-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Larizel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2013
Записей: 1335
Комментариев: 32
Написано: 1390






Заливной хлеб ... приготовим даже не испачкав руки мукой

Четверг, 01 Марта 2018 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной хлеб ... приготовим даже не испачкав руки мукой

В моей семье, в которой я родилась и выросла, хлеб не покупают в магазине, мама его выпекает сама. Я пытаюсь сохранить эту традицию, но при всём моём желании это не всегда получается. Но когда возникает такая возможность, я ею пользуюсь. Каждый раз стараюсь экспериментировать и готовить хлеб по разным рецептам.
 
u-f9e6934654830104c1c6b082478c1079 (600x450, 258Kb)
 
Рецепт заливного хлеба удивил меня своей простотой в приготовлении. Традиционно для хлеба делают опару, замешивают, выстаивают и только потом выпекают. Для заливного хлеба ничего этого не нужно. Его можно приготовить и даже не испачкать руки мукой. Получается хлеб очень вкусным с тонкой хрустящей корочкой и мягким пористым мякишем. Спешу поделиться рецептом с Вами.
0_1b6a34_6da8890a_L (81x100, 7Kb)
Рубрики:  Выпечка

Как обрезать или укоротить вязаное изделие

Пятница, 09 Февраля 2018 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как обрезать или укоротить вязаное изделие

00 (640x474, 191Kb)
Иногда бывает,что ваша связанное изделие после стирки вытягивается,или вы просчитались с длиной рукава или по другой причине вам необходимо укоротить полотно.Что делать в таких случаях и как поступить не распуская полностью ваш рукав или полочку или готовое изделие,Перчинка собрала очень много полезных советов,как это сделать быстро и правильно.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Вот так можно пришить или привязать молнию .

Пятница, 09 Февраля 2018 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот так можно пришить или привязать молнию

9 (700x700, 123Kb)
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Четверг, 01 Февраля 2018 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения LUIZA23 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ты знаешь, как болит душа? Протяжно, ровно, не спеша. То тлеет, то горит огнём, Сжигая сердце день за днём.



    ..жмите на флеш..
    Не хватает тебя в эту стылую осень..
    ...дождь негромко поет за холодным окном...
    ......потерялась Любовь и дороги не спросит...
    .........лишь приходит в ночи обжигающим сном..
    0B0fu-ZFc6k (700x393, 102Kb)
    Ты скажи, почему мы с тобою не вместе..
    ...перепуталось всё в голубых небесах..
    ......но в Душе вновь звучат все слова нашей песни..
    .........и застыл в горле ком да слезинки в глазах.
    1349549253_50257817_1256367151_612c42d929cf (90x37, 3Kb)
    Какие тебе ещё слова сказать чтобы ты поверила себе,скажу только, что если я потеряю тебя, то потеряет смысл вся моя Жизнь.. теперь ты не только за себя, но и за меня отвечаешь..
    Я поверил в тебя, твоей Душе..и теперь твоя боль это моя.. и моя боль твоя.. Если Боги дали нам возможность ВОЗРОДИТЬСЯ.. не будем их гневить..
    Извини.. сумбурно..безсвязно.. как умею..






Рубрики:  Психология отношений

Кекс "Венецианская безделушка"

Вторник, 16 Января 2018 г. 21:00 + в цитатник
Ингредиенты для "Кекс "Венецианская безделушка"":

 

 

 

Рецепт "Кекс "Венецианская безделушка"":
Включить духовку. Растопить на водяной бане шоколад. Взбить мягкое масло с сахаром. Добавить яйца, взбить.

В муку добавить соль, перемешать, добавить в яично-масляную смесь. Еще раз взбить. Тесто получается жидкое.

В форму для кекса вылить половину теста. Советую взять форму поуже. На тесто вылить половину шоколада и ножом слегка перемешать. Процедуру повторить со второй половиной теста и шоколада.

Выпекать при 180 градусах 25-30 минут. На готовность проверить зубочисткой.

Пирог немного поднялся. Текстура у него мелкопористая. Тесто легкое, сухое, немного рассыпчатое. Вкус кекса очень зависит от качества шоколада.

Кекс очень красивый и очень вкусный. А делается настолько легко, что название сразу пришло на ум. Очень рекомендую.


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/73399/

Рубрики:  Сладкая выпечка

Французские булочки

Вторник, 16 Января 2018 г. 14:51 + в цитатник
Ингредиенты для "Французские булочки":
  • Дрожжи(был момент пользовалась сухими, сейчас опять вернулась к сырым- разницы нет; 50 г сырые или 1 ч.л., примерно 5-6 гр, сухие) — 50 г
  • Яйцо куриное— 2 шт
  • Молоко(теплое) — 1 стак.
  • Маргарин(берите без запаха- хороший. 1/2 растопить для теста, 1/2 мягкий для крема) — 1 пач.
  • Сахар(1/4стак. на тесто, остальное в крем.) — 1 стак.
  • Мука пшеничная/Мука(сколько возьмёт тесто) — 2-3 стак.
  • Крахмал(для крема) — 1-1,5 ст. л.
  • Корица(или мак - если хочется.)

 

 

 

Рецепт "Французские булочки":
Сразу готовим крем. Хорошо смешиваем мягкий маргарин, сахар и крахмал. Миксер здесь не нужен, достаточно хорошо смешать вилкой.

Начинаем готовить тесто. Накрошить дрожжи (если сырые) в теплое молоко, добавить сахар, яйца, половину нормы муки, растопленный маргарин и еще муку.

Замесить мягкое эластичное тесто. И тут же начинаем формовку булочек.

Раскатываем тесто с палец толщиной, намазываем на него наш крем. Крем удобней наносить вилкой. (совет: разделите тесто на 2-3 равные части и на столько же частей крем (откладывать его не надо- чисто визуально) тогда у вас не получится так что либо крема не хватит, либо останется).

Скатываем рулетики.

Нарезаем на небольшие кусочки. Желательно с размером не усердствовать. см.4

Выкладываем на противень срезами вниз. Не приплющивать, не прижимать, достаточно свободно. Теперь накроем салфеткой и подождем пока они увеличатся в объёме. Когда дрожжи хорошие, достаточно 40-60 мин. Можно дать постоять и подольше.

Духовку разогреть до 220 гр. (обязательно хорошо разогрейте!), поставьте туда булочки и убавьте температуру до 180-200гр.

Минут через 15 они готовы. Очень вкусные теплые!


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/24215/

Рубрики:  Выпечка

Кекс творожный "Воронежский"

Вторник, 16 Января 2018 г. 14:45 + в цитатник
Ингредиенты для "Кекс творожный "Воронежский" по ГОСТу":

 

 

 

Рецепт "Кекс творожный "Воронежский" по ГОСТу":
Я всегда пеку 2 порции. Заранее необходимо подготовить продукты и взвесить ингредиенты. Яйца и творог должны быть комнатной температуры, масло размягченное.
Главное, соблюдать технологию приготовления, и, я уверена, у вас получиться настоящий " Воронежский" кекс.
Для этого взбиваем сливочное масло. Постепенно добавляем половину сахарного песка. Взбивать 10 минут до полного растворения сахара и получения гладкой структуры.

Если у вас творог крупинчатый, превратить в пастообразное состояние с помощью блендера, обязательно нужна гладкая структура. Добавить творог в масляную смесь, хорошо взбить.

Отдельно взбить яйца и остальной сахар до кремообразной пышный массы и полного растворения сахара.

Яично сахарную массу влить в творожно-масляный крем и размешать.

Добавить соду, перемешать, высыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Хорошо перемешать, но не надо увлекаться, достаточно миксером секунд 30, если вы видите, что тесто однородно, то все, хватит. Получится пышное, гладкое, довольно тяжелое влажное тесто.

По ГОСТу кекс " Воронежский" - овальный весовой кекс, поверхность неровная, обсыпана сахарной пудрой. У меня таких форм нет. Для двойной порции я беру форму диаметром 26 см, наращиваю с помощью пекарской бумаги немного борта.
!!! для одной порции вы можете взять обычную прямоугольную форму 21х12см!!
Тестом заполняем форму на 2/3 части, разравниваем лопаткой, и немного необходимо постучать формой об стол для более полного заполнения тестом и выхода воздуха.

Выпекать 55-60 мин при температуре 160-170 градусов в хорошо разогретой духовке. Если вы видите, что верх кекса стал зарумяниваться раньше времени, то просто накрыть фольгой верхушку. Кекс готов, если деревянная палочка выходит сухой.

Готовый кекс необходимо положить на решетку до полного остывания и дать ему "созреть" еще 3-6 часов. Сверху кекс обсыпают сахарной пудрой. Приятного аппетита!




 


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/83316/

Рубрики:  Сладкая выпечка



Процитировано 1 раз

Бисквит и секрет его приготовления

Вторник, 16 Января 2018 г. 14:39 + в цитатник
Ингредиенты для "Бисквит и секрет его приготовления":
 


 

Рецепт "Бисквит и секрет его приготовления":
В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь.

Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани.

И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10.

Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок, вот такой вот, и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо!!!

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз.

Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут.

Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда!!!
Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит - он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке!

У меня получился вот такой высокий!!!
Его можно разрезать на 2 или 3 части и дальше использовать, как вам угодно!

В разрезе

Еще на заметку кулинарам. Этот бисквит можно испечь и вполовину ингредиентов, т. е. 2 яйца, сахара 75 гр, и муки 75 гр, разрыхлителя 0,5 ч. л., получится не менее пышный бисквит. Только его разрезать можно будет на 2 части и форму для выпечки использовать 18 -20 -22 см


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/62329/

Рубрики:  Сладкая выпечка/Торты

Бисквит и секрет его приготовления ю

Вторник, 16 Января 2018 г. 14:37 + в цитатник

Легко сворачивающийся бисквитный рулет

Вторник, 16 Января 2018 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения я_Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легко сворачивающийся бисквитный рулет

(500x375, 99Kb)

Предлагаю испечь рулет, который не нужно сворачивать горячим. Бисквит получается тонюсеньким, эластичным, воздушным и, конечно же, вкусным! Начинку можно брать любую: фрукты, крем, варенье, вареную сгущёнку. Я предпочитаю взбитые сливки.
Рубрики:  Сладкая выпечка

Секреты «Пьяного» теста.

Вторник, 16 Января 2018 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты «Пьяного» теста. Пироги и пирожки получаются изумительные!

5be4e4638d8cc37b058e3c3208cd284c (700x391, 190Kb)

 

Пьяное тесто придаст домашней выпечке мягкости и нежности. Приготовить тесто для пирожков на водке не сложно, а особенно хорошо воспринимает алкоголь — дрожжевое тесто. Пирожки и пироги приготовленные на тесте с добавлением водки невероятно аппетитные и божественно вкусные. Не верите? Приготовьте тесто для выпечки по этому рецепту и вы останетесь приятно удивлены.


ДАЛЕЕ
Рубрики:  Выпечка

Рыба, запеченная под "шубой".

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба, запеченная под "шубой"

Овощи, пропитанные сыром, отдали рыбе все свои соки, и запеченная рыба под шубой получилась нежная, сочная, с потрясающим вкусом.


big_28346 (640x480, 207Kb)

Рубрики:  Вторые блюда.

>Подолы платьев крючком

Четверг, 07 Декабря 2017 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подолы платьев крючком для девочек

Подолы платьев крючком для девочек

1.
1 (429x634, 259Kb)


R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  Вязание/кайма

Как снизить уровень холестерина.

Среда, 06 Декабря 2017 г. 19:51 + в цитатник

Почти все знают о пользе этого продукта, хотя, в основном вспоминают о ней только тогда когда нужно укрепить иммунитет или победить простуду. О других полезных свойствах чеснока известно намного меньше. Этот продукт является по настоящему чудесным природным лекарством. На протяжении тысячелетий чеснок помогает сохранять и укреплять здоровье. Предлагаем вам рецепт, который считается одним из самых эффективных натуральных способов оздоровления. Напиток на основе чеснока улучшит функцию всех органов, очистит кровь и укрепит ваш иммунитет, состояние кровеносных сосудов и работу сердца. Это натуральное средство, стимулирует метаболизм и способствует похуданию. Чесночный настой очистит ваш организм от всех токсинов. Ингредиенты: – ½ литра красного вина – 12 зубчиков чеснока Способ приготовления: Мелко нарежьте зубчики чеснока и положите в банку. Залейте чеснок красным вином. Закрытую бутылку поставьте в солнечное место на две недели. Ежедневно встряхивайте бутылку. По истечении этого времени жидкость нужно перелить в бутылку из темного стекла. Принимайте напиток по 1 ст.л., 3 раза в день на протяжении 1 месяца. После чего надо сделать перерыв в лечении на 6 месяцев. Польза этого напитка: Чесночный настой обладает противовоспалительными, противораковыми, антибактериальными и антибиотическими свойствами. 1. Очищает кровь 2. Прибавляет энергию 3. Сжигает жир 4. Выводит лишнюю соль из организма 5. Стимулирует обмен веществ 6. Выводит токсины из организма 7. Снижает уровень холестерина 8. Повышает выносливость 9. Обеспечивает здоровые кровеносные сосуды и сердца 10. Лечит воспалительные заболевания В красном вине есть ресвератрол и антиоксидантые, противовоспалительные особенности, а это значит, что чесночный напиток предотвращает формирование сгустков крови, из-за которых случаются сердечные приступы. Эти вещества блокируют размножение раковых клеток и оберегают здоровые клетки ,                                      ..vtema.ru

Рубрики:  Будем здоровы



Процитировано 1 раз

Пинетки для взрослых.

Четверг, 23 Ноября 2017 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Андреевна_555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки для взрослых.Клуб Клео автор Донна Душечка.

4341231_ph181931_1_ (470x353, 56Kb)

Спицы номер 2, нитки толщиной примерно как спицы. На один "тапок" 38-го размера уходит примерно 50 граммов ниток. Для 38 размера набрать 84 петли. Вязать платочной вязкой 24 ряда.

 

4341231_ph181932 (470x353, 40Kb)

Провязать лицевыми 53 петли лицевыми. 54-ю и 55-ю провязать вместе лицевой и повернуть вязание.

 

4341231_ph181933 (470x353, 34Kb)

Сняв первую петлю, вяжем изнаночными 19 петель. 20-ю и 21-ю провязываем вместе изнаночной. Снова повернуть вязание и провязать 19 петель лицевой, а 20-ю и 21-ю - вместе лицевой. Так вязать примерно 35-38 рядов, пока не получится нужная длина подьёма.

 

4341231_ph181934 (470x353, 46Kb)

Довязать до конца лицевыми левую часть, чтобы все петли оказались на одной спице.

 

4341231_ph181935 (470x353, 47Kb)

Теперь вяжем лицевыми или резинкой нужную высоту пинетки, оформляя верх по желанию.

 

4341231_ph181936 (465x620, 44Kb)

Сшиваем и продергиваем заранее связанный шнурок.

 

4341231_ph181937 (470x353, 41Kb)

Фасон всегда один. Но варианты разные.

 

Я тоже вязала такие.Мне очень понравились.На ноге сидят хорошо.Спасибо автору Донна Душечка.

Рубрики:  Вязание/носочки,тапочки

Маковый пирог "Любимый"

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения я_Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый пирог "Любимый"

(500x375, 99Kb)

Нежное, рассыпчатое тесто, которое, действительно, тает во рту и ароматнейшая, сочная маковая начинка. Попробуйте этот пирог! Возможно, и для вас он станет любимым. Угощайтесь.
Рубрики:  Сладкая выпечка

СУПЕР РЕЦЕПТ! УПОТРЕБЛЯЯ ЕГО МАМА ПОХУДЕЛА НА 25 КГ!

Четверг, 16 Ноября 2017 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_-_Софья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕР РЕЦЕПТ! УПОТРЕБЛЯЯ ЕГО МАМА ПОХУДЕЛА НА 25 КГ!)!!!!!



Далее
Рубрики:  Будем здоровы

Капуста в розовом маринаде со свеклой.

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Эссика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста в розовом маринаде со свеклой

Если вы сейчас делаете ещё заготовку капусты, то советую обратить своё внимание и на этот рецепт. Такая капуста в розовом маринаде со свеклой, безумно вкусная и, можно сказать уверенно, полезная будет для Вашего организма


image (604x453, 170Kb)

Читать далее...
Рубрики:  маринады и соленья

Сливовый пирог на творожном тесте.

Вторник, 24 Октября 2017 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый пирог на творожном тесте - это то, что вы попробуете и никогда не забудете

Такое ощущение, что сливы не закончатся никогда :) Как начались в августе - так и держат позиции до сих пор. А я их все ем и все пеку пироги. Сегодня вот принесла вам еще один рецепт - на влажном творожном тесте. Сливы здесь можно использовать любого сорта. И можно заменить их на что-то другое - яблоки, груши, виноград без косточек, некоторым нравится хурма в пирогах. В общем, вот вам основа - распоряжайтесь.

 

tvorozhnyi-slivovyi-pirog (600x682, 329Kb)

0_a2565_6cccf57e_M (260x140, 38Kb)
Рубрики:  Сладкая выпечка

Медовик от Юлии Высоцкой

Среда, 18 Октября 2017 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик от Юлии Высоцкой - невероятно воздушный, удивительно нежный, тающий во рту

Мне кажется, медовик — одно из самых прекрасных достижений советской кулинарии! Сладкие, тонкие коржи с потрясающим медовым ароматом и легкий крем с кислинкой – этот торт наверняка хоть раз в жизни пробовал каждый. Как и «Наполеон», он может быть и круглой, и квадратной, и прямоугольной формы, а можно сделать отдельные пирожные. Муку в тесто вводите небольшими порциями, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки. Если найдете для крема сметану 40% жирности — будет идеально!

99159-ed4_wide (580x450, 145Kb)

0_a6c93_20f24f57_S (79x74, 9Kb)
Рубрики:  Сладкая выпечка/Торты


Поиск сообщений в Larizel
Страницы: 67 [66] 65 64 ..
.. 1 Календарь