-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidiasvetlaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2016
Записей: 762
Комментариев: 1
Написано: 765





Вязание-спицы-Пуловеры и Джемпера

Четверг, 26 Мая 2016 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание на спицах

Чебуреки-рецепт от Фатимы

Четверг, 26 Мая 2016 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки-рецепт от Фатимы

В Геническе  живет одна очень хорошая  татарская семья.Большая и очень дружная.Когда мы к ним приезжаем,то хозяйка (зовут ее Фатима) всегда нас угощает очень вкусными блюдами.А особенно мне нравятся чебуреки,которые она готовит.Этим рецептом и поделилась со мной Фатима,а я с вами делюсь.

Тесто по технологии   приготовления немного сложное,но усилия того стоят.В итоге получатся очень вкусные чебуреки

3560462_P2020221 (640x480, 59Kb)

Читать далее...
Рубрики:  БУЛОЧКИ,ПИРОЖКИ
МЯСНЫЕ БЛЮДА

Блинчики " Черный лес"

Четверг, 26 Мая 2016 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики " Черный лес"

3560462_DSC06609 (640x427, 116Kb)

Читать далее...
Рубрики:  блинчики и запеканки

Запеченный карась

Четверг, 26 Мая 2016 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный карась

 3560462_P5120219 (640x480, 141Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рыба

Караси томленные в сметане

Четверг, 26 Мая 2016 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Караси томленные в сметане

Обожаю это блюдо.Кто не пробовал,обязательно приготовьте.

3560462_P5190332 (640x480, 162Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рыба

Котлеты из карасей

Четверг, 26 Мая 2016 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из карасей

Как говорится,век живи ,век учись.Вот и я ,прожила пол жизни,а то что можно из карасей приготовить котлеты только сейчас узнала))))Как говорится ,бывает)))Котлеты получились очень вкусными,нежными .Мои  сначала даже и не поняли,что это рыбные котлеты))))советую,вкусно

3560462_P5270032 (640x480, 94Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рыба

Рыбные оладки из карасей

Четверг, 26 Мая 2016 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные оладки из карасей

3560462_P6030090 (640x480, 96Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рыба

ПЛЯЦОК " САНТА БАРБАРА"

Четверг, 26 Мая 2016 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЯЦОК " САНТА БАРБАРА" пошагово

Обожаю этот ПЛЯЦОК..Печь его одно удовольствие ,а кушать еще большее удовольствие)))Кто не пробовал ,советую.



 
623 (640x480, 295Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  ПИРОЖНЫЕ
ТОРТЫ

Пляцок"Пани Каролина"

Четверг, 26 Мая 2016 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок"Магистр"


3560462_P9050838 (640x480, 140Kb)


Читать далее...
Рубрики:  ПИРОЖНЫЕ
ТОРТЫ

Пляцок"Пани Каролина"

Четверг, 26 Мая 2016 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок"Пани Каролина"

  3560462_82276680_large_DSCF4376_2_ (699x393, 107Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПИРОЖНЫЕ
ТОРТЫ

Пляцок" Якуба"

Четверг, 26 Мая 2016 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок" Якуба"

 

 
Читать далее...
Рубрики:  ПИРОЖНЫЕ
ТОРТЫ

Селедочный паштет

Четверг, 26 Мая 2016 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочный паштет

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Пляцок яблочно-ореховый.

Четверг, 26 Мая 2016 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок яблочно-ореховый.

Типично осенний пляцок. Сладкий, с большим количеством кисленьких яблок  и хрустящими грецкими орехами.Идеально подходит к стакану молока, чашке капучино или вашего любимого чая. Восхитительный, тает во рту, очень влажный и аппетитный.

торт

Читать далее...
Рубрики:  ПИРОЖНЫЕ
ТОРТЫ

Пляцок Эйфория

Четверг, 26 Мая 2016 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок Эйфория

Превью 19179260 (87x100, 34Kb) Моя кухонька   и замечательные рецепты Любы

295859_original (662x700, 289Kb)

Этот пляцок по праву занял первое место в нашем мини-рейтинге рождественской выпечки.
Рецепт взяла с Дрімфуда (кстати, полезный ресурс для тех, кто интересуется нашей западноукраинской выпечкой) в Дианы-idianka (название авторское). В том году с помощью ее советов у меня получился великолепный рулетный пляцок, поэтому я не сомневалась, что и сейчас все получится как надо! И действительно, выпечка порадовала - очень-очень вкусно! Спасибо большое автору!
Я почти ничего не меняла - в основном только количество ингредиентов "подогнала" под свою форму и небольшие нюансы. Читать далее

Рубрики:  ПИРОЖНЫЕ
ТОРТЫ

Блок шоколада

Четверг, 26 Мая 2016 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блок шоколада

Читать далее...
Рубрики:  ПИРОЖНЫЕ
ТОРТЫ

ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ПОДБОРКА ПРОПИТОК ДЛЯ БИСКВИТОВ

Четверг, 26 Мая 2016 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ПОДБОРКА ПРОПИТОК ДЛЯ БИСКВИТОВ

Какой тортик обойдется без пропитки?
13 РЕЦЕПТОВ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ.


Чтобы сделать торт более сочным и нежным, все коржи, перед тем как намазать кремом, тщательно пропитывают специальной пропиткой.
Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и Ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю Вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться))

1. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ПРОПИТКА
-Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) - 50 г,
-Повидло домашнее грушевое - 2 ст.л.,
-Вода кипяченая холодная - 250 мл.
Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.

2. СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ БИСКВИТОВ
-Сахар — 5 ст. ложек
-Ликер, или настойки, или Вода — 7 ст. ложек
-Коньяк — ложка
В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

3. ШОКОЛАДНАЯ ПРОПИТКА
-Масло сливочное - 100 гр.,
-Какао порошок - 1 столовая ложка ,
-Сгущенное молоко - пол банки
Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.

4. СМОРОДИНОВАЯ ПРОПИТКА ДЛЯ ТОРТА ИЗ ВАРЕНЬЯ
-0,5 стакана сиропа из смородины,
-2 столовых ложки сахара,
-один стакан воды.
Эта пропитка идёт для торта Негр в пене. Но её можно использовать и в других тортах в сочетанием со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.

5. ПРОПИТКА ДЛЯ ТОРТА
-250 г сахара,
-250 мл воды,
-2 ст. ложки кагора,
-1 ч. ложка лимонного сока,
-ванилин.
Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.
Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.
Готовый сироп охладить.

6. СИРОП КОФЕЙНЫЙ
-Вода - 1 стакан
-Коньяк - 1 cт.л.
-Кофе молотый - 2 cт.л.
-Сахар - 1 стакан
Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15—20 минут кофе процеживают и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.

7. ПРОПИТКА С ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ И ЛИМОНОМ
Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.

8. АНАНАСОВАЯ ПРОПИТКА
Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Делаю на глаз. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, капельку коньяка для аромата и на огонь буквально на пару минут

9. МОЛОЧНАЯ ПРОПИТКА 1
Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть , и пропитывать коржи очень щедро.

10. МОЛОЧНАЯ ПРОПИТКА 2
3 ст молока довести до кипения с 1 ст (250 мл) сахара

11. ЛИМОННАЯ ПРОПИТКА
1 стакан кипятка + пол лимона, порезанного на дольки + 3 чайных ложки сахара + ваниль. Дала настояться, как раз и остыл. Лимоны сьела, использовала жидкость.

12. АПЕЛЬСИНОВЫЙ СИПРОП
- мелко нашинкованую кожуру одного апельсина
-1/2 чашки апельсинового сока
-1/4 часгки сахара
Совместить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленом огне пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еше минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.

13. ВИШНЕВАЯ ПРОПИТКА
В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1-2 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. коньяка и долить водой чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка. Количество пропитки я рассчитала на многоэтажный слой, если вы делаете один торт, вам возможно хватит и пол порции.

4208855_9nRQKQgsM4w (604x302, 61Kb)

Рубрики:  ПИРОЖНЫЕ
ТОРТЫ

Шикарная подборка домашних сыров

Четверг, 26 Мая 2016 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарная подборка домашних сыров

3407372_211266 (351x253, 38Kb)1.Домашняя моцарелла.

На 2 порции:
●1 л молока
●125 г натурального йогурта
●1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
●1 ст.л. уксусной эссенции (25%)

Приготовление:

Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.

Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.

Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть. Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
ЗАКУСКИ

Шапочка с полями

Четверг, 26 Мая 2016 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка с полями

Шапочка с полями, фото

Модель из журнала Drops

Размеры: S - M/L.

На окружность головы: 54/55 - 56/58 см.

Материалы: 150 г пряжи «Drops Nepal» (65% шерсть, 35% альпака, 75 м/50 г) от Gamstudio; спицы № 4,5, круговые спицы № 4 длиной 60 см.

Читать далее...
Рубрики:  ШАПОЧКИ ВЯЗАНЫЕ СПИЦАМИ

Пирожное "Нежное"

Четверг, 26 Мая 2016 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Нежное"

 

Пирожное назвала "Нежное" потому, что промазывала его очень нежным белково-масляным кремом. Этот крем, наверное, самый не жирный и самый нежный из всех масляных, которые я пробовала. 

Читать далее...
Рубрики:  ПИРОЖНЫЕ

КулинариЯ. КоллекциЯ

Четверг, 26 Мая 2016 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КулинариЯ. КоллекциЯ.



ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  напитки


Поиск сообщений в lidiasvetlaya
Страницы: 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь