-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidiasvetlaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2016
Записей: 762
Комментариев: 1
Написано: 765





Булочки с повидлом

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с повидлом (с варёной сгущёнкой)

2835299__1_ (700x525, 231Kb)

Ингредиенты:
 
молоко 250 мл
мука около 6  стаканов
дрожжи 1 столовая ложка
яйцо 2 шт + 1 желток для смазывания
варёная сгущёнка для начинки 3-5 столовых ложек
сахар 10 чайных ложек
сахарная пудра для посыпки (по вкусу)
масло сливочное 60 гр в тесто
 соль 1/2 ч.ложки
 
 Приготовление.
2835299_ZAVITOK_S_ROZOChKOI (291x52, 3Kb)
Рубрики:  БУЛОЧКИ,ПИРОЖКИ

Вкуснючие булочки с абрикосами

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснючие булочки с абрикосами

2835299_Vkysnuchie_bylochki_s_abrikosami (700x525, 330Kb)

Сегодня решила устроить себе праздник в честь дня медицинского работника. Всё таки я мама двух замечательных врачей, хирургов. С утра их поздравила, они сейчас в Питере. Сын там работает начальником клиники, а дочка в отпуске, поехала проведать свою новую квартиру. Сегодня решила не работать, а напечь вкуснючих булочек с абрикосами. Они пекутся не быстро, нужно уделить им некоторое время, и отдохнуть тоже надо. Тем более, сегодня воскресенье.

Продукты для булочек:

(На 12 штук)

яйцо 1 штука

молоко 300 мл

дрожжи 1 полная чайная ложка сухих дрожжей

масло сливочное 100 грамм

мука 2+3 стакана+горсть

абрикосы 6 штук

сахар 3 столовые ложки в тесто +3 столовые ложки на посыпку

ванильный сахар 1 чайная ложка

соль щепотка

Приготовление.

2835299__2_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  БУЛОЧКИ,ПИРОЖКИ

Булочки с курагой и грецкими орехами

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с курагой и грецкими орехами

2835299_ (700x525, 174Kb) Булочки с курагой и грецкими орехами

Кто не пробовал таких булочек - много потерял!

Свежие, мягкие, почти воздушные, их так хочется попробовать, и никак не остановиться! К чаю и кофе просто прекрасное дополнение!

Ингредиенты:
  
Тесто.
яйца 2 шт
молоко 1 стакан
сахар 2 столовые ложки
масло сливочное 100 гр
дрожжи 1 пакетик(саф-момент)
масло растительное 20 гр
мука около 500 гр
Начинка.
курага 3 горсти
орехи фундук  или грецкие1 стакан
масло сливочное 100 гр
мёд 1 полная столовая ложка
Смазывание
желток 
 
Приготовление.
2835299_ZAVITOK_S_ROZOChKOI (291x52, 3Kb)
Рубрики:  БУЛОЧКИ,ПИРОЖКИ

Постные чебуреки с луком

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные чебуреки с луком - простейший рецепт,но такоооой вкуснючий!

Чебуреки! Любите ли вы их так, как моя семья? Тогда и в пост вы найдете, с чем их сделать. К примеру-просто с луком! Вкуснятина такая, что нет сил дождаться, пока чебурек хоть немного остынет, кусаешь, обжигаясь и наслаждаясь каждым кусочком!

Рубрики:  БУЛОЧКИ,ПИРОЖКИ

Наливной пирог с яйцом и зеленым луком

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наливной пирог с яйцом и зеленым луком - выручит,когда нет настроения, но готовить надон


Наливной пирог с яйцом и зеленым луком можно смело назвать простым и легким рецептом вкусной и быстрой выпечки в домашних условиях. Он получается очень сочным, нежным и мягким, причем вкусен такой пирог как в теплом виде, так и холодным.

Наливной пирог с яйцом и зеленым луком

Основу этого рецепта выпечки на скорую руку составляет наливное тесто на кефире – поистине палочка-выручалочка для любителей быстро приготовить и вкусно поесть. В качестве начинки предлагаю использовать перьевой зеленый лук и вареные куриные яйца – как по мне, так очень удачное сочетание для несладкой выпечки.

Очень вкусно со сладким чаем, молоком или компотом.

126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)

невероятная вкуснятина

Рубрики:  НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
ПИРОГИ

Американские Панкейки

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Американские Панкейки или Buttermilk Pancakes

Этот рецепт панкейков на кефире очень удачный - оладьи получаются пышные, нежные и вкусные, а главное очень просто и быстро готовятся. Панкейки это такие американские блины, очень похожие на оладьи, только побольше и жарятся на сухой сковороде без масла. Я немного смазываю сковороду перед первым блином, но и это можно и не делать.

"Американские Панкейки или Buttermilk Pancakes - Видеорецепт" - шаг 14

"Американские Панкейки или Buttermilk Pancakes - Видеорецепт" - шаг 15

 

Подавать их лучше всего теплыми, с кусочком сливочного масла сверху, можно полить медом, разными сладкими соусами или вареньем.

98334093_887670281 (60x60, 18Kb)
Рубрики:  блинчики и запеканки

Капустный пирог

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения светлячик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный пирог

2777768_p0012sel (700x475, 169Kb)

Рубрики:  НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
ПИРОГИ

Шляпка

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня-рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шляпка

На курсах недавно началась шляпкомания!!! Одна из наших недавних учениц по пэчворку принесла связанную шляпку, и понеслось - все кто может, вяжут шляпку. Ну и я попала в эту струю и вот вчера закончила свою. Описание одно, но все шляпки получаются разные. Поскольку я была из последних, то мне рассказали некоторые тонкости усовершенствования данной модели. Шляпка опубликована в одном из последних номеров Журнала Мод, посвященный шапкам-шляпкам. Там несколько другой вариант вязания. Мне говорили как вязать, в процессе вязания, пошагово прямо на уроке. Вот за 2 занятия и появилась моя шляпка. Вообще то не очень люблю носить головные уборы, одеваю капюшон от верхней одежды. Но решила связать для пробы. Носить буду уже наверно осенью, так как к нам в Питер пришла весна и на улице тепло.
 

 



1.
Изображение 141 (525x700, 507Kb)

2.
Изображение 140 (525x700, 523Kb)

Серия сообщений "шляпки":
Часть 1 - Шапки, шляпки, панамки, береты крючком -большая коллекция !
Часть 2 - Розовая шляпка
...
Часть 5 - шляпка крючком!!!!!!!!!!
Часть 6 - Шляпки крючком
Часть 7 - Шляпка
Часть 8 - Шляпка пэчворком.
Часть 9 - Шляпки-шапки
Часть 10 - Шляпка с отворотом
Часть 11 - Шляпка крючком
Часть 12 - Вязаная крючком шляпа. Работа Сауле Вагаповой
Рубрики:  ШАПОЧКИ,ШЛЯПЫ КРЮЧКОМ

Медово-яблочный пирог

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медово-яблочный пирог от Евгении Проскуряковой

Медово-яблочный пирог от Евгении Проскуряковой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Купить-продать изделия ручной работы на Большой Ярмарке

Рубрики:  СЛАДКИЕ ПИРОГИ

Пончики - Колобки

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики - Колобки

Колобки

Такие пончики чудесно готовить вместе с детьми. Ну, а щелкают они их и вовсе как семечки...






Колобки
Ингредиенты:


    Читать далее...
    Рубрики:  БУЛОЧКИ,ПИРОЖКИ

    блинчики с творогом по-австрийски

    Пятница, 29 Апреля 2016 г. 00:04 + в цитатник
    Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Десертные блинчики с творогом по-австрийски

    Десертные блинчики с творогом по-австрийски

    Австрийцы — признанные гуру в области десертов. А эти можно найти в меню лучших ресторанов мира. Хотя ничего сложного в них нет...






    Десертные блинчики с творогом по-австрийски
    Ингредиенты:

    Читать далее...
    Рубрики:  блинчики и запеканки

    вкусные слойки с грушами и орехами

    Пятница, 29 Апреля 2016 г. 00:02 + в цитатник
    Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Необычные и очень вкусные слойки с грушами и орехами

    Огромная благодарность автору: ellisa




    Нежные, хрустящие, ароматные и невероятно вкусные слойки, а еще очень эффектные!
    И, кстати, если взять слоеное тесто без яиц, то они будут совершенно постные))


    читать рецепт
    Рубрики:  БУЛОЧКИ,ПИРОЖКИ

    Булочки «Крем-де-Паризьен»

    Пятница, 29 Апреля 2016 г. 00:00 + в цитатник
    Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Булочки «Крем-де-Паризьен»

    Бесподобный рецепт! Эти булочки больше похожи на пирожные.




    Ингредиенты

    Читать далее...
    Рубрики:  БУЛОЧКИ,ПИРОЖКИ

    Рогалики сдобные с повидлом

    Четверг, 28 Апреля 2016 г. 23:58 + в цитатник
    Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рогалики сдобные с повидлом

    Рогалики сдобные с повидлом

    Вариант простой домашней выпечки из теста, которое буквально тает во рту.






    Рогалики сдобные с повидлом
    Ингредиенты:


      Читать далее...
      Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ,КЕКСЫ

      КУРНИК с разными начинками

      Четверг, 28 Апреля 2016 г. 23:57 + в цитатник
      Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      КУРНИК с разными начинками


      Форма курника, как правило, куполообразная. Размеры могут разные, но обычно этот пирог готовят величиной с шапку и перед выпечкой украшают накладками из теста.


      Сверху курника делают отверстие для выхода пара при выпечке и закрывают его тестяной пробочкой.

      Курник в разрезе.

      Иногда курник делают более плоским.
      На фото: традиционный «Курник» из дрожжевого теста, русских блинов, сочной курицы, обжаренных грибов и риса.
      Первоначально курники готовили на свадьбу. Курники выпекали отдельно для жениха и невесты, украшая по разному. Позднее курник стал просто праздничным блюдом.
      Читать далее...
      Рубрики:  НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

      Пирожки с мясом

      Четверг, 28 Апреля 2016 г. 23:55 + в цитатник
      Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Пирожки с мясом-с сайта Повары.Ру.

      0_64f8a_b687646c_S (128x131, 20Kb)
      Количество порций: 12
      Ингредиенты:
      тесто:
      7 г. сухих дрожжей
      0.5 стакана теплой воды
      1 ч. ложечка сахара
      2.5 стакана муки
      0.5 стакана зародышей пшеницы
      1 ч. ложечка соли
      2 ст. ложки сухого молока
      1 ст. ложка сахара
      1/4 стакана растительного масла
      1 стакан теплой воды
      еще немножко масла для смазки

      Начинка:
      0.5 кг. говяжьего фарша
      1 средняя морковка
      2 большие луковицы
      соль и перец по вкусу

      Взбитое яйцо для смазки

      Приготовление:
      Дрожжи поместить в стакан, добавить чайную ложку сахара и пол стакана теплой воды. Поставить в теплое место для брожения. Муку смешать с зародышами пшеницы, солью, сухим молоком и сахаром. Посередине мучной смеси сделать углубление и влить туда дрожжи, раст. масло и остальную воду. Ложкой все хорошо перемешать, а затем вымесить руками. Если понадобится, то добавить еще немножко муки(максимум 1/4 стакана), это зависит от муки. Тесто месить где-то минут 10. Глубокую миску смазать растительным маслом, поместить тута тесто, его тоже смазать маслом. Миску герметически накрыть пищевой пленкой и оставить подходить тесто полтора часа в теплом месте (если достаточно тепло, то хватит и часа).
      Для начинки очистить морковку и нарезать на кружечки, лук крупно нарезать. В глубокую сковородку налить пол стакана воды, добавить фарш куском(!), лук и морковь. Посолить и поперчить. Варить минут 10 под крышкой, а затем снять крышку и испарить всю воду, дать всему немного подрумяниться, если мясо не жирное, то можно добавить немножко масла. Проследить что бы не подгорел лук. Дать немножко остыть фаршу, разрезать его не несколько кусков и по частям размолоть в блендере вместе с луком и морковкой до получения паштетообразной массы, если суховато, то добаивть немножечко бульона или воды.
      Когда тесто подойдет, хорошо его вымесить, выжимая с него весь воздух, потом разделить его на 12 частей, каждую раскатать, посередине разместить начинку и слепить пирожки. Выложить их на смазанный маслом противень, дать подойти в теплом месте 45 минут, мягкой кисточкой осторожно смазать пирожки яйцом - только сверху! Нагреть духовку на 210º С (минут 7 - 10 - зависит от духовки) и выпекать пирожки 10 минут, по истечению этого времени снизить температуру на 180 ºС, вторично смазать пирожки яйцом и выпекать до готовности, у меня 30 минут.
      24505_20120118195758 (518x393, 175Kb)
      Рубрики:  БУЛОЧКИ,ПИРОЖКИ

      РАССТЕГАИ С МЯСОМ

      Четверг, 28 Апреля 2016 г. 23:54 + в цитатник
      Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      РАССТЕГАИ С МЯСОМ

      Школа гастронома. Коллекция рецептов № 1 2012_28 (537x700, 63Kb)
      Рубрики:  БУЛОЧКИ,ПИРОЖКИ

      Кексы без яиц

      Четверг, 28 Апреля 2016 г. 23:51 + в цитатник
      Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Кексы без яиц

      811325_28409-220x0 (220x164, 17Kb)
      Кексы без яиц
      Кексы без яиц Ребенок мой наверно будет кулинаром, постоянно хочется что то печь. Рецепт взят на сайте say7.info, спасибо автору Инне. Минимум затрат и времени
      1 стакан манки
      1 стакан сахара
      1 стакан кефира
      125 грамм растопленного маргарина(по совету девочек которые пекли эти кексы маргарин можно заменить на пол-стакана постного масла)
      2 стакана муки
      1 ч. л соды, погашенной уксусом
      Орехи, изюм.
      Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ,КЕКСЫ

      Розы из салфеток

      Четверг, 28 Апреля 2016 г. 23:46 + в цитатник
      Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Розы из салфеток своими руками

      3925073_f2a8ca_wmark (600x471, 56Kb)
       
      Красиво украшенный стол на любом застолье создает торжественное и праздничное настроение. По этой причине сервировке стола я уделяю особое внимание.
        
       Сегодня я хотела бы поделиться секретом изготовления замечательного украшения на любое мероприятие. Эти чудесные розы из салфеток гарантированно станут вашими любимчиками.
       
      далее
      Рубрики:  Цветы из ткани и бумаги.

      Ландыши с конфетками внутри

      Четверг, 28 Апреля 2016 г. 23:43 + в цитатник
      Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Ландыши с конфетками внутри своими руками!

      3925073_landyishi (525x700, 130Kb)
       
      В интернете представлено несколько вариантов изготовления этих цветов. Попробовав несколько, остановилась на более легком и менее трудоемком.
       
      Нам потребуется:
       
      Белая горфобумага
      Зеленая тейплента, друд (флористическая проволока)
      Конфеты (круглые, маленького размера, в зеленой обертке: «шарлетка», «сладкий орешек» или нечто подобное)
      Ножницы, тонкая металлическая линейка, скотч, нитки белые толстые
      Упаковочные материалы и ленточки
       
      далее
      Рубрики:  Цветы из ткани и бумаги.


      Поиск сообщений в lidiasvetlaya
      Страницы: 11 ..
      .. 4 3 [2] 1 Календарь