Я былa тeбe дpyгoм , бpaтoм... |
Я былa тeбe дpyгoм , бpaтoм ,
Moнoлитнoй твoeй cтeнoй .
Я былa и твoим coлдaтoм
И твoeй вoйнoй .
Я былa тeбe cиним нeбoм ,
Тoлькo тeм, чтo лeгкo дocтaть.
Я былa тeбe пepвым cнeгoм
Тaк тeбe пoд cтaть.
Я былa тeбe oтчим дoмoм ,
Гдe yютнo и ктo-тo ждёт.
И кoлoдцeм твoим бeздoнным,
Чтo нe тpoнeт лёд.
Я былa твoим oтpaжeниeм
B кopoлeвcтвe кpивыx зepкaл.
И твoeю былa мишeнью,
Ты в мeня пoпaл.
Я былa тeбe тиxим caдoм
C poдникoм, гдe бeжит вoдa.
Я былa тeбe дpyгoм , бpaтoм...
Ho любимoй вoт -
Hикoгдa .
Метки: стихи Я былa тeбe дpyгoм бpaтoм... |
Какие оттенки теней подходят к вашему цвету глаз |
• Карие глаза. Вполне естественно, что для макияжа карих глаз вы можете использовать тени коричневых оттенков (темно-коричневые, бежевые, темно-серые). Если вы хотите подчеркнуть цвет глаз контрастными тонами, то вам подойдут фиолетовые, лиловые, ярко-голубые, персиковые, синие и сиреневые тона. В случае, если ваши глаза очень темно-коричневого цвета, то их оживят розовые, синие и бежевые тона теней.
• Для зеленых глаз хорошо подходят почти все оттенки серых теней, а также оттенки следующих цветов теней – темно-фиолетовые, медные, темно-синие. Для усиления контраста можно нанести тени коричневых, черных, темно-серых, темно-лиловых, персиковых, золотых, фиолетовых оттенков. Обладательницам зеленых глаз следует избегать ярко-зеленых теней.
• Серый цвет глаз. Считается самым удачным с точки зрения подбора оттенков теней, поскольку считается нейтральным. Под такой цвет глаз идеально подходят оттенки серых теней, на один-два тона темнее цвета глаз, а также серо-голубые и серо-бежевые тени. Старайтесь не использовать более светлые тени или тени идентичного цвету ваших глаз оттенка.
• Для голубых и серо-голубых глаз хорошо подходят серебристые, серо-голубые, серо-бежевые тени. Для контраста можно использовать коричневые, бронзовые, золотые, персиковые, сиреневые оттенки.
• Универсальный цвет теней. Существует цвет теней для век, подходящий практически к любому цвету глаз, – это серый и все его оттенки. При умелом макияже серые тени способны подчеркнуть и усилить яркость глаз. Так, если при использовании серых теней и темной туши подвести внутреннее веко карандашом, совпадающим по цвету с цветом глаз, то усилится яркость и подчеркнется цвет..
Метки: красота какие оттенки теней подходят к вашему цвету глаз |
Пирожки с куриной начинкой |
Ингредиенты:
Куриное бедро — 350 г
Сливочное масло — 100 г
Яичный желток — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сливки — 100 мл
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Эстрагон измельченный — 2 ст. л.
Вода холодная — 3,5 ст. л.
Лук-шалот — 0,5 шт.
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. На сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нем курицу в течение 15 минут до золотистой корочки с обеих сторон.
2. Куриные бедра уберите, а в сковороду добавьте лук. Обжарьте его 2 минуты. Добавьте чайную ложку муки и эстрагон, влейте сливки.
3. Готовьте массу, помешивая, пока она не загустеет. В сковороду добавьте мелкие кусочки курицы. Перемешайте и добавьте соль и перец.
4. Смешайте муку и 1,5 чайные ложки соли. Затем добавьте масло. Взбейте массу в блендере. Отдельно взбейте воду с яйцом. Соедините обе массы, замешав тесто.
5. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, из которого вырежьте круги. В центр каждого выложите начинку.
6. Слепите пирожки. Промажьте их взбитым желтком с небольшим количеством воды. Посыпьте изделия солью и перцем. Выложите их на противень с пергаментом.
7. Запекайте пирожки 25 минут в разогретой до 190ºC духовке.
Метки: рецепт пирожки с куриной начинкой |
Платье спицами с узором разноцветных полосок |
Зубчатый узор узких и широких полос с чередованием четырех натуральных оттенков пряжи гарантирует, что это связанное спицами облегающее платье станет хитом вашего летнего гардероба.
Размеры: 36/38(42/44)
Вам потребуется: пряжа (40% вискозы, 30% хлопка, 20% льна, 10% полиамида; 125 м/50 г) - 350 (400) г цв. хаки, а также по 100 (150) г серо-бежевой, золотисто-желтой и оливковой; спицы № 4; круговые спицы № 3.5.
Узор 1: зубчатый узор (число петель кратно 15 + 1+2 кромочные) = вязать согл. схеме. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку, накиды провязывать изнаночными. Начать с 1 кромочной. раппорт постоянно повторять, закончить петлей после раппорта и 1 кромочной. Постоянно повторять 1-12-й ряды.
Узор 2: изнаночная гладь = лицевые ряды - изнаночные петли, изнаночные ряды - лицевые петли.
Последовательность полос А: 1-48-й ряды: попеременно по 2 ряда нитью цв. хаки и серо-бежевой нитью.
49-96-й ряды: попеременно по 2 ряда нитью цв. хаки и 2 ряда золотисто-желтой нитью.
97-144-й ряды: попеременно по 2 ряда нитью цв. хаки и оливковой нитью.
Последовательность полос В: * 4 ряда нитью цв. хаки, 2 ряда серо-бежевой, 4 ряда нитью цв. хаки, 2 ряда золотисто-желтой. 4 ряда нитью цв. хаки, 2 ряда оливковой нитью, от * постоянно повторять.
Узор 3:платочная вязка = лицевые и изнаночные ряды - лицевые петли.
Плотность вязания: узор 1 - 22.5 п. х 28 р. = 10 х 10 см; узор 3 - 22.5 п. х 41 р. = 10 х 10 см.
Внимание: убавки внутри узора изображены на выкройке в виде скоса.
Описание вязания платья спицами:
Спинка: нитью цв. хаки набрать на спицы 108 (123) петли и связать 1 изнаночный ряд лицевыми. Этот ряд не учитывается в последующих расчетах. Продолжить работу узором 1 сот. последовательности полос А.
Для уменьшения ширины через 37 см = 104 ряда от начального ряда убавить 1 х 4 (5) п. следующим образом: в 1-м рубчике узора 2 сразу после кромочной, затем в каждом 2-м рубчике узора 2 внутри узора 1 провязать по 2 петли вместе изнаночной = 104 (118) п. Через 51.5 см = 144 ряда от начального ряда продолжить работу согл. последовательности полос В и одновременно в 1-м ряду убавить еще 1 х 4 п. Для этого в пропущенных 4 рубчиках узора 2 внутри узора 1 провязать по 2 петли вместе изнаночной = 100 (114) п. Между полосами узора теперь располагаются по 2 п. узора 2, после и перед кромочной - по 1 п. узора 2. В результате число петель узора 1 кратно 14 + 2 кромочные. Через 67 см = 188 рядов (64.5 см = 180 рядов) от начального ряда закрыть для пройм с обеих сторон 1 х 4 п., затем в каждом 2-м ряду закрыть 1 х 3 п., 2 х 2 п. и 2 х 1 п. = 74 (88) п. Через 86.5 см = 242 ряда от начального ряда закрыть все петли, при этом средние 42 (48) п. образуют горловину, внешние по 16 (20) п. - плечи.
Перед: вязать, как спинку, но через 75 см = 210 рядов от начального ряда закрыть для горловины средние 12 (18) п. и обе стороны закончить раздельно. Для скругления по внутреннему краю закрыть в каждом 2-м ряду 1 х 3 п., 1 х 2 п. и 10 х 1 п. На высоте спинки закрыть оставшиеся по 16 (20) п. плеч.
Рукава: нитью цв. хаки набрать на спицы для каждого рукава по 48 (60) петель и связать 1 изнаночный ряд лицевыми. Этот ряд не учитывается в последующих расчетах. Продолжить работу узором 3. Одновременно прибавить для скоса рукава с обеих сторон в каждом 4-м ряду от начального ряда 7 х 1 п. и в каждом 2-м ряду 3 х 1 п. = 68 (80) п. Через 10 см = 40 рядов от начального ряда закрыть для оката рукава с обеих сторон 1 х 3 п., затем в каждом 2-м ряду закрыть 5 х 1 п., в каждом 4-м ряду 8 х 1 п. и вновь в каждом 2-м ряду 3 х 1 п., 1 х 2 п. и 1 х 3 п. (в каждом 2-м ряду 9 х 1 п., в каждом 4-м ряду 4 х 1 п. и вновь в каждом 2-м ряду 7 х 1 п., 1 х 2 п. и 1 х 3 п.).
Через 23 см = 94 ряда от начального ряда закрыть оставшиеся 20 (24) п.
