-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в lestat_55

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 22.11.2011
      Записей: 775
      Комментариев: 36
      Написано: 7133

      Похожие сервисы:
      Рекомендуемые друзья
      Мои RSS подписки

      Показывать:
      По на страницу.

      Запомнить настройки
      Вернуть по умолчанию
      Содержимое ленты
      Личные дневники
      Сообщества
      RSS-трансляции
      Понравилось друзьям
         сообщения
         цитаты
         музыка
         видео
         новости
         ссылки
      Группы друзей
      Запретить слова:
      Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
      Перейти к дневникуpavelka11

      Пирог «3 молока»

      Среда, 24 Июля 2024 г. 16:18 (ссылка) + в цитатник
      Нежный, воздушный десерт. 
       
      Одним из самых популярных рецептов торта - это рецепт пирога “Три молока”. Попробуем приготовить эту выпечку.
      Отличная замена любому покупному пирогу или десерту.
       
      ✅Ингредиенты:
       
      Яйца — 3 шт.;
      Соль — щепотка;
      Сахар — 120 г;
      Мука — 120 г;
      Разрыхлитель — ½ ч.л.
      Ингредиенты для пропитки:
       
      Сливки 33% — 120 г;
      Молоко — 100 г;
      Сгущенное молоко — 120 г;
      Сливки для взбивания — 300 г;
      Ванильный сахар — 10 г.
       
      ✅Способ приготовления:
       
      Яйца смешиваем с солью и сахаром, взбиваем миксером примерно 12 минут. Смешиваем муку с разрыхлителем, частями просеиваем в смесь и аккуратно его перемешиваем. Застилаем форму для выпечки пергаментом, выливаем на дно воздушное тесто. Выпекаем бисквит при 180 градусах 30-35 минут.
       
      Для пропитки смешиваем сливки с молоком и сгущенкой. Протыкаем бисквит по всей поверхности вилкой, поливаем его аккуратно пропиткой из трех видов молока.
       
      После того, как бисквит пропитается, его можно вынуть из формы. Для крема не взбитые холодные сливки взбиваем миксером с ванильным сахаром 1,5-2 минуты.
       
      Выкладываем на верхушку пирога крем, распределяем по поверхности.
       
      Можно делать это в форме, чтобы было аккуратнее.
      Украсить пирог рекомендуется ягодами или фруктами. 
      photo_2024-07-24_16-17-19 (700x679, 65Kb)
      Метки:  

      Перейти к дневникуpavelka11

      Ленивый капустный пирог

      Среда, 24 Июля 2024 г. 16:16 (ссылка) + в цитатник

      ΚАΠУСТΗЫЙ ΠИРОΓ ДЛЯ ЛΕΗИΒЫΧ

       
      ✅Для пригoтoвлeния пoнадoбитcя:
       
      капуcта – oкoлo 0,5 кг
      раcтитeльнoe маcлo - для cмазывания фoрмы
      cливoчнoe маcлo – 50 г
      разрыхлитeль – 5 г
      мука – oкoлo 6 cт. лoжeк c гoркoй
      яйцo – 3 шт.
      coль – 0,5-1 ч.л. (в завиcимocти oт вашeгo вкуcа)
      cмeтана – 5 cт. лoжeк
      майoнeз – 3 cт. лoжки
      пeрeц чeрный – пo вкуcу
       
      ✅Πригoтoвлeниe:
       
      Κапуcту рубим мeлкo и мнeм руками. Φoрму для запeкания cмазываeм раcтитeльным маcлoм и выкладываeм в нeё капуcту. Свeрху выкладываeм нарeзаннoe тoнкими плаcтинками cливoчнoe маcлo и пeрчим.
      Смeшиваeм яйца, майoнeз, cмeтану и coль. Дoбавляeм разрыхлитeль и cнoва пeрeмeшиваeм.
      Пoнемнoгу дoбaвляем муку. В рецепте её кoличествo укaзaнo приблизительнo. В итoге тестo дoлжнo пoлучиться кaк дoвoльнo густaя сметaнa. С мукoй глaвнoе не перебoрщить – инaче не пoлучиться зaлить тестoм нaчинку.
       
      Выливaем рaвнoмернo нa кaпустную нaчинку тестo. Отпрaвляем в духoвку, предвaрительнo рaзoгретую дo 180 грaдусoв, нa 30-40 минут. Гoтoвый пирoг дoлжен пoдрумяниться и стaть зoлoтистo-кoричневым.
      Κстaти, тoчнo тaкoй же пирoг я нескoлькo рaз прoбoвaлa гoтoвить с кaбaчкoм, нaрезaнным небoльшими кубикaми. Εсли кaпустный вaриaнт мoжнo кушaть круглый гoд, тo летoм рекoмендую пoпрoбoвaть и вaриaнт с кaбaчкoм.
      photo_2024-07-24_16-15-48 (700x473, 73Kb)
      Метки:  

      Перейти к дневникуpavelka11

      Сдобное дрожжевое тесто

      Среда, 24 Июля 2024 г. 16:15 (ссылка) + в цитатник
      СДОБНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО 
       
       
       
      Ингредиенты 
      ♦️Дрожжи сухие – 2 ч.л. 
      ♦️Молоко – 200 мл 
      ♦️Яйца – 1-2 шт. 
      ♦️Сливочное масло – 100 
      ♦️Сахар– 2-3 ст.л. 
      ♦️Соль – 0,5 ч.л. 
      ♦️Мука – 4,5-5 ст. 
      ⠀ 
      Как приготовить 
       
      ✔️Молоко подогрейте, масло или маргарин растопите, яйцо размешайте.  В миску вылейте и перемешайте молоко, масло и яйцо. 
      ✔️Затем добавьте просеянную муку, сахар, соль и сухие быстровосходящие дрожжи.  По желанию добавьте в тесто ванильный сахар по вкусу.  Перемешайте дрожжи с частью муки и затем перемешайте все ингредиенты. 
      ✔️Замесите тесто, укройте миску с тестом пленкой от высыхания и оставьте при комнатной температуре. 
      Примерно минут через 20 тесто поднимется.  Обожмите его и дайте ему ещё раз подняться. 
      ✔️После второго подъема приступайте к приготовлению сладкой выпечки и пирожков. 
       
      photo_2024-07-24_16-14-38 (640x480, 47Kb)
      Метки:  

      Процитировано 1 раз
      Понравилось: 1 пользователю
      Комментарии(0)
      Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

      Пирог с черникой на сковороде

      Среда, 24 Июля 2024 г. 09:30 (ссылка) + в цитатник

      2835299_Pirog_s_chernikoi_na_skovorode (700x524, 470Kb)

      Аппетитный и румяный черничный пирог можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Попробуйте этот удобный способ создания пышной выпечки - он особенно актуален в летнее время, когда не хочется запускать всю духовку ради одного десерта.
       
      По желанию вы можете заменить сливочное масло качественным маргарином, но не спредом.
       
      Верхушка пирога получается пропаренной, как будто из мультиварки, но его нужно просто перевернуть вверх дном на тарелку, и тогда вы получите выпечку с золотистой корочкой.
       
      Кстати, таким образом можно приготовить пирог не только с черникой, но и с бананом, клубникой, яблоками и т.д. - пробуйте!
       
      Ингредиенты
      На сковороду диаметром 24 см:
      Яйцо куриное - 2 шт.
       
      Сахар - 100 г
       
      Соль - 2 щепотки
       
      Масло сливочное - 60 г
       
      Мука пшеничная - 140 г
       
      Черника - 60 г
       
      Разрыхлитель - 4 г
      Читать далее...
      Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
      Моя_кулинарная_книга
      Метки:  

      Процитировано 1 раз
      Понравилось: 4 пользователям
      Комментарии(0)
      Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

      Баклажаны по-корейски на зиму

      Среда, 24 Июля 2024 г. 09:21 (ссылка) + в цитатник

      2835299_Baklajani_pokoreiski_na_zimy (700x524, 428Kb)

      Баклажаны по-корейски - вкусная остренькая закуска, которая дополнит любой гарнир. Такую закуску можно приготовить и употреблять уже через 8-10 часов, когда она хорошо настоится, а можно разложить в банки, простерилизовать и сохранить на зиму. У моей подруги эта заготовка хранилась в кладовке, но многие утверждают, что хранить нужно в прохладном месте. Если вы располагаете погребом, то это место идеально подойдёт для сохранения баклажанов по-корейски на зиму. Указанной нормы продуктов хватит на банки объёмом 1 л и 0.5 л.
      Ингредиенты
      Баклажаны - 1 кг
       
      Морковь - 250 г
       
      Болгарский перец - 250 г
       
      Лук репчатый - 250-300 г
       
      Чеснок - 25 г
       
      Горький перец - 1 шт.
       
      Сахар - 4 ст.л.
       
      Соль - 1.5 ст.л.(+ для засолки баклажанов 1 ст.л.)
       
      Приправа для корейской моркови - 1 ч.л.
       
      Кориандр молотый - 1 ч.л.
       
      Уксус (9%) - 50 мл
      Читать далее...
      Рубрики:  консервирование, заготовки
      Моя_кулинарная_книга
      Метки:  

      Понравилось: 4 пользователям
      Комментарии(0)
      Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

      Вкусная намазка на хлеб за 3 минуты. Проверенный рецепт.

      Среда, 24 Июля 2024 г. 09:13 (ссылка) + в цитатник

      2835299_namazka_na_hleb_za_3_minyti1 (700x431, 173Kb)

      Намазка из тунца — это вкусная и питательная закуска, которая может стать отличным дополнением к любому столу. Она готовится быстро и просто, а её нежный вкус придётся по душе даже самым требовательным гурманам.
       
      Тунец — это рыба с высоким содержанием белка, витаминов и минералов, что делает его ценным продуктом для здорового питания.
       
      Намазка из тунца сохраняет все полезные свойства этой рыбы, но при этом имеет более нежную текстуру и приятный вкус
       
      Приготовим данную намазку самостоятельно для завтрака или перекуса всей семье
      Ингредиенты:
       
      тунец консервированный в собственном соку — 200 г;
      яйца — 2 шт.;
      авокадо — 2 шт.;
      сок лимона — 1,5 ч.л.;
      соль — ¼ ч.л.;
      сметана — 1 ст.л.;
      хлеб.
      Приготовление намазки из тунца:
      Читать далее...
      Рубрики:  оригинальные бутерброды
      Моя_кулинарная_книга
      Метки:  

      Процитировано 4 раз
      Понравилось: 5 пользователям
      Комментарии(0)
      Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

      Лечо из кабачков и перца

      Среда, 24 Июля 2024 г. 09:07 (ссылка) + в цитатник

      2835299_Lecho_iz_kabachkov_i_perca (700x524, 393Kb)

      Ингредиенты
      Указан вес очищенных овощей
       
      Кабачок - 1,5 кг
       
      Помидор - 2 кг
       
      Болгарский перец - 1,5 кг
       
      Чеснок - 3 зубчика
       
      Растительное масло - 200 мл
       
      Сахар - 100 г
       
      Соль - 45 г
       
      Уксус яблочный - 90-100 мл
       
      Перец острый - по вкусу
      Читать далее...
      Рубрики:  консервирование, заготовки
      Моя_кулинарная_книга
      Метки:  

      Процитировано 2 раз
      Понравилось: 5 пользователям
      Комментарии(0)
      Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

      Абрикосовый летний пирог. Просто, вкусно и красиво.

      Среда, 24 Июля 2024 г. 09:02 (ссылка) + в цитатник

      2835299_1 (700x437, 79Kb)

      Творожный абрикосовый пирог — это восхитительное сочетание мягкого творожного слоя и кисло-сладких абрикосов. Этот десерт не только вкусный, но и полезный благодаря высокому содержанию кальция в твороге.
       
      В разных странах абрикосовые пироги готовят по традиционным рецептам. Во Франции абрикосовые пироги могут быть похожи на открытые тарты. Для их приготовления используют песочное тесто, а начинку делают из абрикосов и заварного крема.
       
      На Ближнем Востоке абрикосовые пироги часто делают из слоёного теста. Их начиняют свежими или сушёными абрикосами, добавляют орехи и специи.
       
      Приготовим простой абрикосовый пирог с творогом
      Ингредиенты:
       
      Творог — 400 г;
      Сахар — 150 г;
      Яйца — 4 шт.;
      Соль — щепотка;
      Ванильный сахар — 5 г;
      Масло сливочное — 150 г;
      Мука пшеничная — 250 г;
      Разрыхлитель — 10 г;
      Абрикосы — 10 шт.
      Приготовление творожного пирога:
       
      К творогу высыпаем сахар классический и обычный, соль, разбиваем яйца, взбиваем компоненты миксером 3-4 минуты. Растапливаем сливочное масло и добавляем в смесь, перемешиваем.
       
      Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем в смесь из творога. Замешиваем густое тесто аккуратными движениями снизу вверх.
       
      Выкладываем в форму для выпечки пергамент, смазываем его растительным маслом. ½ часть теста кладем на дно, распределяем лопаткой.
       
      Делим абрикосы надвое и удаляем косточки. Часть абрикосов выкладываем в тесто, накрываем их второй частью теста. Выкладываем на верхушку пирога остальные дольки абрикосов.
      Выпекаем пирог при 170 градусах 50 минут.
       
      Можно добавить миндальные лепестки на верхушку пирога перед выпеканием. После приготовления пока горячий стоит посыпать пирог сахарной пудрой.

       

      2835299_2_2_ (700x412, 32Kb)

      Источник

      Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
      Моя_кулинарная_книга
      Метки:  

      Процитировано 3 раз
      Понравилось: 4 пользователям
      Комментарии(0)
      Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаСытый_папа

      Чиабатта с нектаринами и беконом

      Вторник, 23 Июля 2024 г. 21:30 (ссылка) + в цитатник
      Цитата сообщения Сытый_папа Чиабатта с нектаринами и беконом

      6190529_Chiabatta_s_nektarinami_i_bekonom (700x385, 55Kb)

      Понадобится:

      • 50 г руколы
      • 8 полосок бекона
      • 4 маленькие чиабатты
      • 4 нектарина
      • 1 желток
      • 1 зубчик чеснока
      • 4 ст. ложки оливкового масла
      • 1 ч. ложка лимонного сока
      • ½ ч. ложки горчицы
      • соль - по вкусу

      Способ приготовления: читать здесь>>>

      Рубрики:  закуски
      Моя_кулинарная_книга
      Метки:  

      Понравилось: 1 пользователю
      Перейти к дневникуpavelka11

      Кабачки на зиму "Тёщин язык" с морковью

      Вторник, 23 Июля 2024 г. 11:04 (ссылка) + в цитатник
      Кабачки на зиму "Тёщин язык" с морковью
       
      Продукты 
      Кабачки – 2 кг
      Помидоры – 1,5 кг
      Перец сладкий – 320 г
      Морковь – 500 г
      Чеснок – 100 г
      Перец острый свежий (красный или зелёный) – 20 г
      Масло растительное рафинированное – 150 г
      Уксус 9% – 100-120 мл
      Сахар – 200 г
      Соль – 35 г
       
      Подготавливаем необходимые продукты. Все овощи хорошо вымываем.
      Подготавливаем банки и крышки для консервации.
      Тщательно вымываем банки и крышки, затем в кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. Опускаем в воду крышки, а на кастрюлю устанавливаем решётку. На решётку кладём банки вверх дном. Стерилизуем банки (0,5-литровые) 15 минут. Затем банки и крышки выкладываем на чистое полотенце и обсушиваем.
      Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке.
      В разогретую сковороду выливаем всё растительное масло и обжариваем морковь на среднем огне 5-7 минут, помешивая.
      Кабачки нарезаем длинными брусочками. 
      Если кабачки молодые, очищать их не нужно. Если же кабачки крупные и достаточно зрелые, очищаем их от кожицы и удаляем крупные семена.
      Помидоры нарезаем небольшими произвольными кусочками. 
      Сладкий перец очищаем от семян и также нарезаем произвольными кусочками.
      Помидоры и болгарский перец пропускаем через мясорубку в большую кастрюлю. 
      Ставим на нагрев и доводим до кипения.
      Добавляем в томатную массу морковь, сахар и соль. Перемешиваем.
      Кладём в кастрюлю с овощной массой кабачки и аккуратно перемешиваем. 
      Тушим всё вместе 15-20 минут. Кусочки кабачков должны остаться целыми.
      Очищаем чеснок. Острый перец (зелёный или красный) очищаем от семян.
      Пропускаем чеснок и острый перец через мясорубку.
      Кладём в кастрюлю чеснок с перцем, перемешиваем и тушим всё ещё 5 минут.
      Вливаем уксус. Готовим ещё 1 минуту и выключаем нагрев.
      Заполняем стерилизованные сухие банки кабачками в овощном маринаде.
      Хорошо закручиваем стерилизованными крышками.
      Из заявленного количества продуктов у меня получилось 6 банок объёмом 0,5 л.
      Переворачиваем банки с кабачками "Тёщин язык" вверх дном, накрываем пледом и даём полностью остыть.
      Кабачки на зиму "Тёщин язык" с морковью готовы. Храним заготовку из кабачков в прохладном месте.
       
      Приятного аппетита!
       
      Без названия (4) (232x130, 5Kb)
      Метки:  

      Перейти к дневникуpavelka11

      Полезные эклеры для всей семьи

      Вторник, 23 Июля 2024 г. 10:58 (ссылка) + в цитатник
      Полезные эклеры для всей семьи
       
      ✅Ингредиенты:
       
      яйца — 2 шт.;
      рисовая мука — 100 г;
      вода — 200 мл;
      растительное масло — ст.л.
       
      ✅Приготовление эклеров:
       
      В сотейнике смешиваем воду с растительным маслом, доводим на среднем огне до кипения. Просеиваем в это время муку в миску.
       
      Высыпаем муку в кипяток, замешиваем тесто. Высыпать муку стоит постепенно, чтобы не забить тесто. После того как тесто стало однородным, его выкладываем в миску и даем остыть.
       
       
      Взбиваем венчиком яйца, выкладываем смесь в остывшее тесто и смешиваем компоненты. Выкладываем тесто в кондитерский мешок.
       
      Застилаем пергаментом противень, процеживаем на него будущие эклеры.
       
      Выпекаем десерт при 180 градусах полчаса.
      Начинку для эклеров можно выбрать по вкусу — творожный сыр, сгущенное молоко, шоколадную пасту.
      photo_2024-07-23_10-57-21 (700x693, 87Kb)
      Метки:  

      Перейти к дневникуpavelka11

      Овсяные корзиночки

      Вторник, 23 Июля 2024 г. 10:51 (ссылка) + в цитатник
      Овсяные корзиночки
       
       
      Ингредиенты:
      • банан – 1 шт.
      • овсяные хлопья – 1 ст.
      • яйцо – 1 шт.
      • льняное семя – 1 ст. л.
      • ванильный экстракт – капля 
       
      Приготовление:
      1. Разомните банан и смешайте ч остальными ингредиентами.
      2. Выложите столовую ложку смеси в хорошо смазанную маслом форму для кексов и с помощью чайной ложки придавите центр и бока, чтобы придать форму «чашки».
      3. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 минут.
      4. Украсьте йогуртом и фруктами по вкусу.
      photo_2024-07-23_10-24-40 (700x700, 92Kb)
      Метки:  

      Комментарии(0)
      Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

      Просто перемешиваю все продукты ложкой и в духовку: можно печь с любыми фруктами (со сливой вкуснее всего). Пирог к чаю

      Вторник, 23 Июля 2024 г. 10:18 (ссылка) + в цитатник
      Цитата сообщения Ipola


      1 (700x393, 399Kb)

      Пирог получается невероятно нежным. Что-то среднее между манником и шарлоткой, с приятной ягодной кислинкой. Готовлю его и летом в сезон фруктов, и зимой из замороженных ягод. Взбивать миксером ничего не нужно, достаточно просто смешать все в одной миске при помощи венчика или вилки. Все продукты у вас наверняка есть на кухне. Посмотрите, какой он красивый и аппетитный! При желании для аромата можно добавить корицы или ванилина. Но и без них он достаточно вкусный.

      Продукты:
      - яйца — 2 шт
      - сметана — 200 г
      - мука — 150 г
      - манка — 190 г
      - сахар — 150 г
      - мед — 2 ст.л.
      - сливочное масло — 140 г
      - разрыхлитель — 2 ч.л.
      - щепотка соли
      - сливы
      Приготовление.
      Читать далее...
      Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
      Моя_кулинарная_книга
      Метки:  

      Понравилось: 1 пользователю
      Комментарии(0)
      Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

      Творожно-кофейный чизкейк

      Вторник, 23 Июля 2024 г. 09:39 (ссылка) + в цитатник

      2835299_Tvorojnokofeinii_chizkeik (700x524, 381Kb)

      Легкий, но очень сытный десерт непременно придется вам по душе.
      Ингредиенты
      Основа:
      Мука пшеничная - 100 г
       
      Кофе растворимый - 1 ч.л.
       
      Сахар - 25 г
       
      Масло сливочное (холодное) - 50 г
       
      Соль - щепотка
       
      Вода ледяная - 1-2 ст.л.
       
      Творожный слой:
      Творог мягкий - 700 г
       
      Сгущенное молоко - 200 г
       
      Эспрессо - 50 мл (см. описание рецепта)
       
      Яйцо куриное - 2 шт.
       
      Крахмал кукурузный - 25 г
       
      Бейлиз - 50 мл
       
      Сметанный слой:
      Сметана - 100 г
       
      Кофе растворимый - 0,5 ч.л.
       
      Сахарная пудра - 1-2 ч.л.
      Читать далее...
      Рубрики:  торты/торты с выпечкой
      Моя_кулинарная_книга
      Метки:  

      Процитировано 12 раз
      Понравилось: 9 пользователям
      Комментарии(0)
      Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

      Помидоры с хреном на зиму

      Вторник, 23 Июля 2024 г. 09:33 (ссылка) + в цитатник

      2835299_Pomidori_s_hrenom_na_zimy (700x524, 381Kb)

      Заготовленные на зиму помидоры (дольками) с хреном и чесноком - это не только вкусно, но и очень полезно. Обязательно приготовьте!
      Ингредиенты
      На 2 банки по 1 л:
      Помидоры - 1.5 кг
       
      Корень хрена - 40 г
       
      Чеснок - 4-6 зубчиков
       
      Петрушка - 0.5 пучка
       
      Перец болгарский - 1 шт.
       
      Вода - 650 мл
       
      Соль - 50 г
       
      Сахар - 3 ст.л.
       
      Уксус 9% - 4 ст.л.
      Читать далее...
      Рубрики:  консервирование, заготовки
      Моя_кулинарная_книга
      Метки:  

      Процитировано 3 раз
      Понравилось: 4 пользователям
      Комментарии(0)
      Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

      Печенье «из ничего.» Рецепт за 20 минут: без молока и сливочного масла .

      Вторник, 23 Июля 2024 г. 09:24 (ссылка) + в цитатник

      2835299_Pechene_iz_nichego1 (700x456, 171Kb)

      В современном мире существует огромное количество рецептов печенья, которые могут удовлетворить любой вкус.
       
      Приготовим домашнее печенье за 20 минут.
      Ингредиенты:
       
      яйцо — шт.;
      сахар — 80 г;
      растительное масло — 100 мл;
      мука — 200 г;
      разрыхлитель — 1 ч.л.;
      соль — 1/4 ч.л.
      Приготовление печенья:
      Читать далее...
      Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
      Моя_кулинарная_книга
      Метки:  

      Процитировано 2 раз
      Понравилось: 3 пользователям
      Комментарии(0)
      Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

      Лечо из кабачков с помидорами на зиму

      Вторник, 23 Июля 2024 г. 09:15 (ссылка) + в цитатник

      2835299_Lecho_iz_kabachkov_s_pomidorami_na_zimy (700x524, 385Kb)

      Отличный рецепт заготовки кабачкового лечо с помидорами и морковью на зиму.
      Ингредиенты
      Кабачок - 2-3 шт.
       
      Помидор - 2-3 шт.
       
      Морковь - 2 шт.
       
      Лук - 2 шт.
       
      Растительное масло - 50 мл
       
      Уксус 9% - 30 мл
       
      Соль - 0,5 ч.л.
       
      Сахар - 1 ч.л.
       
      Сушеные травы - 2-3 щепотки
       
      Чеснок - по желанию
      Читать далее...
      Рубрики:  консервирование, заготовки
      Моя_кулинарная_книга
      Метки:  

      Процитировано 4 раз
      Понравилось: 3 пользователям
      Комментарии(0)
      Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

      Манник-стаканник. Рецепт на кефире с яблоками: самые доступные ингредиенты.

      Вторник, 23 Июля 2024 г. 09:09 (ссылка) + в цитатник

      2835299_1_1_ (700x422, 76Kb)

      Манник  — это один из самых популярных и любимых десертов в России. Он представляет собой пирог, приготовленный на основе манной крупы. Это блюдо имеет нежный вкус и приятную текстуру, а также множество вариантов приготовления.
       
      Манник может быть приготовлен с добавлением различных ингредиентов, таких как орехи, сухофрукты, ягоды или шоколад. В зависимости от рецепта, он может иметь более плотную или более воздушную структуру.
       
      Этот десерт идеально подходит для семейного чаепития или праздничного стола.
       
      Расскажем, как самостоятельно приготовить манник.
      Ингредиенты:
       
      яйца — 2 шт.;
      сахар — 200 мл;
      соль — щепотка;
      кефир — 200 мл;
      манная крупа — 200 г;
      пшеничная мука — 200 г;
      разрыхлитель — 10 г;
      ванилин — щепотка;
      яблоки — 2 шт.
      Приготовление манника:
      Читать далее...
      Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
      Моя_кулинарная_книга
      Метки:  

      Процитировано 15 раз
      Понравилось: 9 пользователям
      Комментарии(0)
      Перейти к дневникуШкола_кулинараСытый_папа

      Абрикосовый пломбир

      Вторник, 23 Июля 2024 г. 08:57 (ссылка) + в цитатник
      Цитата сообщения Сытый_папа Абрикосовый пломбир

      6190529_Abrikosovii_plombir (700x385, 59Kb)

      Порций: 10 Сложность: легко Готовка: 60 мин
      Калории: 197.00 кКал/порция Б/Ж/У: 1.90 г/10.50 г/23.50  

      Абрикосовый пломбир - идеальный десерт в жару! Готовится он дома, поэтому не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов, которыми грешит практически любое мороженое промышленного производства. Процесс создания этого совершенно летнего лакомства состоит из двух этапов. Первый - приготовление собственно пломбира, второй - превращение его в абрикосовый. Времени на охлаждение десерта потребуется немало, однако активно участвовать в процессе вам придется совсем недолго, что, согласитесь, очень приятно.


      На 10 порций понадобится:

      • 500 г абрикосов
      • 100 г сахара
      • 80 г сахарной пудры
      • 300 мл сливок жирностью 33–35%
      • 3 яичных белка
      • сок 1/2 лимона
      • 1/2 ч. ложки ванильного сахара

      Способ приготовления: читать здесь>>>

      Рубрики:  Десерты
      Метки:  

      Понравилось: 2 пользователям
      Комментарии(0)
      Перейти к дневникуШкола_кулинараLara1313

      Баклажаны на зиму со вкусом шашлыка – пошаговый рецепт

      Понедельник, 22 Июля 2024 г. 18:57 (ссылка) + в цитатник

      Баклажаны на зиму рецепт


      Баклажаны на зиму со вкусом шашлыка - именно такая закуска. Но если мясо не всегда тает во рту, то с баклажанами вы всегда в выигрыше. Попробуйте приготовить и вы в этом сами убедитесь. Такие баклажаны отлично дополнят любой праздничный стол.


       


      Вот рецепт баклажанов на зиму. Для приготовления нужны вот эти ингредиенты: 


      баклажаны - 2 кг, 


      лук – 500 г, 


      чеснок - одна головка, 


      вода - 150 мл, 


      соль – полторы столовых ложки, 


      сахарный песок – две столовых ложки, 


      уксус 9% - 80 мл, 


      Подсолнечное масло - по вкусу.


      Все нужны продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт вкусных баклажанов: https://yaumnica.ru/zagotovki/3449-baklazhanih-na-zimu-so-vkusom-shashlihka.html

      Процитировано 4 раз
      Понравилось: 4 пользователям
      Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: