Mнe кaжeтcя, c тoбoй я oживy... |
Mнe кaжeтcя, c тoбoй я oживy
И в бyдни зaчepкнy нa миг дopoги.
Ha пapycникe «Heжнocть» yплывy
И в нeбo oтпyщy cвoи тpeвoги.
Тaк бeзмятeжнo мнe в твoиx pyкax
Coбoю быть и нe влaдeть coбoю,
He пyтaтьcя в нeнyжныx нaм cлoвax,
Дeлить тeплo cвoe c тoбoю.
Ha cкopocти зaбыть пpo тopмoзa,
B бeздoнный oмyт чyвcтвa oкyнyтьcя,
Cмoтpeть нa звeзды и в твoи глaзa,
И нa твoeм плeчe ycнyв, пpocнyтьcя.
Метки: стихи Mнe кaжeтcя c тoбoй я oживy... |
Хорошая диета |
8.00 - чашка чая/кофе без сахара
10.00 - 200 гр. нежирного творога
12.00 - 200 гр. отварного мяса
14.00 - 1 вареное яйцо
16.00 - 1 стакан томатного сока
18.00 - 1 яблоко
20.00 - стакан кефира
И так 6 дней.
Желательно употреблять по-больше воды, чай и кофе не ограниченно (только без сахара), еду можно солить. Голод переносится нормально - еда через каждые два часа. сложно только первый день, дальше организм втягивается, да и солидные отвесики радуют.
Альтернатива:
8:00 - кофе, чай
10:00 - вареное яйцо
12:00 - плавленный сырок с чаем
14:00 - отварная куриная грудка, говядина, рыба
16:00 - яблоко
18:00 - вареное яйцо
20:00 - стакан кефира, томатного сока
Метки: красота хорошая диета |
Нежнейший рулет "Белоснежка" |
Ингредиенты:
Майонез или сметана — 190 г
Яйца куриные — 4 шт.
Сыр плавленый — 2 шт.
Укроп свежий — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Морковь — 1 шт.
Приготовление:
1. Сыр убрать в морозилку на 20 минут. Яйца разбить в миску. Добавить соль и черный перец по вкусу и взбить венчиком.
2. Добавить майонез (130 г) и перемешать до однородности. Вместо майонеза можно использовать сметану.
3. В форму для запекания постелить пергамент. Морковь очистить и овощечисткой нарезать ленты, плунжером выдавить цветочки и выложить на пергамент, положить веточки укропа, создавая композицию.
4. Очень аккуратно вылить тесто на цветы, делать это нужно медленно, иначе цветы всплывут. Выпекать в горячей духовке до светло-золотистого цвета, 10 минут при температуре 180°C. Определить готовность омлета очень просто, если омлет начал пузыриться — он готов.
5. Пока печется омлет, приготовить начинку. Сыр убрать предварительно на 20 минут в морозилку, а затем натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп. В массу добавить сметану или майонез (60 г) и тщательно перемешать.
6. Готовый омлет достать из духовки, дать немного остыть и аккуратно, вместе с пергаментом, перевернуть на пищевую пленку. Очень аккуратно снять пергамент, чтобы не порвать омлет. Если получились не очень ровные края — расстраиваться не стоит, их потом все равно не будет видно. Равномерно распределяя при помощи мокрой ложки, выложить начинку на омлет.
7. Держа за край пленки, от себя скрутить омлет с начинкой в рулет.
8. Рулет завернуть в эту же пленку, обязательно завернув и края рулета. Рулет лучше готовить накануне вечером или оставить на пару часов для пропитки. Хранить в холодильнике.
Метки: рецепт нежнейший рулет |
Салфетка связанная крючком для современного интерьера |
Салфетки, связанные крючком были популярны еще у наших бабушек, они самоотверженно вывязывали целые кружева, стараясь украсить ими весь дом. Но вы будете не правы ,если решите, что салфетка вязанная крючком - это атрибут прошлого, ведь сегодня мы будем вязать современную и, к тому же, очень красивую салфетку для украшения любого современного интерьера.
А для салфетки нам понадобится:
- Нить "Ирис" белого, зеленого, голубого, желтого и розового цветов;
- Крючок;
- Хорошее настроение и свободное время.
Теперь приступаем непосредственно к вязанию:
1. Вокруг указательного пальца обернем нитку два раза так, чтобы получилась петелька, удерживая ее начнем провязывать столбики с 1 накидом, вводя крючок вовнутрь петельки и зацепляя наши столбики за нить - основу. Таким образом провяжем 12 столбиков, а когда последний столбик будет связан, потянем за кончик нитки - основы так, чтобы колечко стянулось и столбики стали плотным кольцом. Обратите внимание, что тянуть надо не за рабочую нить, а именно за кончик, с которого начинали обматывать нить вокруг пальцев!
2. Во втором ряду нам необходимо увеличить количество столбиков с накидом в 2 раза, а для этого мы просто провяжем по 2 столбика в одну петлю.
3. Закончив второй ряд, будем вязать лепестки для будущего "цветочка", для каждого лепестка провяжем 9 воздушных петель и введем крючок не в первую петлю ряда а сразу во вторую. И таким образом, через 1 петлю и будем провязывать лепестки. Свяжем весь ряд и перейдем на следующий.
4. В четвертом ряду увеличим количество петель на 4 или 6 и начнем вязать лепестки в шахматном порядке вводя крючок в каждую 5 петлю лепестка с предыдущего ряда. Важно, чтобы количество петель в лепестках было нечетным, поскольку в среднюю петлю мы будем вводить крючок и тогда лепестки будут симметричными.
5. Закончив четвертый ряд, сделаем крайнюю (рабочую) петлю побольше и оставим примерно метр нити, остальное отрежем и свяжем еще один такой же цветок, а закончим его так же - вытянем петлю и оставим метровый отрезок нити.
6. Соединять цветы будем так - сначала возьмем оба цветка и один из них перевернем вверх ногами, чтобы одна петля приходилась выше, а вторая(со второго цветка) смотрела ниже первой. Сначала свяжем при помощи рабочей нити верхнюю часть, закрепим нить и обрежем ее остаток, затем, тоже самое сделаем с нижней петлей. Фрагмент салфетки готов.
7. Свяжем несколько (в зависимости от того, какого размера салфетку вы хотите) цветочков с разноцветными серединками, а затем соединим их как я описала выше.
Вот и получилась наша современная салфетка. Использовать ее вы можете самыми различными способами - от украшения стола, до подставки под горячую чашку. Уверена, что у рукодельниц хватит фантазии, чтобы придумать свое применение для этой красоты!
Метки: рукоделие |
Творожные шарики и пончики |
Ингредиенты:
на 360-400 г. творога —
3 яйца;
3 ст.л. сахара;
1 ч.л. соды;
1/4 ч.л. соли;
мука;
растительное масло.
1. Творог смешиваем с яйцами, сахаром, солью, содой до однородного состояния.
2. Добавляем муку. У меня ушло 12 ст.л. с горкой.
3. Замешиваем тесто. Может еще придется муки подбавить — это зависит от творога.
4. От теста отщипываем кусочки и скатываем в шарики или делаем пончики:
5. Жарим в растительном масле (350 мл.) до румяного цвета и не забываем переворачивать.
6. Выкладывать на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
7. Посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. Очень вкусно!
Метки: рецепт творожные шарики и пончики |
Heмнoгo в жизни ecть тaкиx людeй... |
Heмнoгo в жизни ecть тaкиx людeй,
Кoмy дoвepить мoжнo cвoю дyшy,
Ктo c кaждым днём нaдeжнeй и poднeй
И c кaждым гoдoм вce cильнee нyжeн.
Heмнoгo тex, c кeм мoжнo быть coбoй
Дo жecтa, дo движeния, дo взглядa,
C кeм кaждый вдox yвepeннo-пpocтoй,
Лишь oттoгo, чтo этoт ктo-тo pядoм.
Метки: стихи Heмнoгo в жизни ecть тaкиx людeй... |
Как вырастить 3 урожая цветной капусты за один сезон |
Цветная капуста является ценным диетическим продуктом, но большинство огородников выращивают ее на своих земельных участках только один раз в течение посевного сезона. А ведь можно лакомиться этим нежным питательным продуктом с июня по октябрь.
