-Метки

azzurina « итальянской дворик »во львове ананасовые колечки афоризмы несерезные афоризмы о любви беляши вино из развалин замка грайфенштайн гороскоп жди меня запечённый с помидорами знаете ли вы? история картофель куринный рулет.. манник мед из одуванчиков мысли вслух мясной рулет мясо в сырном соусе мясо с черносливом и корицей народные приметы огурцы малосольные быстрого приготовления печальная сказка о любви полезные советы предсказания григория распутина прикольные народные приметы. притчи рамки рецепт - кальмар по-дальневосточному рецепт - пахлава рецепт - перец рецепт - сырные рулетики с форелью рыбник салат "ксюша" салат «ананас» салат «посольский» салат «снегурочка» салат «царь зверей» салат ёжик салат долька апельсина салат куриный. сельдь в тулупе стихи творожный желейный торт торт "черный кофе" торт желейный торт маково-ореховый фаршированный сыром и яйцами юмор я тебя целовал

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksiusha_Ksiusha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 247




Приветствуйте новый день с улыбкой. Пусть восходящее солнце отразится на вашем лице – и пусть его свет достигнет лиц и сердец людей, с которыми вы вступите в контакт.

Фрэнк Уитни

Шоколадный бисквит с творожно-сливочным кремом и клубникой

Среда, 13 Января 2010 г. 16:28 + в цитатник
 (400x300, 17Kb)
для бисквита
яйца - 6 шт,
мука - 1,5 стакана,
сахар - 1 стакан + 1/4 стакана,
картофельный крахмал - 1 ст. ложка
какао - 1-2 ст. ложки,
ванильный сахар - 1,5 ст. ложки
для крема
творог - 500 г,
сахарная пудра - 0,75 - 1 стакан (по вкусу),
желатин быстрорастворимый - 2 ст. ложки,
молоко - 100 мл,
сливки 250 мл,
клубника - 300 г
для глазури
шоколад горький - 100 г

для украшения
сливки 35 % - 150-200 мл,
сахарная пудра - 0,5-0,75 стакана
ягоды клубники


Приготовление
 (400x300, 19Kb)
Приготовить шоколадный бисквит.
Муку смешать с крахмалом и какао и просеять.
Желтки аккуратно отделить от белков.
Желтки взбить с половиной нормы сахара и ванильным сахаром.
Белки взбить с оставшимся сахаром.
Добавить к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно лопаточкой перемешать, поднимая слой за слоем.
Затем аккуратно ввести просеянную муку и еще раз перемешать.
Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать тесто, выложить в смазанную маслом форму для выпекания и разровнять поверхность.
Выпекать бисквит при температуре 170-200 градусов (в зависимости от особенностей духовки) ~ 1 час. Готовый бисквит остудить.


Для крема:
 (400x300, 10Kb)
Быстрорастворимый желатин залить горячим молоком и размешивать до растворения желатина. Процедить.
Творог растереть с сахарной пудрой, влить раствор желатина и перемешать.
Добавить взбитые сливки и еще раз хорошо перемешать.
 (400x300, 20Kb)
Ягоды клубники вымыть, обсушить, порезать на четвертинки и добавить в крем.

Сборка торта.
Разрезать корж на 3 части.
В форму, в которой выпекался бисквит, положить одну из 3 частей торта и прослоить половиной крема.
Сверху уложить второй корж, выложить на него остатки крема и равномерно распределить.
Наверх положить третью часть коржа и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания крема
Когда крем застынет, покрыть верх торта растопленным шоколадом.

( шоколад нужно растопить на водяной бане, добавив немного сливок или кусочек сливочного масла)

Бока торта обмазать взбитыми сливками (в сливки можно добавить немного клубничного сиропа) и украсить ягодами клубники.Я бока не украшала так как у меня сильно крупная клубника, вид конечно не тот, с мелкой было бы красивее






чтобы ягоды клубники, предназначенные для украшения торта, не портились и имели красивый вид, нужно окунуть каждую ягодку (предварительно вымытую и обсушенную) в раствор желатина, дать жидкости стечь и выложить ягоды на торт. Для желатинового сиропа: 50 мл воды + 1 ч. ложка желатина + 1 - 2 ч. ложки сахара
 (400x300, 20Kb)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




Рубрики:  рецепты



Процитировано 1 раз

Хлебный квас

Среда, 13 Января 2010 г. 14:56 + в цитатник
 (300x291, 23Kb)
Способ приготовления напитка Хлебный квас:
Подсушиваете в духовке порезанный ломтиками ржаной хлеб. Сухари ложите в кастрюлю, заливаете кипятком и даете постоять около 5 часов.

Затем настой процеживаете, добавляете в него дрожжи, сахар, сухую мяту, накрываете марлей и оставляете для брожения при комнатной температуре, примерно на 5-6 часов.

Когда начнет пениться, процеживаете вторично и разливаете в бутылки, добавляете в каждую по 2-4 промытых и просушенных изюминки. Бутылки закупориваете. Через 2-3 дня квас уже готов к употреблению.

Необходимые продукты для приготовления напитка \"Хлебный квас\":
на 1 килограмм ржаного хлеба:
8-10 литров воды
1 стакан сахара (200 грамм)
25 грамм дрожжей
по 50 грамм изюма и сухой мяты
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Солянка мясная сборная

Среда, 13 Января 2010 г. 14:42 + в цитатник
 (340x324, 21Kb)
Способ приготовления блюда Солянка мясная сборная:
Отвариваете бульон из говядины.
Мелко нарезаете лук и прожариваете на подсолнечном масле до золотого цвета.

Трете на крупной терке соленые огурцы и кладете их к луку, протушиваете пару минут и добавляете томат, протушиваете еще несколько минут, затем перекладываете в кастрюлю с бульоном.

Нарезаете говядину из бульона, колбасу, ветчину и сосиски кусочками и тоже прожариваете, перекладываете в кастрюлю.

Нарезаете грибы дольками и прожариваете их на сковородке до испарения жидкости.

Доливаете в кастрюлю огуречный рассол, добавляете каперсы и порезанные колечками маслины, даете хорошо прокипеть и добавляете лимон. Доводите еще раз до кипения и сразу же снимаете с огня. Даете постоять около 15-20 минут. В тарелку добавляете сметану и молодую зелень.

Необходимые продукты для приготовления блюда "Солянка мясная сборная":
500 грамм говядины
350 грамм любого вареного и копченого мяса (колбасы, ветчины, сосисок и т. д.)
2 луковицы
2-3 соленых огурца
2 ст. ложки томата
5-7 грибов (можно свежие, соленые или маринованые)
3 столовые ложки маслин
2 столовые ложки каперсов (по желанию)
1/2 лимона
огуречный рассол по вкусу (около 1 стакана)
свежая зелень петрушки и укропа
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Суп куриный с цуккини

Среда, 13 Января 2010 г. 14:38 + в цитатник
 (400x209, 23Kb)
Способ приготовления блюда Суп куриный с цуккини:
Цуккини, морковь и сельдерей нарезаете ломтиками, лук — кубиками, спаржу и филе — кусочками. Лук с морковью перемешиваете, обжариваете на масле.

Бульон доводите до кипения, добавляете овощи, солите, перчите и отвариваете 25 минут.

При подаче в тарелку добавляете кусочки филе, заливаете их супом и посыпаете порезанной зеленью.

Необходимые продукты для приготовления блюда \"Суп куриный с цуккини\":
бульон куриный - 5 стаканов
филе куриное вареное - 200 грамм
цуккини - 1 штука
спаржа - 200 грамм
морковь - 1 штука
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 6 столовых ложек
корень сельдерея - 1 штука
перец черный молотый , соль по вкусу
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Вьетнамский суп из крабов и курицы

Среда, 13 Января 2010 г. 14:33 + в цитатник
 (450x368, 46Kb)
Способ приготовления блюда Вьетнамский суп из крабов и курицы:
Вареное куриное филе разделяете на волокна, крабовое мясо нарезаете соломкой, грибы шиитаки отвариваете в двух водах в течение около 20 минут и нарезаете соломкой, болгарский перец нарезаете кубиками.

Заливаете все бульоном, добавляете зеленый горошек, отвариваете 10 минут, вливаете взбитое сырое куриное яйцо, разведенный в воде крахмал, доводите до сильного кипения и разливаете по пиалам.

При подаче выкладываете на поверхность супа нарезанное перепелиное яйцо, отваренное вкрутую, солите, заправляете перцем и посыпаете порезанным зеленым луком.

Необходимые продукты для приготовления блюда "Вьетнамский суп из крабов и курицы":
куриный бульон – 200 грамм
отварное куриное филе – 50 грамм
отварное крабовое
мясо – 50 грамм
грибы шиитаки – 5 штук
куриное яйцо – 1 штука
болгарский перец – 1/8 штуки
свежий (мороженый) зеленый горошек – 1 столовая ложка
зеленый лук – 1 перо
крахмал – 1 чайная ложка
вода – 20 грамм
перепелиное яйцо – 1 штука
соль, смесь молотых перцев - по вкусу

ДЛЯ БУЛЬОНА:
свежая курица – 1 штука
вода – 3 литра
ломтик имбиря с кожурой
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Салат Змейка

Вторник, 12 Января 2010 г. 21:20 + в цитатник
 (277x212, 22Kb)
Ингридиенты:

Горбуша слабосолена 400 г
Яйца 4 штуки
Картошка 4 штуки
Плавленый сырок 3 штуки (я покупаю обычные «Дружба»)
Чеснок 3 зубчика
Майонез 250 г
Маслины, соленые огурцы, морковь – для украшения

Приготовление салата Змейка:

Натрите на крупной терке вареную картошку, яйца и плавленые сырки. Горбушу мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить майонез и хорошенько перемешать. А теперь начинается творчество! Сформируйте из салата змею и украсьте чешуей из тонко нарезанных огурцов. Создайте неповторимый узор, используя маслинки и кусочки морковки.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Рецепт - Перец, фаршированный сыром и яйцами

Вторник, 12 Января 2010 г. 20:59 + в цитатник
 (450x337, 25Kb)
Способ приготовления блюда Перец, фаршированный сыром и яйцами:
Сыр трете на мелкой терке.
Добавляете выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешиваете.

Добавляете немного майонеза, перемешиваете.

Перец промываете, удаляете семена.

Сырной массой фаршируете перцы, оставляете место в серединке.

В середину перца помещаете яйцо, все остальное пространство плотно заполняете сыром.

Убираете перец в холодильник, приблезительно на 3-4 часа.
Затем острым ножом разрезаете на дольки.

Необходимые продукты для приготовления блюда "Перец, фаршированный сыром и яйцами":

3 болгарских перца (желательно разного цвета)
300-400 грамм сыра (твердого)
3 яйца (вареных)
2-3 зубчика чеснока
майонез
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Рецепт - Сырные рулетики с форелью

Вторник, 12 Января 2010 г. 20:50 + в цитатник
 (450x337, 40Kb)
Способ приготовления блюда Сырные рулетики с форелью:
Сыр трете на терке, перемешиваете с мелко нарезанной молодой зеленью, кладете в небольшую кастрюлю и ставите на водяную баню.
Нагреваете помешиваете, пока весь сыр полностью не расплавится.

Сырную массу выкладываете между двумя слоями пленки.
Раскатываете с помощью скалки в тонкий пласт.

Рыбу тонко нарезаете. Снимаете верхнюю пленку и выкладываете на пласт раскатанного сыра рыбу и сворачиваете рулетом.

Рулет ставите на полчаса в холодильник, затем снимаете пленку, нарезаете.

Необходимые продукты для приготовления блюда "Сырные рулетики с форелью":

200 грамм российского сыра,
300 грамм слабосоленой семги или форели,
30 грамм зелени укропа или петрушки
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Рецепт - Кальмар по-дальневосточному

Вторник, 12 Января 2010 г. 20:49 + в цитатник
 (400x217, 31Kb)
Способ приготовления блюда Кальмар по-дальневосточному:
Сыр нарезаете мелкой соломкой.

Кальмара очищаете от пленки, удаляете хитиновую полоску, опускаете в горячую соленную воду и отвариваете в течение 3 минут, охлаждаете, нарезаете соломкой, перемешиваете с сыром, заправляете майонезом.

При подаче блюдо выкладываете на листья молодого салата, украшаете веточками зелени.

Необходимые продукты для приготовления блюда "Кальмар по-дальневосточному":

кальмары - 4 тушки
сыр - 100 грамм
майонез - 100 грамм
листья зеленого салата
зелень петрушки
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Торт Маково-Ореховый

Вторник, 12 Января 2010 г. 20:33 + в цитатник

Метки:  

Рецепт - Пахлава

Вторник, 12 Января 2010 г. 20:24 + в цитатник
 (450x285, 41Kb)
Способ приготовления выпечки Пахлава:
Берете муку, добавляете соль, сахар, соду и яйцо, все перемешиваете. Затем разогреваете молоко и горячим доливаете в муку, тесто тщательно замешиваете, что бы образовалось крутое тесто. Его выдерживаете час-полтора, и потом раскатываете в тонкий пласт около 0,5 см.
На противень намазанный маслом кладете слой теста, посыпаете сверху нарезанными орехами с сахаром и закрываете вторым слоем теста, и намазываете маслом. Так делаете несколько слоев (3-5). Пахлаву нарезаете на ромбы 10х4 см, и намазываете желтком перемешанным с шафраном. В середину каждого кусочка кладете половинку ореха.
Запекаете пахлаву в духовке около 35-40 минут при 180-200 С. За 15 минут до полной готовности ее глазируете сахарным сиропом или медом.

Необходимые продукты для приготовления выпечки "Пахлава":
мука — 1 1/2 стакана
масло топленое — 60 грамм
молоко — 4 столовые ложки
яйцо — 1 штука
дрожжи — 8 грамм
миндаль очищенный или грецкие орехи — 200 грамм
сахар — 1/2 стакана
ванилин — 0.2 грамм
шафран — 0.3 грамм
мед — 20 грамм
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Фаршированные окорочка

Вторник, 12 Января 2010 г. 18:42 + в цитатник
 (430x297, 40Kb)Ингредиенты на окорочка фаршированные грибами:
2 куриных окорочка
150 гр грибов (3-4 средних шампиньона)
1 луковица
100 гр сливочного масла
соль и специи по вкусу
3 ст ложки подсолнечного масла
2 ст ложки муки
50 мл воды
Приготовление окорочков фаршированных грибами:
 (430x370, 30Kb)
Куриные окорочка следует предварительно подготовить.
Т.е. отрезать хребты – должны остаться только 2 косточки. После этого снимаем кожу до тех пор, пока она снимается. Самое главное – это ее не порвать.

 (430x389, 23Kb)


В месте, где мясо заканчивается - кость обрубаем. Таким образом, получается конвертик из кожи, у основания которого косточка. Эти “конвертики” мы будем фаршировать. Займемся приготовлением фарша.
С отрубленной части окорочка снимаем мясо и нарезаем его как можно меньшими кусочками.


 (430x331, 33Kb)

Отдельно луковицу нарезаем мелкими кубиками, а грибы кубиками по больше и пережариваем все вместе в подсолнечном масле под крышкой в течение 5-7 минут.

В нарезанное куриное мясо добавляем пассированные грибы с луком и все перемешиваем. Получившийся фарш следует посолить и добавить специи по вкусу. Сюда же следует добавить и сливочное масло, порезанное небольшими кубиками.
Получившимся фаршем фаршируем наши “конвертики”.
 (430x388, 30Kb)
Отдельно следует приготовить пресное тесто из муки, воды. Чтобы тесто было пластичным - вымешиваем его и ставим в холодное место на 15-20 минут.

 (430x177, 11Kb)

Тесто следует раскатать в виде прямоугольника (чем прямоугольник длиннее, тем лучше) толщиной 2-3 мм и разрезать его вдоль на полоски толщиной 2,5-3 см.

 (430x323, 24Kb)
Этими полосками обкручиваем наши ножки и ставим в разогретую духовку (170-180 градусов) на 20 минут.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Торт "Черный кофе"

Вторник, 12 Января 2010 г. 18:24 + в цитатник
 (400x252, 59Kb)
Ингредиенты:

Для бисквита:
яйца 5 шт, сахар 200 г, мука пшеничная 170 г
какао-порошок 30 г, сахар ванильный 5г
корица молотая 5г
Для кофейного крема:
желатин 10г, кофе растворимый ст. л., вода
сливки растительные 300 г, сахарная пудра 150г
коньяк 70 г, сок 1/4 лимона
Для апельсинового крема:
сливки растительные 200 г
сметана 50 г, цедра апельсина 1,5 ч.л.
йогурт апельсиновый 125 г, ликер «Куантро» 40г
Для сиропа:
ликер «Куантро» 50 г, сахар 100 г, вода 50 г
Для оформления:
шоколад 100 г, коньяк 5г, какао-порошок 30 г
зерна кофе, бадьян 1 звездочка, палочки корицы 2 шт


Приготовление:

Для бисквита яйца с сахаром взбейте
в пышную массу, всыпьте в смесь просеянную муку, какао, корицу, ванильный сахар и взбивайте минуту. Перелейте тесто в форму, выстеленную пергаментом, и выпекайте при 200 °С до готовности (см. с. 12). Выпеченный бисквит остудите, выложите из формы, выдержите его 8 часов при комнатной температуре, разрежьте по горизонтали на 3 коржа.

Для сиропа воду соедините с сахаром, варите 3 минуты, остудите, влейте ликер, перемешайте.
Для кофейного крема кофе растворите в горячей воде. Желатин замочите в шестикратном количестве воды до набухания. Лишнюю жидкость слейте, распустите желатин на водяной бане и соедините с кофе. Сливки взбейте, добавьте сахарную пудру, коньяк, лимонный сок, кофе с желатином и перемешайте.

Для апельсинового крема сливки взбейте, соедините со сметаной и йогуртом, введите ликер, цедру и перемешайте.
Бисквитные коржи пропитайте сиропом. Один корж смажьте частью кофейного крема, второй — апельсиновым кремом. Уложите коржи один на другой, накройте третьим. Верх и боковую поверхность торта покройте оставшимся кофейным кремом и поставьте его на 20 минут в холодильник.

Для оформления шоколад растопите на водяной бане, добавьте коньяк и быстро перемешайте. Массу переложите в корне-тик, верхний его край заверните, а кончик отрежьте ножницами. Нанесите на фольгу рисунок из шоколада и охлаждайте его до полного застывания.

Верх торта оформите какао-порошком, просеяв его через сито.
Уложите шоколадные фигурки, звездочку бадьяна, кофейные зерна и палочки корицы.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Торт "Эстерхази"

Вторник, 12 Января 2010 г. 18:22 + в цитатник
 (325x277, 28Kb)
Ингредиенты:

белки - 8 яиц, сахар - 1 стакан, мука - 3 ст.л.
корица - щепотка, орех грецкий - 200 г

для крема:
молоко - 1 стакан, сахар - 1 стакан
желтки - 4 яйца, масло сливочное - 300 г
водка вишневая - 2 ст.л., сахар ванильный - 3 ч.л.
джем абрикосовый или сливовый - 2 ст.л.

для украшения:
шоколад белый - 200 г, шоколад черный - 50 г
сливки жирные - 2 ст.л.


Приготовление:

Взбить белки в пену, по ложкам добавляя сахар и продолжая взбивать; в результате должна получиться стойкая блестящая пена. Орехи смолоть в комбайне или кофемолке, постепенно добавить к белкам вместе с корицей и мукой, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.

При помощи круглой формы диаметром 24 см обрисовать на пергаментной бумаге 6 шаблонов, ровным слоем распределить по ним массу для будущих коржей. Выпечь в духовке при температуре 160 °С до светло-коричневого цвета, затем вынуть и при необходимости подравнять края.

Для крема 1/3 молока взбить с сахаром, желтками и ванильным сахаром. Оставшееся молоко довести до кипения; тонкой струйкой ввести получившуюся смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения, снять с огня, остудить. Масло взбить, по одной ложке постепенно ввести в крем, добавить вишневую водку.

Смазать охлажденным кремом 5 коржей, а шестой сверху покрыть тонким слоем теплого джема. Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности; покрыть торт поверх джема, пока шоколад еще горячий.

Когда поверхность схватится, при помощи кондитерского шприца нанести на нее узор из растопленного черного шоколада. Поставить торт в холодильник на 12 ч.
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат Черепаха

Вторник, 12 Января 2010 г. 18:13 + в цитатник
 (450x337, 149Kb)
Ингредиенты для салата "Черепаха":

200 г копченой курицы, 5 яиц,
100 г твердого сыра, 2 яблока,
листья салата, 150 г грецких орехов (очищенных),
майонез, листья салата, лук порей


Приготовление салата "Черепаха":

1. Блюдо для салата "Черепаха" полностью устелить листьями салата.

2. Яйца отварить, очистить. Белки и желтки отдельно натереть на крупной терке. Куриное мясо нарезать небольшими ломтиками. Лук порей нарезать кольцами, яблоки и сыр натереть на терке. Грецкие орехи измельчить.

3. На листья выложить салат "Черепаха" слоями:

1 слой - белки, куриное мясо, майонез
2 слой - лук порей, яблоки, майонез
3 слой - сыр, желтки, майонез
4 слой - грецкие орехи.

4. Салат украсить майонезом и сделать Черепахе из яйца голову.

Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Новогодняя закуска Снеговички

Вторник, 12 Января 2010 г. 18:09 + в цитатник
 (450x416, 151Kb)
Ингредиенты:

варенный рис - полстакана,
консервированная кукуруза - 380 г (1 баночка),
крабовые палочки - 100 г, 3 яйца,
соль, майонез, лук, кокосовая стружка


Ингредиенты:

1. Яйца отварить, очистить, остудить. Лук порезать кольцами и промариновать 20 минут в маринаде: 5 ст.л. уксуса 6%, 2 ст.л. сахара, 5 ст.л. воды).

Пропустить через мясорубку крабовые палочки, яйца, рис, кукурузу, лук. Добавить майонез и хорошо перемешать.

Майонез желательно возьмите пожирнее, чтобы наша масса не разваливалась.

Из получившейся массы сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке. Вместо кокосовой стружки можно использовать тертые белки или сыр.

Сформировать снеговиков и украсить! :)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Торт Собачка

Вторник, 12 Января 2010 г. 17:54 + в цитатник
 (354x250, 20Kb)
Ингредиенты:

Для теста:
Куриное яйцо - 3 штуки
Мука пшеничная - 2 стакана
Сливки - 200 грамм
Сахар - 5 столовых ложек
Для крема:
Сгущенное молоко - 1 банка
Сливочное масло - 250 грамм
Какао - 4 столовые ложки


Способ приготовления:

Яйца взбить вместе с сахаром, добавить сливки и муку, замесить тесто. Выпекать коржи в духовке в течении 30 минут при температуре 180°. Вырезать ножом животик и голову, лапки, ушки и маленький хвостик.
Для крема взбить сливочное масло и сгущенное молоко. Отделить от крема 1/5 часть и добавить какао. Из обрезков, смешанных с кремом сформировать попку и головку, затем прикрепить лапки, ушки и хвостик. Сверху украсить кремом выдавленным из шприца. Глазки сделать из кофейных зерен, носик из чернослива.
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат "Шапка Мономаха"

Вторник, 12 Января 2010 г. 17:50 + в цитатник
 (281x250, 23Kb)
Ингредиенты:

Картофель - 3 штуки
Свинина, мякоть - 300 грамм
Яйцо куриное - 3 штуки
Морковь - 2 штуки
Сыр - 300 грамм
Майонез - 1 упаковка
Грецкие орехи - 100 грамм
Зерна граната и каперсы для украшения


Способ приготовления:

Картофель, яйца, морковь и свинину отварить до готовности. Все ингредиенты мелко порубить, сыр натереть на крупной терке. Салат укладывать слоями:
1-й слой - картофель;
2-й слой - свинина;
3-й слой - яйцо;
4-й слой - морковь.
Все слой промазать майонезом. Из сыра сделать опушку, посыпать рубленными грецкими орехами. Украсить салат зернами граната и каперсами.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Торт «Черная ночь»

Вторник, 12 Января 2010 г. 17:43 + в цитатник
1237888073_basic-chocolate-cake-de (352x450, 28Kb)
Ингредиенты:
Тесто:
1 ½ стакана просеянной муки
1 чайн. ложка соды
1 стакан сахара
1/3 стакана какао
½ чайн. ложки соли
1 стакан теплого крепкого черного кофе
1/3 стакана оливкового масла
1 ½ чайн. ложки ванилина
1 ст. ложка бальзамического уксуса

Шоколадный крем:
1 1/3 стакана расплавленного черного шоколада
4 ст. ложки несоленого сливочного масла
1 ст. ложка кукурузного сиропа
1 стакан жирных сливок


Способ приготовления:

Тесто. Разогрейте духовку до 220 С. Возьмите форму для торта, немного посыпьте мукой, поставьте в сторону. Возьмите большую миску, добавьте туда муку, какао, соду, сахар, соль, перемешайте, поставьте в сторону. Возьмите другую миску, добавьте туда кофе, масло, ванилин и уксус, перемешайте, добавьте кофейную смесь в мучную.

Тщательно перемешайте, пока смесь не станет однородной. Выложите жидкое тесто в заранее смазанную маслом форму для торта. Выпекайте в течение 25-30 минут. Проверьте готовность теста, с помощью деревянной палочки. Выключите духовку, дайте торту остыть.

Крем. Возьмите среднюю миску, добавьте туда сливки, масло, кукурузный сироп. Вылейте эту смесь сверху шоколада, аккуратно перемешайте, пока смесь не станет однородной. Сразу же нанесите крем на торт, смажьте его со всех сторон и поставьте в холодильник.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Фаршированные кальмары с соусом из овощей

Вторник, 12 Января 2010 г. 17:27 + в цитатник
 (306x200, 15Kb)
Ингредиенты:

Кальмары – 4 штуки
Яйцо куриное – 4 штуки
Креветки – 200 грамм
Помидоры – 4 штуки
Болгарский перец – 1 штука
Луковицы – 2 штука
Чеснок – 1 зубчик
Мука пшеничная – 2 столовые ложки
Белое вино – 100 миллиграмм
Бульон куриный – 100 миллиграмм
Соль и перец по вкусу


Способ приготовления:

Кальмары отварите в подсоленной воде в течении 1 минуты, снимите с них сверху кожицу, аккуратно выверните и удалите внутреннюю кожу. Креветки почистите, яйца отварите.
1 луковицу мелко порубите, обжарьте на оливковом масле в течении 2-х минут, затем выдавите туда зубчик чеснока и положите креветки. Посолите и поперчите. Обжарьте в течении 3-5 минут.
Перемешайте креветки с луком с порезанными вареными яйцами. Наполните кальмары начинкой и закрепите шпажкой.
Приготовьте соус: лук и перец болгарский мелко порубите. С помидора снимите кожуру и разрежьте на мелкие кусочки. Лук пережарьте на оливковом масле в течении 2 минут, затем положите в сковороду перец и помидор и тушите в течении 5 минут. Затем добавьте муку, соль и перец. Поджарьте, влейте вино и бульон. Доведите до кипения. Положите фаршированные кальмары и тушите на медленном огне в течении 15 минут.

Фаршированные кальмары с соусом из овощей готовы. Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в Ksiusha_Ksiusha
Страницы: 8 7 [6] 5 4 3 2 1 Календарь