Сборка: выполнить плечевые швы. Для закрученной планки нитью цв. хаки набрать на круговые спицы по краю горловины 108 (120) петель и связать 6 круговых рядов лицевыми. Затем не слишком плотно закрыть все петли, как лицевые. Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.
Метки: рукоделие платье спицами с узором разноцветных полосок |
Ореховый чизкейк |
Ингредиенты:
Для основы:
Горький шоколад — 100 г
Печенье — 200 г
Ореховая смесь: фисташки, фундук, кешью, арахис — 150 г
Сливочное масло — 50 г
Для чизкейка:
Сливочный сыр — 500 г
Яйца — 3 шт.
Желтки — 3 шт.
Коричневый сахар — 100 г
Жирные сливки — 125 мл
Арахисовое масло — 250 г
Для топпинга:
Горький шоколад — 100 г
Жирные сливки — 125 мл
Ореховая смесь: фисташки, фундук, кешью, арахис — 150 г
Сахар — 100 г
Вода — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180ºC. Подготовьте круглую форму (22 см).
2. Шоколад с маслом растопите. Орехи мелко нарубите. Печенье измельчите до крошки. Печенье, масло, шоколад, орехи смешайте до однородной смеси и плотно утрамбуйте на дне формы. Поставьте в холодильник затвердевать.
3. В большой миске взбейте сливочный сыр с яйцами, сахаром, сливками и арахисовым маслом. Вылейте эту массу поверх затвердевшей основы. Теперь форму отправляйте в духовку на 30 минут, затем уменьшите температуру до 170ºC и держите еще 20. Достаньте и остудите, но края формы пока не снимайте.
4. Шоколад растопите вместе со сливками. Залейте шоколадными сливками торт сверху и поставьте в холодильник.
5. Сахар перемешайте с водой на дне кастрюли с толстым дном. Нагрейте смесь до растворения сахара. Не перемешивайте ложкой. Когда сахар начнет стрелять, карамель готова. Сахар должен был растопиться, а смесь приобрести золотистый цвет. Остудите и затем смешайте с орехами. Этой смесью украсьте чизкейк сверху.
Метки: рецепт ореховый чизкейк |
Пoжaлeйтe тиxoнькo мyжчинy... |
Пoжaлeйтe тиxoнькo мyжчинy,
(Тoлькo тaк, чтoбы oн нe зaмeтил),
Бeз кaкoй-либo вecкoй пpичины.
Пoжaлeйтe мyжчин. Bcex нa cвeтe...
Уcпoкoйтe мyжчинy pyкaми.
(И нe нaдo ocoбo cтapaтьcя!!!)
Mы жe дeлaeм иx дypaкaми,
Зacтaвляя иx в вepнocти кляcтьcя.
Hayчитecь мoлчaть бeз yпpeкa
Ha бeccoннyю нoчь oжидaния,
He тpeщaть, кaк шaльнaя copoкa,
И нe тpeбoвaть в чeм-тo пpизнaния.
Oн вepнyлcя дoмoй! Oн жe c вaми!
Пpocтo в бaнe чyть-чyть зacидeлиcь.
(Oн нe coбcтвeннocть!!!) Пpocтo c дpyзьями,
Moжeт - пили, a мoжeт и cпeлиcь...
He cтapaйтecь пoнять чeлoвeкa,
У кoтopoгo имя мyжcкoe.
ПPИHИMAЙТE кaк пpизнaки вeкa
Bce, чтo «cтpaннoe» и «нe тaкoe».
Этo мы нe тaкиe, кaк нaдo.
Этo нaм y мyжчин пoyчитьcя.
Кaк oпacнo ныpять c вoдoпaдa -
Тaк oпacнo нa нac и жeнитьcя!
Пoжaлeйтe зa этo мyжчинy.
(Пoжaлeйтe, пoкa нe зaмeтил).
Mы вeдь, жeнщины, caми пpичины
Пoлoвины cтpaдaний нa cвeтe
Метки: стихи Пoжaлeйтe тиxoнькo мyжчинy... |
Украшение цветника – лилия |
Мечта каждого цветовода – прекрасная лилия, выделяющаяся на фоне остальных растений крупным цветком и яркими лепестками. Но чтобы вырастить её у себя на клумбе, необходимо знать некоторые нюансы, о которых мы и расскажем.
В конце апреля – начале мая наступает пора высаживать лилии в открытый грунт. Рассмотрим особенности весенней посадки, и её отличия от осенней.
Лучшее место для посадки лилий – контейнер, так как его всегда можно перенести в закрытое помещение, чтобы спасти цветы от перепадов температур и поздних заморозков, которые часто бывают в средней полосе России. Такие условия выращивания подходят только для низкорослых видов лилий. В зимний период контейнер следует хранить в холодном месте, но следить, чтоб почва не промерзала.
Высаживая луковицы в грунт, следует выбрать место, хорошо освещаемое солнцем, так как лилии любят свет и тепло. Основание цветка лучше затенить, высадив рядом с ним низкорослые однолетники.
Для лилии недопустимо использовать:
• влажный грунт или заболоченную местность для посадки (от переизбытка влаги корни будут гнить);
• тяжелые глинистые почвы;
• известковые грунты.
Если почва на вашем участке не подходит для выращивания, высаживать луковицы придется в контейнеры с заранее подготовленной почвосмесью, либо менять на неё верхний слой земли в цветнике.
Высаживать лилии лучше всего на плодородном грунте, внеся перед высаживанием перегной либо компост (1 ведро на 1 м.кв.), суперфосфат (40 г.), калийные удобрения (30 г.), древесную золу (200 г. на 1 м.кв.).
Если стебли цветка сильные, то при высаживании опоры не требуются. Высокорослые лилии требуют подвязки, особенно во время цветения, так как цветки крупные и тяжелые. Если участок открытый и не защищен от порывов ветра, следует подвязывать любые виды лилий. Устанавливая опору возле взрослого растения, можно повредить его луковицу. Поэтому лучше сделать это при посадке.
Глубина посадки лилии – два или три размера луковицы (зависит от вида растения).
• Большие луковицы высоких цветов надо сажать глубоко, так при низкой посадке в период цветения у высоких растений может обломиться стебель.
• Сорта, которые вы собираетесь выкапывать на зиму, можно высаживать не очень глубоко.
Планируя весеннюю посадку лилий, важно знать, что высаженные в этот период цветы не будут иметь новообразований. В отличие от осенней посадки, которая предполагает образование около 10 «деток» на одной луковице. Их потом можно рассадить.
Но у весенней посадки есть и преимущества:
• выкопанные осенью луковицы отлично хранятся в холодильнике до следующей весенней посадки;
• держа луковицы в домашних условиях в зимний период, исключается риск вымокания и вымерзания в грунте.
Выбирая между осенней и весенней посадкой лилий, нужно ориентироваться на разновидность и сорт цветка, а также на необходимость размножения. Например, Североамериканские цветы лучше высаживать осенью (сорта Pardalinum Lilium, Lilium canadense, Lilium rubescens). Ориентальные гибриды (Lilium nobilissimum, Lilium rubellum), и другие поздние виды лилий – будут лучше цвести при посадке весной.
Метки: сад и огород украшение цветника – лилия |
Картофельная запеканка с фаршем |
Вам потребуется:
- 400 г фарша из индейки
- 2 зубчика чеснока
- 600 г картофеля
- 1 луковица
- 2 яйца
- 150 г сметаны
- 1 стакан муки
- 1 стакан тертого сыра
- красный перец по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- соль по вкусу
- масло для смазывания формы
Как готовить:
1. Положите фарш из индейки в миску, очистите чеснок и выдавите его в фарш. Приправьте солью, молотым черным перцем и паприкой по вкусу и перемешайте. Туда же добавьте яйцо, сметану и 1/4 стакана муки и все хорошо перемешайте.
2. Очистите картофель и натрите на его на крупной терке. В ту же емкость натрите на крупной терке лук. Положите тертый картофель и лук на дуршлаг и поставьте дуршлаг в миску на 10-15 минут, чтобы стек лишний сок.
3. Переложите картофель и лук обратно в миску, добавьте оставшиеся яйца, приправьте молотым черным перцем и солью, перемешайте. Добавьте оставшиеся 3/4 стакана муки и замесите тесто.
4. Разогрейте духовку до 180С. Смажьте разъемную форму для выпечки маслом, выложите тесто в форму и сделайте ложкой бортики.
5. Выложите фарш ложкой в середину картофельной основы и разровняйте.
6. Поставьте форму в духовку на 45 минут, затем выньте (не выключайте духовку).
7. Посыпьте пирог сверху тертым сыром и поставьте обратно в духовку еще на 15 минут.
8. Выньте готовый пирог из формы, нарежьте на кусочки и подавайте горячим.
Метки: рецепт картофельная запеканка с фаршем |
Шьем юбку-полусолнце |
Небольшой мастер-класс
Метки: рукоделие шьем юбку-полусолнце |
Лимонные булочки |
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко — 235 мл
Сливочное масло (растопить) — 60 г
Сахар — 75 г
Сухие быстродействующие дрожжи — 7 г
Мука — 380 г
Цедра небольшого лимона — 1 шт.
Соль — ¼ ч.л.
Небольшое яйцо — 1 шт.
Вода — 0,5 ч. л.
Для начинки:
Замороженная малина — 200 г
Лимонный курд — 150 г
Сахарная пудра — для украшения
Приготовление:
Тесто:
1. В небольшом сотейнике смешать молоко, масло и сахар. Нагреть получившуюся смесь до ~40ºС. Добавить дрожжи, размешать до полного их растворения. Оставить смесь на 10 минут для активации (на поверхности должна появиться густая пористая пена).
2. В большой емкости смешать муку, лимонную цедру и соль. Сделать в центре воронку, добавить молочную смесь.
3. Замесить плотное тесто. Вымешивать в течение 10–15 минут, до гладкости и эластичности.
4. Смазать глубокую емкость растительным маслом. Тесто скатать в шар, поместить в емкость. Накрыть пищевой пленкой, оставить подходить при комнатной температуре на ~1 час или до визуального увеличения вдвое.
Начинка:
1. Противень застелить пергаментом.
2. По истечении времени обмять тесто, раскатать в прямоугольный пласт 31х52, толщиной ~3мм. Острым ножом или ножом для пиццы обрезать неровные края, выровняв пласт теста до 30х50 см. Сделать на поверхности теста насечки с интервалом в 10 см. Разрезать тесто на квадраты 10х10 см.
3. Работая с одной частью теста, остальные держать под полотенцем или пищевой пленкой.
4. Сложить квадрат теста неплотно пополам по диагонали, чтобы получился треугольник. Острым ножом или ножом для пиццы сделать разрезы параллельно коротким сторонам в нижней части треугольника, начиная с середины и отступая 5 мм от края. Развернуть треугольник обратно и сложить к противоположным углам. Повторить разрезы, немного отступая от уже имеющихся и не соединяя их между собой. Развернуть треугольник теста обратно в квадрат. Перенести на подготовленный противень. Положить по ¼ ч. л. лимонного курда на каждый угол квадрата из теста. Поочередно завернуть вырезанные уголки к центру, надежно их вдавливая и фиксируя. Повторить с оставшимися квадратами теста и лимонным курдом. Располагать заготовки на противне на достаточном расстоянии друг от друга. Накрыть противень пищевой пленкой, дать подойти при комнатной температуре 45–60 минут или до визуального увеличения в объеме.
5. Разогреть духовку до 200ºС.
6. Смазать поверхность подошедших булочек взбитым яйцом, в центр каждой и по углам вложить по малине.
7. Выпекать в разогретой духовке в течение 15–18 минут или до зарумянивания и готовности.
8. Подавать булочки теплыми или холодными. Хранить в плотно закрывающемся контейнере до 3-х дней.
Метки: рецепт лимонные булочки |
Oн-мoй любимый чeлoвeк... |
Oн-мoй любимый чeлoвeк,
Cepьёзный, cтpoгий, вeчнo зaнят,
Oн зaщитит мeня oт бeд,
Пoймeт, oбнимeт, пpилacкaeт.
Moe нaдeжнoe плeчo,
Moe cпoкoйcтвиe, oтpaдa.
Дeньги,мaшины нe пpи чeм!
Я пpocтo видeть eгo paдa...
C ним тaк yютнo, тaк тeплo
C ним вce oткpытo, бeз oбмaнa.
Ha cвeтa кpaй c ним?
Xa! Лeгкo! Ужe cтoю y чeмoдaнa!
Чтoб быть в глaзax мoиx мyжчинoй,
Eмy кpичaть, pyгaть нe нaдo,
He бyдeт бpaть oн гpyбoй cилoй,
Дocтaтoчнo нeмoгo взглядa.
Я c ним cпoкoйнa и cчacтливa,
Пpeoдoлeю вce нeнacтья,
Я тaк жeлaннa и любимa.
Oн-ecть мoe жeнcкoe cчacтьe...
Метки: стихи Oн-мoй любимый чeлoвeк... |
Медовые обертывания |
Курс из 5 обертываний с перерывом в один день позволит вам убрать несколько сантиметров с талии и бедер. А какая женщина будет против потери лишних сантиметров с талии и бедер?
Горчично-медовое обертывание для похудения
Нужно взять 2 столовой ложки сухой горчицы, 0,5 чайной ложки соли и винного уксуса и 2 чайной ложки сахара. В смесь добавляется теплая вода и перемешивая нужно добиться густоты сметаны. После этого горчицу ставят на сутки в теплое место.
Для того чтоб сделать горчично-медовое обертывание берется мед и приготовленная горчица в равных условиях. Однородную смесь наносят на проблемные зоны, обернувшись пленкой на 20-30 минут. При сильном жжении нужно немедленно все смыть. Если Вы решили повторить процедуру, то это следует сделать не ранее, чем через неделю с обязательным уменьшением доли горчицы.
Медовое обертывание для похудения с эфирными маслами
Для такого обертывания подойдут чистый мед и масла лимона, апельсина, розмарина, грейпфрута и кипариса. Несколько капель эфирных масел размешивают в меде и наносят на тело на 45-60 минут.
Медово-молочное обертывание для похудения
Две части меда разводят с одной частью молока и наносят на проблемные места на 40–60 минут.
Медово–йогуртовое обертывание для похудения
Пропорции те же, что и в медово-молочных обертываниях.
Метки: красота медовые обертывания |
Стифадо из говядины с рисом |
Ингредиенты:
Говядина — 1,5 г
Лук-порей — 1 шт.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Айва — 2 шт.
Вино красное сухое — 500 мл
Петрушка — 1 пучок
Лавровый лист — 3–4 шт.
Мята — 0,5 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Перец душистый молотый — 1 ч. л.
Томаты в собственном соку — 500 мл
Соль — 1 ч. л.
Рис — 1,5 стак.
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте и почистите. Говядину промойте под холодной водой, обсушите, удалите пленки и жилы.
2. Лук-порей нарежьте колечками, обжарьте на раскаленном масле. Снимите со сковороды и положите в жаропрочную кастрюлю или в чашу мультиварки.
3. Говядину нарежьте на кусочки размером 3 см. На оставшемся разогретом масле обжарьте кусочки говядины до румяной корочки. Добавьте измельченные лук и чеснок.
4. Все переложите в чашу мультиварки, добавьте измельченную петрушку, лавровый лист, душистый перец и корицу. Доведите до кипения в режиме "Выпечка". Влейте вино и добавьте томаты в собственном соку. Томаты немного придавите. В режиме "Тушение" готовьте в течение 4 часов.
5. Рис промойте в нескольких водах, залейте чистой холодной водой и отварите до готовности, откиньте на сито. Айву очистите, нарежьте ломтиками.
6. За 1 час до окончания готовки добавьте ломтики айвы.
7. Подавайте стифадо с рисом и айвой горячим.
Метки: рецепт стифадо из говядины с рисом |
Плетение браслетов из ниток |
Для того, чтобы наряд смотрелся как единый ансамбль часто используются аксессуары. Это могут быть саамы разнообразные вещи: шарфы, платки, украшения, пояса, перчатки и т.д. В нашей стране наибольше популярностью в качестве дополнительного элемента наряда пользуются украшения. Более зрелые дамы предпочитают носить украшения из драгоценных металлов, а юные особы и молодые девушки отдают предпочтение бижутерии. Такие украшения в большом количестве продаются в многочисленных магазинах, но если вы хотите выделиться из толпы, то стоит присмотреться к самодельной бижутерии, например, к такому стильному браслету.
Плетение браслетов из ниток уже давно известно, но сравнительно недавно открылись новые возможности, и такие украшения стали делать с применением бусин. Используя приемы плетения «макраме», можно создавать красивые, легкие и изящные браслеты. Они могут быть использованы в любом наряде, ведь простор для творчества огромен: можно применять разные по толщине и фактуре нитки, разные оттенки и разные бусинки. Некоторые оригиналы используют для создания таких браслетиков даже мелкие гаечки и шайбы.
Можно сплести несколько таких тонких браслетов и носить их все вместе. Сочетание цветов можно подобрать как яркое, так и в пастельных тонах.
Метки: рукоделие плетение браслетов из ниток |
Торт медовый "Рыжик" |
Тесто:
2 стакан сахара
4 яйца
160 гр. сливочного масла
2 столовая ложка мёда
2 чайная ложка соды (не гасить)
Всё продукты перемешать и поставить на водяную баню.
Масса должна стать однородной,
и увеличиться в 2 раза.
Когда получится светлая пенообразная масса снять с водяной бани.
В горячую массу сразу добавить 5 стаканов муки и всё хорошо вымесить.
Тесто получится мягким и будет липнуть к рукам ,это так и должно быть.
Поставить в холодильник на 30 минут.
Разделить на 12 частей
На листе для выпечки раскатать круг .
Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке,до золотисто коричневого цвета,
примерно 5-7 минут.
Сразу после того как достали корж из духовки обрезать ещё горячий при помощи тарелки.(Я делала диаметром 24)
1 крем:
500 гр.крем фреш+ банка сметаны 28% (200 г),сахар по вкусу взбить вместе.
2 крем :
500 гр. сливок взбить постепенно добавляя банку вареной сгущёнки.
Каждый корж промазать чередуя кремом.
Остывшие обрезки от коржей измельчить,просеять и посыпать торт.
Обмазать торт кремом и присыпать крошкой.
Украсить по желанию.
Желательно оставить готовый торт на ночь в холодильнике.
Метки: рецепт торт |
Paньшe вpяд ли былo cтoлькo cтpeccoв... |
Paньшe вpяд ли былo cтoлькo cтpeccoв,
Былo пpoщe в миpe бeз мoбильныx.
Пoтoмy и вepили пpинцeccы
B pыцapeй - нaдeжныx, вepныx, cильныx.
Дaжe ecли зaтoчили в бaшню,
Дaжe ecли гoлyбь cдox в дopoгe,
Былo cлaдкo, xoть нeмнoгo cтpaшнo,
Пoтoмy чтo знaли – пpинцeв мнoгo!
Xopoшo, чтo вымepли дpaкoны,
Ибo в нaшeм миpe, cтoпpoцeнтнo,
Пpинцы бы нe вышли и из дoмa,
Пoтoмy чтo знaют ceбe цeнy!
Метки: стихи Paньшe вpяд ли былo cтoлькo cтpeccoв... |
Арбуз Сахарный малыш: описание сорта, выращивание |
Арбуз Сахарный малыш, отзывы о котором вы найдете в нашей статье, обладает высокими вкусовыми качествами, и не требует кропотливого ухода. Мы расскажем о самом популярном сорте этой ягоды в России, которая быстро вызревает, и показывает хорошую урожайность даже в северных регионах страны.
Арбуз Сахарный малыш (ориг. Watermelon Sugar baby), получил огромную популярность среди дачников за сортовые качества и неприхотливость в уходе. Его выращивают на легких дренированных плодородных почвах. Обязательным условием является открытая хорошо освещенная местность.
Сорт арбуза Сахарный малыш выращивают не только в южных регионах, но и в северных. Обилие осадков и переменчивый климат не станут помехой для получения хорошего урожая.
Сахарный малыш относят к ультраранним скороспелым сортам. Период от первых всходов до полного созревания ягод составляет всего 75 дней. Он устойчив к распространенным заболеваниям, а его урожайность составляет до 10 кг на кв.м.
Арбуз скороспелый Сахарный малыш получил свое название за скороплодность, небольшой размер плодов и сладкий насыщенный вкус. Спелые ягоды обладают следующими характеристиками:
• средний вес 4-6 кг;
• правильная круглая форма;
• темная зеленая кожура с тонкими полосками;
• сладкий десертный вкус;
• сочная, рыхлая, зернистая мякоть.
Ягоды сахарного малыша отличаются высокой лежкостью и транспортабельностью. Данный сорт активно используют как кормовую, так и промышленную культуру: из него получают пектиновые вещества.
Выращивать этот сорт арбуза не сложнее огурцов. Важно правильно определить метод выращивания:
• рассадный;
• безрассадный.
Данный метод рекомендуется использовать для северных регионов России. Для выращивания сильной и продуктивной рассады необходимо соблюдать некоторые правила посева:
• перед посевом замочите семена в теплой воде 50-60 градусов по Цельсию - прогревание семян значительно повысит их всхожесть и урожайность;
• высадите семена в субстрат, и накройте пленкой;
• через 7-10 дней появятся первые всходы.
Возраст рассады для высаживания в грунт не должен превышать 30 дней. К этому времени необходимо подготовить лунки:
• расстояние между ними должно составлять не менее 1 м, поскольку длина лозы может достигать 1,5-1,8 м;
• в почву предварительно вносят золу и компост;
• если почва тяжелая - необходимо добавить в лунку песок.
Почва для высаживания рассады не должна быть холодной, поэтому её проливают теплой водой. При посадке не стоит сильно углублять растение - это может привести к его загниванию. После высаживания лунки накрывают стеклом или пленкой на первое время.
В южных регионах приступать к посеву семян можно во второй половине апреля, или в начале мая: когда верхний слой почвы прогреется до 10-12 градусов тепла по Цельсию. Глубина посадки составляет 2-3 см, затем накрывается пленкой. Спустя неделю, когда появятся ростки, защиту можно убирать.
Ростки необходимо регулярно окучивать, а первые появившиеся плети присыпать землей - это позволит усилить корневую систему растения, и усилить питание. Арбуз Сахарный малыш любит солнце и открытую местность, но незначительная тень пойдет ему только на пользу: самые сладкие ягоды созревают в полутени, которую создают бурьяны. Поэтому не стоит удалять сорняки полностью. Сорная трава также позволит влаге дольше оставаться в почве.
При правильном уходе и подходящих погодных условиях первые спелые плоды можно начинать собирать в конце июля - начале августа.
Метки: сад и огород |
Мясные сырники |
0.5 творога
пачка бекона
2 яйца
2 ложки муки
пучок укропа
пару зубчиков чеснока
сахар, соль потанцуем по вкусу
Приготовление:
Тщательно смешиваем ингредиенты и заворачиваем в бекон.
Обжариваем прикрыв крышкой.
Все!
Метки: рецепт мясные сырники |
Бабушкины коврики крючком |
Разноцветные вязаные коврики у наших бабушек были классическим украшением дома, они создают уют, комфорт и вяжутся очень просто, позволяя использовать в дело различные остатки пряжи.
При вязании ковриков можно менять цвета пряжи в произвольном порядке. Используйте толстый крючок №4 – 6 и различные остатки ниток, если пряжа тонкая, то вяжите её в два – четыре сложения.
Коврик из кругов.
Свяжите цепочку из 4 возд. п., замкните в кольцо. В центр ввяжите 8 ст. б/н, в следующем ряду удвойте столбики (у всех кругов). Далее вяжите столбиками с/н, удваивая в следующем ряду каждый 2-й ст., затем каждый 3-й ст. и т. д. Свяжите для большого круга 14 рядов столбиков с/н. Свяжите семь кругов среднего размера по 9 рядов столбиков с/н и семь маленьких кругов по 4 ряда столбиков с/н.
Сборка: сшейте круги, как показано на фото, обвяжите контур черной пряжей одним рядом столбиков с/н.
Шестиугольный коврик
Голубой пряжей наберите цепочку из 6 возд. п. и замкните в кольцо. Свяжите 3 возд. п. подъема и ввяжите 11 ст. с/н в кольцо. Следующий ряд - 3 п. подъема, 1 ст. с/н, *2 ст. с/н в одну петлю основания, 1 возд. п., 2 ст. с/н в одну петлю основания, 2 ст. с/н*. Повторяйте *-* до конца ряда. Получится 6 лучей. Далее вяжите по схеме 1, меняя цвета пряжи в произвольном порядке.
Коврик «Луговой цветок»
Нитью из ткани свяжите цепочку из 6 возд. п. и замкните ее в кольцо. Вяжите коврик по схеме 2 ст. б/н пять рядов. Вяжите нитью желтого цвета 2-4-й ряды для лепестков цветка. 5-й ряд вяжите нитью красного цвета, провязывая каждый шестой ст. б/н в петлю третьего ряда. Далее вяжите еще семь рядов, меняя цвета нитей и делая равномерные прибавки при необходимости (6-й ряд - 6 прибавок, 7-й ряд - ровно, 8-й ряд - 4 прибавки, 9-10-й ряды - ровно, 11-й ряд - 4 прибавки, 12-й - ровно).
Аналогично свяжите еще четыре коврика.
Свяжите центральный мотив по схеме 3 нитью желтого цвета.
Сборка: обвяжите каждый коврик шерстяной нитью зеленого цвета ст. б/н. Разложите коврики по кругу, загнув в двух местах края каждого, как показано на фото, и сшейте их между собой потайным швом. Пришейте центральный мотив к серединке получившегося ковра.
Метки: рукоделие Бабушкины коврики крючком |
Творожный торт на скорую руку |
Ингредиенты:
- творог — 500 гр.,
- сметана — 300 гр.,
- желатин — 30 гр.,
- питьевая вода — один стакан,
- сахар/мед — В 200 гр./три столовые ложки,
- фрукты, ягоды — желательно «мягкие», например, клубника, черника, киви и пр.,
- мята, ягоды для украшения.
Приготовление:
1. Творог и сметану выложить в большую емкость, затем взбить или смешать до образования однородной массы.
2. Добавить сахар или мед по вкусу (не забывайте, что при добавлении кислых фруктов/ягод требуется чуть большее количество сахара/меда). Можно вообще не сластить творог, а готовый десерт подать в качестве основного блюда на праздничный завтрак. В общем, все зависит только от собственных предпочтений.
3. В кастрюлю высыпать желатин и, чтобы он лучше растворился, не образовывая комочки, его следует залить стаканом питьевой воды комнатной температуры на 5-10 минут.
4. Пока желатин отстаивается самое время нарезать фрукты колечками или дольками, как больше нравится.
5. По прошествии 5-10 минут поставить кастрюлю на медленный огонь, не забывая постоянно помешивать. Снять с плиты, как только весь желатин полностью растворится в воде. Обычно это занимает от 3-х до 5-ти минут.
6. Аккуратно тонкой струйкой влить желатин в смешанный творог со сметаной. Получившуюся массу хорошо размешать и взбить.
7. Взять емкость для торта и выложить фрукты/ягоды на дно формы. Сверху залить получившейся творожной смесью.
Метки: рецепт творожный торт на скорую руку |