КОГДА СОЛИТЬ КАПУСТУ В ОКТЯБРЕ 2017 ПРАВИЛЬНО |
В начале активного сезона засолки и квашения капусты решила обсудить один очень актуальный вопрос. Он вызывает жаркие споры среди опытных хозяек. Поэтому сегодня обсудим, когда солить капусту в октябре 2017.
Именно октябрь первый месяц, когда я обычно начинаю её засаливать. Без этой витаминной вкуснятины не обойтись осенью и зимой. Хрустящая, ароматная, политая душистым маслом! Как же это вкусно, пальчики оближешь!
Вы, наверное, замечали, что у вас один раз засолка удается на все сто процентов. Она хрустит, отлично хранится, рассол не тянется. А в следующий раз она вас разочаровывает, хотя приготовлена по одному и тому же рецепту. Получается мягкой, не хрустит, а рассол тянется. Почему так происходит? В чём причина, и что надо делать, чтобы засолка всегда удавалась? Обратимся к старым бабушкиным методам. И попробуем объяснить их на современный лад.
Самый лучший месяц, подходящий для приготовления популярного блюда, является октябрь. Какие дни самые подходящие, чтобы засолка удалась и была хрустящая? Для этого нам потребуется лунный календарь. Его сейчас без проблем можно купить в любом киоске или книжном магазине. В крайнем случае, всегда выручит интернет .
Наши бабушки не пользовались лунными календарями. Но засолка у них всегда была удачной. В чем секрет? Просто они знали, что солить в бочках капусту или огурцы на зиму можно на растущую Луну. У нас есть возможность использовать лунный календарь, поэтому давайте выпишем все благоприятные октябрьские дни 2017 года по лунному календарю.
|
сливовое шоколадное варенье и сливовую нутеллу! |
Сливовое шоколадное варенье
(Здесь и далее слова автора)
Варила из 1,5 кг слив(это уже очищенные, без косточки). Получилось вкусно! Уже поставила в холодильник! Получилось 3 банки по 0,5л и 1банка-250г.
|
>Чувствовать, что тебя любят... |
|
Капуста по-корейски. |
|
ГЛАДИОЛУСЫ В ГОРШКАХ: ПОСАДКА, ВЫРАЩИВАНИЕ И УХОД |
Хотите высадить гладиолусы в горшки? Тогда, Вам стоит ознакомиться с правильным подбором посадочных емкостей, тонкостями посадки растений, особенностями ухода за гладиолусами, а также – правилами поддержания оптимальных климатических условий. Следуя советам профессионалов, Вам обязательно удастся сохранить здоровье и красоту гладиолусов.
|
>Вышивка атласными лентами для начинающих |
|
Запеканка "Букет невесты" |
|
Сметанные лепешки . |
Любите теплую, ароматную сдобу? Тогда заходите на лепешечки!
Как только я их увидала, однозначно решилась печь. Мне казалось, я чувствую их запах УЖЕ!
Тесто прекрасное в работе, нежное и податливое.
Вкус у готовых лепешек в меру сладкий. Со сливочным маслом на завтрак - это милое дело.
|
>Творожный манник с вишней, очень вкусный и очень нежный))) |
|
Идеи для красивой выпечки. |
Каждая хозяйка старается хотя бы изредка побаловать свою семью домашними сладостями.
25 ярких идей
по созданию фигурной выпечки
|
Вкусный яблочный пирог — «Серебряный век» |
Этот замечательный рецепт я однажды увидела по телевизору в программе «Зощенко. Сладкие рассказы». Мне понравилось, как автор описывал приготовление пирога, поэтому я тут же взяла на вооружение его состав.
Посмотрев, передачу, я не могла терпеть ни минуты. Мне непременно хотелось попробовать, что же это за пирог такой, да с таким красивым названием «Серебряный век». Благо, что все необходимые продукты нашлись в моем холодильнике.
Оказалось, что делать его чрезвычайно легко, и достаточно быстро. Примерно через час мой пирог был готов. Дав ему немного времени, чтобы остыл, я поставила чайник, накрыла на стол, и пригласила всех к столу.
И что Вы думаете, через 15 минут от пирога не осталось даже крошки. А было нас всего трое.
Когда я в следующий раз испекла этот пирог, результат был такой же. Потом я стала делать сразу по 2 пирога. Один пирог съедался сразу, а от второго уже к вечеру ничего не оставалось.
С гостями аналогичная ситуация. На столе мог остаться торт, конфеты, другие сладости, но пирог «Серебряный век» не оставался никогда.
Давайте будем делать яблочный пирог «Серебряный век». Что нам понадобится.
|
Слойки на кефире. |
|
Быстрое слоеное печенье на сметане. |
Серия сообщений "- Печенье (видео)":
Часть 1 - Выборгское печенье
Часть 2 - Песочное яблочное печенье
...
Часть 38 - Печенье Лимонное. Неимоверная Вкуснятина!
Часть 39 - Печенье рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень Вкусное!
Часть 40 - Вкуснейшее Быстрое слоеное печенье на сметане. Улетный рецепт!
|
Красивая кайма крючком для пледа |
|
Летний сарафанчик. |
|
Торт без выпечки из печенья с творогом и желатином. |
Торт из печенья — это быстро, просто и недорого! Готовится без выпечки. Не нужно даже разогревать духовку, ведь собирается десерт из готового печенья, которое просто промазывается кремом, отлично пропитывается и заменяет собой классические коржи.
Для того чтобы приготовить торт, понадобится самое простое печенье типа «Юбилейное» или «Сахарное», без наполнителей и глазури. Оно легко размокает и становится очень мягким, впитывая крем. Для прослойки очень хорошо подходит творог и сметана. Крем на их основе получается нежным, отлично дополняет вкус печенья. Чтобы он лучше застыл, предлагаю добавить немного желатина. Обязательно дайте торту без выпечки из печенья с творогом и желатином настояться.
Рекомендую приготовить его с вечера и отправить на полку холодильника на всю ночь — за 8-10 часов «коржи» из печенья великолепно пропитаются, будут легко резаться вилкой, получатся наинежнейшими. Но если вы торопитесь, и гости уже на пороге, то дополнительно пропитайте печенье молоком или какао, тогда ждать придется гораздо меньше, примерно 2-3 часа, пока крем окончательно застынет.
Вы можете бесконечно экспериментировать с наполнителями. Если любите фрукты, добавьте бананы или персики. Хотите усилить присутствие шоколада? Полейте торт глазурью и посыпьте орешками. Главное, чтобы выбранные продукты гармонировали с творожно-сметанным кремом.
|
Суфле из сметаны с желатином |
Часто готовлю себе такое воздушное суфле из сметаны с желатином, добавляя разные сиропы и топпинги. Для близких я делаю так, как написано в рецепте. Для себя я делаю диетический вариант и заменяю сахар на сахарозаменитель, а сметану - на жидкий обезжиренный творог. Идеальный рецепт для стройной фигуры и вкусное лакомство для деток.
|
Кабачковые рулетики с мясом и шампиньонами. |
|
>Сироп солодки и Энтеросгель - чистка лимфосистемы |
|
набор из 3-х рамочек *маки* |
|