Пирог, когда гости на пороге |
Быстро готовится и также быстро съедается!
3 яйца + 2 стол. ложки сахара - взбить. Добавить 3 стол. ложки манки, 2 стол. ложки сметаны (но не обязательно) 1 ч/л соды погасить соком лимона (мандарина, апельсина). Все перемешать и дать немного постоять. Добавить 6 стол. ложек муки, 3 стол. ложки подсолнечного масла без запаха. стакан варенья. Добавить смородину (мелко нарезаный чернослив или вишни). перемешать. Вылить в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать при температуре 170 градусов 20-30 минут.
Пирог получается очень мягкий, тает во рту.
|
Песочные корзиночки с белковым кремом |
|
Без заголовка |
|
Как приготовить творожную запеканку? |
Ингредиенты:
500 г творога; 1 яйцо; 3 ст. л. сметаны; 3-4 ст. л. сахара; 2-3 ст. л. манной крупы; 100 г изюма; 3 ст. л. масла; 0.5 ч. л. соли; ванилин.
|
Калачики с джемом |
Люблю я творожный вкус выпечки!:)Тесто получилось необыкновенно нежное и мягкое. Пропеклись булочки просто мгновенно. Начинка, конечно же, может быть любой, и сладкой, и несладкой. Наверное, очень вкусно должны получиться такие пирожки с капустой или с мясом.
|
Варенье из лепестков роз: "Гюльбешекер". |
|
Волшебный пляцок "Радуга Весенняя" |
|
ТОРТ "ЛЮБИ МЕНЯ" |
|
Пляцок «Червона Рута» |
|
Вафельный торт |
|
Постный корж "Одуванчик" |
|
Пляцок Prince Polo |
|
Пляцок «Цыганская тропа» |
|
Пляцок "Ореховая кора" |
|
Корейский салат на зиму |
|
Пляцок "Мелодия Карпат" |
Пляцки это такие пироги, торты, кексы, которые выпекаются во всю длину и ширину противня, который в Польше, во Львовской области называют бляшанка или деко, а в Закарпатье — тепша. После готовности пляцки остывают в противне, а затем нарезаются на отдельные пирожные. Высота пляцка должна быть такой, чтобы едва влезал в рот. Пляцки пекут ко всем большим церковным праздникам — Рождеству, Пасхе, дню поминовения , который в Закарпатье приходится на 1 ноября.
Ингредиенты
для коржа-основы
сметана — 400 г (я брала 15%)
яйцо — 2 шт.
сахар — 5 ст.л.
грецкие орехи или фундук — 0,5 стакана
какао — 5 ст.л.
растительное масло — 4 ст.л.
манка — 1,5 стакана
сода — 0,5 ч.л.
для рулета
творог — 150 г (я брала обезжиренный пастообразный)
растительное масло — 50 г
сахар — 50 г
сметана — 50 г (на мой взгляд, можно опустить)
яйцо — 1 шт.
сода — 0,5 ч.л.
мука — ~ 3 стакана
для маковой начинки рулета
мак — 1 стакан
сахар — 3 ст.л.
вяленые или замороженные вишни (если замороженные - предварительно разморозить и слить сок)
|
Вязание-спицы-Пуловеры и Джемпера |
|
|
Вязание-спицы-Пуловеры и Джемпера |
|
|
Вязание-спицы-Пуловеры и Джемпера |
|