-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33228




Пытаюсь объять необъятное. Знаю, что невозможно, но мне очень хочется...

instagram
 
FaceBook

Вес яиц - для кондитеров и аккуратно-точной рецептуры

Четверг, 28 Июня 2018 г. 18:01 + в цитатник

Категория и вес куриных яиц:

Яйцо третьей категории (3) — весит от 35 до 44,9 грамм
Яйцо второй категории (2) — весит от 45 до 54,9 грамм
Яйцо первой категории (1) — весит от 55 до 64,9 грамм
Отборное яйцо (О) — весит от 65 до 74,9 грамм
Яйцо высшей категории (В) — весит 75 грамм и более
t3h (418x172, 68Kb)
 

Серия сообщений "яйца":
Часть 1 - Перепелиные яйца - омлет
Часть 2 - Закусочный омлетный тортик.
...
Часть 29 - Салат-закуска Царский Рулет с красной слабосолёной рыбкой
Часть 30 - Закуска из маринованных перепелиных яиц
Часть 31 - Вес яиц - для кондитеров и аккуратно-точной рецептуры

Серия сообщений "полезные советы в выпечке":
Часть 1 - Полезные советы хозяйке
Часть 2 - Полезные советы для дома
...
Часть 17 - Рецепты пряных смесей для выпечки, как их правильно готовить
Часть 18 - Kрутые советы в кулинарии
Часть 19 - Вес яиц - для кондитеров и аккуратно-точной рецептуры
Часть 20 - Торт Крокембуш из горки заварных пирожных, политых шоколадной глазурью


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Печенье "Безе наоборот" с чаем матча

Среда, 27 Июня 2018 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Безе наоборот" с чаем матча
 

Такое лёгкое...рассыпчатое, тающее на языке... Это печенье - аналог безе. Но - с точностью до наоборот!))) Оно готовится из желтков.)
Рецепт нашла тут, но решила пищевой краситель заменить чаем матча. Получился не такой яркий цвет как в оригинале, но зато появился интересный вкус и аромат.)
Печенье из желтков

Что нужно:

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/печенье

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Цветы цуккини и тыквы с картофельной начинкой

Среда, 27 Июня 2018 г. 22:42 + в цитатник

В этом году я посадила несколько видов необычных тыкв и кабачков, и вот сейчас они цветут. Как обычно, половина цветов пустоцветы, а значит настала пора готовить.

За самые крупные из съедобных цветов мне пришлось конкурировать с пчелами, тыквенные цветы благоухают, и очень привлекают собирателей меда. Но мне они тоже были нужны и пчелам пришлось подвинуться.

Читать далее...

Серия сообщений "фритюр, несладкое":
Часть 1 - Очень быстрые пирожки.
Часть 2 - Картофельные палочки с сыром, МK.
...
Часть 18 - Необыкновенные чебуреки от Сталика
Часть 19 - Чебуреки & закусочные пирожки, рецепт from Nani
Часть 20 - Цветы цуккини и тыквы с картофельной начинкой

Серия сообщений "тыква":
Часть 1 - Рецепты из тыквы.
Часть 2 - Тыква, запечёная в духовке по старому рецепту моей мамы
...
Часть 8 - "Драники" из тыквы
Часть 9 - И тыква превращается в … тыквондю
Часть 10 - Цветы цуккини и тыквы с картофельной начинкой
Часть 11 - Кекс тыквенный с крамблом и шоколадными каплями
Часть 12 - Что такое Лектины и где они содержатся?
Часть 13 - Осенние тыковки


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Шурпа из говядины - вкусные рецепты насыщенного и очень сытного блюда

Среда, 27 Июня 2018 г. 22:20 + в цитатник

Шурпа из говядины - вкусные рецепты насыщенного и очень сытного блюда

Шурпа из говядины - один из вариантов приготовления восточного супа, традиционно делающегося из баранины. Вековая популярность привела не только к перемене мяса, но и к разнообразию в овощах. Помимо картофеля, лука и моркови, горячее варят с капустой и баклажанами, горохом и лапшой. Колоритно, просто, вкусно и достойно домашнего стола.

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/кухня узбекская, плов

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рецепт яблочного зефира с корицей

Среда, 27 Июня 2018 г. 20:51 + в цитатник

Рецепт яблочного зефира с корицей

Рецепт зефира "Яблоко/корица" 

Для 150 грамм готового яблочного пюре берем

  • 350-400 г свежих очищенных яблок
  • 130 г сахара
  • 1/4 ч.л. корицы

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/десерты
Выпечка,тесто,кондитерское/кремы,муссы,пудинги,глазурь
Kулинария/яблоки, слива

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Что делать с клизмой?

Среда, 27 Июня 2018 г. 00:17 + в цитатник
— Алло, доктор, я по вашему совету купил клизму, куда ее теперь?
— Налейте в нее воды и засуньте ее себе в зад.
— Доктор, я пожалуй перезвоню, когда у вас будет хорошее настроение... 
 
 
 
Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют.
И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!
 
 
 
Сержант командует солдатам:
— Так! Копать здесь, здесь и здесь! Глубже! 
А я пока схожу, узнаю, где надо.

th (292x175, 43Kb)
 
Читать далее...
Рубрики:  Интересно, разное/юмор, приколы, шутки

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Необыкновенные десерты от Динары Кaсько, которые даже есть жалко

Пятница, 22 Июня 2018 г. 16:53 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/десерты
Выпечка,тесто,кондитерское/шоколад
Выпечка,тесто,кондитерское/печенье
Выпечка,тесто,кондитерское/торты, кремы, пирожные
Выпечка,тесто,кондитерское/домашние конфеты

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Суп с рыбой и томатная уха по-европейски

Пятница, 15 Июня 2018 г. 18:35 + в цитатник



Рубрики:  Kулинария/oвощи
Kулинария/pыба
Kулинария/cупы
Kулинария/помидоры

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Chicken Nuggets and Chicken Strips

Четверг, 07 Июня 2018 г. 11:35 + в цитатник

Chicken Nuggets

Recipe courtesy of Ree Drummond
6359599728468788201927633244_cover (700x404, 249Kb)   

Ingredients

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/курица, птица

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Ассиметричное платье от Synthia Psarru

Среда, 06 Июня 2018 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ассиметричное платье от Synthia Psarru

Ассиметричное платье от Synthia Psarru

Ассиметричное платье от Synthia Psarru

Эффектное ассиметричное платье из коллекции Synthia Psarru сшито из трикотажного полотна. Свойства материала позволяют сшить платье по очень простой выкройке – она состоит из геометрических фигур. Сделаем расчёт требуемого количества ткани. Измеряем длину будущего платья от плеча до пола, прибавляем 60 см на рукав и 10 см на подгибки и швы. Полученная сумма и будет расходом при ширине ткани 1.50 м.
Читать далее...

Серия сообщений "платья,корсеты":
Часть 1 - Урок по оформлению чашки корсета стразами Сваровски с использованием шаблона.
Часть 2 - Вязаная мода. Тенденции от кутюр.
...
Часть 31 - Драпировка на лифе платья, правила и советы
Часть 32 - Журнал "Vogue Patterns magazine - December/January 2013-2014" / советы по технике шитья, выкройки...
Часть 33 - Ассиметричное платье от Synthia Psarru
Часть 34 - Шраг или кружевные рукава из целого куска ткани и ещё парочка замечательных идей рукодельницам

Рубрики:  Шитьё/выкройки

Метки:  

Техника простукивания, автор статьи Татьяна Рудюк

Вторник, 05 Июня 2018 г. 18:44 + в цитатник

Техника простукивания. Что за зверь?

Сегодня я начинаю публиковать цикл статей об одной феноменально простой технике, которая в буквальном смысле поможет вам исцелить любую сферу вашей жизни.

Не слишком ли смелое заявление? Нет :-), в самый раз. Я проверяла.

Это техника простукивания. И сегодня я расскажу о ней, как и когда её можно применять. В следующих статьях мы рассмотрим особенности ее применения для исцеления конкретных специфических аспектов жизни.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровый образ жизни/Фен-Шуй, цигун, рейки, эзотерика, психология
Здоровый образ жизни/aутотрейнинг, фитнес

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Полный кардамон: тест на знание специй

Понедельник, 04 Июня 2018 г. 17:48 + в цитатник

Знаешь ли ты хорошо специи, поделись результатами теста.
Жми на стрелку:


s-l1000 (700x525, 522Kb)

Рубрики:  Kулинария/cпеции, пряности, зелень

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Лепёшки с зеленью - Женгялов хац

Понедельник, 04 Июня 2018 г. 12:56 + в цитатник

Ну что ж, друзья, продолжаем питаться подножным кормом!
Очередное напоминание об армянских лепёшках «женгялов хац», завоевавших прочное место в нашем меню. Я готовлю их ежегодно! В этом году успела приготовить уже дважды. И пока на грядках и в полях растёт разнообразная зелень, такими лепёшками (или пирогами?!) можно лакомиться бесконечно. Готовить их просто, но потребуется некоторое время. А уж о доступности ингредиентов и говорить не приходится. В Армении используют в качестве начинки для «женгялов хац» более ста видов различных трав! Так что отговорка «приготовить не из чего» в данном случае не подойдёт.
Рецепт я когда-то увидела у rozik1965, которая недавно выложила очередной вдохновляющий пост. Спасибо ей за труд!



Читать далее...

Серия сообщений "лаваш,лепёшки,хычины,хачапури":
Часть 1 - Тонкий лаваш по-домашнему.
Часть 2 - Бесподобный лаваш, очень быстро и вкусно!
...
Часть 46 - Печём лепёшки по-восточному с ореховым затаром
Часть 47 - Лепёшки с зелёным луком
Часть 48 - Лепёшки с зеленью - Женгялов хац
Часть 49 - Картофельно-сырные лепешки по-грузински: забудьте о традиционных хачапури, это лучше!


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Юбки, модные идеи + схемы кроя

Понедельник, 04 Июня 2018 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Milendia_Solomarina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как расставить любимую юбку. Модные идеи + схемы кроя
 

Те женщины, которые вступают в прекрасный, элегантный возраст, смогут оценить, зачем мне понадобилось собрать коллекцию по переделке-уширению юбок.Фигура меняется, не каждый организм способен справиться с наплывом неожиданного "счастья" в неположенных местах. Но мы, те, которые "ягодки-опять", не отчаиваемся и с честью находим выход из ситуации с фигурой.

ubka6 (700x339, 137Kb)

Etro Fall 2012 - Details:

Читать далее...

Серия сообщений "юбки":
Часть 1 - Моделирование юбок и брюк. Мюллер и сын.
Часть 2 - Бесплатные выкройки.
...
Часть 16 - ЛЕТНИЕ ЮБКИ И БЛУЗЫ С ПРОСТЫМИ ВЫКРОЙКАМИ
Часть 17 - Бохо: одежда и аксессуары ручной работы от MajikHorse
Часть 18 - Юбки, модные идеи + схемы кроя

Рубрики:  Шитьё/мода
Шитьё/выкройки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Рецепт кофе ристретто

Понедельник, 04 Июня 2018 г. 03:16 + в цитатник

Для приготовления ристретто понадобится:

  • Кофе помола чуть мельче, чем для приготовления эспрессо – 7-11г
  • Вода охлажденная – 25-30 мл

Ристретто готовится в кофемашине, время пролива составляет 15-20 сек.

Приготовление этого рецепта возможно лишь при наличии кофемашины. Итальянцы говорят о хорошем кофе, приготовленном дома, - «кофе прекрасен, как в баре». Поэтому попытки приготовить ристретто в турке или френч-прессе результатов не дадут.

Можно попробовать использовать для приготовления рецепта итальянский кофейник, он же, гейзерная кофеварка. Но и в этом случае может быть сложно выдержать минимальное время экстракции молотого кофе, что неминуемо скажется на вкусе напитка.

Бариста рекомендуют готовить ристретто из зерен средней или сильной обжарки, использовать можно, как моносорта, так и специальные купажи для кофемашины.

Приготовление ристретто

Ристретто: в чем и с чем подавать

Читать далее...
Рубрики:  Hапитки/безалкогольные напитки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Сырники-творожники

Воскресенье, 03 Июня 2018 г. 07:40 + в цитатник

Сырники-творожники

У людей уже обед или даже ужин, а я всё с завтраком – сырники у нас. Или творожники? Я всё-таки называю их сырниками. Чаще всего готовлю по этому рецепту, наверное, потому что когда-то выписала его себе в книгу - этот самый рецепт. И наконец-то они получаются у меня круглыми!
В общем, сырники с чаем и непередаваемый аромат пионов, которые уже отцветают. За кадром остался клубничный джем с белым шоколадом.

Sirniki_1

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/блины, вафли, сырники

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Kрутые советы в кулинарии

Воскресенье, 03 Июня 2018 г. 01:18 + в цитатник

Очень крутые советы. Сохраняйте!

Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления еды — своеобразный ритуал. Блюдо получится удачным только в случае соблюдения определенных условий. Опытная хозяйка — как служитель культа, который точно знает, что и в какой последовательности нужно сделать, чтобы каждый кусочек был божественно вкусен!

Мне приглянулись эти кулинарные хитрости: незамысловатые, но такие эффективные! Обрати внимание на № 6, думаю, это может быть полезно во многих случаях…

Кулинарные приемы

1. Стоит замачивать лук в холодной воде на 15 минут перед приготовлением салатов. Он теряет свою излишнюю жгучесть!

 

2. Перед тем как начать варить кофе, добавь в него щепотку соли, лучше морской, и щепотку корицы. Напиток будет безумно ароматным! Вкусно готовить кофе с сушеной, смолотой в порошок цедрой лимона или апельсина.

Читать далее...

Серия сообщений "полезные советы в кулинарии":
Часть 1 - Полезные советы хозяйке
Часть 2 - Полезные советы для дома
...
Часть 47 - Шеф-повар знаменитого ресторана поделился хитростями кулинарии
Часть 48 - ТОП-10 самых полезных продуктов на Земле
Часть 49 - Kрутые советы в кулинарии

Серия сообщений "полезные советы в выпечке":
Часть 1 - Полезные советы хозяйке
Часть 2 - Полезные советы для дома
...
Часть 16 - Aнтипригарная эмульсия для выпечки
Часть 17 - Рецепты пряных смесей для выпечки, как их правильно готовить
Часть 18 - Kрутые советы в кулинарии
Часть 19 - Вес яиц - для кондитеров и аккуратно-точной рецептуры
Часть 20 - Торт Крокембуш из горки заварных пирожных, политых шоколадной глазурью

Серия сообщений "полезные советы для дома":
Часть 1 - Полезные советы для дома
Часть 2 - 35 полезных советов на кухне
...
Часть 36 - 12 применений мультиварки, о которых вы не знали
Часть 37 - Шеф-повар знаменитого ресторана поделился хитростями кулинарии
Часть 38 - Kрутые советы в кулинарии
Часть 39 - Что делать с комнатными цветами на время отъезда


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 9 пользователям

Мадлен и Финансье VII " Подвиг кондитера"

Воскресенье, 03 Июня 2018 г. 01:14 + в цитатник

Мадлен и Финансье VII " Подвиг кондитера" Вместе с Ниной Тарасовой


136730_original (466x700, 338Kb)

Ингредиенты:

  • 125 г яиц

  • 125 г сахара

  • 7 г меда

  • ванильная эссенция, или 1/2 стручка ванили
Читать далее...

Серия сообщений "из кукурузной муки":
Часть 1 - Мчади (кукурузные лепёшки)
Часть 2 - Миндальные бискотти Ленокс, рецепт от Janette
Часть 3 - Глазурь на крахмале
Часть 4 - Мадлен и Финансье VII " Подвиг кондитера"

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/кремы,муссы,пудинги,глазурь



Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

25 продуктов для повышения хорошего холестерина

Суббота, 02 Июня 2018 г. 05:28 + в цитатник

1. Дикий лосось

Дикий лосось крайне полезен для сердца. В нем содержатся омега-3 жирные кислоты, которые полны липопротеинами высокой плотности. Рекомендуется есть дикий лосось 2-3 раза в неделю. Помните, что не все питательные вещества усваиваются организмом, поэтому старайтесь разнообразить свой рацион и есть цельную пищу.

2. Скумбрия

Читать далее...


Понравилось: 4 пользователям

Предтечи успеха, business

Суббота, 02 Июня 2018 г. 04:48 + в цитатник
Оригинал взят у matveychev_oleg в Предтечи успеха

Мертвые предшественники великих стартапов


Проекты, на костях которых выросли глобальные бизнесы


Суть стартапа в том, чтобы опередить свое время и научиться зарабатывать на том, на чем не зарабатывал еще никто. При этом большинство успешных технологических компаний не были пионерами в своем деле. Скопировать чужую идею и сделать ее лучше оригинала — лучший рецепт предпринимательства.

Важно войти в перспективную нишу раньше других. Но если вы делаете это слишком рано, когда рынок и потребители еще не созрели, такой продукт проваливается. А потом вы видите стремительный взлет более удачливого последователя.

Время — определяющий фактор успеха проекта. В этом убежден серийный предприниматель и основатель бизнес-инкубатора IdeaLab Билл Гросс. Такой урок он извлек из провалов подопечных ему компаний. Второй по значимости фактор — команда, третий — идея, четвертый — бизнес-модель. А инвестиции — на последнем, пятом месте.

Серия сообщений "Идеи for projects":
Часть 1 - Цветочные коллажи Bethany Ogle.
Часть 2 - Kirsten's Fabric Art (коллаж)
...
Часть 46 - Crazy Wool от Yukostyle (Юко)
Часть 47 - Beautiful head pieces from Beata Bojda
Часть 48 - Предтечи успеха, business
Часть 49 - 24 общеупотребительных слова, которые на самом деле являются торговыми марками
Часть 50 - И снова жемчуг

Рубрики:  Интересно, разное

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Как забыть плохие воспоминания

Суббота, 26 Мая 2018 г. 18:14 + в цитатник


2653987_1000 (700x388, 317Kb)

В детстве каждому из нас приходилось заучивать много новой информации. Вспомните, как советовали взрослые поспать после зубрежки и как просто всплывали в голове строчки стихотворения на утро. Повторение и сон — вот два главных принципа формирования прочных нейронных связей в мозгу: чем больше вы сосредотачиваетесь на предмете, тем лучше закрепляются новые знания. Но свободного места в голове не так уж и много. Чтобы научиться контролировать свою память и развиваться, нужно для начала научиться правильно забывать ненужную информацию. По счастью, в нашем мозгу есть что-то вроде специальной кнопки удаления.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровый образ жизни/Фен-Шуй, цигун, рейки, эзотерика, психология
Здоровый образ жизни/aутотрейнинг, фитнес
Здоровый образ жизни/здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Путешествие в маковую долину

Понедельник, 21 Мая 2018 г. 00:04 + в цитатник


Понравилось: 3 пользователям

Маффины-хлебцы с фетой и сыром

Воскресенье, 20 Мая 2018 г. 06:00 + в цитатник

Маффины-хлебцы с фетой и сыром
IMG_0432 (617x700, 435Kb)

Эти маффины прекрасно идут на завтрак с чашечкой ароматного кофе с кардамоном и корицей. Особенно вкусно с моим топлёным маслом, ну и остатками икры, что завалялась в холодильнике... ))

Топлёное масло делаю 2 способами - в духовке или на плите.

Читать далее...

Серия сообщений "тесто на разрыхлителе":
Часть 1 - Пирог с яблоками.
Часть 2 - Хлебные бездрожжевые отрубные булочки на кефире
...
Часть 33 - Яблочный хлеб
Часть 34 - Рецепт заливного пирога с капустой на кефире, теория и рецепт
Часть 35 - Маффины-хлебцы с фетой и сыром
Часть 36 - Маффины с голубикой и Streusel cinnamon topping

Рубрики:  Kулинария/cыр
Выпечка,тесто,кондитерское/кексы, маффины, сочни (scones)
Моя кухня: рецепты, кулинарные наработки
Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам! Питайтесь правильно, двигайтесь и будьте здоровы!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Яблочные маффины с ореховым штрейзелем

Пятница, 11 Мая 2018 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения kravchenko768 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные маффины с ореховым штрейзелем

b8651845 (700x386, 49Kb)

Читать далее...

Метки:  

Зож рецепт маффинов с яблочным пюре (Healthy Applesauce Muffins)

Вторник, 08 Мая 2018 г. 06:04 + в цитатник

appleasuce2-600x900 (466x700, 296Kb)

Ingredients

  •     1 and 1/2 cups white flour or white whole wheat flour (мука)
  •     1 tablespoon cornstarch (крахмал)
  •     1/2 teaspoon baking soda (сода или разрыхлитель)
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/кексы, маффины, сочни (scones)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Тесто для пельменей, 7 рецептoв

Вторник, 01 Мая 2018 г. 19:09 + в цитатник

Рецепты пельменного теста


th (296x167, 32Kb)

Простое пельменное тесто

  •     мука белая высшего сорта – 500 г
  •     яйца – 2 шт.
  •     растительное масло – 1 ст. ложка
  •     вода – 200 г
  •     соль – 1/2 ч. ложки

Высыпаем муку горкой на стол, делаем в этой горке небольшое углубление. В него необходимо разбить два яйца, влить воду и добавить растительное масло. Последний компонент не является обязательным, однако он сделает тесто более нежным. Все ингредиенты необходимо аккуратно перемешать. В результате у вас получится мягкое, приятное в работе тесто.

Читать далее...

Серия сообщений "тесто пресное, пельмени":
Часть 1 - Про пельмени, рецепты.
Часть 2 - Быстрые пирожки "Бомбочки" с творогом и помидорами
...
Часть 11 - Из книги Philips паста машина, базовые рецепты
Часть 12 - Блюдо под названием Ханум-хинкали, рецепт от Миши
Часть 13 - Тесто для пельменей, 7 рецептoв
Часть 14 - Пельмени с фаршем из индейки

Серия сообщений "макаронные изделия,варенники,пельмени":
Часть 1 - Этот многоликий кус-кус
Часть 2 - Обед в одной кастрюле - удобно и быстро!
...
Часть 27 - Ленивые пельмени
Часть 28 - Блюдо под названием Ханум-хинкали, рецепт от Миши
Часть 29 - Тесто для пельменей, 7 рецептoв
Часть 30 - Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками


Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Брюки-лосины за 30 минут

Понедельник, 30 Апреля 2018 г. 04:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Шитьё/выкройки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"Китайский компот", рецепт

Воскресенье, 29 Апреля 2018 г. 05:35 + в цитатник

Если перевести точно с китайского, моя учительница сказала: суп из фангуса. Наверное, потому что главный компонент компота - это один из тех грибов (фангусов), которые произрастают на коре дерева.

Не знаю его название, думаю кто-то подскажет )

Из подсказок:
по-русски его называют "ледяной гриб" (по-англ snow fungus) и в россии его продают на рынках как "корейскую закуску" - вымачивают в маринаде с тонко нарезанным сладким перцем.


IMG_0168 (700x560, 331Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Чунцин, Китай, фотографии":
Часть 1 - Чунцин, Китай, фото из окна
Часть 2 - Chongqing Chaotianmen, проект новой достопримечательности Китая.
...
Часть 40 - Весна в Китае, 2018
Часть 41 - Ещё про фрукты Чунцина
Часть 42 - "Китайский компот", рецепт
Часть 43 - Фрукты Чунцина, хурма и физалис
Часть 44 - Чунцин, скальные скульптуры Дацзу, Dazu Rock Carvings. Баодиншань
Часть 45 - Экзотические фрукты Чунцина
Часть 46 - Чай Пуэр в Чунцине

Рубрики:  Путешествия/Китай
Моя кухня: рецепты, кулинарные наработки
Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам! Питайтесь правильно, двигайтесь и будьте здоровы!

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Ещё про фрукты Чунцина

Четверг, 26 Апреля 2018 г. 02:39 + в цитатник

первая часть

Приятно смотреть как в Китае по сезонам меняется ассортимент фруктов и овощей в магазинах и на рынках. Интересно, что и некоторые разновидности мяса тоже имеют свой сезон. Баранина и мясо козы считаются в Китае зимним мясом. А куры, говядина, утки и гуси и др. птицы продают круглый год.
Все фрукты, о которых пишу, покупаем и с удовольствием едим :))


Личи, лижи или китайская слива. Фрукт личи известен еще со второго века до нашей эры. Он пришел именно отсюда, из Китая, постепенно набирая популярность в Юго-восточной Азии. Личи – это очень полезный по своим свойствам фрукт, а также достаточно вкусный при недорогой стоимости. Недаром жители Китая называют его "дающий радости жизни".

IMG_6863 (700x525, 367Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "oбо мне и моём дневнике":
Часть 1 - Чунцин, Китай, фото из окна
Часть 2 - Зима в Детройте (2012, декабрь)
...
Часть 20 - Свадьба
Часть 21 - Китайские фрукты - Эриоботрия японская - pipa и другие
Часть 22 - Ещё про фрукты Чунцина
Часть 23 - Уже снег у нас пошёл, Детройт, ноябрь 2019....
Часть 24 - У меня новый статус, я теперь бабушка, ура!
Часть 25 - Нашей красавице уже 3 месяца :)

Серия сообщений "Чунцин, Китай, фотографии":
Часть 1 - Чунцин, Китай, фото из окна
Часть 2 - Chongqing Chaotianmen, проект новой достопримечательности Китая.
...
Часть 39 - Китайские фрукты - Эриоботрия японская - pipa и другие
Часть 40 - Весна в Китае, 2018
Часть 41 - Ещё про фрукты Чунцина
Часть 42 - "Китайский компот", рецепт
Часть 43 - Фрукты Чунцина, хурма и физалис
Часть 44 - Чунцин, скальные скульптуры Дацзу, Dazu Rock Carvings. Баодиншань
Часть 45 - Экзотические фрукты Чунцина
Часть 46 - Чай Пуэр в Чунцине

Рубрики:  Путешествия/Китай
Моя кухня: рецепты, кулинарные наработки
Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам! Питайтесь правильно, двигайтесь и будьте здоровы!

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Весна в Китае, 2018

Воскресенье, 22 Апреля 2018 г. 06:31 + в цитатник

Каждую весну делаю почти одинаковые посты, не перестаю восхищаться природой, но она ведь всегда разная. Казалось бы что на фото одно и то же, да нет - как известно, в одни и те же воды не войти дважды )
q (3) (599x700, 843Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Чунцин, Китай, фотографии":
Часть 1 - Чунцин, Китай, фото из окна
Часть 2 - Chongqing Chaotianmen, проект новой достопримечательности Китая.
...
Часть 38 - Вечерний Чунцин, март 2018
Часть 39 - Китайские фрукты - Эриоботрия японская - pipa и другие
Часть 40 - Весна в Китае, 2018
Часть 41 - Ещё про фрукты Чунцина
Часть 42 - "Китайский компот", рецепт
...
Часть 44 - Чунцин, скальные скульптуры Дацзу, Dazu Rock Carvings. Баодиншань
Часть 45 - Экзотические фрукты Чунцина
Часть 46 - Чай Пуэр в Чунцине

Рубрики:  Путешествия/Китай

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Китайские фрукты - Эриоботрия японская - pipa и другие

Среда, 18 Апреля 2018 г. 16:31 + в цитатник

Мне нравится, что здесь в Китае, в частности, в Чунцине, продают те фрукты и овощи, что в в данное время в сезоне. Сейчас весна и эти фрукты везде в продаже. Расскажу о некоторых фруктах. На фото: драгон фрукт с красной мякотью (этот фрукт можно увидеть на полках круглый год), маракуйя, пипа.
IMG_9525 (525x700, 378Kb)

 

Читать далее...

Серия сообщений "oбо мне и моём дневнике":
Часть 1 - Чунцин, Китай, фото из окна
Часть 2 - Зима в Детройте (2012, декабрь)
...
Часть 19 - Чаепитие в Birmingham
Часть 20 - Свадьба
Часть 21 - Китайские фрукты - Эриоботрия японская - pipa и другие
Часть 22 - Ещё про фрукты Чунцина
Часть 23 - Уже снег у нас пошёл, Детройт, ноябрь 2019....
Часть 24 - У меня новый статус, я теперь бабушка, ура!
Часть 25 - Нашей красавице уже 3 месяца :)

Серия сообщений "Чунцин, Китай, фотографии":
Часть 1 - Чунцин, Китай, фото из окна
Часть 2 - Chongqing Chaotianmen, проект новой достопримечательности Китая.
...
Часть 37 - Прогулка по одному из центральных парков Чунцина - Eling Park, spring 2018
Часть 38 - Вечерний Чунцин, март 2018
Часть 39 - Китайские фрукты - Эриоботрия японская - pipa и другие
Часть 40 - Весна в Китае, 2018
Часть 41 - Ещё про фрукты Чунцина
...
Часть 44 - Чунцин, скальные скульптуры Дацзу, Dazu Rock Carvings. Баодиншань
Часть 45 - Экзотические фрукты Чунцина
Часть 46 - Чай Пуэр в Чунцине

Серия сообщений "кухня китайская ":
Часть 1 - Курица в соусе.
Часть 2 - Дим-сам: тарталетки с заварным кремом в гонконгском стиле
...
Часть 16 - Китайский праздник Mid-Autumn Festival и Лунный пряник (Moon cake)
Часть 17 - Фрикадельки по-китайски с каштанами
Часть 18 - Китайские фрукты - Эриоботрия японская - pipa и другие

Рубрики:  Путешествия/Китай
Моя кухня: рецепты, кулинарные наработки
Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам! Питайтесь правильно, двигайтесь и будьте здоровы!

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Кофе и специя кардамон, рецепты кофе

Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 19:07 + в цитатник

Кардамон является одной из древнейших и полезнейших специй, которая особенно активно используется в восточной кухне. История его возникновения уходит вглубь времен. Некоторые ученые даже полагают, что кардамон рос в легендарных висячих садах вавилонской царицы Семирамиды. Как бы там ни было, благодаря своему необыкновенному аромату и необычным свойствам это специя действительно заслуживает особого внимания.
IMG_0089 (553x700, 327Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/cпеции, пряности, зелень

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

Сливочный крем "Быстрый"

Суббота, 14 Апреля 2018 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный крем "Быстрый" 

Сливочный крем за пять минут
 
Крем масляный, но не такой жирный, как сливочное масло + сгущенное молоко! Если кто-то еще не пробовал этот крем, попробуйте.
 
Отлично держит форму! Можно добавлять разные красители и делать различные украшения (тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике). 
 
Делается легко и быстро и из доступных продуктов! 
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/кремы,муссы,пудинги,глазурь

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт "Наполеон" на шесть коржей

Суббота, 14 Апреля 2018 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Наполеон" на шесть коржей

(500x375, 99Kb)

На протяжении жизни пеку наполеоны по разным рецептам... В поиске "своего"! Вот в январе увидела на нашем сайте этот рецепт! Но он был удален с сайта из-за того, что автор не повернул фотографии... Я очень огорчилась, потому что рецепт мне приглянулся и для очередного эксперимента заприметила! Разыскав автора (анна-юлия1) я узнала рецепт коржей... И решила "дать жизнь" её "Наполеону"! Скажу, что всему моему семейству этот "Наполеон" пришелся весьма по вкусу и скорее всего именно этот "Наполеон" станет "тем самым"! А для тех, кто уже имеет свой любимый рецепт коржей, расскажу свой секрет заварного крема! Так, что милости прошу в гости всех-всех-всех!

Серия сообщений "наполеон":
Часть 1 - Быстрый рецепт наполеона
Часть 2 - Торт "Наполеон".
...
Часть 38 - Наполеон из волшебного двойного слоеного теста от Нины-Niksya
Часть 39 - Торт "Наполеон" - любимая классика, которая никогда не надоедает, пост от Венеры
Часть 40 - Торт "Наполеон" на шесть коржей

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/кремы,муссы,пудинги,глазурь

Метки:  

Подмешивание картофеля в тесто, статья из журнала Cook's Illustrated

Среда, 11 Апреля 2018 г. 03:23 + в цитатник

 Подмешивание картофеля в тесто, статья про особенности процесса из журнала

Cook's Illustrated


Подмешивание картофеля в тесто сильно сказывается на качестве теста. В последнем номере журнала Cook's Illustrated (#117) появилась статья про картофельные булочки (на фото выше) и отдельная заметка про особенности этого процесса.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/xлеб, рецепты
Выпечка,тесто,кондитерское/тесто дрожжевое
Kулинария/картофель

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Картофельный хлеб на закваске, рецепт от Василисы

Среда, 11 Апреля 2018 г. 03:07 + в цитатник

Картофельный хлеб

Я всегда очень спокойно относилась к хлебу с добавкой картофеля. Мне нравился ржаной - Нарочанский, Эльзасский. В пшеничном казалось, что добавка картофеля влияет  не лучшим образом, убивает особый пшеничный аромат, делает вкус хлеба более булочным, нейтральным. Пекла от разных авторов и все время что-то не нравилось, но постепенно  сложился свой рецепт пшеничного хлеба с добавкой картофеля, который устроил по всем параметрам, и я стала с большим интересом относится к этому хлебу. Особенно понравилось, что он долго не черствеет и остается мягким. Для меня это особенно важно, так как пеку  не каждый день, а замораживать хлеб не люблю.

Читать далее...

Серия сообщений "тесто на закваске":
Часть 1 - Хлеб, которым нас убивают...
Часть 2 - Рецепты приготовления бездрожжевого хлеба.
...
Часть 9 - Хлеб с тыквой на закваске бакфермента Sekowa
Часть 10 - Свекольно-ржаной хлеб на кислой закваске с натуральными улучшителями муки
Часть 11 - Картофельный хлеб на закваске, рецепт от Василисы

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/xлеб, рецепты
Выпечка,тесто,кондитерское/тесто дрожжевое

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофельный хлеб

Среда, 11 Апреля 2018 г. 02:53 + в цитатник

Картофель можно использовать в выпечке хлеба не только для выращивания закваски, но и для замеса теста.

Отношение массы картофеля к массе муки в разных рецептах может отличается. В некоторых рецептах предлагается использовать картофельные хлопья.

В Германии в картофельный хлеб добавляют ржаную муку, в Ирландии – овсяную.
  
site


216824_original (312x250, 53Kb)217029_original (319x250, 66Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/xлеб, рецепты
Выпечка,тесто,кондитерское/тесто дрожжевое
Kулинария/картофель

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вечерний Чунцин, март 2018

Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 01:16 + в цитатник

Мне давно было интересно посмотреть на вечерние огни города, где я сейчас живу, много слышала о необыкновенной красоте на берегу реки Янцзы. Наконец-таки я собралась, взяла с собой подружек и мы поехали вечером в downtown, то есть в центр Чунцина.

Самое сказочно освещённое здание - Хонг Я Донг (Hongya Dong). Здесь располагаются гостинница, магазины с сувенирами, китайскими чаями, бижутерией... на 4м этаже - кафешки - food court. Я как-то писала об этом месте в дневное время.

Потом мы решили пойти на смотровую площадку самого высокого здания. Это находится недалеко от Hong Ya Dong. Цена билета 88 юаней (примерно 12 долларов). Весь город как на ладони, дух захватывает от этой красоты и высоты 73-го этажа. Фотографиями трудно передать всю красоту увиденного, особенно когда камера и фотограф не профи (это про меня:))


1 (700x437, 333Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Чунцин, Китай, фотографии":
Часть 1 - Чунцин, Китай, фото из окна
Часть 2 - Chongqing Chaotianmen, проект новой достопримечательности Китая.
...
Часть 36 - Солнечные лучи заката, Чунцин, октябрь 2016
Часть 37 - Прогулка по одному из центральных парков Чунцина - Eling Park, spring 2018
Часть 38 - Вечерний Чунцин, март 2018
Часть 39 - Китайские фрукты - Эриоботрия японская - pipa и другие
Часть 40 - Весна в Китае, 2018
...
Часть 44 - Чунцин, скальные скульптуры Дацзу, Dazu Rock Carvings. Баодиншань
Часть 45 - Экзотические фрукты Чунцина
Часть 46 - Чай Пуэр в Чунцине

Рубрики:  Путешествия/Китай

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

К праздничному столу на праздник Песах, рецепты из мацы

Суббота, 24 Марта 2018 г. 04:39 + в цитатник

Близится праздник Песах, а значит, что хозяйкам пора открывать свои кулинарные книги и планировать пасхальные трапезы. Мы предлагаем вам несколько классических и несложных в приготовлении рецептов блюд, которые станут украшением праздничного стола.

 «Бабка» из мацы

  • Маца – 600-800 г
  • Куриный бульон – 2-3 стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Куриный жир – 60 г.
  • Лук репчатый – 2 средних головки
Читать далее...



Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сдобное (миндальное) печенье "Южное" по ГОСТу

Четверг, 22 Марта 2018 г. 02:26 + в цитатник

  • Сахарный песок - 688 г
  • Порошок какао - 33 г
  • Миндаль - 245 г
  • Белки - 245 г

Надо учитывать, что тесто получается очень жидкое.

site

 

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/печенье

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Опять про варёную колбасу в кружках

Среда, 21 Марта 2018 г. 03:51 + в цитатник

Я готовила варёную колбасу в кружкax точно по этому рецепту, используя мой любимый комбайн Thermomix. Результатом очень довольна, буду делать ещё. Конечно, на мой вкус каждой специи добавила по количеству больше, чем указанно в рецепте. И ещё использовала кумин, паприку и немного кайенского перца. В след. раз добавлю сухую зелень и куркуму. Как вариант, думаю использовать бульон куриный или овощной вместо молока или хотя бы заменить часть его. Готовила в кружках, что на фото 2, на заднем плане.

фото1
IMG_9582(2) (700x525, 394Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/курица, птица
Kулинария/фарш, meat loaf, мясной рулет
Моя кухня: рецепты, кулинарные наработки
Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам! Питайтесь правильно, двигайтесь и будьте здоровы!

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Косточки авокадо помогают избавиться от камней в почках

Понедельник, 19 Марта 2018 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всего 1 косточка, и почки свободны от камней! Старинный индийский рецепт.


 

Косточка авокадо в зависимости от его сорта может занимать значительную часть недешевого плода. Выбрасывать ее жалко, но какое еще ей найти применение?

Читать далее...
Рубрики:  Здоровый образ жизни/о пользе и вреде продуктов

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Способы пить ликер Егермейстер

Понедельник, 19 Марта 2018 г. 06:12 + в цитатник

Изначально этот ликер создавался как лекарственное средство для улучшения пищеварения. Оценив вкусовые качества напитка, «пациенты» начали употреблять его просто ради удовольствия. Но из-за высокой крепости и специфического состава здесь требуется особый подход. Я расскажу, как правильно пить Егермейстер разными методами. Мы рассмотрим нюансы подачи, закуски и самые удачные рецепты коктейлей.

266px-17-03-16-Jägermeister-Miniaturen-RR7_8310 (266x400, 92Kb)

Егермейстер (от немецкого «Jägermeister» – старший егерь) – это популярный немецкий ликер крепостью 35 градусов, производимый путем мацерации (настаивания) трав с последующей выдержкой готового напитка в дубовых бочках. Выпускается с 1935 года компанией Mast-Jägermeister AG в городе Вольфенбюттель (Нижняя Саксония).

Читать далее...

Серия сообщений "алкогольные напитки":
Часть 1 - Кремовый ликёр.
Часть 2 - Домашний ликер.
...
Часть 42 - Настойки, наливки....много, не спиться бы....
Часть 43 - Как проверить качество вина: 7 способов
Часть 44 - Способы пить ликер Егермейстер
Часть 45 - Как распознать хорошее вино
Часть 46 - Грюйт: как сделать пиво без хмеля

Рубрики:  Hапитки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вареная колбаса в кружке - вкусно и просто

Воскресенье, 18 Марта 2018 г. 04:49 + в цитатник


kolbasa-5 (700x518, 386Kb)

Все уже наслышаны о вреде покупной колбасы, поэтому лучше приготовить подобное дома, на своей собственной кухне, зная все ингредиенты в лицо :)
Готовится домашняя колбаса из куриного филе и не дольше, чем котлеты. Понадобятся блендер и обычные керамические кружки.

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/курица, птица
Kулинария/фарш, meat loaf, мясной рулет

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 8 пользователям

Прогулка по одному из центральных парков Чунцина - Eling Park, spring 2018

Суббота, 17 Марта 2018 г. 05:45 + в цитатник

Мне нравится заниматься макросъёмкой. Правда, телефон это тебе не зеркалка, но думаю, что всё же неплохой этот аппарат iPhone... Весной в Чунцине очень красиво и погода великолепная! Магнолия - королева всех парков, жаль, что быстро отцветает...


IMG_9498 (654x700, 602Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Чунцин, Китай, фотографии":
Часть 1 - Чунцин, Китай, фото из окна
Часть 2 - Chongqing Chaotianmen, проект новой достопримечательности Китая.
...
Часть 35 - Прогулка по Чунцину с чаепитием
Часть 36 - Солнечные лучи заката, Чунцин, октябрь 2016
Часть 37 - Прогулка по одному из центральных парков Чунцина - Eling Park, spring 2018
Часть 38 - Вечерний Чунцин, март 2018
Часть 39 - Китайские фрукты - Эриоботрия японская - pipa и другие
...
Часть 44 - Чунцин, скальные скульптуры Дацзу, Dazu Rock Carvings. Баодиншань
Часть 45 - Экзотические фрукты Чунцина
Часть 46 - Чай Пуэр в Чунцине

Рубрики:  Путешествия/Китай

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Ореховый торт с яблоками

Пятница, 16 Марта 2018 г. 03:02 + в цитатник

Ореховый торт с яблоками, автор Ирина

В последнее время я готовлю масляные кремы с кусочками безе, с итальянской меренгой, с ванильным заварным кремом, с куантро... а самый любимый - ореховый.
Сначала я хотела испечь просто ореховый торт, но потом решила добавить яблок. Получился очень яркий вкус, теплый и домашний. Ну и крема на такой торт надо в два раза меньше, так как один слой - яблочный.
Бисквит я выбрала с добавлением масла и орехов - очень нежный, легкий, он не требует пропитки и может использоваться сразу после остывания. На такой торт у вас уйдет совсем немного времени.
Что касается украшения, то проблем с ним точно не будет. Не нужны насадки, корнетики и прочие приспособления. Пара яблочных чипсов, корица и горсть орехов, изюма или карамельного сахара - это все, что вам понадобится.



0_75339_97009672_XL (600x371, 238Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "орехи":
Часть 1 - Батончики из сухофруктов
Часть 2 - Малиново-шоколадный блинный торт с кешью.
...
Часть 37 - Кекс медовый с яблоками, орехами пекан и крамбл
Часть 38 - Тонюсенькие брауни с орешками и шоколадными каплями
Часть 39 - Ореховый торт с яблоками
Часть 40 - ХХL печенье от Седрика Гроле (Cedric Grolet)

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/торты, кремы, пирожные
Kулинария/яблоки, слива

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Блюдо под названием Ханум-хинкали, рецепт от Миши

Вторник, 13 Марта 2018 г. 05:06 + в цитатник

Пост от Миши нашла жж, очень уж мне идея понравилась! Дала своё название - для удобства поиска в своём же журнале, можно использовать для начинки картошку, тыкву или др. овощи...


Читать далее...

Серия сообщений "тесто пресное, пельмени":
Часть 1 - Про пельмени, рецепты.
Часть 2 - Быстрые пирожки "Бомбочки" с творогом и помидорами
...
Часть 10 - Рецепты для паста машины Philips
Часть 11 - Из книги Philips паста машина, базовые рецепты
Часть 12 - Блюдо под названием Ханум-хинкали, рецепт от Миши
Часть 13 - Тесто для пельменей, 7 рецептoв
Часть 14 - Пельмени с фаршем из индейки

Серия сообщений "макаронные изделия,варенники,пельмени":
Часть 1 - Этот многоликий кус-кус
Часть 2 - Обед в одной кастрюле - удобно и быстро!
...
Часть 26 - Суп крестьянский и 3 варианта затирушки
Часть 27 - Ленивые пельмени
Часть 28 - Блюдо под названием Ханум-хинкали, рецепт от Миши
Часть 29 - Тесто для пельменей, 7 рецептoв
Часть 30 - Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками

Рубрики:  Kулинария/oвощи
Kулинария/фарш, meat loaf, мясной рулет

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Много разных голубцов (рецепты авторов с жж)

Вторник, 13 Марта 2018 г. 03:21 + в цитатник

Голубцы по-персидски - семейный рецепт иранских евреев от lgabriel

  • 1 вилок капусты (та, что с очень маленькой кочерыжкой, плоская такая, подходит больше всего)
  • ½ кг говядины (плечо, лопатка)
  • ⅓ ст крахмалистого, "кашного" риса
  • 2 сухих лимона
  • сумах, кумин, куркума, соль, перец
  • зелень петрушки
  • 2 луковицы
  • 170 г томатной пасты
  • 5-7 черносливин или кураги (была курага)
  • растительное масло

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/фарш, meat loaf, мясной рулет
Kулинария/капуста

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

Воскресный позитивчик

Воскресенье, 11 Марта 2018 г. 04:58 + в цитатник

Свои стихи петербуржец Владимир Поляков, известный под ником bazzlan, называет «полупирожками». В них всего две строки, нет рифм и знаков препинания, зато смысла и жизненной мудрости — целое море.
 
1280px-Do_i_look_funny_or_something (700x466, 356Kb)

1. лишь тот гребёт лопатой деньги
кто в руки век не брал лопат...
 

Читать далее...
Рубрики:  Интересно, разное/юмор, приколы, шутки

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Перепёлки в духовке с соусом из джема от Тани Латышевой

Четверг, 08 Марта 2018 г. 02:30 + в цитатник


Совершенно волшебные перепелки! Очень вкусные, сочные , мягкие, ароматные...Главное - не передержать их в духовке, иначе они станут сухими и потеряют свою прелесть.

 

Сначала перепелки нужно помыть, обсушить и вовнутрь разместить по небольшому кусочку сливочного масла и зубчику чеснока. Связать простой веревочкой ножки, так будет симпатичнее. Затем натереть со всех сторон солью и черным молотым перцем(больше ничем) и отправить в заранее нагретую до 200 гр. духовку на 15-20 минут. Не больше!

 

За время нахождения перепелок в духовке, несколько раз смазывать их сливочным маслом.

 

Пока перепелки в духовке, приготовить соус. Для этого налить в небольшой ковшик джем, добавить апельсиновый сок, лимонный сок, измельченный чеснок, кинзу, соль и перец. Все перемешать, проварить пару минут и соус готов. Перепелок вытащить из духовки, смазать соусом, увеличить температуру духовки до 240 гр.и снова отправить туда перепелок--буквально на 3 минуты. Вытащить и прямо горячими снова смазать соусом, и можно при подаче отдельно еще соус подать.


Для соуса

  • джем---апельсиновый, или абрикосовый - 3 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • кинза- мелко нарезанная-1 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • апельсиновый сок - 3 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу

site

Рубрики:  Kулинария/курица, птица
Kулинария/cоусы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в laura_mz
Страницы: 163 162 161 [160] 159 158 ..
.. 1 Календарь