-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в lestat_55

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 22.11.2011
      Записей: 775
      Комментариев: 36
      Написано: 7133





      Предлагаю попробовать "Сырный рулет "

      Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 16:04 + в цитатник
      Предлагаю попробовать "Сырный рулет "
      Для его приготовления понадобится:
      400 г твердого сыра
      300 г ветчины (или колбасы)
      500 г творога
      1 стакан сметаны
      1 болгарский перчик
      2 ст.л. кетчупа
      2 шт. салатных листа
      соль, черный молотый перец
      Итак, начнем.
       
      Приготовление:
      Сыр разделить на 2 части, положить в полиэтиленовый пакет в горячую воду (до 60 граудсов) на 10 минут. После выложить на широкую доску и каждую часть раскатать в блин через пищевую пленку. 
      На первый "блин" намазать сметану, сверху разложить нарезанную мелкими кубиками ветчину или колбасу (можно и любое мясо), поперчить, облить кетчупом.
      На второй "блин" выложить творог, мелко нарезанный красный перчик, сверху разложить салатные листья. Посолить и поперчить.
      На "блин" с ветчиной положить "блин" с творогом. Всве свернуть в рулет (с помощью пищевой пленки) и положить его на 2 часа в холодильник. После чего разрезать на кусочки, выложить на блюдо и украсить как пожелает душа.
      Попробуйте, времени затратите 40-45 минут (без учета охлаждения), а удовольствия получите на все 100!
      Приятного аппетита!

      Метки:  


      Процитировано 3 раз

      ПОТРЯСАЮЩАЯ ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОШЕЧКА

      Пятница, 19 Сентября 2014 г. 15:35 + в цитатник
      ПОТРЯСАЮЩАЯ ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОШЕЧКА
       
      Ингредиенты для картошки фаршированной фаршем:
      1. картофель — 1 кг
      2. фарш мясной — 300 гр
      3. лук — 2 шт средние
      5. морковь — 100 гр
      6. паста томатная — 1 ст ложка
      7. чеснок
      8. растительное масло
       
      Приготовление:
      Подбираем картошку одинакового размера. Вырезаем из нее серединку (это можно сделать используя нож и чанную ложку). Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике).
       
      подготавливаем картошку вырезая серединку
       
      Главное все-таки в фаршированном картофеле – это вкус внутренности. Поэтому в фаршк ладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно перемеленный или очень мелко нарезанный) и начиняем картофелины.
      мясо перемалываем в фарш
       
      Плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности.
      В это время готовим подливу. Пассируем лук и морковь (на растительном масле), в конце добавляя томатную пасту, чуть-чуть воды и соль.
       
      В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности.
      Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью.
       
      Приятного аппетита

      Метки:  

      Рулет к чаю за 15 минут!

      Пятница, 19 Сентября 2014 г. 15:34 + в цитатник
      Рулет к чаю за 15 минут! 
      Ингредиенты: 
      - 2 яйца
      - 1 ст. сахара
      - 1 ст. йогурта 
      - ванилин
      - 1 ч.л. соды
      - 1,5 ст. муки 
      - джем для смазывания(можно вареную сгущенку)
       
      Приготовление:
      1. Включить духовку, на 300 градусов,пусть греется,а пока..
      2. Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся..
      3. Противень застелить пергаментной бумагой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню.
      4. Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до румяности..
      5. Достать и перевернуть румяой стороной на влажную ткань.. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани.. дать немного остыть..
      6. Ткань снять.. рулет посыпать пудрой..

      Метки:  


      Процитировано 1 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      Универсальный рецепт для лимонного и клюквенного пирога

      Четверг, 18 Сентября 2014 г. 14:09 + в цитатник
      Универсальный рецепт для лимонного и клюквенного пирога
      Это очень вкусный лимонный пирог, с оригинальным и незабываемым вкусом. Несмотря на простой рецепт и ингредиенты («все гениальное – просто», он украсит любое чаепитие и порадует ваших гостей и близких.
      Делается этот пирог достаточно быстро, в отличие от других пирогов с дрожжами. Тесто у него – что-то среднее между слоеным и дрожжевым. И ароматная лимонная начинка. Если вместо лимона в начинку выпечки положить клюкву – получится клюквенный пирог. Но если вы его делаете впервые, советую все-таки начать с лимонного пирога. На фото у меня кусочки лимонного и клюквенного пирога. 
      Ингредиенты:
      Для теста: 400 г маргарина, 3-4 стакана муки, 50 г свежих дрожжей, 0,5 стакана молока, 1 чайн. ложка сахара.
      Для начинки: 1 крупный лимон (или 250 г клюквы для клюквенного пирога), 2 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара (по желанию).
      Для смазывания пирога: 1 яйцо.
       
      Способ приготовления:
      1. Приготовление: Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить сахар.
      Отдельно порубить размягченный (но не растопленный) маргарин с мукой (если времени мало, то маргарин можно просто размять руками с мукой – так быстрее).
      Все смешать, и поставить тесто на 1 час в холодильник (когда времени совсем мало, то я ставлю тесто в морозилку на 20 минут).
       
      2. Начинка: Лимон с кожурой натереть на терке или перекрутить на мясорубке, удалив косточки (для клюквенного пирога растереть клюкву). Добавить сахар и пакетик ванильного сахара.
       
      3. Вынуть тесто их холодильника, разделить на 2 части (одна часть должна быть немного больше). Большую часть раскатать, положить на смазанный маргарином (или растительным маслом) противень. Сверху выложить начинку, не доходя до края теста 2 см. Раскатать вторую часть теста и накрыть ей начинку. Тщательно защипить края пирога. Верх пирога смазать яйцом, сделать несколько дырочек в верхнем корже и поставить в горячую духовку. Выпекать на среднем огне 40-50 мин.

      Метки:  


      Процитировано 3 раз

      Куриные грудки "по-французски"

      Четверг, 18 Сентября 2014 г. 14:08 + в цитатник
      Куриные грудки "по-французски"
      Ингредиенты:
      куриное филе - 500 г
      сыр - 100 г
      сметана - 4 ст. ложки
      майонез - 4 ст. ложки
      шампиньоны - 200 г
      репчатый лук - 1 шт.
      сливки - 100 г
      соль, перец - по вкусу
      сливочное масло - для жарки
       
      Приготовление:
      1.Рецепт приготовления куриных грудок по-французски прост: разрежьте грудки вдоль, отбейте, посолите, поперчите, залейте сливками и поставьте в холодное место.
      2.Нарежьте шампиньоны и обжарьте с луком на сливочном масле.
      3.Положите грудки на небольшой противень, поверх положите грибы с луком и залейте смесью сметаны с майонезом.
      4.Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20-25 минут.

      Метки:  


      Процитировано 1 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      Булочки с маком из слоенного теста

      Среда, 17 Сентября 2014 г. 17:54 + в цитатник
      Булочки с маком из слоенного теста
      Ингредиенты:
      500 г - слоенного теста
      1 стакан мака
      1 стакан кипятка
      1 белок и (1 желток+1 ч.л.молока для смазывания)
      0,5 стак.сахара
      изюм — 100-150 грамм
       
      Приготовление:
      За это время необходимо, пока тесто размораживается, мак залить крутым кипятком и оставить для набухания.
      Промыть и замочить изюм.
      После того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками.
      Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько.
      Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара.
      Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять.
      Затем смазать желтком, смешав его с молоком и посыпать немного маком.
      Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить, разогрев духовку до 180 градусов на 15-18 минут.
      Замечательные булочки с маком из слоенного теста и совсем не трудоемкие

      Метки:  

      Плетенка с творожной начинкой

      Среда, 17 Сентября 2014 г. 17:53 + в цитатник
      Плетенка с творожной начинкой
      Ингредиенты:
      Тесто:
      -250 г. молока
      -500 муки
      -100 г. мягкого маргарина
      -50 г. сахара – 2 ст.л.
      -30 г. свежих дрожжей – 1 пакет 7гр + 1 ч.л.
      -0,5 ч.л. соли
      Начинка:
      -500 г. творога,
      -сахар 4 ст.л,
      -1 яйцо
       
      Приготовление:
      Раскатать тесто в прямоугольный пласт. По краям сделать разрезы, сохраняя середину.
      На эту середину выложить начинку. Полоски разрезов внахлест уложить сверху. Края защипать.
      Дать плетенке подняться. Смазать желтком и еще дать подняться 20 мин.
      Выпекать в нагретой духовке при 180 гр. 20-25 мин.

      Метки:  


      Процитировано 15 раз
      Понравилось: 3 пользователям

      "Бомбовая капустка"

      Вторник, 16 Сентября 2014 г. 17:27 + в цитатник
       "Бомбовая капустка"
      Ингредиенты:
      - 2 кг - капусты
      - 0,4 кг - моркови
      - 4 дольки - чеснока
      - можно добавить яблоко, свёклу
      Маринад:
      - 150 мл - раст.масло
      - 150 мл - 9 % уксуса
      - 100 гр. - сахара
      - 2 ст.л. - соли
      - 3 шт. - лавр.листа
      - 5-6 горошин - черного перца
      - 0,5 л - воды
       
      Приготовление:
      1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
      2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
      3. Утром готово! Можно кушать!

      Метки:  

      Куриные крылья

      Вторник, 16 Сентября 2014 г. 17:24 + в цитатник
      Куриные крылья
      Ингредиенты:
      Куриные крылышки
      Для маринада:
      Сметана
      Аджика
      Соль
      Молотый чили
      Сок половинки лимона
      Чеснок
       
      Приготовление:
      Разделываем мясо. Перемешиваем ингредиенты для маринада. Чеснок очень мелко режем или давим в эту гремучую смесь. Замариновываем в ней наши крылья на пару часов. Выкладываем на сковороду или противень.
      И отправляем в духовку градусов на 150С минут на 40. По прошествии времени достаем.

      Метки:  


      Процитировано 1 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      Вкусные отбивные

      Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 17:23 + в цитатник
      Вкусные отбивные
      Блюда из куриного фарша хороши своей легкостью и бесконечным разнообразием. Например, можно приготовить очень быстрые и вкусные отбивные — никто не поймет, что они из фарша, а не из цельных кусочков. Зато все наверняка будут довольны гарантированно нежным и сочным вкусом.
       
      Наверное, не очень правильно называть это блюдо из куриного фарша "отбивными" — ведь здесь ничего не отбивается. Но это и не классические «котлетки», и тем более, не бифштексы. Так что пусть будут «отбивные» — главное, вкусно!
       
      Примечание: по большому счету, фарш в этом рецепте вкусных отбивных можно использовать любой — например, из индейки, или, как в самых распространенных отбивных — из свинины.
       
      Ингредиенты:
      Фарш куриный — 300 г
      Мука — для обваливания
      Соль, перец — по вкусу
      Чеснок, лук — по желанию
      Масло растительное для обжаривания
       
      Приготовление:
      Рецепт очень и очень прост — вначале катаем из посоленного-поперченного фарша небольшие шарики
      Обваливаем каждую лепешку в муке
      И быстро обжариваем наши вкусные отбивные в разогретом растительном масле
      Если фарш из птицы, то достаточно легкого золотистого «румянца» — блюда из куриного фарша вообще готовятся моментально. Пусть не классические наши вкусные отбивные — но очень на них похожи.

      Метки:  

      Печеночный салат с фасолью и морковью

      Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 17:21 + в цитатник
      Печеночный салат с фасолью и морковью 
      Ингредиенты: 
      300 грамм печени 
      2 крупные моркови 
      2 средние луковицы 
      1 банка консервированной красной фасоли 
      2-3 зубчика чеснока 
      пучек кинзы 
      Масло растительное для обжарки. 
       
      Приготовление:
      1.Морковь порезать крупной соломкой и обжарить так,чтобы чувствовалась на зубок. 
      2.Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. 
      3.Печень отварить и порезать тонкой соломкой. 
      4.Смешать морковь,печень,лук и добавить фасоль. 
      5.Измельчить чеснок,порубить кинзу и все перемешать.Соль-перец по вкусу. 
      6.Заправить можно оливковым маслом или майонезом.

      Метки:  

      Ленивые голубцы

      Пятница, 12 Сентября 2014 г. 18:04 + в цитатник
      Ленивые голубцы
      Ингредиенты:
      Мясной фарш -500 гр.
      Отварной рис – 100 гр.
      Белокочанная капуста - 200 гр.
      Для соуса:
      Кетчуп -2 ст. л.
      Майонез -1 ст. л.
      Вода кипячёная -300 мл.
      Мука – для панировке
       
      Приготовление:
      Капусту нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком и дать постоять 5-10 минут. Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать горечь. После слить воду и отжать капусту. Смешать и посолить фарш, рис, капусту. Скатать шарики и обвалять в муке. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. Залить соусом и тушить 40-60 минут. 
       
      Приятного аппетита!

      Метки:  

      Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого!

      Пятница, 12 Сентября 2014 г. 18:03 + в цитатник
      Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого!
      Ингредиенты:
       
      Творог – 500 г.
      Яйца – 5 шт.
      Масло сливочное или маргарин – 50 г.
      Изюм – по вкусу.
      Цедра – с одного лимона.
      Манка – 1 ст. ложка с горочкой.
      Сахар – 100 г.
      Сметана – 50 г.
       
      Приготовление:
       
      Желтки отделить от белков, добавить 50г сахара, взбить миксером. Добавить размягченное масло, изюм и лимонную цедру, манку - перемешать, добавить творог и снова взбить. Чем более мелкозернистый будет творог, тем нежнее получится запеканка. Домашний творог можно 2 раза пропустить через мясорубку или взбить блендером. В этот раз я не занималась этими изысками, результат видно на фото. Но иногда я все же обхожусь посредством мясорубки..
       
      Теперь необходимо взбить белку в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Соединить с творожной массой. Ни в коем случае не взбивать, а аккуратно перемешать лопаткой или деревянной ложкой. Ну, если уж совсем не хочется возиться, то можно воспользоваться миксерными мешалками на малой скорости. Венчики лучше отложить в сторону до лучших времен. Таким образов пузырьки, составляющие белковую пену – сохранятся в максимальном количестве и поднимут все творожную масса до высоты вкуснейшего кулинарного шедевра.
       
      Форму для запекания смазать маслом, можно присыпать манкой, вылить тесто
       
      и сверху помазать сметаной. В зависимости от творога, консистенция может получаться разной. Если она достаточно густая, сметану просто можно размазать ложкой по поверхности запеканки. Или нарисовать какой-нибудь узор, выдавливая сметану из пакетика со срезанным носиком.
       
      Выпекать при температуре 160 градусов, пока запеканка не зарумянится. Еще учтите, что она сильно поднимается во время выпекания, форму нужно взять поглубже.

      Метки:  

      Курица, запеченная с курагой и яблоками

      Четверг, 11 Сентября 2014 г. 16:22 + в цитатник
      Курица, запеченная с курагой и яблоками
       
      Ингредиенты:
      -курица
      -2 яблока
      -100 г кураги
      -150 г майонеза
      -3 зубчика чеснока
      -специи
      -соль
       
      Приготовление:
      • Курицу вымыть, удалить остатки перьев.
      • Нарезать курагу, каждую на 2 части вдоль.
      • Аккуратно при помощи тонкого ножа отодвинуть кожу от мышц (снизу от грудки и через гузку со стороны спинки)
      • В полученные кармашки положить курагу (стороной разреза к мясу).
      • Измельчить чеснок, добавить майонез, соль, специи, все перемешать.
      • Натереть курицу изнутри.
      • Нарезать дольками яблоки.
      • Положить яблоки внутрь курицы, соединить края зубочистками, натереть всю курицу майонезом со специями, выложить курицу на смазанный маслом противень и запекать 50-60 минут, в процессе переворачивая несколько раз.

      Метки:  


      Процитировано 1 раз

      Пирог с мясом и капустой

      Четверг, 11 Сентября 2014 г. 16:20 + в цитатник
      Пирог с мясом и капустой
      Ингредиенты:
      Тесто дрожжевое
      0.5 ч.л. сухих дрожжей
      200 мл. молока или воды(я на молоке делала) теплого
      1 ч.л. сахара
      Мука на глаз
       
      Способ приготовления:
      Смешиваем все, муку сыплем до сметанообразного состояния и оставляем на 15-20 минут в теплом месте. Ждем пока поднимется опара.
      Далее добавляем 1 яйцо (теплое, не из холодильника), 3ст.л. растительного масла,соль.И замешиваем тесто с мукой.
      Ждем когда оно поднимется,перемешиваем и еще раз ждем поднятия. Все тесто готово.
      Начинка
      0.5 кг фарша, капусту полкочана брала (кто что больше любит - того больше и кладем),1 луковица. Все обжарила, протушила до готовности. Соль, специи по вкусу.
      Тесто раскатала, выложила начинку на тесто и еще одним слоем теста накрыла. Полчасика постоял пирог и в духовку на 40 минут. Верх пирога смазала маслом сливочным растопленным.
      Приятного аппетита!
      Пирог в среднем на 4 порции большие или 6 порций небольших.

      Метки:  


      Процитировано 1 раз

      Пельмени

      Среда, 10 Сентября 2014 г. 17:52 + в цитатник
      Пельмени
      Ингредиенты:
      говядина (или баранина) - 300 г
      лук - 4 шт.
      соль
      перец
      мука - 3 ст.
      молоко коровье - 100 мл
      вода - 100 мл
      яйца куриные - 1 шт.
       
      Способ приготовления:
      1. Подготовить ингредиенты.
      2. Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Лук очистить и разрезать на 2-4 части. Пропустить мясо вместе с луком через мясорубку (лук можно измельчить в блендере). Добавить соль, свежемолотый перец, специи и хорошо перемешать фарш.
      3. Муку просеять горкой в миску или на большую разделочную доску и сделать в центре углубление. Разбить яйцо, добавить щепотку соли и взбить яйцо вилкой. Небольшими порциями влить молоко с водой, замесить тесто. Тесто должно получиться довольно крутым, не липнущим к рукам, но сильно забивать его мукой не нужно. Можно готовить тесто для пельменей по традиционному рецепту, без добавления молока, тогда готовые пельмени будут иметь более плотную консистенцию теста. Пельмени на молоке с водой получаются более нежными. Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 40-60 минут при комнатной температуре.
      4. Тесто для пельменей раскатать скалкой в пласт толщиной 1-2 мм. Вырезать кружочки (обрезки теста можно собрать, снова вымешать и раскатать в пласт).
      5. В центр кружка из теста выложить примерно чайную ложку фарша.
      6. Соединить края кружочка и защипнуть.
      7. Отваривать пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности.

      Метки:  

      Куриные ножки в соево-медовом соусе

      Среда, 10 Сентября 2014 г. 17:48 + в цитатник
      Куриные ножки в соево-медовом соусе
       
      Ингредиенты:
      Обжариваем слегка ножки и заливаем их таким соусом:
      ●6 ст. ложек соев. соуса 
      ●4 ст. ложки кетчупа 
      ●2 ст. ложки меда 
      ●2 ч. ложки горчицы 
      ●4 зубчика чеснока (раздавить) 
      ●соль, перец по желанию и вкусу ...
       
      Способ приготовления:
      Тушим на маленьком огоньке минут десять, не забывая перевернуть мясо ... всё
      Курица получается очень вкусная даже без предварительного маринования.

      Метки:  

      Чак-чак

      Вторник, 09 Сентября 2014 г. 16:56 + в цитатник
      Чак-чак
       
      Ингредиенты:
      Яйца - 2 шт.
      Сахар
      Масло подсолнечное
      Мёд - 200 мл
      Соль - щепотка
      Мука
       
      Способ приготовления:
      1. Яйца взбить со щепоткой соли.
      2. Дальше добавить муку и замесить крутое тесто.
      3. Теперь, нужно раскатать длинные колбаски, нарезать их по 2-3 см и закинуть в сковородку с кипящим маслом, его должно быть много.
      4. Когда всё обжарили, переходим к мёду. Его нужно растопить с 2 столовыми ложками сахара.
      5. Когда сахар растворился, можно добавить столовую ложку кунжутных семечек, но это совсем не обязательно.
      6. В этой же кастрюльке искупать обжаренные кусочки. Делать все это, пока кастрюлька стоит на медленном огне. Когда всё равномерно перемешается, выложить в тарелку.

      Метки:  


      Процитировано 64 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      Оладьи на кефире с зеленым луком

      Вторник, 09 Сентября 2014 г. 16:49 + в цитатник

      Оладьи на кефире с зеленым луком

      Ингредиенты:
      Кефир (жирный) — 200 мл
      Мука — 200 г
      Яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт.
      Лук зеленый — 1 пучок
      Сода — 1/2 ч. л.
      Соль — 1/2 ч. л.
      Масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.
       
      Способ приготовления:
      1. Зеленый лук мелко нарезать.
      2. В жирный кефир всыпать соду, размешать.
      3. Затем добавить соль, яйцо и муку. (Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.)
      4. Размешать до однородности.
      5. Всыпать зеленый лук и перемешать.
      6. Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.
      7. Подавать горячими со сметаной или йогуртом.

      Метки:  


      Процитировано 24 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      Дневник lestat_55

      Вторник, 22 Ноября 2011 г. 15:13 + в цитатник
      jjj


      Поиск сообщений в lestat_55
      Страницы: 30 ..
      .. 3 2 [1] Календарь