-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lora-55

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 1929




"Нет, мой родной, есть только одно непреложное, прекрасное и незаменимое - свободная душа, а с нею творческая мысль и веселая жажда жизни." А. И. Куприн. "Поединок"

Торт "ПРАГА" с кремом ганаш.

Понедельник, 22 Октября 2018 г. 11:07 + в цитатник

RMi_mAbsW34 (600x450, 254Kb)


Торт «Прага» можно без преувеличения назвать вкусом из детства. Нежный, тающий во рту шоколадный тортик...

Этот рецепт переходил из поколения в поколение, пока не оказался у меня в кулинарной книге с пометкой "*". Так я обозначаю очень простые и быстрые рецепты, которые выручают на праздники, когда или катострофически не хватает времени, или просто нет сил уже на что-то более трудоемкое.

Для приготовления 1 порции нам потребуется:
(Сразу оговорюсь, что я пекла на 1,5 порции)

— 2 яйца
— 1 банка сгущенного молока
— 1 ст. муки
— 1 ч.л соды, гашенная уксусом
— 2 ст.л какао
— 1 ч.л разрыхлителя
— ваниль или ванильный сахар на кончике ножа

Приступаем к приготовлению. Взбиваем яйца со сгущенкой до однородной массы.
Гасим соду уксусом и добавляем к смеси яиц и сгущенки. Хорошо перемешиваем. Теперь насыпаем муку и разрыхлитель. Тщательно взбиваем. Добавляем какао порошок и ваниль. Получаем смесь, по консистенции напоминающую сметану.

Готовим форму. Застилаем калькой и смазываем растительным маслом. Выливаем наше тесто. Ставим в духовку на 40-60 минут при температуре 160-180 градусов.

Тортик получается очень высоким, поэтому нет необходимости каждый корж выпекать отдельно. Просто разрезаем на три части вдоль. Пропитываем любым сиропом или жидким вареньем. Пока наши коржи пропитываются, приступаем к приготовлению шоколадного крема.

Для приготовления нам нужно:
— 200 мл сливок 30%
— 200 г черного шоколада
— 50 г сливочного масла

Это классчиский рецепт, но у меня с отступлениями, т.к. не нашла сливок 30%, а 20% не загустевали. Пришлось выкручиваться, но скажу, что крем в итоге получился просто великолепный.

В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы. Бросаем масло. Снимаем с огня и остужаем. Если сливки жирные, то после застывания смеси достаточно просто взбить её и получится густой шоколадный крем. Но у меня этого не случилось, поэтому я добавила желатин и только тогда масса застыла. По консистенции она была вязковата для торта, поэтому я добавила еще 100 г сливочного мягкого масла и взбила.

Промазываем коржи, крема не жалеем. Такой тортик можно сверху украсить мастикой или просто залить глазурью, что я благополучно проделала. На водяной бане растопила шоколад со сливочным маслом.

( рецепт найден в интернете)
Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  

Пирог с адыгейским сыром.

Среда, 10 Октября 2018 г. 11:25 + в цитатник

T6KzwAMjkz8 (500x375, 278Kb)
Пирог с адыгейским сыром

Вам потребуется
1,5 стакана муки
250 гр 5% творога
150 гр сливочного масла
1 ч.л. сахара
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли

200 гр адыгейского сыра
100 гр сыра твердого сорта
2 ст. л. сметаны
1 ст.л. муки
свежая зелень по вкусу

Способ приготовления
Растопите масло, добавьте в него соль, сахар, соду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, творог и замесите тесто. Разделите тесто на две половинки. Смажьте форму для запекания маслом. Раскатайте первую половинку теста и уложите на дно и бортики формы.

Адыгейский сыр нарежьте маленькими кубиками, сыр натрите на крупной терке. Добавьте сметану, муку, мелко нарезанную зелень и перемешайте. Выложите начинку в форму для запекания. Раскатайте вторую половинку теста и накройте пирог сверху. Аккуратно защипите края пирога.

Наколите пирог вилкой и поставьте в прогретую до 200 гр С духовку на 30 минут. Рекомендуется подавать к столу в холодном виде.
Рубрики:  сырно- творожная выпечка

Метки:  

7 БЫСТРЫХ И СЫТНЫХ ПИРОГОВ НА УЖИН!

Вторник, 09 Октября 2018 г. 06:41 + в цитатник
ПИРОГ С МЯСОМ

Нам понадобится:
Для теста:
- 2 яйца
- 1/2 ч. л. соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 ч. л. соды.

Для начинки:
- 300 г фарша
- 2-3 луковицы (порезать кубиками)
- соль, перец — по вкусу.

Приготовление:
1. Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
2. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста.
3. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов. Начинку можно сделать любую.
ХАЧАПУРИ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

Нам понадобится:
- 100 г сыра
- 100 г сметаны
- 1 яйцо
- 1 ст.л. муки
- укроп
- масло растительное
- соль и перец — по вкусу.

Приготовление:
1. Сыр натираем на мелкой терке, укроп измельчаем.
2. Смешиваем сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.
3. Выливаем смесь в сковороду с нагретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 10 минут. Затем остужаем и разрезаем на порции.
4. Чтобы убрать лишнее масло с готового хачапури, снимаем его со сковороды и промокаем бумажным полотенцем с обеих сторон.
ЛЕНИВЫЙ КУРНИК

Нам понадобится:
Для начинки:
- 6 средних картофелин
- 1 луковица
- 1 окорок и половинка куриной грудки (можно куриное филе).

Для теста:
- 100 г сметаны
- 100 г майонез
- 200-250 г муки
- 2-3 яйца
- 1/2 ч.л. погашенной соды
- соль — на кончике ножа.

Приготовление:
1. Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо — небольшими кусочками, а лук -тонкими полукольцами. Солим, перчим и перемешиваем.
2. Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим.
3. Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.
ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

Нам понадобится:
- 4 яйца
- 300 г майонеза
- 2 ч.л. разрыхлителя
- мука
- по 150 г ветчины и сыра для начинки.

Приготовление:
1. Смешиваем яйца, разрыхлитель, майонез и муку. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане.
2. Нарезаем ветчину, сыр натираем на терке. Выливаем половину теста в форму для выпечки. Выкладываем сверху начинку и заливаем тестом, которое осталось.
3. Также можно посыпать небольшим количеством сыра. Затем разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем там пирог на полчаса.
ПИРОГ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ

Нам понадобится:
Для теста:
- 400 г кефира (йогурта, сметаны)
- 160 г сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 2 яйца
- 280 г муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки:
- зеленый лук
- 2 яйца
- соль и перец.

Приготовление:
1. Мелко нарезаем зеленый лук — его должно быть много, полная сковорода. Слегка прогреваем его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанные кубиками крутые яйца.
2. Готовим тесто. Смешиваем растопленное масло, сахар и соль, добавляем кефир и взбитые яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой смеси и перемешиваем до однородного состояния.
3. Форму смазываем маслом, выливаем чуть больше половины теста. Выкладываем сверху начинку, заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при температуре 200 градусов около 35 мин.
ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ

Нам понадобится:
- 200 г картофеля
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- соль
- 500 г свинины (или фарша)
- 2 болгарских перца
- 1 помидор
- 2 небольшие луковицы
- 100 мл жирных сливок (33-38%)
- 100 мл молока
- 2 небольших яйца (для заливки)
- 2 ст.л. томатной пасты
- немного тертого сыра
- соль, перец.

Приготовление:
1. Картофель мелко нарезаем и варим в подсоленной воде до готовности. Затем сливаем воду и разминаем картофель. Добавляем яйцо, масло, хорошенько перемешиваем. Аккуратно добавляем муку и замешиваем тесто.
2. Выкладываем тесто в разъемную форму, делая бортики. Отправляем его в морозилку, пока готовится начинка.
3. Болгарский перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем его почти до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто.
4. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога, выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
РЫБНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ

Нам понадобится:
Для теста:
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
- 1,5-2 стакана муки
- 3 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч.л. соли.

Для начинки:
- 1 банка консервы скумбрия
- пучок зеленого лука.

Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты для теста (по консистенции оно должно получиться, как сметана).
2. Половину теста вливаем в сковороду, поверх кладем размятую скумбрию из консервы, перемешанную с зеленым луком, затем заливаем остатками теста.
3. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.
Рубрики:  выпечка

Метки:  

ТЕСТО НА КЕФИРЕ ДЛЯ ПИРОЖКОВ, БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

Среда, 03 Октября 2018 г. 11:14 + в цитатник
Этот рецепт теста очень хорошо подойдет, для тех, кто не очень дружит с дрожжевым тестом или просто побаивается его готовить. Тесто на кефире для пирожков, без дрожжей. Тесто на кефире очень похоже на дрожжевое и из него очень хорошо жарить пирожки, лепешки, беляши. Лучше всего их есть горячими.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 2-2,5 стакан муки;
- 1 стакан кефира;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 2/3 ч. ложки соды;
- 2 ч. ложки сахара;
- ½ ч. ложки соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кефир слегка подогреваем, только не перегрейте. Всыпаем в него сахар, соль, вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем.

СОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ !!!

Постепенно добавляем муку. Тесто должно быть эластичным, но ни в коем случае не тугим, поэтому муку сразу всю не всыпайте, а только не очень большими порциями.

Если тесто получится очень тугим, то оно не будет иметь воздушных пузырьков, которые придают нашему тесту изумительный вкус.

Теперь самое главное и это то, что сделает тесто на кефире воздушным и изумительно вкусным.

Соду делим на 3 части.

Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. 1/3 частью соды посыпаем весь пласт теста. Желательно это сделать равномерно по всей поверхности.

Тесто складываем в три слоя. Сначала складываем 1/3 часть с одного края, затем с другого. Затем еще раз в три слоя. Получается сверток.

Раскатываем его опять в пласт толщиной 1 см, присыпаем содой и точно также складываем.

Затем опять раскатываем и повторяем еще все раз.

В итоге мы должны 3 раза раскатать, присыпать содой и сложить тесто.

С каждым разом тесто становится все пышнее и пористей.

Тесто готово, накрываем его пакетом или любой емкостью и оставляем на минут 40, для того, чтобы оно поднялось.

Пока тесто на кефире для пирожков будет подниматься, готовим начинку и приступаем к жарке.

Для того, чтобы пирожки были пышными, тесто сильно не мните, обращайтесь с ним бережно и нежно.
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Имбирные конфеты.

Среда, 03 Октября 2018 г. 11:11 + в цитатник

D_W2cdxtVQc (403x604, 246Kb)


Ингредиенты:

- Миндальная мука (или просто молотый в муку миндаль) - 200 грамм;
- Финики - 80 грамм;
- Свежий имбирь - 30-40 грамм;
- Цедра 1 апельсина;
- Вода - 2 столовых ложки.

Приготовление:

Финики замочить на час в холодной воде, затем вытащить косточки и измельчить их с добавлением воды до пастообразного состояния.

Имбирь почистить и натереть на мелкой терке, цедру апельсина тоже натереть.

Затем хорошенько смешать все ингредиенты в миске и из получившейся довольно пластичной массы слепить конфеты.

Обвалять их в молотых орехах и убрать хотя бы на час в холодильник, а лучше на ночь.
Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  

Тыквенный пай.

Среда, 03 Октября 2018 г. 10:14 + в цитатник

TYg7hqEyHTA (660x495, 327Kb)

Ингредиенты:
● 400 г тыквы, нарезанной кубиками
● 4 яйца
● 80 г манной крупы
● Корица
● Апельсиновая цедра 1 ч. л.

Приготовление:

Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький) и помешивая массу, вбить по одному яйца, а затем всыпать небольшими порциями обжаренную на сухой сковородке до нежно-кремового цвета манную крупу. Варить около 5 минут. Добавить корицу и апельсиновую цедру.

Загустевшую массу вылить в форму в слегка присыпанную молотой овсянкой и запечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности (около 20 минут).

Пай полностью остудить и только потом извлечь из формы, по желанию смазать сверху натуральным йогуртом.
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Это про меня! В самую точку!

Среда, 03 Октября 2018 г. 06:25 + в цитатник
Спасибо автору...а то я уже начала думать , что со мной что то не так...

«Что, если всё, чего мне хочется, — это тихая, медленная, простая жизнь? Что, если я счастливее всего в пространстве, где живёт тишина? Что, если я довольно заурядный человек и хочу жить в мире с этим знанием о себе?
Мир — такое шумное место! Вокруг громко разглагольствуют о том, как суетиться, добиваться, становиться лучше, зарабатывать, покупать, побеждать и хотеть большего. Большего и лучшего. Пожертвуйте сном ради продуктивности. Стремитесь делать всё блестяще. Ваша жизнь должна быть значимой. Делайте нечто масштабное или — до свиданья.
Но что, если мне это не подходит? Что, если это постоянное стремление к совершенству только лишает меня радости и вгоняет в тоску? Истощает. Неужели я, какая есть, живая и несовершенная, — этого мало?
Что, если я в своей взрослой жизни никогда ничего не достигну, кроме того, что буду женой, мамой, сестрой? Но именно мои близкие для меня самое главное в жизни, я люблю их и, если бы передо мной стоял выбор, всякий раз выбирала бы свою семью. Разве этого недостаточно?
Что, если я не хочу писать книгу, или строить большой бизнес, или выступать перед огромной аудиторией?
...Что, если я просто приму своё обычное тело, без кубиков на животе? И приму тот факт, что у меня нет никакого желания качать пресс до появления этих самых кубиков? И мне хорошо от этого: я думаю, что когда буду лежать на смертном одре, никогда не пожалею о том, что была самой собой.
Что, если я приму то, что я довольно посредственная домохозяйка? Я редко вытираю пыль, хотя поддерживаю общий порядок в доме. А иногда прихожу в ужас от того, какой дома наступил бардак. Я часто готовлю, но иногда покупаю пиццу. Я люблю планировать домашнее меню, но не люблю чрезмерную жёсткость и часто нарушаю свои же правила. Я равнодушна к модным дизайнерским решениям. Мой дом скромный, но безопасный.
Что, если мне не подходит бешеный темп жизни современного общества, и я даже не могу начать идти в ногу? Я вижу так много людей, которые, кажется, обладают безграничной энергией и выносливостью, но знаю, что лично мне, чтобы быть здоровой, нужно много одиночества и тишины, большое количество отдыха и — временами — ничем не занятое время. Тогда моё тело, душа и дух здоровы. Разве со мной что-то не так?
Что, если я слишком религиозна для одних и недостаточно духовна для других? Не проповедую другим. Недостаточно дерзновенна для этого. Но при этом я готова делиться глубоко укоренившейся внутри меня верой — тихо и вдумчиво, с теми, с кем у меня глубокие и искренние отношения. А ещё — своими сомнениями и неуверенностью.
Этого должно быть достаточно.
...Что если я приму свои слабости и перестану ругать себя за них? Чтобы быть в мире с самой собой, позволяя себе делать то, что мне нужно, и уважать право других делать то же самое. Признать, что всё, чего мне хочется, — это тихая, медленная, простая жизнь. Заурядная жизнь. Красивая, спокойная, нежная жизнь.
Я думаю, этого достаточно».

Криста О'Рейли

источник: http://www.matrony.ru/chto-esli-vse-chego-mne-hochets..
Рубрики:  мысли .рассуждения

Метки:  

ПИРОГ "ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ"

Понедельник, 01 Октября 2018 г. 12:42 + в цитатник

zOTlwwGojRo (700x391, 345Kb)



Любимый осенний пирог. Несладкая шарлотка с капустой в духовке получается всегда, такую выпечку готовить — сплошное удовольствие.

Ингредиенты для "Пирог "Шарлотка с капустой"":
Мука — 200 г
Кефир — 150 мл
Майонез — 100 мл
Яйцо — 3 шт
Сода — 0,5 ч. л.
Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Соль

Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получается тесто как на оладьи.

Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.
Когда капуста станет мягкой, начинка готова.

Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.
Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять

Выложить ровным слоем капусту

сверху залить остальным тестом

отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку,
выпекать до золотистого цвета
Рубрики:  выпечка

Метки:  

ВОЗДУШНАЯ ШАРЛОТКА.

Среда, 26 Сентября 2018 г. 09:30 + в цитатник

1_5254fa2ce2e775254fa2ce2eb5 (680x453, 425Kb)


Вам понадобится

- 3-5 яблок;
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- сахарная пудра;
- миксер;
- форма для выпекания или противень.


1
Взбейте три яйца. При этом отделять белки от желтков не надо. Не прекращая взбивание, добавьте сахар. Взбивайте до тех пор, пока масса не приобретет кремовый цвет. Добавьте муку и продолжайте взбивать тесто до состояния тягучей массы. Тесто должно становиться все более светлым.
2
По желанию можете добавить в массу щепотку мускатного ореха и корицы. Если вы привыкли готовить выпечку с добавлением разрыхлителя для теста или гашеной уксусом соды, не изменяйте этой традиции.
3
Если вы хотите, чтобы шарлотка имела хрустящую корочку, очистите яблоки от сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками и уложите на дно формы. Залейте их тестом. Оставьте на некоторое время, чтобы оно заполнило пустоты между кусочками яблок. Также можно аккуратно уложить яблоки поверх теста и слегка присыпать сахаром. В этом случае хрустящей корочки не будет.
4
Для людей, заботящихся о своей фигуре, можно посоветовать снизить калорийность шарлотки. Для этого необходимо использовать силиконовую форму для выпечки, которую не нужно смазывать маслом.
5
Для приготовления большой шарлотки используйте противень и удвоенное количество исходных продуктов. Вылейте тесто в противень и выложите ломтики яблок вдоль длинной стороны формы.
6
Выпекайте пирог в разогретом духовом шкафу при температуре 180-200оС в течение 35 минут. Чтобы проверить, готов ли пирог, проткните его зубочисткой. Если после того, как вы вынете ее, она окажется сухой и без теста, шарлотка готова. Дайте шарлотке остыть, затем можно посыпать ее сахарной пудрой или корицей, смешанной с сахаром.
Рубрики:  фруктово- ягодная выпечка

Метки:  

Без заголовка

Среда, 26 Сентября 2018 г. 09:25 + в цитатник
Яблочная шарлотка с творогом и корицей

Сытный десерт, идеально подходящий для осеннего или зимнего обеда. Молотая корица прекрасно сочетается с яблоками. Лучше использовать плоды кисло-сладких сортов с хорошо выраженным ароматом. Творог должен быть умеренно жирным, без лишней кислоты.

Ингредиенты:

200 г зернистого творога;
200 г пшеничной муки;
4 яйца;
10 г разрыхлителя;
2 крупных сочных яблока;
3 ст. л. сметаны;
150 г сахара;
0,25 ч. л. молотой корицы;
20 г сливочного масла;
щепотка соли.

Яйца разбить в миску, добавить сахар. Взбить массу блендером, она должна побелеть и увеличиться в объеме вдвое. В отдельной емкости растереть творог со сметаной и соединить его со взбитыми яйцами.

Просеять муку, смешать ее с разделителем и молотой корицей. Порциями ввести мучную смесь в творожную. Перемешивать массу аккуратно, снизу вверх. Удобно делать это широкой силиконовой лопаткой.

Форму смазать сливочным маслом. Яблоки почистить, порезать ломтиками и выложить в форму в виде чешуи. Залить нарезанные плоды жидким тестом. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее форму. Запекать шарлотку до готовности. Пирог слегка остудить, перевернуть на блюдо, нарезать на куски и подавать теплым.
Манная шарлотка

Интересный вариант – шарлотка с добавлением манной крупы. Тесто получается воздушным и легким, прекрасно дополняющим сочные яблоки и мягкий творог.

Ингредиенты:

4 кисло-сладких яблока;
200 г мягкого творога;
1 яйцо;
0,5 стакана манной крупы;
120 г сливочного масла;
0,5 стакана сахара;
1 ч. л. ванильного сахара;
1 ч. л. разрыхлителя;
сахарная пудра для украшения.

Яйцо взбить с сахаром при помощи блендера. Добавить мягкий творог. Растопить 100 г сливочного масла на плите или в микроволновой печи. Смешать манную крупу, масло, ванильный сахар и разрыхлитель с творожно-яичной массой. Все тщательно вымешать, чтобы не оставалось комочков.

Яблоки почистить, удалить середину. Порезать плоды на тонкие дольки. Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, вылить в нее половину теста. Поверх аккуратно разложить кусочки яблок и залить оставшимся тестом. На поверхность уложить несколько кусочков сливочного масла.

Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать около 20 минут, на поверхности должна появиться красивая румяная корочка. Проверить готовность шарлотки зубочисткой. Если после втыкания на ней останутся следы влажного теста, накрыть форму фольгой и оставить в духовке еще на 5-7 минут. Достать изделие из печи, слегка охладить, разрезать на кусочки и посыпать каждый сахарной пудрой. Подавать с подтаявшим мороженым, взбитыми сливками или домашним заварным кремом.
Рубрики:  фруктово- ягодная выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Lora-55
Страницы: 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь