-Метки

azzurina « итальянской дворик »во львове ананасовые колечки афоризмы несерезные афоризмы о любви беляши вино из развалин замка грайфенштайн гороскоп жди меня запечённый с помидорами знаете ли вы? история картофель куринный рулет.. манник мед из одуванчиков мысли вслух мясной рулет мясо в сырном соусе мясо с черносливом и корицей народные приметы огурцы малосольные быстрого приготовления печальная сказка о любви полезные советы предсказания григория распутина прикольные народные приметы. притчи рамки рецепт - кальмар по-дальневосточному рецепт - пахлава рецепт - перец рецепт - сырные рулетики с форелью рыбник салат "ксюша" салат «ананас» салат «посольский» салат «снегурочка» салат «царь зверей» салат ёжик салат долька апельсина салат куриный. сельдь в тулупе стихи творожный желейный торт торт "черный кофе" торт желейный торт маково-ореховый фаршированный сыром и яйцами юмор я тебя целовал

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksiusha_Ksiusha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 247




Приветствуйте новый день с улыбкой. Пусть восходящее солнце отразится на вашем лице – и пусть его свет достигнет лиц и сердец людей, с которыми вы вступите в контакт.

Фрэнк Уитни

Очень вкусный салат!!!

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 01:43 + в цитатник
 (300x300, 25Kb)
Ингредиенты для "Очень вкусный салат!!!"
Белая фасоль — 1 бан.
Моркови (средней) — 2 шт
Луковиц (средней) — 2 шт
Шампиньонов — 800 г
Зубчик чеснока — 2 шт
Майонезь
Рецепт "Очень вкусный салат!!!"

лук,морковь-отдельно от грибов-поджарить на подсолнечном масле!(грибы тоже поджарить)
дать остыть-добавить туда фасоль(предварительно слить жидкость)
в конце несколько зубчиков чеснока(мелко порезать)
и можно добавить майонеза!
посолить по вкусу!

для украшения можно сверху положить грибы(опята маринованные)огурчик,морковку!
а можно и не украшать-просто всё перемешать составляющие и есть!

приятного аппетита!!
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Сладкие хрустики

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 01:12 + в цитатник
 (450x337, 45Kb)
Для приготовления нам понадобится:
- 0,5 л сыроватки или кефира
- 2 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки соды
- мука, ровно столько сколько понадобится для того , чтобы замесить не очень тугое тесто
- сахарная пудра
- растительное масло
Все ингредиенты смешиваем и добавляем муку



Замешиваем вот такое славненькое тесто
 (450x337, 33Kb)




Теперь, отрезая по кусочку, тесто раскатываем до толщины 0,5-1 см и нарезаем различными формами, делая прорези посредине

 (450x337, 34Kb)
Теперь протягивая один из концов в прорезанную дырочку, как бы выворачиваем будущий хрустик и делаем вот такую форму, как видно на фото
 (450x337, 35Kb)

Выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета

Снимаем со сковороды и посыпаем сверху сахарной пудрой


Рубрики:  рецепты

Метки:  

Торт "Хрюша"

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 01:26 + в цитатник
 (450x492, 30Kb)
Ингредиенты для рецепта - Торт "Хрюша" в виде поросенка:

бисквит
1 банка вареной сгущенки
100-150 г масла
~200 г сахарной пудры
3-5 ст.л. горячей воды
свекольный сок (остался отвар от свеклы на "Шубу") – буквально несколько капель
марципан (у меня был покупной, изначально окрашенный в 4 цвета)
красители

Торт "Хрюша" в виде поросенка - рецепт приготовления:

Торт делается на самом деле очень просто и быстро! А смотрится эффектно ;)
Вообще, торт оказался вкусным даже для меня, которая не любит сладкое. Очень рекомендую вместо "муравейника" именно этот вариант делать - бисквит + крем. Все ж "Футбольный мяч" с "муравейником" оказался намного слаще

Бисквит был специально изготовлен для этого торта по Булочкиному рецепту в мультиварке.
Вот такой вот он получился в разрезе – смешной, конечно, т.к. весь в пятнышко коричневое и сверху без корочки. На зато очень вкусный!

Далее я нарезала этот бисквит на кубики, ширина стороны которых примерно была 1 см:

Примерно 1/4 бисквита у меня осталась – доели с радостью дети. Нарезанный бисквит я закрыла пленкой, чтобы не высох, и оставила до следующего дня.

 (400x300, 24Kb)

На следующий день сделала крем:
Взбила масло, добавила сгущенку. Тщательно перемешала миксером.

К полученному крему добавила нарезанные накануне кубики бисквита.

yoyo4 (400x300, 28 Kb)

Взяла длинное блюдо и сформировала из полученной массы крема и бисквита 2 полусферы: одна побольше – "попа" поросенка, вторая поменьше – "голова".
закрыла пищевой пленкой, убрала на пару часиков в холодильник.

 (300x400, 21Kb)

Далее необходимо сделать глазурь, но непосредственно перед покрытием торта, т.к. она довольно быстро подсыхает.
Для этого высыпаем почти всю сахарную пудру в мисочку (лучше иметь сахарную пудру про запас, если вдруг перельете воды!) и добавляем горячую воду, быстро размешиваем вилочкой. В конце добавляем краситель. У меня оставался отвар от свеклы. Цвет получился нежно розовый – очень красиво!

 (400x300, 11Kb)

Глазурью сразу залить торт. Я просто лила сверху в серединку каждой полусферы, она сама потом прекрасно растеклась.
Если попадаются пузырьки воздуха в глазури, то они прекрасно удаляются проколом пузырька зубочисткой. Только это надо делать, пока глазурь не высохла и еще текучая.

Оставить застывать:

 (300x400, 13Kb)

А тем временем...
Из марципана вылепить детали хрюшки. У меня покупной марципан изначально был выкрашен в желтый, голубой и розовый. Поэтому для получения красного цвета я докрашивала желтую, а для зеленого – голубую.

 (400x300, 20Kb)

Детали закрепить на наших полусферах, пока глазурь не до конца высохла – прилепляется и держится изумительно!
Вот хрюшка и готова!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!






Рубрики:  рецепты

Метки:  

Корзина с фруктами

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 00:08 + в цитатник
 (400x331, 35Kb)
Ингредиенты для рецепта - Корзина с фруктами:

1 арбуз
фрукты ассорти (для наполнения корзины)
мята (украшение салата)

Корзина с фруктами - рецепт приготовления:

Эта арбузная корзинка хорошо подходит для подачи фруктовых салатов. Ее я изготовила по заказу, на свадьбу.
Арбуз моем и хорошо вытираем.

 (300x350, 30Kb)


Фломастером намечаем контуры ручки и основания корзины, а затем вырезаем мякоть острым ножом по намеченным контурам.
 (350x248, 18Kb)


Ножом делаем треугольные высечки на основании корзины.

kar3 (350x248, 18 Kb)

Карбовочным ножом проходим по полученным зубцам. Это придает некую ажурность.
 (350x248, 20Kb)


Теперь приступаем к ручке. Так же вырезаем треугольники, но меньшего размера.

 (350x248, 22Kb)

Ложкой выбираем мякоть арбуза. Ручку украшаем виноградом и черникой, насаживая их на зубочистки.
 (350x248, 19Kb)


Корзину заполняем фруктовым салатом.

Равнодушных не будет!






Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мясные цветы

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 23:57 + в цитатник
 (450x300, 131Kb)
Ингредиенты:

мясо свинины, шампиньоны,
грудинка или бекон,
репчатый лук, соль,
черный молотый перец


Приготовление:

Пропорции продуктов зависят от того, сколько Вы хотите приготовить мясых цветочков.

Возьмите кусочки свинины (сколько кусочков - столько получится и цветов) хорошо отбейте, посолите и поперчите.

Грибы нарежьте ломтиками, репчатый лук - маленькими кубиками. Выжарьте из грибов жидкость, добавьте репчатый лук и сливочное масло. Посолите, поперчите, жарьте до золотистого цвета.

Грудинку или бекон лучше всего брать нарезанную тонкими ломтиками.

На середину кусочка мяса выложите грибы, заверните. По краю шарика оберните грудинкой. Перевяжите нитками так, чтоб по форме мясо выглядело, как цветы.

Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, на медленном огне.

Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт "Черный кофе"

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 02:00 + в цитатник
 (400x252, 59Kb)
Ингредиенты:

Для бисквита:
яйца 5 шт, сахар 200 г, мука пшеничная 170 г
какао-порошок 30 г, сахар ванильный 5г
корица молотая 5г
Для кофейного крема:
желатин 10г, кофе растворимый ст. л., вода
сливки растительные 300 г, сахарная пудра 150г
коньяк 70 г, сок 1/4 лимона
Для апельсинового крема:
сливки растительные 200 г
сметана 50 г, цедра апельсина 1,5 ч.л.
йогурт апельсиновый 125 г, ликер «Куантро» 40г
Для сиропа:
ликер «Куантро» 50 г, сахар 100 г, вода 50 г
Для оформления:
шоколад 100 г, коньяк 5г, какао-порошок 30 г
зерна кофе, бадьян 1 звездочка, палочки корицы 2 шт


Приготовление:

Для бисквита яйца с сахаром взбейте
в пышную массу, всыпьте в смесь просеянную муку, какао, корицу, ванильный сахар и взбивайте минуту. Перелейте тесто в форму, выстеленную пергаментом, и выпекайте при 200 °С до готовности (см. с. 12). Выпеченный бисквит остудите, выложите из формы, выдержите его 8 часов при комнатной температуре, разрежьте по горизонтали на 3 коржа.

Для сиропа воду соедините с сахаром, варите 3 минуты, остудите, влейте ликер, перемешайте.
Для кофейного крема кофе растворите в горячей воде. Желатин замочите в шестикратном количестве воды до набухания. Лишнюю жидкость слейте, распустите желатин на водяной бане и соедините с кофе. Сливки взбейте, добавьте сахарную пудру, коньяк, лимонный сок, кофе с желатином и перемешайте.

Для апельсинового крема сливки взбейте, соедините со сметаной и йогуртом, введите ликер, цедру и перемешайте.
Бисквитные коржи пропитайте сиропом. Один корж смажьте частью кофейного крема, второй — апельсиновым кремом. Уложите коржи один на другой, накройте третьим. Верх и боковую поверхность торта покройте оставшимся кофейным кремом и поставьте его на 20 минут в холодильник.

Для оформления шоколад растопите на водяной бане, добавьте коньяк и быстро перемешайте. Массу переложите в корне-тик, верхний его край заверните, а кончик отрежьте ножницами. Нанесите на фольгу рисунок из шоколада и охлаждайте его до полного застывания.

Верх торта оформите какао-порошком, просеяв его через сито.
Уложите шоколадные фигурки, звездочку бадьяна, кофейные зерна и палочки корицы.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Чизкейк «Брауни»

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 01:42 + в цитатник
 (450x338, 27Kb)
Ингредиенты:

Брауни :
горький шоколад - 100 г
сливочное масло - 100 г
ванильный сахар, ванильная эссенция (если есть) - 1 ч.л.
яйца – 2 шт
сахара - 1/2 ст.
мука - 1/2 ст.
какао-порошок - 1/2 ст.л.
растворимое кофе - 1/2 ст.л.
соли - 1/4 ч.л.

Чизкейк
сыр «Филадельфия» - 600г
сахар – 150г
яйца – 4 шт
сметана – 400 г.

Шоколадная глазурь
горький шоколад – 100 г
сливки или сметана – 1/3 ст.
сливочное масло – 30 г.
мед – 1 ст. л.

Приготовление:

Основа-брауни

Разогреть духовку до 160 градусов.
Застелить пергаментом круглую разъёмную форму, размером 23 см.
На водяной бане растопить шоколад и сл. масло. Добавить ванилин и сахар и взбить миксером около 2-х мин. Вбить по одному яйца.
Просеять муку с какао, кофе и солью. Вручную смешать муку с шоколадной массой.
Выложить массу в круглую форму Разровнять поверхность, постучать о поверхность стола, чтобы вышли пузырьки воздуха. Одним из признаком готовности будет матовая, как бы потрескавшаяся, поверхность брауни. И проверяя спичкой на готовность, вы должны видеть нескольно липких крошек на спичке.
Готовый брауни полностью охладить.


Чизкейк

Духовка – 170 градусов.
Взбить миксером сыр, добавить сахар, продолжать взбивать до гладкости. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать на низкой скорости. Далее добавить сметану, перемешивая массу лопаткой. Чем меньше масса взбивается после добавления яиц, тем больше шансов иметь красивый чизкейк без трещин и вздувания.
Вскипятить воду для водяной бани.
Брауни укладываем обратно в форму. Оборачиваем ее фольгой, чтобы вода во время выпечки не затекла форму. Выливаем начинку, и ставим форму с чизкейком, в другую форму большего размера. Налить в большую форму кипятка до половины формы с чизкейком.
Поставить в духовку. Выпекать около часа, проверяя готовность чизкейка легким покачиванием формы – серединка чизкейка должна слегка колыхаться. Выключаем духовку, и оставляем чизкейк в выключенной духовке еще на час. После вынимаем, аккуратно проводим вдоль стеночек, чтобы бортики чизкейка отошли от края формы – это поможет чизкейку не треснуть во время полного охлаждения. Охлаждаем до комантнйо температуры и ставим чизкейк прямо в форму в холодильник минимум на 6 часов, лучше на ночь.

Шоколадная глазурь

Соединить в кастрюльке сливки (сметану), масло и мед. Довести массу до кипения и залить ею нарубленный шоколад, размешать до полного растворения. Слегка охладить, но не ждать пока полностью застынет. Нанести на поверхность торта.
Верх торта я украсила шоколадной стружкой.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Чизкейк с халвой

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 01:39 + в цитатник
 (450x312, 23Kb)
Ингредиенты:

Печенье
Сливочное масло 40-50 гр.
Сахар
Сливочный сыр (филадельфия, альметте и т. п.)250 гр.
Творог мягкий некислый 200 гр.
Желтки 2 шт.
Косхалва 150гр.
Крахмал 1 ст. л. с горкой
Форма разъемная 20 см.
Сироп от варенья


Приготовление:

Готовим корж. Печенье можно брать любое, очень вкусно получается с овсяным, количество такое, чтобы закрылось дно формы.

Печенье раскрошить (скалкой в пакете, толкушкой в миске, блендером, мясорубкой, в общем, как вам удобнее), смешать с растопленным маслом и, если оно недостаточно сладкое, с сахаром по вкусу.

На дно формы положить бумагу для выпечки, зажать ее бортиками, излишки снаружи отогнуть вверх, иначе при выпекании масло протечет из формы.

Выложить крошки на дно, утрамбовать.

Запечь в духовке при 200 гр., пока не затвердеет и слегка зарумянится (примерно 10-15 минут).

Готовим начинку. Халву порезать средними кусочками, положить в блендер, добавить творог и желтки, разбить. Добавить сыр и крахмал, еще раз пробить. Сахар и ванилин я не добавляла, в халве и так достаточно и того и другого.

Бортики формы проложить широкой лентой из бумаги для выпечки, выложить сырную массу, слегка постучать формой по столу, чтобы начинка легла ровно и без пустот.

Духовку нагреть до 160 гр. на нижний уровень поставить широкую емкость с водой, на уровень выше поместить форму с тортом. Выпекать 50-60 минут.

Торт остудить в форме, затем поставить в холодильник минимум на 6 часов.
Охлажденный торт вынуть из формы, полить сиропом, можно сразу весь, можно каждую порцию.

Метки:  

Торт трехслойный

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 01:37 + в цитатник
 (400x300, 86Kb)
Ингредиенты:

мука - 1,5 стакана
сахар - 1,5 стакана
яйца - 3 шт.
сметана - 350 г
крахмал - 1,5 ст. л.
сода - 1,5 ч. л.
грецкие орехи молотые - 2 стакана
мак - 0,5 стакана
курага измельченная - 0,5 стакана
молоко сгущенное - 1 банка
масло сливочное - 100 г
масло растительное - для смазывания

Приготовление:

1. Один стакан грецких орехов отставить для украшения торта. Разделить муку, сахар, сметану, крахмал и соду на 3 равные части. Взбить одну часть сахара с 1 яйцом. Добавить по 1 части крахмала, сметаны, просеянной муки, соды и 1 стакан грецких орехов.

2. Форму для выпечки смазать растительным маслом и застелить пергаментом. Влить ореховое тесто и выпекать в разогретой до 180 °С духовке до готовности, примерно 20 мин.

3. Мак промыть теплой водой, всыпать в сотейник, ошпарить крутым кипятком и сразу же слить. Вновь ошпарить кипятком и дать постоять 1 мин. Взбить с яйцом вторую часть сахара. Добавить по одной части тех же ингредиентов, но вместо орехов положить пропаренный мак. Влить тесто в форму и выпекать при той же температуре 20 мин.

4. Взбить оставшийся сахар с оставшимся яйцом, добавить оставшиеся ингредиенты и измельченную курагу. Перемешать, влить в форму и поставить в духовку на 20 мин.

5. Сгущенное молоко взбить со сливочным маслом. Промазать получившимся кремом все три коржа.

6. Сложить коржи друг на друга в последовательности: ореховый, маковый и с курагой. Сверху присыпать оставшимися грецкими орехами.

Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз

Творожный желейный торт

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 01:34 + в цитатник
 (450x337, 89Kb)
нгредиенты:
500 г творога, 100 г сахара
3 желтка, 100 г слив.масла
12 г желатина, 350 мл молока, 50 мл воды
1 пакет полуфабриката ягодного желе (на 200 мл жидкости)

Приготовление:

Высыпать порошок желе в небольшую миску и залить 50 мл кипятка, тщательно перемешать до полного растворения желатина. Затем долить туда 150 мл чуть теплого молока. Перемешать и преложить в форму для торта, слегка смазанную растительным маслом. Поставить в холодильник до застывания.

Пока застывает, делаем творожное желе. Сливочное масло растереть с сахаром и желтками до образования пены. Продолжать взбивать, добавляя понемногу творог. Желатин растворить в горячем молоке, слегка остудить и перемешать с творожной массой. Выложить творожную массу в форму сверху ягодного желе.

Когда торт остынет, достать его из формы и украсить цукатами или чем-то другим.

Можно использовать любую другую форму.

Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Манник

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 01:57 + в цитатник
 (400x300, 59Kb)

Время приготовления: 1,5 часа
Состав:
манная крупа - 1 стакан,

сахар - 1 стакан,

сметана - 1 стакан,

мука - 1,5 стакана,

разрыхлитель теста - 1 ч.л. (или 1/2 ч.л. гашеной соды),

3 яйца



Манник - широко известный и многими любимый с детства кекс на основе манной крупы. Рецепт его прост и включает в себя простые, доступные продукты.

Стакан манной крупы тщательно перемешать со стаканом сметаны. Дать настояться 30-40 минут.

Яйца взбить вилкой с сахаром, вылить в манку со сметаной.

Затем тщательно перемешать (если есть миксер, то дело пойдет быстрее) до получения однородной массы.

Затем добавить муку и замесить тесто. Оно должно быть не слишком густой консистенции, примерно как на оладьи.

Выложить тесто в форму. Можно использовать любую, не обязательно силиконовую, металлическую необходимо смазать маслом.



Выпекать в духовке при средней температуре примерно 30 минут. Лучше ориентироваться не на время, а на готовность манника: если воткнутая в него спичка осталась сухой - кекс готов. Следите, чтобы он не пригорел.



Наслаждайтесь манником!
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Салат Долька апельсина

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 01:10 + в цитатник
 (311x250, 21Kb)
Ингредиенты:

Яйца куриные – 4 штуки
Морковь – 3 штуки
Лук репчатый– 1 головка
Куриная грудка – 300 грамм
Шампиньоны маринованные – 1 банка
Сыр твердых сортов – 150 грамм
Чеснок – 2 головки
Майонез


Способ приготовления:

Морковь натереть на крупной терке, половину оставить для украшения, другую пассировать на растительном масле с луком. Яйца и куриную грудку сварить до готовности. Уложить салат слоями и смазать майонезом:
1)Морковь с луком;
2) куриную грудку мелко-мелко порезать;
3) маринованные шампиньоны мелко порезать;
4) сыр, потереть на терке и выдавить туда чеснок;
5) тертый желток яйца;
6) тертый белок;
Придать форму дольки апельсина, украсить оставшейся морковью и белком.

Салат Долька апельсина готов. Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Рыбник

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 01:03 + в цитатник
 (450x299, 31Kb)
Состав

тесто дрожжевое - 500 г,
рыба (тушка) - 1 шт,
соль,
сливочное масло

* для постного блюда: взять постное дрожжевое тесто; пирог смазать растительным маслом вместо яйца; готовый пирог смазать растительным маргарином

Приготовление

Приготовить дрожжевое тесто.
Рыбу вымыть, выпотрошить, при этом, не удаляя голову и хвост.

* лучше брать малокостистую рыбу, например сиг или треска и т.п.

Раскатать тесто в пласт и на середину раскатанного пласта положить целую рыбину.
У рыбника защипать края или надрезать полосочками и переплести в виде плетенки.



Пирог смазать яйцом и после непродолжительной расстойки выпекать при 200 градусах ~30 минут.
Растопить сливочное масло и хорошо смазать маслом готовый пирог.
При подаче пирог разрезать сбоку, не разрезая рыбины.
 (450x299, 32Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Салат "КСЮША"

Вторник, 30 Марта 2010 г. 23:17 + в цитатник
 (360x250, 21Kb)
Ингредиенты:

Яйца куриные - 10 штук
Филе Форели копчёной - 300 грамм
Огурцы консервированные - 300 грамм
Морковь - 2 штуки
Лук репчатый - 100 грамм
Икра - 1 банка
Майонез - 400 грамм


Способ приготовления:

Яйца, морковь сварить до готовности. Филе форели размять вилкой, огурцы, лук мелко порубить, морковь и белки натереть на крупной терке. Желтки натереть на мелкой терке и смешать в огурцами.
Выложить салат слоями в следующей последовательности и смазать майонезом:
Половина белков, половина огурцов с желтком, лук, рыбу, морковь, остаток огурцов с желтком, вторую половину белка. Салат поставить на холод на пару часов, перед подачей украсить икрой и зеленью.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Афоризмы о Любви

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 00:36 + в цитатник
....начинается всегда всё с улыбки женщины, которая тебя любит.

* "Придя к убеждению, что "в мире нет ничего, что было бы достойно ее!", мужчина предлагает себя.

* Если он - это первое, о чем ты думаешь, когда просыпаешься; единственное - когда бодрствуешь; и последнее, о чем ты думаешь, перед тем как заснуть - значит он действительно особенный!

* Мужчина, который может спокойно вести машину, одновременно целуя красотку, просто не уделяет поцелую должного внимания.

* Все мужчины одинаковы перед женщиной, которой они восхищаются!!!!

* Душа, которая может говорить глазами – может целовать взглядом.

* Знаете, чего хочет женщина? Чтобы с ней обращались как с королевой; но хочет она этого от короля, а не от пешки!

* Дружба – это любовь минус секс и плюс причины. Любовь – это дружба плюс секс и минус причины.

* Чтобы быть любимой, лучше всего быть красивой.Но чтобы быть красивой, нужно быть любимой.

* Счастлив тот, кто добивается цели, а не получает ее в подарок!

* Какая самая умная женщина? Та которую хочется благодарить даже за отказ.

* Женская логика: "если уж и быть половиной, то большей"

* Есть женщины, в которых никто не влюбляется, но которых все любят. Есть женщины, в которых все влюблены, но которых никто не любит. Счастлива только та женщина, которую все любят, но в которую влюблен лишь один.

* Любовь - заболевание нежностью.

* Самые невыносимые люди - это мужчины, считающие себя гениальными, и женщины, считающие себя неотразимыми.

* Все женщины одинаковы - каждая неповторима.

* Не говори ему: “Ты первый, кого я люблю”. Скажи лучше: “Пока я тебя не знала, я не знала, что значит быть счастливой”. В это мужчина поверит всегда.

* Только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой.

* О, это так просто быть хорошей с мужчиной, пока ты в него не влюбилась!!!!!!!!!

* - Я тебя люблю, потому что... - Не надо ничего говорить. Любят, потому что любят. Любовь доводов не признаёт.

* Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец.

* “Она мне очень нравится, но я не влюблен в нее”. — “А она влюблена в вас, хотя нравитесь вы ей не очень”.

* Самая поразительная память — память влюбленной женщины.

* Не можешь любить — сиди дружи!

* К числу эрогенных зон следует отнести и бумажник)))))))

* Наша любовь потому и хороша, что невозможна.

Афоризмы о Любви от *NeopredelennayA* 24.02.10 23:31 комментарии (0)



Я снова хочу стать маленькой, потому что разбитые коленки заживают быстрее, чем разбитое сердце.Сообщение

В списке моих глупостей ты стоишь на первом месте.


Подонок. Тварь. Мерзавец. Вернись... ПожалуйстаСообщение


Ругались. И мирились. И звонили.
Любили. Ненавидили. Но были.Сообщение


Двое влюблённых.
Не ты и не я.

Ты там. Слева. Под рёбрами. Внутри.


Как просто сказать "Забей", "Забудь", "Заопмни", "Не думай об этом", "Найди нового"... Сказать... Но только не себе.


И поцелуями лечить твой простуженный кашель...


Сегодня кофе слишком горький.
Сегодня счастье для других.

-Ты сегодня какая-то странная.
-Почему?
-Улыбаешься.

Ну и какого фига вы сидите? Моя мечта умирает!


Чтобы тебя передёрнуло от того, что я счастлива!


Впервые он влюбился в детском саду. Она была в смешных бантиках и розовых гольфиках, а он за сыном пришел


-Куда уходит детство?
-Туда,где оно играет.


я люблю сложных людей.... которых хочется послать нахуй и которых не хочется отпускать...

"Я как наркотики. полное дерьмо но всем нравится"С


набитая как чучело своими предрассудками,встречает утро,не спав прошлые сутки (с.)


Поджарьте меня на сковородке.Я так красиво кричу от боли.

Я девочка ранимая, но только если ронять меня головой об пол.Всё остальное я как-нибудь переживу...©

Она: мне тебя не хватает.
Он: для полного счастья или для ровного счета?

Афоризмы о Любви от CraZzZy BaBy 24.02.10 23:17 комментарии (1)



для того, чтобы искренне верить в вечность, надо чтобы эту веру разделяли другие, - потому, что вера, которую никто не разделяет называется шизофренией.
© В. Пелевин


и я, и весь этот мир - всего лишь чья-то мысль.
© В. Пелевин


первый по-настоящему удавшийся любовный или наркотический опыт, определяет пристрастия на всю жизнь.
© В. Пелевин


сила ночи, сила дня - одинакова хуйня.
© В. Пелевин


телевизор - это просто маленькое прозрачное окошко в трубе духовного мусоропровода
© В. Пелевин


реальность - это любая галлюцинация, в которую вы верите на сто процентов.
© В. Пелевин


если ты оказался в темноте и видишь хотя бы самый слабый луч света, ты должен идти к нему, вместо того чтобы рассуждать имеет это смысл или нет.
может это действительно не имеет смысла.но просто сидеть в темноте не имеет смысла в любом случае.
© В. Пелевин


потребность в гламуре возникает, когда исчезает естественная сексуальная привлекательность.
© В. Пелевин


что меня всегда поражало, так это звездное небо под ногами и Иммануил Кант внутри нас.
© В. Пелевин


- единственная перспектива у продвинутого парня в этой стране - работать клоуном у пидарасов.
- мне кажется, - ответил я, - есть и другие варианты.
- есть. кто не хочет работать клоуном у пидарасов, будет работать пидарасом у клоунов. за тот же самый мелкий прайс.
© В. Пелевин


современные художники - как анальная проститутка с нарисованной жопой и зашитым ртом.
© В.Пелевин
Тот, кого ты любишь, и тот, кто любит тебя, никогда не могут быть одним человеком.

Метки:  

Салат Грибок

Среда, 10 Февраля 2010 г. 00:56 + в цитатник
 (256x250, 19Kb)
Ингредиенты:

Картофель - 3 штуки
Сельдь малосольная - 1 штука
Лук репчатый - 2 головки
Яйца - 5 штук
Морковь - 3 штуки
Яблоко антоновка - 2 штуки
Майонез
Укроп


Способ приготовления:

Картофель, морковь, куриные яйца отварить до готовности. Сельдь выпотрошить, удалить кости и порезать кубиками. Салат уложить слоями в виде грибка и смазать майонезом:

1-й слой - порезанный кубиками картофель;
2-й слой - сельдь и измельченный лук;
3-й слой - потертые на крупной терки яйца, белок от 2-х яиц оставить для украшения;
4-й слой - половина моркови, потертой на терки;
5-й слой - яблоки, потереть на терке.

Шляпку грибка обложить тертой морковью, а ножку - белком. Укроп измельчить и сделать травку.

Салат Грибок готов. Приятного аппетита!
Рубрики:  история

Метки:  

Салат Белая береза

Среда, 10 Февраля 2010 г. 00:52 + в цитатник
 (250x301, 22Kb)
Ингредиенты:

Чернослив - 200 грамм
Шампиньоны - 300 грамм
Куриное мясо - 300 грамм
Яйца - 3 штуки
Сыр твердых сортов - 200 грамм
Майонез - 1 упаковка
Зелень петрушки


Способ приготовления:

Чернослив размочите в кипяченой воде, шампиньоны пережарьте с луком. Яйца и куриное мясо отварите до готовности. Мясо мелко порубите, яйца и сыр натрите на терке. Выложите салат слоями в виде березы, промажьте каждый слой майонезом.

1 слой - чернослив;
2 слой - обжаренные с луком шампиньоны;
3 слой - вареное куриное мясо;
4 слой - вареные яйца;
5 слой - тёртый сыр.

Украсьте салат Белая береза зеленью петрушки и кусочками чернослива.

Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Пышные оладьи

Среда, 10 Февраля 2010 г. 00:29 + в цитатник
 (565x383, 56Kb)
Ингредиенты

1 ст. простокваши или кефира
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Способ приготовления

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается .
Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

"Салатик "Букет невесты

Среда, 13 Января 2010 г. 19:40 + в цитатник
 (300x300, 30Kb)
Ингредиенты для \"Салатик \"Букет невесты\"\"
Сельдь — 1 шт
Огурец (свежий, небольшой) — 1 шт
Морковь (вареная) — 1 шт
Свекла (вареная) — 1 шт
Картофель (вареный) — 2 шт
Сыр — 100 г
Яйцо (для блинчиков) — 1 шт
Молоко (для блинчиков) — 1/3 стак.
Мука пшеничная (для блинчиков) — 1 ст. л.
Соль (для блинчиков)
Майонез (или смметанка для заправки)
Масло растительное (около 1 ч.л.)

селедочку надо почистить от шкурки, внутренностей и косточек, мелко порезать и выложить слой на тарелочку, немного промазать майонезом
 (150x151, 7Kb)
теперь слой измельченного огурчика, и снова немного майонеза
 (150x156, 9Kb)
тертая на крупной терочке морковочка. немного майонеза
 (150x146, 7Kb)
тертая на крупной терочке картошечка. немного майонеза
 (150x153, 7Kb)
яйцо смешиваем с молоком, мукой, щепоткой соли, 1/2ч.л. масла слегка взбиваем венчиком
жарим на раскаленной сковородке 2 блинчика
 (150x136, 5Kb)
смешиваем тертые на мелкой терке свеколку, сыр и чесночок, заправляем 2-3 стол.л. майонеза
 (150x158, 7Kb)
намазываем хорошенько каждый блинчик свекольно-сырной смесью, сворачиваем, нарезаем небольшими кусочками (толщиной где-то 1,5см)

 (150x130, 5Kb)
оставшейся массой покрываем весь салатик
 (150x152, 8Kb)
в центре выкладываем наши розочки, а по кругу обильно украшаем зеленью (у меня петрушка)
 (150x137, 9Kb)
приятнейшего Вам аппетита!








Рубрики:  рецепты

Метки:  

Торт "Шоколайм"

Среда, 13 Января 2010 г. 19:22 + в цитатник
Ингредиенты для "Торт "Шоколайм""

 (300x300, 27Kb)
Яйца — 2 шт
Сахар — 1 стак.
Какао — 8 ст. л.
Сметана — 200 г
Сода — 1 ч. л.
Мука — 2 стак.
Кефир (по необходимости)
Манная крупа — 1 стак.
Молоко — 2 стак.
Лимон — 4 шт
Масло сливочное — 250 г
Шоколад (горький) — 100 г
Рецепт "Торт "Шоколайм""
 (150x141, 6Kb)
Начинаем с приготовления крема. Для этого в горячее молоко высыпаем манную крупу и постоянно помешивая варим очень тугую кашу. Главное, чтобы не было комков, варим до тех пор, пока не будет тяжело перемешивать. Добавляем сахар и оставляем остывать.
 (150x119, 5Kb)
Пока манка остывает, займемся бисквитом. Нужно выпечь 2 коржа. В ингредиентах указано количество для обоих коржей.
Взбиваем яйцо с полстаканом сахара и какао.

Добавляем сметану, гашеную соду (чуть меньше половины чайной ложки), муку и перемешиваем миксером.
В зависимости от того, какое яйцо и сметана, может получится различная консистенция. Тесто должно быть как очень густая сметана. Чтобы разбавить, добавляем немного кефира.
Форму смазываем маслом, застилаем пергаментом, выливаем тесто и выпекаем при температуре 180 градусов около 10 минут (в зависимости от духовки), готовность проверяем палочкой.
Можно печь и в микроволновке, как это пришлось делать мне. Я пекла 9 минут при мощности 60 процентов от максимальной.
 (150x132, 5Kb) Горячий корж достаем из формы. Таких коржей делаем два.

Возвращаемся к крему.
Добавляем цедру и сок двух лимонов (цедру можно даже трех), размягченное сливочное масло и тщательно перемешиваем вилкой (миксер здесь не требуется).
 (150x134, 6Kb)
Каждый корж острым ножом аккуратно разрезаем на 2 части, если верхушка выпуклая, ее нужно срезать.
Каждый корж пропитываем соком лимона и густо смазываем кремом. На пропитку потребуется сок двух лимонов. Можно внутрь добавить мелкие кусочки чернослива или грецкие орешки, но это не принципиально.
Для пропитки можно использовать коньяк, но поскольку торт для детей, я использовала только сок.
 (150x124, 6Kb)
Верхний корж кремом не мажем, но соком пропитываем. Убираем торт в холодильник на ночь.

Можно оставить круглый торт, но я решила сделать звездочку. Для этого сначала рисуем звездочку на пергаменте, вырезаем ее, кладем на торт и аккуратно вырезаем. Главное, чтобы был острый нож.
 (150x128, 6Kb)
Делаем шоколадную глазурь. Можно по любому рецепту. Я растопила шоколад со сливочным маслом на водяной бане.
Густым слоем покрываем верх торта и тонким смазываем бока. Пока бока не застыли, обсыпаем их бисквитной крошкой (от обрезков коржей).

Украшаем торт по Вашему усмотрению. Я использовала разноцветные посыпки.
 (150x139, 8Kb)
Можно оставить и так, а можно сделать мордочку))
но оставить и так, а можно сделать мордочку))






Рубрики:  рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в Ksiusha_Ksiusha
Страницы: 8 [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь