мой рецепт немного отличается
1. в тесто воду не добавляю- только яйца - максимум - пол скорлупы воды
2. варю все слои
3. каждый слой смазываю маслом, посыпаю тертым сыром (предпочитаю сулгуни) и нарезанной кинзой
4. тесто лучше раскатывать больше диаметром чем сковорода - чтобы уложить его немного "скомкав" - так пышнее будет пирог.
и не переживайте если порвется тесто- это будет не заметноSmile)
5. последний слой смазываю сметаной
6. желательно сразу не жарить,а поставить в холодильник. В идеале - сделать накануне, а в духовку поставить когда уже сядете за стол
Немного задержался с ответом. Надеюсь, что мои советы еще актуальны.
Начинал делать сыровяленую 4года назад. Прошел все этапы. Начинал, естественно, с забатарейного.Этот метод отметаем сразу. При быстром высыхании оболочка гарантированно отойдет от фарша. Получатся сухарики в мешочке из кишки.
Мое глубокое убеждение, подкрепленное опытом - сыровяленую колбасу надо сделать в фарше. То есть сделать фарш (мясо надо резать ножичком), посолить (30 г на 1 кг фарша: ни граммом меньше, но и ни граммом больше), заправить пряностями, 30-50 г коньячку на 1 кг фарша, можно аскорбинки пару ампул 10%-ных.Тщательно вымешиваем, неплотно накрываем и отправляем в холодильник. Держим там неделю, перемешивая 2 раза в сутки. Все, колбаса готова. Вернее, колбасный фарш готов.Он просолился, пропитался всем, что мы в него нашуровали.
Если выложить 50 г такого фарша на тарелку, , выдавить сверху сок из половинки лимона, положить веточку руколы или на худой конец петрушки, то такое блюдо называется "мясо тар-тар". Стоит оно в ресторане хороших денег.
Но вернемся к колбасе.
Если есть кишки - натуральные или исскуственные белковые, то набиваем фарш в них и сушим. В идеале - на верхней полке холодильника "no frost". Он интересен нам тем, что в нем постоянны температура и движение воздуха. За пару недель колбаски от неравномерного высыхания классически перекрутит. Значит, они готовы.
Если вид перекрученного продукта входит в противоречие с вашей тонкой душевной организацией, то на второй - третий день прокатайте колбаски скалкой.Такое плоское чудо уже не будет колбасой: оно именуется суджук.
Если любимая супружница не рекомендует совать в холодильник чего не попадя, то выбираем прохладное место с легким движением воздуха. Здесь главный враг - четвероногие любимцы. Летающая братва вреда не принесет. Если даже муха от безысходности и осеменит колбасу (это может случиться, если за стенкой у вас молочно-товарная ферма или птицефабрика), то легким движением бумажной салфетки убираем кладку и протираем колбасу уксусом.
Если нет кишок или их вид для вас не эстетичен, можно использовать настольную циновочку для всяких японских суши и роллов.
Крутим из фарша колбаски, выкладываем на циновочку и скручиваем ее. Отправляем на сушку в циновочке. Когда фарш подсохнет, циновочку убираем и досушиваем колбаску голенькой.
Самая нудная работа - нарезка мяса и сала. Её мне удалось облегчить следующим способом: покупаю жирный шейный зарез или ошеек специально для колбасы.
И тогда уже сел, предварительно наточив нож (и обязательно подтачивая его по ходу дела) и ка-а-к нарезал все мелкими (обязательно)кусочками. Тут тебе и мясо, и сало. И не надо заморачиваться с отдельной нарезкой сала и равномерным его распределением в фарше.
Пробовал я сыровяленую из перекрученного на мясорубке мяса.Она высохла моментально! Превратилась в косточки и ждет открытия дачного сезона. На свежем воздухе уходит все.
Подготовка мяса (говядина) для приготовления СК.
На сыровяленую делай так - режь мясо пластами по 1 см, на кг мяса соли 1 ст л с горкой. Натри, и на 12 часов под груз в холод. Соль оставшуюся туда же. Потом прополощи слегка в кипяченой холодной воде с 1% раствором уксуса. И вперед, режь, добавляй специи и на мясорубку или шприц. Можешь перед мясорубкой перед вымешиванием фарша 30г коньяка добавить ,если нет селитры.
Несколько лет назад познакомилась с этим рецептом у подруги во время подготовки к вечеринке. Она открыла банку помидоров, предложила попробовать, мы попробовали помидоры... потом рассол... и не донесли помидорчики до праздничного стола, все съели на кухне.
Итак, начинаем. Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).
Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.
Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.
Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!
С помощью блендера взбить творог и сгущёнку до однородной массы.
Затем добавить молоко и ещё раз тщательно взбить.
Творожную массу разложить в силиконовые формочки или контейнер.
Поставить в морозилку на 4-5 часов.
Я готовлю его из молока и кефира. Беру их 2,5 % жирности... На 250г молока добавляю 150г кефира...а еще лучше взять пропорцию 1 к 1.... изначально по рецепту на 100г молока 1 ст.л. кефира. Но я уже все на глаз добавляю, так как делаю давно и наловчилась...
Смешать в кастрюльке молоко и кефир, поставить на самый маленький огонь и варить так минут 20-30.. Увидите когда творог отойдет. Выключить и пусть в кастрюльке остынет. Потом на ситечко откинуть чтоб сыроватка стекла. Все, творог готов- очень нежный, сладковатый на вкус
Ингредиенты:
упаковка армянского лаваша
1 яйцо
70 мл молока
500 г сыра, подойдет обычный российский сыр
Способ приготовления:
Натереть сыр на крупной терке.
Яйцо с молоком взбить и добавить в сыр, перемешать.
Противень смазать растительным маслом и разложить на нем 1 слой лаваша.
Лаваш намазать сыром и положить следующий слой лаваша, получается примерно где-то 5 слоев.
Последний слой должен заканчиваться лавашом, смазать верхний слой сливочным маслом.
Поставить в духовку на 30 минут 180 градусов.
Венозная конгестия, кровотечения, варикозные расширения вен, геморрой с болезненным чувством ушибленности пораженных частей тела - все это служит показаниями для этого средства.
Воздействует на оболочки вен, вызывая расслабление венозной стенки с последующим вздутием вены. Пассивные венозные кровотечения любой локализации. Очень ценное средство при кровотечении из открытой раны, доводящем до слабости от кровопотери. В послеоперационном периоде оказывается превосходящим даже морфин - позволяет ограничить его применение (Гельмут).
Голова
Желание, чтобы "выказывали ему уважение". Ощущение болта, проходящего через весь череп - от виска к виску. Ощущение полноты с последующим носовым кровотечением. Онемение над лобной костью.
Глаза
Болезненная слабость; тягостные боли в глазах; гиперемированные сосуды воспалены и очень инъецированы. Ускоряет рассасывание внутриглазных кровоизлияний. Ощущение выпирания глаз наружу.
Нос
Профузные кровотечения из носа: ток крови вялый, кровь не свертывается, чувство стягивания тканей в области спинки носа. Неприятный запах из носа.
Горло
Слизистая оболочка опухшая и цианотичная, варикозные расширения вен в горле.
Желудок
Ощущение ожога языка. Жажда. Водяные пузырьки на боковых поверхностях языка. Рвота черной кровью. Пульсация и боль в желудке.
Стул
Ощущение болезненности и саднения в заднем проходе. Геморроидальные узлы обильно кровоточат и чувствительны. Дизентерия. Пульсация в прямой кишке.
Мочевыделительная система
Гематурия с усилением позывов.
Женские половые органы
Конгестия яичнников и невралгия; ощущается очень сильная болезненность. Викарные менструации. Маточные кровотечения с тянущими книзу болями в спине. Менструальные крови темные, обильные, с болезненностью в животе. Метроррагии, появляющиеся в середине межменструального периода. Боли между менструациями (Уорд). Влагалище очень болезненное при дотрагивании или давлении. Профузные бели. Зуд вульвы. Белый болевой флебит, геморрой и болезненность сосков после родов. Метроррагия; пассивный ток кровей. Вагинизм, овариит, болезненность по всему животу.
Мужские половые органы
Боли в семенном канатике, спускающиеся до самого яичка. Варикоцеле. Боли в яичках. Орхит. Яички увеличены, горячи, болезненны. Эпидидимит.
Респираторные органы
Кровохарканье с щекочущим кашлем. Ощущение болезненности и стеснения в грудной клетке.
Спина
Боли, как от ушибов, спускающиеся вдоль шейных позвонков. Жестокие боли в поясничной и гипогастральной областях, распространяющиеся вдоль ног.
Конечности
Ощущение усталости в верхних и нижних конечностях. Мышцы и суставы очень болезненны. Варикозные расширения вен. Озноб в спине и области тазобедренных суставов, распространяющийся книзу вдоль ног. Невралгия внутреннего нерва голени.
Кожа
Отморожение I степени с вазомоторной гиперемией. Флебит. Пурпура. Варикозные расширения вен и язвы; очень болезненные. Ожоги. Экхимозы. Травматические воспаления (Arnica).
Модальности
Ухудшение от тепла; от влажного воздуха.
Взаимосвязи
Антидоты: Arnica.
Дополнительно : Ferrum.
Подобные : Arnica; Calend.; Trillium; Bellis; Sulph. ac.; Pulsatilla; Mangifera indica.
Сравните: Mur. ac. при варикозных расширениях вен конечностей; при геморрое - Calc. fluor., Aloe.
Пару недель назад испробовала на себе рецепт приёма желатина по утрам...Утверждаю что это просто чудо и рекомендую Вам!
10 дней по утрам я пила вот такой коктейль...
С вечера заливала 1 ч.лож обычного желатина стаканом кипячёной воды(комнатной темп)
Утром выжимала сок с двух апельсинов и в блендере смешивала с желатиновой водой-1-2 секунды.Сразу выпивала...натощак...кушала через пол часа.
Курс 10 дней,10 дней перерыв...желательно повторить 3 курса.
Можно пить и без сока.У меня сильно болело колено,ногти слоились и ломались,были мягкими...в итоге(ттт)колено прошло ногти заметно укрепились и совсем не слояться...
Чудо просто!Буду рада если кому то из Вас мой опыт поможет!
Этот рецепт был напечатан в газете "Вестник ЗОЖ №19 2004год страница 16. "
Он представлен как средство для укрепления иммунитета. Рекомендован при комплексном лечении онкологических заболеваний у женщин.
Этим рецептом я вылечила мастопатию и попутно застарелый кашель при хроническом бронхите.
СОК ЧЕСНОКА- ОТ 15 ГОЛОВОК !!!!- ДА ЕЩЕ НА ГОЛОДНЫЙ ЖЕЛУДОК!!!!- ЛЮДИ ВАМ ЯЗВА ОБЕСПЕЧЕНА
Цитирую из газеты-
СОК ЧЕСНОКА- получить так: 200гр чеснока пропустить через соковыжималку и полученный сок долить водой до 250 мл.
Кстати все стаканы тоже 250 мл.
Все перемешать, хранить в холодильнике в стеклянной банке.
Пить по 50 мл ( в более поздей печати версия- пить по 1 столовой ложке) 3 раза в день СРАЗУ ПОСЛЕ ЕДЫ.
Пить месяц, месяц перерыв. Провести 5-6 курсов.