-Рубрики

 -Я - фотограф

Женское любопытство)))

Adolphe-William Bouguereau (1825-1905) "Admiration" (1895)
2 фотографий

 -Nokia Music

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jelena_Ko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2009
Записей: 3648
Комментариев: 1268
Написано: 5156




Каждый день - прекрасен, несмотря ни на что!

Как объяснить «французский парадокс»? Анна Дуварова

Четверг, 28 Октября 2010 г. 13:06 + в цитатник
 (700x525, 153Kb)
«Я ем все, что мне хочется!»

Термин «французский парадокс» появился на свет еще в далеком 1968 году. Конечно, благодаря беспокойным американцам, ищущим во всем причинно-следственную связь. Парадокс оказался в том, что французы, потребляющие тонны белого хлеба, сыра, масла, бекона, остаются стройными, и процент сердечно-сосудистых заболеваний у них на порядок меньше, чем у американцев, считающих калории.

Когда-то один из французских «мыслителей» заявил с телеэкрана, что секрет парадокса кроется во французском вине, в котором содержатся флавоноиды, укрепляющие стенки кровеносных сосудов. И все американцы бросились пить французское вино, доходы коммерсантов от продажи которого возросли на 44% относительно того, что было до телевизионной сенсации. Неплохой маркетинговый прием. Как известно, американцы худее и здоровее не стали.

Через некоторое время провели связь между «французским парадоксом» и употреблением оливкового масла. Позвольте, оливковое масло употребляют не только французы, но и другие народы. И нет греческого парадокса или египетского, например, а есть «французский парадокс».

Объяснить «французский парадокс» просто. Достаточно лишь посмотреть, как живут французы, и сделать выводы, почему нация прирожденных гурманов выглядит прекрасно.

Объяснение 1: никаких перекусов между приемами пищи.

Французы не делают этого. Конечно, они могут себе позволить креп или вафлю, или багет, но у них не принят фаст-фуд. И никакой «макдональдизации».

Объяснение 2: пить эспрессо много – ведь это такое удовольствие.

У французов не принято пить фильтрованный (очищенный) кофе. Только традиционный эспрессо с кусочком бисквита или шоколада, обязательно на блюдечке. Кофе рано утром, кофе после завтрака, кофе в середине дня, кофе после ужина – набирается 4-5 чашек кофе за 24 часа у одного француза. В таком случае, скорость обмена веществ придется измерять акселерометром.

Объяснение 3: есть блюда только из высококачественных и натуральных продуктов.

И что бы там ни говорили, родиной кулинарии можно назвать Францию. Здесь все интересуются едой и ее приготовлением, начиная от домохозяек, заканчивая президентом. В этой стране не субсидируются программы по производству промышленного питания. Проще говоря, химические добавки, полуфабрикаты и синтетические продукты имеют право на существование, но не поддерживаются народом и государством.

Объяснение 4: 90-минутный обед и 2-часовой ужин.

Поговорка, что «французы живут, чтобы есть», справедлива на все 100%. Еда для них – это одно из самых больших удовольствий. 60 минут они тратят на пищу за обедом и 30 минут, чтобы после этого выпить эспрессо. Пища потребляется так медленно, конечно, чтобы продлить наслаждение. С точки зрения физиологии человека, такая привычка разумна. Так как в мозг поступают сигналы о том, что человек уже насытился, с опозданием на 30 минут. Вот почему французам трудно переесть. К тому же, порции у них маленькие.

Объяснение 5: подвижный и динамичный образ жизни.

Во Франции очень дорого ездить на машинах. Топливо стоит 7-8$ за галлон (1 галлон приблизительно 4,5 л) Поэтому дешевле пользоваться общественным транспортом. Французы – очень подвижная нация. Горожанам приходится много ходить пешком. В Париже и Лионе принято брать напрокат велосипеды. Их можно арендовать с помощью транзитной карты. В Лионе арендовать велосипед на 1 час можно бесплатно.
1 2 3 4 5

Средний балл: 4.9554 (голосов: 112)
Просмотров статьи: 2302

Эх, вот ведь французы – удивительный народ. Они не морочат голову диетами, не считают калории в каждом круассане, живут и радуются жизни! Ведь это так приятно – не мучить себя голодом, когда вокруг столько вкусной еды
Рубрики:  Вкуснота/Выпечка
Люди
Факты
Интересно
Здоровье
Культура
Страны
Улучшение жизни

Метки:  


Процитировано 3 раз

Лекарство от бессонницы. Серия «Риелтер - курьезы профессии». Выпуск 13.

Среда, 27 Октября 2010 г. 19:10 + в цитатник
Наверное, не надо объяснять, что такое коммуналка. Это – сосуществование в одном пространстве людей, собранных вместе методом «случайного тыка». Нет ничего общего – ни общего хозяйства, ни интересов, ни идеалов, ни взглядов на жизнь. Особенно, если это коммуналка не в социалистическом государстве, где идеологическое воспитание как-то «уравнивало» людей. А – коммуналка в двухобщинном государстве, где люди говорят на разных языках – русском и латышском, смотрят разные телепрограммы, читают разные газеты, к тому же поливающие грязью друг друга. Среди большого количества народа, вынужденного кучковаться на ограниченном пространстве, и так достаточно поводов для конфликтов, ну а при наличии «идеологической платформы» жизнь вообще может стать довольно напряженной. Иногда это приобретало забавнейший (по итогу) характер.
Поэтому, получив очередной заказ на расселение коммуналки, мы были абсолютно уверены в успехе. Тем более, что это была густо населенная квартира – 11 семей населяли апартаменты в потрясающем по красоте здании стиля Югенд в центре Риги. И конечно, мы ожидали от этих семей полной готовности к сотрудничеству. Тем более, что шанс им выпал, который раз в жизни бывает. Заказчик, пожелавший приобрести эти апартаменты, предоставлял каждой семье средства на покупку отдельной квартиры, да еще и с учетом размера семьи.
Но, естественно, при одном условии – все соседи дают свое согласие и покидают квартиру одновременно. Никаких споров и противодействий. Что ж, условие абсолютно законное и разумное. Он платит деньги и хочет получить свой товар без «геморроя».
Итак, собрали мы все население квартиры. Все на кухне и не поместились, пришлось частично в коридор выдвинуться, благо он длинный был. Объяснили предложения заказчика, дали людям дух перевести и пошли народ опрашивать – кому что подбирать, в каком районе, на сколько человек. Народищу – уйма, опрос затянулся, да и подумать людям надо. Решили – встретимся через пару дней, уточним все детали и начнем работать. Приходим в намеченный срок, нас ждут, нас встречают и… - сразу же обрушивают на нас шквал эмоций, да так громко, что смысл ускользает. Понимаем только, что происходит что-то явно незапланированное. Когда народ устал кричать, выяснилась абсурднейшая ситуация. Я и подумать не могла, что такое вообще возможно!
Старейшая жительница квартиры, бабуля лет 80 от роду наотрез отказалась куда-либо съезжать. А ее отказ тянет за собой всех, остальные 10 семей, ибо никто не будет покупать апартаменты с бабулей, ну нет на бабуль спроса!
А народ-то уже начал планы строить, мечтать, как они заживут, каждый в отдельной квартире. А тут вдруг такой саботаж! Ну и каждый, с учетом темперамента, начал «гнуть» бабулю, чтобы согласилась она. Были и совсем радикальные предложения, по сравнению с которыми дом престарелых - практически рай земной.
Ну, поскольку в мои планы коллективное воздействие на бабулю не входило, пришлось взять бразды правления в свои руки. И, в первую очередь, выяснить, отчего же бабушка так упорствует, что отважилась против такой сплоченной силы попереть.
Никогда бы я не додумалась до бабкиной логики. Оказывается, всю эту «войнушку» бабуля затеяла… от страха! Она всю жизнь прожила в коммуналке! Никогда не жила одна, ни одного дня. И она попросту – испугалась. То есть вариант «Один дома» был совершенно неприемлем. И мотивы, кстати, были понятны: она уже старенькая, ей тяжеловато бывает в магазин ходить, а так – соседи заодно что-то и принесут, а вдруг – плохо станет, да и спать она одна боится.
Значит, решение одно – надо искать «лекарство от бессонницы» для нашей бабули. То есть – другую коммуналку. Да еще, чтобы соседи хорошие были. Да чтоб этаж невысокий, да ступеньки не крутые и магазин – близко.
Дала нам бабуля жару! Мало ведь комнату найти, чтоб по всем параметрам отвечала. Надо, чтоб ей еще и соседи понравились. Пересмотрели многих.
Какое счастье, что в мире гораздо больше хороших людей, чем плохих! Нашли мы бабуле соседа – чудесный мужчина, не то, чтобы в годах, но и не мальчик, добродушный, спокойный. Объяснили ему ситуацию, что будем его с бабулей знакомить. Понял, согласился. Привезли к нему нашу трусишку, понравился он ей.
И мы, времени даром не теряя, быстренько все и оформили. Да и перевезли всех по новым квартирам. Ну и бабулю, конечно.
Через месяцок звонит наша бабуля: - Вот, - говорит, - устроилась, приходите в гости!
Пришли. Как нас встретили! Оба соседа счастливые до невозможности, чаем угощают, щебечут, как дети радуются. Недолго мы в недоумении пребывали по поводу такой идиллии. Выяснилось, бабуля наша – мастерица в карты играть. А у соседа – бессонница. Вот они и приспособились по вечерам и до поздней ночи себе карточные баталии устраивать. Да так, что каждого вечера ждут – не дождутся, как влюбленные.
Любо – дорого смотреть.
Кто бы подумать мог – искали одной бабуле средство от страха, а в результате два хороших человека получили лекарство от бессонницы!
Думается, что остальные десять семейств в это время спали прекрасно…

www.ekocentrs.lv
ekocentrs@parks.lv
ekocentrs@inbox.lv
раб.тел. +371 67280080
моб.тел. +371 29477710
 (348x491, 22Kb)
Рубрики:  Ekocentrs/Риелтор - курьезы профессии
Люди
Доход
Факты
Юмор
Приколы
Улучшение жизни
Как сделать работу удовольствием

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Билл Гейтс учит жизни. 11 правил для успеха

Вторник, 26 Октября 2010 г. 18:58 + в цитатник
 (200x200, 12Kb)
Не так давно Билл Гейтс, общаясь со старшеклассниками, озвучил 11 принципов, которые подросткам никогда не узнать из школьной программы. По мнению Гейтса, чрезмерный оптимизм и политкорректность играют с молодыми людьми злую шутку, формируя далекое от реальности восприятие мира, что обязательно приведет к неудачам в будущей взрослой жизни. Ознакомьтесь с принципами одного из самых успешных людей планеты.

1. Жизнь несправедлива — придется к этому привыкнуть!

2. Окружающим наплевать на твою самооценку. Тебе придется закончить дело, даже если ты в себе не уверен.

3. Не надейся на доход в 60 000$ в год сразу после окончания школы. Тебе не стать вице-президентом фирмы со спутниковым телефоном в машине просто потому, что ты «хороший парень»: сначала тебе придется это заработать.

4. Думаешь, что твой преподаватель слишком строг? Посмотришь на себя со стороны, когда сам станешь начальником.

5. Мыть посуду в кафе не ниже твоего достоинства. Твои предки применяли другое слово для такой работы, они называли это Возможностью.

6. Если ты попал в неприятность, это не вина твоих родителей, не хнычь: на ошибках учатся.

7. До твоего рождения твои родители были веселыми и легкими в общении. Они превратились в зануд, оплачивая твои счета, стирая тебе одежду и пытаясь привить тебе хорошие привычки. Поэтому сначала приберись в комнате и почисть туалет, прежде чем начнешь их поучать.

8. Ваша школа, может быть, и не делит учеников на лидеров и неудачников, только жизнь – НЕТ. В некоторых школах не ставят плохие оценки и дают школьникам столько попыток, сколько им нужно, чтобы ответить верно. Только в реальной жизни нет ничего похожего.

9. Жизнь не делится на четверти и семестры. У тебя не будет в жизни каникул и никто не будет ждать, пока ты будешь ИСКАТЬ СЕБЯ. Все метания и поиски за собственный счет!

10. Реальная жизнь далека от того, что показывают по телевидению. На самом деле, все каждый день работают, а не прохлаждаются в кафе.

11. Не смейся над ботаниками и зубрилами. Вполне вероятно, очень скоро ты будешь на одного из них работать.
Рубрики:  Уроки
Доход
Улучшение жизни
Как сделать работу удовольствием
Полезные ссылки

Метки:  

«Синяя птица». Серия «Риелтер - курьезы профессии». Выпуск 12.

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 00:03 + в цитатник
 (250x175, 7Kb)
Профессию риелтера только по незнанию можно считать работой с недвижимостью. На самом деле – это работа с людьми. Причем с самыми разными – и по полу, и по возрасту, и по социальному положению. И, конечно же, по своим проблемам и слабостям. И порой надо очень любить людей, чтобы продолжать работу.
Вот и этой истории бы не было, если бы не письмо...
Но – начнем сначала. Обратилась ко мне пара – «молодые пенсионеры» с обычной просьбой – помочь им продать квартиру и перебраться в Россию, в село, как сейчас помню, Палкино. Обычная история. Договорились, стали работать. Глава семейства уехал вперед, чтобы хозяйство наладить, а дражайшая половина осталась, пока квартира не продастся. И, как только проводила мужа – ушла в жесточайший запой. Я даже представить не могла, чтобы женщина была способна так пьянствовать. Ну день, ну два... Я впервые поняла, почему в народе в отношении пьяниц бытует слово «синегал, синька». Никогда такого раньше не видела, но ползущая на коленях открывать дверь хозяйка действительно была синего цвета. На самом деле! Реальная «синяя птица». Плачет, прощения просит... Но пить не бросает. И когда дело длится уже более месяца, я понимаю, что больше не хочу ею заниматься. Ну не моя это игра – по канавам клиентку искать. Короче, бросила я это безнадежное предприятие.
Прошло какое-то время и получаю я письмо. От уехавшего мужа. Из той самой деревни Палкино. И пишет он мне, что он сам, и корова Зорька, и кабан Борька, и пес Буян, и еще какая-то куча живности, все ждут- не дождутся «нашу дорогую хозяйку». И, кроме меня, помочь им дождаться ее, некому.
Да. Голос совести – сильнейший из голосов! Понимаю, что действительно, деваться некуда и сделку надо делать. Несмотря ни на что, ни на каких синих птиц.
Еду к «дорогой хозяйке». Конечно, не нахожу ее, но, зато, нахожу соседку. И – вступаю в переговоры. После продолжительных прений вступаем мы с ней в «заговор»: она, как только наша «птица» домой приползет – должна ее запереть, чтоб та никуда не вышла, и позвонить мне. Сразу. Что и было сделано.
Узнав, что «птичка» - в клетке, беру на помощь профессиональную медсестру и с утра пораньше едем «на дело». А дело-то простое – надо нашу «птичку» отвезти к нотариусу. Пусть с похмелья, но – трезвую. Для этого и медсестра. Поскольку я понятия не имею, как из запоя выводить. Поэтому поступаем просто – холодный душ и зеленое кримпленовое платье. И паспорт. И – кофе. И – тело в машину и в офис. А нотариус начинает работу только в полдень. А на часах – утро. И я чувствую себя, как мальчиш-кибальчиш – «нам бы день простоять, да ночь продержаться». Ну, хотя бы три часа. Поэтому к «дорогой хозяйке» приставляется конвой из двух стажеров, молодых, здоровых ребят. Чтобы догнали, если что. К слову – две попытки побега предотвратили...
Практически на руках, оттащили клиентку к нотариусу, подписали доверенность. Квартиру продали, пенсию ей перевели по новому адресу. Да еще, помнится, «подъемные» получили: Латвия тогда шесть пенсий выплачивала пенсионерам – переселенцам в Россию.
К переезду очухалась моя птица. А все уж и готово. И документы, и подъемные, и машина. Деньги за квартиру ей, правда, не отдала. В другой заговор вступила – с хозяином. Он, бедолага, специально в райцентр ездил, счет в банке открывал, чтобы денежка не пропала у такой «хранительницы».
Отправила я ее. А где-то через пару месяцев приходит в офис дяденька. Простой такой, деревенский. «Вот, - говорит, - я к вам с поручением. Посылка вам». И достает из пакета игрушку – белочку с шишкой. И – письмо. И кто бы вы думали? Тот самый клиент из деревни Палкино! С благодарностью и от себя, и от коровы Зорьки и от всех чадов и домочадцев за хозяюшку. Живут они теперь вместе, справно, счастливо. Хорошо живут.
А у меня теперь в офисе живет хлопотунья-белочка.
Наши координаты:
www.ekocentrs.lv
ekocentrs@parks.lv
ekocentrs@inbox.lv
раб.тел. +371 67280080
моб.тел. +371 29477710
Рубрики:  Ekocentrs/Риелтор - курьезы профессии
Доход
Интересно
Юмор
Приколы
Улучшение жизни
Как сделать работу удовольствием

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Притча

Вторник, 19 Октября 2010 г. 19:23 + в цитатник
Старый эскимос поучал своего правнука:
в каждом из нас живут два волка.

Первый волк - зависть, злоба, ненависть, распутство, чревоугодие, словоблудие, жадность и лень.

Второй волк - добро, любовь, радость, отзывчивость, умение слушать, верность и следование пути, данного нам Богом!

- Какой же волк побеждает? - спрашивает правнучек.

- ТОТ, КОТОРОГО ТЫ КОРМИШЬ... - отвечает старик.

Ссылка на конференцию: http://professionali.ru/Topic/29607957
 (240x210, 7Kb)
Рубрики:  Интересно
Лирика
Культура

Метки:  


Процитировано 2 раз

50 правил японской приличной женщины

Суббота, 16 Октября 2010 г. 20:31 + в цитатник
 (160x200, 30Kb)
Взято у [info]melon_panda
http://melon-panda.livejournal.com/166283.html?view=5453707#t5453707

1. Быть здоровой.
2. Держать спину прямо.
3. Говорить на хорошем японском языке.
4. Всегда с улыбкой говорить "Доброе утро".
5. Соблюдать правила этикета со всеми.
6. Иметь ухоженные руки и здоровые ногти.
7. Быть той, о ком говорят, что она всегда опрятна.
8. Почти никогда не испытывать скуки.
9. Посвящать себя чему-то.
10. Аккуратно возвращать одолженные вещи.
11. Говорить приятным голосом.
12. Отвечать на письма и послания.
13. Не говорить о том, чего не знаешь.
14. Уметь носить джинсы.
15. 365 дней в году быть в хорошем самочувствии.
16. Тратить деньги как полагается, и на нижнее белье тоже.
17. Вкусно готовить. Иметь ловкие руки.
18. Иметь красивые зубы.
19. Выбрасывать ненужное.
20. Рано вставать.
21. Каждый день просматривать газеты.
22. Каждый вечер хорошо засыпать.
23. Часто говорить "спасибо".
24. Не скупиться на обувь.
25. Поддерживать чистоту в уголках дома.
26. Хорошо договариваться с людьми.
27. Самостоятельно преодолевать страдания.
28. Не переносить в завтрашний день неприятности, которые случились сегодня.
29. Почти не простужаться.
30. Иметь сияющие блестящие волосы.
31. Уметь самой укладывать волосы.
32. В коллективе вести себя сдержанно.
33. При необходимости стать лидером.
34. Иметь много приятелей для встреч.
35. Следовать трендам.
36. Гладить свои носовые платки.
37. Правильно выговаривать окончания слов.
38. Знать методы самолечения.
39. Красиво писать иероглифы.
40. Иметь любимое изречение.
41. Не бояться стареть.
42. Иметь множество планов на будущее.
43. Больше плакать о других, чем о себе.
44. Иметь много любимых людей.
45. Смотреть в зеркало хотя бы раз в 2 часа.
46. Приходя домой, не запускать себя, несмотря на усталость.
47. Любить ухаживать за кожей.
48. Думать, что сегодня ты красивее, чем вчера.
49. Быть счастливой, выглядеть счастливой.
50. Иметь хорошую кожу.
Рубрики:  Культура/Традиции
Люди
Женщины
Интересно
Юмор
Приколы
Цитаты
Страны
Улучшение жизни

Метки:  


Процитировано 9 раз

Как струна натянутая... Серия «Риелтер - курьезы профессии». Выпуск 11.

Суббота, 16 Октября 2010 г. 19:49 + в цитатник
 (250x175, 5Kb)
Ах, как мы иногда бываем наивны! Как мы хотим верить людям, верить тому, что они говорят... И как много проходит времени, прежде, чем мы соглашаемся с железной рекомендацией классика менеджмента - Л.Р.Хаббарда : «Смотрите - не слушайте!».

Наивность в данном случае - не оправдание.

А ошибка вполне заслуживает того, чтобы никогда ее не повторять.

Итак, обратилась ко мне за помощью некая дама. Именно дама! Другое определение было бы неуместным! В шикарной широкополой шляпе, с букетом, вся из себя трепетная, нервно звенящая - как струна натянутая! И голос - трепетный, срывающийся, и история - такая же трепетная в своей беззащитной интимности.

А суть истории в том, что всю ее жизнь изломал и разрушил этот деспот и сатрап - ее бывший муж. И не может она от него - ирода - избавиться, никак и никоим образом. Не отпускает он ее, хоть в разводе они уже 16 лет! Не дает согласия ни на что, ни на какой размен квартиры, ярится и противодействует. Уж и дети выросли, а она все мается и мается в своей неприкаянности и неустройстве. Даже адвокат оказался бессилен. Нет выхода из ситуации! Вот - только на меня и надежда вся, вдруг создам я чудо, и разрешится ее доселе застойная и столь трагичная ситуация.

Ах, эта наивность! Ну что бы мне не посмотреть на ситуацию прямо и непредвзято! Ведь глупость же несусветная! За 16 лет не решить ситуацию, это ж как надо стараться!

Так нет же! Вызов брошен и я, каюсь, подняла эту перчатку! И, разумеется, ввязалась в глупейшую историю...

Поскольку профессионализм - штука не портящаяся, перебрав какое-то количество вариантов, я нашла-таки решение! Относительно быстрое, безболезненное и недорогое. Вопрос решался за 3-4 месяца в бесспорном порядке. Легко! В результате каждая из сторон получала отдельное жилье и свободу. На всякий случай встретилась с адвокатом «страдалицы», вдруг есть еще что-то, что я не учла. Нет, все верно, можем начинать делать.

Звоню «жертве сатрапа», приглашаю ее в офис обсудить действия по обезвреживанию ирода.

Встретились, начали беседу. Ох-ты! Я даже и закончить не успела! Как только «рабыня Изаура» поняла, что ее лишают игры в «рабыню», что тут началось! Струна наша зазвенела в полную мощь. Букет, пару дней назад принесенный, оказался изломан и брошен под ноги, руки заламывались, слезы - ручьями, голос - срывается, дрожит, дыхание - перехватывается, а ноги подкашиваются! Короче, Дездемона «отдыхает». Такой спектакль не на каждой сцене увидишь! Естественно, экспрессия эта громкая, и не могла остаться незамеченной! Все сотрудники, бывшие в офисе, сбежались на эти стоны и всхлипывания. Зал был полон. Ну и, как положено по законам жанра, завершив выступление тирадой о моей бессердечности, героиня трагедии гордо покинула сцену...

Не дожидаясь аплодисментов...

Несколько минут тишины в офисе...

Когда к нам вернулся дар речи, я тут же получила вопрос от изумленного персонала: - Что это было?

А был это - театр одного актера, точнее - актрисы. Которая превратила свою жизнь в театр одной роли. А жизнь своих близких - в настоящий ад, длившийся уже 16 лет! И пришла она ко мне с одной единственной целью - получить еще одного зрителя. Такого, который будет сочувствовать, соболезновать и выступать эмоциональным донором. А тут вдруг, вместо сочувствия - занавес и «гейм овер».

Конечно, она сбежала. А я - осталась.

С изломанным букетом, но зато - с таким опытом, который мне не раз еще пригодился.

И спасал не раз...

«Смотри - не слушай!»

Елена Корджева
Рубрики:  Ekocentrs/Риелтор - курьезы профессии
Люди
Женщины
Доход
Интересно
Юмор
Приколы
Улучшение жизни
Как сделать работу удовольствием

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как леший и кикимора серенады пели. Серия «Риелтер - курьезы профессии». Выпуск 10.

Четверг, 14 Октября 2010 г. 00:21 + в цитатник
 (250x175, 10Kb)


После объявления Латвией независимости, многое в жизни простого обывателя поменялось. И язык официальный, и улиц названия... Поменялись также и цены за коммунальные услуги. Причем вдруг и в разы! Если раньше платили – 10 лат, то вдруг, в одночасье, 70-80! Народ оказался к этому поголовно не готов! Люди просто не осознавали, что платить придется. Все казалось, что «нет, этого не может быть» и как-нибудь пронесет. Какое-то время и впрямь «проносило». А потом оказалось, что долги за коммунальные платежи – за сумасшедшие тысячи зашкаливают. И суды выселяют людей за неуплату. Просто «под елку».
И те, у кого инстинкт самосохранения включился, стали быстренько думать, как справиться с ситуацией.
Вот и прибежала к нам в офис молодая и очень взволнованная женщина. С ней самой все в порядке, работа много времени отнимает, но деньги приносит. И купила она родителям квартиру двухкомнатную в прекрасном поселке в Рижском районе. Поселила их там и уехала по службе. А через год вернулась – в отпуск. И повестку в суд и обнаружила. Стала выяснять, оказалось, папа с мамой целый год за квартиру и не платили, вот и накопилось больше 1000 латов долга.
И что делать? На тот момент (1998 год) деньги - большие, не готова дочка платить. Да и вопрос это не решит. Она уедет, а они на тех же условиях и останутся, и снова в долгах погрязнут.
Поехали смотреть, что да как, что за квартира, на что ее можно поменять, чтобы с долгом разобраться. Приехали. Я такого никогда не видела! Даже представить себе не могла.
Ведь каждый, вольно, или невольно, ситуацию на себя примеряет: - А что бы я делал, если бы у меня такое случилось?
У меня единственно возможный ответ был: - буду пахать, как папа Карло, чтобы с долгом справиться.
Но, как оказалось, такой ответ был у меня, да у моей коллеги, с которой мы туда явились. А вот у хозяев точка зрения была – абсолютно другая. Потому что о работе эти «голуби» и не помышляли.
Представьте, заходим мы в дом, а там – «картина маслом»! Жена сидит на софе, с лукошком на коленях, из лукошка достает шишки, что-то мастерит из них. Рядом, на софе, на полу – всюду ноты разложены и муженек дражайший, с гитарой в обнимку, романсы ей поет. Идиллия! Эдем! Дочка надседается, им квартиру покупает, а они ее - на серенады дербанят! И вроде как по возрасту из ума еще не вышли – обоим и 45 нету.
Выясняется, что «хозяйка» вообще не работает. Да и не работала никогда: «все больше по лесу ,то ягоды, то грибы, то, вот, шишечки собираю...». А муж пилы на ближайшей лесопилке точит. Но сам – ни в коем случае не работает, «чтобы руки не испортить».
Когда мы с коллегой вновь дар речи обрели, решение было одно – эту квартиру продать, долг заплатить и новое жилье им купить подальше от Риги, поближе к лесу и – с печкой. Хоть шишки в дело пойдут. Дочка согласилась.
Нашли им чудесную квартиру в бывшем совхозе, с действующей лесопилкой. Как раз на опушке, все, «как доктор прописал». А главное – вместо центрального отопления – прекрасная печка-голландка, круглая, пузатая, дымоход в окно выведен. Топи – не хочу. И за дровами далеко ходить не надо. Да и квартплата такая маленькая, что больших долгов захочешь – не наделаешь.
А главное, на все денег хватает – и на квартиру, и на долги, и на переезд. Все хорошо. Вот только маманя недовольство выразила: «как же муженек с музыкальными руками печку топить да чистить будет?». На что получила исчерпывающее объяснение, как именно он будет это делать. Переехали они.
Дочка очень довольна была!
www.ekocentrs.lv
ekocentrs@parks.lv
ekocentrs@inbox.lv
раб.тел. +371 67280080
моб.тел. +371 29477710
Рубрики:  Ekocentrs/Риелтор - курьезы профессии
Город
Доход
Юмор
Приколы
Улучшение жизни
Как сделать работу удовольствием

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Харизма руководителя В. Куропятник Busines-Forvard

Среда, 13 Октября 2010 г. 23:41 + в цитатник
 (448x320, 51Kb)
Когда-то еще юношей я был потрясен вопросом, заданным на первой странице редкой в те времена книги:

"- Но почему же один Беня Крик взошел на вершину веревочной лестницы, а все остальные повисли внизу, на шатких ступенях?

- Почему он? Почему не они, хотите вы знать. Так вот - забудьте на время, что на носу у вас очки, а в душе осень. Перестаньте скандалить за вашим письменным столом и заикаться на людях... Что сделали бы вы на месте Бени Крика? Вы ничего бы не сделали. А он сделал. Поэтому он король, а вы держите фигу в кармане."

Так писал обаятельнейший очкарик Исаак Иммануилович Бабель в своем рассказе "Как это делалось в Одессе".

Но заметьте, вопрос гораздо мощнее ответа, ведь как пел еще "Наутилус Помпилиус" в далекое уже от нас начало 90-х, "если никто мне не задал вопрос, то откуда я знаю ответ?"

Харизма! Это слово слышали практически все. Его приятно произносить, как будто название какого-то экзотического цветка. Иногда мы слышим, что у кого-то она есть. И, тяжело вздыхая про себя, думаем: "Вот ему повезло!"

Так вот, мои дорогие друзья. Сегодня нам повезло больше чем обычно. Я не поленился, встал пораньше, пробежался со своей любимой собакой по лесу, порылся в словарях и... Скажу вам серьезно на правах доктора философии (причем не марксистко-ленинской), есть шанс, что у вас эта самая харизма есть. Шанс не велик, её придется откапывать и все такое, но он есть.

В голове носятся мысли: "Ну, может быть не надо, может быть их как-то отвлечь. Ну, зачем вот так сразу о главном". Да, кстати, "их" - это вы. Но, включив все свое мужество и силу воли, заранее настроившись на все ваше восхищение, высказанное в благодарных письмах, я приступаю к сути. Прямо сейчас, после еще одной чашечки кофе и сигареты. Кстати, я надеюсь, что вы тоже хоть на секундочку отложите чтение.

Так что же такое харизма? Это слово переводится с английского языка на обычный русский, как "дар".

Открываем словарь Даля. Интересно, но в старых словарях иногда больше истины и незамыленности. Такое ощущение, что в старину у людей иногда было больше здравого смысла, и они глубже понимали суть, объясняя ее простыми словами, понятными даже для детей.

Итак, "Дар - способность к чему-то, природная наклонность и умение".

Например у кого-то Дар или Харизма могут быть выражены в том, чтобы мочить кого-нибудь в туалете. Ну что ж, у каждого свой Дар или Харизма, важно ее раскрыть.

У Суворова был потрясающий Дар - понимать людей , оценивать ситуацию и вести за собой к победе. Маленькая иллюстрация. Во время одного из сражений Суворов увидел, что русские солдаты начали бежать от неприятеля, и по всему было видно, что бой проигран. Тогда он на своей лошадке доскакал до группы бегущих и начал задиристо кричать: "Заманивай, заманивай!", - при этом не делая удирающих неправыми. По рядам пронеслось: "Заманивай, заманивай!" Когда идея дошла до всех, Суворов развернул лошадку вперед и крикнул: "Молодцы, орлы, заманили! Вперед!"

Так в чем же заключается Харизма или Дар руководителя?

1. В способности видеть и ставить цель.

2. В способности понимать и помогать своим сотрудникам раскрывать их сильные стороны, другими словами, проявлять свою Харизму.

3. В способности быстро анализировать ситуацию и принимать решения, ведущие к победе.

Если вы помните, дар - это умение. А умение всегда можно увеличивать. Каждый мастер своего дела когда-то был учеником. Иногда для этого необходимо мужество и храбрость. Лучшее определение храбрости, на мой взгляд, дал классик американского менеджмента и основатель прикладной религиозной философии Л.Рон Хаббард (заранее поясню, что "постулат" - это заключение или решение, принятые самим человеком, для того чтобы разрешить проблему, задать ход событий в будущем или отменить ход событий, который был задан в прошлом. Ну а "запостулировать" что-либо - это принять такое решение):

«Обобщая, можно сказать, что храбрость – это, во-первых, желание и готовность быть причиной чего-либо и, во-вторых, достижение следствия, которое человек запостулировал вопреки всему и вся. Так уж случилось, что такой вещи, как неудача не существует.

Так случилось, что её просто нет.

Но, конечно, вы все хотите согласиться, что существует такая вещь как неудача, потому что тогда у вас будет повод потерпеть её, и вам не придется быть причиной. Это другое дело.

Но нет никакой причины терпеть неудачу. Нет оправдания ни одной неудаче, имевшей место в истории, кроме вот этого, вот этого: там не хватало настойчивости и пробивной силы.

Нет даже такой вещи, как “слишком долго идти в одном направлении к запостулированному следствию”.

Нет даже этого. Нет такой вещи, как “шансы слишком малы”. Такого не существует. Нельзя даже сказать:“То, что я запостулировал, было неразумно, и поэтому теперь я должен оставить эту цель, поскольку это было неразумно”, – и так далее».


Л. Рон Хаббард
Из лекции «Стандартная рабочая процедура (СРП)», Филадельфийский докторский курс

Я знаю, что иногда после статьи вопросов возникает больше, чем ответов. Например, как открыть свой Дар, как помочь открыть свой Дар другу или сотруднику. Не стесняйтесь, пишите и задавайте мучающие вас вопросы. Мне будет приятно быть вам полезным.

Ну а если вы хотите раскрыть свой Дар Руководителя или увеличить свою природную Харизму, не сдерживайте себя, просто позвоните и запишитесь на ближайшую программу "Усилитель Мощности Руководителя". Она предназначена для Вас.
Рубрики:  Доход
Интересно
Лирика
Культура
Улучшение жизни
Личность в истории
Как сделать работу удовольствием

Метки:  

Как 8-летний ребенок заработал миллион

Среда, 13 Октября 2010 г. 13:36 + в цитатник
 (300x150, 78Kb)
Когда маленькому канадцу Райану Россу было три года, он устроил на заднем дворе родительского дома куриную ферму. Сейчас ему восемь. За плечами ребенка четыре бизнес-проекта, а его личное состояние оценивается в 900 тыс. долларов! Скажите, такого не может быть? Конечно, юному бизнесмену помогли родители, но я вполне допускаю мысль, что ребенок вполне способен придумать хорошие бизнес идеи и даже может успешно их реализовывать.

Райан, проживающий недалеко от Торонто, вспоминает, что у него было 60 куриц и он продавал дюжину яиц за три доллара. Так что выходило около 15 долларов в день,- прикидывает юный бизнесмен. Устав от куриного бизнеса, Райан занялся новым делом. Он стал подстригать газоны. За час канадец брал 20 долларов, но поскольку был слишком юн, чтобы управляться с газонокосилкой, нанимал старших товарищей, которым платил по 15 долларов в час.

- Так что он получал 5 долларов в час, хотя при этом ничего не делал,- говорит Саванна Росс, его мать. - Похожая ситуация была со следующей компанией. Мы поливали газоны. Он брал 200 долларов с клиента, а работнику, который за него все делал, платил сотню. И все это были его идеи. Мы с мужем удивлялись, насколько он все блестяще понимал. Весь процесс работы.

В одиночку Райан инвестировал свои деньги в недвижимость. Сейчас у него шесть зданий в Онтарио и Британской


Колумбии, а его личное состояние оценивается в 900 тыс. долларов. Райан купил хоккейную и баскетбольную площадки для своей семьи, а также 4 тыс. книг для себя, но так и не обзавелся мобильным телефоном. Его родители так и не позволили.

- Его школьные товарищи по-прежнему не верят в то, что он занимается бизнесом, - говорит Саванна Росс. - Они думают, что он хвастун.

Но амбиции юного предпринимателя идут далеко за пределы покупки недвижимости.

- Я хочу купить две хоккейные команды НХЛ, - говорит он. - Таким образом я могу играть в Лиге.

- Райан думает, что хоккей - это всего лишь развлечение, - объясняет его мать. Но он обязан понять бизнес-составляющую. Теперь мы встречаемся с владельцами команд. Они считают, что эта история очень забавная.

Источник: www.metronews.ru
Рубрики:  Доход
Факты
Интересно
Улучшение жизни
Личность в истории
Как сделать работу удовольствием

Метки:  

Что такое сейш? Взбрыки Великих озер

Вторник, 12 Октября 2010 г. 15:48 + в цитатник
 (240x165, 50Kb)
Это я видела собственными глазами, и не дай бог увидеть еще раз. А тем более попасть природе под горячую руку...

Был день как день. Как всегда жара, полный пляж людей, много купающихся среди лодок со спасателями. Озеро Мичиган спокойно и безмятежно. И вдруг среди ясного неба началась паника, как при облаве на одесском Привозе. Береговые спасатели быстро попрыгали с вышек и кинулись панически изгонять людей из воды и с пляжа. Спасатели на лодках буквально выдавливали из воды купающихся. Потом похватали свои лодки с песка и побежали с ними с пляжа.

Тревога, тревога! Сейш, сейш! И вот это надо было видеть: на моих глазах вода стала стремительно уходить. Обнажалось песчаное дно озера, уже можно было рассмотреть крепежные тросы буйков, оголенный фундамент лодочного пирса. Вода уходила так быстро и зрелище было такое необычное, что невольно возникало какое-то чувство тревоги, первобытного животного страха.

Я смотрела, как загипнотизированная, пока инстинкт не толкнул бежать прочь с пляжа вслед за толпой, которая остановилась, только добежав до первой улицы, параллельной береговой линии. Улица Шеридан – одна из основных магистралей, принимающая в себя поток сходящих со скоростной дороги машин. Здесь не перебежишь без светофора. Толпа и замерла. И тут мы увидели сейш, наступающий из озера! Все три волны! Три разрушительные Валькирии.

Первая сестренка шла высокой стеной из глубины озера без единого белого гребешка. Представьте – прет бог знает сколько-метровая (а как на глазок издали измерить?) отвесная стенка с какой-то фантастической скоростью. И в тот момент, когда она наткнулась на донное возвышение уже на мелководье, эта стена разбилась в кипящий пенный вал, который тут же поглотил весь пляж шириной примерно метров в 100. В клубящейся пене исчезли шезлонги, грибки, урны, скамейки. Сплюнув этим мусором на прилегающую к пляжу парковую полосу, она еще докатилась пеной по щиколотку до тротуара улицы Шеридан. И только умолк ее рокот, как появился новый вал, но движение на проезжей части уже остановилось, и люди кинулись бежать дальше от берега через Шеридан.

Вторая сестричка дала прикурить и транспорту на проезжей части – вода стояла по бордюр. Только еще дальше зашвырнула, как крошки со стола, остатки пляжного оборудования. Третья оказалась ласковей и докрошила в щепу все, что не успели сделать первые две.

Вот так выглядел скромненький сейш. А сейш покруче расколол, как гнилой орех, океанский сухогруз «Джеймс Дэвидсон» на озере Верхнем с первого же замаха. Этот сухогруз весом в 6000 тонн выдерживал океанические штормы, а лег щепой на дно мелководного озера в мгновенье ока. Аллилуйя!

Американские Великие озера (Верхнее, Онтарио, Гурон, Эри, Мичиган) занимают огромную площадь, но все они недостаточно глубоки. Глубина колеблется от 60 до 180 метров. Озера соединены между собой и естественными, и искусственными судоходными каналами. Небольшие глубины замкнутых водоемов приводят к тому, что даже небольшой ветер может вздыбить водную поверхность и поднять вот такие убойные волны, которые и называются сейшем.

В 1954 году летом, а именно 26 июня (запомним эту дату), три вот такие волны полностью смыли застройки по береговой линии озера Мичиган между городом Уакигеном штата Иллинойс и городом Уайтингом штата Индиана. Оставшиеся в живых рассказывают, как огромная водяная стена, взявшаяся прямо ниоткуда при совершенном безветрии и штилевой воде, стремительно понеслась на берег, смывая все на своем пути. За ней последовали еще две волны, разрушившие все на своем пути.

Исчезновения кораблей на Великих озерах – явление не редкое. Ученые выдвигают несколько причин возникновения сейшев: работа ветра, особенно усиливающаяся в ноябре и вплоть до ледостава, подъем уровня воды при сезонных таяниях снега в марте-апреле, ведущий к усилению штормов, природные колебания и т.д. Но мы хорошо запомнили дату: 26 июня – ни штормов, ни ветров, ни подъема уровня вод. И такие летние взбрыки на Великих озерах полностью аннигилируют все гипотезы и теории.

Слово «сейш» пришло в английский из французского диалекта швейцарцев. Жители побережья Женевского озера так называли это разрушительное загадочное явление. А наши индейцы племени чиппуа сложили свою легенду: в водах Великих Озер живет огромный лосось-великан. Когда он гневается, то начинает шевелиться, вызывая этим три волны сокрушительной силы.

Моряки не любят ходить по Великим озерам – слишком сложная навигация, слишком особенная. В отличие от маневрирования судном в открытом океане при штормовых условиях, на наших тихонях надо знать, как с тремя сестренками договариваться, знать, как направить судно навстречу ветру, чтобы избежать кормового ветра. В замкнутых озерах волны движутся всегда бейдевинд, т.е. в направлении ветра. В условиях, когда ветер налетает неожиданно и гонит волну на корму, судно просто заваливается между волнами и догоняющая волна перехлестывает судно, ломая его.

В 1812 году, когда Россия одолевала нашествие Наполеона, наши морские волки усиленно одолевали быкующие Великие озера. Два парусных фрегата, «Гамильтон» и «Скадж», шедшие по озеру Онтарио к Ниагаре, настигнутые «тремя сестрами», просто перевернулись и встали вертикально на корму, вот так же при почти штилевой воде. Видимо, развернутые паруса не дали им выпрямиться, и они просто затонули.

А буксир «Сэйчем» проморгал вахтенный офицер по своей вине: когда останки буксира подняли из воды, регулировка руля была найдена в положении «стоп». Очевидно, вахтенный увидел приближающийся сейш и дал команду «стоп руля». Если бы он дал команду «полный вперед» и попер бы судном на наступающий вал, судно, возможно, и справилось бы. Погода, когда судно вышло из Буффало, была, как всегда, тишайшая.

Если кто-то заинтересуется этими явлениями, советую прочитать увлекательную как детектив книгу «Триада» Джея Кроули. В ней подробно описаны все загадочные случаи исчезновений кораблей на Великих озерах.

Но наши озера глотают не только корабли, но и самолеты. Что-то такое происходит в небесах над огромными водными пространствами, что отказывают двигатели, обледеневают карбюраторы, сходят с ума приборы… Авиакатастрофы – не редкость над Великими озерами.

Очевидно, атмосферные условия над такой большой массой воды таковы, что даже опытные пилоты-авторитеты советуют избегать полетов над озерами. Они приравнивают по аномальности район Великих озер к Бермудскому треугольнику. Известны показания пилотов о встрече с неопознанными летающими объектами, носящимися над озерами, возникающими из озер и исчезающими в водах этих озер.


Озеро Мичиган, на которое я любуюсь из своих окон, выстукивая эту статью, лежит смирнехонько, сверкает синевой до горизонта и прикидывается овечкой. Но один слабенький сейш я уже в своей жизни видела. Знаю теперь бермудистый характер того лосося, который шевелится на мичиганском дне. Лосося по кличке Сейш.
Лаура Ли
Рубрики:  природа
Факты
Интересно

Метки:  

Великая китайская стена – фрагмент. «Серия «Риелтер - курьезы профессии». Выпуск 9.

Суббота, 02 Октября 2010 г. 01:21 + в цитатник
 (600x412, 77Kb)
Жил был художник один...
С творчеством его я не знакома, но в наследство своим двум детям он оставил прекрасный дом под Ригой. По советским временам это был очень крутой дом – большой, 2 этажа, два санузла, кухня-столовая в два света (высота потолка в два этажа и окна в два ряда), с балюстрадой и множеством комнат. Да и в наше время дом – очень современный.
Дети, приняв наследство, оказались в неравном положении. Дочь, выйдя замуж, в свое время переехала жить к мужу. А сын, женившись. привел жену, естественно, в дом. И, после смерти отца, его женушка почувствовала себя единоличной и полноправной владелицей. И, разумеется, не пожелала делиться. А подкаблучник и пьяница муж, выбрал бутылку, а не сестру. После 8 лет безуспешных попыток договориться, после того, как ее выгнали, спустив на нее собаку, сестра обратилась в мое агенство за помощью.
Понимаю, что 8 лет безнаказанности играют против нас. И если я не хочу погрязть в этой сваре надолго, мне нужен «блицкриг». Значит мера воздействия должна быть такая, чтобы «небо с овчинку» показалось сразу. Хорошо, играть, так играть.
Шаг первый. Беру доверенность, тут же у нотариуса заказываю услугу – есть в Латвии такая услуга, когда нотариус доставляет письмо по поручению клиента и фиксирует содержание и факт доставки письма. В письме – требование о встрече. Указано место – адрес дома и время. И, конечно, мои координаты.
Шаг второй. Дожидаюсь возмущенного звонка сладкой парочки и «пугаюсь». Да так качественно, что иду в местное отделение полиции и требую обеспечить мне защиту на время встречи. Разумеется, участковый смотрит на меня, как на врага и прикидывает, как бы избавиться от «этой ненормальной». А «ненормальная» обложена со всех сторон документами и он, как всякий чиновник, понимает, что это тот случай, когда лучше сделать что-то, чем потом писать рапорты и объяснительные. Поэтому он звонит в дом и предупреждает, что ситуация на контроле. Более того, ко времени моего прибытия напротив входа стоит полицейский «козлик». На всякий случай.
Конечно, я беспрепятственно попадаю в дом. Более того, хозяева пригласили адвоката! А это значит – первый раунд я выиграла, ситуация воспринята очень серьезно.
Моя задача сразу же намного облегчается – дурак может спорить с очевидным. А адвокат вынужден согласиться с документами. Ну нет у него возражений.
Закрепляю успех – со мной консультант-строитель. Ох и представление мы устроили, почти по Райкину, «здесь я буду огурцы солить». Мы объявляем о намерении поделить дом. Физически. Стенкой. И начинаем мерять стены, считать метраж, короче «пилим» дом. Адвокат молчит, хозяева – в шоке, ходят, показывают. Решаем, какой санузел кому достанется, короче, отнимаем у них игрушку по полной программе.
Назначаем дату, когда мы будем смотреть проект раздела. Все, как у больших – протокол, подписи сторон и т.д. Пусть почешутся.
Через неделю показываем проект. И смету! Поскольку стена денег стоит. А Большая Стена – много денег! И половина – с них. И вновь – с протоколом, как положено.
И до них начинает доходить простая истина: с них возьмут деньги, и немалые, чтобы лишить их пловины их пространства. Деньги все равно платить придется! Так может лучше потратиться и выкупить у сестры ее половину?
Йес! Молодцы, сами додумались! Сами оценку сделали, сами кредит взяли. И страшно радовались, что «дешево отделались», выплатив, наконец-то родной сестре компенсацию за наследство. Люблю, когда клиенты радуются.
А уж как радовалась сестра, получив деньги!
Она и в путешествие с семьей съездила, и квартиру трехкомнатную купила. В нашем агенстве!
www.ekocentrs.lv
ekocentrs@parks.lv
ekocentrs@inbox.lv
раб.тел. +371 67280080
моб.тел. +371 29477710
Рубрики:  Ekocentrs/Риелтор - курьезы профессии
Интересно
Приколы
Улучшение жизни
Как сделать работу удовольствием

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ах, эти яркие цветочные шары!!!!

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 20:54 + в цитатник

Цветок прибыл в Европу,в конце 18 века из южной Америки, где он, собственно и рос - в Гватемале, Мексике или Колумбии ,пока предприимчивые европейцы не завезли в Испанию первые цветы. Дикие георгины - многолетние гиганты - до 6 м высотой,с бело-желтыми цветами, сильно видоизменились за 2 века. И теперь мы видим это буйство красок, размеров и форм, объединяемое только одним - исключительной красотой!

Читать далее...
Рубрики:  Фотографии/Цветы
Цветы
Красота

Метки:  


Процитировано 1 раз

"Молитва" Антуан де Сент-Экзюпери

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 17:52 + в цитатник
 (382x400, 23Kb)
"Молитва" Антуан де Сент-Экзюпери

Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов. Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали. Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного. Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством. Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную. Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем. Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком. Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя! Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению. Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы. Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло. Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем "внизу". Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни. Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо. Научи меня искусству маленьких шагов.
Рубрики:  Классика
Лирика
Культура
Улучшение жизни
Личность в истории
искусство

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Окопы полного профиля, или кто тут «доминирующий самец»? Серия «Риелтер - курьезы профессии». Выпуск 8.

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 23:54 + в цитатник
 (600x421, 71Kb)
Странный народ – эти мужчины.
Не все, конечно, но многие. Если их больше одного, то непременно надо им выяснить при первом же знакомстве - а кто же из них «доминирующий самец». Если руку пожимают, то – до хруста, если анекдоты травят, то тоже - у кого круче. Да что я рассказываю, все сами видели.
По большей части иерархия устанавливается довольно быстро и ни к каким конфликтам не приводит. По большей части...
Обратился как-то ко мне за помощью один бизнесмен. Крепкий, нормальный предприниматель, с деньгами, с головой - все, как надо. И задумка у него хорошая – расселить коммуналку в центре Риги и забацать себе отличные апартаменты в доме югендстиля. Вроде всем хорошо, он себе хоромы получает, а жильцы коммуналки – отдельные квартиры вместо комнат. Все замечательно. Кроме одного.
Не учтен принцип «доминирующего самца».
Расселил он практически всю коммуналку. Остался один сосед. Но какой! По паспорту – дед-пенсионер. А по факту – бывший командир Рижского гарнизона в отставке. Доминирующий самец, по факту и без кавычек! Всю жизнь, аж до самой пенсии. Да и внешне – не обижен, нет… Раньше мы знакомы не были, но, судя по тому, как он в свои 73 года выглядел, догадываюсь – первым красавцом и записным сердцеедом был. И – продолжал им быть, по сути своей. А бизнесмен наш этого не учел, и этим оскорбил деда до глубины души. И вот командир, благо человек военному делу обученный, стал рыть в квартире окопы полного профиля. И не так, чтобы совсем фигурально... Полгода войной друг на друга ходили.
Один доминирует деньгами, а второй – самой сутью своей, сердцем, статью и послужным списком. Конечно, договориться они не могут. Вот и появился у меня случай «военной хитрости» поучиться.
Мне, как предпринимателю, конечно понятно стремление бизнесмена. Да и деду сделка не во вред – за ту сумму, что ему предлагается, можно и квартиру прекрасную купить и еще в санаторий пару раз съездить.
Значит, надо браться. Приглашаю деда. Приходит он, но – весь «в шипах» как мина морская, и только для того и пришёл, чтобы заявить: «Мира – не будет!» Ладно. Благо, мне не надо доказывать ничего про «самца» по прелести пола, можем просто так поговорить - «за жизнь». За прошлую. За будущую. Вспомнить моменты былой славы, покрасоваться...
Ах, как мы с ним по офису под ручку прошлись! – я ему свои хоромы показывала. Оттаял мой дед. Посетовал, что в связи с «военными действиями» его личная жизнь страдает – не может он больше в эту квартиру свою даму сердца приглашать, уж слишком «окопы» в глаза бросаются.
Вот он, мой шанс! Личная жизнь! Прекрасно. Не говоря уж о том, что я искренне рада за деда, не меньше я рада за себя, ибо есть, есть за что зацепиться...
А Дама Сердца где живет? С кем? С дочкой, в спальном районе П, улица такая, дом - такой-то. Отлично! Быстренько пишу коллеге записку, где, прямо сейчас, нужна 2х комнатная квартира. До чего же у нас профессиональная команда! Я глазом моргнуть не успела, как заходит в кабинет коллега и просто, как информацию, сообщает, что вот-только что поступила такая славная квартирка в районе П, а их таких почти и не бывает сейчас.
И все!! Вижу, интересно моему деду. Но нельзя же пережать, он же «САМ…», значит инициативу ему и надо предоставить. Мое дело – наживку бросить и терпения набраться. Не долго ждать пришлось. С головой у деда все в порядке было, он быстренько сообразил, как эта квартира на его личную жизнь повлияет. Ну и сам выступил с инициативой. Мне и не осталось ничего другого, я – только поддержала его.
Тут же поехали они с коллегой смотреть будущее жилье, и Даму Сердца прихватили. Конечно же им понравилось! И, поскольку тут он был «Главный», он быстренько принял решение «назло этому богатому» переехать. Вот так!
Что и было сделано.
И получили оба «самца» вместо «окопов» полноценную личную жизнь.
После трудов их ратных…
В конце концов, именно женщина и должна создать мужчине «это самое…»!!
Разве нет?

www.ekocentrs.lv
ekocentrs@parks.lv
ekocentrs@inbox.lv
раб.тел. +371 67280080
моб.тел. +371 29477710
Рубрики:  Ekocentrs/Риелтор - курьезы профессии
Интересно
Юмор
Приколы
Улучшение жизни
Как сделать работу удовольствием



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Цыганский табор заказывали? Серия «Риелтер - курьезы профессии». Выпуск 7.

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 23:11 + в цитатник
Наверное, каждому приходилось пускаться на хитрость, чтобы убедить ребенка, например, съесть что-нибудь, или у фотографа улыбнуться. Рассказываешь что-то типа « за папу, за маму», или обещаешь, что птичка – вылетит... Обычная история. Дети капризничают, мы – справляемся с ситуацией.
Интереснее, когда приходится подобные сказки взрослым рассказывать.
Обратился ко мне клиент с весьма необычной просьбой. Принадлежит ему половина частного дома в Риге. Сам он там не живет – сдает. И живет там уже несколько лет другой джентельмен со своей семьей. Замечательный дядька, рукастый и хозяйственный. И ремонт сделал, и канализацию провел - все, как надо.
И решили два господина сделку совершить – хозяин продает, а арендатор покупает это имущество. Один перестает быть арендатором, а второй – получает сразу то, что получал бы в качестве аренды годами. Казалось бы, два взрослых человека, обо всем договорились, цену согласовали, ну и идите себе к нотариусу и оформляйте сделку. Зачем вам кто-то еще?
А вот зачем! Про соседку-то, владелицу первого этажа, сказать отдельно надо. Наивздорнейшая особа! Из тех, кто к столбу прикопается. Доставала она соседа своего так, что он и общим двором пользоваться не мог, только к подъезду по тропиночке - террористка! А тут у нее – Звездный Час! От нее, по закону, требуется согласие на сделку! Она, как совладелица, имеет право «первой руки» на покупку. И арендатор, естественно, боится, что правом этим она воспользуется, тем более что свой второй этаж он привел в идеальное состояние.
Тетушка и раньше-то обоих мужиков держала «в тонусе», а теперь и вовсе распоясалась:
«А не дам согласия на сделку, и все тут!».
Вот и стала я думу думать, как с мадамой справиться. Решение простое – оформить дарственную (на которую ни у кого согласия спрашивать не надо) - не проходит: покупатель берет в банке кредит на покупку. Да и сложновато будет объяснить банку(!) зачем брать деньги, если недвижимость ему дарят!
Из двух сложных участников сделки – банк и тетушка – банк, пожалуй, покруче. Значит, выбираем покупку и ставим задачу – уладить тетушку. Поскольку оба джентельмена краснеют и потеют при одном о ней упоминании, понимаю, что орешек крепенький.
Но делать-то надо. Еду, пытаюсь достучаться до лучших чувств, искренне надеясь, что где-то они у нее есть. Увы - надежда не оправдалась. Совсем! Только что на метле мадама не летает, а так – все строго по канонам жанра...
Ну что ж. На каждую хитрую ... - найдется ..., нужного диаметра.
Объясняю своим мужичкам, что пойдем издалека и что их задача – сидеть тихо в засаде и не мешать. Что бы ни происходило, сидим спокойно и мордочку – кирпичом. Готовлю бумаги, делаю официальный запрос, через нотариуса, жду реакции. Не долго ждать пришлось! Явилась ко мне мадама, со всей своей «армией» - с дочкой, модернизированной копией своей, и со своим же юристом. Верещат в три горла, лейтмотив такой: «Нет, нет, и ещё раз – нет! Ни за что и никогда!». Что, собственно, и предполагалось.
- Ладно, - говорю, – раз так, выхода нет, будь по-вашему. Придется вашему соседу другую недвижимость покупать. А мы уже и ему подобрали. Так что скоро ваши военные действия закончатся – переедет он.
Ох, как же все трио обрадовалось! Сидят, довольные, переглядываются. А я так тихонечко гвоздик-то, для крышки гроба, и достаю...
- Мы уже договорились, - говорю. – У вас теперь новый сосед будет...
Ну, гонору-то много, выпендриваются: « И кто же это снимет? Кому халабуда такая нужна?»
Да, действительно, халабуда, - соглашаюсь. – Поэтому и никого приличного не нашла. Только цыгане вот и согласились. Им как раз и хорошо – двор просторный, а то у них семья большая, детей много, да и коня есть где поставить...
Гляжу, меняются в лице мои тетушки. Переглядываются, но как-то уже иначе, куража-то поубавилось враз. – Пойдем, - говорят, посоветуемся.
Ну-ну, идите. А мы начинаем представление. Жена нашего покупателя-арендатора начинает вещи выносить во двор, перебирать, складывать – эдакая имитация подготовки к переезду.
Дня хватило, чтобы прибежали с согласием. Не пришлось даже заготовленный «джокер» из рукава вынимать. Ах как жалко! Хорош джокер был. Качественный. Я уж заранее с одним цыганом договорилась, что за небольшую денежку он мне качественно представление устроит. Не пригодилось...
Я, каюсь, позволила себе «оттянуться», ну так - слегка. Еще комедь поломала, типа – другая недвижимость лучше, уже все решено, и жить вам теперь с цыганами. Довела мадаму до того, что она сама и нотариуса заказала, и расходы оплатила, лишь бы только вчера еще постылый сосед здесь остался. Только не цыгане!!
Конечно, он остался! И с большим удовольствием.
Так он недвижимость свою, выстраданную, в собственность и приобрел.
И право своё - ходить по двору гоголем!
http://www.ekocentrs.lv
ekocentrs@parks.lv
ekocentrs@inbox.lv
раб.тел. +371 67280080
моб.тел. +371 29477710
 (400x263, 66Kb)
Рубрики:  Ekocentrs/Риелтор - курьезы профессии
Город
Интересно
Юмор
Приколы
Улучшение жизни
Как сделать работу удовольствием

Метки:  


Процитировано 1 раз

Только – не будем о сексе! «Серия «Риелтер - курьезы профессии». Выпуск 6.

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 23:47 + в цитатник
 (466x699, 63Kb)
И почему человек – столь ранимое существо? И чего он пугается, или расстраивается «на ровном месте»? Бывает, что радость большая, а у него глаза – на мокром месте. Неадекватные, порой, эмоции.
Вот и тут, клиент «отличился». Заключил он с нами договор на продажу своей недвижимости. Все хорошо, работаем. А он ходит, нервничает, по два раза за день заходит справиться, как дела. Ну да мы – народ привычный… Коллега моя, что сделку вела - риелтер опытный - так что, поговорит, проводит, и – в бой.
Довольно быстро нашелся покупатель. Да какой! Без кредитов, платит живыми деньгами – счастье, да и только! Быстренько все оговорили, договор согласовали, записались к нотариусу.
Никогда я в сделки коллег не вмешиваюсь. Все люди взрослые, опытные, помногу лет вместе работаем, возможности друг друга знаем, «локтями толкаться» нужды нет. Так что мотаюсь я по своим делам, бегаю по инстанциям, наконец – прибегаю в офис с тайной надеждой передохнуть. И уже на подходе вижу: дело-то неладно. Стоит мой доблестный, тогда еще полностью женский, коллектив на улице, во дворике, и нервно курит. Все! И все – нежно салатового цвета. Эдакие «зеленые человечки». И я понимаю, что отдых мне не светит, ибо ясно – что-то действительно неординарное происходит.
Спрашиваю. И получаю ответ, что наш клиент – продавец - заметим, в предвкушении сделки «крышей повредился». Нервничает, бегает, никого не слушает, короче – неуправляем. А сделка – через час! И задаток уже уплачен. И если сделку не завершить, хлопот – не оберешься. Причем реальных причин для подобных треволнений нет! Просто – эмоции через край. Пе-ре-ли-ва-ют…
Только вникла в ситуацию, прибегает «виновник торжества». Мужик довел себя до шокового состояния – губы синие, лоб в испарине, дыхание прерывистое, короче, плохо дело. Надо срочно что-то делать. Говорить с ним о сделке никак нельзя – он еще глубже в панику погрузится. А о чем можно? О чем-то, совершенно постороннем, приходит на ум решение. И я «на голубом глазу» заявляю, что не буду с ним говорить... о сексе! Он так удивился, что забыл нервничать. Согласился - о сексе мы говорить не будем. Ну, слава богу, одно согласие достигнуто. Говорю - пойдем вместе к нотариусу, но по дороге говорить о сексе не будем. Опять – согласие.
Так и пошли, вдвоем. Он как вцапился мне в руку, как в спасательный круг – до синяков, но идет, в глаза заглядывает, типа «мамку» нашел. Я иду, только руку меняю, больно же. И, время от времени напоминаю, что о сексе мы не говорим.
Так и до нотариуса дошли, благо – недалеко, и договор подписали «за ручку». Он, бедняга, и в текст ни разу не глянул, только на меня: «Я могу вам верить?» - «Да, если о сексе не будем».
И только когда дошли до банка, и покупатель деньги перечислил, он мою руку-то и отпустил.
А на завтра прибежал. Совершенно счастливый, с цветами, с тортом! Благодарил всех!
Оказалось – у него еще уйма недвижимости, которую надо продать, так что мы с ним еще много сделок сделали.
И – уж точно, теперь без всякого «секса»!
Какой там …
Поинтереснее темы были.

www.ekocentrs.lv
ekocentrs@parks.lv
ekocentrs@inbox.lv
раб.тел. +371 67280080
моб.тел. +371 29477710
Рубрики:  Ekocentrs/Риелтор - курьезы профессии
Доход
Интересно
Приколы
Улучшение жизни
Как сделать работу удовольствием

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

В интересах покойной... Серия «Риелтер – курьезы профессии». Выпуск 5.

Пятница, 03 Сентября 2010 г. 23:25 + в цитатник
 (527x700, 451Kb)
Есть категории профессий, к представителям которых обращаются только, когда «болит». К терапевту, если болит горло, к стоматологу, если – зуб.
А к риелтеру, когда «болит» какая-то часть жизни, ибо недвижимость – очень важная для жизни составляющая.
Вот и тут. Человеку больше некуда было пойти. Не знаю, как он меня нашел, но нашел...
История не слишком веселая, но очень жизненная. Жили-были двое, брат и сестра. Оба уже немолоды, ни он не женат, ни она – не замужем. И решили, раз у них никого больше нет, завещать друг другу свое имущество. На всякий случай…
И стали оформлять документы. Да не успели доделать, «случай», увы и как всегда, наступил раньше. Остался брат без сестры и без наследства, только с листочком бумаги – решение Приватизационной комиссии о согласии на приватизацию, по которому заявитель – ушедшая сестра – в течение 10 дней должна выплатить сертификаты за приватизацию.
Люди уже и сертификаты приготовили. Да перечислить не успели. И, пока брат сестру провожал, да метался от одного юриста к другому, уже 6 дней и прошло.
И хоть и не рвусь я в спасители человечества, понимаю, что просто так отказать помочь ему не могу – сама себе должна, как минимум, уважение. Значит, надо найти решение.
И оно нашлось. Есть в законе такое понятие, как «воля покойного». И она в заявлении – ярко выражена. Человек четко написал, что хотел получить. Просто – не успел. А волю покойного надо выполнять.
Прихватили мы с клиентом томик Гражданского закона и пошли в банк. Несколько часов просидели «в обнимку» с банковским юристом, и так и эдак «карты тасовали», что будет - ежели так, а может – вот эдак... К вечеру у юриста кончились аргументы. И перечислили мы сертификаты с пояснением «в интересах покойной»!
Ну кто скажет, что не в ее интересах было брата поддержать!
Так что несколько воспрявший брат получил свое наследство – прекрасную квартирку!
А с ней, и жизнь свою, возможность устраивать…
Получил.

www.ekocentrs.lv
ekocentrs@parks.lv
ekocentrs@inbox.lv
раб.тел. +371 67280080
моб.тел. +371 29477710
Рубрики:  Ekocentrs/Риелтор - курьезы профессии
Люди
Доход
Факты
Приколы
Улучшение жизни
искусство
Как сделать работу удовольствием

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

«Блудный дом». Серия «Риелтер - курьезы профессии». Выпуск 4.

Четверг, 26 Августа 2010 г. 23:36 + в цитатник
 (700x525, 347Kb)
Как известно, вложение средств в недвижимость считается хорошими инвестициями. Обратился ко мне один джентельмен с просьбой подыскать ему подходящий дом. Чтобы и не слишком дорого, в хорошем месте в Риге, с большим участком земли. По Закону о приватизации землю на тот момент можно было приватизировать в собственность только, если она «приписана» к дому. Соответственно, чем больше участок, тем лучше стартовые позиции.
Хорошо, сделали. Дом нашли, купили, документы оформили и счастливый клиент стал обладателем неслабого особнячка в 15 мин езды от центра Риги. Помнится, еще спрашивала, - может быть сразу подать документы на приватизацию? Нет, - говорит, - не надо пока, я подожду, пока сертификаты (ценные бумаги для приватизации) дешевле станут. Ладно, хозяин – барин.
Прошло 2-3 года, появляется этот клиент, страшно взбудораженный, требует немедленно его принять. Кричит с порога: «У меня дом пропал!». Начинаю лихорадочно соображать, как с минимальными потерями восстановить все документы, спрашиваю, может, что-то осталось? «Ничего не осталось, - чуть не рыдает бедняга, – я вообще-то за границей работаю, в прошлый раз вернулся, посмотреть на дом толком некогда было, заметил только, что крыши вроде нет. Ну и снова уехал. А пока еще год отсутствовал, бомжи и дом и пристройки по кирпичам растащили. А по весне фундамент травкой зарос. Нет больше дома»
И я понимаю, что плакала его приватизация земли – приватизировать-то можно землю «под домом». А дома-то нет. Бумаги – да, есть. Но ни крыши, ни стен, ни пола. Ничего! И под чем прикажете приватизировать?
С такой ситуацией ни разу сталкиваться не приходилось. Обзвонила коллег, приватизационную комиссию – не было прецедента. А клиент нервничает, «ножкой сучит». Деньги-то вложены немалые, да и планы были большие.
Ну что ж. Если прецедента не было – надо его создать. Других вариантов все равно нет. Взяла доверенность, деньги, отправила его обратно в Америку работать, велела раньше, чем через полгода не приезжать.
Должна признаться, что это – развлечение для мазохистов - доказывать чиновникам, что отсутствующий по факту дом, все же существует. За полгода не управилась. Понадобился почти год. Спасли топографы. Они сумели обнаружить останки фундамента. И начертить их на топографическом плане. Ну а дальше уже было делом техники – привязать этот виртуальный фундамент к архивным документам, занести его в Земельную книгу, как фундамент, и – попасть под действие Закона о приватизации.
Дом, проданный «на запчасти», я, конечно, не вернула. Но вот землю «под домом» в собственность мой клиент все-таки получил!
Счастливчик.
И стоит на ней сегодня торговый центр...

www.ekocentrs.lv
ekocentrs@parks.lv
ekocentrs@inbox.lv
раб.тел. +371 67280080
моб.тел. +371 29477710
Рубрики:  Ekocentrs/Риелтор - курьезы профессии
Доход
Интересно
Приколы
Улучшение жизни
Как сделать работу удовольствием

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как Микола себе «счастья» наменял. Серия «Риелтер - курьезы профессии». Выпуск 3.

Вторник, 24 Августа 2010 г. 01:00 + в цитатник
Думаю, не надо напоминать, что такое Чернобыль. И то, что людей из пострадавших от радиации районов эвакуировали, предоставляя им жилье в различных регионах тогда еще Советсткого Союза, тоже известный факт.
И этот факт объясняет, каким образом семья украинского тракториста Николая стала обладателем прекрасной трехкомнатной квартиры в Риге.
Но... Случилась перестройка, Союз благополучно распался, Латвия отделилась. А украинский тракторист остался вдали от родины. На семейном совете было принято решение: квартиру приватизировать и продать. И уехать с деньгами на «ридну Украину». Так мы и познакомились. Обычный рядовой случай, ничего особенного, если бы не одно но!
Помните, может быть, как выглядел советский паспорт? На первой странице фамилия, имя, отчество на русском языке, а на втором развороте – те же данные на языке союзной республики, где этот паспорт выдавался. И у нашего Николая на русской странице было, естественно, написано «Николай», а на втрой странице по-украински «Микола».
И все бы ничего, но, отделившись, Латвия ввела собственные паспорта. И мобилизовала целую кучу этнических латышей в чиновники – вводить необходимые рудименты государственности на местах. В том числе и выдавать паспорта. Так вот, какой-то чиновник, безусловно, человек добрый, но не очень умный, спросил у нашего тракториста, как он хочет называться – Николай, или Микола. И наш герой, ввиду осознания новообретенной «незалежности», заказал «Миколу». Что и получил, перечеркнув, таким образом, всю свою прошлую жизнь. Ибо – свидетельство о рождении на имя Николай, ордер на квартиру – тоже, свидетельство о браке - и то, Миколу даже не видело. Получается, и сам он – не он, и квартира не его, и даже жена! Конечно, ничего приватизировать невозможно.
Когда несчастный Микола осознал, что «вся жизнь его - под откос», он, бедняга, дара речи лишился. В отличие от оказавшейся ныне не-женой Галины, та в голос: «Ой, люды добри, та ще же це такэе робытця!!». Эмоциональная была женщина. А ситуация, действительно, аховая. Старого-то паспорта больше нет, попробуй, докажи, что там было два написания имени. Особенно, если ты не юрист, а – тракторист, да еще и без знания латышского языка. Поневоле заголосишь. Плюс, большой – новые латышские чиновники…
Ну да, делать-то все равно надо – не бросать же их.
Под эту частушку и отправились мы с Миколой менять имя обратно, на Николая. Угробили на это дело почти два месяца, напредоставляли кучами справки, но своего добились. Восстановили историческую преемственность, приватизировали хату, продали.
Ну, думаю, все. Не увижу их больше. Ан нет! Приходят, счастливые, с букетом… Галина во все щеки меня целует. Но больше всего поразил Николай. Простой замечательный дядька, деревенский тракторист, был так мне благодарен, что поцеловал руку. Я думаю, была первой женщиной, которой он решился руки целовать.
Да, заслуженно, конечно. И не первый это мужчина, так проявивший свою галантность. Но для него это было – высшим проявлением благодарности. И я это запомнила. И до сих пор искренне желаю счастья Галине та Миколе.
И вам!

Наши координаты:
www.ekocentrs.lv
ekocentrs@parks.lv
ekocentrs@inbox.lv
раб. тел. +371 67280080
моб.тел. +371 29477710
 (354x266, 33Kb)
Рубрики:  Ekocentrs/Риелтор - курьезы профессии
Интересно
Юмор
Приколы
Лирика
Улучшение жизни
Как сделать работу удовольствием

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Jelena_Ko
Страницы: 17 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь