-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LaAIRIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Мировая_Кулинария

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2012
Записей: 1140
Комментариев: 64
Написано: 1398





Без заголовка

Четверг, 28 Декабря 2017 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт маринованной редиски




Рецепт:
редис 400-450 гр
яблочный (винный) уксус 1\3 стакана
сахар 60 гр
вода 1\2 стакана (100 мл)
соль 1 ч.лож
семена горчицы (смесь) 1 ч.лож
смесь перцев 1\2 ч.лож
лавровый лист 1 шт
Рубрики:  закуска

Без заголовка

Четверг, 28 Декабря 2017 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный мясной рулет - ничего сложного, в то же время и вкусно, и красиво!

Мясная холодная нарезка на стол - без нее не обходится ни один праздник! Приготовьте для своих гостей такой рулет из свиной лопатки с сыром, зеленью и оливками - уверена, гостям понравится его нежный и сочный вкус! А так же такой рулет станет украшением на столе!
0_e0070_487f1e63_S (100x93, 11Kb)
Рубрики:  мясо
закуска

Без заголовка

Четверг, 28 Декабря 2017 г. 05:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом: пошаговый рецепт с фотографиями

Parovoy-kurinyy-rulet-foto-1 (600x598, 46Kb)

Главная прелесть этого рулета заключается в том, что начинка в нем может быть какой угодно: овощной, грибной, или как тут — фруктовой.

Куриное мясо вообще неплохо сочетается со сладкими фруктами — например, с грушами или абрикосами, которые для усиления вкуса лучше брать не в свежем, а сушеном виде.


А чтобы сбалансировать сладость, можно добавлять побольше любимых специй.
http://zarepostim.ru/parovoy-kurinyiy-rulet.html
Рубрики:  закуска

Без заголовка

Четверг, 28 Декабря 2017 г. 05:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Больше не вожусь с голубцами: сытный капустный пирог, гораздо проще и вкуснее!

Sytnyy-kapustnyy-pirog (650x340, 59Kb)
Пирог с капустой и мясным фаршем по вкусу напоминает голубцы, но его приготовление занимает гораздо меньше времени.

Цельные листья перекладываются с мясной начинкой — получается очень сочно и нежно, в отличие от выпечки с тертой капустой.


Заправляется такое блюдо сметаной или йогуртом. Для более острого вкуса добавьте в заправку мелко порубленный зубчик чеснока.

Овощной бульон, указанный в рецепте, можете заменить кипяченой водой или мясным отваром.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 1 шт.
Свиной фарш — 600 г
Помидор — 300 г
Овощной бульон — 200 мл
Рис — 50 г
Лук — 1 шт.
Сельдерей — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Зелень — по вкусу
Тмин — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Обдайте помидоры кипятком, снимите с них кожицу, мелко нарежьте. Кубиками нарежьте лук, зелень сельдерея. Чеснок пропустите через пресс.

2. Смешайте фарш с промытым рисом, добавьте специи, овощи, влейте 100 мл бульона и посолите.

Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 20–30 минут.

3. В это время разберите кочан капусты на листья, отварите их в подсоленной воде до мягкости, срежьте твердые прожилки.

4. Разъемную форму застелите сначала фольгой, затем пекарской бумагой, сформируйте бортики.

5. Застелите форму, включая ботики, половиной листьев, выложите на них половину фарша.

Повторите слои, последний должен быть капустный.

6. Каждый слой фарша поливайте оставшимся бульоном.

7. Накройте пирог фольгой и отправьте в духовку, разогретую до температуры 190 градусов, на 50 минут.

8. Достаньте пирог, посыпьте тертым сыром и пеките еще 10 минут. После украсьте зеленью и подавайте горячим.

Пирог во время выпечки выделяет капустный и мясной сок — своеобразный соус. Его следует слить и поливать блюдо после подачи.

Если вы любите заправлять голубцы майонезом, пирог с этим соусом вам также придется по душе, советуем приготовить домашний майонез.

Сочная аппетитная выпечка наверняка вам понравится — сохраняйте рецепт и делитесь с друзьями!
http://zarepostim.ru/syitnyiy-kapustnyiy-pirog.html
Рубрики:  блюда на второе))

Салат «Вечерний звон»

Четверг, 21 Декабря 2017 г. 06:07 + в цитатник

250 гр. филе сельди, 
4 яйца, 
4-5 маринованных огурчиков, 
150 гр. сыра, 
банка горошка, 
зелёный лук, 
укроп, 
майонез. 

сельдь режем кусочками 

Фото


яйца и огурцы соломкой 

Фото

 

Фото


мелко режем зелень 

Фото


трём на мелкой тёрке сыр 

Фото


всё смешиваем, добавляем горошек 

Фото


заправляем майонезом и угощаемся 

Фото
 
Рубрики:  салат

Овощные «спагетти» или эффектный и простой гарнир

Четверг, 21 Декабря 2017 г. 06:05 + в цитатник

1/2 цуккини 
1 морковь 
1/3 корня сельдерея 
8-10 помидорок черри
 (можно их не добавлять, помидоры дают еще большую сочность, но не все любят помидоры после тепловой обработки) 
1-2 зубчика чеснока (зависит от величины) 
2 ст. ложки растительного масла 
итальянские травы по вкусу (можно заменить солью, перцем и базиликом или орегано) 

Фото


Готовить проще простого: 
режем на тонкую длинную лапшу морковь, сельдерей, цуккини, помидорки черри пополам, зубчики чеснока раздавливаем плоской стороной ножа и рубим. 
Нагреваем сковороду, наливаем масло и сразу закладываем морковь и сельдерей, ! не отходим от плиты! нельзя допустить пригорания или зажаривания, все продукты "на зубок" = аль денте (мы же все таки спагетти готовим). 

Фото


Через минуту закладываем цуккини, еще минутку и на сководору отправляем черри и выключаем плиту (совет для тех у кого электро), перемешиваем и заклыдываем рубленный чеснок, нам нужен только запах, а не горечь от сгоревшего чеснока, перемешиваем, ждем еще минутку, чтоб все ароматы перемешались и "подружились"; сервируем. 
например, вот так с сибасом: 

Фото
Рубрики:  блюда на второе))

Десерт «Мандарины в белом шоколаде»

Четверг, 21 Декабря 2017 г. 06:00 + в цитатник

http://forum.say7.info/topic50747.html

 

 

 

Ингредиенты: 200гр. белого шоколада, 120мл. сливок (20%), 300гр. натурального йогурта без добавок (я брала «Активию»), ~ 10 шт. мандаринов без косточек, тертый (темный) шоколад для украшения. 
Шоколад наломать на кусочки и вместе со сливками растопить на водяной бане. 
 

Фото


 

Фото


Перелить массу в миску и остудить. 
 

Фото


Добавить йогурт. 
 

Фото


Крем перемешать и убрать в холодильник. Консистенция у крема негустая. Постояв в холодильнике он станет чуть гуще, но все равно у него будет льющаяся консистенция. 
 

Фото


Мандарины очистить от кожуры. Разделить на дольки и убрать белые прожилки, на сколько это возможно. Еще раз повторюсь – мандарины берем БЕЗ КОСТОЧЕК! 
 

Фото


Крем достать из холодильника. В высокий бокал или креманку выкладываем слой крема (несколько чайных ложек), сверху дольки мандаринов. 
 

Фото


Далее – второй слой крема, дольки мандаринов. Таким образом чередовать крем и дольки пока бокал не заполнится. В рецептуре я написала примерное количество мандаринов т.к количество долек в десерте, Вы регулируете по своему вкусу. У меня на 4 большие порции, ушло 8 мандаринок среднего размера т.е по 2 шт. на порцию. 
Украсить десерт тертым шоколадом. 

 

Перед подачей десерт охладить в холодильнике (хотя бы полчаса), но можно подавать сразу. 

Рубрики:  десерт

Буженина по-польски без духовки

Четверг, 21 Декабря 2017 г. 05:58 + в цитатник

1 кг свиного окорока, шеи или карбонада 
2л холодной воды 
3 столовые ложки соли 
1 столовая ложка сахара 
2 столовые ложки сметаны 
1 столовая ложка острой горчицы 
5-7 горошин душистого перца 
1 чайная ложка молотого чёрного перца 
5 горошин чёрного перца 
3-4 лавровых листа 
8-10 зубчиков чеснока 

Фото


Крупно нарезаем чеснок. В холодную воду добавляем соль, сахар, сметану, горчицу, молотый перец, чёрный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, чеснок. 

Фото


Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения и варим минуты две. Полностью остужаем наш маринад. Затем в холодный маринад кладём наше мясо и ставим на медленный огонь, доводим до кипения под крышкой. Уровень воды должен быть на два см. выше уровня мяса. 

Фото


После закипания варим мясо под крышкой 15 минут ровно. Затем выключаем огонь, но мясо не достаём, а оставляем его в маринаде мариноваться на сутки. Сначала остужаем кастрюлю при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник. 
Через сутки повторяем процедуру. Опять кастрюлю ставим на медленный огонь, доводим до кипения под крышкой и кипятим по крышкой же 15 минут ровно от момента закипания. Выключаем огонь, мясо не достаём, а оставляем его остывать в маринаде до комнатной температуры. Только когда маринад полностью остынет, то достаём наше мясо, обсушиваем бумажным полотенцем и плотно заворачиваем в фольгу. 

Фото


Убираем нашу буженину в холодильник до конца вторых суток. 

Фото


Затем достаём, нарезаем и наслаждаемся. Очень достойная буженина получается, рекомендую sharik 

Фото
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  мясо
закуска

Десерт «Чёрный лес» в бокале

Четверг, 21 Декабря 2017 г. 05:54 + в цитатник

На 2 порции: 
150 мл сливок от 33% 
200 г замороженной вишни 
1 ст.л.(без горки) какао-порошка 
2 ст.л.сахарной пудры(или по вкусу) 
2 ст.л.коричневого сахара 
~100 г шоколадного бисквита 
щепотка ванилина 
тёртый шоколад для украшения
 
Вишню,не размораживая,засыпаем коричневым сахаром и в ковшике ставим на небольшой огонь.Нагреваем до растворения сахара,доводим до кипения и варим примерно 5 минут,помешивая.Остужаем. 
По желанию в вишнёвый сироп можно добавить алкоголь(виски или коньяк,ликёр или пряности(корицу,кардамон). 
Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином. 
1/3 часть сливок переложить в отдельную посуду и добавить какао-порошок,перемешать до однородности. 
Шоколадный бисквить порезать кубиками. 
Подготовить бокалы,в которых будете подавать десерт. 
Выкладываем слоями: 
- кусочки бисквита 
- вишня вместе с сиропом 
- ванильные сливки 
- кусочки бисквита 
- вишня с сиропом 
- шоколадные сливки 
- ванильные сливки 
Сверху украшаем тёртым шоколадом.Десерт охладить и можно угощаться! 

Фото
Рубрики:  десерт

Маринованные маслины, шампиньоны и кукурузка

Четверг, 21 Декабря 2017 г. 05:47 + в цитатник

маслины или оливки 
шампиньончики (целенькие) 
кукурузка 

Фото



Для маринада: 
пару зубчиков чеснока 
приправа для салатов 
подсолнечное масло 

Фото


я ещё добавила укропную приправу 

Фото


Смешать приправу с чесноком (через пресс), 

Фото


добавить подс. масло, 

Фото


и хорошо перемешать. 

Фото


В пищевой контейнер выложить грибы, 

Фото


маслины, 

Фото


и кукурузку. 

Фото


Залить маринадом, 

Фото


закрыть крышкой и хорошо потрясти. 
Оставить настояться ночь, можно и сутки. Время от времени потряхивать, чтобы маринад пропитал овощи. 
 

Фото


P.S. С маслинами я делала первый раз. Обычно делаю с оливками. 

Фото


Можно и скомбинировать - дело вашего вкуса. 

Рубрики:  закуска

Помидоры вяленные в микроволновке

Четверг, 21 Декабря 2017 г. 05:41 + в цитатник

http://forum.say7.info/topic57485.html

 

 

Ингредиенты 
Помидор (среднего размера) — 4 шт 
Масло оливковое — 2 ст. л. 
Специи (соль, базилик, орегано, душица-у меня душицы не было) 
Чеснок — 2 зуб. 

Приготовление: 

Помидоры среднего размера помыть, разрезать пополам - я еще семечки выбрала из них -но без фанатизма girl_haha Wink .Выкладываем плотно, разрезом вверх на блюдо с бортиками.Присыпаем смесью сухих трав, поливаем маслом. 

Фото


Ставим в микроволновку на 5 минут на полную мощность.По истечении времени оставляем в микроволновке на 10 минут.Вот такие они выходят: 

Фото


Сливаем выделившийся сок с маслом в миску, добавим соль по вкусу.

Фото

 

Фото


Томаты ставим еще на пару минут в микроволновку,чтобы они сильнее подвялились.( Я поставила на 3 мин, потом через минуты 3 отдыха еще на 2 минуты) -вот что вышло: 

Фото


выкладываем помидоры в баночку, пересыпаем тонкими ломтиками чесночка. 
Заливаем соком с маслом.Плотно закрываем крышкой, ставим в холодильник на 12 часов.Я оставила почти на сутки- не было времени попробовать Embarassed Embarassed Embarassed 

Фото


из 4 помидор у меня вышло пол баночки от детского питания girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Winkмало- но какие же они вкусные nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 да и это была пробная партия- в следующий раз сделаю побольше Wink 

Фото
Рубрики:  закуска

Салат «Воздушный»

Четверг, 21 Декабря 2017 г. 05:36 + в цитатник

http://forum.say7.info/topic45286.html

 

Состав: 
Крабовое мясо - 1 уп 
3 отварных яица 
Крупное яблоко 
150 гр. твердого сыра 
Майонез 

Яблоко нарезаем саломкой 

Фото


смазывам майонзом 

Крабовое мясо нарезаем соломкой 
смазываем майонезом 

Фото



Яица нарезать кубиком 

Фото


смазывам майонзом 

сыр натереть на мелкой терке

Рубрики:  салат

Луковый пирог «Быстро и просто»

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 14:43 + в цитатник
Рубрики:  выпечка
блюда на второе))

Хрустящий раздавленный картофель

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 14:42 + в цитатник
Рубрики:  блюда на второе))

Без заголовка

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 05:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительный способ приготовления куриного филе за 1 минуту

2835299_ (700x393, 39Kb)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка – 500гр.
  • Молоко – 500 гр.
  • Соль – 1/3ч.л.
  • Приправа для курицы – 1/2ч.л.
  • Паприка – 1/4ч.л.
  • Куркума -1/4ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Читать далее...
Рубрики:  мясо
закуска
блюда на второе))

Без заголовка

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 05:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Медовик классический

2835299_Tort_Medovik_klassicheskii (700x467, 148Kb)

Один из самых вкусных и любимых тортов, которые наверняка обожают многие сладкоежки - Медовик. Еще бы: в этом ароматном и сытном десерте чудесным образом соединились тонкие медовые коржи, нежные и сочные, с гладким и бархатистым сметанно-масляным кремом. Немного фантазии и даже самый простой медовый торт превратится в неожиданный и оригинальный сюрприз для всей семьи!
 
Вообще, в столе заказов этот рецепт был заявлен как торт Медовик по ГОСТу. Однако я не знаю ни одного рецепта этого медового торта, который можно было отнести к таковым. Именно поэтому и назвала его классическим - похожие ингредиенты и их пропорции чаще всего, на мой взгляд, используют при приготовлении большинство хозяюшек.
 
Продукты для медовых коржей для Медовика не отличаются дороговизной и практически всегда есть в любом холодильнике. Для крема я советую брать исключительно качественное сливочное масло (жирностью не менее 72%), да и сметану выбирать пожирнее - от 20%. Количество сахара сокращать не стоит, так же как и заменять душистый мед патокой или инвертным сиропом.
 
Теперь пару слов о декоре этого домашнего тортика. Если по каким-то причинам (отсутствии времени, желания или необходимых ингредиентов) вам не захочется повторять то украшение, которое вы видите на фото, можете запросто остановиться на шаге 32. Просто покрываете торт медовой крошкой и все готово. Ну, а любители оригинального оформления тортов и других десертов запаситесь терпением, пузырчатой упаковкой, белым шоколадом, натуральным медом и еще кое-какими мелочами. Но об этом поговорим ниже…
Ингредиенты:
 
Тесто для медовых коржей:
Мука пшеничная высшего сорта (400 граммов)
Сахар (220 граммов)
Масло сливочное (100 граммов)
Яйца куриные (2 штуки)
Мед натуральный (2 столовые ложки)
Сода пищевая (1 чайная ложка)
Поваренная соль (1 щепотка)
Сметанно-масляный крем:
Сметана (300 граммов)
Масло сливочное (250 граммов)
Сахарная пудра (180 граммов)
Шоколадно-медовое украшение:
Шоколад белый (180 граммов)
Мед натуральный (60 граммов)
 

Приготовление блюда по шагам с фото:

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 05:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с черносливом. Масляно-сметанный крем

2835299__3_ (700x466, 194Kb)

Простой и быстрый сметанный шоколадный торт. Как сделать вкусный масляно-сметанный крем с черносливом. Сливы в шоколаде для украшения.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 400 гр сметаны
  • 4 ч.л. какао
  • 2 ч.л. соды
  • Крем:200 гр сахарной пудры, 200 гр сметаны, 200 гр масла сливочного
  • 200 гр сливы без косточки
  • Для украшения: 100 гр шоколада, 2 ч.л. какао

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 04:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный торт

2835299__2_ (604x414, 73Kb)

После всего многообразия сладостей предлагаю вкусное лакомство с кислинкой - лимонный торт.

Для приготовления лимонного торта понадобится:
Для теста:
2 стакана муки;
1 ч. л. соды;
100 г сливочного масла;
1 стакан сахара;
3 яйца;
ванилин;
1 стакан молока.
Для начинки:
1 ст. л. тертой цедры лимона;
1/2 стакана свежего лимонного сока;
1 ст. л. крахмала;
75 г сливочного масла;
1 стакан сахара;
4 яичных желтка, взбить.
Для сиропа для пропитки:
лимонный сок - 3 ст. л.;
сахар - 2-4 ст. л.;
вода - 50-80 мл.
Для белкового крема:
яичные белки - 2 шт.;
вода - 70 мл;
сахар - 2/3 стакана;
соль - щепотка.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 13 Декабря 2017 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Карамельный медовик»

2835299__3_ (700x653, 295Kb)

Медово-карамельные коржи и нежный шелковистый крем. От медовика мало кто откажется! А ещё интересный способ сборки - и у вас красивый разрез торта, так что все будут в восторге!
Ингредиенты для "Торт "Карамельный медовик"":
Тесто
Сахар коричневый (Демерара ТМ Мистраль) — 210 г
Масло сливочное — 160 г
Мед — 90 г
Яйцо куриное (С1) — 3 шт
Мука пшеничная — 600 г
Сода — 10 г
Кислота лимонная — 1/3 ч. л.
Крем
Сметана (25-30%) — 1 кг
Сахар коричневый (Демерара ТМ Мистраль) — 180 г
Масло сливочное — 180 г
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 13 Декабря 2017 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как украсить торт шоколадом?

Как украсить торт шоколадом?

украшение тортов шоколадом 1 (600x300, 190Kb)

Часто в магазинах можно увидеть торты, украшенные тонкой и аккуратной ажурной вязью. Она выглядит такой воздушной и хрупкой. На первый взгляд кажется, что ее невозможно повторить.

Однако, если разобраться в технологии создания такой вкусной красоты, то понятно, что украшения из шоколада для торта сделать совсем несложно. Можно использовать различный шоколад - белый, молочный, черный, главное, чтобы в нём не было ни фруктов, ни орехов. Даже самый простой узор из шоколада будет выглядеть оригинально. Проявите всю свою фантазию!
Несколько супер полезных советов от опытного кондитера, как украсить торт в домашних условиях с помощью шоколадных рисунков.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка
десерт

Без заголовка

Среда, 13 Декабря 2017 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виноградное печенье

Виноградное печенье

Рецепт виноградного печенья

Маленькие песочные печеньки с виноградинкой.
Это пожалуй самые маленькие печеньки, которые мне доводилось отведать на сегодняшний день. Довольно плотное песочное тесто в сочетании с запеченным виноградом, по вкусу который ощущается как сочный изюм в выпечке станут отличным дополнением к чашечке чая.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 13 Декабря 2017 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Черничный мусс на брауни"

Торт "Черничный мусс на брауни"

Рецепт торта "Черничный мусс на брауни"

Думала, что до Нового года торты готовить не буду, но на прошлой неделе был приятный повод - День матери, поэтому делюсь свежим рецептом муссового торта! Насыщенно-шоколадный, влажный брауни покрыл легкий, яркий черничный мусс. У меня уже был рецепт классного торта "Сливочное суфле на брауни", который даст фору "Птичьему молоку". А сейчас захотелось что-то похожее, но с ягодным вкусом, поэтому выбрала черничный вариант. Дети, когда увидели готовый мусс в миске, хором сказали: "Ваууу! Круто!" Цвет их поразил, а потом и готовый торт кушали с удовольствием, когда рассказала, что в корже спрятана плитка шоколада :))

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 13 Декабря 2017 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя закуска "Ёлочка"

Новогодняя закуска "Ёлочка"

zakuska-elocka-s-kuricei-i-syrom (600x450, 327Kb)

Новогодняя ёлочка прямо у вас на столе - это реальность :) Она не только украшение стола, а еще и безумно аппетитная и вкусная закусочка. Берите рецепт на заметку в преддверии новогодних праздников и не забывайте положить в закладочки!

Читать далее...
Рубрики:  салат

Без заголовка

Среда, 13 Декабря 2017 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА В ЛАВАШЕ. И ТЕСТО, И КУРИЦА, И НАЧИНКА БЕСПОДОБНЫ!

Готовлю много лет и не изменю этому рецепту!
Для этого блюда нам понадобится небольшая курица. Курицу солим, перчим, обмазываем специями, чесноком и т.д. Оставляем немного промариноваться.
Как вкусно приготовить курицу

Для начинки нам понадобится:
сыр,

долька лимона,
помидоры.

далее>>>
Рубрики:  мясо
блюда на второе))

Салат с семгой и сыром

Пятница, 08 Декабря 2017 г. 19:44 + в цитатник

Филе семги или форели слабой соли - 300 гр 
Сыр (лучше брать сорта потверже) - 150-200 гр 
Яйца - 4 шт 
Зелень (в этом салате я использую только укроп) 
Сок половины лимона 
Майонез (или сметана) 

Семгу (форель) нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Яйца сварить вкрутую, нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Все тщательно перемешать. Добавить мелко нарезанную зелень, майонез. Майонезом лучше заправлять салат перед самой подачей. 

Либо этот салат можно делать слоями: 
яйца 
семга (форель) 
Зелень 
Сыр 
Все слои промазать майонезом (сметаной). Украсить по желанию.

 

 

Рубрики:  салат

Салат «Очаровательные крошки»

Пятница, 08 Декабря 2017 г. 19:41 + в цитатник
Рубрики:  салат

Салат с курицей и яблоками

Пятница, 08 Декабря 2017 г. 19:39 + в цитатник
Рубрики:  салат

Салат-рулет с копченым сыром

Пятница, 08 Декабря 2017 г. 19:35 + в цитатник
Рубрики:  салат
закуска

Без заголовка

Пятница, 08 Декабря 2017 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЛАССНЫЙ СПОСОБ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЗУБНОГО КАМНЯ САМОМУ И ДОМА

КЛАССНЫЙ СПОСОБ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЗУБНОГО КАМНЯ САМОМУ И ДОМА

Рубрики:  полезно!
косметика
здоровье

Воздушный салат из крабового мяса и яблока

Пятница, 08 Декабря 2017 г. 19:28 + в цитатник

Ингредиенты: 
5 яиц(отварить) 
сыр-70гр 
масло сливочное(перед приготовлением заморозить)- 30-50гр 
яблоко(лучше кисло сладкое)- 1шт 
крабовое мясо- 300гр. 
майонез. 

Способ приготовления: 

1 слой-белки на средней терке 
2 слой- сыр на мелкой терке 
3 слой- масло сливочное на терке 
4 слой- майонез( я отрезаю тоненький краешек у пачки и сеточкой наношу на слой салата, чтобы не приминать) 
5 слой- крабовое мясо на мелкой терке 
6 слой- яблоко(очистить), на средней терке 
7 слой- майонез 
8 слой- желтки.

 

 

Рубрики:  салат

Перепелиные яйца, фаршированные семгой

Четверг, 07 Декабря 2017 г. 15:30 + в цитатник
  • 2 упаковки творожного сыра
  • 10 перепелиных яиц
  • 50 грамм малосольной рыбы (форель или семга)
  • пара веточек зелени укропа
  • смесь «5 перцев» свежемолотая
  • соль

  • Рубрики:  закуска
    рыба

    Острый маринованный редис

    Четверг, 07 Декабря 2017 г. 15:18 + в цитатник

    Ингредиенты

    • редис 350 г
    • чеснок 2 зубка
    • чили 1/2 стручка
    • яблочный уксус 50 мл
    • сахар 1 ст. л.
    • соль 1 ч. л.
    • кайенский перец 1/2 сушеного стручка
    • душистый перец 2-3 горошины
    • лавровый лист 1 шт.
    • горчица в зернах 1/2 ч. л.
    • черный перец горошком по вкусу
    • тимьян 2-3 ветки


    Чтобы закуска вышла упругой, хрустящей и плотной, нужна такая же редиска. Слишком мягкие, вялые, сухие, еще хуже подгнившие экземпляры сразу бракуем и выбрасываем. Хорошо, если достались идеальные по твердости и сочности, только что с грядки или купленные. Но когда решаете использовать залежавшиеся в холодильнике, утратившие свежесть, стоит «вдохнуть вторую жизнь» и дополнительно наполнить влагой. Именно для этого случая, предварительно вымыв от грунта и пыли, на полчаса-час опускаем чистый редис в плошку с холодной водой (оставляем при комнатной температуре). Затем просушиваем на полотенце, срезаем «хвостики» и места роста ботвы.

     

    В домашних условиях готовят острый маринованный редис, разделив половинками, четвертинками или довольно толстыми кругами — тогда на маринование уходит больше времени, до двух-трех дней. При экспресс-методе необходимы почти прозрачные, гибкие слайсы. Можно приноровиться и нарезать обычным, но отточенным ножом. Проще же нашинковать в комбайне или на терке со специальным лезвием. Достаточный зазор — в 2-3 мм.

    Нашинкованные подобным способом овощи оперативно пропитываются любым соусом, маринадом и подходят не только в качестве самостоятельной холодной закуски, но и для многокомпонентных салатным миксов, салата кобб, начинки-дополнения в лавашах/шаурме, сэндвичах, других бутербродах.

     

    Для больших остроты и аромата кроме сухих приправ кладем свежие чеснок и красный перец чили. Нарезайте как угодно, мелко-мелко, пропустите через пресс или, наоборот, порубите крупными фрагментами, чтобы можно было поддеть чесночную пластинку или кольцо чили. Не забывайте, что семена внутри стручка чили особенно обжигающие — я удаляю вместе с мягкими перегородками. Все, овощная нарезка готова.
     

    Переходим к маринаду. Примерно 250 мл воды кипятим, бросаем соль, сахарный песок, зерна горчицы, лавровый лист, ветки тимьяна, горошины черного и душистого перца, около половины стручка сушеного кайенского перца. Набор остро-пряных добавок, их дозировка — на ваш вкус. Кипятим 4-5 минут, насыщая аппетитными запахами и растворяя кристаллы сахара-соли. Выключаем огонь и вливаем яблочный уксус (50 мл или меньше-больше по желанию). Размешиваем, пробуем горячее варево, при нехватке приправляем тем или другим. Важна концентрация, ярко выращенные, со знаком «+» кислота, пряность, острота, солоность и сладость одновременно.

     

    Смело трамбуем нарезанные овощи (чили, чеснок, редис) в подготовленную банку, заполняем доверху. После маринования слои опустятся, появится свободное место. Также под горлышко заливаем все еще горячим маринадом вместе со специями. Плотно закрываем, остужаем при комнатной температуре, после окончательного охлаждения переносим на полку холодильника.



     

    Рубрики:  закуска

    Карпаччо из красной рыбы

    Четверг, 07 Декабря 2017 г. 15:11 + в цитатник

    Ингредиенты:

    • 400 г филе красной рыбы;
    • 2 ч. л. соуса песто;
    • 3 ст. л. каперсов;
    • 1 пучок свежего укропа;
    • 1 лимон;
    • 3 ст. л. оливкового масла;
    • соль, свежемолотый перец.

    Первым делом срезаем с филе шкуру, слегка обтираем бумажными полотенцами, оборачиваем пищевой пленкой и… на 1 час убираем в морозилку.

    В это время натираем цедру лимона, выдавливаем лимонный сок, смешиваем все вместе с песто, солью, перцем и каперсами. Мелко нарезаем укроп, добавляем к маринаду. Разбавляем полученную смесь оливковым маслом.

    Достаем рыбу и нарезаем ее максимально тонко. Выкладываем на тарелку и обильно поливаем полученным маринадом. Снова накрыв пищевой пленкой, прячем рыбу в холодильник на 2-3 часа.

    Для сервировки новогодней закуски на большую тарелку можно красиво выложить зеленую «подушку» из рукколы, на которую сверху уложить ломтики рыбы, свернутые розочками. Компания из помидоров черри, листочков базилика, тонких ломтиков лимона закуске не повредит.

     

     


     

    Рубрики:  закуска
    рыба

    Салат «Эгоист»

    Четверг, 07 Декабря 2017 г. 05:21 + в цитатник

    http://forum.say7.info/topic3272.html

     

    Ингредиенты: 4яйца сваренных вкрутую, 2 среднего размера моркови, 150гр. сыра, 1 средняя луковица, 2зубчика чеснока, 0,5ст. грецких орехов, майонез, растительное масло. 
    Морковь натереть на крупной терке и спассеровать в растительном масле,добавить 2зубчика чеснока через пресс, остудить. Орехи слегка обжарить и измельчить. Лук мелко порезать и замариновать в винном уксусе на 20мин. У яиц отделить белки от желтков. 
    Салат вкладываем в салатник слоями: 
    1слой:белок от 2х яиц,натереть на крупной терке; 
    2слой: натертый на мелкой терке сыр; 
    3слой: замаринованный лук, без жидкости; 
    4слой: спассерованная морковь; 
    5слой: орехи; 
    6слой: белок от 2х яиц,натереть на крупной терке; 
    7слой: желток, натереть на мелкой терке. 
    Каждый слой смазать майонезом. Приятного аппетита!

     

     

    Рубрики:  салат

    «Бейлиз»

    Четверг, 07 Декабря 2017 г. 05:15 + в цитатник

    1 кг мороженого (ванильное или крем-брюле) 
    1 банка сгущонки 
    250 мл коньяка 
    2 чайные ложки кофе (я брала Якобс) 
    Всё смешала и получила удовольствие.

     

    Рубрики:  алкоголь

    Быстрый рулет с персиками

    Четверг, 07 Декабря 2017 г. 05:10 + в цитатник
    Рубрики:  выпечка

    Салат-икорный торт «Жемчужина»

    Среда, 06 Декабря 2017 г. 15:18 + в цитатник
    Рубрики:  салат

    Без заголовка

    Среда, 06 Декабря 2017 г. 03:27 + в цитатник
    Это цитата сообщения Минор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Быстрый мясной рулет с яйцом за 15 минут!

    Быстрый мясной рулет с яйцом за 15 минут!

    Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

    4121583_HMDcmfxLT4s (610x609, 84Kb)

    Ингрeдиeнты:


    - фаpш мяснoй 0,5-0,6 кг (зелень, специи по вкусу)
    - Готовoе слoeнное тeстo 0,5 кг
    - Яйца вapeнные 3-4 шт.
    - Яйца cырыe 2 шт. (oдно в фарш, одно для смaзывания)

    далее
    Рубрики:  выпечка
    блюда на второе))

    Без заголовка

    Суббота, 02 Декабря 2017 г. 03:05 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ШИКАРНЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ БЕЗ ВОЗНИ С ТЕСТОМ, ИЗ ЛАВАША

    Готовим вкусный мясной пирог из лаваша. Пирог получается очень мягким, нежным и сочным, и экономит время
    ИНГРЕДИЕНТЫ

    3 тонких лаваша;

    800 грамм любого фарша;
    200 грамм твердого сыра; (можно взять больше)
    1 луковица; (можно лука побольше, тогда фарш получится сочнее);
    2 яйца;
    150 мл сливок любой жирности; (можно заменить сметаной);
    соль, перец, свежая зелень по вкусу.
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    далее>>>
    Рубрики:  выпечка
    блюда на второе))

    Без заголовка

    Суббота, 02 Декабря 2017 г. 03:02 + в цитатник
    Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель"

    Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель"

    fabd35185a406aa78087e8d1b41902d7 (700x525, 410Kb)

    Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель"

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    для бисквита

    мука 130 г
    яйца 6 шт
    крахмал 1 ст.л. с горкой
    сахар 160 г
    масло сливочное 50 г
    шоколад белый 50 г
    разрыхлитель 1 ч.л.

    для крема

    сливки (30%) 200 мл
    шоколад белый 250 г
    мягкий некислый протёртый творог (у меня была итальянская рикотта) 250 г
    желатин 4 г

    для украшения

    сливки для взбивания 300 мл
    немного тёмный или белый шоколад или шоколадная стружка

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    далее>>>
    Рубрики:  выпечка

    Без заголовка

    Суббота, 02 Декабря 2017 г. 03:01 + в цитатник
    Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Творожное печенье

    Творожное печенье

    00 (466x700, 388Kb)

    Сегодня предлагаю Вам почти диетический рецепт творожного печенья.
    Почти диетический потому, что мне нравится, когда в творожном печенье мнооого сливочного масла, а этот вариант, можно сказать, с пониженным содержанием масла... всего то 70 г a_donИногда себя просто необходимо баловать, чтобы совсем не заскучать от бесконечных диет! a_wink
    А печенье то, кстати, вкусное получается - и дети, и взрослые довольны останутся! Готовьте с радостью! a_daisy

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    творог 230 г
    масло сливочное 70 г
    яйцо 1 шт
    мука 110 г (ориентируйтесь по консистенции теста)
    разрыхлитель 1 ч.л.
    сахар для посыпки по вкусу (я беру 3-5 ст.л.)


    Приготовление
    далее>>>
    Рубрики:  выпечка

    Без заголовка

    Суббота, 02 Декабря 2017 г. 03:00 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ЗАПЕЧЕННАЯ КУРОЧКА В СЪЕДОБНОЙ ТАРЕЛКЕ

    Сегодня предложу вам отличный вариант, как приготовить запеченную курочку в съедобной тарелке. Запекать будем куриные бедрышки с чесноком, специями и лимоном в тарелке из теста, которое можно есть.

    далее>>>
    Рубрики:  мясо
    блюда на второе))

    Без заголовка

    Суббота, 02 Декабря 2017 г. 02:57 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ЛЮБИТЕ МЯСО? СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ ПО-КАНАДСКИ ТОЧНО ДЛЯ ВАС...

    Этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале. Говорят, возле этого ресторана выстраиваются очереди на улице в любой день недели ради этого блюда. Соус получается очень сладкий, несмотря на то, что количество сахара я уменьшила втрое, если сравнивать с оригинальным рецептом. Мне это ничуть не мешало, я люблю сладкое мясо. Если у вас другие пристрастия, сократите количество сахара. Хотела еще добавить — используйте яблочное пюре из кислых яблок, но вряд ли вы найдете подобное в наших магазинах. Летом, в сезон барбекю, я обязательно повторю этот рецепт. Ну а пока можно приготовить и в духовке. Это тоже очень вкусно!

    далее>>>
    Рубрики:  мясо
    блюда на второе))

    Печенье «Ракушки»

    Суббота, 02 Декабря 2017 г. 02:56 + в цитатник
    Рубрики:  выпечка

    Шоколадные пирожные «Блаженство» (без муки)

    Суббота, 02 Декабря 2017 г. 02:39 + в цитатник
    Рубрики:  выпечка

    Венский гуляш

    Пятница, 01 Декабря 2017 г. 03:24 + в цитатник
    Рубрики:  мясо
    блюда на второе))

    Митлоф по-итальянски

    Пятница, 01 Декабря 2017 г. 03:21 + в цитатник
    Рубрики:  мясо
    закуска
    блюда на второе))

    Без заголовка

    Пятница, 01 Декабря 2017 г. 03:17 + в цитатник
    Рубрики:  выпечка

    Пирог «Царская шкатулка»

    Пятница, 01 Декабря 2017 г. 03:08 + в цитатник
    Рубрики:  выпечка
    блюда на второе))

    Стожки

    Пятница, 01 Декабря 2017 г. 03:01 + в цитатник
    Рубрики:  мясо
    блюда на второе))


    Поиск сообщений в LaAIRIN
    Страницы: 23 22 [21] 20 19 ..
    .. 1 Календарь