Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...
Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...
Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео. Ноги ис...
И снова жемчуг - (4)Снова жемчуг ...
Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...
Сицилийский салат с сельдью и апельсинами |
В преддверии одного из самых любимых праздников решила вспомнить старый пост с не менее старинным салатом, который по своим ингредиентам очень женский.
Салат с сельдью и апельсинами мог родиться только в месте, где морское побережье покрыто апельсиновыми рощами, т.е. в Палермо.
Серия сообщений "селёдка":
Часть 1 - Cалат "Селедочные мотивы".
Часть 2 - Оригинальная селедка под шубой (3 рецепта).
...
Часть 37 - Ролл "Шуба", теперь только так (видео рецепт от Уриэля Штерн)!
Часть 38 - Свекла, фаршированная селедочным салатом
Часть 39 - Сицилийский салат с сельдью и апельсинами
Часть 40 - Селёдочный вафельный торт - альтернатива шубе
Часть 41 - Салат-закуска Царский Рулет с красной слабосолёной рыбкой
Метки: cалат салаты апельсин селёдка |
Марципановые шарики - десерт и украшение новогоднего стола |
Фотографии и текст с открытых источников интернета
ссылки, идеи, пост на русском и на английском языке
Начнём с теории, потом рассмотрим рецепты. Что же такое марципан?
Из Википедии:
"Марципа́н (нем. Marzipan, итал. marzapane) — смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа (или сахарной пудры).
Если вместо миндаля используются абрикосовые косточки (реже персиковые), кондитерский продукт называется не марципаном, а персипаном.
Иногда марципаном называют также массу из других орехов, а также изделия с ней. Например, в России распространены булочки-"марципаны" с арахисом."
Chocolate Covered Marzipan Balls |
||
Nothing is simpler than dipping marzipan balls into chocolate for a quick confection that is richly flavored and elegant. |
Метки: марципан миндаль десерт десерты новогодний стол oрехи домашние конфеты |
Мудры йоги для здоровья и хорошего настроения |
В мире, полном стрессов, йога для рук может значительно улучшить Ваше настроение и нервное состояние.
Сурья Мудра
Серия сообщений "йога":
Часть 1 - Мудрость Тибета - самомассаж.
Часть 2 - Магия Звука.
...
Часть 44 - Готовим чудо-средство для умывания "УБТАН"
Часть 45 - Молодильные тайны Тибета - Око возрождения по Питеру Келдеру
Часть 46 - Мудры йоги для здоровья и хорошего настроения
Метки: aюрведа йога йога для всех yoga здоровье |
Пирог с орехами и черносливом на сметанном тесте |
Пирог "Долгожитель" с черносливом
Очень вкусный пирог с начинкой из чернослива и грецкого ореха в нежном сметанном креме. В меру сладкий, не приторный. Очень вкусен с чашечкой утреннего кофе или ароматного чая.
Рецепт этого пирога нашла в своих старых записях. Я с большим удовольствием делюсь с вами этим рецептом пирога, внеся свои небольшие изменения.
Угощайтесь!
Серия сообщений "тесто на разрыхлителе":
Часть 1 - Пирог с яблоками.
Часть 2 - Хлебные бездрожжевые отрубные булочки на кефире
...
Часть 30 - Творожный торт от Алии
Часть 31 - Очередной заливной пирог с капустой
Часть 32 - Пирог с орехами и черносливом на сметанном тесте
Часть 33 - Яблочный хлеб
Часть 34 - Рецепт заливного пирога с капустой на кефире, теория и рецепт
Часть 35 - Маффины-хлебцы с фетой и сыром
Часть 36 - Маффины с голубикой и Streusel cinnamon topping
Метки: орехи чернослив сметана сметанное тесто тесто на разрыхлителе песочное тесто |
Кекс с яблочным пюре |
Меня заинтересовала разница между Apple sauce and Apple butter. Как я и представляла - butter это концентрививанный соус и ещё со специями - корица, мускатный орех и можно взять любые на вкус. Соус - пюре из яблок. Яблоки пекутся в духовке или тушатся в толстостенной кастрюле. Если дальше упаривать пюре, то получится "butter".
А на основе этого "масла" пекутся пироги. Да и на соусе тоже можно делать маффины, пироги и др. выпечку.
Рецепт и фото взяты с интернета
APPLE BUTTER CAKE
Метки: apples яблоки яблочный соус |
Какао-кофейный бисквит |
Шифоновый бисквит
Метки: бисквит шоколад какао кофе торт |
Заливные пироги на все случаи жизни |
Метки: выпечка cладкая выпечка неcладкая |
Искусство. Пять шокирующих тайн великих картин |
Искусство. Пять шокирующих тайн великих картин
Многие произведения живописи хранят в себе тайны, которые сложно увидеть невооруженным глазом. Но благодаря современной технике у реставраторов есть возможность хорошо изучать полотна и понять, что же нам на самом деле хотели донести великие художники.
Серия сообщений "Vincent van Gogh":
Часть 1 - Живопись. Новая Пинакотека. Мюнхен
Часть 2 - Vincent van Gogh. Человек состоит из солнца
Часть 3 - Искусство. Пять шокирующих тайн великих картин
Серия сообщений "живопись":
Часть 1 - Работы художника ELENA ILKU
Часть 2 - "Умер как Рафаэль"
...
Часть 19 - Польская художница Justyna Kopania (Юстина Копанья)
Часть 20 - Акварельный мастер Отторино де Лукки
Часть 21 - Искусство. Пять шокирующих тайн великих картин
Метки: xудожники |
Пирожное "Нанаимо" без выпечки с кремоввой прослойкой и шоколадным топпингом |
Пирожное "Нанаимо"
Пирожное "Нанаимо"
Если давно не занимались приготовлением пирожного, то можно попробовать приготовить по рецепту, который предлагают здесь: vkusnodoma.ru. Пирожное нежное на вкус и думаю, что вам оно понравится. Его не надо печь, что сэкономит время. Хотите попробовать приготовить, тогда берите рецепт в свою кулинарную копилку.
Метки: печенье пирожные шоколад |
Бахарат - это фантастический усилитель вкуса |
Мне очень понравился один перевод гугла на тему Бахарата - ведь как точно вышло:
"Baharat - это фантастический усилитель вкуса и воспрянуть духом может даже старый добрый мясной рулет!"
Бахарат - это смесь специй и пряностей, распространенная в странах Ближнего Востока и странах Северной Африки.
Метки: cпеции бахарат |
Очередной заливной пирог с капустой |
Вкусные капустные пироги, как и пироги с яблоками, являются универсальным блюдом. Их легко приготовить, стоимость ингредиентов минимальна. Размер пирогов можно менять произвольно, в зависимости от числа желающих его съесть.
Начинка так же не ограничивает в фантазиях – добавляйте вареное, порубленное яйцо, зеленый лук либо грибы. Вариантов приготовления капустных пирогов тоже ограничивает только фантазия, а она, как известно – безгранична.
Заливные пироги с капустой готовятся на разном тесте – оно может быть приготовлено на сметане, майонезе, кефире и других продуктах. Такое тесто просто и быстро замешивается, по консистенции напоминает блинное – оно достаточно жидкое и текучее.
Серия сообщений "тесто на разрыхлителе":
Часть 1 - Пирог с яблоками.
Часть 2 - Хлебные бездрожжевые отрубные булочки на кефире
...
Часть 29 - Пирог с курагой, бисквитным тестом и песочной крошкой
Часть 30 - Творожный торт от Алии
Часть 31 - Очередной заливной пирог с капустой
Часть 32 - Пирог с орехами и черносливом на сметанном тесте
Часть 33 - Яблочный хлеб
Часть 34 - Рецепт заливного пирога с капустой на кефире, теория и рецепт
Часть 35 - Маффины-хлебцы с фетой и сыром
Часть 36 - Маффины с голубикой и Streusel cinnamon topping
Серия сообщений "лук":
Часть 1 - Перепелиные яйца - омлет
Часть 2 - Фасоль в бутылке - отличный рецепт!
...
Часть 23 - Пирог из репчатого лука с яйцами
Часть 24 - Фаршированный лук или Соган-долма
Часть 25 - Очередной заливной пирог с капустой
Часть 26 - Матбуха - наша новая любовь
Часть 27 - Овощной борщ без мяса
Вкуснейшее печенье - выпекается 1 минуту |
Вкуснейшее печенье - выпекается 1 минуту, получается настоящий шедевр!
Метки: печенье |
Печенье "Ствол дерева" |
Печенье "Ствол дерева" - Очень красивое! А запах! А вкус!
Метки: печенье |
Cookies |
Soft and chewy, thin and crisp, or cakey? How do you like your chocolate chip cookies?
Here's the answer to creating your perfect chocolate chip cookie.
Chewy cookies
1. In a mixer cream butter and sugar.
2. Add eggs 1 at a time.
3. Add vanilla extract.
4. Put in a separate bowl flour, soda, salt and whisk it all together.
5. Put flour mix into batter and on slow speed mix until combined.
6. Add 2 cups of chocolate chips.
7. Scoop cookies on the cookie sheet.
350 F (180°C) bake 8 -15 min
|
Матбуха, израильский аппетайзер |
Метки: матбуха помодоры болгарский перец овощи чеснок перец чили |
Ароматное овсяное печенье с кокосовой стружкой |
Метки: печенье кокос кокосовая стружка овсяное печенье |
Приправы на квашеном перце |
Как я уже говорил вам, острые перечные приправы - моя слабость. И отдавать явное предпочтение одной девушке из них я не умею. А поэтому в продолжении темы предыдущего эпизода - аджики, были сделаны еще два изделия. Но теперь уже на квашеном перце.
Метки: перец приправа на квашеном перце перец чили |
Итоги баклажанного фм-2017, очень много хороших и интересных рецептов |
Маринованные баклажаны по марокканскому рецепту http://tagela.livejournal.com/302965.html
Баклажаны запеченные http://tagela.livejournal.com/303274.html
Рулетики и башенки из баклажанов http://liligorina.livejournal.com/265757.html
Метки: баклажаны oвощи |
Профитроли с кракелином, заварные пироженые |
Профитроли с кракелином - это божественно!
Огромная благодарность автору: Жен Жен
Дорогие друзья, в выпечке меня трудно удивить чем-либо. Но есть рецепты, которые полностью переворачивают представление о том или ином классическом рецепте. Так произошло и в этом случае. Классические заварные пирожные, благодаря небольшой детали, становятся настолько самодостаточными, что ими можно наслаждаться, даже ничем не начиняя их. Нежное заварное тесто плюс хрустящая сладкая корочка - это божественно!
С рецептом справится даже начинающая хозяйка.
Pецепт заварных от Венеры Осепчук, спасибо ей!
Серия сообщений "тесто заварное":
Часть 1 - Заварное тесто для эклеров.
Часть 2 - Эклеры как из французской кондитерской.
...
Часть 38 - Cамое правильное заварное тесто для чебуреков на водке - вкусное и хрустящее
Часть 39 - Apple Cider French Crullers (пончики на яблочном сидере)
Часть 40 - Профитроли с кракелином, заварные пироженые
Часть 41 - Справочник кондитера. Заварное тесто, пост от Юлии Росинской
Часть 42 - Торт Крокембуш из горки заварных пирожных, политых шоколадной глазурью
Часть 43 - Блины на кипятке, заварное тесто
Часть 44 - Пельмени с фаршем из индейки
Метки: заварное тесто заварные пироженые |
"Сон на гвоздях" |
Хорошо ли вы спите? И сколько нужно спать?
Лично я уже много лет сплю на аппликаторе Ляпко До этого изобретения у меня был иппликатор Кузнецова. Вчера в комментариях на сайте обьясняла разницу между ними и вспомнила, что у меня давно был смешной рассказ об иппликаторе Кузнецова («тургеневским девушкам» дальше не читать, там ненормативная лексика автора, удалять из рассказа не могу):
«Кузнецов и его «иппликатор Кузнецова»
Метки: юмор здоровье |
Наполеон из волшебного двойного слоеного теста от Нины-Niksya |
Наполеон из волшебного слоеного теста от Нины-Niksya
Не могу удержаться и не выставить сто тысячный рецепт Наполеона
Но это тесто мне очень понравилось. Спасибо Niksya и Пьеру Херме, автору рецепта.
Тесто для торта состоит из двух видов теста - масляного и основного. Делала их в одно время, одно за другим.
Серия сообщений "наполеон":
Часть 1 - Быстрый рецепт наполеона
Часть 2 - Торт "Наполеон".
...
Часть 36 - Почти Наполеон
Часть 37 - Торт "Непобедимый Наполеон"
Часть 38 - Наполеон из волшебного двойного слоеного теста от Нины-Niksya
Часть 39 - Торт "Наполеон" - любимая классика, которая никогда не надоедает, пост от Венеры
Часть 40 - Торт "Наполеон" на шесть коржей
Метки: наполеон |
Гигантский китайский боярышник |
А знаете, что мне в Китае больше всего нравится? Смена сезонов и соответственно ассортимента некоторых фруктов и овощей. Сейчас заканчивется хурма и боярышник (который с виду, но не по вкусу, похож на райские яблочки). В продуктовых магазинах я видела в разных формах продукт из ягод боярышника, похожий на пастилу - он идёт в форме трубочек, пластинок, конфет.....
Нам этот вид боярышника покажется гигантским, а китайцам, наверное, привычный нам - карликовым )))
Серия сообщений "фрукты,ягоды":
Часть 1 - Арбуз: вкусный, сочный и… лечебный?
Часть 2 - Клубничный торт с творожной прослойкой.
...
Часть 32 - Яблочный зефир
Часть 33 - Прекрасный пирог "Вишневый шик" от Алии
Часть 34 - Гигантский китайский боярышник
Часть 35 - Маффины с ягодой черники (голубика) и Сinnamon Streusel topping
Часть 36 - Ягодный пирог без глютена, без яиц, НО с молочкой
Часть 37 - Утренний летний смузи на завтрак
Часть 38 - Экзотические фрукты Чунцина
Часть 39 - Фруктовое смузи
Метки: боярышник пастила из боярышника десерт китайский боярышник о пользе продуктов моя кухня мои рецепты |
Упражнения на растяжку |
Упражнения на растяжку
1.
Метки: фитнес йога растяжки |
Маринованные шампиньоны за 10 минут |
Маринованные шампиньоны «Ароматные» за 10 минут
Метки: шампиньоны грибы |
Казимир Малевич и его загадочные картины |
Неизвестный Казимир Малевич и его загадочные картины!
Метки: Казимир Малевич art modern art impressionism импрессионизм |
Макаруно-сконы с изюмом |
Макаруно-сконы с изюмом
Так иногда бывает - собираешься испечь одно, а по ходy дела вносишь изменения и получается что-то другое :)
И у меня это случилось. Следовала рецепту Cконов с клюквой, но таковой не оказалось, пришлось заменить изюмом, и захотелось внести кокосовую стружку. Подумала - неизвестно как отразится на консистенции теста, а вот если обвалять, то хуже не должно быть. И действительно, сконы внешне оказались похожими на мои любимые макаруны!
Серия сообщений "мёд, пчёлопродукты":
Часть 1 - Как приготовить медовую воду?
Часть 2 - Маски для лица.
...
Часть 30 - "Медовик" со сметанным кремом
Часть 31 - Медовый торт с яблоками и сливочным муссом
Часть 32 - Макаруно-сконы с изюмом
Часть 33 - Торт медовый “Чудо” - чудо, а не торт!
Часть 34 - Шоколадный медовик, рецепт от Жанны
Часть 35 - Кекс медовый, рецепт от Жанны
Часть 36 - Мой любимый "джем" для поддержания иммунитета
Часть 37 - Вкусная и полезная смесь для поддержки иммунитета и не только
Метки: scones сконы мёд |
Рождественские печеньки от Rose Levy Beranbaum |
Поджаренная фундучная крошка придает печенью теплый ореховый аромат и хрустящую текстуру, а кардамон - теплоту и пряность. Они удивительно легки для сливочно-орехового печенья и не слишком сладкие. А, учитывая их длительный срок хранения и относительно прочную природу, отлично подходят для новогоднего подарка.
Метки: печенье |
Подборка рецептов кондитерских заварных кремов |
Представляю Вашему вниманию замечательную подборку рецептов заварных кремов. Они отлично подойдут для тортов и пирожных, а также для любых десертов приготовленных на домашней кухне.
Метки: кондитерский крем крем заварной крем |
Итальянская подарочная кростата с куриным мясом и картофелем, пост от Лены из Италии |
автор поста: Лена (Italy, Прато, Тоскана)
Поспорим, что кулинары уже живут мыслями о новогодних застольях! Когда, как ни в этот период опробовать новые рецепты?! Интересно же, даже учитывая, что праздничные приготовления все равно будут основаны на традиционных блюдах.
Итальянская кростата с цыпленком и картофелем опробована с целью использования ее в качестве маленького подарка , который можно будет взять с собой в гости. Помните, я освещала тему "Когда итальянскую синьору пригласили в гости..."
Метки: курица картофель картошка несладкая выпечка пирог с курицей птица кростата |
Тонюсенькие брауни с орешками и шоколадными каплями |
Серия сообщений "орехи":
Часть 1 - Батончики из сухофруктов
Часть 2 - Малиново-шоколадный блинный торт с кешью.
...
Часть 36 - Почему нужно замачивать орехи перед употреблением
Часть 37 - Кекс медовый с яблоками, орехами пекан и крамбл
Часть 38 - Тонюсенькие брауни с орешками и шоколадными каплями
Часть 39 - Ореховый торт с яблоками
Часть 40 - ХХL печенье от Седрика Гроле (Cedric Grolet)
Метки: шоколад брауни орехи выпечка cладкая |
Королевское платье из шёлка и ожерелье из чёрного жемчуга |
Время идёт, детки наши растут, взрослеют... Наступило время и им обзаводиться семьями, наступило время свадеб. В нашей семье тоже произошло радостное событие - женился племянник Лeв - первая ласточка :)
Мне, конечно же, надо было приобрести новый наряд на торжество. Началась работа, поиски идей на инете, надо было ответить себе на ряд вопросов.... Какого цвета? Какой фактуры? Какой формы - длинное / короткое? С рукавами или без? ....
Одно из моих приобретений - чёрный жемчуг явился отправной точкой наряда. Общее название жемчуга - чёрный, но на самом деле он бывает разных оттенков от очень тёмно синего, серого, до зелёного. Или даже оба цвета встречаются иногда в одной редкой красоты жемчужине. Чёрного жемчуга в прямом смысле этого слова практически не бывает. Я когда-то делала пост о жемчуге и его разновидностях (этот же пост в жж).
На фото из магазина ниже несколько ниток Жемчуга Таити (Tahitian pearls), из которых одна мне очень приглянулась из неё буду делать мои бусы :)
Серия сообщений "моя бижутерия":Mой сайт: www.lauramazsurdesigns.comЧасть 1 - Жемчужная коллекция
Часть 2 - Бирюзовая коллекция
...
Часть 30 - Жемчуг для королевы
Часть 31 - Китай, Хайнань, Санья и чёрный жемчуг тоже
Часть 32 - Королевское платье из шёлка и ожерелье из чёрного жемчуга
Часть 33 - Бижутерия, мои работы
Часть 34 - Бижутерия - серёжки!
Часть 35 - Всё в розовом cвете
Часть 36 - Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!
Серия сообщений "моё шитьё, пэчворк, вышивка":
Часть 1 - Свадебные шляпки, мои работы
Часть 2 - Свадебное платье. Мои работы
...
Часть 14 - Чаепитие в Birmingham
Часть 15 - Машинно-ручная вышивка
Часть 16 - Королевское платье из шёлка и ожерелье из чёрного жемчуга
Метки: мои работы моё шитьё моя бижутерия жемчуг чёрный жемчуг ювелирные украшения бижутерия обо мне жемчуг Таити |
И тыква превращается в … тыквондю |
Сырное фондю — рецепт в домашних условиях в тыкве, так называемое «тыквондю» — это наш ответ Чемберлену швейцарцам или просто вкусная вариация на тему фондю с использованием тыковки. Получается очень вкусно, необычно и очень по-компанейски, так как такое блюдо, безусловно, должно съедаться дружно и сразу.
Всем известно, что традиционное фондю готовится с использованием специальной посуды, которая продается в наборе со специальными шпажками и устройством для подогрева, стоит немало и безусловно, заслуживает внимания, если вы решите сделать это блюдо своей кулинарной фишкой, или если у вас много места, чтобы хранить еще один девайс.
Серия сообщений "тыква":
Часть 1 - Рецепты из тыквы.
Часть 2 - Тыква, запечёная в духовке по старому рецепту моей мамы
...
Часть 7 - Салат с тыквой, яблоком и лимонным винегретом (заправкой), рецепт от Нины Фоминой
Часть 8 - "Драники" из тыквы
Часть 9 - И тыква превращается в … тыквондю
Часть 10 - Цветы цуккини и тыквы с картофельной начинкой
Часть 11 - Кекс тыквенный с крамблом и шоколадными каплями
Часть 12 - Что такое Лектины и где они содержатся?
Часть 13 - Осенние тыковки
Метки: сыр тыква фондю закуски для фуршета |
Сырники из творога в духовке |
Для таких сырников в духовке я представляла себе только одни формочки в виде розочек. И вот вчера такие я купила. Поэтому мои сегодняшние сырники похожи на розы.
(на 8 небольших сырников)
Метки: сырники творог |
Самые известные виды художественной росписи российских мастеров, сохранившиеся до 21 века |
Самые известные виды художественной росписи российских мастеров, сохранившиеся до 21 века
|
[more
Серия сообщений "палех,жёстово,павлопасад...":
Часть 1 - По королевски шикарные розы. Жостово.
Часть 2 - Технология изготовления жостовских металлических подносов.
...
Часть 10 - Роспись
Часть 11 - РИСУНКИ ДЛЯ ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА
Часть 12 - Самые известные виды художественной росписи российских мастеров, сохранившиеся до 21 века
Метки: xудожники art |
Акварельный мастер Отторино де Лукки |
Ottorino De Lucchi/Отторино де Лукки – художник-акварелист, родился в итальянском городе Феррара.
Окончил Университет Падуи по направлениям химия и фармацевтика, после чего стал преподавать органическую химию Университете Сассари и был исследователем в Университете Падуи. С 1990 г. Отторино уже читал лекции по органической химии в Университете Ка 'Фоскари Венеции. Дальнейшая его деятельность также была связана с работой в области преподавания и химии, а с 1979 года он является членом Американского химического общества.
Серия сообщений "художники":
Часть 1 - Марк Шагал
Часть 2 - ДЕГА (Edgar Degas) Илер Жермен Эдгар
...
Часть 26 - Учитель Марка Шагала, живописец еврейского быта Юдель Пэн
Часть 27 - Художник импрессионист Олег Трофимов
Часть 28 - Акварельный мастер Отторино де Лукки
Серия сообщений "живопись":
Часть 1 - Работы художника ELENA ILKU
Часть 2 - "Умер как Рафаэль"
...
Часть 18 - Натюрморты ягодные, George E. Forster
Часть 19 - Польская художница Justyna Kopania (Юстина Копанья)
Часть 20 - Акварельный мастер Отторино де Лукки
Часть 21 - Искусство. Пять шокирующих тайн великих картин
Метки: xудожники art живопись Отторино де Лукки |
Суфганиёт |
Для 20 суфганиет
Серия сообщений "фритюр,сладкое,хворост,чак-чак":
Часть 1 - ЧАК-ЧАК
Часть 2 - Хворост - два рецепта
...
Часть 33 - Диетические профитроли, диетические пирожные "Муравейник", 2 видео
Часть 34 - Apple Cider French Crullers (пончики на яблочном сидере)
Часть 35 - Суфганиёт
Часть 36 - Невероятно вкусные пoнчики нa кeфиpe зa 15 минyт
Метки: пончики суфганиёт еврейские праздники ханука |
Шоколадное желе |
Метки: шоколад десерты |
Apple Cider French Crullers (пончики на яблочном сидере) |
Another good link
Рецепт теста французских пончиков- это всем знакомое,обычное заварное тесто, только обжаренное во фритюре.
Все очень просто,но есть нюансы .
Тесто заваривается на яблочном сидре и воде (это не пастеризованный яблочный сок)
Рецепт на английском находится вот здесь.
Писать и переводить рецепт лень))
Если комуто очень нужно,спрашивайте,переведу быстрее))
Серия сообщений "тесто заварное":
Часть 1 - Заварное тесто для эклеров.
Часть 2 - Эклеры как из французской кондитерской.
...
Часть 37 - Эклеры
Часть 38 - Cамое правильное заварное тесто для чебуреков на водке - вкусное и хрустящее
Часть 39 - Apple Cider French Crullers (пончики на яблочном сидере)
Часть 40 - Профитроли с кракелином, заварные пироженые
Часть 41 - Справочник кондитера. Заварное тесто, пост от Юлии Росинской
Часть 42 - Торт Крокембуш из горки заварных пирожных, политых шоколадной глазурью
Часть 43 - Блины на кипятке, заварное тесто
Часть 44 - Пельмени с фаршем из индейки
Серия сообщений "фритюр,сладкое,хворост,чак-чак":
Часть 1 - ЧАК-ЧАК
Часть 2 - Хворост - два рецепта
...
Часть 32 - Заварные пончики
Часть 33 - Диетические профитроли, диетические пирожные "Муравейник", 2 видео
Часть 34 - Apple Cider French Crullers (пончики на яблочном сидере)
Часть 35 - Суфганиёт
Часть 36 - Невероятно вкусные пoнчики нa кeфиpe зa 15 минyт
Метки: пончики пончики на яблочном сидере тесто заварное |
Новый магазин специй "Орегано" в Москве |
Магазин специй в Москве - может кому из моих друзей-кулинаров пригодится данная информация:
находится на территории бывшего Новоарбатского гастронома, ул. Новый Арбат, д.11.
Что касается специй, выбор здесь, пожалуй, шире, чем в магазинах подобной тематики. На этих полках представлены специи, которые заинтересуют начинающего любителя – базовые пряности, травы и коренья. Цена/качество вполне среднерыночные – не шедевр, но и не откровенная солома.
Метки: специи |
Cамое правильное заварное тесто для чебуреков на водке - вкусное и хрустящее |
Cамое правильное заварное тесто для чебуреков на водке - вкусное и хрустящее
Чтобы научиться жарить воздушные с пузырьками чебуреки настоящие мастера кулинарных дел потратили немало сил и времени. Нам современным хозяйкам повезло больше, потому что рецепт их приготовления уже далеко не секретная инструкция, как было ранее. Сегодня мы научимся замешивать самое правильное полузаварное тесто для чебуреков - вкусное и хрустящее, из которого получаются отменные пирожки-полумесяцы, какой бы ни была их начинка.
Серия сообщений "тесто заварное":
Часть 1 - Заварное тесто для эклеров.
Часть 2 - Эклеры как из французской кондитерской.
...
Часть 36 - Жаренные пирожки на заварном тесте
Часть 37 - Эклеры
Часть 38 - Cамое правильное заварное тесто для чебуреков на водке - вкусное и хрустящее
Часть 39 - Apple Cider French Crullers (пончики на яблочном сидере)
Часть 40 - Профитроли с кракелином, заварные пироженые
...
Часть 42 - Торт Крокембуш из горки заварных пирожных, политых шоколадной глазурью
Часть 43 - Блины на кипятке, заварное тесто
Часть 44 - Пельмени с фаршем из индейки
Серия сообщений "чебуреки":
Часть 1 - Крымские чебуреки.
Часть 2 - БЕЛЯШИ
...
Часть 15 - Кутабы на полбе (спельте) с весенней зеленью, пост от Ирины
Часть 16 - Мини-чебуреки без мяса
Часть 17 - Cамое правильное заварное тесто для чебуреков на водке - вкусное и хрустящее
Метки: тесто заварное тесто заварное тесто для чебуреков |
Валяние - как сделать красивые кисти-бахрому |
Метки: валяние |
Маринованная капуста с баклажанами |
Для тех кто любит капусту и баклажаны. Теперь Вы эту парочку сможете попробовать сразу. Закуска отменная. Рецепт не сложный . Такая капуста с баклажанами может у Вас храниться всю зиму. А как преподать, знают наверное все. Полив растительным маслом с запахом семечек , да лучка туда и за уши не оттянешь.
Метки: капустa баклажаны маринованная капуста маринованные баклажаны |
Прекрасный пирог "Вишневый шик" от Алии |
Серия сообщений "фрукты,ягоды":
Часть 1 - Арбуз: вкусный, сочный и… лечебный?
Часть 2 - Клубничный торт с творожной прослойкой.
...
Часть 31 - Вяленая соленая слива с чесноком
Часть 32 - Яблочный зефир
Часть 33 - Прекрасный пирог "Вишневый шик" от Алии
Часть 34 - Гигантский китайский боярышник
Часть 35 - Маффины с ягодой черники (голубика) и Сinnamon Streusel topping
...
Часть 37 - Утренний летний смузи на завтрак
Часть 38 - Экзотические фрукты Чунцина
Часть 39 - Фруктовое смузи
Метки: вишня пирог сладкая выпечка кокос кокосовая стружка |
Роллы с гречкой c нори, рецепт от Виталия Островского |
Серия сообщений "каши, зерно, крупа, рис":
Часть 1 - Фасоль в бутылке - отличный рецепт!
Часть 2 - Живые каши.
...
Часть 33 - Ещё одна идея каши-смузи для завтрака
Часть 34 - Два рецепта супа с перловкой: 1й из куриных желудков; 2й из баранины
Часть 35 - Роллы с гречкой c нори, рецепт от Виталия Островского
Часть 36 - Постный польпеттоне из фасоли (бобовых) и корнеплодов
Часть 37 - Пряный нут с тамариндом
...
Часть 40 - Суперхлеб из пророщенного зерна от Виталия Островского - Остобред
Часть 41 - Попкорн из гречки - гречневые хлопья
Часть 42 - Вьетнамские лепёшки-крекеры
Метки: здоровье гречка нори Виталий Островский |
Суп крестьянский и 3 варианта затирушки |
КАКАЯ ЗАТИРУШКА ВКУСНАЯ
Напала сегодня на моего мужа ностальгия... Детство вспомнил, бабушку любимую, которая готовила на кухне всякие вкусности, вспомнил, как она натирала затируху... И вот он решил мне показать мастер-класс, как правильно варить этот простой и вкусный суп - затируху. Этакий ленивый вариант домашней лапши.
Серия сообщений "макаронные изделия,варенники,пельмени":
Часть 1 - Этот многоликий кус-кус
Часть 2 - Обед в одной кастрюле - удобно и быстро!
...
Часть 24 - Из книги Philips паста машина, базовые рецепты
Часть 25 - Феттучини Альфредо (Fettuccine All’Alfredo)
Часть 26 - Суп крестьянский и 3 варианта затирушки
Часть 27 - Ленивые пельмени
Часть 28 - Блюдо под названием Ханум-хинкали, рецепт от Миши
Часть 29 - Тесто для пельменей, 7 рецептoв
Часть 30 - Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками
Метки: суп затирушка cупы макаронные изделия |
Готовимся к Рождественским праздникам и Новому Году - печенье с кондитерскими духами |
Печенье детское "Золотая осень", Аникин В. 1963 год
Это ароматно-вкусно-восхитительное печенье приготовляют круглой или фигурной формы. Его можно печь в любое время года и oно идеально подходит к рождественской выпечке.
Серия сообщений "тесто песочное ":
Часть 1 - Галеты "Рататуй" (типа открытых пирожков).
Часть 2 - Пирог "Щирецкий смакойлик".
...
Часть 43 - Творожный торт от Алии
Часть 44 - "Мятый" яблочный пирог
Часть 45 - Готовимся к Рождественским праздникам и Новому Году - печенье с кондитерскими духами
Часть 46 - Пирог с яблоками и творогом на слоёном тесте и шапкой безе
Часть 47 - Тарт Татен. Рецепт и немного интересных историй
Часть 48 - Ягодный пирог без глютена, без яиц, НО с молочкой
Часть 49 - Торт "Муравейник"
Метки: печенье тесто песочное |
Мощная кардиотренировка за 10 минут |
Метки: фитнес физкультура кардиотренировка здоровье |
Рецепты пряных смесей для выпечки, как их правильно готовить |
Яблочно-грушевый-сливовый сезон располагает к экспериментам с корицей, вот я решила обновить свой арсенал для разного рода пирогов и повидла. А заодно и показать, как я делаю простейшие смеси, для приготовления которых требуются молотые пряности.
Для приготовления этих смесей удобно воспользоваться сразу готовыми молотыми пряностями. Напомню, они должны быть герметично упакованы и максимально свежими - нужно только посмотреть на дату упаковки. Если таких пряностей под рукой нет,
Серия сообщений "полезные советы в выпечке":
Часть 1 - Полезные советы хозяйке
Часть 2 - Полезные советы для дома
...
Часть 15 - В мукосеи я пойду, пусть меня научат! (как правильно просеивать муку перед выпечкой)
Часть 16 - Aнтипригарная эмульсия для выпечки
Часть 17 - Рецепты пряных смесей для выпечки, как их правильно готовить
Часть 18 - Kрутые советы в кулинарии
Часть 19 - Вес яиц - для кондитеров и аккуратно-точной рецептуры
Часть 20 - Торт Крокембуш из горки заварных пирожных, политых шоколадной глазурью
Метки: корица специи рецепты пряных смесей |
Как быстро вылечить простуду |
Когда вы простудились, вы чувствуете усталость и упадок сил. Ваше горло першит или побаливает, нос забит; иногда вы чувствуете жар и можете даже покраснеть; в другое время у вас может быть озноб, ломота и дрожь в теле. Испытывать все эти симптомы простуды может быть очень неприятно, так как они вызывают дискомфорт и мешают вашей повседневной жизни.
Метки: здоровье простуда народная медицина |
Aнтипригарная эмульсия для выпечки |
Серия сообщений "полезные советы в выпечке":
Часть 1 - Полезные советы хозяйке
Часть 2 - Полезные советы для дома
...
Часть 14 - Секреты приготовления блинов
Часть 15 - В мукосеи я пойду, пусть меня научат! (как правильно просеивать муку перед выпечкой)
Часть 16 - Aнтипригарная эмульсия для выпечки
Часть 17 - Рецепты пряных смесей для выпечки, как их правильно готовить
Часть 18 - Kрутые советы в кулинарии
Часть 19 - Вес яиц - для кондитеров и аккуратно-точной рецептуры
Часть 20 - Торт Крокембуш из горки заварных пирожных, политых шоколадной глазурью
Метки: выпечка полезные советы на кухне полезные советы в выпечке |