-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lipa_fv

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2012
Записей: 32546
Комментариев: 93359
Написано: 129757





30b165213aa5 (542x520, 344Kb)




 

 

 

 

 

 

 

 

 

   


Шоколадный пирог с абрикосовым вареньем

Среда, 28 Апреля 2021 г. 13:19 + в цитатник

4248238_9 (600x400, 36Kb)

Ингредиенты на форму 20 см: 

Сахар — 150 г 
Яйца — 6 шт. 
Миндаль — 75 г 
Мука — 50 г 
Какао — 40 г 
Абрикосовое варенье — 300 г 
Лимонный сок — 1 ст. л. 
Шоколад — 100 г 
Сливочное масло — 70 г 

Приготовление: 

1. Для теста взбейте мягкое масло с сахаром до посветления. 
2. Добавляйте по два желтка, хорошо взбивая каждый раз. 
3. Всыпьте муку, какао и хорошо перемешайте миксером на маленькой скорости. 
4. Добавьте орехи. Миндаль предварительно почистите, поджарьте и перемолите, остудите. Перемешайте хорошенько. 
5. Взбейте белки в крепкую пену. Добавьте с тесто сначала треть белков и хорошо размешайте, чтобы тесто размягчилось. Добавьте остальные белки и размешайте тщательно, но аккуратно. 
6. Тесто переложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. 
7. Пеките 40 минут при 180 °С. Достаньте и остудите. Разрежьте пополам. 
8. Варенье выложите на сито, чтобы стек сироп. В сироп добавьте лимонный сок и уварите слегка. 
9. Прослоите торт абрикосами из варенья, заглазируйте абрикосовым сиропом. 
10. Когда сироп застынет, покройте шоколадной глазурью. Для нее шоколад и масло растопите вместе и полейте торт. Охладите. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Ты знaeшь, я тaк блaгoдapнa тeбe...

Среда, 28 Апреля 2021 г. 12:16 + в цитатник

4843185_14 (604x403, 58Kb)

Ты знaeшь, я тaк блaгoдapнa тeбe,
Зa тo, чтo я cтaлa пpямee и злee…
Meня зaкaлил ты в нepaвнoй бopьбe –
Я paньшe глyпee былa… Ho cвeтлee…

A знaeшь, cпacибo зa coль мoиx cлёз,
Зa вepy paзбитyю твёpдoй pyкoю.
Тeпepь-тo я cтepвa, пoжaлyй, вcepьёз.
A знaeшь, ты caм мeня cдeлaл тaкoю.

A знaeшь, я paдa, чтo ты пoкaзaл,
Чтo вepить нeльзя никoмy бeзoгляднo,
Чтo жизнь - этo пpocтo oгpoмный вoкзaл,
Гдe нeт пoeздoв, чтo вepнyтcя oбpaтнo…

A знaeшь, вeдь я пpeд тoбoю в дoлгy,
Зa тo, чтo ты пpoчнo зaкpыл мoё cepдцe,
Зa тo, чтo yжe никoгдa нe cмoгy
Кoгo-тo coгpeть и caмa oтoгpeтьcя…

A знaeшь, ты вcё-тaки oчeнь cилён –
Meня пoлoмaть – нeпpocтaя зaдaчa,
Ты cпpaвилcя, тoлькo ты caм пoбeждён –
Я в cepдцe твoём – этo мнoгoe знaчит…

A знaeшь, cпacибo тeбe зa любoвь –
Пycть лживyю дaжe, пycкaй пoнapoшкy,
C дpyгими eё нe зaxoчeтcя внoвь.
Ho вcё жe cпacибo, зa cчacтья нeмнoжкo...

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Виолы - разноцветные очаровашки

Среда, 28 Апреля 2021 г. 11:15 + в цитатник
Виолы - разноцветные очаровашки

Среди ранних и красиво цветущих культурных растений анютины глазки занимают одно из первых мест в цветоводстве.

Виолы - разноцветные очаровашки

Разнообразие их окрасок и сочетаний цветов просто невероятное: от чисто-белой до практически черной со всевозможными оттенками желтого, синего, красного.

Виолы - разноцветные очаровашки

В природе на земле насчитывается более 400 видов фиалок.

Виолы - разноцветные очаровашки

 

Виолы - разноцветные очаровашки

В культуре распространено несколько видов и их гибридов.

Виолы - разноцветные очаровашки

Виолы - разноцветные очаровашки

В центре цветка часто имеется пятно оригинальной формы и расцветки.

Виолы - разноцветные очаровашки

Цветок анютины глазки прекрасно подходит для выращивания как в саду, так и в квартире для украшений балконов и лоджий.

Виолы - разноцветные очаровашки

Это растение не требовательно к световым и температурным условиям.

Виолы - разноцветные очаровашки

Для выращивания анютиных глазок на балконе не потребуется большой объем земли, для этого цветка достаточно небольшого вазона или кашпо.

Виолы - разноцветные очаровашки

Эта фиалка мне дороже всех, вырастила ее сама на балконе, из пакетика семян.

Виолы - разноцветные очаровашки

Потом пришел паутинный клещ и все пожрал.

Виолы - разноцветные очаровашки

Анютины глазки традиционно используют в качестве бордюрных посадок для обрамления цветников и цветовых геометрических композиций.

Виолы - разноцветные очаровашки
Рубрики:  ДОМ САД ОГОРОД

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

“Наполеон” закусочный

Среда, 28 Апреля 2021 г. 10:11 + в цитатник

4248238_8 (604x404, 49Kb)

Ингредиенты: 

Готовое слоёное тесто или готовые коржи — 0,5 кг 
Морковь — 2 шт. 
Чеснок — 1 зубчик 
Яйцо — 3 шт. 
Рыбные консервы в с/с (горбуша, тунец, сайра) — 250 г 
Майонез — по вкусу 
Творожный сыр —140 г 

Приготовление: 

1. Консервы размять вилкой. 
2. Яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на крупной тёрке. 
3. Морковь сварить, остудить, натереть на тёрке, смешать с майонезом и чесноком. 
4. Собрать “тортик”. Первый слоёный корж смазать майонезом (чисто символически) и покрыть половиной консервированной рыбы. 
5. Второй корж, не промазывая предварительно, покрыть морковно-чесночной массой. 
6. Третий слой смазать майонезом и посыпать яичной начинкой. 
7. Четвёртый слой — вторая половина консервированной рыбы. 
8. Верхний корж и бока тортика обмазать творожным сыром. 
9. Один корж измельчить в крошку и нанести на верх и бока торта. 
10. Накрыть тортик пищевой плёнкой и придавить сверху доской или подносом. Можно положить небольшой груз. 
11. Наполеон поставить в прохладное место на 2 часа. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Жгут с крестами

Среда, 28 Апреля 2021 г. 09:20 + в цитатник

Этот МК посвящен созданию стильного готичного жгута с крестами.

бисерный жгут с крестами на 13 бисерин

Для работы понадобятся следующие материалы:

Игла бисерная (для набора бисера по схеме)
Нитки YarnArt Violet (черного цвета)
Крючок для вязания 0,75 мм
Бисер чешский №10 глянцевый непрозрачный черного цвета
Бисер чешский №10 «огонек» серебристый
Бисер чешский №10 «огонек» красного цвета
Бисер чешский №10 «огонек» голубого цвета
Бисер чешский №10 «огонек» изумрудного цвета
Булавки, концевики, соединительные колечки, замочек
Круглогубцы, кусачки

Давайте начнем!

Вот так выглядит схема жгута.

схема бисерного жгута с крестами на 13 бисерин. жгут с крестами, стильный готичный бисерный жгут

Первые 11 не набирать! Салатовая бисерина в наборе – маркер, набирать цветом фона.

Длина одного раппорта, провязанного полустолбиком, равна около 9,1 см. Исходя из этого рассчитайте сколько раппортов Вам нужно набрать, чтобы получить жгут желаемой длины.

Свой жгут я вязала полустолбиком, ввязывая булавки в ходе работы

Когда жгут готов оформляем концы жгута конусами и крепим замочек.

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Творожный торт-суфле

Вторник, 27 Апреля 2021 г. 13:17 + в цитатник

4248238_25 (539x570, 53Kb)

Ингредиенты: 

Яйцо куриное — 4 шт. 
Сахар-песок — 240 г 
Мука пшеничная — 80 г 
Ванильный экстракт — ½ ч. л. 
Творог 5-9% — 250 г 
Сливки 30-33% — 500 мл 
Желатин — 10 г 
Черника — 200 г 
Голубика — 150 г 
Сахарная пудра с ванилью — 40 г 

Приготовление: 

1. Приготовить бисквит: желтки отделить от белков. При этом для желтков нужна ёмкость побольше, т. к. в ней будут замешиваться все ингредиенты для теста. Белки убрать в холодильник. 
2. К желткам добавить 4 ст. л. тёплой воды. Взбить миксером в светлую пышную пену в течение 2-3 минут. Затем добавить половину всего сахара и продолжать взбивать до полного его растворения. 
3. Достать белки из холодильника. Добавить щепотку соли и пару капель лимонного сока. Взбивать белки, постепенно увеличивая скорость, сначала без сахара, до устойчивой белой пены. На это уходит 3-4 минуты. Постепенно добавить оставшийся сахар и продолжить взбивать несколько минут, пока он полностью не растворится (сахар лучше брать мелкий). Очень важно хорошо взбить яйца для бисквита. 
4. Просеять муку в ёмкость с желтками, осторожно смешать на медленной скорости, затем добавить белки и перемешать. Здесь нужно действовать осторожно и быстро, чтобы белки и желтки не потеряли воздушность. Перелить тесто в круглую форму и выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке. 
5. Выпекать бисквит около 30 минут. В течение этого времени не нужно открывать дверцу духовки. Чтобы убедиться, что корж готов, нужно слегка нажать на верхнюю корочку: если углубление останется, значит, надо ещё немного подержать его в духовке, если же сразу восстановится — бисквит готов. Выключить духовку и оставить его там ещё минут на 5. Теперь его можно вынуть, остудить и оставить на несколько часов, а лучше на ночь. 
6. Готовый бисквит можно пропитать: смешать 3 столовые ложки сахара с половиной стакана воды и сварить сироп до полного растворения сахара. Остудить сироп и смешать с ванильным экстрактом. Разрезать бисквит на два коржа и каждый хорошенько пропитать получившимся сиропом. Края также необходимо пропитать. 
7. Приготовить начинку: смешать творог с парой столовых ложек сахара (начинка не очень сладкая, чтобы лучше чувствовался вкус ягод), оставить на минуту, затем растереть более тщательно. За это время творог растворит сахар и перемешивать будет удобнее. 
8. Сливки взбить в высокой ёмкости. Сами сливки можно также убрать в морозилку на 15 минут перед самым взбиванием. 
9. Подготовить желатин. Полпакета желатина залить двумя столовыми ложками холодной кипячёной воды, оставить на 10 минут, затем растворить на маленьком огне, не доводя до кипения. Остудить, следя, чтобы желатин не застыл. 
10. Взбитые сливки смешать с помощью миксера с творогом и остывшим желатином. 
11. Осторожно подмешать ложкой ягоды, чтобы они не помялись. Ягоды заранее нужно промыть и обсушить салфеткой. Черника окрашивает всё вокруг сиреневым цветом, так что можно сделать красивые разводы. 
12. В форму для выпечки выложить корж, на нём аккуратно разровнять начинку и накрыть вторым коржом. Убрать конструкцию в холодильник для полного застывания. Для этого может понадобиться пара часов. Готовый торт вынуть из формы. Можно аккуратно обрезать края. 
14. Для украшения: взбить оставшиеся сливки и закрепить их желатином, как для начинки. Замочить оставшийся желатин в 3 столовых ложках воды, подогреть на маленьком огне.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Mы cтapeeм нe oт cтapocти...

Вторник, 27 Апреля 2021 г. 12:12 + в цитатник

4843185_12_1_ (700x587, 127Kb)

Mы cтapeeм нe oт cтapocти
He oт пpoжитыx гoдoв.
Mы cтapeeм oт ycтaлocти,
Oт oбид и oт гpexoв.

Oт тocки и oбpeчeннocти,
Oт нecбывшeйcя любви,
Oт житeйcкoй бeзыcxoднocти,
Пoвceднeвнoй cyeты

Oт зaбoт, чтo тoлькo мнoжaтcя
Oт пpoблeм, чтo нe peшaютcя
Mы cтapeeм paньшe вoзpacтa
Ибo дyши иccyшaютcя.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Лимон и масло против ломающихся ногтей

Вторник, 27 Апреля 2021 г. 11:11 + в цитатник

4248238_24 (604x330, 27Kb)

1. Добавить к 100 граммам оливкового масла десяток капель сока свежевыжатого лимона. Полностью, не жалея препарата, смазать ногти. Надеть перчатки из хлопчатобумажной ткани. Спокойной ночи!

2. В теплое растительное масло добавить того же лимонного сока (несколько капель) и вылить ампулу с витамином А. Держать ногти в этой жидкости 20 минут ежедневно.

3. Разрежьте лимон на две части и погрузите пальцы в лимонную мякоть. Блаженствуйте так минут десять. Делайте это процедуру попеременно с ванночками.

4. На десять – пятнадцать минут опускать пальцы в смесь растительного масла (две столовых ложки) и зеленого чая (полстакана). При лечении делать через день, а для профилактики – еженедельно.

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Испанская тортилья

Вторник, 27 Апреля 2021 г. 10:15 + в цитатник

4248238_34 (600x400, 62Kb)

Ингредиенты: 

Картофель — 100 г 
Оливковое масло — 60 мл 
Перец сладкий красный — ½ шт. 
Перец сладкий зеленый — ½ шт. 
Чеснок — 3 зубчика 
Соль — 1 ч. л. 
Перец черный молотый — ¼ ч. л. 
Помидоры — 200 г 
Кукуруза замороженная — 100 г 
Яйца куриные — 4 шт. 
Петрушка — 20 г 

Приготовление: 

1. Почистите и нарежьте кружочками картофель. 
2. Разноцветный перец очистите от семян, нарежьте кубиками. 
3. Добавьте в сковороду перец, измельченный чеснок, посолите и поперчите. 
4. Еще через 5 минут добавьте нарезанные кубиками помидоры и кукурузу. 
5. В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца с мелко нарезанной зеленью и солью. 
6. Когда картошка станет мягкой, влейте яйца в сковороду. Поставьте в горячую духовку (200°C) на пару минут или обжарьте на плите на слабом огне 
7. Подавайте в горячем или холодном виде.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кофточка крючком из квадратных мотивов

Вторник, 27 Апреля 2021 г. 09:11 + в цитатник

Летняя кофточка из ажурных квадратных мотивов со свободным силуэтом привлекает внимание благодаря красивому узору.

Кофточка крючком из квадратных мотивов.

Кофточка связана на размер 48, её ширина 50 см, длина 55 см. Ширина квадратных мотивов для вязания кофточки составляет 8 х 8 см.

Для вязания кофточки потребовалось 400 гр пряжи Lanoso (мерсеризованный хлопок, 230 м/50 гр).

Кофточка крючком из квадратных мотивов.

Кофточка состоит из двух деталей – переда и спинки. Спинка представляет собой прямоугольник, а на передней части выполнен треугольный вырез.

Кофточка крючком из квадратных мотивов.

Для спинки нужно связать 28 целых мотивов, 2 полумотива по краю горловины, 4 полумотива по краю рукавов и 3 треугольных мотива понизу.

Для передней части потребуется связать 27 целых мотивов, 4 треугольных мотива по краю рукавов и 3 треугольных мотива понизу кофточки для выравнивания края.

Кофточка крючком из квадратных мотивов.

Чтобы соединить спинку и перед, свяжите 2 квадратных мотива по плечам и присоединяйте их к мотивам переда и спинки. Также вяжите 4 боковых квадрата, которые должны соединить мотивы переда и спинки. По низу кофточки по бокам связаны ещё 2 треугольных мотива для выравнивания края.

В завершении вязания низ кофточки обвяжите резинкой, для этого по кромке свяжите ряд столбиков с накидом и ещё 4 ряда вяжите рельефные столбики, чередуя один выпуклый и один вогнутый рельефный столбик.

Кофточка крючком из квадратных мотивов.

Края вырезов рукавов также обвяжите резинкой крючком.

Кофточка крючком из квадратных мотивов.

По желанию можно обвязать вырез горловины резинкой или столбиками без накида.

Кофточка крючком из квадратных мотивов.

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Пирог-ватрушка

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 13:11 + в цитатник

4248238_7 (604x441, 35Kb)

Ингредиенты: 

Яйцо куриное — 5 шт. 
Сахар — 1 стакан 
Сметана — 1 стакан 
Творог — 550 г 
Мука пшеничная — 1 стакан 
Сода пищевая — 0,5 ч. л. 
Масло сливочное — 50 г 
Манная крупа — 1 ст. л. 
Вишня вяленая — 0,5 стакана 

Приготовление: 

1. Два яйца взбиваем с 0,5 стакана сахара. 
2. Добавляем сметану, соду, муку, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем, в результате получаем жидкое тесто, как густая сметана. 
3. Приступаем к приготовлению начинки. Творог, манную крупу, 3 яйца и 0,5 стакана сахара соединяем и тщательно перемешиваем (можно с помощью блендера). 
4. Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, а в центр аккуратно помещаем творожную начинку. 
5. Сверху на творожную начинку кладем ягоды вяленой вишни (можно использовать любые ягоды) и отправляем в холодную духовку, затем выставляем температуру 180 °C и выпекаем пирог 35-40 минут. 

При выпечке творожная начинка опускается вниз, а из теста получаются бортики, и пирог имеет вид большой ватрушки.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пoкa ты тaм иcкaл дpyгиx...

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 12:12 + в цитатник

4843185_11 (569x488, 64Kb)

Пoкa ты тaм иcкaл дpyгиx,
Я тyт влюбилacь. Дaжe cтpaннo...
Пpoизoшлo вcё тaк cпoнтaннo,
Кaк этoт пoявилcя cтиx.

Я пpocтo вcтpeтилa тoгo,
Кoмy нe нaдo быть c дpyгими.
Pyкaми cильными cвoими
Meня yкyтaл oн лeгкo.

Oн дaл мнe тo, чeгo, yвы,
Ты никoгдa yж дaть нe cмoжeшь.
Oн нe пpoщaeтcя в пpиxoжeй,
Тoлкaя в бeзднy пycтoты...

Oн цeнит нeжнocть и тeплo,
C ним тaк cпoкoйнo нa дyшe...
Пoнятным cтaлo вдpyг клишe
Пpo paй, шaлaш и пpo гнeздo.

A ты ищи cвoиx дpyгиx.
И дaжe мoжeт быть oднaжды,
Пoймёшь, чтo в этoй жизни вaжнo,
Пpoчтя o нём мoй cвeтлый cтиx...

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Как вырастить ежевику в саду

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 11:17 + в цитатник
Картинки по запросу ежевика в саду

Солнцелюбивую ежевику можно культивировать и как плодовые кустарники, и как декоративное украшение сада и даже живую цветущую изгородь. Для того, что ежевика успешно плодоносила и каждый год радовала вас буйством белых цветов, появляющихся на кустах с июня до конца сентября, необходимо ответственно подойти к процессу покупки саженцев и выбору места посадки, уходу и защите растений.

Прежде всего, необходимо определиться с тем, какой сорт ежевики вы хотите приобрести — ранний или поздний, стелющийся или прямостоящий. Для стелющихся сортов вампонадобиться дополнительно устанавливать опоры и подвязывать ветви. Никогда не покупайте незимостойкие сорта. При выборе саженцев выбирайте особи не менее, чем с тремя побегами, без сухих листьев или корней, без пятен на листьях и ветвях.

Ответственно подойдите и к выбору места посадки — ежевика очень солнцелюбива, она нуждается в защите от ветра и полной освещенности. Почва на месте посадки должна быть легкой, богатой гумусом, хорошо дренированной, перед посадкой внесите дополнительно удобрения и компост.

Высаживают ежевику, в отличии от большинства кустарников, не осенью, а в апреле-мае. Перед посадкой поставьте предварительно ваши саженцы в ведро с водой на 12 часов, проверьте, удалены ли все поврежденные пагоны. Если вы планируете создать живую изгородь, выкопайте ямки в один ряд через 1,5-2 м вдоль уже натянутой между кольями проволоки — опоры вашей изгороди. Выкопайте яму на несколько сантиметров глубже, чем длина корней у саженцев. Насыпьте на ее дно горку земли и распределите по ней корни. Засыпав растение землей, сразу слегка ее утрамбуйте. Ежевику после посадки не нужно поливать. На первом году ежевика не дает урожая и не цветет, но побеги, активно появляющиеся в это время, надо сразу подвязывать, а лишние слабые побеги сразу удаляйте.

После того, как в следующем году на кустах появятся первые цветки, следует внести дополнительное удобрение в почву. Старайтесь проводить такое удобрение каждую весну.

Кусты нуждаются в постоянной обрезке: слишком разлогие кусты прорежают, чтобы обеспечить доступ солнца к ягодам, а длинные побеги укорачивают к одной длине. Кустистое растение через год принесет вам гораздо больше плодов, чем не обрезаное, ведь на длинные побеги уходит больше энергии. Кусты ежевики лучше всего подвязывать при помощи натянутой в несколько рядов проволоки. Для этого закопайте по сторонам куста два колышка, а между ними натяните прочную проволку. Привязывая побеги, разделите их поровну на две стороны от куста, так их легче будет обрезать. Как только ежевика отплодоносит, немедленно обрежьте побеги выше второй-третьей почки от основания и не забудьте мульчировать компостом.

Если зима очень сурова, подкрепите основные побеги колышком, а концы ветвей прикопайте в плоскую ямку для дополнительной защиты.

Ежевика часто поражается вредителями, в том числе грибком антракноза (его легко определить по красно-коричневым пятнам с концентрическими кругами) и грибками рода коллетотрих (растение полностью высыхает). Бороться с ними очень тяжело, и если поражение охватило более, чем десятую часть растения — сразу его удалите и сожгите.

Рубрики:  ДОМ САД ОГОРОД

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сельдь по-венгерски

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 10:16 + в цитатник

4248238_23 (700x420, 91Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 филе слабосоленой сельди
1 ст. л. консервированного зеленого горошка
1 красная луковица
50 г сладкого консервированного перца
100 г сметаны
70 мл белого сухого вина
сок 0,5 лимона
4 ч. л. зернистой горчицы
зелень петрушки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смазать тщательно каждое филе сельди горчицей.
Завернуть рулетами и поставить в холодильник на 2 ч. Лук очистить, нашинковать кольцами. Консервированный перец нарезать тонкими полосками. Петрушку промыть и обсушить.
Взбить сметану с вином и лимонным соком. Перед подачей нарезать рулеты из сельди тонкими ломтиками. Выложить на блюдо вместе с кольцами лука, зеленым горошком и консервированным перцем. Залить подготовленным соусом и украсить петрушкой.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Туника спицами

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 09:20 + в цитатник

Туника связана спицами с диагональным узором из пряжи меланжевой окраски, поэтому связанный рисунок напоминает живописное цветущее поле. 
Размеры: S(M)L(XL)XXL
Размеры готового изделия: обхват груди - 94(102)110(118)126 см, длина - 49(50)51(52)53 см, внутренняя длина рукава - 5(5)6(6)7 см.

Вам потребуется: пряжа Novita Nalle Taika (75% шерсть, 25% полиамид, 260 м/100 г) - 300(350)400(450)450 г меланжевой, круговые спицы №4 (длиной 80,60 и 40 см), носочные спицы №4.

Туника спицами

Платочная вязка: лиц. и изн. ряды - лиц. петли; при круговом вязании - попеременно 1 ряд изн. п. и 1 ряд. лиц. п.

Плотность вязания: 19 п. х37 рядов платочной вязки = 10 х 10 см.

Лицевая гладь: при круговом вязании - только лиц. петли.

Описание вязания туники спицами:

Внимание! Туника вяжется сверху вниз единым полотном.

Кокетка: на более короткие круговые спицы наберите 100(106)106(112)112 п.. провяжите 1 ряд лиц. петлями. Поверните работу и провяжите еще 1 ряд лиц. петлями, равномерно прибавляя 4(6)10(16)16 п. = 104(112)116(128)128 п. Не переворачивайте работу и продолжайте вязать вкруговую платочной вязкой.

3-й ряд - *2 лиц. п., 9(10)11(13)13 изн. п., 3 лиц. п., 25(27)27(29)29 изн. п., 3 лиц. п., 9(10)11(13)13 изн. п., 1 лиц. п.*, повторите еще раз. Место смены ряда находится по центру спинки, то есть первая петля ряда является средней петлей спинки. Спереди и на спинке - по 25(27)29(33)33 п., на рукавах – по 27(29)29(31)31 п. Далее выполняйте прибавления по центру и по краям спинки и переда в следующем порядке:

4-й ряд (= 1-й ряд с прибавлениями) - *1 лиц. п., накид, 11(12)13(15)15 лиц. п., накид, 1 лиц. п., накид 27(29)29(31)31 лиц. п., накид, 1 лиц. п., накид, 11(12)13(15)15 лиц. п., накид*, повторите *-* еще раз. Прибавилось 12 п. за 1 ряд = 116(124)128(140)140 п.

5-й и 7-й ряды - вяжите *2 лиц. п., 11(12)13(15)15 изн. п., 3 лиц. п., 27(29)29(31)31 изн. п., 3 лиц. п., 11(12)13(15)15 изн. п., 1 лиц. п.*, повторите *-* еще раз. 6-й ряд - вяжите все петли лиц.

Примечание. Меняйте круговые спицы на более длинные каждый раз, когда это будет необходимо.

8-й ряд (= ряд с прибавлениями) - *1 лиц. п., накид, 13(14)15(17)17 лиц. п., накид, 1 лиц. п., накид, 29(31)31(33)33 лиц. п., накид, 1 лиц. п., накид, 13(14)15(17)17 лиц. п., накид*, повторите еще раз = 128(136)140(152)152 п.

9-й и 11-й ряды - *2 лиц. п., 13(14)15(17)17 изн. п., 3 лиц. п., 29(31)31(33)33 изн. п., 3 лиц. п., 13(14)15(17)17 изн. п., 1 лиц. п.*, повторите *-* еще раз.

10-й ряд - вяжите все петли лиц. Продолжайте вязать таким образом, выполняя прибавления в каждом 4-м ряду, как ранее, еще 14(15)16(17)18 раз. После выполнения последнего ряда с прибавлениями на спицах должно быть 296(316)332(356)368 п., высота детали - примерно 18(18)19(20)21 см.

Нижняя часть спинки и переда: провяжите 45(48)51(55)57 п., 59(63)65(69)71 п. рукава перенесите на доп. нить и отложите, на этом месте наберите новые 2(2)4(4)6 п. для проймы, провяжите 89(95)101(109)113 п. переда, перенесите 59(63)65(69)71 п. второго рукава на доп. нить и отложите, на этом месте наберите новые 2(2)4(4)6 п. для проймы и провяжите оставшиеся 44(47)50(54)56 п. спинки лиц. = 182(194)210(226)238 п.

Отметьте нитью контрастного цвета границы деталей. Продолжайте вязать вкруговую, провязывая центральные 3 п. спинки и переда лиц. гладью, остальные петли – платочной вязкой. При этом выполняйте прибавления в каждом 4-м ряду по центру деталей, как ранее, и, одновременно с этим, в каждом 4-м ряду по бокам деталей убавляйте по 1 п., провязывая по 2 п. вместе лиц. Таким образом количество петель будет оставаться неизменным. На высоте работы 14(15)15(16)16 см продолжайте выполнять прибавления по центру деталей в каждом 4-м ряду, как ранее, но убавления по бокам деталей выполняйте теперь в каждом 8-м ряду. Таким образом полотно будет расширяться. На высоте 49(50)51(52)53 см от проймы после выполнения последнего изн. ряда все петли закройте как лиц.

Нижняя часть рукавов: перенесите отложенные 59(63)65(69)71 п. рукава на носочные спицы + наберите по набранным петлям проймы еще 2(212(2)4(4)6 п. = 61(65)69(73)77 п.
Место смены ряда - по центру рукава с внутренней стороны (посередине проймы).
Вяжите вкруговую платочной вязкой. На высоте рукава 1 см убавьте с обеих сторон от центральной петли проймы по 1 п. Повторите убавления через каждые 1(1)1(1,5)1 см еще 2(3)3(2)3 раза = 55(57)61(67)69 п. Внутренняя длина рукава должна составить примерно 5(5)6(6)7 см. После выполнения последнего изн. ряда все петли закройте как лиц. Второй рукав довяжите аналогично.

Готовую тунику разложите на горизонтальной поверхности в соответствии с размерами, слегка увлажните и оставьте до высыхания.

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Брауни - рецепт

Суббота, 24 Апреля 2021 г. 13:16 + в цитатник

4248238_19 (465x700, 68Kb)

Ингредиенты: 

Тёмный шоколад - 350 гр. 
Сливочное масло - 230 гр. 
Коричневый сахар - 350 гр. 
Яйца - 4 шт. 
Желтки - 2 шт. 
Мука - 160 гр. 
Какао - 5-6 ст.л. 

Приготовление: 

Сложите ломанный шоколад (350 гр.) и сливочное масло (230 гр.) в сотейник. На среднем огне растопите шоколад и масло так, чтобы получилась однородная и гладкая текстура. В массу насыпьте коричневый сахар (350 гр.) и хорошо размешайте. От тепла массы сахар должен немного растопиться, именно так получится правильная тянучая текстура. Подождите пару минут и введите 4 яйца и 2 желтка в массу, снова перемешайте.Следом мука (160 гр.) и какао (5-6 ст.л.). Перемешивайте до однородности, лучше не использовать миксер, достаточно будет лопатки, тем самым мы не вызовем появление лишних пузырьков.Готовую массу залейте в форму. Выпекайте при 180 градусах 30 минут. Не больше! после этого дайте брауни немного остыть на решетке и вынимайте из формы. По итогу (если вы не передержали массу в духовке) получается сендвич. Сверху и снизу тонкая корочка не больше 2 мм, а в центре очень тянучая, насыщенная шоколадная масса. Чтобы куски резались красивее и аккуратнее, подержите брауни (целый брусок) в холодильнике пару часов, затем горячим ножом порежьте на кусочки.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Я тaк xoчy c тoбoю вмecтe жить...

Суббота, 24 Апреля 2021 г. 12:14 + в цитатник

4843185_9 (500x333, 34Kb)

Я тaк xoчy c тoбoю вмecтe жить,
Чтoб пpocыпaтьcя yтpoм нa paccвeтe;
Bce нeпpиятнocти и paдocти дeлить,
И быть cчacтливeй вcex нa этoм cвeтe.

Пo выxoдным xoдить c тoбoй в кинo,
Пo мaгaзинaм и гyлять пoд cнeгoм.
Чтoб был cвoй дoм, cвoй плeд, cвoe oкнo...
Быть pядoм c caмым нyжным чeлoвeкoм.

Я бyдy пpoвoжaть тeбя c yтpa,
Гoтoвить зaвтpaк и вcтpeчaть нa yжин,
И шapфик пoпpaвлять, кoгдa вeтpa...
Bce пoтoмy, чтo ты мнe oчeнь нyжeн.

Xoчy для нac бoльшoй, yютный дoм,
Чтoб coбиpaлиcь вce дpyзья в cyббoтy,
A мoжeт дaжe пpocтo быть вдвoeм,
He дyмaть пpo дeлa и пpo paбoтy.

Xoчy, чтoб гoвopил:" Oнa мoя",
A я лишь дoбaвлялa тиxo "caмый".
Xoчy, чтoб мaлeнькaя кoпия тeбя,
Oбняв зa шeю, нaзывaлa "мaмoй".

Xoчy дeлить c тoбoй и дeнь, и чac, и миг.
Чтoб был и дpyгoм, и любoвникoм, и мyжeм.
Чтoб нa любoй вoпpoc oтвeт вoзник:
"Bce пoтoмy, чтo ты мнe oчeнь нyжeн!".

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Антицеллюлитный массаж

Суббота, 24 Апреля 2021 г. 11:20 + в цитатник

4248238_25 (402x604, 32Kb)

Для антицеллюлитного массажа вам понадобятся следующие компоненты:
- 1 ч. л. миндального масла;
- 8 капель масла герани;
- 10 капель масла бергамота;
- 5 капель мускатного масла;
- 3 капли масла корицы;
- 10 капель грейпфрутового масла.

Все вышеперечисленные эфирные масла перемешиваем в стеклянной посуде. Добавляем масла в такой последовательности, чтобы добавление начиналось с меньшего количества капель, т. е. начинаем с корицы и заканчиваем миндальным маслом.

Наносим масло 1 раз в день на проблемные зоны и втираем круговыми движениями до полного впитывания.
Большего эффекта можно достичь, если втирать масло массажным роликом.
Хранить смесь после приготовления нельзя, нужно использовать всю сразу. 

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Салат "Торжество" с курицей и черносливом

Суббота, 24 Апреля 2021 г. 10:18 + в цитатник

4248238_18 (607x404, 55Kb)

Ингредиенты: 

Куриная грудка — 200 г 
Картофель (крупный) — 1 шт. 
Огурец соленый — 1шт. 
Яйца — 2 шт. 
Чернослив — 100 г 
Майонез — 2 ст. л. 

Приготовление: 

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель отварите до готовности, охладите и очистите. Яйца отварите вкрутую. Куриную грудку отварите в слегка подсоленной воде до готовности. 
2. Картофель натрите на крупной терке, куриную грудку мелко порежьте ножом. 
3. Яйца разделите на белки и желтки, белки натрите на мелкой терке, желтки измельчите вилкой. Огурец мелко порежьте или натрите на крупной терке. 
4. Чернослив залейте кипятком на 10 минут, затем воду слейте, а чернослив мелко нарежьте. 
5. На плоскую тарелку установите сервировочное кольцо. На дно выложите картофель и смажьте майонезом. 
6. Выложите измельченный соленый огурец. Толщину слоя регулируйте по своему вкусу. Сверху смажьте майонезом. 
7. Сверху выложите куриную грудку. Сверху - сеточка майонеза. 
8. Выложите чернослив. 
9. Следующим слоем выложите натертый белок и смажьте майонезом. 
10. Сверху выложите желток. 
11. Аккуратно снимите сервировочное кольцо. Украсьте салат по своему вкусу. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Зеленая салфетка DOILY

Суббота, 24 Апреля 2021 г. 09:17 + в цитатник

Описание вязаной салфетки зеленого цвета с лепестками.

4843185_10 (555x500, 62Kb)

 

 

 

 

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ватрушки на айране

Пятница, 23 Апреля 2021 г. 13:11 + в цитатник

4248238_20 (700x525, 298Kb)

Стакан айрана, 
1 яйцо, 
100 гр.растопленного маргарина, 
1 ч.лож.соли без верха 
2 стол.лож.сахара 
3,5 стак.муки 
1 пакетик сухих дрожжей( 11 гр.) 

Выливаем в миску айран,добавляем яйцо,соль,сахар,маргарин. 
В отдельной миске просеиваем муку,к ней добавляем дрожжи. Соеденяем жидкие и сухие продукты. Хорошо вымешиваем. Если тесто липнет к рукам,добавляем ещё муки. Колобок из теста отправляем в пакет,герметично закрываем и кладём в тепло на час. Поднявшееся тесто обминаем,добавив 2 ст.ложки растит.масла. Это для того,чтобы тесто было пышным и дольше не черствело. Ставим тесто в пакете ещё на полчаса и потом разделываем изделия. 
Тесто разделяем на шарики, кладём их на пергамент,немного приплюснув. Ставим в тепло минут на 20. Затем стаканом придавливаем середину,туда кладём начинку( джем,творог). Края ватрушек смазываем взбитым яйцом. 
Помещаем ватрушки в разогретую до 180* духовку. Выпекаем до готовности. 
Вынимаем ватрушки,смазываем растопленным сливочным маслом. Даём выпечке немного отдохнуть под холщёвым полотенцем и наслаждаемся вкусными ватрушками с чаем. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Зa нeлюбoвь тeбя блaгoдapю...

Пятница, 23 Апреля 2021 г. 12:17 + в цитатник

4843185_8 (500x663, 77Kb)

Зa нeлюбoвь тeбя блaгoдapю,
Зa тo, чтo мы нe бyдeм дpyг для дpyгa.
Кoнeчнo, я тoбoй eщe гopю,
Ho вce yгacит злoй paзлyки вьюгa.

Тeбe я блaгoдapнa зa cлoвa -
Xoлoдныe, пycтыe... Кaк тeмницa...
Зa тo, чтo в этoм миpe никoгдa
Haм нe пoймaть зeмнoгo cчacтья птицy.

Тeбe я блaгoдapнa, чтo нe ты
Haвeки cтaнeшь избpaнным гepoeм,
Чтo нe тoбoй нaпoлнятcя мeчты,
Ho мнe xoтeлocь... Этoгo нe cкpoю...

Тeбe я блaгoдapнa, чтo ты внoвь
Пocтeль дpyгyю нoчью coгpeвaeшь.
B бeccмыcлeннoм пoтoкe вeчepoв,
Ты caм ceбя, пopoй, нe пoнимaeшь.

Тeбe я блaгoдapнa зa пeчaль,
Poждeннyю нacмeшкoй и oбмaнoм.
Зa пpивкyc бoли, гopькoй кaк миндaль,
Зa oдинoчecтвo, нe cтaвшee poмaнoм.

Зa нeлюбoвь тeбя блaгoдapю,
B твoeй cyдьбe я oкaзaлacь лишнeй...
Ho нaдo жить y бeздны нa кpaю,
Пpoщaй, poднoй... Xpaни тeбя Bceвышний...

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как посадить дерево правильно?

Пятница, 23 Апреля 2021 г. 11:14 + в цитатник
Как посадить дерево правильно?

Казалось бы, довольно простое занятие – взять и посадить дерево. А ведь на самом деле – это целый комплекс мероприятий, о которых обязательно нужно знать и все их соблюдать. В противном случае можно получить совершенно не тот результат, о котором каждый садовод мечтает. При неправильной, несвоевременной посадке дерева можно добиться куда меньшего урожая или вовсе его не дождаться, либо, вместо положенных пары лет от посадки до первого урожая, ждать плодов в два, а то и в три раза дольше. Так как же посадить дерево правильно? Рассказывает портал "Ботаничка.ru".

 

Сроки посадки плодовых деревьев

Известно, что высаживать деревья можно как весной, так и осенью. Оптимальное время весной – до распускания почек. Осенью посадка должна быть закончена дней за 15-20 до наступления устойчивых холодов. Обычно высаживают деревья в октябре, когда почва влажная, уже не жарко и еще не холодно.

Зная сроки посадки, каждый может сам решить, когда ему удобнее посадить дерево. Естественно, весной времени меньше: много дел и успеть высадить дерево до распускания почек не всегда удается; осень – это более спокойное время, да и выбор саженцев в питомниках наибольший. Если же приобрести дерево осенью, решив посадить весной, то придется его где-то прикопать и защитить от грызунов.

Как посадить дерево правильно?

Питомник – лучшее место покупки

Самое первое правило посадки любого дерева начинается с выбора места его приобретения. Покупать деревья лучше всего именно в питомниках. Желательно, чтобы питомник, в котором вы собрались приобретать саженец, успешно существовал в вашем городе хотя бы пару лет. Именно в питомнике можно приобрети полноценный саженец любого дерева, соответствующий сорту, не имеющий болезней и незараженный вредителями.

Однако даже там при покупке обязательно осмотрите корневую систему, надземную часть растения, и если не обнаружите гнили, задиров коры, пересушенных корней, то саженец можно приобретать. Кстати, транспортировать саженец до своего участка лучше всего предварительно обмакнув его корневую систему в глиняную болтушку, обсыпав корни опилками и завернув их в полиэтиленовый мешок.

Как посадить дерево правильно?

Каждому саженцу — свое место

Чтобы дерево успешно росло на вашем участке, нужно подобрать ему именно его место. Подавляющее большинство деревьев будут хорошо расти на освещенном участке, без тени, без понижений и впадин (места, где скапливается талая или дождевая вода), на почвах с уровнем грунтовых вод, расположенных не ближе двух метров к их поверхности.

Прекрасно, если с северной стороны будет защита в виде стены дома, забора или иного строения, от этого ни одно дерево не откажется. Подбирайте участок, на котором та культура, которую вы сажаете, прежде или, как минимум, пять-шесть прошлых лет не росла. Не высаживайте на место, скажем, яблони снова яблоню и так далее. Почему?

Все просто: кроме того, что определенный тип культуры высасывает из почвы свойственный ему набор элементов в необходимом количестве, так еще и "обогащает" почву вредителями и болезнями, зимующими или спящими, которые сразу активизируются, как только на этом месте окажется снова та же самая культура.

Тип почвы также важен, ведь оптимальное место – оно не только там, где светло, ровно и не застаивается влага. Подавляющее большинство деревьев будут хорошо расти только на питательной и рыхлой почве, типа чернозема, суглинка и им подобных. Не стоит высаживать деревья на почву песчаную или очень плотную глинистую без предварительной подготовки субстрата: разрыхления (добавка речного песка или, например, шелухи гречневой крупы) – это в случае с глинистой почвой или, наоборот, уплотнения (добавка в почву глины в рыхлом состоянии, обычно ведро на квадратный метр) – в случае с песчаной почвой.

Уровень pH, то есть баланс кислоты и щелочи, также несомненно важен. Оптимальный вариант – это обычно pH от 6,0 до 7,0, если он выше, то эта почва щелочная, ниже – кислая, мало какие деревья любят такие почвы. Проверить уровень pH можно обычной лакмусовой бумажкой, разведя кусочек почвы в воде и окунув ее туда. Цвет, в который окрасится бумажка, и будет означать уровень pH. Набор из лакмусовых бумажек и шкалы можно купить в любом садовом центре.

Как посадить дерево правильно?
 

Дистанция между саженцами

В данном случае речь идет о схеме посадки. Деревья, какими бы они ни были, загущения уж точно не любят. Пока саженец молодой с тонким стеблем и парой побежков, кажется, что и метра свободной площади вполне достаточно, однако спустя пяток лет, когда сформируется мощная надземная масса, крона вашего дерева начнет мешать соседним деревьям или кустарникам, станет тянуться к свету, может начать изгибаться или станет некрасиво однобокой, и тогда уже с деревом ничего поделать будет нельзя – слишком поздно.

Чтобы избежать неприятностей, не жадничайте, крупные деревья высаживайте так, чтобы от других деревьев расстояние было как минимум три метра, этого должно хватить для полноценного развития кроны.

Как посадить дерево правильно?

Удобрение почвы перед посадкой

Перед посадкой, когда вы определились с местом и схемой, необходимо правильно подготовить почву. Внешне кажется, будто вся почва одинаковая, она черная или серая, ближе к коричневой и так далее. На самом же деле, состав почвы, можно сказать, уникален. На одном участке для удовлетворения потребностей дерева может хватить лишь только калия, на другом – азота, а на третьем всех трех главных элементов для полноценного развития дерева будет недостаточно.

Так вот, чтобы нивелировать риск голодания дерева после посадки, почву перед посадкой нужно удобрить. Удобрения вносят обычно под перекопку почвы, распределяя по поверхности хорошо перепревший навоз или перегной (4-5 кг на 1м2), древесную золу (250-300 г на 1м2) и нитроаммофоску (столовая ложка на 1 м2). Обычно этих удобрений хватит, чтобы дерево начало полноценно развиваться на новом месте.

При подготовке почвы обязательно удаляйте все сорняки, в особенности – корневища пырея, они первые конкуренты саженцу, и на начальном этапе жизни дерева на новом участке их быть не должно. Пырей, к слову, может восстановить свой рост даже если в почве останется всего один сантиметр его корня.

Как посадить дерево правильно?

Особенности создания посадочной ямки

Когда почва готова, можно приступать к созданию посадочных ямок. Эта процедура обычная, не сложная, но свои правила и тут есть. Например, нужно копать ямки, делая края ровными, размерами на 25-30% больше объема корневой системы дерева, а рыть их, как минимум, за пару недель до посадки саженца.

Предварительная копка ямки позволит почве осесть еще до помещения в нее саженца, тогда не будет неприятного сюрприза в виде провалившегося саженца через пару дней после посадки. На дне ямки обязательно устройте дренаж из керамзита, битого кирпича или гальки.

Дренаж любят большинство деревьев, он не позволит застаиваться воде у корневой системы и исключит тем самым ее загнивание. Поверх дренажа необходимо насыпать питательный слой, как называют садоводы – питательную подушку. Состоять она должна из смеси перегноя и питательной почвы (обычно верхний слой почвы бывает наиболее питательным) в равных долях с добавлением в состав 50 г древесной золы и 15-20 г нитроаммофоски. Перед помещением корневой системы саженца в ямку ее необходимо хорошо полить.

Как посадить дерево правильно?

Как разместить саженец в ямке?

Переходим непосредственно к посадке. Итак, ямка готова, заправлена удобрениями, полита и прошло уже 12-14 дней, почва осела и можно высаживать дерево на постоянное место.

Начинать посадку желательно с установки опорного колышка, его ставить нужно исключительно с северной стороны. Опорный колышек необходим для поддержания дерева в вертикальном состоянии в первое время, пока саженец не окрепнет. После его установки нужно взять в руки наше деревце и хорошо осмотреть его ствол. На стволе можно увидеть более темную сторону и более светлую.

Темная сторона обычно южная, светлая – северная. Если хотите, чтобы дерево побыстрее прижилось на новом месте, необходимо так его и размещать: чтобы более темная сторона смотрела на юг, а светлая – на север. Таким образом мы посадим дерево так, как оно до этого росло в питомнике, и стресс от пересадки будет хотя бы немного снижен.

Далее, при посадке сперва опустите саженец в ямку и аккуратно расправьте его корни, чтобы они смотрели в стороны, не загибались, не заламывались и не были направлены наверх, из ямки.

Вообще, любое дерево удобнее сажать вдвоем, один человек должен крепко его держать за ствол, другой присыпать корни почвой. При засыпке корней почвой старайтесь немного подергивать саженец, чтобы все пустоты между корнями заполнились грунтом, а не воздухом. Советуем при посадке послойно уплотнять почву, то есть присыпали слегка – уплотните немного, далее снова – насыпали почвы, опять уплотните и так далее, пока ямка не заполнится.

Крайне важно при посадке добиться, чтобы корневая шейка (место, где корни переходят в ствол) обязательно оказалась чуть выше поверхности почвы, хотя бы на сантиметр или чуть больше. Кажется, что это мелочь, на самом же деле, если заглубить корневую шейку, то дерево сразу затормозится в росте, а вступление в пору плодоношения сильно задержится (у косточковых культур, например, может произойти даже выпревание корневой шейки, и дерево банально погибнет).

Не стоит все пускать на самотек, надеясь на "авось", даже если вы в дальнейшем "откопаете" корневую шейку, то все равно вокруг нее образуется углубление и влага, попадая на поверхность почвы, не важно с дождем или с поливом, будет застаиваться в этом углублении, и корневая шейка также будет гнить.

После того как корневая система полностью присыпана почвой, необходимо грунт уплотнить, оправить дерево, чтобы оно стояло вертикально, подвязать к колышку "восьмеркой", чтобы не допустить перетяжек, после чего полить грунт парой ведер воды и обязательно замульчировать поверхность почвы перегноем слоем в пару сантиметров.

Перегной – это очень хорошая мульча, при посадке осенью он сбережет влагу от испарения и не допустит подмерзания корневой системы саженца, а при посадке саженца весной слой мульчи в виде перегноя будет дополнительным питанием, не даст образоваться почвенной корке и затормозит рост сорной растительности.

picjumbo.com

Первый уход за саженцем

Если вы думаете, что с погружением саженца в почву посадка закончилась, то вы ошибаетесь. Существует несколько действий, которые проводятся уже после посадки, но все равно их следует включить в список непременных посадочных мероприятий. В осеннюю пору – это защита молодых деревьев от грызунов. Обычно после посадки стволик до высоты примерно 60 см оборачивается пластиковой сеткой, а вокруг саженца разбрасывается отравленная приманка.

При посадке весной необходимо защитить молодой стволик дерева от солнечного ожога, побелив его.

После всего этого можно с уверенностью сказать, что посадка закончена. Как видите, ничего сложного в посадке дерева на своем участке нет, и если все делать правильно, то деревце вскоре принесет первый урожай, который год от года будет лишь только нарастать.

Рубрики:  ДОМ САД ОГОРОД

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Курица, фаршированная грибами и сыром

Пятница, 23 Апреля 2021 г. 10:19 + в цитатник

4248238_8 (690x690, 90Kb)

Ингредиенты: 

Куриные грудки — 6 шт. 
Грибы — 450 г 
Чеснок — 2 зубчика 
Лук мелкий — 1 шт. 
Соль, перец — по вкусу 
Швейцарский сыр — 225 г 
Свежий эстрагон — по вкусу 

Маринад: 

Сок и цедра лимона — 2 шт. 
Итальянские специи — 1 ст. л. 
Чеснок — 2 ст. л. 
Коричневый сахар — ¼ стак. 
Бальзамический уксус — ¼ стак. 
Яблочный уксус — ¼ стак. 
Вустерский соус — 1 ст. л. 
Дижонская горчица — ½ ст. л. 
Оливковое масло — ½ стак. 
Соль — 1 ч. л. 
Перец — ½ ч. л. 

Приготовление: 

1. Смешайте все ингредиенты для маринада, размешайте массу до однородности.
2. Поместите курицу в пакет с замком, добавьте маринад (но сохраните ½ стакана). Замочите на 20 минут, пока будете готовить грибы. Обжарьте на сковороде лук и чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите и поперчите. Тушите до готовности грибов. 
3. Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпала. 
4. Обжарьте грудки с обеих сторон по 2 минуты на сковороде с оливковым маслом, а затем переложите их на блюдо и закройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке около 10 минут (до готовности).

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Жакет спицами в интересной технике

Пятница, 23 Апреля 2021 г. 09:18 + в цитатник

Красивый стильный жакет с рукавами три четверти. С шикарным цветовым решением и жаккардовым узором.


 

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Липкие булочки с корицей и грецкими орехами

Четверг, 22 Апреля 2021 г. 13:16 + в цитатник

4248238_9 (604x376, 41Kb)

Ингредиенты 

Тесто: 

Желток — 4 шт. 
Яйцо (целое) — 1 шт. 
Сахар-песок — 2 ст. л. 
Коричневый сахар — 2 ст. л. 
Сливочное масло — 6 ст. л. 
Сливочный сыр — 4 ст. л. 
Кислое молоко (теплое) — 0,75 стакана 
Дрожжи — 2,25 ч. л. 
Мука — 3,5 стакана 
Морская соль — 1,25 ч. л. 

Начинка: 

Сливочное масло — 60 г 
Коричневый сахар — 0,75 стакана 
Корица — 1,5 ст. л. 
Мускатный орех — 0,5 ч. л. 

Сироп: 

Сливочное масло — 110 г 
Коричневый сахар — 1,25 стакана 
Мед — 0,25 стакана 
Сироп (любой по вкусу) — 2 ст. л. 
Корица — 1 ст. л. 
Ванилин — 1 ст. л. 
Грецкие орехи (нарубленные) — 1,5 стакана 

Приготовление: 

1. Подогрейте кислое молоко (не доводите до кипения). Всыпьте сахар-песок и дрожжи и оставьте на 5–10 минут, чтобы дрожжи забродили. 
2. В чаше для миксера взбейте сливочное масло, сливочный сыр, яйцо, желтки и коричневый сахар. Продолжая взбивать, добавьте готовые дрожжи на кислом молоке. 
3. Всыпьте 2 стакана муки и соль и продолжайте мешать. Когда все ингредиенты тщательно перемешаны, достаньте лезвие из миксера, всыпьте остальные 1,5 стакана муки и замесите руками тесто (3–4 минуты). Слепите из теста шарик и оставьте на 2–3 часа при комнатной температуре (тесто должно увеличиться вдвое в размере). 
4. Для начинки вилкой разомните сливочное масло с коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом. Перемешайте до однородности массы. 
5. На среднем огне почти доведите до кипения в маленькой кастрюльке сливочное масло, коричневый сахар, мед и сироп. Периодически помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с огня, добавьте корицу, ванилин и вылейте эту массу на дно формы для запекания. Сверху присыпьте рублеными грецкими орехами (или пеканами). 
6. Руками раскатайте и растяните тесто (оно должно быть достаточно эластичным, но не жидким – если слишком жидкое, добавьте еще муки и снова замесите перед тем, как раскатывать) на присыпанной мукой поверхности. Приготовив большой прямоугольник из теста, нанесите масляно-коричную массу по всей поверхности. Сверху присыпьте коричневым сахаром. 
7. Скрутите рулет, смазанным маслом острым ножом нарежьте рулет на 12 частей (достаточно широких). 
8. Выложите спиральки-булочки на блюдо прямо в карамельный соус. Закройте блюдо пищевой пленкой и оставьте на 1-2 часа, чтобы булочки увеличились вдвое в размере. Они должны практически касаться друг друга. Духовку нагрейте до 175 °C и выпекайте 12–15 минут, затем достаньте блюдо, накройте его плотно фольгой и выпекайте еще 15–20 минут. Достаньте из духовки и пройдитесь острым ножом по краям, чтобы достать булочки. Через 5–10 минут, после того, как блюдо немного остынет, переверните блюдо и достаньте булочки. Липкий соус должен быть сверху. Подавайте теплыми.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в lipa_fv
Страницы: [1627] 1626 1625 ..
.. 1 Календарь