-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Larizel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2013
Записей: 1335
Комментариев: 32
Написано: 1390






Торт "Медовые шарики".

Среда, 30 Мая 2018 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я его нашла!!! (рецепт домашнего тортика родом из детства "Медовые шарики")

https://st.stranamam.ru/data/cache/2015feb/21/32/15122873_65691thumb650.jpg
Вы даже не представляете, как я долго искала этот рецепт!!! Все он мне не попадался! Мама его часто пекла в нашем детстве, а сейчас говорит: "Да я совсем не помню как его готовить!" Вспомнила только, что это был рецепт по типу медовика. Но все помнили, что это очень вкусный домашний тортик из шариков. А кто любит медовик, но не любит возиться с коржами, этот торт просто находка!
Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка/Торты

Пирог их жидкого теста с зеленым луком и яйцом

Вторник, 08 Мая 2018 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог их жидкого теста с зеленым луком и яйцом

Сытный, вкусный и незатейливый в приготовлении пирог из жидкого теста с начинкой из яиц и зеленого лука – прекрасный вариант выпечки на скорую руку, которая порадует свои вкусом и не доставит лишних хлопот на кухне. Простое тесто для этого пирога, которое готовится на основе сметаны, не требует замешивания и настаивания и позволяет получить красивый, мягкий и пористый пирог с очень аппетитной, румяной корочкой. Такой вариант выпечки - находка для случаев, когда нужен простой и сытный перекус. Попробуйте!

u6009-dd8c67c86525bbec4eb4e0da96d4aaa9 (600x450, 213Kb)

 

126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)
Рубрики:  Выпечка

Творожный торт без выпечки «Улитка»

Понедельник, 30 Апреля 2018 г. 14:03 + в цитатник

Творожный торт без выпечки «Улитка»очень необычный, нежный и вкусный. Для его приготовления можно использовать как творог, так и творожную массу, фруктовые и кремовые рулеты, разнообразные фрукты — все что Вам нравится. Можно также использовать сочетание фруктов с шоколадом или мармеладом. Тортик получается очень красивым и внешне напоминает собрание улиток из-за расположенного сверху порезанного рулета, отсюда и название тортика «Улитка». Безумно нравится детям, также нравится взрослым, приготовим!

 

 

Ингредиенты:

— 500 грамм творога или сырковой массы
— 1 бисквитный рулет (я брала вишневый);
— 1 стакан молока;
— 30 грамм желатина;
— 1 стакан сметаны (15 – 20%);
— 1 стакан сахара;
— 200 грамм свежих или мороженых вишен;

Приготовление:

Желатин заливаю молоком и оставляю на час. Творог сметану 15 % и сахар с помощью миксера превращаю в однородную массу, туда же отправляю вишни. Разбухший желатин нужно нагреть до температуру 50 — 60 гр и все смешать. Бисквитный рулет с вишневым вкусом режу колечками толщиной 1 см. Беру форму и выкладываю колечки рулета в форму. Заливаю сверху творожно-сметанную смесь с вишнями и в холодильник до утра (хотя рекомендуют на 5 часов).Если Вы вместо вишен будете использовать другие фрукты (персики, клубнику и т.д.), то желательно брать рулет для этого тортика со вкусом фруктов, которые Вы будете класть в творожную массу (персиковый, клубничный и. т.д.).                                                  Наталья Василенко Наталья Василенко

Рубрики:  Сладкая выпечка/Торты


Понравилось: 39 пользователям

Пирог «Карамельный лабиринт»

Понедельник, 30 Апреля 2018 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Карамельный лабиринт»

(500x375, 99Kb)

Хочу признаться в любви и рассказать Вам о своей подруге, зовут ее Ксюша. Она из тех людей про которых говорят « Боженька поцеловал», очень талантливый человек. Дружим мы с ней уже 24 года, мужья наши 30 лет. Много было пережито, пройдено за это время. И мы даже, похожи, с ней внешне. Так вот, в далекие 90 годы, Ксюша научила меня печь пирог «Уральский разборник» с карамелькой в главной роли. Шло время, менялось тесто, форма пирога, но неизменно оставалась карамелька внутри. Вкус детства моей дочери. Рецепт этого пирога, уже стал семейной традицией, так получилось, что на Пасху вместе с куличами я обязательно пеку пирог карамелькой, только формирую типа « Разборника». Дети от него в восторге, да и взрослые тоже. Но и это еще не все, в дополнении к рецепту прилагается бонус, так что заходите, сами все узнаете.
Рубрики:  Сладкая выпечка

Торт «Роскошный сметанник»

Понедельник, 30 Апреля 2018 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Роскошный сметанник»

Торт "Роскошный сметанник"

Торт — действительно, шикарный, с многообразным и богатым вкусом! Мягкие, пышные коржи, каждый со своей добавкой, и два превосходных крема — сметанный и масляно-кофейный — просто идеально подходят друг для друга!

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка/Торты

За пару минут красивые и необычные яйца на Пасху!

Пятница, 20 Апреля 2018 г. 11:42 + в цитатник

Покраска яиц при помощи риса. Яйца получаются яркие и необычные. Благодаря рису, окрашенные яйца приобретают небольшие вкрапления, которые очень интересно и оригинально смотрится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца – 10 шт.
  • Краситель пищевой – 4 цвета
  • Вода – 12ч.л. (по 3 ч.л. на каждый цвет)
  • Уксус 9%– 4ч.л.(по 1ч.л. на каждый цвет)
  • Рис – 500гр ( по 120гр в каждый пакетик)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем 4 мешочка или столько сколько у Вас цветов. В каждый мешочек насыпаем по 100-120 гр. Риса.

В миску наливаем 3-4 ч.л. горячей воды, кладем пищевой краситель, я сыплю сразу всю пачку, по инструкции она разводится в 100 мл воды, тогда яйца будут насыщенного яркого цвета. Добавляем 1 ч.л. 9 % уксуса.

Наливаем красители в рис, распределяем краситель равномерно по рису. Яйца сварились их не нужно сливать, яйца должны быть горячими, поэтому пусть они стоят в горячей воде.

Берем яйцо и Опускаем в мешочек с рисом, закручиваем его в рисе, так чтобы рис полностью покрыл яйцо.

Откладываем в сторону, все тоже самое проделываем с остальными цветами. Дадим полежать яйцам 1-2 минуты, и разворачиваем.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротенько видео ниже.

Приятного аппетита!



Рубрики:  Сладкая выпечка

Всегда идеальный кулич и очень вкусная глазурь!

Пятница, 20 Апреля 2018 г. 11:31 + в цитатник

Идеальный кулич. 

Он не крошится при нарезке, долго не черствеет, получается всегда, ароматный, воздушный, нежный, процесс совсем не сложный, а вкус вообще слов нет.

А весь секрет прост, он состоит в добавление в тесто водки, она способствует пористости и пышности, разрыхляет тесто и оно легче поднимается и долго такая выпечка остаётся свежей.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ



  • Опара:
  • Молоко -250мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Дрожжи сырые -25 гр.(сухие дрожжи – 8 гр.)
  • Мука – 1 ст.л.
  • Тесто:
  • Мука – 650-700гр
  • Сахар -150гр
  • Ванилин – 1гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливочное масло – 130гр.
  • Водка – 1 ст.л.
  • Корица – 1/4ч.л.
  • Соль – 1/3ч.л.
  • Изюм – 100гр.
  • Шоколадная глазурь:
  • Белый шоколад – 200гр
  • Сливки – 30мл.( любой жирности)
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Сначала приготовим опару, в миску наливаем 250 мл теплого молока, добавляем 3 ст.л. сахара, 25 гр сырых дрожжей, 1 ст.л. муки, перемешиваем венчиком и ставим в теплое место на 1 час.
    В 150гр сахара добавим ванилин и хорошо перемешаем. добавляем 130 гр размягченного сливочного масла и перетираем с сахаром. Разбиваем 2 яйца, перемешиваем венчиком. Добавляем 1 ст.л. водки. Добавляем немного корицы. 1/3 ч.л. соли и перемешиваем. Опара подошла, добавляем яично масляную смесь к опаре и перемешиваем.
    Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. 100 гр изюма хорошо промоем и обсушим, добавляем немного муки и перемешиваем. Добавляем изюм в тесто и перемешиваем.
    Закрываем крышкой и убираем в теплое место для подъема на 1-2 часа.
    Делим тесто его по формочкам, дадим подняться. Ставим их в разогретую духовку Выпекаем при 180 градусах от 15-45 минут, зависит от размера.
    Приготовим глазурь. В огнеупорную посуду кладем 200 гр белого шоколада, вливаем 30 мл сливок, ставим на водяную баню и помешиваем, пока не растопится шоколад.
    Готовые куличи поливаем глазурью.
    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
    Приятного аппетита!   взято у  kalnina/prigotovimvkusno.

     
 
Рубрики:  Сладкая выпечка

Супер паста для ногтей

Воскресенье, 01 Апреля 2018 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер паста для ногтей

Возьмите на заметку 

Для крепких и белых ногтей приготовьте пасту из: (все по пол чайной ложки)
тертый картофель
зубная паста
перекись водорода
сода

Нанести на ногти на 10-15 мин.

10409_0_4 (604x322, 88Kb)

Супер-паста для ногтей 

Рубрики:  Секреты красоты

Пасхальный кулич который не черствеет

Воскресенье, 01 Апреля 2018 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lyutick [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный кулич который не черствеет



Рубрики:  Сладкая выпечка

Сметанный торт «Вишневые соты»

Воскресенье, 01 Апреля 2018 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанный торт «Вишневые соты» – "городская" вариация "Монастырской избы"

Сегодня готовлю торт «Вишневые соты». Этот торт, можно так сказать, «городская» вариация знаменитого торта «Монастырская изба». Если изба – это что-то такие типа шалаша, то мой торт – это настоящий многоквартирный высотный дом. А по сути – то же самое. То же самое тесто, та же самая вишневая прослойка и тот же самый сметанный крем. И получается так же вкусно. Давайте приготовим!

2024 (600x400, 144Kb)

0_a6c93_20f24f57_S (79x74, 9Kb)
Рубрики:  Сладкая выпечка/Торты

торт Баноновый каприз .

Воскресенье, 01 Апреля 2018 г. 22:28 + в цитатник

Торт "Банановый каприз" получается очень вкусным, нежным и ароматным. Выпечка с бананами всегда популярна и среди детей, и взрослых. Уверена, что попробовав его один раз, он станет одним из Ваших любимых.

Коржи на сгущенном молоке приобретают легкий сливочный вкус, а в сочетании с бананами и сметанным кремом просто идеальны. 

Вкусный торт, при минимальном количестве шагов приготовления. Очень рекомендую!

 

 

Ингредиенты:

Коржи:

Мука – 170 г

Яйца – 3 шт.

Сгущенное молоко – 1 бан. ( 380 г)

Сода – 1 ч. л.

Сметанный крем :

Сметана (22-25%) – 300 г

Сахарная пудра – 80 г

Бананы – 3 шт.

Шоколад черный – 90 г

Все подробности приготовления торта, время приготовления и калорийность можно посмотреть в коротеньком видео ниже!



Шаги приготовления:

1.Готовим тесто: яйца взбиваем со сгущенным молоком, добавляем гашеную соду, муку и все перемешиваем.

2.Разделяем тесто на 3 части и выпекаем 3 коржа при температуре 180 градусов 20-25 минут.

3.Готовим крем: сметану взбиваем с сахарной пудрой.

4.Нарезаем бананы кружочками.

5.Собираем торт. Наносим крем на корж, выкладываем бананы, поверх бананов вновь наносим крем и таким образом поступаем с каждым коржом, выкладывая их друг на друга.

6. Украсить торт можно шоколадом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Сладкая выпечка/Торты

быстрое тесто на сгущенке для рулетов, тортов и пирожных .

Воскресенье, 01 Апреля 2018 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

быстрое тесто на сгущенке для рулетов, тортов и пирожных которое очень легко сворачивается и не ломается

Сегодняшнее тесто на сгущенке — просто волшебно: готовится быстро, получается вкусным и подходит для бесконечного разнообразия рулетов, тортов и пирожных.
Рулет с повидлом

Я в этот раз готовила из него быстрый рулет с джемом. Тесто из сгущенки как нельзя лучше подходит именно для рулетов, поскольку оно очень легко сворачивается и не ломается
Рулет
РЕЦЕПТ ПОЛНОСТЬЮ
Рубрики:  Сладкая выпечка

Потрясающе вкусный пирог «Решето»

Четверг, 15 Марта 2018 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающе вкусный пирог «Решето» (Poke Cake) - напоминает «Тирамису».

Сегодня буду печь пирог или торт, даже не знаю как его правильно называть, да и с названием тоже долго не могла определиться. В английском языке название этого пирога звучит как «Poke Cake», что в дословном переводе означает «проколотый», «продырявленный». Это полностью отражает технологию приготовления пирога, но звучит как-то не очень. Поэтому долго искали синоним и решили, что пусть этот пирог называется «Решето». Название, кстати говоря, придумал муж, и я с ним согласилась.

Готовится пирог абсолютно несложно, получается очень нежным, по консистенции отчасти напоминает «Тирамису». С большим количеством крема и крем легкий, воздушный, по вкусу напоминает мороженое. Давайте приготовим!

2021 (600x400, 187Kb)

0_d9cff_2e9d278_S (150x91, 27Kb)
Рубрики:  Сладкая выпечка/Торты

Пирог «Бабушкина салфетка»

Четверг, 15 Марта 2018 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Бабушкина салфетка»



1.
image (4) (640x475, 312Kb)

2.
image (5) (629x480, 262Kb)
500 грамм муки
1 яйцо
1 ст.л. дрожжей
4 ст.л. сахара
1 стакан молока
1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. растительного масла
щепотка соли


Приготовление:
Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться.
Пока поднимается тесто займемся начинкой. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 ст.л. сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было.
Итак, тесто готово, делим его на две части, таким образом у нас получится два пирога. Можно, конечно, сделать один, но тогда он получится довольно большой.
Раскатываем тесто. Смазываем сливочным маслом и посыпаем тремя столовыми ложками сахара.
Выкладываем мак и хорошо распередляем его по поверхности теста.
Сворачиваем тесто в рулет, отрезаем с обеих сторон кончики, из них мы сделаем центральную розочку на пироге. Соединяемся концы рулета в кольцо и начинаем разделывать. Ножницами через 1 сантиметр делаем надрезы, но до конца не дорезаем. Два листика оставляем снаружи, третий выворачиваем наверх к центру и так идем по кругу.Те кусочки, которые мы отрезали с концов рулета аккуратно выворачиваем, формируя розочку. Один кусочек кладем внутрь (его не будет видно), второй будет наверху. Вот так должно получиться.
Ставим на некоторое время в теплое место, чтобы тесто еще немного поднялось, затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов минут 15-20, пока пирог не станет красивого золотистого цвета. Вот и все, пирог "Бабушкина салфетка" готов!
Приятного аппетита!
Рубрики:  Сладкая выпечка

Торт "Мамина нежность"

Понедельник, 05 Марта 2018 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Мамина нежность"

(500x375, 99Kb)

Этот торт из маминой кулинарной, который я переписала себе еще будучи ребенком. Помню, как мама пекла его, тогда еще сметана была в маленьких стеклянных баночках, очень вкусная. Этот торт был в нашей один из самых любимых, как и Наполеон, Медовик, Пьяная вишня и Птичье молоко. Теперь пеку его я, мой муж от него в восторге, поэтому в последний раз в этом году я пекла ему к Дню Рождения. На сайте есть подобные рецепты, как например "Бабушкина нежность" от Ларисы, но все таки мой отличается, поэтому и решила опубликовать. Попробуйте приготовить, кто ещё не готовил, будете удивлены простотой приготовления и конечным результатом. Стакан у меня 250 мл.
Рубрики:  Сладкая выпечка/Торты


Поиск сообщений в Larizel
Страницы: [67] 66 65 ..
.. 1 Календарь