-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lipa_fv

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2012
Записей: 32546
Комментариев: 93360
Написано: 129758





30b165213aa5 (542x520, 344Kb)




 

 

 

 

 

 

 

 

 

   


Тeпepь я знaю...

Четверг, 22 Апреля 2021 г. 12:18 + в цитатник

4843185_6 (497x484, 41Kb)

Тeпepь я знaю,
Ты нa cвeтe ecть –
He гдe-тo тaм, в мeчтax,
A pядoм-pядoм.
Тeплo oт oщyщeния "ты здecь!",
C тoбoй ни кpыльeв
И ни звёзд нe нaдo.

И пoд зaщитoй твoeгo плeчa
Уютнo мнe
B cтoличнoм нeyютe.
Ты cлoвнo
Бoгoм пocлaнный пpичaл
Ha дoлгoм, изнypитeльнoм мapшpyтe.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Алоэ для похудения

Четверг, 22 Апреля 2021 г. 11:16 + в цитатник

4248238_30 (700x469, 30Kb)

- Алоэ не только помогает пищеварению, но его сок приводит в баланс гормоны и повышает либидо.
 
- Лечебным свойством обладает горькое вещество - алоин, который способствует улучшению обмена веществ.
 
- Сок алоэ противопоказан при беременности, маточных кровотечениях, обильных менструациях, а так же при воспалении почек и мочевого пузыря.
 
1. Избавляемся от метеоризма ("вздутия живота").
Смешать сок алоэ и мёд 1:1, настоять 3 часа и принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день до еды.
 
2. Травяной чай с алоэ для похудения.
По 100 г сушеной ромашки, берёзовых почек, зверобоя и бессмертника измельчить в ступке. Взять 1 ст. ложку смеси, заварить 500 мл кипятка, как чай. Добавить 1 ст. ложку сока алоэ. Пить 5 раз в день по стакану за 30 мин. до каждой еды.
 
Уже на 4 день весы вас приятно удивят! Попробуйте - это легко, главное не забывать перед едой, и вы убедитесь, что можно похудеть при помощи трав. Не нужно покупать дорогостоящих синтетических, вредных средств для похудения.
 
3. Рецепт тонизирующей воды.
В стакан чистой воды добавьте 1 ч. ложку меда, 1 ч. ложку яблочного или био-уксуса, 2 ч. ложки сока алоэ и 4 ч. ложки сока лимона. Пейте такой напиток каждое утро.
 
4. Для повышения жизненной энергии.
Для укрепления организма очень хорошо приготовить витаминную смесь и употреблять по несколько раз в день по 2-3 ст. ложки.
 
300 гр меда, 100 мл сока алоэ, 100 гр измельченной кураги, 100 гр измельченного изюма, 200 гр орехов (лучше смесь любых, но половину обязательно грецких), 6 измельченных лимонов с кожурой.
 
Все смешивается и хранится в холодильнике. Очень хорошо после болезни, родов, нервного потрясения или в осенне-зимний период.
Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куриные бедра в картофельном кольце

Четверг, 22 Апреля 2021 г. 10:14 + в цитатник

4248238_35 (600x402, 48Kb)

Ингредиенты:

куриные бедра (можно заменить на куриные окорочка или голени) — 4-5 шт.
картофель — 600 гр.
сыр — 50-100 гр.
майонез — 130 гр.
чеснок — 2 зубчика
соль

Бедра промываем, просушиваем бумажным полотенцем и натираем солью. Начиняем рубленым чесноком — делаем надрез ножом на коже и в отверстие просовываем чеснок, распределяем его под кожей. Укладываем в середину смазанной маслом формы.

Очищенный картофель нарезаем кружками. Если картошка большая, можно разрезать пополам.

Укладываем картофель вокруг куриных бедер слоями. Солим совсем чуть-чуть, потому что курица даст соленый сок, а сверху будет сыр с майонезом.

Натираем сыр на крупной терке.

Смешиваем сыр с майонезом и выкладываем эту смесь на картофельное кольцо.

Майонезом слегка обмазываем куриные бедра.

Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов 40 минут. На картофельном кольце должна образоваться румяная корочка.

Подаем с овощами и зеленью.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чехол для стула

Четверг, 22 Апреля 2021 г. 09:17 + в цитатник

Если у стула истрепалась подушка, а кроя сиденья очень жесткие, то можно сшить красивый чехол для стула  закрыть все недочеты от любопытных глаз.

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лимонные булочки

Среда, 21 Апреля 2021 г. 13:15 + в цитатник

4248238_31 (465x700, 250Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

Молоко — 235 мл
Сливочное масло (растопить) — 60 г
Сахар — 75 г
Сухие быстродействующие дрожжи — 7 г
Мука — 380 г
Цедра небольшого лимона — 1 шт.
Соль — ¼ ч.л.
Небольшое яйцо — 1 шт.
Вода — 0,5 ч. л.

Для начинки:

Замороженная малина — 200 г
Лимонный курд — 150 г
Сахарная пудра — для украшения

Приготовление:

Тесто:

1. В небольшом сотейнике смешать молоко, масло и сахар. Нагреть получившуюся смесь до ~40ºС. Добавить дрожжи, размешать до полного их растворения. Оставить смесь на 10 минут для активации (на поверхности должна появиться густая пористая пена).
2. В большой емкости смешать муку, лимонную цедру и соль. Сделать в центре воронку, добавить молочную смесь.
3. Замесить плотное тесто. Вымешивать в течение 10–15 минут, до гладкости и эластичности.
4. Смазать глубокую емкость растительным маслом. Тесто скатать в шар, поместить в емкость. Накрыть пищевой пленкой, оставить подходить при комнатной температуре на ~1 час или до визуального увеличения вдвое.

Начинка:

1. Противень застелить пергаментом.
2. По истечении времени обмять тесто, раскатать в прямоугольный пласт 31х52, толщиной ~3мм. Острым ножом или ножом для пиццы обрезать неровные края, выровняв пласт теста до 30х50 см. Сделать на поверхности теста насечки с интервалом в 10 см. Разрезать тесто на квадраты 10х10 см.
3. Работая с одной частью теста, остальные держать под полотенцем или пищевой пленкой.
4. Сложить квадрат теста неплотно пополам по диагонали, чтобы получился треугольник. Острым ножом или ножом для пиццы сделать разрезы параллельно коротким сторонам в нижней части треугольника, начиная с середины и отступая 5 мм от края. Развернуть треугольник обратно и сложить к противоположным углам. Повторить разрезы, немного отступая от уже имеющихся и не соединяя их между собой. Развернуть треугольник теста обратно в квадрат. Перенести на подготовленный противень. Положить по ¼ ч. л. лимонного курда на каждый угол квадрата из теста. Поочередно завернуть вырезанные уголки к центру, надежно их вдавливая и фиксируя. Повторить с оставшимися квадратами теста и лимонным курдом. Располагать заготовки на противне на достаточном расстоянии друг от друга. Накрыть противень пищевой пленкой, дать подойти при комнатной температуре 45–60 минут или до визуального увеличения в объеме.
5. Разогреть духовку до 200ºС.
6. Смазать поверхность подошедших булочек взбитым яйцом, в центр каждой и по углам вложить по малине.
7. Выпекать в разогретой духовке в течение 15–18 минут или до зарумянивания и готовности.
8. Подавать булочки теплыми или холодными. Хранить в плотно закрывающемся контейнере до 3-х дней.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кaк мaлo вce жe чeлoвeкy нaдo!

Среда, 21 Апреля 2021 г. 12:13 + в цитатник

4843185_5_1_ (700x580, 204Kb)

Кaк мaлo вce жe чeлoвeкy нaдo!
Oднo пиcьмo. Bceгo-тo лишь oднo.
И нeт yжe дoждя нaд мoкpым caдoм,
И зa oкoшкoм бoльшe нe тeмнo.

Зaжглиcь pябин вeceлыe кocтpы,
И вce вoкpyг вишнeвo-зoлoтoe...
И бoльшe нeт ни нepвoв, ни xaндpы,
A ecть лишь cepдцe paдocтнo-xмeльнoe!

И я тeпepь бoгaчe, чeм бaнкиp.
Mнe пoдapили птиц, paccвeт и peкy,
Тaйгy и звeзды, мope и Пaмиp.
Твoe пиcьмo, в кoтopoм цeлый миp.
Кaк мнoгo вce жe нaдo чeлoвeкy!

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Капуста брокколи. Выращивание и уход

Среда, 21 Апреля 2021 г. 11:21 + в цитатник
Капуста брокколи. Выращивание и уход

Сегодня уже все, кажется, знают о полезных свойствах такого овоща, как вкусная, витаминная, диетическая капуста брокколи. Кто еще не пробовал ее выращивать, рекомендуем заняться этим приятным и не сложным делом.

 
Еще один плюс выращивания брокколи на своем огороде: легко можно снять богатый урожай, причем, дважды за сезон полноценный, а еще на протяжении сезона отрастающие по бокам стебля дочерние головки. К тому же не придется особо подбирать место для выращивания –овощ абсолютно неприхотлив, будет давать урожай там, где его посадят. Еще огородникам не придется бороться с вредителями, которые почему-то «не любят» брокколи. Ну, и брокколи, как и любая капуста, не боится заморозков: ни весенних, ни осенних. Не правда ли, есть смысл заняться ее выращиванием и собирать богатый урожай брокколи на радость себе и здоровье своих близких и родных.

Спаржевая капуста (это еще одно название брокколи) похожа на пышный сочно-зеленый цветок. Почему спаржевой называют капусту брокколи – овощ вкусом своим очень похож на спаржу, вот и весь секрет

Полезные свойства брокколи

Напомним о пользе продукта, о полезных свойствах брокколи для здоровья и взрослых и детей. Растение считается отличным антиоксидантом, поэтому брокколи нужно обязательно включить в рацион онкобольным, да и для профилактики рака он также будет весьма полезен всем без исключения людям. Для омоложения организма овощ также незаменим в силу большого содержания в нем полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Вегетарианцам также стоит присмотреться к растению, ведь в его состав входят белки, ничуть не уступающие своей питательностью животным, мясным белкам.

Идем дальше. Капуста брокколи эффективно:

  • выводит токсины;
  • укрепляет сосуды и капилляры, делая их эластичными;
  • тонизирует;
  • снимает аллергические реакции;
  • нормализует работу органов пищеварительной системы;
  • помогает при таких заболеваниях ЖКТ, как гастрит и язва, поскольку не дает «безнаказанно» господствовать в слизистой желудка и кишечника хеликобактериям;
  • выводит холестерин;
  • улучшает зрение;
  • способствует усвоению витамина Д.

Вот такая она, чудо-капуста брокколи, ну как после этого не вырастить брокколи в открытом грунте, на своем дачном участке? Давайте об этом и поговорим.

Капуста брокколи. Выращивание и уход

Капуста брокколи в открытом грунте

Подготовка семян к посадке

Выращивают брокколи рассадным способом либо семенным. В любом случае, как и перед посадкой любых растений, семена капусты брокколи нужно подготовить к высеву: прогреть, обеззаразить, прорастить. Начинать процесс следует в конце зимы-начале весны.

Прогрев обеспечит получасовое нахождение семян брокколи в горячей воде. Двухчасовое дезинфицирующее обеззараживание в растворе марганца или борной кислоты даст будущей капусте силу для борьбы с болезнями. Семена брокколи для проращивания, проклевывания на ночь помещают в зольный настой (столовая ложки золы на литр воды).

Вот такая подготовка семян к посадке. После просушивания можно заняться их высевом в подготовленные ящички с грунтом (смесь песка, перегноя, садовой земли).

Спаржевая капуста – большой любитель влаги, поэтому на всем протяжении выращивания рассады следует следить за влажностью почвы, регулярно поливать брокколи

Рассада капусты брокколи

Рассада

Капуста брокколи. Уход

Как было сказано, капуста брокколи не боится холодов, поэтому, как только у рассады появится пятый листочек, ее можно перемещать на грядки, в открытый грунт. Схема высадки обычная: между кустиками расстояние в полметра, поскольку растение при соблюдении всех правил будет мощное и ветвистое.

Сразу заметим, что вполне реально вырастить капусту брокколи прямым посевом в открытый грунт сразу после схода снега

Потом действуем так же: высаживаем кустики с пятью листиками на постоянные, хорошо освещаемые места. В каждую лунку глубиной в десять сантиметров хорошо бы класть перегноя или компостной земли, хорошо увлажнять и сажать рассаду. Далее обычный уход: рыхление, удаление сорняков, окучивание, подкормка, полив.

Подкормка брокколи

Если Вы хотите получить крупные головки капусты брокколи, не забывайте хорошенько подкармливать растение минеральными удобрениями:

  • мочевиной (две столовые ложки гранул на ведро воды);
  • борной кислотой и нитрофосфатом (два грамма+две столовые ложки +ведро воды);
  • калийно-фосфорными удобрениями;
  • раствором птичьего помета или навозной жижей под корень.

Болезни и вредители брокколи

Мы уже говорили, что брокколи «не долюбливают» вредители, но все-таки на нее может напасть тля, гусеницы или улитки-слизни. Если случится такая напасть, помогут народные методы:

  • отвар из горького стручкового перца или ботвы помидоров (опрыскивание растений);
  • яичная скорлупа, положенная вокруг капусты (от слизняков);
  • посадки чернобривцев между растениями (от гусениц);
  • обсыпание растений пеплом, перцем, табаком (от блошек);
  • от такой болезни капусты, как «черная ножка», или кила, спасение одно – правильная агротехника, то есть чередование огородных культур. Выбирайте участки, где в прошлом году росли представители семейства пасленовых (картофель, томаты), или бобовые.
Сбор урожая брокколи

Сбор урожая брокколи

Сбор урожая брокколи

Безусловно, этот период самый приятный. Главное правило: не допустить того, чтобы брокколи начала цвести, то есть снимайте головки до распускания цветков. Иначе ваш урожай перезреет, будет, конечно, съедобный, но не такой вкусный и полезный. Капустная головка должна быть темно-зеленого цвета и десяти-пятнадцати сантиметрового размера. Не забудьте, что срезать следует только центральную головку, оставляя боковые побеги для образования дальнейшего урожая.

Рубрики:  ДОМ САД ОГОРОД

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рыбка с сыром и помидорами

Среда, 21 Апреля 2021 г. 10:19 + в цитатник

4248238_10 (604x401, 51Kb)

Ингредиенты: 

● рыба толстолоб (2-3 кг) – 1 шт., 
● помидоры – 4 шт., 
● сыр – 300 г, 
● лимон – 1 шт., 
● майонез – 1 упаковка (200 г), 
● зелень укропа и петрушки, 
● соль, перец по вкусу, 
● специи для рыбы по вкусу. 

Приготовление: 

Подготовленную рыбу (чищенную и потрошеную) нарезаем порционно. Солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком и даем помариноваться 10 минут.Сыр натираем на мелкой терке, зелень мелко режем, соединяем их вместе и перемешиваем. 

Рыбу смазываем майонезом и раскладываем на противне. Выкладываем на нее дольки помидоров, посыпаем сыром с зеленью и ставим в предварительно нагретую до 250-2800 С духовку на 30-40 минут. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Мужской жилет с косами на пуговицах

Среда, 21 Апреля 2021 г. 09:14 + в цитатник

Размеры: 44 (46-48; 50-52; 54-56; 58-60)

Вам потребуется: 550 (600; 650; 700; 750) г пряжи Schachenmayr original Extra Merino (100% шерсть; 50 г/130 м) № 00054 голубого цвета, спицы № 4, вспом. спицы, 8 пуговиц диаметром 23 мм.

Техника вязания.
Резинка 2×2: вязать попеременно 2 лиц. п. и 2 изн. п.
Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п.
Жгут-цепочка: вязать по схеме 1.

Плотность вязания.
Лицевая гладь: 22 п. х 30 р. = 10 х 10 см;
Жгут: 19 п. = 6 см в ширину.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Спинка: набрать 118 (126; 134; 142; 150) п. и провязать 6 см резинкой 2×2, начав 1-й (изн.) р. с кром. п. и 1 изн. п. В последнем (изн.) р. равномерно прибавить 2 (2; 2; 4; 4) п. = 120 (128; 136; 146; 154) п. В след. (лиц.) р. распределить п. следующим образом: кром. п., 21 (24; 27; 31; 34) п. лицевой глади, 19 п. жгута-цепочки по схеме 1, 38 (40; 42; 44; 46) п. лицевой глади, 19 п. жгута-цепочки, 21 (24; 27; 31; 34) п. лицевой гл., кром. п. На высоте 38 (37; 36; 35; 34) см от резинки 2х2 с обеих сторон закрыть для пройм в начале р. по 12 (13; 14; 16; 17) п. = 96 (102; 108; 124; 120) п. На высоте пройм 21 (22; 23; 24; 25) см для выреза горловины закрыть центральные 22 (24; 26; 28; 30) п. и завершить каждую половину отдельно (начав с левой), закрывая по вырезу горловины в каждом 2-м р. по 3 п. 1 раз и по 2 п. 1 раз. Одновременно с правой стороны для плечевого скоса закрыть 8 (7; 9; 11; 10) п., затем в каждом 2-м р. по 8 (9; 9; 9; 10) п. 3 раза. Правую половину завершить симметрично левой половине.

Левая полочка: набрать 57 (61; 65; 70; 74) п. и провязать 6 см резинкой 2×2, начав 1-й (изн.) р. с кром. п. и 2 лиц. (2 лиц.; 2 лиц.; 1 изн.; 1 изн.) п. В след. (лиц.) р. распределить п. следующим образом: кром. п., 21 (24; 27; 31; 34) п. лицевой глади, 19 п. жгута-цепочки по схеме 1, 15 (16; 17; 18; 19) п. лицевой глади, кром. п. На высоте 38 (37; 36; 35; 34) см от резинки 2х2 с правой стороны закрыть для проймы 12 (13; 14; 16; 17) п. = 45 (48; 51; 54; 57) п. На высоте проймы 16 (17; 18; 19; 20) см с левой стороны закрыть для выреза горловины 5 (6; 7; 8; 9) п., затем в каждом 2-м р. 3 п. 1 раз, 2 п. 1 раз и 1 п. 3 раза. Сформировать плечевой скос, как на спинке.

Правая полочка: вязать симметрично левой полочке.

Сборка: выполнить плечевые швы.

Бейки пройм: по краю каждой проймы поднять по 96 (100; 104; 108; 112) п. и провязать 5,5 (6; 6,5; 7; 7,5) см резинкой 2×2, начав 1-й (изн.) р. с кром. п. и 2 изн. п.; затем закрыть все п. по рисунку и пришить края беек к началу пройм.

Воротник: по изнаночной стороне поднять по 34 (35; 36; 37; 38) п. — по вырезу горловины каждой полочки и 48 (50; 52; 54; 56) п. — по вырезу горловины спинки = 116 (120; 124; 128; 132) п. Провязать 10 см резинкой 2×2, начав р. с кром. п. и 2 лиц. п., и закрыть все п. по рисунку.

Планка правой полочки: по краю правой полочки (включая воротник) поднять 156 п. и провязать 6 см рез. 2×2, начав 1-й (изн.) р. с кром. п. и 2 изн. п., и закрыть все п. по рисунку.

Планка левой полочки: вязать как планку правой, но с 8 петлями для пуговиц. Для этого в 8-м (лиц.) р. вязать следующим образом: кром. п., 9 п. резинкой 2×2, * снять 1 п. лиц. приемом, 1 лиц. п. и перекинуть провязанную п. через снятую, 1 накид, 2 вместе лиц., 16 п. резинкой 2х2 *, повторить от * до * 6 раз, снять 1 п. лиц. приемом, 1 лиц. п. и перекинуть провязанную п. через снятую, 1 накид, 2 вместе лиц., 5 п. резинкой 2×2, кром. п. В след. (изн.) р. из каждого накида вывязать 2 п. (= 1 лиц. п. и 1 лиц. п. за заднюю стенку).

Выполнить боковые швы. Пришить пуговицы.

 

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Медовый торт с кремом

Вторник, 20 Апреля 2021 г. 13:14 + в цитатник

4248238_34 (540x400, 44Kb)

Вам потребуется:

- мед 150 г
- яйца куриные 3 шт.
- масло сливочное 100 г
- сахар 100 г
- мука 350 г
- сода (гашеная) 1,5 ч. л.
- сметана (жирная) 500 г
- вареная сгущенка 1 банка

Как готовить:

1. Яйца взбить.
2. Добавить мед, сахар, сливочное масло. Поставить на водяную баню и мешать до получения однородной массы. Добавить гашеную соду.
3. Всыпать муку. Тесто получается вязкое, жидковатое, но муку больше добавлять не нужно!
4. На бумаге для выпечки нарисовать круг, выложить пару ложек теста и аккуратно распределить тесто по кругу. Распределять тесто нелегко, лучше делать это мокрым ножом или ложкой.
5. Выпекать коржи при 200 градусах 5-7 минут до хорошего золотистого цвета. Теплый корж сразу обрезать по нужному диаметру и снять с бумаги. Выпечь таким образом все коржи. Я делала торт небольшой по диаметру, но высокий. Люблю такие!
6. Для крема немного взбить вареную сгущенку, затем понемногу добавлять сметану.
Если сметана недостаточно густая, и крем получается жидкий, лучше охладить его или добавить загуститель.
7. Коржи щедро смазать кремом. Я торт собираю в разъемной форме - это очень удобно, ничего не растекается.
8. Торт охладить, снять форму, украсить. Можно классическим способом, просто смазав торт кремом и обсыпав крошкой (для этого обрезки коржей необходимо смолоть в блендере).
Я украсила торт шоколадным ганашем и рублеными фисташками. Торту дать пропитаться, лучше оставить на ночь!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Я окуну свои слова в родное...

Вторник, 20 Апреля 2021 г. 12:12 + в цитатник

4843185_4_1_ (700x474, 139Kb)

Я окуну свои слова в родное:
В сиянье тени солнца на холмах.
Когда ты их вдали услышишь снова,
Росу заменят слезы на щеках.

Мы будем плакать вечно и бесспорно,
Ведь только счастье ненавидит нас,
Ведь все сердца, охваченные болью,
Взрывают небо каждый новый час.

За шестьдесят минут сгорают дети,
Хоронят тайно в чаще стариков.
Их точное число в большом букете
К моим ногам приносит мёртвый бог.

Цветы потом закапываю в землю,
Желая дать телам живую плоть.
Надежда - безобразность вдохновенья.
Начало жизни - твой последний вздох.

Я окуну свои слова в родное:
В сиянье тени солнца на холмах.
Когда ты их вдали услышишь снова,
Росу заменят слезы на щеках.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Полезности для красоты

Вторник, 20 Апреля 2021 г. 11:20 + в цитатник

4248238_40 (500x600, 54Kb)

✔ Соль против морщин

Этот рецепт почти избавил от морщин мою маму. При глубоких морщинах нужно обмывать лицо холодным раствором поваренной соли (1/2 ч. л. соли на стакан воды), а также смазывать лицо кремом с добавлением мелкой поваренной соли (1/2 ч. л. соли на 50 г крема).

✔ Очищающий лосьон

Этот лосьон очень прост в приготовлении: залейте разрезанный лимон кипяченой водой. Вот лосьон и готов! Он смягчает и очищает кожу лица.

✔ Витаминная маска

Эта маска подходит для всех видов кожи. Замочите в 100 мл эвкалиптового настоя на 10-15 минут раскрошенный кусок ржаного хлеба. Аккуратно слейте жидкость и наложите хлебную кашицу на кожу. Через 15 минут снимите ватным тампоном и умойтесь теплой водой.
Такая маска прекрасно питает и витаминизирует кожу.

✔ Чудо - касторовое масло

Еще моя бабушка применяла касторовое масло при усталости ног в качестве растирки, а затем надевала х/б носки. Наутро после такой обработки кожа ног становится мягкой, а болевые ощущения исчезали.

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат "Лёгкость"

Вторник, 20 Апреля 2021 г. 10:17 + в цитатник

4248238_21 (600x450, 50Kb)

Необходимо:

1. Креветки – 500 г
2. Несколько свежих помидор
3. Пара свежих огурцов
4. Половина болгарского перца
5. Рассольный сыр (Брынза, Фета или другой) – 80 г
6. Дюжина маслин
7. Листья салата
8. Зелень укропа и петрушки
9. Лимонный сок – 2-3 ст. ложки
10. Оливковое масло – 2 ст. ложки
11. Соль

Креветок обдаем кипятком и очищаем от панцирей.

Нарезаем не слишком мелко помидоры.

Помещаем их в салатную емкость, добавляем нарезанный соломкой перец, а также ломтики огурцов.

Маслины нарезаем колечками и добавляем к остальным продуктам.

Салатные листья рвем руками (металл ножа вступает в реакцию с салатом и это совершенно не приносит пользу организму).

Высыпаем креветки.

Добавляем нарезанный кубиками сыр.

Зелень мелко шинкуем и оправляем в салат, после этого заправляем лимонным соком и оливковым маслом.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жгут с крестами

Вторник, 20 Апреля 2021 г. 09:12 + в цитатник

Этот МК посвящен созданию стильного готичного жгута с крестами.

бисерный жгут с крестами на 13 бисерин

Для работы понадобятся следующие материалы:

Игла бисерная (для набора бисера по схеме)
Нитки YarnArt Violet (черного цвета)
Крючок для вязания 0,75 мм
Бисер чешский №10 глянцевый непрозрачный черного цвета
Бисер чешский №10 «огонек» серебристый
Бисер чешский №10 «огонек» красного цвета
Бисер чешский №10 «огонек» голубого цвета
Бисер чешский №10 «огонек» изумрудного цвета
Булавки, концевики, соединительные колечки, замочек
Круглогубцы, кусачки

Давайте начнем!

Вот так выглядит схема жгута.

схема бисерного жгута с крестами на 13 бисерин. жгут с крестами, стильный готичный бисерный жгут

Первые 11 не набирать! Салатовая бисерина в наборе – маркер, набирать цветом фона.

Длина одного раппорта, провязанного полустолбиком, равна около 9,1 см. Исходя из этого рассчитайте сколько раппортов Вам нужно набрать, чтобы получить жгут желаемой длины.

Свой жгут я вязала полустолбиком, ввязывая булавки в ходе работы

Когда жгут готов оформляем концы жгута конусами и крепим замочек.

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вкуснейшие апельсиновые булочки

Понедельник, 19 Апреля 2021 г. 13:17 + в цитатник

4248238_32 (700x416, 54Kb)

Ингредиенты:

Мука — 400 г
Масло сливочное (в тесто) — 20 г
Масло сливочное (в начинку) — 40 г
Вода теплая — 100 мл
Яйцо — 1 шт.
Дрожжи прессованные — 25 г
Сахар — 150 г
Апельсиновый сок (в тесто) — 2 ст. л.
Апельсиновый сок (в начинку) — 3 ст. л.
Цедра апельсина (в тесто) — 1 ст. л.
Цедра апельсина (в начинку) — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. В теплой воде растворите прессованные дрожжи. Оставьте на несколько минут.
3. Добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, апельсиновый сок и цедру. Хорошо все размешайте. Затем начинайте добавлять просеянную муку и замесите мягкое тесто.
4. Положите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
5. Тем временем приготовьте апельсиновую начинку-помадку. Растопите сливочное масло, к нему добавьте апельсиновый сок и апельсиновую цедру. Можно также добавить сахарную пудру.
6. Тесто успело подойти. Выньте его из миски и раскатайте пласт толщиной 5–7 мм.
7. Смажьте тесто апельсиновой начинкой.
8. Заверните тесто в рулет.
9. Разрежьте рулет на небольшие куски шириной примерно 5–6 см.
10. Выложите рулетики вертикально в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Оставьте на 20–30 минут для расстойки. Затем отправьте в духовку и запекайте при температуре 180ºC 30 минут.
11. Готовые булочки присыпьте сахарной пудрой или полейте белковой глазурью.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Oнa былa cлyчaйнo oдинoкa...

Понедельник, 19 Апреля 2021 г. 12:12 + в цитатник

4843185_3_1_ (700x393, 67Kb)

Oнa былa cлyчaйнo oдинoкa.
Oн тoжe был yгpюм и oдинoк.
И вoт двe нити в cpoк (или дo cpoкa)
Cвязaлиcь в нecлyчaйный yзeлoк.

Шeптaлиcь зa cпинoй чyжиe люди,
И пaльцeм y виcкa кpyтили вcлeд:
«Пopa бы пepecтaть мeчтaть o чyдe,
Beдь им yжe дaвнo нe двaдцaть лeт!

Любoвь y ниx? Дa, чтo вы гoвopитe?
Уж лyчшe б нe cмeшили бeлый cвeт!
B тaкиe гoды, вы мeня пpocтитe,
Любви, кaк тaкoвoй, пpocтыл и cлeд».

A oн eё любил cильнeй, чeм в двaдцaть:
Дыxaниeм гpeл пaльчики в мopoз
И нe пepecтaвaл eй пpизнaвaтьcя,
Чтo этo вcё нaдoлгo и вcepьёз.

Бepёг eё oт вeтpa и пpocтyды,
И лeтoм, и зимoй дapил цвeты…
Им былo нaплeвaть нa пepecyды:
Ктo cчacтлив, тoт дaлёк oт cyeты.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как помочь деревьям отцвести

Понедельник, 19 Апреля 2021 г. 11:19 + в цитатник

Очень важно провести первое опрыскивание сада до цветения. Угадать со сроками сложно. Обычно опрыскивание проводят по розовому бутону на яблонях. В это время на растениях уже появились небольшие листочки, и Конфидор или его аналоги отлично проникнут в ткани растений. А чтобы уничтожить еще и грибные болезни, добавьте в раствор Хорус, 2 г на 10 л воды.

Как помочь деревьям отцвести

В этом случае цветки не уничтожат грибные болезни (в первую очередь, монилиоз) и не заселят долгоносики. Обработку желательно повторить после цветения, выбрав Фуфанон и Скор от комплекса вредителей и болезней. Хорошо, если в раствор препаратов добавить немного микроэлементов – тогда эффект будет еще сильнее.

Подкармливаем цветки

Традиционны подкормки во время цветения сернокислым цинком и борной кислотой, по 5-20 г на 10 л воды. Они стимулируют опыление цветков и развитие завязей. Заменить их можно опрыскиванием раствором Маг-Бора, используемого по инструкции. Урожай от такой внекорневой подкормки значительно возрастает.

На одни внекорневые подкормки рассчитывать нельзя. В период цветения надо провести корневые подкормки комплексными удобрениями, заделывая в почву по периферии кроны на пол-штыка лопаты.

Годятся для этого проверенные удобрения – нитрофоска, азофоска или безбаластные Фертика, Полифид и другие.

Важно провести подкормку до цветения, когда у растений только формируются бутоны; так как корневые подкормки работают с некоторой задержкой.

Стимулируем цветки

Дополнительно увеличить количество завязей можно с помощью стимуляторов Бутон и Завязь. Ими опрыскивают сад незадолго до цветения. И повторно обрабатывают через неделю. После такой обработки плоды должны завязать даже не опылившиеся цветки.

Впрочем, потребность в такой обработке возникает не часто. Обычная ситуация, когда, наоборот, деревья закладывают плодов намного больше, чем могут прокормить. В этом случае, наоборот, нужно нормирование завязей.

Нормирование завязей

Нормирование используют для яблони и груши, если уверены в том, что оставшиеся плоды удастся защитить от вредителей и болезней. Удаляйте из пучков плодов все слабые, оставив по одному, самому развитому плодику. А вообще считается, что на каждые 15 см ветви должно быть по одному яблоку или груши. Но такое нормирование можно доверить самому дереву, оно само скинет часть лишних завязей.

Рубрики:  ДОМ САД ОГОРОД

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирожки с куриной начинкой

Понедельник, 19 Апреля 2021 г. 10:15 + в цитатник

4248238_38 (700x432, 42Kb)

Ингредиенты:

Куриное бедро — 350 г
Сливочное масло — 100 г
Яичный желток — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сливки — 100 мл
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Эстрагон измельченный — 2 ст. л.
Вода холодная — 3,5 ст. л.
Лук-шалот — 0,5 шт.
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. На сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нем курицу в течение 15 минут до золотистой корочки с обеих сторон.
2. Куриные бедра уберите, а в сковороду добавьте лук. Обжарьте его 2 минуты. Добавьте чайную ложку муки и эстрагон, влейте сливки.
3. Готовьте массу, помешивая, пока она не загустеет. В сковороду добавьте мелкие кусочки курицы. Перемешайте и добавьте соль и перец.
4. Смешайте муку и 1,5 чайные ложки соли. Затем добавьте масло. Взбейте массу в блендере. Отдельно взбейте воду с яйцом. Соедините обе массы, замешав тесто.
5. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, из которого вырежьте круги. В центр каждого выложите начинку.
6. Слепите пирожки. Промажьте их взбитым желтком с небольшим количеством воды. Посыпьте изделия солью и перцем. Выложите их на противень с пергаментом.
7. Запекайте пирожки 25 минут в разогретой до 190ºC духовке.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шьем простынь на резинке

Понедельник, 19 Апреля 2021 г. 09:12 + в цитатник

Идеи и выкройки
Чтобы сшить своими руками простыню на резинке, понадобится немного больше времени и умения.

 

 

 

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сметанный торт

Суббота, 17 Апреля 2021 г. 13:13 + в цитатник

4248238_24 (604x402, 42Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

Сметана — 400 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 300 г
Разрыхлитель теста — 1 пакетик

Для крема:

Сметана — 500 г
Сахар — 100 г
Шоколад — для украшения

Приготовление:

1. Заранее выньте масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Разотрите масло с сахаром.
2. Добавьте сметану и хорошо смешайте до однородности.
3. Муку высшего сорта смешайте с разрыхлителем для теста. Просейте через сито и добавьте к сметанной массе, все хорошо перемешайте, тесто не должно быть жидким, но и твердым тоже (такое, чтобы за ложкой тянулось). Тесто разделите на четыре части.
4. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите одну часть теста. Ложкой растяните тесто по всей форме, чтобы корж везде был одинаковым, толщиной не более 1 см. Это тесто не бисквитное, поэтому корж сильно не поднимется.
5. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C, 25 минут.
6. Пока выпекаются коржи, приготовьте сметанный крем: взбейте миксером сметану и сахар. 1/3 часть крема отложите для украшения торта. Коржам дайте остыть, после чего щедро перемажьте торт сметанным крем, это можно сделать на тарелке или в форме с краями. В форме крем не будет растекаться и коржи больше пропитаются. Оставьте торт в холодильнике на ночь.
7. Осторожно переверните сметанный торт на тарелку для подачи, смажьте сверху кремом и украсьте шоколадом или какао.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в lipa_fv
Страницы: 1627 [1626] 1625 1624 ..
.. 1 Календарь