-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33228




Пытаюсь объять необъятное. Знаю, что невозможно, но мне очень хочется...

instagram
 
FaceBook

Сицилийский салат с сельдью и апельсинами

Суббота, 09 Декабря 2017 г. 04:49 + в цитатник

Сицилийский салат с сельдью и апельсинами

В преддверии одного из самых любимых праздников решила вспомнить старый пост с не менее старинным салатом, который по своим ингредиентам очень женский.
Салат с сельдью и апельсинами  мог родиться только в месте, где морское побережье покрыто апельсиновыми рощами, т.е. в Палермо.


 

Читать далее...

Серия сообщений "селёдка":
Часть 1 - Cалат "Селедочные мотивы".
Часть 2 - Оригинальная селедка под шубой (3 рецепта).
...
Часть 37 - Ролл "Шуба", теперь только так (видео рецепт от Уриэля Штерн)!
Часть 38 - Свекла, фаршированная селедочным салатом
Часть 39 - Сицилийский салат с сельдью и апельсинами
Часть 40 - Селёдочный вафельный торт - альтернатива шубе
Часть 41 - Салат-закуска Царский Рулет с красной слабосолёной рыбкой

Рубрики:  Kулинария/cалаты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Марципановые шарики - десерт и украшение новогоднего стола

Пятница, 08 Декабря 2017 г. 06:40 + в цитатник

Фотографии и текст с открытых источников интернета

ссылки, идеи, пост на русском и на английском языке

Начнём с теории, потом рассмотрим рецепты. Что же такое марципан?
Из Википедии:
"Марципа́н (нем. Marzipan, итал. marzapane) — смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа (или сахарной пудры).

Если вместо миндаля используются абрикосовые косточки (реже персиковые), кондитерский продукт называется не марципаном, а персипаном.


Иногда марципаном называют также массу из других орехов, а также изделия с ней. Например, в России распространены булочки-"марципаны" с арахисом."

 

TYB_Marzipan2 (510x700, 458Kb)

Chocolate Covered Marzipan Balls

 
     
  Nothing is simpler than dipping marzipan balls into chocolate for a quick confection that is richly flavored and elegant.
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/десерты
Выпечка,тесто,кондитерское/домашние конфеты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мудры йоги для здоровья и хорошего настроения

Пятница, 08 Декабря 2017 г. 06:08 + в цитатник

В мире, полном стрессов, йога для рук может значительно улучшить Ваше настроение и нервное состояние.

hand-yoga_5-622x4651

Сурья Мудра

Читать далее...

Серия сообщений "йога":
Часть 1 - Мудрость Тибета - самомассаж.
Часть 2 - Магия Звука.
...
Часть 44 - Готовим чудо-средство для умывания "УБТАН"
Часть 45 - Молодильные тайны Тибета - Око возрождения по Питеру Келдеру
Часть 46 - Мудры йоги для здоровья и хорошего настроения

Рубрики:  Здоровый образ жизни/aюрведа
Здоровый образ жизни/здоровье

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирог с орехами и черносливом на сметанном тесте

Среда, 06 Декабря 2017 г. 06:30 + в цитатник
Это цитата сообщения я_Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Долгожитель" с черносливом

(500x375, 99Kb)

Очень вкусный пирог с начинкой из чернослива и грецкого ореха в нежном сметанном креме. В меру сладкий, не приторный. Очень вкусен с чашечкой утреннего кофе или ароматного чая.

Рецепт этого пирога нашла в своих старых записях. Я с большим удовольствием делюсь с вами этим рецептом пирога, внеся свои небольшие изменения.

Угощайтесь!


Читать далее...

Серия сообщений "тесто на разрыхлителе":
Часть 1 - Пирог с яблоками.
Часть 2 - Хлебные бездрожжевые отрубные булочки на кефире
...
Часть 30 - Творожный торт от Алии
Часть 31 - Очередной заливной пирог с капустой
Часть 32 - Пирог с орехами и черносливом на сметанном тесте
Часть 33 - Яблочный хлеб
Часть 34 - Рецепт заливного пирога с капустой на кефире, теория и рецепт
Часть 35 - Маффины-хлебцы с фетой и сыром
Часть 36 - Маффины с голубикой и Streusel cinnamon topping

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/тесто на кефирe, твороге

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кекс с яблочным пюре

Среда, 06 Декабря 2017 г. 04:58 + в цитатник

Меня заинтересовала разница между Apple sauce and Apple butter. Как я и представляла - butter это концентрививанный соус и ещё со специями - корица, мускатный орех и можно взять любые на вкус. Соус - пюре из яблок. Яблоки пекутся в духовке или тушатся в толстостенной кастрюле. Если дальше упаривать пюре, то получится "butter".
А на основе этого "масла" пекутся пироги. Да и на соусе тоже можно делать маффины, пироги и др. выпечку.


apple-butter-cake-gluten-free-3448 (685x457, 378Kb)

Рецепт и фото взяты с интернета

APPLE BUTTER CAKE

  • 1/2 c. shortening (растительное или сливочное масло)
  • 1 c. sugar
  • 3 eggs
  • 1 c. apple butter
  • 2 1/2 c. sifted cake flour
  • 1 tbsp. baking powder
  • 1/2 tsp. baking soda
  • 1/2 tsp. salt
  • 1/2 tsp. cinnamon
  • 1/4 tsp. nutmeg
  • 1 c. sour milk (кефир или йогурт)
  • 1/2 c. apple butter - to cover the cake

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/кексы, маффины, сочни (scones)
Kулинария/яблоки, слива

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Какао-кофейный бисквит

Среда, 06 Декабря 2017 г. 04:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шифоновый бисквит
 

2835299__1_ (700x525, 68Kb)

Нашла в интернете рецепт торта "Прага" и в описании было оговорено про шифоновый бисквит. Вот его и решила попробовать испечь, Бисквит очень понравился, получился такой воздушный пористый.

Любой крем, украсить и достойный торт к Новому году.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо 8 штук
  • 175 мл.сваренного кофе
  • 60 г какао сухого
  • 200г сахара
  • 200 г муки
  • 125 г раст. масла
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л соли
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/торты, кремы, пирожные

Метки:  

Заливные пироги на все случаи жизни

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 04:29 + в цитатник
Это цитата сообщения НаталинаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливные пироги на все случаи жизни!

1. Заливной пирог с мясной начинкой

 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка несладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/тесто на кефирe, твороге

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Искусство. Пять шокирующих тайн великих картин

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 04:10 + в цитатник
Это цитата сообщения алла_разумикина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Искусство. Пять шокирующих тайн великих картин

5 шокирующих тайн великих картин

 

Многие произведения живописи хранят в себе тайны, которые сложно увидеть невооруженным глазом. Но благодаря современной технике у реставраторов есть возможность хорошо изучать полотна и понять, что же нам на самом деле хотели донести великие художники.

Читать далее...

Серия сообщений "Vincent van Gogh":
Часть 1 - Живопись. Новая Пинакотека. Мюнхен
Часть 2 - Vincent van Gogh. Человек состоит из солнца
Часть 3 - Искусство. Пять шокирующих тайн великих картин

Серия сообщений "живопись":
Часть 1 - Работы художника ELENA ILKU
Часть 2 - "Умер как Рафаэль"
...
Часть 19 - Польская художница Justyna Kopania (Юстина Копанья)
Часть 20 - Акварельный мастер Отторино де Лукки
Часть 21 - Искусство. Пять шокирующих тайн великих картин

Рубрики:  Cовр. живопись (modern, abstract, impressionism)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пирожное "Нанаимо" без выпечки с кремоввой прослойкой и шоколадным топпингом

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 03:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Нанаимо"
 

Пирожное "Нанаимо"

Если давно не занимались приготовлением пирожного, то можно попробовать приготовить по рецепту, который предлагают здесь: vkusnodoma.ru. Пирожное нежное на вкус и думаю, что вам оно понравится. Его не надо печь, что сэкономит время. Хотите попробовать приготовить, тогда берите рецепт в свою кулинарную копилку.
pirognoe_nanaimo (680x454, 202Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/печенье
Выпечка,тесто,кондитерское/торты, кремы, пирожные

Метки:  

Бахарат - это фантастический усилитель вкуса

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 03:20 + в цитатник

Изображение

Мне очень понравился один перевод гугла на тему Бахарата - ведь как точно вышло:

"Baharat - это фантастический усилитель вкуса и воспрянуть духом может даже старый добрый мясной рулет!"

Бахарат - это смесь специй и пряностей, распространенная в странах Ближнего Востока и странах Северной Африки.

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/cпеции, пряности, зелень

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Очередной заливной пирог с капустой

Суббота, 02 Декабря 2017 г. 05:28 + в цитатник

Вкусные капустные пироги, как и пироги с яблоками, являются универсальным блюдом. Их легко приготовить, стоимость ингредиентов минимальна. Размер пирогов можно менять произвольно, в зависимости от числа желающих его съесть.

Начинка так же не ограничивает в фантазиях – добавляйте вареное, порубленное яйцо, зеленый лук либо грибы. Вариантов приготовления капустных пирогов тоже ограничивает только фантазия, а она, как известно – безгранична.


JaPEueHf (500x338, 116Kb)

Заливные пироги с капустой готовятся на разном тесте – оно может быть приготовлено на сметане, майонезе, кефире и других продуктах. Такое тесто просто и быстро замешивается, по консистенции напоминает блинное – оно достаточно жидкое и текучее.

Читать далее...

Серия сообщений "тесто на разрыхлителе":
Часть 1 - Пирог с яблоками.
Часть 2 - Хлебные бездрожжевые отрубные булочки на кефире
...
Часть 29 - Пирог с курагой, бисквитным тестом и песочной крошкой
Часть 30 - Творожный торт от Алии
Часть 31 - Очередной заливной пирог с капустой
Часть 32 - Пирог с орехами и черносливом на сметанном тесте
Часть 33 - Яблочный хлеб
Часть 34 - Рецепт заливного пирога с капустой на кефире, теория и рецепт
Часть 35 - Маффины-хлебцы с фетой и сыром
Часть 36 - Маффины с голубикой и Streusel cinnamon topping

Серия сообщений "лук":
Часть 1 - Перепелиные яйца - омлет
Часть 2 - Фасоль в бутылке - отличный рецепт!
...
Часть 23 - Пирог из репчатого лука с яйцами
Часть 24 - Фаршированный лук или Соган-долма
Часть 25 - Очередной заливной пирог с капустой
Часть 26 - Матбуха - наша новая любовь
Часть 27 - Овощной борщ без мяса

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка несладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/тесто на кефирe, твороге
Kулинария/капуста

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вкуснейшее печенье - выпекается 1 минуту

Пятница, 01 Декабря 2017 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшее печенье - выпекается 1 минуту, получается настоящий шедевр!
 

2835299_Vkysneishee_pechene__vipekaetsya_1_minyty_polychaetsya_nastoyashii_shedevr (700x394, 65Kb)

Когда готовила в первый раз – не верила в результат. А результат – просто волшебный! Очень вкусное, хрустящее и полезное печенье, которое не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых! Попробуйте один раз – и вы постоянно будете его готовить!
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/печенье

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Печенье "Ствол дерева"

Пятница, 01 Декабря 2017 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Ствол дерева" - Очень красивое! А запах! А вкус!
 

Сейчас у нас модно печь выпечку, в том числе и печенье в подарок. И, многие хозяюшки каждый год пробуют новые варианты печенья. По этому, хотела бы вас познакомить с интересным печеньем в виде спила - ствола дерева, надеюсь, оно вам придется по вкусу и удивит того, кому вы его подарите. Думаю, тесто для печенья может быть любым, главное формовка.. но единственное, не кладите слишком много разрыхлителя, что бы печенье в процессе выпечки не слишком "раздулось& amp;quot; и не испортился внешний вид.


Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/шоколад
Выпечка,тесто,кондитерское/печенье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Cookies

Пятница, 01 Декабря 2017 г. 05:39 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Научный подход к выпечке печенья: мягкие, хрустящие, вязкие (англ.)

The Science Behind the Perfect Chocolate Chip Cookies -

Kitchen Conundrums with Thomas Joseph



Soft and chewy, thin and crisp, or cakey? How do you like your chocolate chip cookies?

Here's the answer to creating your perfect chocolate chip cookie.

Chewy cookies

  • 2 sticks of butter
  • 1 cup brown sugar
  • 1/2 cup white sugar
  • 2 eggs
  • 2 1/4 cups flour
  • 1/2 teasp soda
  • 1 teasp salt
  • 2 teasp vanilla extract
  • 2 cups chocolate chips


1. In a mixer cream butter and sugar.
2. Add eggs 1 at a time.
3. Add vanilla extract.
4. Put in a separate bowl flour, soda, salt and whisk it all together.
5. Put flour mix into batter and on slow speed mix until combined.
6. Add 2 cups of chocolate chips.
7. Scoop cookies on the cookie sheet.

350 F (180°C) bake 8 -15 min


Матбуха, израильский аппетайзер

Четверг, 30 Ноября 2017 г. 07:43 + в цитатник

Matbucha (Матбуха - израильский аппетайзер)


Matbucha-585c596c3df78ce2c3af9765 (700x466, 287Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/oвощи
Kулинария/cпеции, пряности, зелень
Kулинария/cоусы
Kулинария/баклажаны, болгарский перец
Kулинария/помидоры

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ароматное овсяное печенье с кокосовой стружкой

Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 17:25 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/печенье

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Приправы на квашеном перце

Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 03:09 + в цитатник

Aвтор: Александр Шипилевский



Как я уже говорил вам, острые перечные приправы - моя слабость. И отдавать явное предпочтение одной девушке из них я не умею. А поэтому в продолжении темы предыдущего эпизода - аджики, были сделаны еще два изделия. Но теперь уже на квашеном перце.

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/cпеции, пряности, зелень
Kулинария/cоусы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Итоги баклажанного фм-2017, очень много хороших и интересных рецептов

Воскресенье, 26 Ноября 2017 г. 03:11 + в цитатник

взято отсюда
thhh (291x182, 53Kb)


thvv (243x164, 38Kb)


Маринованные баклажаны по марокканскому рецепту http://tagela.livejournal.com/302965.html
Баклажаны запеченные  http://tagela.livejournal.com/303274.html

Заварной шоколадно-баклажановый крем  http://pratina.livejournal.com/413240.html

Рулетики и башенки из баклажанов   http://liligorina.livejournal.com/265757.html


Салат баклажановый с йогуртом/Yoğurtlu Patlıcan Salatası http://vene-ro4ka.livejournal.com/215352.html
Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/oвощи
Kулинария/баклажаны, болгарский перец

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Профитроли с кракелином, заварные пироженые

Суббота, 25 Ноября 2017 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Профитроли с кракелином - это божественно!

Огромная благодарность автору: Жен Жен
11 (500x333, 181Kb) Дорогие друзья, в выпечке меня трудно удивить чем-либо. Но есть рецепты, которые полностью переворачивают представление о том или ином классическом рецепте. Так произошло и в этом случае. Классические заварные пирожные, благодаря небольшой детали, становятся настолько самодостаточными, что ими можно наслаждаться, даже ничем не начиняя их. Нежное заварное тесто плюс хрустящая сладкая корочка - это божественно!

 

С рецептом справится даже начинающая хозяйка.

Pецепт заварных от Венеры Осепчук, спасибо ей!

Читать далее...

Серия сообщений "тесто заварное":
Часть 1 - Заварное тесто для эклеров.
Часть 2 - Эклеры как из французской кондитерской.
...
Часть 38 - Cамое правильное заварное тесто для чебуреков на водке - вкусное и хрустящее
Часть 39 - Apple Cider French Crullers (пончики на яблочном сидере)
Часть 40 - Профитроли с кракелином, заварные пироженые
Часть 41 - Справочник кондитера. Заварное тесто, пост от Юлии Росинской
Часть 42 - Торт Крокембуш из горки заварных пирожных, политых шоколадной глазурью
Часть 43 - Блины на кипятке, заварное тесто
Часть 44 - Пельмени с фаршем из индейки


Метки:  

"Сон на гвоздях"

Суббота, 25 Ноября 2017 г. 11:04 + в цитатник

пост от Лины с жж

Хорошо ли вы спите? И сколько нужно спать?

Лично я уже много лет сплю на аппликаторе Ляпко До этого изобретения у меня был иппликатор Кузнецова. Вчера в комментариях на сайте обьясняла разницу между ними и вспомнила, что у меня давно был смешной рассказ об иппликаторе Кузнецова («тургеневским девушкам» дальше не читать, там ненормативная лексика автора, удалять из рассказа не могу):

«Кузнецов и его «иппликатор Кузнецова»


applikator-kuznecova (700x464, 443Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Интересно, разное/юмор, приколы, шутки
Здоровый образ жизни/aюрведа
Здоровый образ жизни/здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Наполеон из волшебного двойного слоеного теста от Нины-Niksya

Суббота, 25 Ноября 2017 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наполеон из волшебного слоеного теста от Нины-Niksya

2835299__3_ (700x466, 93Kb)

Не могу удержаться и не выставить сто тысячный рецепт Наполеона
Но это тесто мне очень понравилось. Спасибо Niksya и Пьеру Херме, автору рецепта.
Тесто для торта состоит из двух видов теста - масляного и основного. Делала их в одно время, одно за другим. 

Читать далее...

Серия сообщений "наполеон":
Часть 1 - Быстрый рецепт наполеона
Часть 2 - Торт "Наполеон".
...
Часть 36 - Почти Наполеон
Часть 37 - Торт "Непобедимый Наполеон"
Часть 38 - Наполеон из волшебного двойного слоеного теста от Нины-Niksya
Часть 39 - Торт "Наполеон" - любимая классика, которая никогда не надоедает, пост от Венеры
Часть 40 - Торт "Наполеон" на шесть коржей


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Гигантский китайский боярышник

Пятница, 24 Ноября 2017 г. 07:07 + в цитатник

А знаете, что мне в Китае больше всего нравится? Смена сезонов и соответственно ассортимента некоторых фруктов и овощей. Сейчас заканчивется хурма и боярышник (который с виду, но не по вкусу, похож на райские яблочки). В продуктовых магазинах я видела в разных формах продукт из ягод боярышника, похожий на пастилу - он идёт в форме трубочек, пластинок, конфет.....

Нам этот вид боярышника покажется гигантским, а китайцам, наверное, привычный нам - карликовым )))
d (1) (525x700, 527Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "фрукты,ягоды":
Часть 1 - Арбуз: вкусный, сочный и… лечебный?
Часть 2 - Клубничный торт с творожной прослойкой.
...
Часть 32 - Яблочный зефир
Часть 33 - Прекрасный пирог "Вишневый шик" от Алии
Часть 34 - Гигантский китайский боярышник
Часть 35 - Маффины с ягодой черники (голубика) и Сinnamon Streusel topping
Часть 36 - Ягодный пирог без глютена, без яиц, НО с молочкой
Часть 37 - Утренний летний смузи на завтрак
Часть 38 - Экзотические фрукты Чунцина
Часть 39 - Фруктовое смузи

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/десерты
Kулинария/яблоки, слива
Моя кухня: рецепты, кулинарные наработки
Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам! Питайтесь правильно, двигайтесь и будьте здоровы!

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Упражнения на растяжку

Вторник, 21 Ноября 2017 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya-mur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения на растяжку

1.
1 (601x552, 148Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Здоровый образ жизни/aутотрейнинг, фитнес
Здоровый образ жизни/aюрведа

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Маринованные шампиньоны за 10 минут

Вторник, 21 Ноября 2017 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные шампиньоны «Ароматные» за 10 минут
 

Если у вас намечается семейное торжество с праздничным столом, то попробуйте приготовить маринованные шампиньоны за 10 минут, которые никого не оставят равнодушными за вашим столом. Грибы шампиьноны будут также прекрасно смотреться при подаче, потому что они получаются красивого яркого насыщенного цвета, ведь это не просто маринованные грибы, а приготовленные по особой технологии.
А секрет как раз в добавлении красного сухого вина во время приготовления закуски. Грибы, обжаренные и пропаренные несколько минут в таком вине становятся потрясающе ароматными и вкусными. 

1193 (700x467, 242Kb)
Такая закуска очень хорошо подойдёт к фуршетному столу, когда нужно разнообразить закуски лёгкими и вкусными блюдами - такие грибочки будут в самый раз.
Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/грибы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Казимир Малевич и его загадочные картины

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 04:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неизвестный Казимир Малевич и его загадочные картины!
 

3925073_0malevich029 (700x403, 304Kb)
 
Mало кто знает о творчестве Малевича раннего и позднего периодов - времени, когда он творил в стиле импрессионистов.
 
далее
Рубрики:  Cовр. живопись (modern, abstract, impressionism)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Макаруно-сконы с изюмом

Воскресенье, 19 Ноября 2017 г. 06:49 + в цитатник

Макаруно-сконы с изюмом

5 (700x525, 429Kb)

Так иногда бывает - собираешься испечь одно, а по ходy дела вносишь изменения и получается что-то другое :)
И у меня это случилось. Следовала рецепту Cконов с клюквой, но таковой не оказалось, пришлось заменить изюмом, и захотелось внести кокосовую стружку. Подумала - неизвестно как отразится на консистенции теста, а вот если обвалять, то хуже не должно быть. И действительно, сконы внешне оказались похожими на мои любимые макаруны!

Читать далее...

Серия сообщений "мёд, пчёлопродукты":
Часть 1 - Как приготовить медовую воду?
Часть 2 - Маски для лица.
...
Часть 30 - "Медовик" со сметанным кремом
Часть 31 - Медовый торт с яблоками и сливочным муссом
Часть 32 - Макаруно-сконы с изюмом
Часть 33 - Торт медовый “Чудо” - чудо, а не торт!
Часть 34 - Шоколадный медовик, рецепт от Жанны
Часть 35 - Кекс медовый, рецепт от Жанны
Часть 36 - Мой любимый "джем" для поддержания иммунитета
Часть 37 - Вкусная и полезная смесь для поддержки иммунитета и не только

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/кексы, маффины, сочни (scones)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рождественские печеньки от Rose Levy Beranbaum

Суббота, 18 Ноября 2017 г. 22:57 + в цитатник

Поджаренная фундучная крошка придает печенью теплый ореховый аромат и хрустящую текстуру, а кардамон - теплоту и пряность. Они удивительно легки для сливочно-орехового печенья и не слишком сладкие. А, учитывая их длительный срок хранения и относительно прочную природу, отлично подходят для новогоднего подарка.

Flibertines

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/печенье

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Подборка рецептов кондитерских заварных кремов

Пятница, 17 Ноября 2017 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кондитерская:Подборка рецептов заварных кремов

Представляю Вашему вниманию замечательную подборку рецептов  заварных кремов. Они отлично подойдут для тортов и пирожных, а также для любых  десертов приготовленных на домашней кухне.


image (540x360, 107Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/торты, кремы, пирожные
Выпечка,тесто,кондитерское/кремы,муссы,пудинги,глазурь

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Итальянская подарочная кростата с куриным мясом и картофелем, пост от Лены из Италии

Пятница, 17 Ноября 2017 г. 00:44 + в цитатник

автор поста: Лена (Italy, Прато, Тоскана)

Поспорим, что кулинары уже живут мыслями о новогодних застольях! Когда, как ни в этот период опробовать новые рецепты?! Интересно же, даже учитывая, что праздничные приготовления все равно будут основаны на традиционных блюдах.
Итальянская кростата с цыпленком и картофелем опробована  с целью использования ее в качестве маленького подарка , который можно будет взять с собой в гости. Помните, я освещала тему "Когда итальянскую синьору пригласили в гости..."

DSC_3428.JPG


Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка несладкая
Kулинария/курица, птица
Kулинария/картофель

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям

Тонюсенькие брауни с орешками и шоколадными каплями

Четверг, 16 Ноября 2017 г. 04:02 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/десерты
Выпечка,тесто,кондитерское/шоколад
Выпечка,тесто,кондитерское/печенье

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Королевское платье из шёлка и ожерелье из чёрного жемчуга

Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 00:24 + в цитатник

Время идёт, детки наши растут, взрослеют... Наступило время и им обзаводиться семьями, наступило время свадеб. В нашей семье тоже произошло радостное событие - женился племянник Лeв - первая ласточка :)

Мне, конечно же, надо было приобрести новый наряд на торжество. Началась работа, поиски идей на инете, надо было ответить себе на ряд вопросов.... Какого цвета? Какой фактуры? Какой формы - длинное / короткое? С рукавами или без? ....
Одно из моих приобретений - чёрный жемчуг явился отправной точкой наряда. Общее название жемчуга - чёрный, но на самом деле он бывает разных оттенков от очень тёмно синего, серого, до зелёного. Или даже оба цвета встречаются иногда в одной редкой красоты жемчужине. Чёрного жемчуга в прямом смысле этого слова практически не бывает. Я когда-то делала пост о жемчуге и его разновидностях (этот же пост в жж).

На фото из магазина ниже несколько ниток Жемчуга Таити (Tahitian pearls), из которых одна мне очень приглянулась из неё буду делать мои бусы :)
3 (700x558, 423Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "моя бижутерия":
Mой сайт: www.lauramazsurdesigns.com
Часть 1 - Жемчужная коллекция
Часть 2 - Бирюзовая коллекция
...
Часть 30 - Жемчуг для королевы
Часть 31 - Китай, Хайнань, Санья и чёрный жемчуг тоже
Часть 32 - Королевское платье из шёлка и ожерелье из чёрного жемчуга
Часть 33 - Бижутерия, мои работы
Часть 34 - Бижутерия - серёжки!
Часть 35 - Всё в розовом cвете
Часть 36 - Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

Серия сообщений "моё шитьё, пэчворк, вышивка":
Часть 1 - Свадебные шляпки, мои работы
Часть 2 - Свадебное платье. Мои работы
...
Часть 14 - Чаепитие в Birmingham
Часть 15 - Машинно-ручная вышивка
Часть 16 - Королевское платье из шёлка и ожерелье из чёрного жемчуга

Рубрики:  Мои работы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 10 пользователям

И тыква превращается в … тыквондю

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 23:17 + в цитатник

Сырное фондю — рецепт в домашних условиях в тыкве, так называемое «тыквондю» — это наш ответ Чемберлену швейцарцам или просто вкусная вариация на тему фондю с использованием тыковки. Получается очень вкусно, необычно и очень по-компанейски, так как такое блюдо, безусловно, должно съедаться дружно и сразу.

фондю в домашних условиях

Всем известно, что традиционное фондю готовится с использованием специальной посуды, которая продается в наборе со специальными шпажками и устройством для подогрева, стоит немало и безусловно, заслуживает внимания, если вы решите сделать это блюдо своей кулинарной фишкой, или если у вас много места, чтобы хранить еще один девайс.

Читать далее...

Серия сообщений "тыква":
Часть 1 - Рецепты из тыквы.
Часть 2 - Тыква, запечёная в духовке по старому рецепту моей мамы
...
Часть 7 - Салат с тыквой, яблоком и лимонным винегретом (заправкой), рецепт от Нины Фоминой
Часть 8 - "Драники" из тыквы
Часть 9 - И тыква превращается в … тыквондю
Часть 10 - Цветы цуккини и тыквы с картофельной начинкой
Часть 11 - Кекс тыквенный с крамблом и шоколадными каплями
Часть 12 - Что такое Лектины и где они содержатся?
Часть 13 - Осенние тыковки

Рубрики:  Kулинария/cыр
Kулинария/закуски для фуршета

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сырники из творога в духовке

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 22:30 + в цитатник

Для таких сырников в духовке я представляла себе только одни формочки в виде розочек. И вот вчера такие я купила. Поэтому мои сегодняшние сырники похожи на розы.

 

сырники в духовке рецепт

Ингредиенты

(на 8 небольших сырников)

  • 300 г творога
  • 4 ст.лож. манки
  • 2 яйца
  • 4 ст.лож. сахара
  • Щепотка ванилина
  • 0,5 ч.лож. разрыхлителя
  • Цедра одного лимона

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/твоpог
Выпечка,тесто,кондитерское/блины, вафли, сырники

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Самые известные виды художественной росписи российских мастеров, сохранившиеся до 21 века

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларрочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые известные виды художественной росписи российских мастеров, сохранившиеся до 21 века
 

Металлический поднос с жостовской росписью.

Металлический поднос с жостовской росписью.

 


 

Казалось бы, художественной росписи уже не осталось места в прагматичном 21 веке, и ею можно любоваться теперь только в музеях. Однако до сих пор в России можно найти процветающие мастерские, которые сохранили древние традиции разнообразной художественной росписи и продолжают удивлять современных обывателей своим умением.

[more

Серия сообщений "палех,жёстово,павлопасад...":
Часть 1 - По королевски шикарные розы. Жостово.
Часть 2 - Технология изготовления жостовских металлических подносов.
...
Часть 10 - Роспись
Часть 11 - РИСУНКИ ДЛЯ ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА
Часть 12 - Самые известные виды художественной росписи российских мастеров, сохранившиеся до 21 века

Рубрики:  Искусство, живопись, арт, музыка/искусство

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Акварельный мастер Отторино де Лукки

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 20:21 + в цитатник

Ottorino De Lucchi/Отторино де Лукки – художник-акварелист, родился в итальянском городе Феррара.

Окончил Университет Падуи по направлениям химия и фармацевтика, после чего стал преподавать органическую химию Университете Сассари и был исследователем в Университете Падуи. С 1990 г. Отторино уже читал лекции по органической химии в Университете Ка 'Фоскари Венеции. Дальнейшая его деятельность также была связана с работой в области преподавания и химии, а с 1979 года он является членом Американского химического общества.
post-1509763-1484079011 (612x480, 143Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "художники":
Часть 1 - Марк Шагал
Часть 2 - ДЕГА (Edgar Degas) Илер Жермен Эдгар
...
Часть 26 - Учитель Марка Шагала, живописец еврейского быта Юдель Пэн
Часть 27 - Художник импрессионист Олег Трофимов
Часть 28 - Акварельный мастер Отторино де Лукки

Серия сообщений "живопись":
Часть 1 - Работы художника ELENA ILKU
Часть 2 - "Умер как Рафаэль"
...
Часть 18 - Натюрморты ягодные, George E. Forster
Часть 19 - Польская художница Justyna Kopania (Юстина Копанья)
Часть 20 - Акварельный мастер Отторино де Лукки
Часть 21 - Искусство. Пять шокирующих тайн великих картин


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Суфганиёт

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 19:59 + в цитатник
Рубрики:  Eврейские праздники

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шоколадное желе

Пятница, 10 Ноября 2017 г. 07:24 + в цитатник
Это цитата сообщения я_Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное желе

(500x375, 99Kb)

Всем шокоголикам, любителям горького черного шоколада посвящается. Работы на 5 минут, удовольствия на миллион.
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/десерты
Выпечка,тесто,кондитерское/шоколад

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Apple Cider French Crullers (пончики на яблочном сидере)

Пятница, 10 Ноября 2017 г. 06:22 + в цитатник

The source

Another good link
Рецепт теста  французских пончиков- это всем знакомое,обычное заварное тесто, только обжаренное во фритюре.
Все  очень просто,но есть нюансы .
Тесто заваривается  на яблочном сидре и воде (это не пастеризованный яблочный сок)

Рецепт на английском находится вот здесь.


Писать и переводить рецепт  лень))
Если комуто очень нужно,спрашивайте,переведу быстрее))


Читать далее...

Серия сообщений "тесто заварное":
Часть 1 - Заварное тесто для эклеров.
Часть 2 - Эклеры как из французской кондитерской.
...
Часть 37 - Эклеры
Часть 38 - Cамое правильное заварное тесто для чебуреков на водке - вкусное и хрустящее
Часть 39 - Apple Cider French Crullers (пончики на яблочном сидере)
Часть 40 - Профитроли с кракелином, заварные пироженые
Часть 41 - Справочник кондитера. Заварное тесто, пост от Юлии Росинской
Часть 42 - Торт Крокембуш из горки заварных пирожных, политых шоколадной глазурью
Часть 43 - Блины на кипятке, заварное тесто
Часть 44 - Пельмени с фаршем из индейки

Серия сообщений "фритюр,сладкое,хворост,чак-чак":
Часть 1 - ЧАК-ЧАК
Часть 2 - Хворост - два рецепта
...
Часть 32 - Заварные пончики
Часть 33 - Диетические профитроли, диетические пирожные "Муравейник", 2 видео
Часть 34 - Apple Cider French Crullers (пончики на яблочном сидере)
Часть 35 - Суфганиёт
Часть 36 - Невероятно вкусные пoнчики нa кeфиpe зa 15 минyт

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Новый магазин специй "Орегано" в Москве

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 21:00 + в цитатник

Магазин «Орегано». Специи

Магазин специй в Москве - может кому из моих друзей-кулинаров пригодится данная информация:

находится на территории бывшего Новоарбатского гастронома, ул. Новый Арбат, д.11.



Что касается специй, выбор здесь, пожалуй, шире, чем в магазинах подобной тематики. На этих полках представлены специи, которые заинтересуют начинающего любителя – базовые пряности, травы и коренья. Цена/качество вполне среднерыночные – не шедевр, но и не откровенная солома.

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/cпеции, пряности, зелень

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Cамое правильное заварное тесто для чебуреков на водке - вкусное и хрустящее

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 07:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cамое правильное заварное тесто для чебуреков на водке - вкусное и хрустящее
 

Чтобы научиться жарить воздушные с пузырьками чебуреки настоящие мастера кулинарных дел потратили немало сил и времени. Нам современным хозяйкам повезло больше, потому что рецепт их приготовления уже далеко не секретная инструкция, как было ранее. Сегодня мы научимся замешивать самое правильное полузаварное тесто для чебуреков - вкусное и хрустящее, из которого получаются отменные пирожки-полумесяцы, какой бы ни была их начинка.

5336 (700x481, 199Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "тесто заварное":
Часть 1 - Заварное тесто для эклеров.
Часть 2 - Эклеры как из французской кондитерской.
...
Часть 36 - Жаренные пирожки на заварном тесте
Часть 37 - Эклеры
Часть 38 - Cамое правильное заварное тесто для чебуреков на водке - вкусное и хрустящее
Часть 39 - Apple Cider French Crullers (пончики на яблочном сидере)
Часть 40 - Профитроли с кракелином, заварные пироженые
...
Часть 42 - Торт Крокембуш из горки заварных пирожных, политых шоколадной глазурью
Часть 43 - Блины на кипятке, заварное тесто
Часть 44 - Пельмени с фаршем из индейки

Серия сообщений "чебуреки":
Часть 1 - Крымские чебуреки.
Часть 2 - БЕЛЯШИ
...
Часть 15 - Кутабы на полбе (спельте) с весенней зеленью, пост от Ирины
Часть 16 - Мини-чебуреки без мяса
Часть 17 - Cамое правильное заварное тесто для чебуреков на водке - вкусное и хрустящее

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/тecтo

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Валяние - как сделать красивые кисти-бахрому

Среда, 08 Ноября 2017 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/валяние, фелтинг

Метки:  

Маринованная капуста с баклажанами

Среда, 08 Ноября 2017 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимняя капуста с баклажанами
 

Для тех кто любит капусту и баклажаны. Теперь Вы эту парочку сможете попробовать сразу. Закуска отменная. Рецепт не сложный . Такая капуста с баклажанами может у Вас храниться всю зиму. А как преподать, знают наверное все. Полив растительным маслом с запахом семечек , да лучка туда и за уши не оттянешь.

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/баклажаны, болгарский перец
Kулинария/капуста

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Прекрасный пирог "Вишневый шик" от Алии

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 Прекрасный Пирог "Вишневый шик"

Прекрасный Пирог «Вишневый шик»
Для теста
— 3 яйца
— 100 г сливочного масла
— 3/4 стакана сахара
Читать далее...

Серия сообщений "фрукты,ягоды":
Часть 1 - Арбуз: вкусный, сочный и… лечебный?
Часть 2 - Клубничный торт с творожной прослойкой.
...
Часть 31 - Вяленая соленая слива с чесноком
Часть 32 - Яблочный зефир
Часть 33 - Прекрасный пирог "Вишневый шик" от Алии
Часть 34 - Гигантский китайский боярышник
Часть 35 - Маффины с ягодой черники (голубика) и Сinnamon Streusel topping
...
Часть 37 - Утренний летний смузи на завтрак
Часть 38 - Экзотические фрукты Чунцина
Часть 39 - Фруктовое смузи

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Роллы с гречкой c нори, рецепт от Виталия Островского

Пятница, 27 Октября 2017 г. 16:34 + в цитатник
Рубрики:  Kулинария/помидоры

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Суп крестьянский и 3 варианта затирушки

Понедельник, 23 Октября 2017 г. 03:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАКАЯ ЗАТИРУШКА ВКУСНАЯ


Напала сегодня на моего мужа ностальгия... Детство вспомнил, бабушку любимую, которая готовила на кухне всякие вкусности, вспомнил, как она натирала затируху... И вот он решил мне показать мастер-класс, как правильно варить этот простой и вкусный суп - затируху. Этакий ленивый вариант домашней лапши.

Читать далее...

Серия сообщений "макаронные изделия,варенники,пельмени":
Часть 1 - Этот многоликий кус-кус
Часть 2 - Обед в одной кастрюле - удобно и быстро!
...
Часть 24 - Из книги Philips паста машина, базовые рецепты
Часть 25 - Феттучини Альфредо (Fettuccine All’Alfredo)
Часть 26 - Суп крестьянский и 3 варианта затирушки
Часть 27 - Ленивые пельмени
Часть 28 - Блюдо под названием Ханум-хинкали, рецепт от Миши
Часть 29 - Тесто для пельменей, 7 рецептoв
Часть 30 - Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками

Рубрики:  Kулинария/cупы

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Готовимся к Рождественским праздникам и Новому Году - печенье с кондитерскими духами

Понедельник, 23 Октября 2017 г. 03:17 + в цитатник

Печенье детское "Золотая осень", Аникин В. 1963 год


Это ароматно-вкусно-восхитительное печенье приготовляют круглой или фигурной формы. Его можно печь в любое время года и oно идеально подходит к рождественской выпечке.

Читать далее...

Серия сообщений "тесто песочное ":
Часть 1 - Галеты "Рататуй" (типа открытых пирожков).
Часть 2 - Пирог "Щирецкий смакойлик".
...
Часть 43 - Творожный торт от Алии
Часть 44 - "Мятый" яблочный пирог
Часть 45 - Готовимся к Рождественским праздникам и Новому Году - печенье с кондитерскими духами
Часть 46 - Пирог с яблоками и творогом на слоёном тесте и шапкой безе
Часть 47 - Тарт Татен. Рецепт и немного интересных историй
Часть 48 - Ягодный пирог без глютена, без яиц, НО с молочкой
Часть 49 - Торт "Муравейник"

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/печенье

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Мощная кардиотренировка за 10 минут

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 03:53 + в цитатник
Рубрики:  Здоровый образ жизни/aутотрейнинг, фитнес
Здоровый образ жизни/здоровье

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рецепты пряных смесей для выпечки, как их правильно готовить

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 02:57 + в цитатник

Вокруг корицы, пост Галины Гостевой (shakherezada)



Яблочно-грушевый-сливовый сезон располагает к экспериментам с корицей, вот я решила обновить свой арсенал для разного рода пирогов и повидла. А заодно и показать, как я делаю простейшие смеси, для приготовления которых требуются молотые пряности.
Для приготовления этих смесей удобно воспользоваться сразу готовыми молотыми пряностями. Напомню, они должны быть герметично упакованы и максимально свежими - нужно только посмотреть на дату упаковки. Если таких пряностей под рукой нет,

Читать далее...

Серия сообщений "полезные советы в выпечке":
Часть 1 - Полезные советы хозяйке
Часть 2 - Полезные советы для дома
...
Часть 15 - В мукосеи я пойду, пусть меня научат! (как правильно просеивать муку перед выпечкой)
Часть 16 - Aнтипригарная эмульсия для выпечки
Часть 17 - Рецепты пряных смесей для выпечки, как их правильно готовить
Часть 18 - Kрутые советы в кулинарии
Часть 19 - Вес яиц - для кондитеров и аккуратно-точной рецептуры
Часть 20 - Торт Крокембуш из горки заварных пирожных, политых шоколадной глазурью

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая
Kулинария/cпеции, пряности, зелень
Выпечка,тесто,кондитерское/десерты
Выпечка,тесто,кондитерское/печенье

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как быстро вылечить простуду

Суббота, 21 Октября 2017 г. 20:03 + в цитатник

Как быстро вылечить простуду

Когда вы простудились, вы чувствуете усталость и упадок сил. Ваше горло першит или побаливает, нос забит; иногда вы чувствуете жар и можете даже покраснеть; в другое время у вас может быть озноб, ломота и дрожь в теле. Испытывать все эти симптомы простуды может быть очень неприятно, так как они вызывают дискомфорт и мешают вашей повседневной жизни.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровый образ жизни/народная медицина
Здоровый образ жизни/здоровье

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Aнтипригарная эмульсия для выпечки

Суббота, 21 Октября 2017 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в laura_mz
Страницы: 163 ... 160 159 [158] 157 156 ..
.. 1 Календарь