-Цитатник

Без заголовка - (0)

К ПАСХЕ-курочки и зайчики  Вот таких замечательных курочек и пасхальных зайцев вяжет поль...

Без заголовка - (4)

Маски А о чем расскажет ваша маска? Интересное: Драконий голод Домашняя лиса...

Имбирь в вашей косметичке. - (1)

Полезное в сети: Когда приходит пора праздников, встает извечная проблема подарков. Хорошо, что...

Новый год к нам мчится! Новогоднее меню, идеи оформления - (3)

Новый год к нам мчится! Новогоднее меню, идеи оформления. + читать дальше ] Оформление кекс...

Пирожное картошка - (1)

...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Linelchen




ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 12:01 + в цитатник
ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками



ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками


мои вкусные порционные лодочки подойдут и для праздника и для семейного ужина... мой девиз-быстро, просто, вкусно!!!

нам понадобится...

картофель - 1 кг.

мясо (любое!!!) - 400 гр.

луковица - 1 большая

огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)

тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)

яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)

сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)

1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи

2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!



3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!



4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.



5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.



6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.



7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.



8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.



9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут...



приятного аппетита.







А ЭТО ФОТО ЛОДОЧЕК, КОТОРЫЕ ПРИГОТОВИЛИ ДЕВОЧКИ И УСТРОИЛИ НАМ ХВАСТИКИ...


http://www.stranamam.ru/post/948810/


Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт Чудо

Суббота, 12 Марта 2011 г. 11:58 + в цитатник
 (375x500, 53Kb)
Внимание: форма вместимостью 12 стаканов!

Масло мягкое для покрытия формы
Карамельный сироп (опционально)

Кекс:

150 гр. сливочного масла ( 10 ст. л. ) комнатной температуры
1 ст. сахара
1 яйцо комнатной температуры
1 3/4 ст. муки
3/4 ч. л. разрыхлителя
3/4 ч. л. соды
1/3 ст. несладкой какао-пудры
1 1/4 ст. кефира (buttermilk)

Флан:

340 гр. (1 банка) концентрированного молока
396 гр (1 банка) сгущеного молока
110 гр. крим-чиза комнатной температуры
3 яйца
1 ст. л. ванильной эссенции

Разогреть духовку до 180 C.
Смазать мягким маслом форму для выпечки. Если есть желание облить немного стенки и дно карамельным соусом.
Поставить форму в большую по размеру форму, потому что будем печь с помощью водяной бани.

Взбить масло с сахаром до пышной массы. Добавить яйцо, взбить.
Просеять муку, разрыхлитель, соду, какао и сахар.
По очереди добавлять муку и кефир в тесто...вымешивая миксером.
Выложить тесто на дно формы и разровнять лопаткой.

В блендер налить концентрированное молоко, сгущенку, ваниль, яйца, крим-чиз и взбить в течении 30 секунд до однородной массы.
Вылить аккуратно на тесто.

Вся магия тут! Вы наливаете флан сверху, а в конечном результате он окажется ровнехонько снизу формы. Убедитесь сами!
Налить на дно большей формы воды в 2,5 см. Накрыть все хорошо фольгой и убрать в духовку.
Выпекать до готовности, проверять лучиной.*
Готовый шокофлан остудить и перевернуть на блюдо.
Сверху можно еще раз полить карамельным соусом.
* в рецепте указано время выпечки 1 час. У меня же это заняло 1 час и 40 минут. Так что смотрите по лучине, выходит сухая - готово. Настоятельно рекомендуем
 (500x375, 46Kb)

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Творожные пампушки

Пятница, 11 Марта 2011 г. 23:16 + в цитатник
1 ст муки
0,5 ст. сахара
1,5 ч. л. разрыхлителя
300 г творога
2 яйца

растительное масло для фритюра
 (450x337, 35Kb)

Метки:  

Сырники с яблоками

Пятница, 11 Марта 2011 г. 23:11 + в цитатник
300 г творога (сухого)
2 яйца
1 ст. л. сметаны
1 большое яблоко, натертое на терке
2-3 ст. л. сахара
ваниль

Сформировать сырники, обвалять в муке и жарить в растительном масле.
1256628199_img_6441 (600x450, 56 Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сырники с яблоками

Пятница, 11 Марта 2011 г. 23:10 + в цитатник
300 г творога (сухого)
2 яйца
1 ст. л. сметаны
1 большое яблоко, натертое на терке
2-3 ст. л. сахара
ваниль

Сформировать сырники, обвалять в муке и жарить в растительном масле.

Метки:  

Сырники с яблоками

Пятница, 11 Марта 2011 г. 23:09 + в цитатник
 (600x450, 56Kb)
300 г творога (сухого)
2 яйца
1 ст. л. сметаны
1 большое яблоко, натертое на терке
2-3 ст. л. сахара
ваниль

Сформировать сырники, обвалять в муке и жарить в растительном масле.

Куриные котлеты

Пятница, 11 Марта 2011 г. 23:07 + в цитатник
 (450x337, 32Kb)
2 вареных окорочка
кусочек хлеба
1 луковица
2 ст. л. майонеза
1 яйцо
2-3 зубчика чеснока
соль
перец

Окорочка отварить, мясо отделить от костей. Хлеб намочить в молоке.
Пропустить через мясорубку мясо из окорочков, луковицу, хлеб. Добавить майонез, яйцо, выдавленный чеснок, посолить, поперчить. Вымешать. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле.
Майонез можно (и наверное лучше) заменить сметаной

Метки:  

Kурица в сметане

Пятница, 11 Марта 2011 г. 23:05 + в цитатник
 (450x337, 29Kb)
На 1 кг курицы
1,5 ст. сметаны
3 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. молотых сухарей
соль, приправы

Подготовленную тушку рубят на куски. Выкладывают в форму для запекания, солят, посыпают приправами, и запекают до полуготовности. Вынимают из духовки, посыпают сухарями, заливают сметаной и доводят в духовке до готовности.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шоколадные блины

Пятница, 11 Марта 2011 г. 13:08 + в цитатник
4 яйца
500 г муки
4 ст. л. какао
соль
750 г молока

Для начинки:
600 г творога
сахар
100 г фруктового йогурта
ваниль

Взбить яйца.
Отдельно перемешать муку, соль, ваниль, какао, сахар и постоянно помешивая, влить молоко. Тщательно перемешать.
Соединить смесь с яйцами и поставить в холодильник на 30 минут.
Вынуть смесь из холодильника и взбить. Выпечь тонкие блины.

Для начинки взбить творог, йогурт, сахар, ваниль.
Перемазать блины и свернуть трубочкой.
 (450x337, 30Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Двухслойный берет и щарф с карманами связаны английской резинкой из меланжевой пряжи.

Пятница, 11 Марта 2011 г. 12:52 + в цитатник
 (216x389, 35Kb)
Вам потребуется: 150 г для шарфа и 100 г для берета меланжевой пряжи Mondial COLORADO (58% мериносовой шерсти. 42% акрила, 135 м/50 г); спицы №6; крючок №5.
Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель. 1-й р.: рабочей нитью вязать * 1 лиц., 1 накид, повторять от *. 2-й р.: * провязать накид лиц., снять 1 п. как изн., не провязывая, нить перед работой, повторять от *. 3-й и последующие ряды: * 1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой, повторять от*. В готовой детали контрастную нить распустить.

Английская резинка: 1-й р.: * 1 лиц.. 1 изн.. повторять от *, 1 лиц. 2-й и все последующие ряды:* 1 лиц. из петли предыдущего ряда, соответствующей следующей петле, 1 изн.. повторять от *, 1 лиц. из петли предыдущего ряда, соответствующей последней петле.
Плотность вязания, английская резинка: 10 п. и 22 р. = 10x10 см.
БЕРЕТ
Описание работы: на спицы набрать 51 п. и вязать английской резинкой. Через 56 см от наборного края петли стянуть рабочей нитью. Выполнить боковой шов. Протянуть нить через петли наборного ряда и стянуть, подвернуть наборный край внутрь берета и подшить потайными стежками с изнаночной стороны в центре (получится двухслойный берет).
ШАРФ
Описание работы: на спицы набрать 27 п. и петли распределить следующим образом: 3 п. двойной резинки, 21 п. английской резинки, 3 п. двойной резинки. Через 234 см от наборного края все петли закрыть. Короткие стороны шарфа обвязать крючком 1 р. ст. 6/н. Для карманов подогнуть короткие стороны шарфа на 17 см и сшить боковые края. Для бахромы подготовить кисти из 8 нитей длиной 50 см, сложить их пополам и прикрепить к коротким сторонам шарфа.
 (400x226, 8Kb)

Метки:  

Накидка с нарукавниками

Пятница, 11 Марта 2011 г. 12:31 + в цитатник
 (351x491, 60Kb)
Красивый комплект, состоящий из накидки и нарукавников. Украшен жаккардовым узором, что делает его эффектным и ярким.
Размер накидки: 36/38

Вам потребуется: 235 г бежевой и 135 г бордовой пряжи Country; остатки белой пряжи Classica; спицы № 5, № 5,5 и № 6; крючок № 4,5; застёжка-молния длиной 60 см; синтепон для шариков.

Внимание! Накидка вяжется одним полотном.

Резинка: лиц. р.: попеременно 2 изн., 2 лиц. скрещ. Изн. р.: попеременно 2 изн. скрещ., 2 лиц.

Жаккардовый узор: вязать лицевой гладью по счётной схеме.

Шарик: сделать кольцо из нити. 1-й р.: 8 ст б/н. 2-3-й р.: 16 ст. б/н. 4-й р.: 8 ст. б/н. Наполнить шарик синтепоном, петли стянуть.

Плотность вязания. Лицевая гладь: 17 п. х 20 р. = 10 х 10 см; резинка: 24 п. х 22 р. = 10 х 10 см.

НАКИДКА

Описание работы: на спицы № 5 итальянским набором набрать 135 п. бежевой пряжей и распределить петли так: 2 п. лицевой глади бежевой пряжей, 60 п. жаккардового узора, 11 п. лицевой глади бежевой пряжей, 60 п. жаккардового узора, 2 п. лицевой глади бежевой пряжей.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Бисквитный кекс с яблоками

Пятница, 11 Марта 2011 г. 11:39 + в цитатник
 (600x450, 71Kb)
6 яиц
1 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. муки
0,5 ст. картофельного крахмала
3 ст. л. какао
1 большое яблоко

Отделить белки от желтков. Миксером взбиваем белки, в сухой посуде, постепенно наращивая скорость.
Когда белки хорошо взбиты, то начинаем добавлять по столовой ложке сахар. постоянно взбивая. Когда растворится одна порция сахара, только тогда добавляем другую и опять взбиваем.
Когда весь сахар добавлен, добавляем по одному желтки и дальше взбиваем.
Муку, крахмал и разрыхлитель перемешиваем в отдельной посуде. Потом понемногу всыпаем муку в збитые яйца, перемешивая акуратно ложкой внизу вверх. Добавляем муку не всю сразу, а понемногу, просеивая через сито.
Тесто разделить на две части, одну побольше оставить белой, а в ту, что поменьше добавить какао. Акуратно перемешать ложкой.
Очистить яблоки и нарезать небольшими кубиками. Обвалять в муке.
Добавить яблоки в черное тесто.
В форму для кекса вылить белое тесто, и в длину по центру, выкладывать ложкой черное тесто

Метки:  


Процитировано 2 раз

Мясо под шубой

Пятница, 11 Марта 2011 г. 11:20 + в цитатник
Рецепт мяса под шубой

(все продукты берутся в произвольном количестве):

Мясо
Картофель
Сыр
Майонез
Лук
Чеснок

Приготовление мяса под шубой:

Нарезаем мясо небольшими ломтиками и кладем на дно утятницы или глубокого противня.
Лук нарезаем полукольцами, измельчаем чеснок и покрываем ими мясо.
Картошку нарезаем соломкой и кладем сверху на лук. Затем делаем небольшой слой тертого сыра и заливаем майонезом.
Ставим в духовку и тушим мясо под шубой до готовности.
Картошку и мясо предварительно можно обжарить на сковороде. Всё, мясо под шубой готово!

Метки:  


Процитировано 1 раз

ТРУБОЧКИ С КРЕМОМ

Пятница, 11 Марта 2011 г. 11:09 + в цитатник
 (300x225, 25Kb)
НАДО:

(на 10 трубочек):
1 кг готового слоеного теста
2 сырых желтка

ДЛЯ КРЕМА:

200 г сахара
5 яичных белков
100 г воды

ГОТОВИМ:

1. Слоеное тесто тонко раскатайте и нарежьте на полоски,
приблизительно по 5 см. Затем каждую полоску намотайте на предварительно смазанную подсолнечным маслом форму.

2.Сверху смажьте тесто желтком для того, чтобы при выпечке получилась золотистая корочка. Выпекайте трубочки 30 минут при температуре 240С.

3.Белковый крем: сахар залейте водой, поставьте на огонь и варите 3-4 минуты на среднем огне до пробы на средний шарик. Проба делается так: налейте немного сиропа в холодную воду. Если из сиропа можно сформировать шарик - он готов.

4. Белки взбейте в пену. Затем тонкой струйкой влейте кипящий сироп и все очень хорошо взбейте (не останавливаясь, до полного охлаждения белка).

5. Аккуратно снимите остывшие трубочки с форм и наполните их белковым кремом.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шоколадная колбаска

Пятница, 11 Марта 2011 г. 11:04 + в цитатник
1210798229_dsc01621 (450x337, 33 Kb)
2 ст сахара
5 ст. л. какао
3 яйца
Перемешать все вместе, добавить растопленное и охлажденное сливочное масло и приблизительно 800 г поломанного печенья. Еще раз аккуратно перемешать.
 (450x337, 32Kb)
Выложить на пищевую пленку и придать форму рулета. Поставить в холодильник охлаждаться.
 (450x337, 28Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шоколадный батончик с орехами

Пятница, 11 Марта 2011 г. 10:58 + в цитатник
 (450x337, 27Kb)
1 ст. сухого молока
1 ст. орехов
1 ст. сахарной пудры
100 г сливочного масла
2 ст. л. какао
2 ст. л. молока

Все перемешать и варить 10 минут на небольшом огне. Выложить в форму и поставить в холодильник.

Мои комментарии: сахара поменьше надо бы...
И выкладывала я его на пленку и делала в виде колбаски.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Десерт " Снежный ком"

Пятница, 11 Марта 2011 г. 10:56 + в цитатник
 (450x337, 26Kb)
250 г творожной массы
50 г сахара
200 г кокосовой стружки
16 орехов

Творожную массу смешать с сахаром, половиной кокосовой стружки и сделать из полученой массы шарики.
Вложить в каждый шарик по орешку и покатать шарики по кокосовой стружке. Поставить в холодильник.

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Закуска из блинов

Пятница, 11 Марта 2011 г. 10:51 + в цитатник
 (450x337, 37Kb)
Для теста:
2 яйца
300 г молока
150 г муки
соль, сода на кончике ножа

Белая начинка:
200 г творога
2 ст. л. майонеза
2 зубочка чеснока

Темная начинка:
200 г печени отварить, пропустить через мясорубку
2 ст. л. майонеза
1 вареное яйцо

Творог растереть с майонезом, добавить выдавленный через пресс чеснок.
Печень отварить, перемолоть на мясорубке, добавить майонез и мелко нарубленое яйцо.
Испечь блины. Половину блинов смазать белой начинкой, половину темной. Свернуть их рулетиками, поставить в холодильник на 40 минут, затем каждый блинчик нарезать кружочками.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Блины с консервированным тунцом

Пятница, 11 Марта 2011 г. 10:49 + в цитатник
 (450x337, 34Kb)
10 блинов
2 яйца
1 баночка консервированного тунца
1 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. майонеза

Испечь блины по любимому рецепту.
Яйца отварить, натереть на мелкой терке. Смешать с размятым тунцом, сливочным маслом и майонезом, немного посолить.
Помазать начинку на блин свернуть трубочкой. Помазать так все блины и поставить их в холодильник на часик.
Перед подачей на стол, порезать.

Метки:  

Слоеные квадратики с красной икрой

Пятница, 11 Марта 2011 г. 10:46 + в цитатник
 (600x450, 56Kb)
0,5 кг. слоеного теста
1 б. красной икры
100 г сливочного масла
2 сырых желтка

Взять готовое слоеное тесто, немножко раскатать, порезать на квадратики 3 на 3см или можно 4 на 4. Смазать желтком и выпекать в духовке до золотистого цвета.
В охлажденных квадратиках посередине сверху сделать небольшую дырочку. Из пергаментной бумаги скрутить корнетик, заполнить его мягким сливочным маслом и сделать масляный "цветок" вокруг дырочки в слоеном квадратике (или ромбике).
Потом вглубь "цветка" положить 0,5 ч. л. красной икры.

Метки:  


Процитировано 4 раз

Простые гренки

Пятница, 11 Марта 2011 г. 10:44 + в цитатник
половина батона
2 яйца
немного молока
соль, перец
нарезанная зелень петрушки и укропа
раст. масло

Батон порезать. В миске взбить веничком яйца, молоко, посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень.

Разогреть сковороду с раст. маслом на огне. Опускать в яичную смесь кусочки батона и выкладывать на сковородку. Жарить с двух сторон.
 (450x337, 50Kb)

Метки:  

Фаршированые трубочки

Пятница, 11 Марта 2011 г. 10:42 + в цитатник
 (600x450, 44Kb)
400 г сельди
3 шт. яйца
100 г масла
100 г плавленого сыра
20 г острого соуса
50 г зеленого лука

800 г слоеного теста

Разделать сельдь, мелко нарезать селедочное филе, добавить натертые на крупной терке плавленный сыр и сваренные вкрутую яйца, размягченное масло, пропустить через мясорубку, добавить острый соус и мелко нарезанный зеленый лук. Можно полдать этот паштет на стол, украсив желтками и зеленым луком. Но лучше нафаршировать слоеные трубочки. Их можно выпечь из готового слоеного теста.

Раскатать тесто слоем 0,5 см и нарезать лентами длиной 20 см и шириной 2,5 см. Намотать винтообразно на трубочки из жести, смазать яйцом и выпекать в духовом шкафу. Когда остынут, вынуть стержни и нафаршировать. Концы трубочек посыпать зеленью.

Специально для ппосетителей http://dreamfood.info

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ohne Dich ..... Без тебя

Четверг, 10 Марта 2011 г. 23:34 + в цитатник



Метки:  

Поздравляю Спраздником 8 Марта

Вторник, 08 Марта 2011 г. 07:32 + в цитатник
 (600x480, 670Kb)
Поздравляю с днем мимозы,
С днем любовниц и коллег!
С днем, когда еще морозы,
И на крышах еще снег!
С днем, когда все дамы пьяны,
Сексуальны, хороши!
С днем, когда родную маму
Ждут до ночи малыши!
В общем, клевый этот праздник
В календарь не занесут...
Поздравляю с 8 марта -
Все в России уже пьют!

Люби

Суббота, 05 Марта 2011 г. 12:14 + в цитатник
02 (500x500, 144 Kb) (550x604, 196Kb) (420x583, 1008Kb) (485x485, 85Kb) (500x500, 206Kb) (360x251, 84Kb) (700x502, 2833Kb) (700x653, 813Kb) (618x699, 617Kb) (464x525, 151Kb) (575x658, 741Kb) (334x500, 254Kb) (699x373, 714Kb) (700x525, 1706Kb) (700x525, 298Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Красоченые платья из воздушных шаров

Суббота, 05 Марта 2011 г. 10:14 + в цитатник
Воздушный шарик , я уже взрослая но все равно не могу пройти мимо них . На каждом открытии где раздают детям шарики я как маленький ребенок беру себе один и играю им пока не лопнет или не улетит что случается намного чаще . И когда я увидела эту коллекцию почему то подумала вот хорошая идея красивая и практичная они уже точно не улетят. Но то что двинула Daisy на эту идею можно прочитать ниже , надеюсь и вам понравится.


Мы видели множество различных фотосессий, благо у фотографов и модельеров хватает фантазии на то, чтобы делать снимки разнообразными. Однако, фотографы любят снимать не только моделей в красивой одежде или без нее. Некоторые ухитряются придумывать что-то новое.
Например, Daisy Balloon не просто так дала себе подобный никнейм. Именно благодаря шарикам ее работы известны если не всему миру, то людям, интересующимся модой, точно. Хотя, конечно, платьями и кофточками тут и не пахнет, нельзя сказать, что арт выходит бессмысленный. Между прочим, именно Daisy выиграла первое соревнование по созданию платьев из надувных шариков.
В интервью модельер (или хотите называйте ее дизайнером) рассказывает, что впервые она познакомилась с шариками на одной из вечеринок, которую ее попросили ими украсить.
До этого она работала лишь с цветами – автор говорит, что отдавая покупателям чудесные букеты и слыша в ответ искреннее «спасибо», она переживала лучшие моменты своей жизни. Чуть позже ее научили творить самые разные чудеса с вытянутыми шариками, и ее это так увлекло, что простое хобби переросло во что-то большее, и она стала дарить людям радость еще и с помощью шариков. Отвечая на вопрос, что же заставило ее принять участие в конкурсе, Daisy отвечает так:
- Кто-то посоветовал мне участвовать, но я подумала – если это соревнование, то я должна вложить всю себя в это дело. Это – уже не для покупателей, это означает что-то вроде вызова для меня собой.
После этого ей был задан вопрос – считает ли она сама себя человеком, который всегда добивается того, чего хочет. И Daisy поражает своей уверенностью:
- Да, я думаю, я всегда была таким типом людей, которые ставят себе цель и пытаются ее достичь. Я всю жизнь хотела стать ветеринаром, но звериный вой… Ведь цветы и шарики не разговаривают!
- Но ведь шарики громыхают, если их лопнуть! – следует вопрос.
- О, но ведь это смешно! Как бы то ни было…я люблю цветы. Их цвета и формы не поддаются описанию, а значит, я могу быть по-настоящему страстной при работе с ними.
Что ж, разглядывая работы автора, мы вряд ли зададимся вопросом, почему именно она выиграла конкурс – ее творения действительно заслуживают самих высоких оценок. К тому же, читать ее интервью действительно приятно.
 (335x500, 40Kb) (362x500, 30Kb)
 (362x500, 27Kb) (362x500, 24Kb)
 (362x500, 30Kb) (362x500, 50Kb)

Метки:  

Элегантные украшения из серебряных столовых приборов

Пятница, 04 Марта 2011 г. 07:06 + в цитатник
Я всегда думала что столовые приборы для того что бы с их помощью употреблять пищу но этот пост меня убедил в обратном .
 (600x600, 81Kb)
Браслет из серебряной вилки


Когда-то украшения Джона Марчелло (John Marchello) жили совсем другой жизнью: массивными кольцами размешивали сахар в чае, а изящными браслетами ели вторые блюда. Звучит, конечно, весьма абсурдно, но так оно и было, ведь ювелир делает свои произведения из старого столового серебра.
 (600x600, 91Kb)
Из чайной ложки получается такое колечко


Джон Марчелло делает перстни из чайных ложечек и браслеты из вилок. Естественно, это исключительно ручная работа, причем автор уверяет, что использует особую технологию, благодаря которой ему удается сгибать приборы, не повреждая их. Каждое из украшений существует только в одном экземпляре, поэтому покупатели могут быть уверены в том, что их изделие уникально и неповторимо.
 (600x600, 88Kb)
Вилка превращается в изящный браслет
 (600x600, 86Kb)
Метаморфозы чайной ложки


Все началось с того момента, когда однажды в ресторане отец Джона Марчелло обнаружил под салфеткой согнутую вилку, и это натолкнуло его на идею превращать столовые приборы в различные забавные фигурки. Несколько лет спустя Джону пришло в голову воспользоваться отцовской идеей, но направить ее в несколько иное русло: так появились первые украшения из вилок и ложек.
 (600x600, 85Kb)
От столового прибора до ювелирного изделия - один шаг


«Я всегда считал ручную работу чем-то волшебным, - рассказывает Джон Марчелло. – И теперь этот магический процесс ведет меня от простого хобби к настоящему творчеству. Я уверен, что сгибание вилок – это наилучший способ для трансформирования моих сокровенных идей в реальность».
 (600x600, 84Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Семь смертных грехов.

Среда, 02 Марта 2011 г. 21:18 + в цитатник
Знаменитый ювелир Стивен Уэбстер (Stephen Webster) представил на суд публики свою новую коллекцию колец «Семь смертных грехов». Название говорит само за себя: роскошные и украшенные драгоценными камнями кольца символизируют самые главные, по Библии, пороки человечества.
Как мы помним, к смертным грехам относятся гордыня, зависть, чревоугодие, блуд, гнев, алчность и лень. Кроме дизайна, символизирующего каждый из пороков, автор также использовал различные драгоценные камни для каждого из грехов: танзанит, огненный опал, аквамарин, перидот, аметист, красный гранат и бриллианты. Разумеется, каждое кольцо сделано вручную, и эти произведения вполне можно считать эксклюзивными.
Вот что говорит Стивен Уэбстер по поводу идеи своей необычной коллекции: «В контексте 21 столетия идея семи смертных грехов не может быть привлекательной, хотя ни один из них уже давно не карается смертной казнью. И все мы знаем, что представляет собой каждый из грехов, но не все знают о наказаниях, которые они влекут за собой в аду, а также о том, что каждый грех характеризуется определенным цветом. Пришло время вернуться к первоначальной идее греха, но на этот раз с позиций ювелирных изделий…»
 (400x600, 34Kb)
 (600x600, 95Kb)
 (581x600, 81Kb)
 (580x600, 71Kb)
 (578x600, 61Kb)
 (582x600, 64Kb)
 (581x600, 59Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Браслет-митенка из показа Ellery

Среда, 02 Марта 2011 г. 21:06 + в цитатник
Недавно в фоторепортажах модных показов (например, показ Шанель осень-зима 2010-2011) я стала замечать этот интригующий аксессуар (в зависимости от дизайна надевается на запястье ближе к пальцам, на ладонь в районе костяшек или же продевается через большой палец) и задумалась, а готов ли наш народ носить такое? Собственно, вопрос и адресую аудитории. А заодно и выкладываю на ваш суд несколько своих творений - вышитых бисером браслетов-митенок.
 (550x412, 169Kb)
 (550x412, 145Kb)
 (550x412, 90Kb)
 (550x412, 150Kb)
 (550x412, 98Kb)
 (550x412, 78Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бижутерия и украшения из молний от бруклинского дизайнера Kate Cusack

Среда, 02 Марта 2011 г. 20:56 + в цитатник
Очень важно для модельера найти свое место в фэшн-мире и заниматься тем, что у тебя лучше всего получается. К примеру, молодой дизайнер из Нью-Йорка Kate Cusack поняла, что может создавать неплохие украшения и аксессуары из текстиля и молний и работает в этом направлении с 2002 года.
Простые молнии скручиваются, складываются, сплетаются в элегантные и замысловатые дизайнерские ожерелья, брошки-цветы и браслеты, медные и алюминиевые зубчики которых сверкают, словно бриллианты. Дизайнер уверяет, что в ее коллекции нет одинаковых украшений, все они уникальные, сделанные вручную.
Первым украшением, которое создала Kate Cusack , был браслет, а сейчас в ее коллекции присутствует целый ряд аксессуаров причудливой и оригинальной формы. В скором времени также планируется выход и «молниеносных» сережек и колечек.
Форма и структура молний, напоминающих извивающуюся змейку, несет в себе безграничный потенциал для дизайнерской фантазии. Ведь молния может перевоплотиться во что угодно - цветочки, трубочки, колечки, завитки.
Бижутерия Kate Cusack представлена во многих выставочных галереях и магазинах в США и за их пределами. Также украшения из молнии всех цветов радуги можно купить и в онлайн магазине Etsy, где цена ожерелья составляет $400-$1000, браслета $100-$400, а брошки $70-$85.
Все, кто считают, что украшения из молний от дизайнера Kate Cusack подходят лишь тинэйджерам, или молодым девушкам, гармонируя с повседневным стилем одежды, будут несколько удивлены, увидев, что эксклюзивную бижутерию могут носить женщины старшего возраста и выглядеть при этом элегантно и роскошно.

 (375x500, 56Kb)
 (500x500, 65Kb)
 (500x500, 60Kb)
 (500x375, 41Kb)
 (500x354, 39Kb)

Метки:  

Сыр маринованый

Среда, 02 Марта 2011 г. 17:29 + в цитатник
 (371x451, 88Kb)
Ингредиенты:

• 250 г сыра (Манчего, Гауда, Масдам, домашний свежий козий сыр или др. имеющийся)
Для маринада:
• 100 мл растительного (оливкового) масла
• 3 ст.л. лимонного сока (не обязательно)
• 1,5 ст.л. жидкого меда (количество по вкусу)
• 1 ст.л. смеси базилик, тимьян, орегано, розмарин (можно взять и свежую мелко порезанную зелень - укроп, петрушку и др.)
• 1 зубчик мелко порезанного чеснока (это по вкусу)
• щепотка острого перца.

Приготовление

В стеклянной банке хорошенько перемешать все ингредиенты для маринада (можно добавить и любые пряности по вкусу, немного соевого соуса, кетчупа и др. - экспериментируйте с составом маринада).
Порезать сыр на небольшие кубики (2-2,5 см) или удлиненные кусочки, положить их в маринад и закрыть крышку.
Оставить сыр мариноваться на 1-2 часа при комнатной температуре (в холодильник не ставить).
При подаче на стол кусочки сыра выложить на тарелку и полить маринадом.



Процитировано 1 раз

Колбасные розочки

Среда, 02 Марта 2011 г. 17:18 + в цитатник
 (600x399, 145Kb)

Ингредиенты

– тесто слоеное бездрожжевое
– колбаса вареная

Приготовление

Тесто размораживаем, немного раскатываем и режем на полоски шириной около 2 см.
Колбасу нарезаем тонкими ломтиками и режем ломтики пополам.
Полукружки колбасы выкладываем на полоску теста, оставляя свободным один конец тестяной полоски.
 (350x168, 75Kb)
Свертываем полоски с колбасой в рулетики, слегка смачиваем водой место шва и тщательно закрепляем конец тестяной полоски, чтобы не разворачивался при выпечке.
 (350x191, 76Kb)
Нижний край теста немного завертываем под низ розочки, формируя "бутончик".
При желании тесто по бокам можно смазать разболтанным яйцом или желтком.
Следить, чтобы смазка не попадала на края теста, т.к. это будет препятствовать расслоению теста при выпечке.
 (350x296, 56Kb)
Выкладываем "розочки" на застеленный бумагой противень и помещаем в духовку минут на 20 при температуре 180 гр. С.
Пока наши "розочки" выпекаются, занимаем гостей беседой.
На стол "розочки" подаем горячими, дополнив напитками по собственному выбору.
 (350x246, 74Kb)

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Порционный салат Коктель из креветок

Среда, 02 Марта 2011 г. 07:23 + в цитатник
 (500x386, 60Kb)
Ингредиенты:

• креветки свежезамороженные - 200 г
• огурцы – 4 шт.
• яблоки – 2 шт.
• морковь отварная – 2 шт.
• лайм – 1 шт.
• майонез
• перец черный молотый
• соль

Приготовление

Разморозить креветки и отварить их в течение 3-4 мин в подсоленной воде, а затем очистить.
Тоненькой соломкой нарезать огурцы, морковь и яблоки (яблоки нужно сбрызнуть соком лимона или лайма, чтобы они не потемнели). Лайм нарезать кубиками (количество лайма по вкусу, но можно и не добавлять).
Уложить ингредиенты в посуду, сверху положить креветки, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат Подсолнух

Среда, 02 Марта 2011 г. 07:19 + в цитатник
 (550x390, 169Kb)

Ингредиенты:

грудка куриная отварная - 200 г,
жареные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт.,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт.,
маслины без косточек,
чипсы "Принглс".

Приготовление

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины вдоль на 4 части и сверху укладываем на салат (они изображают семечки).
Cалат убрать в холодильник на 12 часов.
Перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме листьев подсолнуха и на середину посыпать тертый на мелкой терке желток.

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат рулет Пенек

Среда, 02 Марта 2011 г. 07:16 + в цитатник
 (600x480, 88Kb)

Ингредиенты:

Для блинчиков:

• 250 мл молока
• 2 яйца
• мука (количество по консистенции теста)
• соль
• 1-2 ч. л. паприки
• 1 средняя луковица
• зелень петрушки - по вкусу

Для салата:

• 2 вареных картофелины
• 2-3 вареных моркови
• 3 яйца
• мелкие маринованные грибы (в данном случае - опята)
• 200-300 г ветчины
• майонез (или густая сметана)
• зелень укропа, петрушки

Для оформления:

• сыр плавленый мягкий
• 2 яйца
• мелкие маринованые опята
• зелень укропа и петрушки

Приготовление

Выпекаем блинчики.
Из указанных ингредиентов получается около 6 блинчиков.
Из яиц, молока и муки замешиваем блинное тесто.
Добавляем в него паприку, мелко порезанные лук и зелень (зелень по вкусу).
Выпекаем. Смазываем маслом каждый блин.
Готовим начинку.
Отварной картофель натираем на крупной терке и смешиваем с нарезанным укропом и майонезом (сметаной).
Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом.
Яйца натираем на тёрке или мелко рубим и тоже смешиваем с майонезом.
Грибы мелко режем и смешиваем с нарубленной зеленью, добавив немного майонеза.
Ветчину режем кубиками или тонкой соломкой и добавляем майонез.
Формируем рулет-пенёк.
На столе растилаем пищевую плёнку. Блинчики режем по диаметрам пополам и смазываем с одной стороны плавленым сыром.
Затем выкладываем половинки на плёнку внахлёст смазанной стороной вверх и разрезом в одну сторону. Половинки блинчиков, которые получились побольше, укладываем в конец свертываемого рулета (чтобы в свернутом рулете они оказались снаружи).
Выкладываем вдоль уложенной блинной "дорожки" начинки полосами в произвольном порядке (часть начинок оставляем для "корней").
Поднимая одну сторону пленки, свертываем "дорожку" в плотный рулет.
Получившийся "пенёк" ставим торцом на плоскую тарелку или блюдо (вверх равными срезами блинов).
Обрезаем торчащие кончики блинов - они пригодятся для изготовления корней.
Оформляем "пенёк".
Из остатков начинки формируем на блюде "корешки".
Поверхности "корешков" укрываем остатками блинов. Для склейки стыков и швов негусто смазываем контактные поверхности блинчиков мягким сыром (он выполняет роль клея).
Оформляем "пенёк" грибами и зеленью, как показано на фото.
Рядом с "пеньком" можно установить 1-2 "мухоморчика" - шляпки из половинок небольших помидоров, ножки - из кусочков картофеля или из некрупных яиц.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если плавленый сырок твердоват, его можно немного подогреть до размягчения на водяной бане.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Салат Гранатовый браслет

Среда, 02 Марта 2011 г. 07:11 + в цитатник
 (550x436, 209Kb)

Приготовление

Оригинальный и очень красивый салат. Он не только придется по вкусу домочадцам, но и принесет пользу здоровью.
Свеклу (или морковь - выбрать по вкусу), картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные тарелки.
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить
 (210x154, 29Kb)
Выкладывать салат на большом плоском блюдо последовательно слоями. Но есть одна хитрость – сначала в центр блюда надо поставить стаканчик, чтобы выложить салат в форме кольца.
Некоторые слои, по желанию, можно слегка посолить и сдобрить пряностями.
 (210x140, 29Kb)
1-й слой: картофель, слегка смазать майонезом.
2-й слой: свекла (или морковь), слегка смазать майонезом.
3-й слой: грецкие орехи.
4-й слой: половина курицы, слегка смазать майонезом.
5-й слой: жареный лук.
6-й слой: яйца, слегка смазать майонезом.
7-й слой: половина курицы, слегка смазать майонезом.
Аккуратно закрыть пленкой и поместить на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
Перед подачей обмазываем майонезом, вынимаем стакан и украшаем.
 (210x139, 30Kb)
Украшение салата (незадолго до подачи):
Вариант 1. Обсыпать кусочками грецких орехов и зернами граната.
Вариант 2. Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
И у нас получается "Гранатовый браслет".
ЕЩЕ ОДИН ВАРИАНТ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ СЛОЕВ:
1. Отварной картофель (трем на крупной терке)
майонез
2. Копченые куриные окорочка - 2 шт. (мясо мелко режем без кожи)
майонез
3. Отварная свекла (натертый на крупной терке)
майонез
4. Грецкий орех - 1 стакан
майонез
5. Вареные яйца - 3 шт (трем на крупной терке)
майонез намазать обильно по всей поверхности
6. Зерна граната посыпаем сверху.
Никогда не забывайте использовать свою фантазию.
 (210x154, 18Kb) (210x140, 33Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат Шапка Мономаха

Среда, 02 Марта 2011 г. 07:05 + в цитатник
 (550x364, 160Kb)

Ингредиенты:
свекла - 1 шт.,
картофель - 3 шт.,
сыр твердый - 100-150 г,
яйца - 3-4 шт,
морковь - 1 большая шт.,
свинина - 300 г,
гранат - 1 шт.,
грецкие орехи - 50 г,
зеленый горошек,
майонез,
чеснок - 1 долька,
соль

Приготовление
Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.


Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свекла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов
 (210x139, 29Kb)
5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез
 (210x139, 27Kb)

9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь
 (210x139, 27Kb)
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).
 (210x139, 29Kb)

Закуски для вечеринок.

Вторник, 01 Марта 2011 г. 22:58 + в цитатник
Хризантема

 (600x327, 40Kb)
1) Выложить в виде дорожки 18 сложенных пополам ломтиков вареной колбасы.
 (210x158, 8Kb)
2) Скрутить из этих ломтиков валик, начиная движение от сгиба первого ломтика.
 (210x155, 10Kb)
3) Скрученный валик связать в нижней четверти пером зеленого лука.
 (210x155, 8Kb)
4) Уложить вокруг сердцевины 12 сложенных четвертинками ломтиков колбасы. Это будут нижние лепестки "цветка".
 (210x158, 10Kb)
5) Раскрыть лепестки сердцевины, украсить "хризантему" зеленью.
 (210x145, 11Kb)



Процитировано 9 раз

Закуски для вечеринок.

Вторник, 01 Марта 2011 г. 22:38 + в цитатник
Бабочка
 (600x474, 36Kb)

1) Ломтик вареной колбасы сложить в виде веера. В нижней трети сколоть веер зубочисткой. Это крыло бабочки. Их потребуется четыре.
Два ломтика колбасы свернуть в две трубочки.
 (210x157, 6Kb)
2) Собрать фигуру следующим образом: к трубочке-туловищу с одной стороны прикрепить заготовку нижнего крыла, а затем сверху - заготовку верхнего крыла.
 (210x156, 6Kb)
3) В такой же последовательности прикрепить заготовки крыльев с другой стороны.
 (210x154, 7Kb)
4) Вторую трубочку нарезать в виде колечек. Из них сделать глаза, усики и элементы украшения крыльев.
 (210x156, 8Kb)
5) Уложить на листья салата, украсить ягодами или кусочками овощей.
 (210x166, 8Kb)

Букеты из осенних кленовух листьев

Вторник, 01 Марта 2011 г. 22:20 + в цитатник
 (600x463, 112Kb)
 (500x353, 45Kb)
 (500x313, 29Kb)
 (500x317, 29Kb)
 (500x341, 30Kb)
 (500x339, 32Kb)
 (500x319, 25Kb)
 (500x296, 24Kb)
 (500x365, 31Kb)
 (500x349, 28Kb)
 (500x332, 23Kb)
 (500x380, 32Kb)
 (500x531, 44Kb)
 (500x380, 29Kb)
 (500x324, 27Kb)
 (500x365, 29Kb)
 (500x344, 23Kb)
 (500x343, 31Kb)
 (500x338, 30Kb)
 (500x373, 47Kb)
 (500x388, 52Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз

Украшение стола

Вторник, 01 Марта 2011 г. 22:02 + в цитатник
Гвоздики из бумажных салфеток
 (400x571, 86Kb)
 (450x271, 50Kb)
 (450x323, 58Kb)
 (450x286, 52Kb)
 (450x192, 40Kb)
 (450x363, 52Kb)
 (450x192, 40Kb)
 (450x350, 55Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салфетки. Как складывать салфетки часть 2

Вторник, 01 Марта 2011 г. 21:55 + в цитатник
Арка ворот

 (300x396, 5Kb)

1. Исходно салфетка сложена по диагонали.
2. Два боковых угла совместите с вершиной треугольника.
3. Сложите фигуру по горизонтальной оси, подвернув нижний угол вниз.
4. Боковые углы загните вперед.
5. Теперь «арка ворот» обрела свою форму.
 (350x261, 16Kb)

Настольный веер

 (300x249, 9Kb)

1. Исходно салфетка сложена пополам лицевой стороной наружу (сгиб сверху). Три четверти ее длины соберите в «гармошку», загибая первую складку вниз.
2. Сложите полученную фигуру пополам, чтобы складки оказались снаружи с левой стороны, а не сложенная часть справа.
3. Возьмите салфетку в руку так, чтобы открытые концы складок смотрели вверх.
4. Сложите не сложенную часть салфетки по диагонали, чтобы получилась «подставка», как это показано на фото.
После этого подоткните «подставку» между складками и поставьте салфетку на стол.
 (350x395, 24Kb)

Жабо

 (300x249, 5Kb)

1. Исходно салфетка сложена пополам (сгиб внизу).
2. Еще раз сложите салфетку пополам (открытые углы находятся справа вверху).
3. Верхний из углов отогните вниз по диагонали и сложите его «гармошкой» в направлении диагонального сгиба.
4. Сложите «гармошкой» в направлении сгиба следующий угол справа вверху.
5. Нижний угол подогните под салфетку.
Так же под салфетку подгибаются правый и левый углы.
 (350x261, 12Kb)

Диагональное саше

 (300x192, 5Kb)

1. Исходно салфетка сложена вчетверо.
2. Отогните угол первого слоя ткани на 2 дюйма (5 см), повторите операцию.
3. Загните второй слой салфетки, подтыкая угол под диагональный валик и образуя второй валик, шириной в 1 дюйм (2,5 см).
4. Загните салфетку сверху и снизу и положите на стол, ориентируя ее вертикально, чтобы складки оставались на диагонали.
 (350x261, 10Kb)

Корзинка для хлеба

 (300x216, 9Kb)

1. Исходно салфетка лежит изнаночной стороной вверх. Правый угол загните к центу.
2. Загните к центру все остальные углы.
3. Переверните салфетку и опять загните к центру все углы.
4. Переверните салфетку.
5. Четыре угла загните внутрь по направлению от центра.
 (350x261, 17Kb)

Куверт для прибора

 (300x216, 5Kb)

1. Исходно салфетка лежит изнаночной стороной вверх. Левый верхний угол загните к центру.
2. Салфетку сложите пополам слева на право.
3. Сложите салфетку пополам по горизонтальной оси. Нижнюю часть подогните под верхнюю.
4. Верхний уголок отогните к центру.
5. Боковые углы загните назад.
 (350x261, 12Kb)

Калла

 (300x519, 5Kb)

1. Исходно салфетка сложена по диагонали лицевой стороной наружу (сгиб внизу).
2. Верхний угол завершите, образуя «кулечек»
3. Примерно 1/3 «кулечка» выверните.
4. Полученную фигуру расправьте и придайте салфетке вертикальное положение.
 (350x261, 8Kb)

Оригинальные салфетки в пэчворк

Вторник, 01 Марта 2011 г. 21:22 + в цитатник
Идея красоты ,которую можно сделать своими руками
 (640x480, 80Kb)
 (640x480, 83Kb)
 (640x480, 124Kb)
 (640x480, 51Kb)
 (640x480, 81Kb)
 (640x480, 64Kb)

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салфетки. Как складывать салфетки

Вторник, 01 Марта 2011 г. 07:24 + в цитатник
Артишок

serv07 (300x223, 7 Kb)

1. Салфетку положите изнаночной стороной вверх. Все ее четыре угла загните к центру.
2. Еще раз загните к центру все углы.
3. Переверните салфетку.
4. Опять загните к центру все углы.
5. Вытяните кончик салфетки, оказавшийся внутри четырехугольника.
6. Вытяните остальные кончики.
7. Оставшиеся четыре уголка вытяните из под сложенной фигуры
serv07a (300x338, 16 Kb)

Джоанка

 (300x317, 5Kb)

1. Салфетку сложите пополам (сгиб справа).
2. Прямоугольник сложите еще раз пополам.
3. Нижнюю половину согните по диагонали вверх.
4. Левый угол загните вперед. Правый угол так же загните вперед.
5. Оба выступающих угла подогните назад.
6. Сложите салфетку по продольной оси назад.
7. Придерживая рукой отогнутые углы, выдергиваем по очереди края салфетки «паруса».
serv05a (382x285, 15 Kb) (383x287, 14Kb)


Морской еж

serv08 (300x402, 8 Kb)

1. Сложите салфетку «гармошкой» в шесть полосок, из которых верхняя должна быть направлена от вас.
2. Правый верхний угол заложите внутрь.
3. То же проделайте с двумя лежащими ниже него углами.
4. Подобным образом заложите все три угла с левой стороны.
5. Третью часть фигуры слева загните вправо.
6. Половину загнутой части отогните обратно влево.
7. Те же операции (п.5 и 6) повторите с правой стороной.
Приподнимите находящиеся сверху углы.
 (350x527, 22Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Букеты из конфет

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 22:24 + в цитатник
 (500x341, 90Kb)
 (420x526, 62Kb)
Букеты из конфет очень эффектно смотрятся на столе и прекрасны в качестве оригинальных подарков.
Самостоятельное изготовление красивых букетов из конфет доступно даже детям 12-13 лет и не требует дорогостоящих материалов. Инструменты нужны самые простейшие - ножницы, небольшой нож и фантазия.
Изготовление таких букетов удивительно просто, увлекательно и экономично. При минимальных затратах вы сможете произвести максимальное впечатление!
Всегда можно придумать и изготовить особенный букет по конкретному поводу, используя атрибуты соответствующего праздника – Новый год, Юбилей, свадьба, рождение ребенка, 8 марта, 23 февраля и т.д. Такой букет создаст радостную атмосферу праздника и покажет ваше неформальное отношение к событию.
Самостоятельно изготовленный букет из конфет оказывается в три раза дешевле, чем такой же, приобретенный в магазине, и при этом, зачастую, превосходит купленный по качеству и оригинальности исполнения.
Букет может быть самостоятельным подарком, а может быть частью подарка, делающим его намного привлекательней. Например, можно посадить плюшевого медвежонка на "клумбу" из цветов-конфет или установить букетик из конфет в подарочную вазочку, не обязательно дорогую, или карандашницу. Здесь все зависит от вашей фантазии.

buket-sweet-01 (500x448, 72 Kb)
buket-sweet-05 (500x388, 55 Kb)
buket-sweet-07 (500x511, 70 Kb)
buket-sweet-34 (400x385, 56 Kb)buket-sweet-36 (350x383, 48 Kb)
buket-sweet-50 (420x471, 77 Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз

Вырежем что то из дерева

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 20:47 + в цитатник
 (700x390, 50Kb)
Бывают такие самоделки, что не очень — то и объяснишь как сделать. Вот карандашница такая например. Что тут объяснять, берём кусок дерева да и вырезаем, что вздумается. Сверху выбираем полость под карандаши, лаком покрываем, вот и карандашница. Резцы продаются в отделах инструментов.
 (650x289, 47Kb)
А дальше, немного пространственного воображения, фантазии и терпения. Иногда и делать почти ничего не надо. Увидел корень от дерева, подобрал его, отрезал всё, что посчитал лишним. Лаком покрыл, вот и ещё карандашница.


Или вот этот сучок. Работы почти никакой. Он такой и был. Чуть подправить хвостик и голову подрезать, что — то получилось.

Или все знают как рогатку сделать, чтобы окно соседу разбить, но немного фантазии и орудие получается более интересное... Вам сувенир и соседу приятно.



Или когда делать нечего, можно из маленьких чурочек наковырять вот таких непонятностей. У меня их целый табун. Они маленькие, размером чуть больше спичечного коробка, стоят, хлеба не просят. Таких чудиков я вырезаю небольшим ножиком и самодельными резцами из заточенных надфилей. Попробуйте, обязательно что — то получится, только руки не проткните, у меня такое бывало.
 (133x250, 37Kb)
 (523x412, 34Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вязаный шарф,берет минетки

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 20:24 + в цитатник
 (350x504, 60Kb)
Вам потребуется: пряжа Austermann Мurапо (51% шерсть, 49%акрил, 240 м/150 г) – 450 г секционно-окрашеной, спицы №7 и №8, набор чулочных спиц №7 и круговые спицы №7.


Лицевая гладь: лиц. ряды – лиц. петли, изн. ряды – изн. летли; при круговом вязании – только лиц. петли.

Рельефный узор: 1-й ряд – кром. п., *про вяжите 3 п. вместе изн., из следующей пет ли вывяжите 3 п.: 1 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п.*, повторяйте *-* до конца ряда, кром. п. 2-й ряд – изн. петли. 3-й ряд – кром. п., *вы вяжите из следующей петли 3 п.: 1 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п., затем провяжите 3 п. вместе изн.*, повторяйте *-* до конца ряда, кром. п. 4-й ряд – изн. петли. Далее повторяйте узор с 1-го ряда.

Плотность вязания: 15 п. х 22 ряда лиц. гла дью на спицах №7 = 10×10 см, 20 п. х 24 ре льефным узором на спицах №7 = 10 х 10 см и 16 п. х 16 рядов рельефного узора на спицах №8 = 10×10 см.

Вязание шарфа спицами.

Размер: 32×142 см.

На спицы №8 наберите 50 п. и вяжите ре льефным узором 28 рядов = 16 см. Затем вывяжите 1-й разрез. Для этого в следую щем (лиц.) ряду провяжите 13 п., наберите 1 п. (=левой спицей поднимите горизонталь ную нить между предыдущей и следующей петлей и провяжите эту петлю лиц. за заднюю стенку) – это будет кром. петля, затем сни мите оставшиеся петли на доп. спицу. По верните работу. Провяжите эти 14 п. еще 10 рядов и снимите петли на доп. спицу. Затем вернитесь к оставленным 37 п. на доп. спице. Прибавьте 1 п. с правой стороны для кром. петли = 38 п. Провяжите эти 38 п. 10 рядов, оборвите нить. Далее провяжите все петли, убавив 2 кром. п. Вяжите всеми 50 петлями до высоты детали 95 см. Далее вывяжите 2-й разрез аналогично первому. Прежде чем объединить все петли вместе, протяните 14 п. через первый разрез, как изображено на фото. Провяжите всеми петлями еще 28 ря дов и закройте все петли. Расположите изде лие лиц. стороной ксебе и обвяжите крючком одним рядом «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо) все края и разрезы.

Вязание берета спицами.

На спицы №7 наберите 100 п., сомкните в коль цо. Следите за тем, чтобы петли не перекручи вались. Вяжите круговыми рядами лиц. гладью 15 см. Следующий круговой ряд – (8 лиц. п., 2 п. вместе лиц.) х 10 раз. После этого провяжите еще 3 ряда без убавлений. Следующий круговой ряд – (7 лиц. п., 2 п. вместе лиц.) х 10 раз. Про­вяжите 1 ряд без убавлений. Следующий кру говой ряд- (6 лиц. п., 2 п. вместе лиц.) х 10 раз. Провяжите 1 ряд без убавлений. Продолжайте убавлять петли таким образом в каждом кру говом ряду, провязывая в каждом ряду между убавлениями на 1 п. меньше. Когда на круговых спицах вязать будет неудобно, перенесите все петли на спицы для чулочного вязания. Когда останется 10 п., оборвите нить и протяните ее через все петли и закрепите.

Ободок: расположите изделие лиц. стороной к себе, по наборному краю на круговые спицы равномерно поднимите и провяжите лиц. 66 п. Вяжите прямыми и обратными рядами ре льефным узором 24 см. Закройте все петли. Выполните задний шов ободка.

Вязание митенок спицами.

На спицы №8 наберите 30 п., вяжите рельеф ным узором 40 рядов = 25 см. С обеих сторон следующего ряда прибавьте по 1 п., затем по­вторите прибавления в каждом 6-м ряду 2 раза и в каждом 4-м ряду 6 раз. Далее вяжите пря мо до высоты детали 52 см от начала вязания. Закройте петли. Выполните боковой шов, на высоте 3 см от начала оставьте 3 см не сшиты ми для большого пальца. Обвяжи те края изделия по лиц.стороне крючком одним рядом «рачьего шага».

Метки:  


Процитировано 1 раз

Красная шапочка и шарф

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 20:22 + в цитатник
 (536x698, 107Kb)
Размеры:

шарф 22*220 см
шапочка 44*60 см
Вам потребуется: 700 гр красной пряжи (50 % шерсти, 50 %акрила; 200м/100гр), спицы №5.
Основной узор вяжется по схеме.


Плотность вязания: 24 п.*24 р= 10*10 см.

Шарф. Описание работы.

набрать на спицы 54 петли и вязать узором по схеме. Через 220 см (530 рядов) от начала вязания закрыть все петли. Короткие стороны шарфа украсить кисточками.

Шапка. Описание работы.

набрать на спицы 102 петли и вязать узором по схеме. Через 60 см (144 ряда) закрыть все петли и выполнить боковой шов.
 (699x630, 182Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Гетры с рельефным узором

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 11:46 + в цитатник
getrii1-350x525 (350x525, 55 Kb)
Вам потребуется: пряжа «Под московная» (50% шерсть, 50% акрил, 250 м/100 г) -200 г розового цвета, спицы №4.


Рельефный узор: 1-й ряд (лицевой) – кром. п., 3 изн. п., *2 лиц. п., 6 изн. п.*, по вторите *-* 2 раза, затем вывяжите косу по схеме, *6 изн. п., 2 лиц. п.*, 3 изн. п., кром. п. В изн. рядах все петли вяжите по рисунку.

Резинка 3×3: вяжите попеременно 3 лиц. п., 3 изн. п., в изн. рядах все петли вяжите по рисунку.

Плотность вязания: 15 п. х 22 ряда = 10×10 см.

Наберите 74 п., вяжите 8 см резинкой 3×3. Далее вяжите рельефным узором. Через 15 см начинайте убавлять равно мерно в каждом 20-м ряду 1 раз х 4 п., 1 раз х 2 п. и 3 раза х 4 п. Провяжите рельефным узором 42 см. Затем провяжите 18 см резинкой 3×3 и закройте петли. Выполните шов с изн. стороны.

Источник: “Модно и просто”.
getrii2-460x245 (460x245, 37 Kb)

Метки:  

А чего не успеваете Вы? И как с этим бороться?

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 22:38 + в цитатник
Из того, что знакомо, наверное, всем - это...

Я НЕ УСПЕВАЮ:

1. спать по 8 часов в день
2. в меру отдыхать
3. заниматься спортом
4. учиться
и еще много важных пунктов...

Сколько себя помню всегда живу по часам , день расписан по минутам .



А чего не успеваете Вы? И как с этим бороться?


Поиск сообщений в Linelchen
Страницы: 6 5 [4] 3 2 1 Календарь