Ленивая мусака |
2-3 крупные картофелины
5-6 мелких или 2 крупных кабачка
пару помидоров
нарезанные тонкими пластами колбасные изделия(у меня бекон)
2 стакана молока
2 яйца
ложка сливочного масла
2 ложки муки
250гр тертого полутвердого сыра
В смазанный оливковым маслом противень выкладываем тонко нарезанный картофель,
сверху бекон,
затем тонко нарезанные кабачки,
затем мелко нарезанные помидоры,
повторяем два раза в такой очередности.Каждый слой слегка посолить и поперчить.Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 30 минут.Готовим соус Бешамель(обжариваем муку с маслом,добавляем молоко непрерывно помешивая,варим до загустения,сняв с огня,добавляем яйца,хорошо взбивая).Заливаем соусом Бешамель наши овощи,посыпаем сыром и отправляем снова в духовку на 15 минут.
Вот кусочек ленивого Мусакас.
|
Тесто для пирожков курУ |
Нам понадобится:
1. Мука пшеничная (просеить) примерно 500 гр.
2. Вода 175 гр.
3. Уксус 2 столовые ложки.
4. Сахар 1 чайная ложка.
5. Соль 2 чайные ложки.
6. Сливочное масло (либо маргарин) 250-300 гр.
Приготовление:
Берем охлажденное сливочное масло (либо маргарин) рубим его на мелкие кусочки, добавляем просеяную муку и мешаем миксером с насадкой для теста на самой маленькой скорости до образования крошки. Потом добавляем соль, сахар, уксус и воду. Вымешиваем до однородной консистенции. Далее заворачиваем наше тесто в пещевую пленку и отправляем его в морозилку минут на 20-30. Вот и все!
Как я уже писала для начини используют сыр фета. Иногда его смешивают еще с каким-либо мягким пресным сыром. Разминаем сыры вилочкой, добавляем 1 яйцо. Раскатываем тесто, отрезаем кусочки и делаем небольшие пирожки. Потом смазываем их желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 30. Очень вкусно получается!
|
Снежный тарт с мраморной карамелью |
Для приготовления тарта:
Сливки жирные для взбивания 33% 400 мл
Печенье песочное типа «Юбилейное» или «Мария» 250 гр.
125 гр сливочного масла
100 мл лимонного сока (приблизительно сок из 2-х средних лимонов)
Сгущенное молоко 1 банка 380 гр
Форма для тартов (у меня d = 27 см)
Печенье измельчаем в крошку.
Я для этой цели использую блендер
Но можно обычной толкушкой, как для картофельного пюре.
В измельченное печенье добавляем размягченное сливочное масло
Все тщательно перемешиваем. Должна получиться вот такая песочно-масляная масса
Выкладываем полученную массу в форму для тартов и плотненько утрамбовываем по форме (основа такая же, как у чиз-кейков)
Выжимаем сок из лимонов и ставим в холодильник (на 5 мин, пока взбиваем сливки)
Сливки (охлажденные) хорошо взбить
Добавить сгущенку, аккуратно перемешать вручную!
Добавить лимонный сок, перемешать вручную!
Все, наша сливочная основа готова – выкладываем в форму поверх печенья и выравниваем поверхность.
Духовку разогреваем до 180ºС, выпекаем тарт 8 минут (этого вполне достаточно, т.к. нам нужно чтобы только схватилась основа и песочный корж)
Готовый тарт остужаем при комнатной Т. После выпечки тарт практически не меняет цвет и остается таким же белоснежным лишь с легким кремовым оттенком на поверхности
После того, как готовый тарт остыл, ставим его в холодильник (по рецепту, не менее чем на 12 часов)
Тарт выстоялся. Можно кушать сразу, или украсить по желанию.
Я заливала тарт мраморной карамелью и украшала шоколадными листочками (для этого пришлось пооборвать любимую мамину розочку )
Примечание: У меня тарт стоял 8 часов, потом сила воли нас покинула, и мы его начали трескать - было ооочень вкусно . Но, по прошествии 12 часов, – попробовав оставшийся, предусмотрительно заныканный кусочек я была вынуждена признать, что иногда нужно слушаться автора рецепта - вкус сливочной основы стал более насыщенный и как-то даже консистенция стала немного другой.
Для мраморной карамели:
- Сметана 3 ст.ложки
- Сахар-песок 1 ст.ложка
- Шоколад белый 50 гр
- Шоколад черный 50 гр
- Масло сливочное 50 гр
Шоколад белый и черный лучше заранее натереть на терке, чтобы он быстрее плавился, но можно просто поломать на мелкие кусочки.
Смешать в кастрюльке из нержавейки сметану, сахарный песок, тертый шоколад белый, довести до кипения, помешивая. Убавить огонь и варить до загустения карамели. Затем добавить сливочное масло и опять проварить карамель до загустения.
Разделить полученную массу на 2 части, одну часть оставить белой. А во вторую добавить тертый черный шоколад, снова поставить на маленький огонь и проварить 1-2 мин, помешивая, до полного расплавления черного шоколада.
Снять кипящую карамель с огня, помешать её, чтобы прекратилось образование пузырьков, и выливать её на торт горячей ложкой по кругу, чередуя белую и черную. Разровнять ложкой, по кругу, придавая "мраморный эффект" и дать остыть.
Готовьте карамель непосредственно перед тем, как вылить её на торт, т.к. остыв, она сильно загустеет.
Для шоколадных листочков:
1. Оборвать листочки какие вам нравятся (я имею ввиду настоящие листочки с цветка или комнатного растения, я обрывала китайскую розу )
2. Растопить на водяной бане шоколадку до мягкой массы, чуть охладить и намазать кисточкой на листочек с 1 стороны, стараясь чтобы шоколад не попадал на обратную сторону листика (иначе потом проблематично будет снимать)
3. Поставить всю "шоколадную красоту" мин на 15-20 в морозилку, затем аккураааатненько снять настоящий листочек с шоколадного. Все!
А вот это вариант тарта с добавлением в песочную основу ликера Бейлис и измельченных орехов (фундук)
Украшение: шоколадный ганаш, вафельные трубочки (готовые), физалис в темном шоколаде
ВАЖНО! всем кто захочет приготовить этот тартик - обязательно следуйте рецепту, в частности - без лимонного сока тарт не получиться! (опробовано на себе и не только )
Примечание по просьбам "готовящих" - если форма для выпечки высокая торекомендую увеличить время выпечки до 10-15 мин., чтобы серединка пропекалась и не была жидкой, также как вариант - ставить на дно духовки емкость с водой (как для чизкейков)
Кроме этого ОЧЕНЬ важно качество продуктов - сгущенку лучше брать ГОСТ-овскую, или приближенную, в любом случае в настоящей сгущенке кроме молока и сахара в составе быть ничего не должно.
|
Пудинг в микроволновке |
Пудинг по этому рецепту готовится без проблем, не нужно переживать, что подгорит.
Ингредиенты:
500 мл молока
1 пакетик пудингa (порошок)
2-4 столовые ложки сахара (по вкусу)
Все ингредиенты смешать в высокой посуде, накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 2,5 минуты при 1000 Вт, перемешать и дать еще 2-2,5 минуты при 1000 Вт (без крышки), если не загустело - повторить. Затем в выключенной микроволновке оставить на 5 минут. Готово!!!
|
5-минутный ореховый торт без муки и масла |
3 яйца
1 упаковка (200 грамм) молотых орехов фундука (можно смолоть в кофемолке или кухонном комбайне)
чайная ложка разрыхлителя
80 г сахара
1. Орехи, яйца, сахар, разрыхлитель смешать.
2. Подходящую для микроволновки форму (на 1 литр) смазать маслом и посыпать мукой или проложить форму пергаментнoй бумагoй для выпечки.
3. Выпекать около 5 минут при 900 Вт.
4. Затем охладить примерно 3-5 минут.
Торт можно посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и фруктами или полить растопленным шоколадом...
Очень, очень вкусный пирог!!!
Фото от 29.03.2015
разрезала на 2 части и смазала взбитыми сливками.
Вариант для духовки:
170° приблизительно 25-30 мин. (в зависимости от духовки).
https://forum.say7.info/topic20576.html
|
Луковый пирог |
Понадобиться:
для теста
150г маргарина из холодильника
2 стакана муки (стакан 250г)
150г сметаны
для начинки
5-6 крупных головок лука
1 ст. ложка без верха муки
растительное масло для жарки
для заливки
2-3 яйца (я беру 3, т. к. пеку на противне, заливки надо больше)
2-3 ст. ложки майонеза или сметаны (беру 3 ложки)
100г тертого сыра (можно использовать и плавленный. Когда с сырами были перебои, я готовила пирог с плавленными сырками)
Противень размером 38х26см.
В миску высыпать муку и мелко порубить маргарин вместе с мукой.
Смешать со сметаной, быстро замесить тесто.
Стараться собрать (слепить) его в комок, а не вымешивать до однородной массы. Тогда корж пирога получится, как из слоеного теста.
Обернуть тесто пленкой пищевой и отправить в холодильник на 40 мин.
Тем временем готовим начинку. Лук очистить, порезать кольцыми или полукольцами,
посыпать слегка мукой
и поджарить на растительном масле до светло-золотого цвета.
Для заливки смешать венчиком яйца со сметаной или майонезом,
слегка взбить смесь. Добавить натертый на крупной терке сыр.
Все перемешать.
Тесто раскатать на смазанном маргарином противне , формируя небольшие бортики. У меня нет маленького валика для раскатки теста. Я приспособила для этой цели маленькую бутылочку.
Выложить на тесто луковую начинку
и залить все заливкой, равномерно распределив её по всей поверхности пирога.
Выпекать при температуре 200град до светло-коричневого цвета. Время выпечки зависит от вашей духовки: 45-60 мин.
Пирог чуть остудить, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.
|
Без заголовка |
Уж почему именно этот рецепт получил название торта по-деревенски, остается загадкой. Хотя нет! Все продукты доступны. Ну а сам процесс приготовления на удивление прост. Основа коржей — шоколадный и классический бисквит, прослойка — сметанный крем.
Пышные коржи, пропитанные восхитительным белоснежным кремом... Нежнейшие кусочки тают во рту... Во многих зарубежных странах, где обычно не принято готовить тесто или крем из сметаны, исконно наш десерт оценили по достоинству, а иностранные леди незамедлительно переписали в свои кулинарные книжки необыкновенно вкусный рецепт торта «Сметанник».
Он легок в приготовлении, приятен на вкус и своим изысканным видом послужит украшением любого стола.
|
Сметанник |
Для приготовления сметанника необходимы такие продукты:
400 г сметаны
2 стакана сахара
250 г маргарина
4 яйца
1 ч. ложка соли (без верха)
2 ч. ложки соды (без верха)
3 ст. ложки какао
400 г муки
Для крема:
0,5 кг сметаны
1 стакан сахара
Приготовление:
|
СМЕТАННИК |
Метки: выпечка |
Торт Сметанник |
Этап 2 – Изготовление крема:
Этап 3 – Сборка торта:
Этап 4 – Украшение торта:
|
Медовик Венгерский(литое тесто) |
НАБОР ПРОДУКТОВ ДЛЯ МЕДОВИКА.
ТЕСТО:
250 гр. меда
250 гр. сахара
5 яиц
1 ч. л. соды
3-4 ложки сметаны
муки приблизительно 400 гр.
КРЕМ:
800 гр. молока
8 ст. ложек муки
250 гр. масла
200 гр. сахарной пудры
ванильный сахар
Сметанный крем:
1 литр густой сметаны 20 % если у вас сметана меньшей жирности,отцедите ее через марлю 1 час.
250 гр. сахарной пудры
200 гр. молотых грецких орехов
Все продукты смешать и намазать на коржи
ГЛАЗУРЬ:
150 гр. масла или маргарина
5 ложек молока
6 ложек сахара
5 ложек какао.
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром до пышной массы
Добавить мед, взбить все хорошо миксером.
Просеять муку cодой и добавить к яичной массе ,добавляем сметану перемешиваем
Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
Форму для выпечки (у меня прямоугольная форма 20х30 см) застелить бумагой для выпечки. Тесто размазывать по противню ложкой. на один корж примерно 8 столовых ложек теста
Коржей должно получиться 3-4.Выпекаем при температуре 200 градусов приблизительно 6-8 минут.
Коржи готовые.
КРЕМ
Молоко 800 мл разделить на две порции.
600 мл молока в кастрюльке поставить на маленький огонь,дать закипеть
В отдельной посуде (желательно стеклянной)
8 ст. ложек муки взбить венчиком с оставшимся молоком
(молоко вливать постепенно )чтоб не было комков.
Можно миксером.
Смесь муки с молоком залить в кипящее молоко и помешивая сварить густую кашицу.
Снять с огня , остудить периодически помешивая ,чтоб не образовалась пленка.
Холодную молочную кашу взбить миксером до однородной массы.
Далее, в отдельной посуде мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить ванильный сахар по желанию ром или виски для вкуса, и постепенно столовой ложкой добавлять взбитую кашу.
Крем взбить до пышной массы.
Крем готов.
Перемазать медовые коржи кремом
Сварить глазурь и украсить по желанию
Глазурь:
Масло растопить на маленьком огне, добавить молоко, масса должна закипеть, туда же добавить какао с сахаром. Варить, помешивая до загустения. Снять с огня чуть дать остыть, и намазать сверху торт.
Дать время торту настояться 5-6 часов.
|
Оригинальный пирог с маком |
Здесь на форуме есть очень много прекрасных рецептов пирогов с маком, добавить что-то новое почти невозможно.
Я же хочу здесь поделиться с вами на мой взгляд очень симпатичным способом "сборки" пирога . Получается очень симпатично. Надеюсь, что пригодиться. И поверьте, это совсем не сложно!
Я делаю сдобное дрожжевое тесто на 2 стакана муки:
350 г муки (2 стакана)
20 г свежих дрожжей
150 мл молока
1 яйцо
2 ст. л. сахара
30 г сливочного масла
щепотка соли.
Молоко подогреть, чтобы было чуть теплым.
Масло растопить.
Муку просеять в большую миску, сделать в середине углубление, прямо до дна.
Покрошить в углубление дрожжи, налить 2-3 ложки от молока и размешать, захватывая немного муки с краев:
Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место минут на 20, наша опара подойдет:
Добавить все остальные составляющие и замесить тесто. Я сначала миксером с насадкой для теста мешу, пока все составляющие не соединяться, а затем на столе руками. При этом при необходимости добавить муки. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам, а мука во всех странах разная - где посуше, где более влажная, поэтому возможны расхождения в количестве муки.
Вот такое тесто получается:
Накрыть полотенчем и поставить в тепдое место подходить.
У меня в духовке есть специальная установка, для брожения теста - подогрев до 40 градусов, уходит где-то час. Тесто увеличиться в 2-3 раза:
Тесто готово.
Если тесто во второй раз поставить не в теплое место, а в холодильник, то его можно месить вечером, а утром печь. Я так часто делаю, так-что опробовано.
Для начинки - 300 г молотого мака, 100 г сахара, 2-3 ст.л. манки, 1,5 стакана молока. Все в кастрюлю, довести до кипения и варить минут 5 непрерывно помешивая на маленьком огне. Остудить. По желанию добавить 100 г замоченного в роме изюма - очень вкусно получается!
Тесто разделить на 3 части и раскатать 3 круга диаметром примерно 28-30 см.
Положить один круг на застеленный бумагой и смазанный маслом пртивень, намазать на него половину начинки, оставляя по краю 2 см. Накрыть вторым кугом, на него вторую половину начинки тоже оставляя 2 см - вот так это выглядит:
Накрыть третьим пластом и края немного прижать.
Намечаем на верхнем круге 16 секций - я использую для этого делитель для торта - слегка прижимаю сверху. Если его нет - просто обратной стороной ножа наметить, оставляя в середине кружочек см 5-6, вот так:
Теперь прорезаем по разметкена 16 частей, оставляя серединку целой.
Берем в руки 2 части и закручиваем их 2 раза в противоположные стороны, вот так:
Повторяем со всеми частями, получается вот такой " цветочек:
Можно и так оставить, а можно еще немного красивее сделать - края двух соседних частей поднять вверх и соединить - защипать:
Получаются настоящие лепесточки:
Осталось только смазать взбитым с сахаром яйцом и выпекать минут 25 при 170 градусах.
Наш пирог готов
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Сирник |
|
Мазурек |
|
Печенье «Поцелуй в диафрагму» |
Продукты:
2 белка
100 г сахарного песка
1 ст.л какао (полная)
50 г тертого шоколада
Приготовление:
Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар, просеянное какао. Тертый шоколад вмешать ложкой.
Духовку нагреть до 150 градусов. Массу осторожно ложкой выкладывать на противень, застеленный пекарской бумагой, в виде печенек размером с грецкий орех. Можно массу выложить в файл и отсадить на противень.
Выпекать 25 минут при 150 градусах
э
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
Филе куриное — 400 г
Молоко — 1 л
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный (горошком) — 4 шт.
Соль — 1 ч.л.
|
Без заголовка |
Никогда не готовила и ела слоеное мясо.
А тут прихожу к свекрови, а у нее гости и на столе стоит очень красивое мясо, слоями.
Красота неописуемая, можно сказать эффектное блюдо, мне дали попробовать, очень вкусное мясо, естественно попросила рецепт.
Как раз на следующий день к нам должны были прийти гости.
|
Маринованные помидоры черри |
250 гр помидорок
70-80 мл растительного масла
4 ст.л винного белого уксуса
2 ст.л рубленной петрушки(не опбязательно)
3-4 зубчика чеснока(мелко порубить)
1 ст.л рубленного базилика или заменить сухим
1 ст.л свежего орегана или заменить сухим
пол-чайной ложки соли
пол-чайной ложи сахара(можно мед)
Соединить масло,уксус и остальные ингридиенты,хорошенько размешать и залить помидорки,разрезанные пополам.
Поставить в холодильник на 3-4 часа минимум.
|
Курник |
Нам понадобится:
250 г шампиньонов
2 средние луковицы
0,5 стакана сырого риса
3 яйца, сваренных вкрутую
500 г куриного филе
70-100 г твердого сыра
500 г слоеного бездрожжевого теста
8 тонких блинчиков
майонез
небольшой пучок петрушки
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Для первой начинки:
Рис хорошо промываем и варим его до готовности, сливаем воду, промываем чистой водой и даем ей хорошо стечь
Яйца режим кубиками
Петрушку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и также нарезаем мелко
К остывшему рису добавляем нарезанные яйца, петрушку, майонез и черный молотый перец
Аккуратно перемешиваем, по необходимости добавляем соль
Для второй начинки:
Куринное филе отвариваем в воде минут 10 с добавлением лука, черного душистого перца горошком, лаврового листа и соли. Даем полностью остыть в сваренном бульоне, это делает куриное филе более сочным. Нарезаем его мелкими кубиками
Добавляем майонез и черный молотый перец
Перемешиваем
Для третьей начинки:
Две луковицы нарезаем мелко
Шампиньоны также нарезаем мелко
Лук обжариваем до прозрачности на растительном масле
На отдельной сковороде обжариваем грибы немного
К грибам добавляем слегка обжаренный лук, соль, черный молотый перец и доводим до готовности. Начинку охладить.
Твердый сыр натираем на крупной терке
Бездрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре и поделить его на пополам.
Первую часть теста раскатать на припыленном мукой столе и перенести его на слегка смазанный противень растительным маслом.
Начинаем собирать курник.
На раскатанное тесто выкладываем в центр первый тонкий блинчик
Смазываем его майонезом
Выкладываем равномерно половину первой (рисовой) начинки
Присыпаем натертым твердым сыром
На сыр выкладываем второй блинчик
Смазываем его майонезом
Выкладываем половину второй (мясной) начинки
Снова присыпаем тертым сыром
Накрываем третьим блинчиком (его мы смазывать майонезом не будем, т.к третья начинка не слишком сухая, как первые две)
На него выкладываем половину третьей (грибной) начинки.
Посыпаем тертым сыром
Снова накрываем блинчиком и все повторяем в той же последовательности, при этом немного прижимая руками каждый слой
Выкладываем вторую половину рисовой начинки
Присыпаем твердым сыром
И накрываем следующим блинчиком
Последним слоем у нас будет блинчик (его смазывать майонезом не нужно)
Раскатываем вторую часть теста и ею накрываем пирог
Края очень плотно прижать друг к другу пальцами, чтоб при выпечки они не распались
Тесто обрезать так, чтоб получился круг шириной 8-10 см
Края свернуть аккуратной косичкой, хорошо прижимая пальцами
Курник смазать взбитым яйцом
Присыпать по желанию семенами кунжута
Верхний слой теста проколоть в некоторых местах зубочисткой для выхода пара, я это забыла сделать
Выпекать курник в хорошо разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 40 до образования золотистой корочки
Можно подавать готовый курник как в горячем виде, так и в холодном виде
|
Куриное филе «А-ля котлеты по-киевски» |
Нам нужно (на 6 кусочков):
- 3 куриные грудки
- около 100 г сливочного масла
- пучок укропа
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец
- 1 яйцо
- 3-4 ст.л муки
- сухари для панировки
- 5-6 ст.л. растительного масла для обжарки
Каждую куриную грудку разрезаем вдоль на 2 части (можно и не разрезать, а сделать из целой, но после -дцатого эксперимента я и мои домочадцы пришли к выводу, что так вкусней) и острым длинным тонким ножом сверху делаем кармашек, только очень осторожно, чтобы не прорезать до конца, иначе вся начинка вытечет. Я просто беру нож и "насаживаю" на него мясо, как на шампур, но не протыкая на сквозь) Надеюсь, понятно написала
Мягкое сливочное масло смешиваем с мелконарезаным укропом, чеснок выдавливаем через чеснокодавилку, добавляем щепотку соли и перемешиваем до однородной массы. Все это перекладываем в шприц с длинной тонкой насадкой и начиняем наше филе (слишком не переполняя, чтобы сверху кармашек мог закрыться) Вот так это выглядит, я специально чуть надрезала один кусок, чтобы вам была видна начинка.
Как вариант: эту начинку можно заменить длинным кусочком сыра
Сверху солим, перчим, и ставим в холодильник минимум на 2 часа, чтобы масло затвердело.
Далее берем три тарелки, в одну насыпаем муку, во второй взбиваем яйцо, а в третью насыпаем сухари.
Обмакиваем филе в них в этой очередности (особенно хорошо закрываем вход в кармашек) и обжариваем на сковородке на сильно разогретом растительном масле.
Готово! Можете угощать всех ароматно-нежно-сочно-хрустящим филе!
И в разрезе:
|
Наполеон на пиве |
2 пачки маргарина по 250г - растопить, остудить до теплого.
4ст. муки - по одному высыпать в маргарин, тщательно перемешивая.
1ст пива - по чуть-чуть вливать и перемешивать в тесто.
тесто на 2 часа на холод. из застывшего тесто скатать 7-8 колобков и по одному выпекать, раскатав под пленкой (или распластав пальцами) сразу на противне и густо наколов вилкой.
смазать кремом.
крем:
1. 2ст молока соединить с 4 яйцами и 6ст.л.муки
2. 2ст.молока+1ст.сахара - довести до кипения
3. в кипящую смесь 2 влить смесь 1 и довести до кипения. выключить и помешивать время от времени, чтоб не образовалась корочка.
я люблю, чтоб тортик было мокрый, поэтому мне этого количества маловато. я б ещё стаканчик молока добавила, добавив и других продуктов пропорционально.
|
Скумбрия в сливочно-томатном соусе |
- 700 гр. филе скумбрии;
- 300 гр. протертых томатов;
- 100 мл. сливок 10%;
- 1 ст. л. растит. масла (можно вообще не добавлять);
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. черного молотого перца;
- лимон. сок с половины крупного лимона.
Все перемешать, выложить в форму для запекания, закрыть фольгой и запечь 40-60 минут при температуре 180 градусов.
|
Творожный сырок - Картошка |
http://forum.say7.info/topic41745.html
Творог — 200 г (Если творог влажный , выложите его в дуршлаг с марлей и дайте стечь сыворотке ...)
Печенье — 100 г (типо юбелейное,селга...не сладкое)
Йогурт (без добавок) — 2 - 4 ст. л.
Орехи грецкие — 50 г (можно любые)
Сахар — 1 - 2 ст.л. (можно заменить фруктозой)
Какао — 1,5 - 2 ст.л.
Ванилин
Глазурь :
Молоко — 1 ст. л.
Сахар — 1,5 - 2 ст.л.
Масло сливочное — 30 г
Какао — 1,5 ст.л
_________
сырочков выходит где-то 15 шт
_________
Приготовление:
1. Печенье измельчить в блендере.
2. Орехи измельчить не очень мелко.
3. Творог,сахар, йогурт,ванилин,какао смешать до однородной массы.
4. Добавить к творогу орехи и печенье и тщательно всё перемешать.Если будет жидковато можно добавить ещё печенье с орехами .
5. Из полученной массы сформировать батончики и отправить в морозилку на несколько минут (так с ними будет легче работать).
6. В это время сделаем глазурь - какао, сахар, молоко и масло смешать. Подогреть на водяной бани до однородной массы.
7. Равномерно обвалять наши батончики в глазури.Кто любит больше шоколадную глазурь посоветую по способу "toma-tomad" & Aliya
http://forum.say7.info/topic29848.html
Приятного аппетита!!!
|
Puddingtorte |
Продукты
Девочки, я на фотографии положила пару лишних продуктов ( масло слив. и 3 яйца ).
Муки в этот рецепт не надо !
1 Biskuit
- 3 яйца
- 120 гр. сахара
Хорошо взбить, добавить
- 100 мл. подсолнечное масло
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 пачку ванилин
- 3 пачки ванильного пуддингa
Всё хорошо перемешать, и выпекать в заранее разогретой духовки t-200°C, 15-20 минут.
2 Biskuit (Корж)
- 3 яйца
- 120 гр. сахара
Хорошо взбить, добавить
- 100 гр. подсолнечное масло
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 пачку ванилин
- 1 пачки ванильного пуддинга
- 2 пачки шоколадного пуддинга
Всё хорошо перемешать, и выпекать в заранее разогретой духовки t-200°C, 15-20 минут.
3 Biskuit ( Корж, такой же, как 1-Корж)
- 3 яйца
- 120 гр. сахара
Хорошо взбить, добавить
- 100 гр. подсолнечное масло
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 пачку ванилин
- 3 пачки ванильного пуддингa
Всё хорошо перемешать, и выпекать в заранее разогретой духовке t-200°C, 15-20 минут.
:
Крем:
3 баночки сливок
1 баночка сметаны
2 пачки укрепителя сливок
3 ст. ложки сахара
Всё хорошо взбить, и промазать коржи. Украсить по желанию, я посыпала орехами.
|
Шоколадно-творожный мраморный пирог |
Нам понадобится для шоколадного теста:
200 гр. масла или маргарина
250 гр. шоколада (я брала молочный шоколад)
250 гр. сахара
4 яйца
пакетик ванильного сахара
250 гр. муки
1 ч.ложки разрыхлителя
1/2 ч. ложки соли.
для творожной массы:
400 гр. творога
150гр. сахара
2 яйца
пакетик ванильного сахара
Способ приготовления: шоколадного теста.
В кастрюльке растопить масло с шоколадом.
Взбить миксером яйца с сахаром и ванилью, продолжая взбивать влить растопленный шокалад немного взбить и всыпать муку смешанную с солью и разрыхлителем и перемешать на небольшой скорости.
творожной массы:
Творог, яйца и ванилин всё вместе взбить микстером.
Получается две смеси
Влить в форму для запекания половину шоколадной смеси, разровнять,
сверху в нескольких местах творожной смеси,( так как у меня была форма прямоугольная то я творожную смесь налила в 6 местах)
затем шоколадной
и так пока не закончится вся смесь. Затем зубочисткой нарисовать мраморный рисунок Вот такой у меня получился мрамор.
Поставить в духовку на 175 градусов по цельсию или 350 по фарингейту. Выпекать примерно 1 час.
|
Идеальный ягодный пирог |
Тесто:
1яйцо+ 1 желток ( оставшийся белок мы потом тоже пристроим )
Сахар - 100г.
Сливочное масло - 200г.
Мука - 380 г.
Начинка:
800г. ягод, можно замороженных.
2 средних яблока
Сахар - 120г.
Крахмал - 3 столовые ложки
Сливочное масло - 20г.
Белок для смазки
Я в этот раз брала только вишню, в прошлый раз я делала вишня пополам с черешней и делала вишня+ клубника и немного чёрной смородины.
Значит, если брать вишню или черешню, то необходимо сначала удалить косточки
Ягоды смешать и разделить ягодную массу на 2 части. Одну часть поместить в кастрюлю и уваривать до испарения жидкости. Если клубника, малина сразу дают сок, то вишню я слегка помяла лопаточкой, она выделила сок и я уваривала где-то минут 5-7. Снять с огня, остудить.
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром.
Добавить яйцо и желток, снова взбить.
Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто.
Тесто скатать в шар, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Яблоки очистить от кожуры и натереть на тёрке. Тщательно отжать от сока. Сок нам не нужен.
Смешать получившееся ягодное пюре, целые ягоды и отжатые тёртые яблоки.
Добавить крахмал, у меня он картофельный. Перемешать лопаточкой.
В последнюю очередь добавить сахар и аккуратненько перемешать.
Тесто разделить на две части: большую и меньшую. Большую часть уложить в смазанную форму, сделать высокие бортики и уложить сверху нашу начинку.
Меньшую часть раскатать в круг. Вырезать формочкой или рюмкой кружочки ( снежинки, звёздочки и т.д) .
Перенести тесто с отверстиями на пирог, защипать по краям. Вырезанные фигурки можно прилепить на тесто, это я, балда, отложила их и забыла, вспомнила только когда пирог уже пёкся.
В отверстия положить по кусочку сливочного масла. Не слишком маленький, это нужно, чтобы начинка не вытекала во время запекания.
Оставшимся белком смазать верх пирога и поставить его в разогретую до 200 гр. духовку. Печь примерно 20 минут, затем уменьшить огонь до 180 гр. и печь ещё 20 минут. Остудить. Разрезать полностью остывшим, даже лучше постоявшим в холодильнике, тогда начинка хорошо схватится.
Можно наслаждаться
|
«Минский деликатес» |
Приготовим:
Состав: (из расчёта на 4-е порции)
4 эскалопа,
2 луковицы,
2-3 маринованных огурца,
1 свежий огурец,
картофельное пюре (настоящее с молоком и маслом),
150-200 гр. сыра,
томатная паста (нет на фото),
майонез,
растительное масло,
соль, перец.
Приготовление:
лук режем полукольцами
огурцы длинными ломтиками
обжариваем лук
добавляем огурцы
обжариваем вместе минут 7
добавляем 1-2 ст. ложки томатной пасты и тушим вместе минут 5
мясо отбиваем, солим и перчим, кладём на противень
сверху кладём огурцы с луком
потом пюре
немного майонеза
и тёртый сыр
ставим в духовку при 180 градусах до образования золотистой корочки
Получается ооочень вкусно!!!!
|
Аджебсандал |
Состав(можно брать и меньшее количество овощей)
баклажаны - 1 кг
помидоры - 1 кг
перец(лучше красный) - 1 кг
лук - 1 кг
мясо (говядина, мякоть) - 1 кг
чеснок - 1 головка
зелень (петрушка, кинза)
перец черный
перец красный острый
соль
сахар
растительное масло
Приготовление:
- Баклажаны очистить от кожи, нарезать на дольки, посыпать солью, дать постоять 30 мин., отжать выделившийся сок, обжарить в растительном масле
- Помидоры залить ненадолго кипятком, снять кожу, крупно порезать.
- Перец испечь до вздутия и почернения кожи, очистить от кожи и семян, порезать.
- Лук нарезать полукольцами, спассеровать на раст. масле.
- Головку чеснока разобрать на дольки, половину очистить и крупно порезать, остальные оставить нечищенными.
- Мясо нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, обжарить в масле.
- В широкую кастрюлю складывать поочередно слоями овощи и мясо, причем первым и последним слоем должны быть помидоры.
- Каждый слой солить, перчить, пересыпать рубленой зеленью и чесноком.
- Посыпать между слоями несколько щепоток сахара, произвольно разбросать неочищенный чеснок - "в рубашке".
- Воды не добавлять ни капли! Закрыть плотно крышкой, довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и тушить около 1,5 часов, периодически встряхивая кастрюлю. Ложкой слои не перемешивать!
Вкусно есть не только горячим,но и холодным.
|
Шоколадная горка, или фальшивый торт |
Я принесла для вас потрясающе вкусный и восхитительно простой и быстрый рецепт такого вот "тортика". Рецепт из брошюрки московского издательства "Лабиринт-пресс" про шоколад. Если вам лень печь настоящий торт, возиться с пирогом, лепить пирожки для гостей, попробуйте этот кулинарный изыск - ни у кого язык не повернется назвать ЭТО не тортом!!! И вы потратите на него так мало времени, что сразу и бесповоротно влюбитесь! А уж когда попробуете кусочек... мммм... это любовь с первого взгляда!!
Состав "купола" - самой горки: 250 г молочного шоколада, 250 мл густых сливок, 150-200 г молотого фундука, 150-200 г ванильных вафель (у меня были шоколадные), 50 г размягченного сливочного масла, 80 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара.
Для нижнего коржа-основания: 50 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 г наструганного миндаля, 100 мл густых сливок.
А также пакет шоколадной готовой глазури для заливки.
Приготовление: шоколад поломать на крупные кусочки, залить сливками и нагревать, помешивая, пока масса не станет однородной.
Фундук или обжарить на сухой сковороде, или прокалить в духовке, или купить уже жареный. В комбайне измельчить в мелкую крошку.
Вафли положить в полиэтиленовый пакет и раздробить с помощью скалки.
У меня были "Артек", хотя в оригинале требуются ванильные.
Сливочное масло взбить в пену с сахаром и ванилином - сорри, я забыла этот момент сфотографировать Шоколадную смесь взбиваем и добавляем к масляной.
Сюда добавляем молотый фундук и раздробленные вафли.
Смесь получается густая. Выстилаем пленкой круглую мисочку и выливаем в нее смесь. В рецепте было сказано - на ночь, но у меня смесь застыла через 4-5 часов.
Теперь нижний корж. В небольшой кастрюльке распустить сливочное масло. Добавить сахар и варить, помешивая, пока сахар не растворится.
Как только смесь начнет темнеть, добавить наструганный миндаль или хлопья и перемешать.
Снять с огня смесь, влить сливки и перемешать. Продолжить варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет (в идеале смесь должна быть золотисто-карамельного цвета). На фольге рисуем круг нужного диаметра, смазываем подсолнечным маслом и выкладываем миндальную смесь на фольгу. Даем остыть - я положила в холодильник.
Застыл этот корж очень быстро, а его вкус, забегая вперед, оказался настолько интересным, что мой муж потребовал из вот "такого" приготовить отдельный торт Миндаль в нем не чувствуется... Он настолько размягчился, что угадать, что именно в корже - почти невозможно.
Миндальный корж выкладываем на блюдо, сверху - нашу шоколадную горку.
Заливаем смесью из пакетика или просто растапливаем шоколад. Тоже даем остыть.
Теперь дело за украшением. Можно нанести шоколадный узор сверху, я просто присыпала какао.
Вот наш тортик готов!!! Не думайте, это я писала слишком много и обстоятельно, а на самом деле тортик готовится исключительно быстро! В оригинале он был украшен шоколадными ракушками - может, кому-то пригодится идея
Кстати, миндальные хлопья можно заменить на кукурузные Но тогда время варки следует сократить. Мне хочется всех сладкоежек угостить этим безобразно-калорийным тортиком! Потому что ну очень вкусно - настоящее пиршество!!!!!!!
|
Яйца Орсини |
http://forum.say7.info/topic58233.html
Видела много лет назад по телевизору в одной кулинарной передаче.
Нам необходимо:
- яйца (из расчета 2 шт. на 1 человека)
- масло сливочное
- сыр тертый
Желтки отделяем от белков
желтки для удобства оставляем в скорлупке
белки с щепоткой соли взбиваем в крепкую пену
затем выкладываем их (белки) в форму смазанную растит. маслом, (у меня силикон, я не смазывала), разравниваем аккуратно и делаем столовой ложкой небольшие углубления (лунки)
и в эти углубления выкладываем желтки
(у меня крайнее справо немного "ушло" вглубь, сильно углубила лунку)
должно быть везде так
кладем по совсем маааааленькому кусочку сливочного масла
и сверху посыпаем (обильно) тертым сыром (на крупной терке)
форму ставим в разогретую духовку (150 градусов) и запекаем 15-20 минут
Получается очень воздушный, вкусный омлет.
|
Ачма |
Продукты:
0,7гр.адыгейского сыра,около 1 кг. муки,300гр. сливочного масла,4 яйца,200гр.сметаны,1 стакан воды,соль по вкусу,растительное масло.
Приготовление:
Яйца взбить,
добавить воду,соль,муку,замесить тесто как на пельмени.
Разделить на 7 частей,одна из которых должна быть больше других.
Сформировать шарики и оставить на 30 минут..
Большой шарик раскатать по размеру противня,
а остальные раскатать и опустить в кипяток на 2 минуты.
Вынимать и заливать холодной водой.
Сыр натереть на крупной терке,
смешать со сметаной и половиной масла.
На сырой пласт теста положить 2 отварных пласта,смазывая их маслом.
Сверху опять 2 пласта,смазанные сырной начинкой,
затем 1 пласт ,политый маслом. Загнуть края сырого пласта и закрыть последним пластом.
Выпекать при температуре 200гр. до золотистой корочки.
|
Салат «Малахитовый браслет» |
- 3 яйца
- сыр 250 грамм
-орехи грецкие 100 гр
- изюм 50-60 грамм
- морковь варенная 1 шт
- киви 2-3 шт
- чеснок 3 зубчика
- майонез
Сыр трем на крупной терки, яйца, морковь (немного оставила для украшения) мелко режем, добавляем орехи, изюм (распаренный), чеснок. Всё мажем майонезом и выкладываем кольцом. Можно покрыть кольцо тонким слоем майонез, и на него крошим морковку, яичко и киви.
салатик получился красивым и очень вкусным
|
Пирожки-трубочки с сырной начинкой |
Пирожки-трубочки с сырной начинкой
Источник: LudaEasyCook
Нежное слоеное тесто и вкуснейшая начинка никого не оставят равнодушным.
Тесто:
мука - 400 г
раст.масло - 140 мл
вода - 140 мл
соль - 0.5 ч.л
Начинка:
лук - 2 шт. (вес примерно 340-360 г)
сливочный сыр - 200 г (у меня 225 г)
моцарелла - 250 г ( у меня 200 г сыра "Эмек")
яйца - 2 шт.
сушеный чеснок - 1 ч.л
орегано - 0.5 ч.л
зелень измельченная - любая по вкусу
соль
черный молотый перец
желток - 1 шт.
кунжут - по желанию
Приготовить тесто.
В просеянную муку добавить соль и влить растит.масло. Мешать, растирая пальцами в крошку.
Добавить воду и замесить мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Оставить тесто на 30 мин. под пленкой отдыхать и в это время заняться начинкой.
Лук разрезать пополам и еще раз пополам, нарезать тонко и обжарить в небольшом к-ве растит.масла на большом огне до легкого румяного цвета, постоянно помешивая.
Переложить лук в тарелку остывать. Если он жарился в большом к-ве масла, выложить лук в дуршлаг, чтобы масло стекло.
Натереть твердый сыр, к нему добавить мягкий сливочный сыр, яйца, соль, молотый черный перец, сухой чеснок, орегано, теплый лук и зелень. Размешать до однородного состояния.
Отдохнувшее тесто раскатать "колбаской" и разделить на 16 частей. Каждый кусочек подкатать в шарик и оставить под пленкой.
Раскатывать тесто очень тонко в прямоугольник. У меня получились прямоугольники разм. 22х18 см.
Немного отступив от краев, выложить 1 ст.л начинки с одного края.
Накрыть тестом.
Затем накрыть с боков и закатать трубочкой.
Выложить трубочки на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Смазать желтком и посыпать кунжутом - по желанию.
Выпекать в разогретой духовке примерно 20 мин.
По рецепту температура в духовке 210 С, я же пекла при температуре 180 С.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Готова первая партия. Выпекала в 2 захода.
Угощайтесь на здоровье!
Начинка может быть любой, но настоятельно рекомендую опробовать именно с этой.
Пирожки есть в остывшем виде и совершенно нельзя догадаться, что в составе начинки лук - он просто не ощущается.
|
Открытый пирог-запеканка с рисом |
http://forum.say7.info/topic9212.html
Для теста: 125гр. сливочного масла или маргарина, 2ст.л молока, 1ч.л разрыхлителя, щепотка соли, ~ 1ст. муки (может чуть больше).
Для начинки: 0,5ст. риса, 1б. любой консервированной рыбы (сайра, горбуша, тунец и т.д), 1 большая луковица, 1 пучок укропа, соль, перец, специи.
Для заливки: 3 яйца, 0,5ст. молока, 4ст.л майонеза, 1ч.л разрыхлителя, ~ 5ст.л муки. Соль, перец по вкусу.
Отварить 0,5ст. риса. Остудить. Луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле до мягкости. Консервированную рыбу размять вилкой. Укроп мелко порезать. Все смешать. Соль, перец, специи.
Масло растопить, добавить молоко, разрыхлитель, муку и соль. Быстро замесить мягкое тесто.
Разложить тесто руками в форму (d 26см), сделать бортики.
Выложить начинку.
Смешать яйца, молоко, майонез, разрыхлитель и муку. Консистенция - жиже, чем на оладьи. Можно посолить, но я не солила. Вылить сверху начинки.
Печь в заранее разогретой духовке t 180С. ~ 45мин.
Немного остудить и выложить на блюдо.
Вкусен в любом виде.
|
Пян-се |
http://xn----7sbf6aar1amadg9c4e.xn--p1ai/forum/144-4908-1
Состав
для теста:
1 ст. кислого молока
1 ст. горячей воды
1 ст.л. дрожжей
2 яйца
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
70 мл. раст. масла
~ 700 гр. муки
для начинки:
капуста
фарш(лук+чеснок)
соль
перец черный молотый
перец красный молотый
сливочное масло или сметана
Приготовление
Замесить тесто из предложенных ингредиентов( я закладываю все в хлебопечку и она мне выдает уже готовое тесто).
Приготовить фарш, я сразу в фарш молола чеснок и лук, потом посолила, поперчила. Капусту тоненько нашинковать, посолить, поперчить по вкусу(я люблю поострее), и пожать руками, чтоб капуста хорошо примялась. Соотношение фарша и капусты в начинке у меня 1 часть фарша и 2 части капусты.
Разделить тесто на кусочки весом примерно по 30-35 грамм, чуть меньше чем на пирожки, сформировать шарики.
Раскатать каждый шарик в лепешку(я просто разминаю руками) выложить начинку
скрепить концы, можно как пирожки, а можно по кругу.
Мантышницу хорошо смазать растительным маслом(не забудте смазать и бока, т.к. тесто поднимается хорошо).
Когда вода закипит выложить все заготовки пян-се в форму
и поставить все ярусы в кастрюлю, крышку хорошо закрыть, я еще по кругу полотенце прокладываю, чтоб пар совсем не выходил.
Варить наши пян-се 40-45 минут.
Когда они готовы, то выложить на салфетку и смазать домашней сметаной или сливочным маслом( не так заветриваются).
Подавать пян-се с соевым соусом.
|
Пигоди. Манты по-корейски |
|
Фаршированные картофельные «шкурки» |
|
Свинина с картошкой в соусе «Виола» |
http://forum.say7.info/topic33877.html
1 кг свинины, 8-9 картофелин (средних), 2 крупных луковицы, сыр "Виола" в лоточке- 200 г(можно использовать и другой плавленный сыр), укроп, соль, перец по вкусу.
Свинину нарезала небольшими кусочками и обжарила на растительном масле (масла совсем немного использовала), добавила мелко порезанный лук и обжарила вместе минут 5.
Долила в сковородку воды, чтобы кусочки свинины были прикрыты водой примерно наполовину, посолила (немного, сыр соленый), поперчила, добавила 2/3 лоточка сыра "Виола", перемешала и тушила под крышкой 15 минут.
Картошку нарезала не мелко, добавила к мясу, перемешала (при необходимости можно еще немного воды добавить), накрыла крышкой и на маленьком нагреве тушила до готовности картошки.
Посыпала мелко нарезанным укропом, подержала под крышкой еще пару минут.
|
Картошечка, тушенная с мясом, как в садике |
|
Быстрые «беляши» (или «ленивые пирожки») |
Для теста: • 2 стакана кефира
• 0,5 ч. ложки соды
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки сахара
• мука до получения густоты теста, как для оладий
Для начинки:
• фарш мясной
• лук
• чеснок
• соль, перец
• по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень
Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту. Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1 хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).
|
Шоколадная горка, или фальшивый торт |
|
Картофельные ленивые вареники |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Хочу напомнить вам рецепт великолепной капусточки от таша-ен
|