встряхнуть и перемешать.

МОЛОКО ИЗ ФУНДУКА

• 1 чашка сырого (нежареного) фундука.
• От 4 до 5 чашек воды.
• 1 чайная ложка ванильного экстракта

Положить орехи в большую миску, и залить водой. Поставьте в холодильник на сутки. Слейте воду и промойте орехи водой. Положите орехи в блендер с 4 — 5 чашками воды и смешивайте в течение 1 мин. Процедите молоко через марлю.
Храните молоко из фундука в холодильнике и используйте его в течение недели. Перемешайте или встряхните перед использованием.

ДЫННОЕ МОЛОКО

Ингредиенты:
- семена одной дыни,
- 700-800 мл. воды,
- 2 ч. л. меда.

Приготовление
Разрезаем дыню пополам, вынимаем ложкой семена вместе с мякотью и соком - все это нам пригодится. Перекладываем семена в блендер. Мякоть дыни можно использовать для дынево-бананового мороженного.
Заливаем семена водой. Чтобы получилось жидкое молоко, на семена одной средней дыни я беру примерно 800мл. воды. Жидкое молоко проще фильтровать, но вы можете поэкспериментировать с количеством воды. Взбиваем семена дыни с водой на самой высокой скорости, чтобы из размолотых семян вышел полезный сок. Вы увидите, как вода быстро окрашивается в молочно-белый цвет. Мед можно взять любой, даже засахаренный. Главное, чтобы он был натуральным и ароматным. Количество регулируйте на свой вкус. Две чайные ложки - это минимум на такое количество молока (лично мне хватает). Еще раз взбиваем молоко, чтобы мед растворился. Самый трудоемкий процесс - это фильтрация молока. Нам понадобится специальный мешочек, марля или очень мелкое ситечко. Аккуратно процеживаем молоко, раздробленные жесткие частички семян выкидываем.
Можно убрать в холодильник, где оно будет храниться в течении двух дней.
Рубрики:  рецепты здоровья

Метки:  

Лечебные свойства Алоэ.

Пятница, 02 Ноября 2018 г. 09:44 + в цитатник

QBUs2Nh3Q-E (600x450, 280Kb)
Лечебные свойства Алоэ

Алоэ, он же столетник, имеет очень богатый состав, это кладезь витаминов и минералов, аминокислот, ферментов и т.д. Содержащийся в алоэ аллантоин обуславливает мощный увлажняющий и регенерирующий эффект, плюс к этому благодаря аллантоину осуществляется транспортировка вглубь клеток как уникальных компонентов алоэ, так и кислорода воздуха и других веществ, добавленных к алоэ для различных целей.

Алоэ в первую очередь ценится в качестве скорой помощи при различных проблемах кожи - ожоги, обморожения и воспаления, покраснения и раздражения, угри и высыпания: он оказывает антисептический, антибактериальный и ранозаживляющий эффект. Эти свойства многократно усиливаются, если использовать гель или сок алоэ в комбинации с маслом черного тмина, которое является природным антибиотиком, мощным иммуномодулятором, источником важных кислот, витаминов и минералов - ссылка на источник. Объединив эти два уникальных продукта, получается сумасшедший по эффективности препарат, который можно использовать и наружно, и внутрь.

Алоэ невероятно эффективен для омоложения и восстановления кожи, он буквально на глазах оживляет уставшую кожу, подтягивает контуры, улучшает цвет кожи, уменьшает морщинки, придает коже гладкость и эластичность. Алоэ отлично зарекомендовал себя для ухода за нежной кожей вокруг глаз - он снимает отечность, разглаживает морщинки, попробуйте обязательно, вам понравится. Вообще при наличии на вашем подоконнике горшочка с алоэ отпадает всякая необходимость приобретать дорогущую антивозрастную косметику и загонять в вашу кожу кучу непонятной химии.

Алоэ полезен и для организма в целом - он мягко снижает уровни глюкозы и холестерина, улучшает перистальтику, угнетающе воздействует на патогенную микрофлору кишечника, оказывает антибактериальное и противовоспалительное воздействие, отлично справляется с вирусными и бактериальными заражениями, и т.д. Сок алоэ используется для лечения насморка у взрослых и детей. Кстати, если взять за правило полоскать на ночь рот разбавленным соком или гелем алоэ, вы забудете о чувствительности зубов, кариесе и различных воспалениях десен. Благодаря наличию в составе алоэ биогенных стимуляторов, употребление сока или геля алоэ внутрь способствует омоложению и восстановлению организма в целом, вот как:)

А теперь мы поговорим о том, как же лучше и эффективнее пользоваться алоэ, чтобы это и не занимало много времени, и было максимально полезным.

В идеале для заготовки необходимо пользоваться растением не моложе трехлетнего возраста, срезать листья длиной не менее 15 см и не пользоваться металлическими предметами (нарезку осуществлять капроновой нитью). Срезанные листья алоэ необходимо выдержать в холодильнике 2 недели для активизации полезных веществ. Но даже если ваш алоэ молод и листик понадобился срочно, это не повод не воспользоваться растением, польза все равно будет ощутимая.

Рекомендуем использование алоэ ввести в привычку и сделать ежедневным, результат не заставит себя долго ждать. Лучше всего для этого заготавливать гель алоэ, держать его в холодильнике и использовать для различных целей.

Сделать гель очень просто. Для этого выдержанные в холодильнике листья необходимо обрезать и добыть то, что спрятано внутри, по сути это гель и есть. К сожалению, нам придется все же воспользоваться острым ножом, иначе гель не добыть.

Процесс - отрезаем от листа хвостик, он нам не понадобится, далее аккуратно срезаем твердую внешнюю часть листа со всех сторон. Гелеобразную внутренность далее взбиваем в блендере, помещаем в стерильную емкость, закрываем крышкой и помещаем в холодильник, где гель может храниться в течение недели. Если есть желание увеличить срок хранения, гель можно заморозить, например, в форме для льда. Или еще к гелю можно добавить витамин С или витамин Е, что может увеличить срок хранения в холодильнике до 8 месяцев.

Для изготовления сока листья нарезаются целиком, размалываются, заливаются водой в соотношении 1 к 3, далее смесь необходимо выдержать пару часов и процедить.

В косметических целях лучше использовать гель, сок же лучше себя зарекомендовал для применения внутрь и для изготовления косметического льда.
Рубрики:  рецепты здоровья

Метки:  

УРОКИ, КОТОРЫЕ СТОИТ УСВОИТЬ КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ.

Пятница, 26 Октября 2018 г. 10:04 + в цитатник
1. Счастье — внутри. Мы тратим слишком много времени на поиски одобрения и утешения со стороны. И всегда оказывается, что не там ищем. Загляните внутрь.

2. Будьте благодарны за все. За хорошее, за плохое, за ужасное. Жизнь сама по себе — это бесценный дар. А удовольствие и боль — это часть нашего пути.

3. Измените восприятие — и ваша жизнь изменится. Когда вы чувствуете страх, злость, обиду, просто взгляните на ситуацию под другим углом.

4. Невозможно осчастливить всех, оставаясь верным себе. Но все же лучше рискнуть и оказаться непонятым, чем быть любимым, но притворяться тем, кем ты не являешься на самом деле.

5. Мир вокруг — это зеркало. То, что мы любим в других — это отражение того, что мы любим в себе. То, что нас огорчает в других — это индикатор того, на что нам нужно обратить внимание в самих себе.

6. Каждый человек появляется в нашей жизни с какой-то целью. А мы уже сами решаем, учиться ли на уроках, которые он нам преподает или нет. Чем хуже его роль в нашей жизни, тем серьезнее урок. Мотайте на ус.

7. Верьте. Просто знайте, что в самые тяжелые времена Вселенная подставит спину, и все будет в порядке.

8. Не принимайте все слишком близко к сердцу. Поступки других людей — это отражение того, что происходит в их личной жизни. И как правило, к вам это не имеет никакого отношения.

9. Природа лечит. Прогулка на свежем воздухе и вид красивых пейзажей удивительным образом способны очистить голову от ненужных мыслей, вернуть к жизни и поднять настроение.

10. Обиженные люди обижают людей. И все равно любите их. Хотя никто не запрещает вам любить их на расстоянии.

11. Чтобы излечиться, нужно это прочувствовать. Поставьте ваши страхи и слабости прямо перед собой и направьте на них яркий луч света, потому что единственный способ избавиться от них — это пройти сквозь них. Смотреть правде в глаза больно. Но, клянусь, в перспективе оно того действительно стоит.

12. Перфекционизм — это иллюзия. Самая, надо сказать, болезненная. Расслабьтесь. Стремитесь к совершенству, но позвольте себе делать ошибки и быть счастливым независимо от результата.

13. Снимите шоры с глаз. Не концентрируйтесь исключительно на собственных целях и желаниях. Вы рискуете упустить красоту этой жизни и людей вас окружающих. Мир удивителен, когда вы идете по нему с широко открытыми глазами.

14. Празднуйте ваши победы. Смакуйте каждый, пусть даже самый маленький успех.

15. Умей прощать. В первую очередь это нужно тебе, а не тем, кто тебя обидел. Прощая, ты обретаешь покой и свободу, которые заслуживаешь. Прощай легко и быстро.

16. Мы все обладаем невероятной интуицией. Если остановиться, замереть и прислушаться, то можно услышать голос своей внутренней мудрости. Слушайте тихий шепот вашего сердца. Оно знает дорогу.

17. Пусть ваша душа поет! Будьте настоящими. На Земле нет никого такого же, как вы. Будьте искренними, живите и дышите полной грудью, двигаясь к намеченным целям.

18. Мы все творцы. Серьезно! При должном упорстве, концентрации и настойчивости возможно все. Помните об этом.

19. Окружайте себя людьми, которые вас любят и поддерживают. И сами любите и поддерживайте их. Жизнь слишком коротка для чего-то меньшего.

20. Кружитесь по жизни в свободном танце. Если у вас есть большая мечта, следуйте за ней со всей страстью. Но нежно и на определенном расстоянии, чтобы быть достаточно гибким и подвижным, подстраиваясь под меняющийся ритм жизни.

21. Чем больше даешь, тем больше получаешь. Делитесь мудростью, любовью, талантом. Делитесь легко. И вы увидите, как много в этой жизни прекрасного к вам возвращается.

22. Главное не раздать себя полностью. Потому что если внутренняя чаша опустеет, то больше нечего будет дать. Важно соблюдать баланс.

23. Говорите «Да!» всему тому, отчего загораются ваши глаза. Говорите непримиримое «Нет» всему, что вас не интересует или на что у вас нет времени. Время — самый ценный ресурс, который не возобновляется. Расходуйте его разумно.

24. Иногда мы перерастаем дружбу. Это не значит, что мы или друзья плохие. Просто наши пути расходятся. Сохраните их в своем сердце, но если они начинают вас обижать или сдерживать, значит пришло время установить дистанцию и отпустить вашу дружбу.

25. Преодолеть собственный страх — это самая полезная вещь, которую вы можете для себя сделать. Тем самым вы доказываете сами себе, что можете все. Это — генератор уверенности в себе.

26. Наше тело — это транспорт, который везет нас к нашей мечте. Любите его, относитесь бережно и заботливо, если хотите чувствовать себя бодрым и энергичным. Но не зацикливайтесь. Внешность субъективна и со временем так или иначе меняется. Чувствовать себя комфортно и удобно в собственном теле — вот что самое главное.

27. Как можно чаще говорите и показывайте близким, как вы их любите. Этого не бывает слишком много. Ваше время, присутствие рядом, любовь и искренняя забота о них — самый лучший подарок.

28. Живите настоящим. Это единственное, что у нас сейчас есть. Учитесь на ошибках прошлого и наслаждайтесь приятными воспоминаниями, но не цепляйтесь за них и не позволяйте им вас преследовать. Мечтайте о будущем, но без фанатизма и одержимости. Любите настоящее.

29. Жизнь — это череда взлетов и падений. Чтобы раскрыть весь свой потенциал, нам необходимо и то, и другое. Просто держитесь покрепче и наслаждайтесь поездкой.

30. Мы все – одна большая человеческая семья. Никто из нас не лучше и не хуже других. Просто на каком-то этапе жизни мы знаем, что делать. В следующий раз это будет кто-то другой.

31. Будьте благодарны каждый день за все то, что вы в жизни имеете. Таким образом вы создаете вокруг себя пространство для еще большего изобилия, притягивая радость, любовь, здоровье и процветание.

32. Ваше определение счастья отличается от определения других людей. То, что работает для вас, не обязательно должно работать для других. Вы не мировой судья, чтобы судить принимаемые жизненные решения каждого человека. Как говорится в одном известном библейском постулате: «Не судите, да не судимы будете».

33. Вы сам себе гуру. Большую часть жизни нам говорят, что делать, как думать, что есть хорошо и как добиться успеха. Не стоит всему этому безоговорочно верить. Думайте сами за себя. Как только вы начнете следовать собственной интуиции, вы почувствуете себя до смешного счастливым.
Рубрики:  психология. саморазвитие. философия

Метки:  


Процитировано 1 раз

Капустка!

Четверг, 25 Октября 2018 г. 09:58 + в цитатник

nO4HUoC22ZQ (509x355, 234Kb)
ОСТРАЯ ПЕКИНСКАЯ

Пекинская капуста разбирается на листья и хорошо просаливается. На ночь убрать в прохладное место под гнет. На следующий день промыть от соли и нарезать на небольшие кусочки. Делаем смесь приправ: Пакет сухой паприки, залить горячей водой, до консистенции густой сметаны. Добавить чеснок и болгарский перец, прокрученные через мясорубку. Добавить бальзамический уксус, оливковое масло и оставляем настаиваться. Пропорции специй берутся по вкусу.

Готовую смесь смешать с капустой. Хранить в холодильнике.
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КАПУСТКА!)

Красиво и вкусно! Имеет остро - сладкий вкус. В приготовлении очень проста) Непременно попробуйте!!!)

Ингредиенты на 3-х литровую банку:
1 небольшой качан капусты до 1,5 кг;
1 большая свекла;
1 стакан(200мл) уксуса 9%;
1/2 растительного масла;
5-7 зубчиков чеснока;
3/4 стакана сахара;
4 горошины душистого перца;
3 бутона гвоздики;
2 ст.л соли;
1 перец красный горький кто любит;
лавровый лист - 3шт;
1 литр воды

Моем овощи, снимаем с капусты верхние листья, режим брусочками, пирамидками кому как нравится, главное, чтобы в банку через горлышко вошли.
Свеклу нарезаем тонкими пластинками.
Чеснок режим каждый зубок пополам.
Красный перец кому нравится тоже просто пополам,кому не нравится можно и не класть.

Выкладываем в банку слоями:капуста,буряк,чеснок и так до самого её заполнения плотненько.
Вливаем в капусту уксус,растительное масло.
В кастрюльке делаем маринад-смешиваем воду,сахар,соль,лавровый лист,гвоздику,душистый перец и доводим до кипения.
Когда закипит вливаем наш маринад в капусту.
Вода сразу начнёт окрашиваться в красивейший тёмно-розовый цвет.

Капусту на сутки оставляем мариноваться при комнатной температуре,затем переставляем в холодильник и ещё на сутки.
При подаче можно порезать лук и заправить растительным маслом.
КАПУСТА БЫСТРОГО ПОСОЛА

Ингредиенты:
капуста белокочанная – 300 г;
морковь – 200 г;
лук репчатый – 3 штуки;
чеснок – 2-3 зубчика;
уксус столовый 9% – 1,5 столовых ложек;

для рассола:
вода – 0,5 л;
сахар – 5 столовых ложек;
соль – 2 ч. ложки;
душистый перец – горошек – 15 штук;
лавровый лист – 3 штуки;
перец острый – 1 стручок.

Рецепт приготовления капусты быстрого посола по-вьетнамски:
Капусту помыть и нашинковать тонкой соломкой. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке. Лук очистить, сполоснуть холодной водой и нарезать кольцами.

В банку выложить слоями: часть капусты, чтобы она закрывала дно банки, потом часть моркови, чтобы полностью закрыла слой капусты, затем слой репчатого лука.

Таким же образом выложить слоями остальную часть овощей.

Чеснок очистить, порезать пластинками, выложить последним слоем. Налить в банку с овощами уксус.

Приготовить рассол: в кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, душистый перец – горошек, лавровый лист, стручок горького перца. Размешать и поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть 1 минуту.

Залить рассолом овощи в банке (если Вы любите поострее, то положите горький перец с рассола в банку). Рассол должен полностью покрыть овощи в банке.

Закрыть банку крышкой, на 12 часов оставить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник. Через сутки капуста по-вьетнамски готова.
КАПУСТА "ПРОВАНСАЛЬ"

На 5 кг капусты:
1кг моркови,
1кг красного сладкого перца,
1кг репчатого лука,
350 г сахара,4 ст. л. соли, 0.5 л столового уксуса,0.5 л подсолнечного масла.

Овощи измельчить, сложить в эмалированную емкость, посыпать сахаром и солью, влить масло и уксус, осторожно перемешать, стараясь не мять капусту. Салат разложить в чистые трёхлитровые банки, утрамбовать деревянной скалкой. Накрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике. Капуста готова уже на второй день. Хранится долго и вкуса не теряет. Выход - 2 трёхлитровые банки. Приятного аппетита.
Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле

Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусная, хрустящая, а также довольно быстро готовится! Мять руками ее не придется, так как заквашивается она в рассоле. Рецепт очень простой и проверен годами!

Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- 2-2,3 кг белокочанной капусты (поздних сортов)
- 2 средних морковки
- 3-4 лавровых листа
- несколько горошин черного или душистого перца (необязательно)

Рассол:
- 1,5 л воды
- 2 ст. ложки соли
- 2 ст. ложки сахара

Приготовление:
1. Приготовить рассол, растворив в теплой кипяченой воде соль и сахар.
2. Капусту очистить от верхних листиков, разрезать на несколько частей и нашинковать ножом, на терке или в комбайне, у кого что есть.
3. Морковь натереть на крупной терке.
4. Смешать капусту с морковью. Переложить эту смесь в чистую банку, слегка утрамбовав (но не сильно). Между слоями положить несколько лавровых листиков и перец горошком.
5. Налить в банку рассол так, чтобы он полностью покрыл капусту. (В зависимости от того, как вы ее порезали, мелко или покрупней, у вас уйдет 1,2-1,5 л рассола.)
Рубрики:  заготовки

Метки:  

Поиск сообщений в Lora-55
Страницы: 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь