-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidiasvetlaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2016
Записей: 762
Комментариев: 1
Написано: 765





Солнечные веточки из бумаги

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солнечные веточки из бумаги своими руками!

Нежные весенние веточки Форзиции невероятно привлекательны.
 
3925073_Freesia_4 (700x700, 351Kb)
 
далее
Рубрики:  Цветы из ткани и бумаги.

Готовим солнечный желтый хлеб

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим солнечный желтый хлеб

О запахе свежего хлеба можно говорить бесконечно, ведь с ним ассоциируется родной дом, детство, бабушкины пироги и мамины булочки. На запах хлеба идет мой муж домой и уже с порога спрашивает, у нас ли это так вкусно пахнет. Говорит что, еще не заходя во двор, учуял запах выпечки.

 Такие слова невозможно забыть, они остаются на многие годы символом крепкой семьи и приятных воспоминаний. Благодаря такой похвале хочется готовить еще вкуснее и баловать их обычными и необычными заморскими блюдами.
 
3925073_789fcf_wmark (600x450, 91Kb)
 
Вот и сегодня я готовила вкуснейший желтый хлеб, рецепт которого я нашла в кулинарной книге и уже давно хотела его приготовить, но, как всегда, добавила немного от себя, и получился вот такой рецепт.
 
 Ожидание окупилось полным восторгом, ведь кусочки хлеба желтоватого цвета, как кусочки солнца, как весеннее настроение.

далее
Рубрики:  ХЛЕБ

Лимонный чизкейк с маком

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный чизкейк с маком

Лимонный чизкейк (530x335, 88Kb)


  • Для теста: 1 яйцо, 1.5 стакана муки, 125 г сливочного масла, 3 ст. ложки сахара, щепотка соли

  • Для маковой начинки: 150 г мака, 1 желток, 2 ст. ложки сахара

  • Для сырной начинки: 100 г сахара, 4 упаковки (600 г) свежего сливочного сыра (например, "Милкана"), 3 яйца, 1 ст. ложка крахмала, сок 1/2 лимона, 1 ч. ложка ванильного сахара, 1 ст. ложка сахарной пудры, 1 ч. ложка тертой лимонной цедры.


1. Муку и соль просеять в миску, добавить размягченное масло, яйцо и сахар. Замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.
2. Для маковой начинки залить мак небольшим количеством горячей воды, довести до кипения и варить 10 минут на небольшом огне. Слить воду, мак остудить и смешать с сахаром и желтком.
3. Разъемную форму смазать маслом и застелить пергаментом. Тесто раскатать в круг размером немного больше формы, уложить в форму, сформировать высокие бортики. В нескольких местах проткнуть тесто вилкой.
4. Приготовить сырную начинку.
Сливочный сыр взбить с сахаром, добавить яйца, тщательно размешать до однородной массы. Добавить лимонный сок, цедру, крахмал и ванильный сахар.
5. Разогреть духовку до 180°С. На тесто выложить слой маковой начинки, разровнять лопаткой. Сверху накрыть
сырной массой и поставить в духовку. На дно духовки поставить небольшую жаропрочную миску с водой. Выпекать
около 1 часа, затем приоткрыть дверцу духовки и оставить там чизкейк еще на 30 минут.
6. Вынуть чизкейк из формы, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Копилка рукодельницы
Рубрики:  СЛАДКИЕ ПИРОГИ

Творожный кекс с лимоном

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный кекс с лимоном

ИСТОЧНИК: Кулинарный сайт kamelena.ru

Творожный кекс с лимоном

Творожный кекс с ярким лимонным запахом и вкусом.

Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ,КЕКСЫ

Сметанник ленивый

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанник ленивый (если гости пришли неожиданно)

Очень простой в приготовлении пирог всегда выручит хозяйку
в случае внезапного появления в доме гостей.


Сметанник ленивый (500x675, 123Kb)


ПОТРЕБУЕТСЯ: 200 г сметаны, 160 г муки, 1/2 ч.л. соды (погашенной уксусом), 200 г сахарной пудры, 3 яйца, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. какао

Яйца, сахарную пудру и размягченное сливочное масло взбивать в течение 10 минут. В конце взбивания добавить сметану и соду. Смешать все с просеянной мукой.
Разделить тесто на две части. Одну часть подкрасить какао и аккуратно перемешать.
Белое тесто выложить в форму для выпекания диаметром 20 см. Темное тесто выложить сверху.
Ложкой круговыми движениями сквозь все тесто сделать разводы.
Выпекать пирог при температуре 170 °С 1 час. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Копилка рукодельницы
Рубрики:  СЛАДКИЕ ПИРОГИ

Творожные кексики с курагой

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несложные рецепты. Творожные кексики с курагой



Ингредиенты:
200 г творога, 400 г пшеничной муки, 200 г маргарина, 100 г кураги, 200 г сахара, 3 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, сода на кончике ножа, сахарная пудра.


Курагу замочить в теплой воде на 15 минут, мелко порезать. Маргарин взбить с сахаром и яйцами. Творог протереть через сито, добавить в массу. Всыпать муку и курагу. Соду загасить и добавить в тесто. Все тщательно перемешать. Смазать формочки сливочным маслом и выложить в них тесто. Выпекать 30 минут при температуре 200 °С. Готовые кексики посыпать
сахарной пудрой.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Копилка рукодельницы
Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ,КЕКСЫ

сочники с творогом

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить сочники с творогом от Натальи Карпушенковой

Как приготовить сочники с творогом от Натальи Карпушенковой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Купить-продать изделия ручной работы на Большой Ярмарке

Рубрики:  БУЛОЧКИ,ПИРОЖКИ

Печенье Масляное.

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье Масляное. Мастер-класс Сергея Грунина

Печенье Масляное. Мастер-класс Сергея Грунина

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Купить-продать изделия ручной работы на Большой Ярмарке

Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ,КЕКСЫ

Быстрый «Вишневый пирог»

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения key-note [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый «Вишневый пирог»

Пирог очень простой, но до чего же вкусный…
 


Ингредиенты:
Тесто:
  • 2 яйца
  • 1 ст.саxара
  • 0.5 ч.ложки соды или 1,5 ч.ложки разрыхлителя
  • 200 г сметаны (лучше 20%)
  • 100 сл. масла (можно сл. маргарин)
  • 1 пак ван. сахара (здесь 3 ч.л.)
  • 1,5 ст. муки (стакан 240 мл)
  • 1 банка вишневого компота (вишня без косточек) 350 г нетто или замороженная 300 – 400 г
4709286_0_c3e84_47ed9b_M (206x118, 28Kb)
Рубрики:  ПИРОГИ
СЛАДКИЕ ПИРОГИ

Быстрый пирог с капустой

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения key-note [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог с капустой

 

Продукты (на 12 порций)

Для теста:
Маргарин - 250 г
Вода теплая - 1 стакан
Дрожжи сухие активные - 1 ст. ложка
Сода - 1 ч. ложка
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Мука - 400-500 г (сколько уйдет)
Начинка:
Морковь - 2-3 шт.
Капуста белокочанная - 600 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка (по вкусу)
Масло растительное (для начинки и запекания пирога) - 5-6 ст. ложки (сколько уйдет)

4709286_0_ec68b_a6abfcc5_S (135x150, 22Kb)
Рубрики:  НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
ПИРОГИ

Пасхальный хлеб

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный хлеб

 

Делаем пасхальный хлеб по рецепту Elena.ost 

Пасхальный хлеб - прекрасное блюдо к светлому празднику. Очень сытное и оригинальное блюдо будет отличным украшением праздничного стола.

Кулинария, Мастер-класс,  Рецепт кулинарный, : Пасхальный хлеб Продукты пищевые Пасха, . Фото 1

Внутри хлеба - сюрприз.

Кулинария, Мастер-класс,  Рецепт кулинарный, : Пасхальный хлеб Продукты пищевые Пасха, . Фото 2

                                                        

Читать далее...

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА ЗАПЕЧЕНАЯ

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА ЗАПЕЧЕНАЯ

Творожная пасха в духовке с изюмом и лимонным соком получается очень вкусной и нежной.

bb9ac2c1e5964f581540e49cafa9999b (600x401, 73Kb)

Читать далее...

Шляпка-капор и шарф, вязаные крючком

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шляпка-капор и шарф, вязаные крючком

 (279x450, 34Kb)
Размер: 56.
Вам потребуется:
250 г пряжи (ПАН, “Хелена”);
крючок №2.
Техника выполнения: вязание крючком.
Основной узор “букле”: вязать крючком по схеме 19.1.
Плотность вязания: 7 раппортов х 16 рядов = 10 х 10 см.

Выкройка модели:
 (268x378, 15Kb)V0602191 (261x302, 19 Kb)
V0602193 (697x209, 29 Kb)

Описание работы:

 (107x40, 3Kb)
Рубрики:  ШАПОЧКИ,ШЛЯПЫ КРЮЧКОМ

розовая шляпка

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

розовая шляпка
 

Эту шляпку вязали на осинке. Нитки - кошемир меринос + шелк (Sublime Yams Coshmere Merino Silk DK)

полное описание>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  ШАПОЧКИ,ШЛЯПЫ КРЮЧКОМ

Капустный пирог на творожном тесте

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный пирог на творожном тесте

Ингредиенты для Капустный пирог на творожном тесте
мука — 2 стак.;
творог — 250 г;
масло сливочное комн.температуры — 125 г;
яйца — 2 шт;
разрыхлитель — 2 ч.л.;
сахар — 1 ст.л.;
начинка ;
капуста свежая нашинкованная — 1 кг;
молоко — 500 мл;
соль,перец ;
яйца отварные — 3 шт;
сливочное масло — 1 ст.л.;
Для верха ;
желток+молоко ;
В начинку можно добавить зелени или зеленого лука ;
Читать далее...

Мясной рулет с языком

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения jonniarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет с языком

 

Готовила по мотивам оригинального рецепта кулинара  lenulix. Вместо сала использовала бекон, вместо телятины  нежирную свинину. Необыкновенно ароматный получается рулет. Чайный маринад очень хорошо себя зарекомендовал, буду использовать его не только для языка, но и для свинины.

Продукты:

Язык говяжий 500 г
свиная шея 700 г
бекон (нарезка) 5-6 шт.
соль
смесь перцев
прованские травы
гвоздика 2 шт.
душистый перец 3 шт.
лавровый лист 1-2 шт.
чай (чёрный) 2-3 ч. л

Приготовление:

Говяжий язык тщательно вымыть.


Отварить  до готовности с добавлением гвоздики, душистого перца и лаврового листа.
Приготовить чайный маринад с пряностями (гвоздика, душистый перец, лавровый лист), довести до кипения.
Готовый язык очистить от кожи под струёй холодной воды, погрузить в чайный маринад, оставить до полного остывания.


Свиную шею надрезать вдоль не до конца, раскрыть как книгу, посыпать солью, смесью перцев и прованскими травами, отбить слегка, выравнивая по толщине.


Подготовленный пласт свинины застелить пластинами бекона.


Выложить маринованный язык, свернуть плотным рулетом, обвязать шпагатом.


Рулет поместить в жаропрочную форму, влить немного чайного маринада, плотно укрыть фольгой.


Запекать при 240* 30 мин. Не открывая дверцу духовки, выключить и оставить в духовом шкафу до полного остывания.
Если в форме осталась жидкость — слить, поставить готовый рулет под пресс на ночь в холодильник.


Без заголовка

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог из Британской Колумбии

 


Стоит попробовать этот удивительно вкусный пирог.
Тесто рассыпчатое, тающее, яблочки придают кислинку и просто приятно ощущать их мягкость в пироге, орехи придают аромат... Но вся "изюминка"  в карамельной заливке!

Читать далее...

рецепт очень удачного бисквита

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет или рецепт очень удачного бисквита - никакая пропитка не нужна - мягко, вкусно!

DSC03587 (450x630, 291Kb)
Каждый раз, когда я пробую новый рецепт рулета, мне всегда кажется, что вот он! Тот единственный, самый вкусный, быстрый, всегда получающийся бисквит... А потом мне попадается новый рецепт рулета, еще лучше прежнего, и я уже в восторге от нового рецепта... Я уж думала все, нашла то, что искала, лучше уже не бывает... Ан нет... Сегодня испытала новый рецепт, и на сегодняшний день мне кажется - он самый лучший!


Пышный, мягкий, легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается, не сухой, вкусный...



9c002bf9c0bf4f98f87e793e9afc5c8f (74x64, 3Kb)В общем, вот как я готовила...

ПИРОГ-КРУЧЁНКИ С КУРАГОЙ И ИЗЮМОМ ИЗ БЫСТРОГО ДАТСКОГО ТЕСТА

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ-КРУЧЁНКИ С КУРАГОЙ И ИЗЮМОМ ИЗ БЫСТРОГО ДАТСКОГО ТЕСТА

0 (640x429, 133Kb)

Читать далее...

*ПАНЕТТОНЕ*-ИТАЛЬЯНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*ПАНЕТТОНЕ*-ИТАЛЬЯНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС

Хлеб роскоши — вот что значит в переводе название итальянского пасхального кекса «Панеттоне».

Кекс получается легкий благодаря воздушной структуре теста, каждый кусочек тает во рту.

1 (1) (700x458, 117Kb)

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в lidiasvetlaya
Страницы: 11 ..
.. 3 2 [1] Календарь