Итак, цветную капусту принято выращивать через рассаду, так как растет она довольно долгое время, от 80 и более дней. И если посеять семена скороспелых (ультра ранних) сортов во второй половине марта, а затем высадить 30-45 дневную рассаду в конце апреля (начале мая) в грунт под укрытие, то первый урожай цветных головок можно подать на стол в начале июня.
Ко второму обороту приступают в первой декаде апреля. Для посева берут также ранние (среднеранние) сорта или гибриды. Рассаду лучше вырастить на участке в тепличке. На грядку подращенные сеянцы рассаживают в лунки в конце мая. Головки цветной капусты созревают уже в середине июля.
Третий, летне-осенний урожай поспеет в августе, в разгар дачных заготовок. Семена на рассаду сеют в конце апреля – середине мая, а на грядки 25-30 дневную рассаду высаживают в середине июня. Для посева годятся среднеранние и среднеспелые сорта. При использовании среднепоздних сортов урожай снимают позднее, в сентябре и начале октября.
Помимо правильно подобранных сортов и посева семян на рассаду в разные сроки, важными факторами являются выращивание жизнеспособной крепкой рассады и соблюдения правил агротехники возделывания этой культуры
Метки: сад и огород |
Куриные крокеты с сыром |
Вам потребуется:
Для крокетов:
200 гр отварной курицы
1 луковица
125 гр сливочного масла
10 гр бекона (опционально)
175 гр муки
375 мл молока
250 гр куриного бульона
75 гр твердого сыра натертого на терке(я использовала горгонзолу)
Специи - соль, ч.м. перец, мускатный орех, паприка
Для панировки:
50 гр муки
1 яйцо
150 гр панировочных сухарей
Для фритюра:
100 мл оливкового масла
Как готовить:
1. Курицу отварить, остудить, мясо снять с костей и мелко нарезать
2. Бекон нарезать мелким кубиком (за неимением этого продукта шаг можно пропустить)
3. Сливочное масло растопить на сковороде и добавить нарезанный репчатый лук, готовить до прозрачности на среднем огне
4. Всыпать курицу с беконом, обжаривать 5 минут
5. Добавить муку и готовить, помешивая, еще минут 5-7, мука должна немного поджариться
6. Молоко подогреть, добавить в него куриный бульон, соль, перец, паприку и мускатный орех и вливать понемногу в сковороду, постоянно помешивая.
7. Готовить, пока бешамель не станет довольно густым. Масса должна стать похожей на густое тесто и отходить от стенок сковороды
8. Переложить массу в другую емкость и добавить сыр. Перемешать, пока он не растворится. Горгонзолу можно заменить на твердый сыр, натертый на мелкую терку. Массу полностью остудить, накрыв пленкой, чтобы не заветривалась
9. Набрать массу столовой ложкой, скатать в руках шарики и на доске придать им цилиндрическую форму
10. Каждый крокет обвалять в муке, затем в яйце и панировочных сухарях
11. В глубокий сотейник налить оливковое масло, накалить его и обжарить крокеты до золотистости. Готовые наггетсы выкладывать на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло
Подавать сразу же, кушать горячим.
Метки: рецепт куриные крокеты с сыром |
Ажурный джемпер крючком |
Как много вариантов ажурных джемперов и свитеров предлагается маститыми дизайнерами и мастерами ручной работы. В укороченном варианте, так называемый кроп-свитер, будет хорош и в качестве дополнения к джинсам, и составит хорошую пару с юбкой (карандаш или «солнце»).
Обязательным элементом является декор - шнуровка, завязочки, металлические элементы. Представленная модель может выполнена не сложным рисунком, имеет в качестве дополнения капюшон и простую декоративную отделку.
Перед началом работы поработайте над контрольным образцом, рассчитайте плотность вязания. Посмотрите на сколько хорошо будет выглядеть полотно, связанное предложенным рисунком из подготовленной вами пряжи.
При необходимости нужно скорректировать значения в описании вязания кофточки согласно своей выкройке сделанной по снятым меркам.
Эту модель можно выполнить по кругу, тут предложено описание отдельно каждой детали.
Для спинки наберите цепочку из 104-106 ВП (значение, которое корректируется в соответствии с плотностью вязания). Продолжайте работу по схеме 1, повторяя со 2-го по 6-й ряды. Повторив раппорт в высоту 5 раз для пройм оставьте не провязанными с обеих сторон по 16-19 петель (значение, которое корректируется в соответствии с плотностью вязания). Продолжайте работу без убавлений.
Повторив раппорт в высоту 5 раз, работу отложите.
Для переда наберите цепочку из 104-106 ВП. Продолжайте работу по схеме 1, повторяя со 2-го по 6-й ряды. Повторив раппорт в высоту 5 раз для пройм оставьте не провязанными с обеих сторон по 16-19 петель. Продолжайте работу без убавлений.
Для оформления выреза горловины, повторив раппорт в высоту 7 раз, разделите количество петель пополам, и далее каждую сторону закончите отдельно. Для закругления выреза горловины убавляйте на 3-4 петли количество петель в каждом 2-ом ряду. Провязав 40-42 ряда от начала работы вязание отложите.
Выполните плечевые швы. По линии проймы для рукава провяжите ряд филейной сетки, после чего продолжайте работу по схеме 2, повторяя 3-й и 4-й ряды.
Провязав 32-34 ряда продолжайте работу по схеме 3, повторив выделенные цветом ряды 3 раза. Закончите работу, выполнив последние два ряда схемы 3.
Выполните боковые швы и швы рукавов.
По линии выреза горловины для капюшона наберите необходимое количество петель и продолжайте работу по схеме 1. Повторив раппорт в высоту 6-7 раз, работу отложите. Сложив полученный прямоугольник пополам, соедините (сшейте) края между собой. По краю капюшона выполните два последних ряда схемы 3. По нижнему краю готового изделия выполните стилизованную бахрому. Для этого провяжите через равное промежутки (3-4 петли) цепочки из ВП (длина произвольная, по желанию).
Нанижите декоративные металлические элементы.
На концах цепочки завяжите узелки, оставив небольшие кончики в виде кисточке. Для завязок на рукавах и на капюшоне наберите цепочки из ВП произвольной длины. На концах завязок выполните кисточки. Протяните завязки через отверстия в полотне и завяжите.
Метки: рукоделие ажурный джемпер крючком |
Дрожжевые сырные розочки своими руками |
Ингредиенты для теста:
- 500 г муки
- 100 г сахара + 1 столовая ложка для закваски
- 3 яичных желтка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 180 мл теплого молока
- 20 г свежих или 7 г сухих дрожжей
- щепотка соли
- 100 г растопленного сливочного масла
- цедра 1 лимона
Ингредиенты для начинки:
- 300 г сыра рикотта (можно заменить на жирный творог)
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 75 г молотого миндаля или фундука
- кожура 1 апельсина -
- 1 чайная ложка апельсиновой эссенции
- 1 столовая ложка миндальных хлопьев
- сахарная пудра
Приготовление:
Свежих дрожжи размять и смешать с ложкой сахара. Молоко слегка подогреть. Растопить масло и охладить. Смешать желтки с остальной частью сахара, ванили и соли. Муку смешать с лимонной цедрой.
Закваску смешать с мукой, яйцом и молоком. Замесить крутое тесто, добавить растопленное сливочное масло и замесить. Замешивать в течение примерно 15 минут вручную или 7-8 минут в тестомешалке. Тесто оставить подниматься в теплом месте, пока оно не увеличится в два раза (понадобится около 1 часа). За это время подготовить начинку.
В миске смешать сыр, цедру апельсина, молотый миндаль, сахар, апельсиновую эссенцию и небольшое количество взбитых яиц яиц - около 1 ст.л. Тесто разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать в круг, надрезать, в серединку положить начинку, размером с грецкий орех, сложить тесто розочкой, как показано на фото
Булочки уложить на противень, накрыть влажной тканью и оставить подниматься в течение получаса. За это время, разогрейте духовку до 190 º С. Смазать розочки взбитыми яйцами, смешанными с 1-2 ч.л. воды, сверху посыпать миндальными хлопьями. Выпекать около 20-25 минут до коричневого цвета. Охладить и посыпать сахарной пудрой
Метки: рецепт дрожжевые сырные розочки своими руками |
Пoeдeм в дepeвню, гдe peчкa тиxoня... |
Пoeдeм в дepeвню, гдe peчкa тиxoня
B paccвeтнoм тyмaнe y бepeгa тoнeт,
Гдe гyбы к гyбaм... a лaдoни к лaдoням,
И cмex мoй ycнyл y тeбя нa гpyди.
Гдe тo, чтo мeшaлo, ocтaвлeнo в пpoшлoм
Твoeм и мoём – и плoxoм, и xopoшeм,
Гдe coлнцe – дo блecкa нaчищeнный гpoшик,
И кaжeтcя, жизнь eщё вcя впepeди.
Гдe шaг мypaвьиный oтчeтливo cлышeн,
Гдe в кpынкe мaцoни пoд пeнкoю дышит,
И зaвтpaк нaкpыт в бeлoм мapeвe вишeн
He в дoмe, a пpямo в caдy нa cтoлe.
A мы oбнимaeмcя cнoвa и cнoвa,
Лeгкo пoнимaя любoвь c пoлycлoвa,
Гдe пaдaeт cнeг нa лицo лeпecткoвый,
И гдe ни o чём нe xoтим coжaлeть.
Метки: стихи Пoeдeм в дepeвню гдe peчкa тиxoня... |
Рецепт вечной молодости |
Метки: красота рецепт вечной молодости |
Салат "Лёгкость" |
Необходимо:
1. Креветки – 500 г
2. Несколько свежих помидор
3. Пара свежих огурцов
4. Половина болгарского перца
5. Рассольный сыр (Брынза, Фета или другой) – 80 г
6. Дюжина маслин
7. Листья салата
8. Зелень укропа и петрушки
9. Лимонный сок – 2-3 ст. ложки
10. Оливковое масло – 2 ст. ложки
11. Соль
Креветок обдаем кипятком и очищаем от панцирей.
Нарезаем не слишком мелко помидоры.
Помещаем их в салатную емкость, добавляем нарезанный соломкой перец, а также ломтики огурцов.
Маслины нарезаем колечками и добавляем к остальным продуктам.
Салатные листья рвем руками (металл ножа вступает в реакцию с салатом и это совершенно не приносит пользу организму).
Высыпаем креветки.
Добавляем нарезанный кубиками сыр.
Зелень мелко шинкуем и оправляем в салат, после этого заправляем лимонным соком и оливковым маслом.
Метки: рецепт салат |
Маленький вязаный ёжик |
Ежи – это древние обитатели нашей планеты, появившиеся 30 миллионов лет назад в Олигоцене.
А в Миоценовый период по Земле бегал гигантский волосатый ежище, размером с крупную собаку(!)
Этого милого вязаного зверка можно использовать как игольницу, благо размеры не большие.
Метки: рукоделие маленький вязаный ёжик |
Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой |
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 170 г
Сливочное масло — 125 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 3 шт.
Йогурт — 150 г
Какао — 40 г
Вода — 60 мл
Ванилин — 1 щепотка
Сода — ½ ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Молочный шоколад — 90 г
Черный шоколад — 30 г
Приготовление:
1. В большой миске смешайте сахар и масло комнатной температуры до кремообразной консистенции. Затем добавьте яйца и тщательно перемешайте вручную или миксером.
2. В отдельной тарелке смешайте муку, соду и соль и порциями добавьте к масляной смеси.
3. Добавьте йогурт, аккуратно перемешивая.
4. В отдельной тарелке смешайте какао с теплой водой, если масса покажется слишком сухой — добавьте еще пару капель. Следите, чтобы не образовались комочки.
5. Отделите треть теста (около 260 г) в отдельную емкость и смешайте ее с разведенным какао. В оставшееся белое тесто добавьте ванилин.
6. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите слоями: сначала половину белого теста, затем шоколадное и сверху вторую половину белого.
7. Выпекайте кекс в духовке, разогретой до 180 ºC, в течение 45–55 минут.
8. Остывший кекс выньте из формы и переверните.
9. Растопите на водяной бане или в фондюшнице шоколад (сначала молочный) и покройте им верхнюю часть готового кекса. Затем растопите черный и нарисуйте разводы.
Метки: рецепт ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой |
Пaпa, пoмнишь ты yчил мeня быть cмeлoй... |
Пaпa, пoмнишь ты yчил мeня быть cмeлoй,
He бoятьcя никoгдa и бить в oтвeт.
Ocтyпaлacь я пo-дeтcки нeyмeлo
И cтapaлacь yбepeчь ceбя oт бeд.
Гoвopил - нe быть нaивнoй и дoвepчивoй,
Ho c дoбpoм кo вceм и c тeплoтoй.
И твepдил - вcё в нaшeй жизни пepeмeнчивo,
Cмex нa гpycть cмeняeтcя пopoй.
Гoды шли и твoя дoчкa выpocлa.
Я пpoшлa чepeз oбиды и пpeдaтeльcтвa,
И пopoй кaзaлocь cчacтьe - вымыceл,
Ha пyти кoгдa являлиcь мнe кapaтeли.
Oчeнь тpyднo пpишлocь cквoзь изъяны дopoг
Узнaвaть, чтo co мнoй пocтyпить мoгyт низкo...
Mнe нe cтpaшeн тeпepь в cпинy нoж oт вpaгoв,
Я бoюcь, чтo yдapят caмыe близкиe...
Метки: стихи Пaпa пoмнишь ты yчил мeня быть cмeлoй... |
У меня растет заменитель лимона – лемонграсс |
Поскольку я всегда пью чай с лимоном, хочу рассказать еще об одном удивительном растении, о котором очень редко пишут в журналах и газетах. У него красивое, звучное имя лемонграсс или цитронелла.
Заимела я это растение на сельскохозяйственной выставке в славном городе-герое Волгограде и высадила в мае в сад, на самое солнечное место.
Лемонграсс в кулинарии Не менее удивительный лемонграсс и для других целей. Я аккуратно срезаю листья на уровне земли, режу кусочками и сушу, можно и свежим заморозить. Этот продукт очень богат витаминами и микроэлементами, я его добавляю понемножку и в рыбу,и в мясо, и в тушеную картошку, капусту и даже завариваю целебный чай. Чай я делаю так: чайную ложку сухой травы высыпаю в чашку и заливаю стаканом кипятка, накрываю крышкой на три минуты и целебный напиток готов. Он очень приятного вкуса с тонким запахом лимончика. Если заболит горло, ангина или ларингит, быстро вылечишься с этим чаем. Два-три дня – и как огурчик. Если этот чай охладить, то получается отличный освежающий напиток, который мы пьем в жару.
Лемонграсс для здоровья Можно смочить ватку в таком настое и протирать лицо от прыщей. У моей знакомой жирная кожа на лице, так этот настой здорово сужает поры и делает кожу красивой. Еще она вылечила перхоть на голове, ополаскивая волосы этим настоем. На своем опыте скажу, что чай из лемонграсса здорово улучшает пищеварение и, если им запить жирную пищу, то никакой тяжести в желудке не будет. Я читала еще, что он усиливает обмен веществ, способствует снижению массы тела и входит в состав дорогих аптечных БАДов. Очень интересный вкус получается, если в чай из кипрея добавить чуть-чуть листочков лемонграсса. Получается как чай с лимоном с нотками имбиря. Кстати он, как и иван-чай, легко разрастается и размножается делением корневищ, и очень любит воду.
Метки: сад и огород у меня растет заменитель лимона – лемонграсс |
Томленое куриное филе в молоке |
Ингредиенты:
Филе куриное — 400 г
Молоко — 1 л
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный (горошком) — 4 шт.
Соль — 1 ч.л.
Приправы:
Карри — 0,25 ч. л.
Куркума — 0,25 ч. л.
Сладкая паприка — 0,25 ч. л.
Орегано — 0,25 ч. л.
Кориандр — 0,25 ч. л.
Тмин молотый — 0,25 ч. л.
Чеснок гранулированый — 0,25 ч. л.
Или можно заменить готовой смесью приправ для курицы — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Куриное филе промыть и обсушить. Подготовить набор специй для курицы (можно купить готовый): смешать, взяв каждой специи по 0,25 ч. л. (карри, куркуму, сладкую паприку, орегано, кориандр, тмин молотый, чеснок гранулированный).
2. Куриные грудки обильно смазать специями и оставить мариноваться минут на 10-15.
3. В кастрюле молоко довести до кипения, добавить соль, лавровый лист и перец горошком. В кипящее молоко выложить грудки в специях и варить ровно 1 минуту! Сразу снять кастрюлю с плиты, плотно накрыть крышкой и укутать теплым пледом. Оставить в тепле на 2 часа.
4. Вынуть грудки из молока, вытереть салфетками, завернуть в фольгу и убрать в холодильник до остывания.
Метки: рецепт томленое куриное филе в молоке |
Вязание платья спицами с лифом - корсажем |
Эффектный фасон вязаного платья мини с глубоким декольте сделает вас неотразимой! Лиф напоминает корсаж благодаря диагональному узору и более темному тону пряжи.
Размеры: 36/38 (40/42) 44/46
Вам потребуется: пряжа (100% хлопка; 120 м/50 г) - 300 (350) 400 г розовой и 100 (150) 150 г цв. марсала: спицы № 2,5.
Узор 1: ажурная резинка (число петель кратно 4 + 2 + 2 кромочные).
1-й ряд (=лицевой ряд): кромочная, 2 изнаночные, * 1 накид, 2 петли провязать вместе лицевой, 2 изнаночные, от * постоянно повторять, кромочная.
2-й и 4-й ряды: петли провязывать по рисунку, накиды провязывать изнаночными.
3-й ряд: кромочная, 2 изнаночные, * 2 петли провязать вместе лицевой, 1 накид, 2 изнаночные, от * постоянно повторять, кромочная. Выполнить 1 раз 1-4-й ряды.
Узор 2: ложный патентный узор(число петель кратно 4+1+2 кромочные).
Лицевые ряды: кромочная. * 1 изнаночная, 3 лицевые, от * постоянно повторять, закончить 1 изнаночной, кромочная.
Изнаночные ряды: кромочная, 1 лицевая, * 1 лицевая, 1 изнаночная, 2 лицевые, от * постоянно повторять, кромочная.
Двойная петля: после поворота работы 1-ю петлю снять с 1 накидом, как изнаночную, и нить плотно затянуть назад, при этом петля натягивается на спицу, образуя двойную петлю. Этот порядок работы относится к лицевым и изнаночным рядам! Двойные петли провязывать по рисунку, при этом захватывать оба звена петли во избежание образования дырочек.
Узор 3: изнаночная платочная вязка: лицевые и изнаночные ряды - изнаночные петли.
Плотность вязания: узор 1 - 22 п. х 30 р. = 10 х 10 см: узор 2-25 п. х 32 р. = 10 х 10 см; оба узора измерять в слегка растянутом виде.
Описание вязания платья спицами:
Нижняя часть спинки: розовой нитью набрать на спицы 144 (152) 160 петель и связать 1 изнаночный ряд изнаночными; этот ряд не учитывается в последующих расчетах.
Продолжить работу узором 1. Для припосаженного края спинки через 35,5 см = 106 рядов от начального ряда убавить 35 (37) 39 п., для этого в следующем лицевом ряду не выполнять накиды = 109 (115) 121 п. В следующем изнаночном ряду убавить еще 19 (20) 21 п. следующим образом: кромочная, * 2 петли провязать вместе лицевой, 1 изнаночная, 2 лицевые, 1 изнаночная, от * выполнить 17 (18) 19 раз, затем 2 петли провязать вместе лицевой, 1 изнаночная, 2 лицевые, кромочная. Через 36 см = 108 рядов от начального ряда закрыть оставшиеся 90 (95) 100 петель, как лицевые.
Нижняя часть переда: начать, как спинку, но без убавок для припосаживания ширины, зато со скошенными краями для корсажа. Для этого через 36 см = 108 рядов от начального ряда закрыть с обеих сторон 1 х 4 п., затем в каждом 2-м ряду 16 (17) 18 х 4 л. Через 47.5 см = 142 ряда (48 см = 144 ряда) 48,5 см = 146 рядов от начального ряда закрыть оставшиеся 8 п.
Деталь корсажа: деталь вязать поперек. Начать с правого края горловины; стрелка на выкройке = направление вязания. Указанные в инструкции размеры и ряды относятся только к левому (= более длинному) краю работы, у которого видны укороченные ряды. Для правой части переда нитью цв. марсала набрать 47 (51) 55 петель и вязать узором 2. Для придания формы через 16,5 см = 53 ряда (18,5 см = 59 рядов) 20,5 см = 65 рядов от начального ряда (= после лицевого ряда) связать 7 см = 22 укороченных ряда. Для этого в следующем изнаночном ряду провязать 43 (47) 51 п. согл. узору, повернуть работу, выполнить 1 двойную петлю и провязать 42 (46) 50 п. в обратном направлении. Затем в каждом следующем изнаночном ряду в конце ряда отставить 10 (11) 12 раз еще по 4 петли, для этого вязать до последних 3 петель перед предыдущей двойной петлей, повернуть работу, выполнить 1 двойную петлю и вязать в обратном направлении = 3 п. Через 23,5 см = 75 рядов (25,5 см = 81 ряд) 27,5 см = 87 рядов от начального ряда вплести отметку для конца переда в левый край работы (см. * на выкройке).
Для спинки продолжить работу согл. узору на всех 47 (51) 55 петлях, начиная с 1 изнаночного ряда. Через 20 см = 64 ряда (22 см = 70 рядов) 23 см = 74 ряда от 1-й отметки достигнута середина спинки. Через 40 см = 128 рядов (44 см = 140 рядов) 46 см = 148 рядов от 1-й отметки вплести 2-ю отметку для конца спинки в левый край работы. Левую часть переда вязать в зеркальном отображении, для этого начать с 7 см = 22 укороченных рядов, как описано выше, затем выполнить 16,5 см = 53 ряда (18.5 см = 59 рядов) 20,5 см = 65 рядов согл. узору на всех 47 (51) 55 петлях. Через 23.5 см = 75 рядов (25,5 см = 81 ряд) 27.5 см = 87 рядов от 2-й отметки закрыть все петли по рисунку.
Сборка: выполнить боковые швы нижних частей спинки и переда. Отмеченный продольный край детали корсажа приколоть к верхнему краю спинки и переда, при этом начальный и закрытый края на углу переда расположить встык (= они образуют края горловины), 1-я и 2-я отметки совпадают с боковыми швами соответственно.
Затем сшить детали, при этом скошенные края нижней части переда припосадить до ширины корсажа. Розовой нитью набрать на круговые спицы для левой бретели 44 (46) 48 петель, по левому краю горловины набрать 48 (52) 56 петель, из угла набрать 1 петлю, по правому краю горловины набрать 48 (52) 56 петель, затем для правой бретели набрать 44 (46) 48 новых петель. Для планки и бретелей продолжить работу на всех 185 (197) 209 петлях узором 3, при этом начать с 1 изнаночного ряда и в этом ряду на углу горловины провязать 3 петли вместе изнаночной.
Эти убавки повторить еще 3 раза в каждом изнаночном ряду. При ширине планки 7 рядов закрыть оставшиеся 177 (189) 201 п., как лицевые. Свободные концы бретелей пришить к закрытому краю спинки с обеих сторон от средних 16 (17) 18 см.
Метки: рукоделие вязание платья спицами с лифом - корсажем |
Сырники с изюмом |
Ингредиенты:
- 600 гр. творога
- 2 шт. яйцо
- 2 ст.л. манки
- 2 ст. л. муки
- 2/3 ч.л. соли
- пакетик ванильного сахара
- горсть изюма
Приготовление:
Венчиком взбить яйца, добавить творог, манку, муку, соль, ваниль.
Все тщательно перемешать, добавить изюм и оставить минут на 30.
Из массы сформировать сырники, обвалять в муке и обжарить на сковороде.
Можно подать со сметаной, с медом, со сгущенкой, с вареньем
Метки: рецепт сырники с изюмом |