-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в lestat_55

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 22.11.2011
      Записей: 775
      Комментариев: 36
      Написано: 7133





      Заварные блинчики на кефире

      Суббота, 26 Марта 2016 г. 16:47 + в цитатник

      Заварные блинчики на кефире


      Ингредиенты:
      - 2 ст. кефира (лучше брать не жирный)
      - 2 ст. муки
      - 2 яйца
      - 1/2 ч. л. соды
      - 2-3 ст. л. растительного масла
      - соль, сахар по вкусу

      Приготовление:

      Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
      В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
      дать постоять 5 мин.
      Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
      и жарить блины))
      Тоже тонкие и очень дырчатые блинчики выходят) За рецепт спасибо Марфуше)
      Обязательно печь на очень раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше)

      #блины_оладьи@gotovtedoma
      #кефир@gotovtedoma



      Процитировано 8 раз
      Понравилось: 20 пользователям

      9 вкуснейших салатов на каждый день!

      Пятница, 25 Марта 2016 г. 15:20 + в цитатник

      9 вкуснейших салатов на каждый день!


      Подборка:

      1. Салат с сухариками.
      2. Салат с копченым сыром.
      3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.
      4. Салат из пекинской капусты с курицей.
      5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.
      6. Салат с яйцом и ветчиной.
      7. Салат с курицей, фасолью и сыром.
      8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками.
      9. Салат с корейской морковкой.

      1. Салат с сухариками

      Огурец свежий большой — 1 шт.
      Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г
      Сыр твёрдых сортов — 70–100 г
      Кукуруза — 1 банка
      Чеснок
      Сухарики
      Майонез

      2. Салат с копченым сыром

      Морковь (сырая) — 1 шт.
      Сыр копченый — 100 г
      Колбаса копчёная — 100 г
      Чеснок — 3 зубчика
      Майонез — 2 ст. л.
      Кукуруза консервированная — 1 банка
      Соль, перец

      Приготовление:

      — Морковь и сыр натереть + колбаса (соломкой) + кукуруза + чеснок и майонез.
      — Украсить зеленью!

      3. Хрустящий салат с ананасами и курицей

      Ингредиенты:

      Куриное филе — 300 г
      Консервированные ананасы — 200 г
      Твердый сыр — 200 г
      Белый хлеб или батон — 100 г
      Масло растительное
      Майонез на заправку

      Приготовление:

      1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.
      2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.
      3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.
      4. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита! Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.

      4. Салат из пекинской капусты с курицей

      Пекинская капуста — 300 г
      Куриное филе — 1 шт.
      Огурец — 1 шт.
      Яйца куриные — 4 шт.
      Зеленый лук — 1 пучок
      Соль, перец, майонез

      Приготовление:

      1. Ставим отваривать куриное филе. Для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа.
      2. Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.
      3. После того, как наше куриное филе отварилось, нарезаем мелкими кубиками. А также отвариваем яйца и крошим их мелко.
      4. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.
      5. Заправляем майонезом и подаем порционно.

      5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

      Ветчина — 300 г
      Помидоры — 2 шт.
      Перец болгарcкий — 2 шт.
      Макароны — 400 г
      Кукуруза консервированная — 300 г
      Сыр — 200 г
      Майонез — по вкусу

      Приготовление:

      1. Отварите макароны — лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной вoде, cлейте и дайте им остыть.
      2. Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину — тонкими ломтикaми. Сыр потрите на крупной терке.
      3. Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.

      6. Салат с яйцом и ветчиной

      Подкопченная ветчина — 400-500 г
      Яйца куриные — 4 шт.
      Сладкий перец — 1 шт.
      Огурец — 1 шт.
      Консервированная кукуруза — 1 банка (350 г)
      Небольшой пучок свежего укропа
      Майонез
      Соль

      Приготовление:

      1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
      2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
      3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
      4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
      5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

      7. Салат с курицей, фасолью и сыром

      Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и пикантный.

      Отварное куриное филе — 300 г
      Фасоль (отварная или консервированная) — 200 г
      Сыр (твёрдый) — 150 г
      Кукуруза (консервированная) – 400 г
      Маринованные огурцы – 3-4 шт.
      Чёрный хлеб – 3 ломтика
      Чеснок – 1 долька
      Соль, майонез, пучок петрушки

      Приготовление:

      1. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
      2. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.

      8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками (105 ккал/100 г)

      Фасоль красная в собственном соку — 200 г
      Яйца — 2-3 шт.
      Крабовые палочки — 200 г
      Сметана, соль, перец, зелень

      Приготовление:

      1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
      2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

      9. Салат с корейской морковкой

      Шампиньоны — 200 г
      Лук репчатый — 2 шт.
      Яйца — 4 шт.
      Феле куриное — 300 г
      Корейская морковка — 300 г
      Твёрдый сыр — 100 г
      Майонез
      Соль

      Приготовление:

      Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.

      1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе с грибами пожарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.
      2 слой. Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.
      3 слой. Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.
      4 слой. Выложить корейскую морковку, смазать майонезом.
      5 слой. На средней тёрке натереть сыр и посыпать.

      Выбор настоящего гурмана. Cook Good в Instagram: instagram.com/cook_good

      #салаты@gotovtedoma



      Процитировано 5 раз

      ВОСТОЧНЫЕ ГРЕНКИ

      Четверг, 24 Марта 2016 г. 17:45 + в цитатник

      ВОСТОЧНЫЕ ГРЕНКИ


      Армянский лаваш – 1 шт;
      Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
      Чеснок – 3 дольки;
      Крабовые палочки – 100 грамм;
      Зелень укропа – 0, 5 пучка;
      Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
      Яйца куриные – 2 шт;
      Мука пшеничная – 1 ч. ложка.

      Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет. Приятного аппетита!

      Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное дезодорированное и чеснок.

      Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать.

      Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.

      Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок.

      Массу хорошо вымешать.

      Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

      Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр.

      Сыр посыпать зеленью укропа.

      Сверху покрыть крабовыми палочками.

      Палочки закрыть вторым пластом лаваша.

      Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать.

      Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.

      К яйцам добавить муку.

      Массу слегка взбить.

      Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.

      Приятного аппетита!

      Любите Cook Good и Instagram? Совмещаем приятное с полезным: instagram.com/cook_good

      #закуска@gotovtedoma
      #хлеб@gotovtedoma



      Процитировано 5 раз
      Понравилось: 2 пользователям

      Салат «Рождественский венок»

      Среда, 23 Марта 2016 г. 13:24 + в цитатник

      Салат «Рождественский венок»


      Ингредиенты:
      Рис варёный - 1 стакан;
      Крабовые палочки - 200 грамм;
      Яблоко - 1 шт;
      Помидоры - 2 шт;
      Сыр твёрдый - 50 грамм;
      Укроп свежий - 1 пучок;
      Лук зелёный - 1 пучок;
      Майонез - по вкусу;
      Соль, перец - по вкусу.

      Описание процесса приготовления:
      На праздничный стол предлагаю ещё один вкуснейший салатик "Рождественский венок". Этот салат выкладывается в форме кольца и украшается большим количеством зелени. Глядя на такой салат сразу чувствуется новогодняя атмосфера. Для моего варианта салата я использовала крабовые палочки, рис, яблоки, помидоры и твёрдый сыр, а также зелёный лук и укроп для оформления.

      Крабовые палочки нарезать средними кусочками, пару штук отложить для оформления свечей.

      Также нарезать кубиками помидоры и яблоки, они придадут салату сочность. Соединить их с крабовыми палочками.

      Добавить в салат варёный рис, перемешать.

      Натереть сыр и добавить его в салат.

      В центр тарелки поставить пол литровую банку или широкий стакан. Выложить салат по кругу формируя кольцо. Немного прижать ладонью к стенкам банки.

      Измельчить зелёный лук и третью часть укропа. Посыпать кольцо сверху.

      Оставшийся укроп небольшими веточками выложить по кругу. Из отложенных крабовых палочек сделать свечи: разрезать палочку на 2 части, ножом сделать небольшой надрез с одной стороны. Из помидора вырезать "огонь" и вставить его в отверстие. Верх салата украсить горошком и кусочками помидор.

      Салат «Рождественский венок» готов.
      Приятного аппетита и счастливых всем праздников!

      Любите Cook Good и Instagram? Совмещаем приятное с полезным: instagram.com/cook_good

      Домашняя шаурма

      Среда, 23 Марта 2016 г. 00:56 + в цитатник

      Домашняя шаурма


      Ингредиенты
      Лаваш – 3 больших листа
      Мясо (мякоть) – 400г
      Капуста свежая белокочанная – 200 г
      Огурцы – 4 штуки
      Помидоры – 2 штуки
      Майонез – по вкусу
      Кетчуп или соус – по вкусу
      Соль, перец, приправа карри
      Чеснок – 2 зубчика

      Начнем приготовление шаурмы с подготовки ингредиентов для начинки. Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски.

      В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим приправу карри и поджарим до золотистого цвета. В конце приготовления добавим соль и перец.

      Капусту порежем тонкой соломкой и немного прижмем с солью.

      Огурцы порежем также тонкой соломкой.

      Помидоры порежем тонкими пластинами.

      Теперь начинаем укладывать начинку. Развернем лаваш и смажем его майонезом и кетчупом, добавим немого измельченного или выдавленного чеснока.

      На одну сторону лаваша укладываем мясо, сверху аккуратно посыпаем капустой.

      Затем выкладываем огурцы «елочкой».

      Сверху положим несколько кусочков помидоров.

      Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.

      Подогреем слегка на сухой сковороде с двух сторон.

      Домашняя шаурма готова! Кушать ее лучше сразу. Если оставить шаурму в холодильнике, то перед употреблением следует разогреть в микроволновке или на сковороде.

      #лаваш@gotovtedoma
      #огурцы@gotovtedoma
      #помидоры@gotovtedoma
      #закуска@gotovtedoma



      Процитировано 2 раз

      Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.

      Среда, 23 Марта 2016 г. 00:56 + в цитатник

      Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.


      Ингредиенты:
      - сахар 2 стакана
      - молоко 1 л
      - масло сливочное 100 г
      - крахмал 1 ч.л.
      - желтки яичные 5 шт.

      Приготовление:
      1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
      2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
      3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
      4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
      5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
      6. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.



      Процитировано 2 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      6 РЕЦЕПТОВ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ПИРОЖКОВ

      Среда, 23 Марта 2016 г. 00:55 + в цитатник

      6 РЕЦЕПТОВ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ПИРОЖКОВ


      1. Тесто как пух

      Ингредиенты:
      1 стакан - кефира,
      0.5 стакана - растительного масла,
      1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
      1 ч.- ложка соли,
      1 ст. ложка - сахара,
      3 стакана- муки

      Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.

      Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

      Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
      Тесто всегда получается.
      Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.

      2. Творожные пирожки за 15 минут

      Творожные пирожки – вкусный и быстрый десерт для детей и взрослых, который приятно есть с чаем, кофе или прохладным ягодным компотом. А благодаря содержанию творога это еще и очень полезное блюдо, его даже можно включать в питание тем, кто соблюдает лечебные диеты и воздерживается от мучного.
      Лучше всего с творожным тестом сочетаются какие-нибудь фрукты и ягоды: яблоки, абрикосы, сливы или персики, крыжовник, клубника и другие. Их можно порезать на мелкие кусочки или потереть на крупной терке, смешать с корицей, медом, сахаром или цедрой лимона. Благодаря такому выбору вы сможете каждый раз готовить разные пирожки и постоянно удивлять гостей.
      А еще в качестве начинки к такому десерту подходит всевозможное повидло или варенье, в котором много крупных кусочков фруктов, и измельченные грецкие орехи. А если вы очень любите творог, можно приготовить из него не только тесто, но и начинку. Чтобы он был вкуснее, смешайте творог с небольшим количеством сахара, сливочного масла и изюма.
      Решив начинить пирожки вареньем, откажитесь от жидкого, так как оно будет вытекать, что испортит вам все блюдо. Лучше всего просто использовать фрукты из него.

      Приготовление:

      Чтобы приготовить творожные пирожки, смешайте два яйца с 3 ст. ложками сахара и взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Соедините полученную смесь с 500 г творога, размешайте и добавьте к смеси 10 ст. ложек просеянной муки. Еще раз все хорошо перемешайте до образования однородной массы, положите в нее две щепотки соли и столько же соды. Замесите не слишком крутое тесто.

      Подготовьте начинку и разделите тесто на необходимое количество кусочков. Их у вас должно получиться примерно 20 штук стандартного размера.

      Для деток можно сделать кусочки поменьше, чтобы пирожки получились более миниатюрными и привлекательными.

      Придайте кусочкам из теста форму лепешки, положите внутрь небольшое количество начинки и хорошо защипните края. Помните, что начинка не должна вываливаться из пирожка. Затем выложите пирожки на противень, тщательно смазанный оливковым маслом, отдельно друг от друга. Выпекайте в раскаленной духовке в течение 15 минут при температуре в 200 С.

      По истечению положенного времени достаньте творожные пирожки и слегка посыпьте их сахарной пудрой. Дайте им некоторое время остыть и подайте на стол к чаю, компоту или молочным напиткам.

      3. Пирожки-малышки

      Эти пирожки - просто что-то невероятное!
      Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат...
      А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет... Мягкое, послушное, скороспелое, никогда с там раньше не работала...
      Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом!
      Вам понравится! Давайте их приготовим...

      Ингредиенты:
      мука -3-,5 ст (550 -600 г)
      молоко -1 стакан (250 мл)
      дрожжи сухие -11 г
      слив. масло -200 г
      сахар -1 ст.л.
      соль -1/2 ч.л.

      Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой
      Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут.
      Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно...
      Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой
      Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать...
      Разделим тесто на 6 кусочков
      Каждый кусочек раскатаем в прямоугольник, размером 50х30 см, толщиной примерно 3 мм
      Разложим начинку вдоль длинной стороны
      Сворачиваем в рулет
      Защипываем края

      Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию"... Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво! Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания. Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь, будут более хрустящие... Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые... Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге!
      Приятного аппетита!

      4. Нежнейшие домашние пирожки

      Единожды попробовав этот рецепт, Вы навсегда станете его верным "поклонником". Секрет этик вкуснейших пирожков в бесподобном тесте: мягкое, эластичное, не липнущее к рукам и очень приятное на ощупь. А уж пирожки то из него какие получаются! Нежные, воздушные, мягкие, как пух! Да и не одни только пирожки: девочки готовили из этого теста сладкие и несладкие пироги, дрожжевые рулеты с яблоками, пончики, плюшки и ватрушки, булочки с корицей, беляши, сосиски в тесте.. - все получалось просто сказка как вкусно

      Ингредиенты:
      Мука - 600 гр.;
      сахар-песок - 4 ст.л.;
      яйца - 2 шт.;
      маргарин - 50 гр. (можно заменить сливочным маслом);
      молоко - 250 мл. (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л., либо кефиром);
      соль - 1 ч.л.;
      дрожжи - 2 ч.л. сухие (либо примерно 24 гр. прессованных);
      ванилин - 1 ч.л. (можно и без него).

      Начинку описывать не буду, так как у каждого своя любимая. К этим пирожкам подойдет любая, что мясной фарш, что паштет, что рубленные окорочка, лук и зелень, варенье, капуста, грибы, сыр, шоколад и т.д.
      Тесто автор делала в хлебопечке на основной программе теста, но если делать вручную, то тоже ничего сложного нет.
      Для этого нужно дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст.л. сахара.
      Дать им ожить (дрожжам), и как начнут пениться, можно делать тесто.
      Для этого смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки.
      Тесто не должно прилипать к рукам.
      Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5.
      Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь.
      Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарумянивания.

      5. Блины-пирожки

      Ингредиенты:
      2 яйца
      500 мл кислого молока (либо кефир+молоко)
      200 гр творога любой жирности
      1 ч л соды,
      12 ст л муки с горкой (300 г)
      соль, сахар по вкусу
      растительное масло примерно 100 мл.

      Приготовление:

      Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину молока.

      Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку.

      В оставшееся молоко добавляем соду,хорошо перемешиваем и соединяем с творожной массой.

      Всё взбиваем миксером или венчиком. Масса получается консистенции густой сметаны.

      Далее готовим начинку по вкусу.Начинка может быть любая: грибы , печенка , капуста, курица,или сладкая - персики и сливовое варенье, творог.

      На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой.

      Как только будет заметно что низ блинчика зарумянился - кладём начинку (ближе к центру) аккуратно, помогая лопаточкой, складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается.

      Накрываем сковороду крышкой на 1 минуту, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.

      6. Пирожки - Вкуснотища без хлопот

      Пирожки получаются мягки, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут:)) Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется.

      1 стакан теплой воды;
      50 гр. прессованных дрожжей;
      1 ст. ложка сахара;
      1 ч. ложка соли;
      3 ст. ложки подсолнечного масла;
      4 стакана муки;
      1 стакан крутого кипятка;
      начинка любая.

      В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан кипятка. Замесить тесто.После того как тесто замешено, сразу начинаем лепить пирожки. Начинку я заготовила заранее, у меня это была картошка с печенью, а так, сюда подойдет любая на ваш вкус. Что мне нравиться в этом рецепте так это то, что совершенно не нужно ждать - хотя тесто и дрожжевое. Пока одни жарились я лепила следующие) По красоте пирожки не очень получились, но по вкусу и быстроте им нет равных.

      #сладкая_выпечка@gotovtedoma
      #несладкая_выпечка@gotovtedoma
      #дрожжевое_тесто@gotovtedoma



      Процитировано 3 раз

      ТОР - 7 Вкусных и горячих первых блюд

      Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 17:51 + в цитатник
      ТОР - 7 Вкусных и горячих первых блюд 🍲
       
       
      Это надо запомнить:
      1. Бульон для солянки всегда должен быть концентрированный – это гарантия ее качества.
      2. Разнообразные мясные и рыбные продукты, свежие и сушеные грибы, используемые в солянках, варят в концентрированных бульонах.
      3. Соленые огурцы для солянки приготовляют так:
      • Срезают с огурцов кожицу и варят ее отдельно в бульоне.
      • Этот отвар в последующем добавляют в солянку при закладке оливок.
      • Очищенные огурцы разрезают вдоль на четыре части и нарезают кусочками по 2-3 см.
      • Эти кусочки огурцов кладут в отдельную кастрюльку и заливают бульоном, ставят на маленький огонь и приспускают до полного размягчения.
      4. Репчатый лук пассеруют с томатом-пюре до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел и томат-паста не прилипла ко дну сковороды. Пассеровать лучше всего на сливочном масле, огонь при этом должен быть средний.
      5. Оливки в солянку кладут без косточек, но очень хорошо, если они нафаршированы лимоном или морепродуктами. Маринад от оливок вливается вместе с ними в приготавливаемую солянку.
      6. Если в солянку кладется лимон, то его очищают от кожуры и косточек, нарезают кружочками и закладывают за 5-10 минут до готовности солянки.
      7. В солянку добавляют только густую сметану и заменять ее майонезом не рекомендуется.
       
      РЕЦЕПТЫ:
       
      1. Борщ с фасолью и грибами
       
      Ингредиенты
       
      фасоль белая ("Мистраль") – 1/2 стакана
      сушеные белые грибы - 40г
      картофель средний – 2 шт.
      помидоры – 2 шт.
      свекла – 1 шт.
      квашеная капуста – 150 г
      луковица – 1 шт.
      грудинка сырокопченая - 150г
      корень сельдерея – 40 г
      морковь небольшая – 1 шт.
      соль, перец
      растительное масло – 4 ст. л.
      лимонный сок – 2 ст. л.
       
      Как приготовить
       
      Фасоль замочить на ночь, откинуть на сито, промыть, положить в кастрюлю вместе с копченой грудинкой (можно готовить и без нее), залить водой, довести до кипения, воду слить, грудинку вынуть и порезать на небольшие кусочки.Снова положить фасоль и грудинку в кастрюлю, залить водой и варить минут 45 после закипания.
      В это время сушеные грибы промыть, залить горячей водой, довести до кипения и варить 15 минут. Откинуть грибы на дуршлаг, отвар процедить и сохранить.Грибы порезать (если требуется), обжарить на растительном масле (1 ст.л.) 5 минут.Картофель очистить и порезать брусочками. Всыпать картофель в кастрюлю с фасолью (если требуется добавить воды), варить 5 минут, затем влить грибной отвар и добавить грибы, варить еще 5-7 минут.
      На помидорах сделать надрезы, опустить в кипящую воду на 1 минут, затем обдать холодной водой, снять кожицу, порезать кусочками.Свеклу очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком и обжаривать в 2 ст.л. растительного масла 5 минут.Добавить к свекле помидоры, тушить под крышкой около 10 минут.
      Лук, морковь и корень сельдерея очистить и мелко нарезать.Обжарить их на растительном масле (1 ст.л.) в отдельной сковороде 5 минут, помешивая, затем соединить со свеклой и помидорами.Положить в кастрюлю овощную зажарку, довести до кипения, добавить квашеную капусту, посолить, поперчить по вкусу, варить на медленном огне после закипания 15-20 минут.Дать борщу настояться.
       
      2. Суп-харчо по-мегрельски
       
      Ингредиенты
       
      Говядина на ребрышках или грудинка - 1 кг
      Рис круглый - 1 чашка
      Вода - 1,5 - 2 л
      Лук репчатый - 5 головок
      Петрушка - 1 пучок
      Чеснок - 3-4 зубчика
      Сушеная алыча - 6-7 шт. или помидоры - 4-5 шт.
      Соль, черный перец
      Лавровый лист - 2 шт.
      Грецкие орехи очищенные (молотые!) - 1 ст.
      Грузинские специи: кориандр, уцхо-сунели, имеретинский шафран - по 1/2 ч.л. каждой
       
      Как приготовить
       
      Итак, грудинку на ребрышках, желательно жирную, порубить на кусочки, закинуть в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить на маленьком огне. Пусть варится долго. Не забудьте снять пенку.Пока мясо варится мы пассеруем мелко нарезанный лук.
      Через пару часов, когда мясо уже хорошо сварилось, закладываем в бульон хорошо промытый рис, пассерованный лук, сушеную алычу и грецкие орехи. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи. Автор книги пишет, что мегрелы добавляют орехи и не кладут рис. Я же чуточку изменила рецепт и положила и то, и другое. (Если у вас нет алычи, вы можете добавить протертые помидоры в пассеровку к луку, чуточку потушить вместе с луком и добавить в суп.)
      Рис сварился, теперь добавляем измельченный чеснок, лаврушку, мелко порезанную петрушку и выключаем под кастрюлей...Это не суп - это песня! В холодную погоду... ах, как хорошо! Ароматно, вкусно!
       
      3. Бурчак-шурпа
       
      Ингредиенты
       
      мясо - 700г
      картофель - 5 шт.
      лук рнпчатый - 1 шт.
      фасоль - 1 стакан
      томатная паста - 2 ст.л.
      лапша - 150г
      вода - 2 л
      соль, перец
       
      Как приготовить
       
      Мясо залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, посолить, варить до готовности.
      Картошку почистить, порезать кубиком, опустить в бульон варить минут 10, затем добавить фасоль.
      Лук мелко прорезать, спассеровать в масле с томатной пастой, добавить в суп, а также лапшу. Варить еще 19 минут.
      При подаче посыпать рубленой зеленью.
       
      4. Борщ с телятиной
       
      ИНГРЕДИЕНТЫ на трехлитровую кастрюлю::
       
      1 кг телячьих ребер,
      2 крупных свеклы,
      1/2 небольшого кочана капусты,
      1 морковь,
      1 луковица,
      3 картофелины,
      2 ст.л лимонного сока
      2ст.л томатной пасты,
      Зелень петрушки и укропа,
      1 ч.л сахара
      1 ч.л паприки.
      соль, перец по вкусу
       
      Как приготовить
       
      ребрышки залить водой, довести до кипения, снять пену (можно положить лавровый лист) прикрыть крышкой, варить 1,5 часа.Достать ребрышки, отделить мясо от костей.
      В бульон положить нашинкованную свежую капусту и картофель, варить минут 15-20
      Нашинкованную свеклу, морковь потушить с нарезанным луком,помидором , томатной пастой, паприкой минут 15-20 под крышкой.
      Добавить в смесь сахар и лимонный сок, перемешать. Положить в бульон туда же рубленую зелень. прогреть минут 5-10
      Соль,перец по вкусу
       
      5. Солянка мясная сборная ДОНСКАЯ
       
      Ингредиенты
       
      Мясо говядины 500гр
      мясо свинины 500гр.
      язык говяжий 700гр.
      морковь 200гр
      лук репчатый 1 шт.200гр.
      болг. перец 100гр.
      солёный огурец 3-4 шт. 250-300гр.
      помидоры свежие 2 шт. большие
      2 ст. лож. томат пасты
      сельдерей 2 стебля
      1 горький перчик(по вкусу)
      сухая смесь базилик и кинза 1ч.л
      свежая зелень:укроп, кинза, петрушка
      1 зубчик чеснока
      маслины
      лимон
      сметана
      оливковое масло( подсолн) 3-4 ст. ложки
      Соль, перец.
       
      Как приготовить
       
      Отварить мясо говядины, постной свинины, говяжий язык, достать из бульона, охладить и порезать соломкой. Приготовить зажарку( вернее пассировку).На сковороду налить олив. или подсолн. масла, добавить порезанные овощи: морковь, лук, болг. перец, солёный огурец, сельдерей, свежие помидоры без кожуры порезанные кубиками и 2 ст. ложки томат пасты .Закипятить бульон, убрать с поверхности лишний жир( если Ваш бульон получился жирноватым), положить порезаные мясопродукты, довести до кипения.Добавляем пассировку, ещё раз доводим до кипения.Добавляем по вкусу соль, перец, лавр. лист, много свежей зелени: укроп, кинза, петрушка, зубчик чеснока порезать, сухие базилик и кинзу. Дать постоять 5-10 мин. Разливаем в тарелки, добавляем ломтик лимона, маслины, сметану .Кол-во мяса и овощей Вы должны регулировать сами в зависимости от того какой густоты Вы хотите достичь.Я готовлю в кастрюле 4.5-5 литров. Моя семья любит много овощей и мяса. Разные копчёности и колбасы я не добавляю в солянку, в моей семье их не едят.Попробуйте мой вариант здоровой и вкусной солянки, я надеюсь Ваша семья останется довольной.
       
      6. Гороховый суп с сырокопчёным беконом
       
      Ингредиенты
       
      Горох колотый половинками-300гр.
      Картофель средние клубни-4шт.
      Лук репчатый-2шт.
      Свинина на кости-300гр
      Сырокопчёный бекон-100гр.
      Морковь средняя-1шт.
      Лавровый лист-1-2шт.
      Масло растительное-1ст.л.
      Соль-по-вкусу
      Перец чёрный крупномолотый-по-вкусу.
      Кастрюля-2-х литровая.
      Кориандр-1/2ч.л.
       
      Как приготовить
       
      Мясо вымыть,залить холодной водой и поставить варить,снимая пену.Горох промыть хорошо,пока вода не станет прозрачной.Я горох не замачиваю,хотя он и варится так чуть дольше,но суп более вкусный получается.
      На масле обжарить порезанный лук,до прозрачного состояния вместе с кориандром,добавить порезанный мелко бекон,обжарить до золотистого цвета бекона,затем всыпать тертую на крупной тёрке морковь и лавровый лист,перемешать и ещё немного прожарить.Лаврушку потом выкинуть,аромат он отдал больше не нужен)))
      Почистить и порезать картофель.Мясо сварилось,вынуть его и разобрать на кусочки,кость выкинуть.Вернуть в кастрюлю.Так же всыпать горох,посолить,накрыть крышкой и варить минут25 до полуготовности гороха.
      Затем добавить картофель,как он закипит,снять пену,добавить обжарку в суп,если ещё нужно посолить,поперчить и варить до готовности картошки.Гороховый суп вкусен с пшеничными сухариками,но у меня как раз только испёкся пшеничный хлебушек,приятного аппетита!
       
      7.Густой суп-лапша/почти Лагман
       
      Ингредиенты
       
      курица/у меня петух/-1200 гр.
      1 крупная мелко нарезанная луковица
      1 морковь натертая на крупную терку
      2 зелёных мясистых перца нарезать кубиками.но не очень мелко
      1 большой баклажан нарезанный крупными кубиками
      4 спелых красных помидора очищенные от кожицы и нарезанные кусочками
      1 ч.л.аджики/острой/
      2 зубка чеснока
      зелень петрушки/кинзы/и укропа.соль.перец. 1/2 ч.л зиры
      3 ст.л.раст.масла/у меня оливковое/
      лапша домашняя или готовая.но хорошего качества/у меня фетуччини/
       
      Как приготовить
       
      порезать курицу на кусочки среднего размера.обжарить в 1 ст.л. масла и залив 3.5 литрами воды. сварить до готовности
      нагреть в сотейнике масло и пассеровать лук.морковь и помидоры.снять с огня и добавить аджику.
      в кипящий бульон ввести перец и баклажаны.нарезанный или выдавленный чеснок и варить на среднем огне минут 7.затем добавить пассеровку.дать повариться ещё минут 7.добавить специи и зелень.снять с огня.
      отдельно отварить лапшу.
      сервировать с лапшой и добавочной свежей зеленью.



      Процитировано 1 раз

      КУРИНЫЕ КРОКЕТЫ С СЫРОМ

      Пятница, 04 Марта 2016 г. 17:46 + в цитатник
      КУРИНЫЕ КРОКЕТЫ С СЫРОМ 🍴
       
       
      ИНГРЕДИЕНТЫ:
       
      Для крокетов:
      ● 200 гр отварной курицы
      ● 1 луковица
      ● 125 гр сливочного масла
      ● 10 гр бекона (опционально)
      ● 175 гр муки
      ● 375 мл молока
      ● 250 гр куриного бульона
      ● 75 гр твердого сыра натертого на терке(я использовала горгонзолу)
      ● Специи - соль, ч.м. перец, мускатный орех, паприка
       
      Для панировки:
      ● 50 гр муки
      ● 1 яйцо
      ● 150 гр панировочных сухарей
       
      Для фритюра:
      ● 100 мл оливкового масла 
       
      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
      1. Курицу отварить, остудить, мясо снять с костей и мелко нарезать
      2. Бекон нарезать мелким кубиком (за неимением этого продукта шаг можно пропустить)
      3. Сливочное масло растопить на сковороде и добавить нарезанный репчатый лук, готовить до прозрачности на среднем огне
      4. Всыпать курицу с беконом, обжаривать 5 минут
      5. Добавить муку и готовить, помешивая, еще минут 5-7, мука должна немного поджариться
      6. Молоко подогреть, добавить в него куриный бульон, соль, перец, паприку и мускатный орех и вливать понемногу в сковороду, постоянно помешивая.
      7. Готовить, пока бешамель не станет довольно густым. Масса должна стать похожей на густое тесто и отходить от стенок сковороды.
      8. Переложить массу в другую емкость и добавить сыр. Перемешать, пока он не растворится. Горгонзолу можно заменить на твердый сыр, натертый на мелкую терку. Массу полностью остудить, накрыв пленкой, чтобы не заветривалась.
      9. Набрать массу столовой ложкой, скатать в руках шарики и на доске придать им цилиндрическую форму
      10. Каждый крокет обвалять в муке, затем в яйце и панировочных сухарях
      11. В глубокий сотейник налить оливковое масло, накалить его и обжарить крокеты до золотистости. Готовые наггетсы выкладывать на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать сразу же, кушать горячим.
       
      Приятного аппетита!



      Процитировано 1 раз
      Понравилось: 2 пользователям

      ПИРОГИ С ВАРЕНЬЕМ: ТОП-6 САМЫХ ВКУСНЫХ

      Пятница, 19 Февраля 2016 г. 01:31 + в цитатник
      ПИРОГИ С ВАРЕНЬЕМ: ТОП-6 САМЫХ ВКУСНЫХ 🍓
       
       
      1. ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
       
      ИНГРЕДИЕНТЫ:
       
      Для теста:
      ● яйца - 2 шт,
      ● мука - 2-3 стакана,
      ● сливочное масло или маргарин - 200 г,
      ● сахар - 1 стакан,
      ● ванилин - на кончике ножа,
      ● разрыхлитель - 1 ч. ложка
      ● варенье или джем - 150-200 г
       
      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
      Масло или маргарин растопить и охладить.В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
      Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.
       
      2. ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ВАРЕНЬЕМ
       
      Тесто
      ● вода-200 гр и 2 ст л сухого молока или 200 гр молока
      ● 1 яйцо
      ● 1 ч. л сухих дрожжей
      ● щепотка соды
      ● сахар-2 ст. л
      ● масло растительное- 1-2 ст.л
      ● муки-300-400 гр( все зависит от сорта муки)
      ● Яблоки-500 гр
      ● сахар-100 гр(сладкоежкам можно и увеличить)
      ● корица-0.5 ч л- по желанию можно и больше
      ● варенье - ложек 5
      ● масло сливочное- 2 ст л
      ● растительное масло-1 ст.л
       
      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
      Развести сухое молоко и дрожжи в теплой воде, или же дрожжи в молоке. Взбить сахар с яйцом и соединить с молочной смесью.Туда же добавить масло растительное, щепотку соды и муку.Хорошо вымесить - я делаю насадкой крюки миксером.Поставить для подъема примерно на час.В это время яблоки чистим от сердцевины- я не чистила от кожуры.Режем на кусочки . В сковороде разогреваем масло сливочное и растительное- добавляем яблоки, сахар и корицу.Чуть протущиваем наши яблоки.
       
      Когда тесто поднимется, разделяем его на 2 части.Большую раскатываем в пласт с бортиками на него распределяем наши яблоки, сверху яблоки промазываем вареньем- лучше ароматным и темным , например клубничным.Из второй части теста делаем украшения на верх пирога- полосочки, цветочки, жгутики... что подскажет ваша фантазия.Смазываем тесто крепким чаем с сахаром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекаем до золотистого цвета - у меня минут 30 ушло.Готовый пирог смазать молоком или сбрызнуть водой.
       
      3. ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ
       
      ИНГРЕДИЕНТЫ:
      ● 3 ст муки
      ● 250 гр масла или маргарина
      ● 1 яйцо
      ● 0,5 стакана сахара
      ● 1 ч.л ванильного сахара
       
      Начинка: 
      ● можно взять любое варенье, я взяла черную смородину
       
      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
      Муку протереть с маслом до крупяной массы.Отдельно взбить яйцо с сахаром и ванилином.Влить яйцо с сахаром в массу мука-масло, перемешать все вместе.Тесто делим на 2 части( я делаю их колбаской чтобы потом было легче натирать на терке) и заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на 1 час.Смазываем форму маслом присыпаем мукой или манкой натираем на крупной терке 1 часть теста и сверху выкладываем варенье распределяем равномерно.Берем 2 часть и натираем на тёрке поверх варенья. Сверху пирог присыпаем смесью сахара с орешками(я делала фундук,кешью и грецкий). Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.Остудить и порезать на кусочки.
       
      4. ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ И КОКОСОМ
       
      ИНГРЕДИЕНТЫ:
      ● 200 г маргарина или сливочного масла
      ● 3 стакана муки
      ● 1 стакан сахара
      ● 2 яйца
      ● щепотка соли
      ● 0,5 ч.л. соды.гашеной уксусом
       
      Начинка:
      ● крахмал-2-3 ст.л.
      ● варенье
       
      Для посыпки:
      ● кокосовая стружка
       
      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
      Взбить яйца с сахаром и солью.Растопить маргарин (масло),смешать с мукой.добавить яйца, гашеную соду. Должно получится мягкое тесто , к рукам оно и должно липнуть!Я тесто не охлаждала, но в принципе, оно же песочное, его можно завернуть в пленку и положить в холодильник на 20-30 минут.Тесто очень хорошо раскатывается! Форму (я использовала разъемную Д=28 см) смазать сливочным маслом,можно присыпать манкой, панировочными сухарями,толченым печеньем.Пирог также можно выпекать на противне, застеленном бумагой для выпечки или смазанным маслом.
       
      Тесто распределить по форме, сверху чуть присыпать крахмалом (где-то 1-1,5 ст.ложки), выложить варенье, сверху также присыпать его крахмалом.Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности.у меня ушло 35 минут.Готовый пирог посыпать кокосовой стружкой.
       
      5. ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ С ГРУШЕВЫМ ВАРЕНЬЕМ
       
      ИНГРЕДИЕНТЫ:
      ● Мука – 470г
      ● Дрожжи (сухие) – 11г
      ● Вода – 330 мл
      ● Соль – ½ ч. л.
      ● Мёд (жидкий) – 5 ст. л. + 1 ст. л. мёда для смазки пирога
      ● Лайм – 1 шт.
      ● Лимонная цедра – 3 ст. л.
      ● Крахмал – 2 ч. л.
      ● Оливковое масло – 5 ст. л.
      ● Грушевое варенье – 300г
      ● Грецкие орехи (измельчённые) – 150г
      ● Миндаль и кешью (измельчённые) – по 20г
       
      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
      Для теста: в тёплой воде растворить 1 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли и 1 ст. л. муки, добавить дрожжи, размешать и оставить на 15 минут.Муку просеять, добавить сахар, лимонную цедру, влить воду с дрожжами и оливковое масло, замесить тесто, вымешивать 10 минут.Тесто скатать в шар, переложить в чистую посуду, смазанную растительным маслом, накрыть тесто салфеткой и оставить в тёплом месте на час, после подошедшее тесто обмять и дать подойти ещё 30 минут.Лайм вымыть, обсушить, цедру натереть на мелкой тёрке, разрезать лайм пополам и выжать из половинок сок (если в сок попали косточки – вынуть). Измельчённые миндаль и кешью обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла 5 минут. Сок и цедру лайма смешать с вареньем и крахмалом, добавить обжаренные миндаль и орехи кешью, перемешать до однородности.
       
      Противень смазать растительным маслом, подошедшее тесто обмять, раскатать на противне в прямоугольник (по желанию немного теста оставить для украшения пирога), сделать бортики, накрыть тесто салфеткой и оставить на 10 минут.Из оставшейся части теста скатать "колбаски", раскатать их в тонкие полоски, ножом сделать небольшие диагональные надрезы с двух сторон теста.Тесто равномерно смазать вареньем с орехами, соком и цедрой лайма, сверху густо посыпать измельчёнными грецкими орехами и украсить полосками теста.Бортики и ленточки из теста аккуратно кисточкой смазать растопленным мёдом и выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке ~ 30-35 минут.Готовый пирог накрыть салфеткой или полотенцем, дать постоять 15 минут, после можно нарезать.
       
      6. ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ
       
      ИНГРЕДИЕНТЫ:
      ● 120 г. маргарина растительного
      ● 2 ст. л. сахара
      ● по вкусу добавить ванили.
      ● Для начинки можно использовать яблочное, клубничное, вишневое варенья 
      ● Украсить пирог вы можете кокосовой стружкой, сахарной пудрой, тертым шоколадом и др.
       
      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
      Первым делом через сито аккуратно просеиваем муку. Добавляем маргарин, уже потерли на крупной терке, гашеную уксусом половину чайной ложки соды и ванилин. Мешаем все ингредиенты до получения мелкой крошки.В форму для выпекания выложить 1/2 теста и постараться разровнять его по всей поверхности формы.Далее выложить слой варенья. А на него вторую половину теста. Снова разровнять его и присыпать поверхность сахаром.Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.Ароматный пирог вытаскиваем из духовки, украшаем и подаем на стол.



      Процитировано 3 раз
      Понравилось: 2 пользователям

      РЫБНЫЙ ПИРОГ

      Пятница, 19 Февраля 2016 г. 01:30 + в цитатник
      РЫБНЫЙ ПИРОГ 🐡
       
       
      ИНГРЕДИЕНТЫ:
       
      Для постного дрожжевого теста:
      ● 250 мл воды
      ● 600 г муки
      ● 1,5 чайные ложки сухих дрожжей
      ● 1 ст. ложка картофельного крахмала
      ● 4 столовые ложки оливкового масла
      ● 2 столовые ложки сахара
      ● 1 чайная ложка соли.
       
      Для постной начинки:
      ● 600 г рыбного филе
      ● 0,5 стакана риса
      ● 2 отварные в мундире картофелины (или 1 отварная картофелина и 1 авокадо)
      ● 1 луковица
      ● пучок зеленого лука
      ● 50 г оливкового масла
      ● соль
       
      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
      Смешав все ингредиенты, замесите дрожжевое тесто более крутое, чем на пирожки. Емкость с тестом накройте крышкой или пленкой и оставьте в тепле до удвоения в объеме. Затем хорошенько обомните подошедшее тесто и дайте ему подняться еще раз. Для начинки рыбу припустите в небольшом количестве воды и мелко порежьте. Сварите рис до готовности. Картофель сварите в мундире, очистите и нарежьте кубиками. На оливковом масле припустите репчатый лук до прозрачности, выложите мелко порезанный зеленый лук и обжаривайте еще 2–3 минуты, добавьте рыбу, рис и картофель. Посолите, размешайте и дайте полностью остыть.
       
      ПРИМЕЧАНИЕ. Как сообщили монахи, они зачастую заменяют половину картофеля сырым нарезанным кубиками авокадо - так получается вкуснее. Если авокадо не очень спелое, монахи пересыпают его мукой и оставляют дозревать при комнатной температуре дня на 2-4. Мякоть спелого авокадо нежная, как сливочное масло. Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольный пласт, оставив немного теста для украшения.
      На середину выложите начинку и слегка уплотните руками. Справа и слева нарежьте тесто на полоски шириной по 3–4 см, а затем сложите внахлест косичкой, как показано на фото.
       
      Из верхней части сложите голову "крокодила", а нижнюю скрутите в хвост. Из оставленного теста сделайте брови, глаза и лапки. Надрезая тесто ножницами, сделайте зубы и неровности на коже.Смажьте кулебяку оливковым маслом. Для большего аппетитного подрумянивания корочки добавьте в масло щепотку сахарной пудры - поджаренный сахар придаст кулебяке нужный колер.Выпекайте при 180-190 гр. С до красивого золотистого цвета.После выпекания накройте кулебяку сложенным вдвое х/б полотенцем и дайте поостыть 10 минут. Подайте на стол горячей. Уже на столе нарезайте кулебяку порционными ломтиками по мере надобности, чтобы слишком быстро не остывало.

      Идеальные оладьи

      Пятница, 05 Февраля 2016 г. 17:14 + в цитатник
      Идеальные оладьи.
       
       
      Ингредиенты:
      0,5 л кефира
      1 яйцо
      1-1,5 ст.л. сахара
      1\3 ч.л. соли
      0,5 ч.л. соды 
      350 г муки
       
      Приготовление:
      1. Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось!)
      2. Всё тщательно перемешиваем венчиком.
      3. Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше)
      4. Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается.
      5. Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано!
      6. Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше "забыть" минут на 20-30).
      7. За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой.
      8. Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду – жду когда она высохнет – значит прогреется, наливаю масло.
      9. Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски.
      10. Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете. Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски.
      11. Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать.
      Вот на этом фото видно, что тесто снизу уже прожарилось в половину толщины.
      12. Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением.
      13. Более жидкое тесто, конечно же, растечется. А наше тесто – ничуть. Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется. Ах, да, чуть не забыла – выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза и поэтому соблюдайте дистанцию.
      Когда поджариваете оладьи с изнанки – то не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите как прожарился низ.
      Готовую партию снимаете – сразу же подливайте масло чтобы уровень был одинаковый.
      Масло подлили – не ждите когда оно нагреется – опять и сразу выкладывайте тесто и жарьте дальше.
      14. На втором заходе и последующих я уже начинаю сбавлять-прибавлять огонь (выше об этом рассказывала). Потому что сковорода нагревает сильнее, а нам сильнее не надо.


      Поиск сообщений в lestat_55
      Страницы: [30] 29 28 ..
      .. 1 Календарь