-Рубрики

 -Я - фотограф

Женское любопытство)))

Adolphe-William Bouguereau (1825-1905) "Admiration" (1895)
2 фотографий

 -Nokia Music

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jelena_Ko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2009
Записей: 3648
Комментариев: 1268
Написано: 5156




Каждый день - прекрасен, несмотря ни на что!

Паспорт для куры Клавы. Серия «Риелтер - курьезы профессии». Выпуск 2.

Вторник, 24 Августа 2010 г. 00:57 + в цитатник
 (437x291, 53Kb)
После отделения Латвии от бывшего СССР осталось много «заложников». Люди, особенно пожилые, оказались совершенно не готовы к таким радикальным переменам. Тут и смена власти, и названия государства, и экономического строя, а значит, и образа жизни. Ну и в добавок ко всему, если речь идет о Латвии, смена языка общения тоже добавила дискомфорта.
А как можно уменьшить дискомфорт? Переехать туда, где все говорят на понятном языке, где все свои, то есть в место, где родился и вырос - в Россию, в родной город или деревню.
Но для этого нужно продать свое имущество. Вот к нам и обратилась пожилая пара, двое чудесных старичков. Был у них домик в Тукумсе – небольшом красивом городке в 80 км от Риги. Задача стояла простая: домик продать, помочь открыть счет в банке, перевести деньги и организовать транспорт, чтобы скарб и личные вещи с собой забрать.
Домик мы продали, все оформили, впору вещи паковать. И вдруг в полный рост встают куры! Ну да, ходили по двору, клевали что-то. Но как-то никто о них и не подумал. Точнее мы думали, но по-разному. Мы, риелтеры, были уверены, что либо куры при домике останутся, либо, в крайнем случае, в жареном виде в путь отправятся. А вот старички-то были уверены в том, что куры – часть их семьи. И, разумеется, должны вместе с ними переехать за 1000 км. «Я без куры Клавы не поеду!» - и весь сказ! Ну, а где Клава, там и остальные. Всего семеро куриц.
Что ж, куры, так куры. Но если бы дело ограничивалось только клетками. У нас же теперь – граница. И пересечь ее можно только с паспортом! Да, да. Каждой курице нужен паспорт! И прививки. Как же мы «развлеклись», пока каждой курице сделали все нужные прививки, да оформили «загранпаспорт»! Пришлось временно переоборудовать заднее сиденье «Москвичика», чтобы «с ветерком» катать несушек к ветеринару. Больше 2х недель, пока инкубационный период прошел, играли в «курочку-рябу».
Я не знаю, как птицы, но мы были абсолютно счастливы, получив куриные паспорта. А как счастлива была бабуля: кура Клава с товарками могла отправляться в путь!
Это было почти 20 лет назад. Но я до сих пор рада, что, несмотря на все сложности и «курячьи нежности», сделала счастливыми двух старичков.
Нам нравится видеть улыбки наших клиентов.
Наши координаты:
www.ekocentrs.lv
ekocentrs@parks.lv
ekocentrs@inbox.lv
раб.тел. +371 67280080
моб.тел. +371 29477710
Рубрики:  Ekocentrs/Риелтор - курьезы профессии
Юмор
Приколы
Лирика
Улучшение жизни
Как сделать работу удовольствием

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кубанский казак или безопасность бабушки. Серия «Риелтер - курьезы профессии». Выпуск 1.

Вторник, 24 Августа 2010 г. 00:55 + в цитатник
 (350x500, 78Kb)
Это – первая статья серии «Риелтер - курьезы профессии». И посвящается эта серия, безусловно, собратьям по профессии. Конечно тем из них, кто действительно является профессионалом, способным справиться с любым, даже самым трудным кейсом.
Итак. Обратилась ко мне бабушка. Не чужая – моя собственная, старенькая бабушка. Очень жаловалась, что не чувствует себя в безопасности – сосед сверху очень агрессивен, скандалит, шумит и гоняет жену по всей лестнице. Причем – саблей! Да, да, настоящей, как выяснилось, казачьей саблей.
Тут кто угодно не будет чувствовать себя в безопасности. Надо что-то делать. И, поскольку старенькую бабушку транспортировать куда-то, решение неправильное, значит надо «агрессора» удалить, как минимум из района.
Решение принято, надо выполнять. Приглашаю джентельмена в офис, беседуем. В ходе беседы выясняется, что он не просто так саблей машет, а со значением. Он убежден, что он не кто-нибудь, а есаул казачьего полка! И право на саблю у него точно есть.
Ну, есаул там, или нет, моя задача – переместить его с чадами и домочадцами подальше. Оговариваем условия, подписываем договор.
Через неделю приходит письмо. И содержит оно всевозможные ругательства в мой адрес и обвинения в обмане. Ну нет, чего не было, того не было. Надо улаживать ситуацию. И пишу я ему ответное письмо: «Милостивый государь! Невместно офицеру с дамой так разговаривать...».
Через несколько дней приезжает мой есаул. Не на коне, правда, - на велосипеде, но в шинели и с гитарой через плечо. Рассыпается в извинениях, поет романс, стоя на одном колене, и соглашается на предложенный вариант.
Без каких либо проблем переезжает, благодарит,
Бабушка была счастлива.
Кстати, история была давненько, где-то в конце 90х. А в 2008 мы с есаулом снова встретились. Шел он себе куда-то с гитарой. Меня увидел, обрадовался, поделился новостью. Оказывается он-таки сделал себе полный пакет документов! Доложился по всей форме – он, нынче, действительно «господин есаул казачьего полка»!
И квартирой до сих пор доволен!
Вам понравятся наши предложения.
Наши координаты:
www.ekocentrs.lv
ekocentrs@parks.lv
ekocentrs@inbox.lv
раб.тел. +371 67280080
моб.тел. +371 29477710
Рубрики:  Ekocentrs/Риелтор - курьезы профессии
Интересно
Юмор
Приколы
Лирика
Улучшение жизни
Как сделать работу удовольствием

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бесплатный тренинг по продажам. Для всех!

Суббота, 21 Августа 2010 г. 12:11 + в цитатник
Бесплатный тренинг от авторов книги "Легкий способ удвоить продаж" 11 способов починить систему продаж. Бесплатно!!! Узнайте как уже завтра начать получать дополнительную прибыль, подробности тут http://rmeit.ru/node/575
 (400x300, 7Kb)
Рубрики:  Доход
Улучшение жизни
Как сделать работу удовольствием

Цель жизни - творить добро!

Четверг, 19 Августа 2010 г. 20:22 + в цитатник
 (375x500, 36Kb)
Брайан ехал по пустынной дороге, когда он увидел на обочине заглохший Мерседес. В нём он увидел пожилую женщину, которая выглядела совершенно растерянной.
Он остановился перед ее машиной, вышел из своего старого Понтиака и направился к отчаявшейся женщине. Дама была очень испугана. Все время, пока она сидела в машине, никто не остановился. А этот молодой человек, не причинит ли он зла?
"Я вам помогу, Мадам, сказал он. Пересядьте в мою машину, где вам будет немного теплее, мое имя Брайан Андерсон".
Он обнаружил, что у машины лопнуло колесо. Но в силу возраста женщина не могла справиться с этим сама Брайан присел на корточки, посмотрел под машиной, чтобы определить, куда поместить домкрат, потер руки, чтобы согреть пальцы, и принялся за работу. Поменяв колесо, Брайан улыбнулся. Дама спросила, сколько она должна за работу и сказала, что цена не имеет значения. Брайан ответил, что она
ему ничего не должна.
Он просто помог кому-то в трудную минуту. И только Бог знал, сколько раз люди помогли ему в прошлом. Он сказал, что если ей действительно хочется заплатить, то в следующий раз, когда она увидит кого-то в нужде, пусть окажет помощь этому человеку и тогда вспомнит о нем.
Через несколько километров женщина увидела ресторан. Она вошла в него, чтобы обогреться и перекусить перед дорогой. Девушка, которая обслуживала ее, приветливо улыбнулась, несмотря на то, что она целый день была на ногах. Дама видела, что ни работа, ни её беременность, ни усилия не лишили эту девушку приветливости! Когда она закончила свой ужин, она заплатила за него банкнотой в 100 долларов. Девушка пошла за сдачей. Но дама быстро вышла из ресторана. Вернувшись, девушка обнаружила, что женщина исчезла. Тогда она заметила на столе записку. Слезы брызнули из ее глаз, когда она прочитала то, что написала ей дама : "Вы мне ничего не должны. Я просто прошла мимо. Кто-то помог мне сегодня, как я это делаю для вас. Если вы хотите действительно заплатить мне в ответ, вот что нужно сделать: не позволяйте этой
цепочке любви закончиться на Вас". Под салфеткой на столе лежали еще четыре банкноты по 100 долларов.
Как могла дама знать о том, как нуждались она и ее муж? Дома девушка, прижавшись к мужу, нежно поцеловала его и тихо сказала : "Все будет хорошо. Я люблю тебя, Брайан Андерсон".
Есть старая поговорка: "Добро никогда не потеряно", открытые руки всегда получают что-то.

Услышав эту историю, пересказываю ее и прошу вас дать ей путь к страждущим сердцам!
Позвольте этому свету излучать... Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, все, о чем он Тебя просит!
Дай ему это в полной мере, как умеешь давать только Ты один! И пусть будет счастлив во все дни его, а если невозможно такое, то хотя бы сколько-нибудь. Даруй ему крепкое здоровье и любовь светилась одной лишь любовью ко всему сущему, огради его от дурнословия, от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, если же все это неизбежно, не покинь его и тогда дай утешение. Спаси для него все, что дорого ему на земле. Если же поздно просить об этом - не лишай его памяти.
Не знаю - верит ли в Тебя, читающий сейчас это, Милостивый и добрый мой Господь! Исполни это мое желание.
Пусть Ангел Хранитель помогает тебе, когда твои Крылья опускаются вниз.

Передай эту Молитву 5 хорошим людям и смотри, что будет через 4 дня.
Рубрики:  Люди
Интересно
Лирика
Цитаты
Улучшение жизни

Метки:  


Процитировано 1 раз

День рождения или исполнение желаний. Пресс-релиз компании "Ekocentrs", 16.08.2010 (фото А.Кольцова)

Четверг, 19 Августа 2010 г. 01:37 + в цитатник

Ну вот и случилось! Фирма «Ekocentrs» стала на год старше. Нам - 12 лет. У многих народов мира ребенок в этом возрасте уже считается взрослым. Вот и мы почувствовали себя такими большими, что отправились всем коллективом, с детьми и втрыми половинками, в путешествие в прекрасный край под названием Юркалне. Это – западное побережье Латвии, за 200 км от Риги между Вентспилсом и Лиепаей. Берег настоящего Балтийского моря, а не Рижского залива. Само название Юркалне переводится с латышского как «морская гора». И это – именно так. Потрясающее по красоте место! Зеленая равнина с прекрасными лужайками и хвойными лесочками вдруг почти отвесно обрывается прямо на неширокий пляж. И вот оно – настоящее Балтийское море! Не Рижский залив, как в Юрмале, а именно – море. С чистейшей прозрачной водой, в которой в этом году, как ни странно, живут маленькие розовые медузы. Они не жалят – просто украшают собой прозрачную слегка зеленоватую воду. Цвет воды – отдельное чудо. С возвышенности прямо на пляж стекает множество мелких ручейков, речушек и речек. И у устья каждой из речушек море меняет свой цвет. То вода ярко-охристая, то – желтоватая, а то – мутно-голубоватая от голубой глины, которую речушка несет вместе с водой в море. Берег тоже поражает своим разнообразием. То под ногами мелкий сыпучий слегка розоватый песок. То вдруг – россыпи мелких разноцветных камешков, среди которых прячутся и кусочки янтаря. А то – длинная полоса крупной, со всех сторон обкатанной морем разноцветной гальки, завершающаяся грядой валунов всех цветов, форм и размеров. Каждый здесь найдет занятие по душе. Кто-то, как мы с мужем, собирает свою коллекцию янтаря и прекрасных видов, кто-то – с головы до ног обмазывается голубой глиной. Кому-то по душе водные процедуры. Молодежная часть нашей компании, включая детей сотрудников, практически срослась с надувными матрасами и не вылезала из воды. Любители экзотики могли покататься на каное. Рыболовы приезжают сюда даже из Литвы, более чем за 300-400 км. Половина кемпинга, около 40 машин, имели литовские номера. Казалось бы – зачем ехать в такую даль? Загадку мне объяснил один литовец: «Я люблю ловить рыбу, жена – купаться в море. И мы оба любим вечером смотреть на костер. Только здесь, в Юркалне, есть возможность совместить все интересы. Я на речке ловлю рыбу, жена – отдыхает на пляже. А вечером мы встречаемся у костра». Были машины с немецкими, польскими, бельгийскими и даже голландскими номерами. И языки звучали самые разные. Днем. А ночью, пока кемпинг спал, мы смотрели звездопад. И загадывали желания. И – танцевали на пляже. И снова загадывали желания. И это были целых три чудесных дня. А сейчас, после короткого, но такого чудесного отдыха, мы снова «на посту». И, открою вам тайну, одно из наших загаданных в звездопад желаний – дать вам возможность насладиться красотой природы Латвии. Мы поможем вам приобрести здесь любую недвижимость. Пусть у вас будет свой личный звездопад на Балтике. Наши координаты: Раб.тел. +371 67280080 Моб.тел. +371 29477710 Osen30@inbox.lv ekocentrs@parks.lv Skype jelena.kordzeva www.ekocentrs.lv

Читать далее...
Рубрики:  Фотографии/Природа
Фотографии/Пейзаж
природа
Красота
Доход
Пейзаж
Страны
Улучшение жизни

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Твёрдая команда

Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 22:41 + в цитатник
 (600x401, 195Kb)
Барин приезжает в свое имение. На следующий день идет с управляющим и осматривает свои владения. Идут тропой, которая неожиданно упирается в ручей.
- Слушай, Прохор, - говорит барин управляющему, - к следующему моему приезду в имение, сделай так, чтобы мы могли этот ручей посуху перейти - ну какой-нибудь мостик сделай, на худой конец доску обыкновенную брось, но токмо, не порти такой приятной прогулки.
Короче, неделю барин в этом имении побухал и уехал. Через год опять приезжает, опять делают с управляющим обход, подходят к ручью, а там ничего. Барин вздыхает и ничего не говоря, "заезжает" управляющему в ухо. Тот падает, барин молча уходит. На следующий день барин пошел на охоту, подходит к ручью в болотных сапогах, а там мост расписной.
Подзывает управляющего:
- Послушай, Прохор. Как так, год не могли доску кинуть, а тут за ночь сделали, что некоторым и за год не под силу сделать?
- Не было твердой команды, барин.
Рубрики:  Интересно
Цитаты
Улучшение жизни

Метки:  

Человек, создавший место и время или история герцога Екаба. Серия «Созидатели».

Четверг, 12 Августа 2010 г. 16:57 + в цитатник
 (600x517, 79Kb)
Сколько раз мы все слышали фразу: «ему просто повезло. Оказался в нужном месте и в нужное время».
Так вот. Сегодня для вас история о человеке, который создал место и время. Этот человек – Екаб Кеттлер или – герцог Екаб. Для Латвии герцог Екаб по значимости сравним с Петром 1 для России. Как Петр изменил ход истории, преобразив Россию, так и Екаб создал Курляндию практически из руин.
Но, сначала немного истории.
Что такое рыцарский орден? Это – специальное вооруженное образование, целью которого являлось распространение среди язычников «истинной веры» - католичества. Деятельность осуществлялась под эгидой Римской католической церкви. Ресурсы рыцари должны были либо жертвовать, либо – добывать сами. Естественно, за счет тех же язычников. Экспансия осуществлялась с запада на восток- из Европы в сторону России. Все «транзиные» территории оккупировались просто «по пути».
Таким образом с 13 века практически вся территория современной Эстонии, Латвии и, частично, Литвы находились под контролем Ливонского ордена. Здесь были основаны такие «базы», как Ревель (Таллин), Рига, Митава (Елгава). И отсюда совершались походы «во славу божию» на территорию современной России – Новгород, Псков и др. И длилась эта история аж до 1561 года, когда Иван /Х – Иван Грозный положил конец этой постоянной угрозе для Руси, разгромив орден в Ливонской войне.
Итогом победы стал Виленский договор, по которому последний магистр ордена – Годхард Кетлер – распустил орден, принял звание герцога и получил в управление часть территорий, а именно Курземе и Земгале.
Разумеется, он не стал считать «родиной» эту землю. Так же, как и его сыновья, растащившие по кускам наследство, Фридриху - Курземе, Вильгельму – Земгале. Смена названия никак не влекла за собой смену стиля управления. До тех пор, пока у Вильгельма не родился сын – Яков или Екаб. Сам Вильгельм был так занят интригами, что благополучно исчез в неизвестном направлении, передав сына бездетному брату. И вот тут начинается история герцога Екаба или история становления государства.
Ребенок быстро покорил сердце дяди, в том числе незаурядными способностями. К 6 годам он не только бегло читал на родном немецком и свободно говорил на латыни. Следуя совету дяди: «ты должен знать своих будущих подданных, Екаб», мальчик бегло говорил на латышском – языке простолюдинов.
Видя незаурядные способности ребенка, дядя вложил немало средств в его образование, отправив учиться за границу. Пруссия, Чехия, Росток, Лейпциг. Будущий герцог зубрит географию, изучает металлургию, языки, навигацию, фортификацию, бредит мореходным делом и кораблестроением. Специально для изучения морского дела едет в Амстердам. И везде, помимо инженерных знаний и азов коммерции, он внимательно следит за политическими событиями на карте мира того времени.

После смерти Фридриха в 1642 году в возрасте 32 лет Екаб вступил на курляндский престол, тут же объединив Курземе и Земгале. Наконец-то у него были развязаны руки!

Но вернемся к истории. Мир и в то время не был таким уж спокойным местом.
В Европе продолжалась Тридцатилетняя война – битва между двумя религиями – протестантской и католической. По существу, речь шла о разделе сфер влияния во всей Европе. В борьбу были вовлечены Испания, Франция, Голландия, конечно не обошлось без Римской католической церкви.
Англию раздирала гражданская война.
В России только-только закончилось «смутное время», но не попытки Швеции укрепить свое влияние в этом регионе. Да и у Польши с Россией было что делить.
И вот, на фоне кровавых сражений во всем обозримом пространстве вдруг появляется оазис мощнейшего созидания! Герцог Екаб ведет собственную битву – битву за становление Курляндского государства.
Результат его деятельности потрясает воображение! Он умудрился соединить в себе «несоединимое». Он – великолепный политик, чутко наблюдающий процессы в сооседних странах, прекрасный инженер и потрясающий коммерсант. Не только прагматик, но и мечтатель, способный воплотить в жизнь любую мечту. Его вклад в развитие Латвии вполне сопоставим с вкладом Петра 1 в Россию.
Будучи окружен войной со всех сторон, он делает ставку на мир. И выигрывает! Пользуясь тем, что вокруг царит разрушение, он посвящает всего себя созиданию. Швеции некогда заниматься промышленностью, хотя у нее прекрасные рудосодержащие ископаемые. И Екаб за 10 лет строит 17 металлургических заводов. И шведскую хорошую руду он смешивает с местной - низкого качества, получая сплав, продукция из которого – вилы ,косы, подковы ,котлы и прочая утварь - «made in Kurland», идет на экспорт в Польшу, Литву и Белую Русь.
Франция раздираема войной. Он использует и этот момент. Он приказывает высадить в Сабиле виноградник. Это – самый севрный виноградник в Европе! Да, вино .полученное из первого урожая было кислым! Но это не помешало продать всю партию вина оптом и не куда-нибудь, а во Францию! Да еще и с прибылью. Виноградник, кстати, плодоносит и по сей день.
С подачи герцога в Латвию были завезены и до сих пор разводятся дойные голландские коровы, тонкорунные испанские овцы, жирные английские свиньи.
При нем расцветают ремесла – повсеместно строятся кузницы, лесопильни, смолокурни, пороховые мельницы, канатные дворы, оружейные, бондарные, ткацкие, гобеленные, токарные и стекольные мастерские.
Он умудряется быстро создать имидж Курляндии, как оплота мира и стабильности. И его монетный двор в Митаве (Елгава) не только чеканит местную монету – далдеры ,но и получает заказ на чеканку монет для других стран. Казна герцога – прирастает. И не просто прирастает. Курляндский двор считался одним из самых блестящих в Европе. Его называли маленьким Версалем.
Да что там - строились новые города! Екаб соединил каналом реки Дрикса и Свете, обеспечив Елгаву питьевой водой высокого качества. Провел другой канал от Лиелупе до пролива у Слоки.
Когда из-за реформы церкви патриарха Никона, староверы стали искать убежища, герцог и это не оставил без внимания. Он тут же основал чисто славянский город Якобштадт (Екабпилс). Именно туда хлынул поток гонимых на Руси старообрядцев и поляков. Бургомистром города мог быть только славянин, а немцам и латышам, по распоряжению властителя, поначалу даже запрещалось оставаться в нем на ночь.
Екабу было до лампочки, на каких языках предпочитают говорить его подданные. Главное, чтобы исправно платили налоги. Потому в курляндских городах отлично уживались немцы и латыши, голландцы и поляки, русские и евреи.
Осознавая, что идет борьба за влияние в мире и, с развитием мореходства, она перейдет на море, герцог принимает решение – создать свой флот! И срочно, пока есть запас времени! Закладывается сразу 6 судоверфей. Самая крупная – в устье реки Виндаве. Это – начало зарождения современного порта Вентспилс.
Не зря он лазил по стапелям в Амстердаме. Он знает, кого пригласить. И платит золотом лучшим голландским мастерам-корабельщикам за обучение собственных мастеровых. И уже через пару лет со стапелей виндавской судоверфи начинают сходить военные и торговые суда дальнего плавания.
Лучшие из них он оставлял себе. А мореходные качества худших были столь высоко ценимы, что за право купить их боролись такие морские страны, как венеция, Франция и Англия.
помимо маневренности и скорости, «фирменным знаком» была также потрясающая резьба по дереву. Носовые украшения в виде русалок, драконов и святых, делали корабли еще более желанным товаром.
Всего за время правления герцога было построено 40 военных и 80 торговых судов, не считая сотен небольших судов для прибрежного плавания.
Как видим, мирный герцог был готов ко всему. Создав мощную, даже очень мощную по тем временам флотилию, Екаб принимает решение – использовать эту силу для улучшения как экономического положения Курляяндии .так и для укрепления ее позиций в мире.

Уже через 9 лет с начала правления, в 1651 году, герцог снаряжает первую международную экспедицию – в Африку, в устье реки Гамбии. «Der Walfisch» - «Кит». грузовой корабль под флагом Курземе - черный рак на малиновом фоне, в качестве приветствия произведя пушечный выстрел, ( да и в профилактических целях), предложил туземцам привезенные товары. Товара много – железо, парусина, керамика, бусы, водка. И – честность в сделках! Быстро наладив взаимоотношения с аборигенами, капитан от лица герцога заключил с местными вождями что-то вроде договора о взаимовыгодном торгово-экономическом сотрудничестве. И прикупил у вождя земли Кумбо небольшой островок в 10 км от устья реки Гамбии. Остров получил имя Святого Андрея, здесь был отстроен форт, небольшая церковь и, конечно ,кладбище. Строили как моряки, так и рабы – их охотно поставляли вожди в обмен на товары.
Вождям понравилось это соседство. Поэтому они легко согласились на следующее предложение. Они продали часть материковой прибрежной зоны в обмен на обещание – с каждого приходящего корабля слиток железа и троекратная пальба из пушек в их честь. Так на африканском берегу появились несколько курземских поселений.
правда, надежды на добычу золота не оправдались, но и безприбыльными эти экспедиции не были. Да и с политической точки зрения, Курляндия тут же получила другой статус – колониальная держава.
И другая колониальная держава – Англия, оказавшаяся в должниках у Курляндского герцогства, предложила рассчитаться не золотом, а – еще одной колонией.. Ткаким образом, Екаб «по дешевке» приобрел остров Тобаго. И уже в 1654 году его корабли прибыли для осмотра новых владений. Поскольку товары, привезенные с острова – табак, имбирь, сахар, черепаховые панцири – представляли большую ценность, герцог принял решение обосноваться на острове капитально. Герцог организует мощную вербовочную кампанию .в результате которой за короткое время на острове селится более 700 семей , более 4000 человек, выходцев из Курляндии. Но оказалось, что белым поселенцам трудно выжить на этом клочке земли – тропические болезни подрывали силы, индейцы оказывали сопротивление захватчикам. Тогда было привезено около 13 000 чернокожих рабов из Гамбии.
Курляндские корабли возвращались из Западной Индии и с побережья Африки с богатейшим грузом Маленькое герцогство превратилось в державу настолько могущественную, что Голландия и Англия посчитали за честь заключить с Екабом договор о нейтралитете.
Но... мир устроен так, что надо уметь не только создавать, но и защищать созданное.
Слава колониальной державы , владеющей сказочными богатствами, не давала покоя соседям. И в 1658 году Швеция, в нарушение всех договоров, вторглась в Курляндию. Официальная версия была «мы тут просто, хотим кратчайшим путем до Польши дойти, мы там воюем». Истинные же намерения - прибрать к рукам все, что попадется, благо было, что брать.
Не имея сил для сдерживания захватчиков, герцог Екаб был пленен и увезен на 2 года в Шведскую тюрьму. Этого хватило, чтобы разворовать все, что можно было унести, экспроприировать флот, сжечь судоверфи и мануфактуры. Оставшиеся без поддержки метрополии колонии были захвачены голландцами и англичанами, перенимавшими друг у друга острова и разрушавшими все ,что было создано.

Выйдя из тюрьмы, герцог восстановил промышленность и судоверфи и возобновил строительство кораблей. Даже еще несколько раз умудрялся отвоевывать обратно свои колониальные владения. Но удержать уже не смог. Не хватило ни сил, ни средств.
Однако, до сих пор Вентспилс – крупный европейский порт,. Кулдига – родной город Екаба, с удовольствием демонстрирует летающую через водопад Венты рыбу. Казармы Екаба в Риге в войну служили надежным фортом для советских солдат, а сейчас в них располагаются прекрасные кафе и бутики.. Елгава пьет чистую воду. А по Даугаве курсирует туристический корабль «Герцог Екаб».
Любую недвижимость или бизнес в Латвии вам поможет приобрести компания «Ekocentrs» (Экоцентрс).
Наши координаты:
www.ekocentrs.lv
ekocentrs@parks.lv
ekocentrs@inbox.lv
раб.тел. +371 67280080
моб.тел. +371 29477710
Skype jelena.kordzeva






.
Рубрики:  Люди
Город
Доход
Интересно
Страны
Улучшение жизни
Личность в истории

Метки:  


Процитировано 2 раз

Анекдот из области бизнеса "Гвозди Шмуклера"

Суббота, 07 Августа 2010 г. 13:14 + в цитатник
 (300x300, 30Kb)
"Семейство Шмуклеров производило гвозди на протяжении всей жизни, прадедушка был гвоздоделом, дедушка, потом папа. Когда они приватизировали этот завод по производству гвоздей, папа говорит сыну: «Фима, я 30 лет на производстве и ни разу не был в отпуске... Давай ты останься за директора, а я хоть на месяц уеду с мамой, отдохну ...» - «Папа, я же не специалист, я маркетолог, я рекламист!» Папа: «Сыночка, у нас полные склады гвоздей! Ты только поруководи, попродавай эти гвозди, а я через месяц вернусь - и всё будет в порядке!»

Сын остался, папа уехал. Через две недели папа получает телеграмму: «Папа срочно выезжай, гвозди закончились». Папа приезжает: «Как - закончились?!» Фима: «Папа, я дал рекламу...» Папа: «А ну, покажи!» Сын показывает макет биллборда; на нем изображен Иисус Христос, прибитый к кресту, и надпись: «Гвозди Шмуклера - держатся уже 2000 лет».

Папа говорит: «Фима! Ты, конечно, идеальный маркетолог, но ты идиот! Как можно было изображать Иисуса Христа на рекламе? Мало нас, евреев, били, погромы устраивали? Немедленно снять!!!» Папа дал команду, нарастили производство, Фима снял рекламу, папа уехал отдыхать дальше.

Через две недели опять приходит срочная телеграмма: «Папа срочно вылетай, и эти гвозди закончились». Папа прилетает: «Что, опять реклама?» Фима: «Да, только успокойся - никакого Иисуса Христа, всё как ты просил». Папа смотрит на макет биллборда - там изображение пустого креста, без Иисуса, и надпись: «Если бы у вас были гвозди Шмуклера..."
Рубрики:  Доход
Юмор
Приколы
Как сделать работу удовольствием

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Ах, эта Новая волна!

Вторник, 03 Августа 2010 г. 00:38 + в цитатник
 (237x187, 15Kb)
Вот и схлынула Новая волна! Награждены победители: первое место - Сона, Армения, второе место - Татьяна Ширко, Украина, третье место - Uku, Эстония. Журналисты и фотографы, конечно, поработали на славу. Да и было о чем рассказать – «звезды» делали свою работу – зажигали. И Земфира, устроившая тайну, и опоздавший Басков, и не только. Было на что посмотреть.
Не знаю, что по этому поводу думают профессиональные музыкальные критики. Я знаю, что было – здорово! Весело, красочно, «сочно»! Публика веселилась от души. Те, кому не хватило места в концертном зале Дзинтари, использовали все окрестное пространство, чтобы приобщиться к прекрасному. Благо – концертный зал не имеет стен и звук разносится по округе. И до рассвета продолжалось гулянье – все пабы, кафе и ресторанчики принимали гостей. И масса, просто масса туристов!
Очень радовала погода – основная жара благополучно закончилась и осталось прекрасное мягкое солнце, синее море с белой пеной волн, желтый песок и безумно вкусное мороженое))) В очередной раз убедилась – никакие Испании и Греции не идут в сравнение с нашим мягким климатом
Да и комфорт от того, что все кругом говорят «по-нашему», безусловно, присутствует. Как ни крути, а несмотря на прошедшие 20 лет русский язык по-прежнему - основной язык общения и в столице Риге, и в Юрмале. За все выходные не услышала ни разу латышского языка – сплошная «родная речь»! И на пляже, и на славной Йомас с ее ресторанчиками.
Недаром, «звезды» привозят с собой родных и близких. Так сопредседатель жюри Игорь Крутой традиционно приезжает в Юрмалу с семьей — с мамой, женой, дочерьми и сестрой, телеведущей Аллой Боратта. Регулярно приезжает в Юрмалу и мать Ксении Собчак, Людмила Нарусова (в этом году она прибыла в Юрмалу только в четверг), Филиппа Киркорова сопровождает его отец Бедрос Киркоров. В этом году с мамами приехали также Игорь Николаев и Валерия. Многие — например, Гарик Бульдог Харламов — приехали с женами, а Геннадий Хазанов приехал с женой Златой и дочкой Алисой.
И свой юбилейный творческий вечер Давид Тухманов, которому управляющий делами президента РФ Владимир Кожин и вручил орден за заслуги перед Отечеством 4-й степени тоже предпочел провести в Юрмале.
Вывод может быть только один – здесь хорошо!
И здесь комфортно жить.
И мы - компания «Ekocentrs» готовы помочь вам приобрести недвижимость в Латвии
!Наши координаты
ekocentrs@parks.lv
ekocentrs@inbox.lv
Раб.тел +371 67280080
Моб.тел. +371 29477710
Skype jelena.kordzeva
http://www.ekocentrs.l
vМы поможем вам решить любые вопросы.
Рубрики:  Город
Доход
Культура
Страны
Улучшение жизни
Как сделать работу удовольствием

Метки:  

Михаил Осипович Эйзенштейн - человек, создавший лицо города, или немного о Риге, югендстиле и красоте. Серия «Созидатели».

Среда, 28 Июля 2010 г. 00:05 + в цитатник
 (700x525, 170Kb)
В 1867 году в Санкт- Петербурге в принявшей православие еврейской купеческой семье, переселившейся в Россию из Германии, родился мальчик. Родители дали ему прекрасное образование – он безупречно говорил на французском и немецком языках, с отличием закончил Институт гражданских инженеров, получив диплом гражданского инженера. В 1893 году Михаил Осипович приехал в Ригу, работать «по специальности». И, в возрасте около 30 лет, уже заступил на пост Председателя путей сообщения в городской управе, получив чин действительного статского советника, что приравнивалось к званию генерала, только гражданского. Поскольку это было ведомство «вселифляндского» масштаба, то под его руководством находилось все губернское сообщение Лифляндии. Он, а точнее его ведомство, отвечало за состояние дорог и строительство новых путей сообщения. Судя по тому, что среди его регалий - ордена Св. Анны и Св. Станислава 2–й и 3–й степеней, он успешно справлялся со своей работой.Материально, также не бедствовал. И он сам, и его супруга располагали значительным капиталом, так что он мог себе позволить сибаритство, театр, рестораны и прочие развлечения. Но – архитектура была даже не его хобби, которому он предавался все свободное время. Это была его страсть!.Он проектировал, планировал, мечтал. И при первой же возможности принялся за воплощение своего таланта в жизнь. И не как-нибудь, а в абсолютно не виданном доселе в Риге стиле «Югендстиль».Несклько слов об этом стиле. Он возник в конце 19 века в Брюсселе, как протест против всех, существовавших ранее стилей архитектуры. Распространяясь по Европе, в каждой стране он приобретал свои черты, и, соответственно, название. Так, в Австрии он назывался сецессион, в России - модерн, стиль Либерти в Италии, Ар Нуэво во Франции и т. Д. Целью этого направления было во-первых, применение новых для того времекни технологий и, во-втроых, органичное совмещение прекрасного с практичным. Все утилитарные элементы строения создавались как произведение искусства. Характерные черты югендстиля – гибкие линии, геометрические орнаменты. Поскольку момент рождения нового стиля совпал со временем экономического расцвета Риги, то здания в этом стиле составляют 40% всей застройки центра Риги. Здесь образовалось сразу два четко выраженных направления югендстиля – национально-романтичный, которого придерживались латышские архитекторы, и декоративный, создателем которого стал Михаил Осипович Эйзенштейн. Эйзенштейн, практичестки в одиночку, обрушил на Ригу всю экспрессию декоративного югендстиля. Построив всего 19 домов, он создал те шедевры, посмотреть которые едут туристы со всего мира. В 1903 году купец Лебединский выкупил у бывшего садоводства три земальных участка и «по знакомству» обратился к Эизенштейну. Получив свой первый заказ на создание трех доходных домов, он создал то, чего не знала чопорная Рига! Здания по улице Аьберта 8, 4, 6 поражают воображение!. Его сын, Сергей Эйзенштейн, знаменитый режиссер (тот самый, «Броненосец Потемкин»), высказался по этому поводу так: «Папа — победно взвивавший в небо хвосты штукатурных львов — lions de plâtre, нагромождаемых на верха домов». Естественно, посыпались дальнейшие заказы. Всего, до 1911 года Эйзенштейн создал 19 домов. Именно они являются визитной карточкой города, именно благодаря им Рига является европейской столицей югендстиля и именно на эти шедевры, едут смотреть туристы со всего мира. Это и улица Альберта, ставшая непременным атрибутом всех туристических маршрутов, и дома по улице, во времена Эйзенштейна носившей название Елизаветинской, а ныне - Элизабетес 10а, 10б и 33. Сергей Эйзенштейн по поводу архитектурного решения дома на улице Элизабетес 10б говорил так: «Папа — растягивавший человеческие профили на высоту полутора этажей в отделке углов зданий. Вытягивавший руки женщин, сделанных из железа водосточных труб, под прямым углом к зданию и с золотыми кольцами в руках. Как интересно стекали дождевые воды по их жестяным промежностям».Разумеется, как водится, современники очень жестко критиковали этого «инженера», у которого не было даже архитектурного образования. Его творения как только не обзывали. Его пытались обвинять во всех смертных грехах, начиная от непрофессионализма, кончая плагиатом. Однако – именно его творения делают Ригу признанной мировой столицей югендстиля!Вклад Михаила Осиповича Эйзенштейна в мировую культуру невозможно переоценить! Он создал не только новый стиль, новое направление, но и новый взгляд на эстетику жилища, не только как убежища, но и как источник красоты и вдохновения, а значит – и новый взгляд на саму жизнь.Конечно, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому прилагаю ссылку на сайт авторских фотографий всех творений М.О.Эйзенштейна. http://www.gazeta.lv/story/14157.htmlА тем, кому понравился наш город, напоминаю, что компания «Ekocentrs» будет всегда рада предоставить свои услуги по приобретению недвижимости и бизнеса в нашей славной Риге и в Латвии. Наши координаты Раб.тел. +371 67280080 Моб.тел. +371 29477710 ekocentrs@parks.lv osen30@inbox.lv skype jelena.kordzeva
Рубрики:  Фотографии/Город
Город
Красота
Классика
Страны
Архитектура
Скульптура
Личность в истории
искусство

Метки:  

Мы - друзья (Реальная история)

Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 00:09 + в цитатник
 (348x500, 22Kb)
Эта история произошла во время американского вторжения во Вьетнам.

Неизвестно, куда целились минометчики, но снаряды попали в детский приют в маленькой вьетнамской деревушке, которым заведовала группа миссионеров. Все миссионеры и один или два ребенка были сразу убиты, а еще несколько детей были ранены, в том числе одна восьмилетняя девочка.

Деревенские жители запросили медицинскую помощь из соседнего города, в котором была радиосвязь с американскими войсками. Наконец, приехали военный доктор и медсестра с комплектом медицинских инструментов. Они обнаружили, что положение девочки наиболее критическое. Если не принять немедленные меры, она умрет от шока или от потери крови. Для переливания крови им срочно требовался донор с той же группой, что и у девочки. Быстро проведя анализы, врач обнаружил, что ни один из американцев не подходит, однако нужная кровь есть у нескольких сирот, которые не были ранены. Врач говорил на вьетнамском вперемешку с английским, а медсестра немного изучала французский в институте. Изъясняясь на этой смеси языков, а также помогая себе жестами, они попытались объяснить напуганным малышам, что если они не возместят девочке потерю крови, она непременно умрет. Затем они спросили, кто хочет помочь ей и дать свою кровь. В ответ на эту просьбу дети широко открыли глаза и замолчали. Прошло несколько томительных мгновений, пока, наконец, маленькая дрожащая ручка поднялась вверх, быстро опустилась и снова поднялась.

- Спасибо, - сказала по-французски медсестра, - как тебя зовут?
- Хань, - ответил мальчик.

Ханя быстро положили на кушетку, смазали руку спиртом и ввели в вену иглу. Во время этой процедуры Хань лежал, не двигаясь, и молчал. Но через секунду он друг сдавленно всхлипнул, быстро закрыв лицо свободной рукой.

- Тебе больно, Хань? - спросил доктор.

Хань покачал головой, однако через несколько секунд снова всхлипнул и снова попытался сдержать свой плач. Доктор еще раз спросил, не больно ли ему, но Хань отрицательно покачал головой.

Но вскоре редкие всхлипывания превратились в равномерный тихий плач. Мальчик крепко зажмурился и сунул кулак в рот, чтобы сдержать рыдания.

Врач забеспокоился. Что-то было не так. В этот момент на помощь подоспела медсестра-вьетнамка. Увидев страдания мальчика, она быстро спросила его о чем-то по-вьетнамски, выслушала его и сказала ему в ответ что-то успокаивающим тоном. В ту же секунду мальчик перестал плакать и вопросительно посмотрел на вьетнамку. Она кивнула ему, и выражение облегчения появилось на его лице.

Подняв глаза, медсестра тихо сказала американцам: "Он думал, что он умирает. Он не понял вас. Он подумал, что вы просили его отдать всю свою кровь, чтобы девочка могла жить".

- Но почему же тогда он согласился на это? - спросила американская медсестра. Вьетнамка повторила вопрос мальчику, и он просто сказал:
- Мы - друзья..
Рубрики:  Люди
Культура
Страны
Улучшение жизни
Личность в истории


Понравилось: 1 пользователю

Латвия – природа, недвижимость, инвестиции. Приглашаем к сотрудничеству агенства недвижимости.

Суббота, 24 Июля 2010 г. 00:04 + в цитатник
 (500x333, 50Kb)
Несколько слов о Латвии.
Во-первых, уникальное географическое положение. Страна, расположенна на берегу Балтийского моря, между Эстонией и Литвой. Есть незамерзающие международные порты, прекрасные пляжи, и – замечательные виды для любителей природы. Столица Латвии – Рига – самая большая по населению столица среди Балтийских стран. А ее архитектура по общему признанию делает ее мировой столицей Югендстиля.
Кроме городов, есть еще и великолепная природа.Традиционно Латвия делится на четыре исторических края, и каждый из них очень своеобразен, отличаясь обычаями, ландшафтами и ценами на недвижимость
.Курземе
Самая западная часть Латвии, которую еще называют латвийской Швейцарией, омывается Балтийским морем и, частично, Рижским Заливом. Крупные города - Венспилс, Лиепая. В обоих городах – незамерзающие порты, прекрасная архитектура. Очень протяженная береговая линия с прекрасными пляжами вдоль Балтийского моря – традиционное место отдыха для всех любителей природы.
Земгале
Южная земля, граничит с Литвой. Более теплый климат. Прекрасные ландшафты. Исторически – это место было облюбовано правителями. Замок в Елгаве (в древности Митава) – был резиденцией герцога Екаба, сделавшего большой вклад в становление Латвии еще в 17 веке. Здесь же, в 12 км от Бауски, недалеко от границы с Литвой гордо возвышается знаменитый Рундальскй дворцово- парковый ансамбль. Творение знаменитого Растрелли - один из выдающихся памятников искусства барокко и рококо в Латвии, был построен в 1736-1740 г. как летняя резиденция курляндского герцога Эрнста Иоганна Бирона, фаворита русской императрицы Анны Иоановны Недалеко также расположен Дворец Межотне - один из самых прекрасных в Латвии дворцов в нео-классическом стиле. Российская императрица Екатерина II подарила его воспитательнице своей внучки Шарлотте фон Ливен. Построенный в 1797-1802 гг. по проекту архитектора Джакомо Кваренги, дворец окружен живописным английским ландшафтным парком. Сегодня для посетителей открыты семь парадных помещений. Внутри дворца располагается гостиница для туристов с современной инфраструктурой.В районе Бауски проходит транс-балтийская трасса VIA Baltica, поэтому цены на землю в этих местах немного выше.
Видземе
Самый живописный край Латвии, омывается Рижским заливом, граничит в Эстонией и Россией. В Видземе много древних городов, таких, как Цесис. Рига тоже принадлежит Земле Видземе. Практически на протяжении всего Видземского взморья проходит трасса VIA Baltica, поэтому в этих местах цены на недвижимость традиционно высокие, особенно в районе Лимбажи. Районы, прилегающие к Риге, ценятся очень высоко. В остальных районах цены невысоки.В самой Риге цены на землю варьируются от 50 до 1000 евро за кв.м. Квартиры в спальных районах стоят от 500 евро за кв. м (в хрущевке или старом доме). Цена квадратного метра хорошей квартиры в престижном районе может стоить от 1000 евро за кв.м. и – до 3500.В Юрмале цены на землю разнятся в зависимости от удаленности от центра и от моря. Земля на окраине стоит 100-300 евро, в центре Юрмалы доходит до 500, а цены на элитные участки в удачны местах и у моря достигают 800 евро за кв.м.
Латгале
Край голубых озёр. Самый отдаленный от Риги регион. Граничит с Россией и Белоруссией. Славится огромным количеством живописных водоемов и низкими ценами на землю.Девственная природа Основное отличие Латвии от других европейских стран, как западных, так и восточных – это ее первозданность.
Население Латвии – порядка 2,3 миллиона человек, при этом почти миллион живёт в Риге. Плотность населения в районах невелика, промышленность развита только в крупных городах, поэтому в стране так много привлекательных нетронутых местечек, в которых привольно живут дикие звери и птицы, в огромных количествах растут ягоды и грибы.
Инвестиции в недвижимость до 2011 года
В густонаселенной Западной Европе таких мест практически не осталось, поэтому Латвия имеет огромный потенциал как на рынке земельных участков , так и с точки зрения туризма. Начиная с 2011 года граждане Евросоюза смогут беспрепятственно покупать земли в Латвии, что повлечет за собой рост цен на участки. Именно поэтому сегодня рынок инвестиции в недвижимость Латвии являются такими привлекательными.
Долгосрочная шенгенская виза
21 декабря 2007 года Латвия присоединилась к безвизовой зоне. А с 1 июля 2010 года вступили в силу поправки к Закону об иммиграции, которые дают возможность для собственников недвижимого имущества в Латвии и их семей, а также владельцев бизнеса и их сотрудников, оформить долгосрочную виж на жительство сроком до пяти лет с правом свободного перемещения по всей Европе.
Узнать больше о Латвии и о возможностях инвестирования в недвижимость или бизнес ,вы можете в компании SIA «Ekocentrs» («Экоцентрс»).
Наши координаты:
Раб. Тел. +371 67280080
Моб.тел. +371 29477710
ekocentrs@parks.lv
ekocentrs@inbox.lv
Рубрики:  Город
Доход
Страны
Улучшение жизни
Как сделать работу удовольствием

Метки:  


Процитировано 1 раз

Проводник идей или тот, кто создал современную литературу. Созидатель Ральф Уолдо Эмерсон. Серия «Созидатели».

Пятница, 23 Июля 2010 г. 01:26 + в цитатник
 (500x653, 449Kb)
При упоминании «американской культуры» лично у меня тут же всплывает маячок «Голливуд». Со всеми его «кровавыми жертвоприношениями» боевиков, триллеров и ужасников на алтарь кассовых сборов. Сплошной «экшен», так хорошо описанный еще Агнией Барто:
«...А тут как раз
Она ползла,
А он как даст ему
Со зла!
Они ей - раз!
Она им - раз!
Но тут как раз
Её он спас,
Он был с ней
Заодно…
Ух, сильное кино!»
Но.... речь как раз пойдет не о Голивуде...
Должна признаться, я была шокирована, обнаружив, что не кто-либо, а именно американский униатский священник оказал огромное влияние на развитие нравственности и философии 18 столетия. Многим знакомы такие имена ,как Ф.Ницше, А.Бодлер, Г.Мелвилл, М.Метерлинк, Р.Фрост, У.Уитмен... Можно долго перечислять, но общим знаменателем этой плеяды писателей и философов будет человек, чье имя известно куда меньше. А, между тем, именно он был духовным лидером этих талантов и оказал огромное влияние на развитие философии и литературы как в Америке, так и в Европе. И это - Ральф Уолдо Эмерсон.
Да, он не строил корабли, не стругал, не копал, не воевал. Он даже не писал ни музыку ,ни картины. Короче, практически ничего не делал. Руками. Он – создавал мысль. И с чистой совестью может быть причислен к Созидателям, оставившим яркий и очень позитивный вклад в культуре человечества.

· По-настоящему об уровне цивилизации говорят не переписи населения, не размеры городов, не собранные урожаи - нет, о нем говорит качество человека, которого производит страна.
Родившись в семье священника в 1803 году в Бостоне, он, казалось, должен был бы продолжить семейную традицию. И он, действительно, пытался.
Однако, к 29 годам его взгляды на жизнь настолько требовали изменений, что он оставил свой приход и понес свои идеи людям. Он чтиал лекции, писал очерки и эссе, стихи и поэмы, делал все, чтобы донести свои идеи до общества.
Конечно, это было нелегко. Недаром так много места в его работах уделяется храбрости.

· Чем бы ты не занимался, тебе требуется смелость. Какую бы дорогу не выбрал, всегда найдется кто-то, кто будет говорить тебе, что ты ошибаешься. Трудности существуют всегда, и это искушает тебя согласиться с тем, кто критикует выбранный тобой путь. Чтобы спланировать что-то и следовать своему плану до конца, отчасти требуется такая же смелость, какая требуется солдату. На свете есть место многим победам, и это толкает отважных людей на то, чтобы добиться их.
· Везде, где есть жизнь, есть и опасность.
· На всю жизнь возьмите себе привычку делать то, чего боитесь. Если вы сделаете то, чего страшитесь, ваш страх наверняка умрет.
· Чтобы выучить важные жизненные уроки, нужно каждый день преодолевать страх.
· Герой не храбрее обычного человека, он просто храбрее на пять минут больше.

Что же за идея не давала покоя этому мятежному уму? Это была идея о приоритете личностного «я» человека по отношению к принимаемой тогда повсеместно теории «необходимости», подчиняющей поведение человека не его склонностям и намерениям, а – давлению окружения.

· Мы начинаем жить лишь тогда, когда начинаем доверять своей внутренней силе, „я“ своего „я“, как единственному и достаточному средству против всех ужасов „не я“.
· Что человек свершает, тем он и владеет — его могущество в нём самом.
§ Мы находим в жизни только то, что сами вкладываем в нее..
§ Всё то, что лежит позади нас и что лежит перед нами, — мелочи по сравнению с тем, что лежит внутри нас.

Это действительно было революционным взгдядом. Не просто признание существования внутреннего мира человека, а обращение к нему, как к приоритетной составляющей человека, тому, что является не просто его составной частью, а основой человеческого существа. Отсюда взяла начало идея социального равенства «равных перед Богом» людей, необходимость духовного самоусовершенствования, освобождающая человека от «вульгарно-материальных» интересов.
К 1950 году он приобрел мировую известность и читал свои лекции не только в США и Канаде, но и в Англии, Франции и Германии.
Всю свою жизнь он, как губка, впитывал все новое, что появлялось в сфере знаний. Он был убежден, что знание – не есть нечто незыблемое, а, напротив, - только фундамент для новых знаний.

· То, чему мы учились в школах и университетах, – не образование, а только способ получить образование.
· Глупая последовательность — суеверие недалеких умов.
· Наука не знает, насколько она в долгу у воображения.

После ознакомления с теорией эволюции Дарвина, вышедшей в свет в 1859 году, он не просто принял ее, что само по себе нонсенс для священнослужителя того времени, пусть даже и бывшего.
Его таланта хватило на то, чтобы экстраполировать теорию эволюции в область философии.

· Верования, которые мы теперь считаем ложными, некогда считались истинными.
· Все мои лучшие мысли украдены древними.
· Что такое сорняк? Это растение, достоинства которого еще не раскрыты.
· Воображение — это не талант некоторых, но здоровье каждого.

До 1882 года, когда он ушел из жизни, он прочитал несчетное количество лекций, посвященных доверию, природе, нравственности. Его литературные произведения, стали классикой американской литературы.
Каков же был критерий успеха для Эмерсона, столь неутомимо работвшего над улучшением нравственности общества?

· Часто смеяться и много любить; иметь успех среди интеллектуалов; завоевать внимание к себе со стороны честных критиков; ценить прекрасное; отдавать всего себя чему-то; оставить мир после себя чуть-чуть лучше, хотя бы на одного здорового ребенка; знать, что хотя бы одному человеку на Земле стало легче дышать от того, что ты жил, — всё это значит преуспеть.
Рубрики:  Живопись/Портрет
Улучшение жизни
Личность в истории


Понравилось: 1 пользователю

Притча про ослика

Суббота, 17 Июля 2010 г. 22:43 + в цитатник
 (650x512, 99Kb)
Однажды осел фермера провалился в колодец. Он страшно закричал, призывая на помощь. Прибежал фермер и всплеснул руками:
- Как же его оттуда вытащить?
Тогда хозяин ослика рассудил так: “Осел мой - старый. Ему уже недолго осталось. Я все равно собирался приобрести нового молодого осла. А колодец, все равно почти высохший. Я давно собирался его закопать и вырыть новый колодец в другом месте. Так почему бы не сделать это сейчас? Заодно и ослика закопаю, чтобы не чувствовать запаха разложения”.

Он пригласил всех своих соседей помочь ему закопать колодец. Все дружно взялись за лопаты и принялись забрасывать землю в колодец. Осел сразу же понял к чему идет дело и начал издавать страшный визг. И вдруг, ко всеобщему удивлению, он притих. После нескольких бросков земли фермер решил посмотреть, что там внизу.

Он был изумлен от того, что он увидел там. Каждый кусок земли, падавший на его спину, ослик стряхивал и приминал ногами. Очень скоро, ко всеобщему изумлению, ослик показался наверху - и выпрыгнул из колодца!

…В жизни вам будет встречаться много всякой грязи, и каждый раз жизнь будет посылать вам все новую и новую порцию. Всякий раз, когда упадет ком земли, стряхни его и поднимайся наверх и только так ты сможешь выбраться из колодца.
Каждая из возникающих проблем - это как камень для перехода на ручье. Если не останавливаться и не сдаваться, то можно выбраться из любого самого глубокого колодца.
 (550x478, 46Kb)
Рубрики:  Лирика
Цитаты
Улучшение жизни

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

«Большие кубики» или «все – ради Человека». Архитектурное творчество Ле Корбюзье. Серия «Созидатели».

Суббота, 17 Июля 2010 г. 01:27 + в цитатник
 (699x437, 117Kb)
Было давно замечено - больше всего внимания история уделяет тем, кто оставил кровавый след. И чем больше след, тем больше внимания. Все знают, что Александр Македонский дошел до Азии. А сколько народу погибло в результате этого похода? Информация – за кадром.
Всем известно имя Наполеон. Это и император, и полководец, и бренди, и торт. А то, что в результате его военных кампаний половина Европы была если не выбита, то оставлена без крова и пищи, более того, погибла практически вся императорская гвардия: наиболее «экстерьерные» молодые мужчины – высокие, видные, красивые; и французы, как нация, потеряли этот золотой генофонд, в результате чего средний рост француза уменьшился «на голову»? Тоже – за кадром.
Можно долго перечислять «злодеев», создавших проблемы человечеству.
А что по поводу созидателей? Тех, чья деятельность ставила во главу угла интересы Человека? Тех, кто работал над улучшением жизни? Понятное дело, такой сюжет не будет полон ужасов, крови, душераздирающих сцен и «клубнички». Дорого его не продашь. Но хорошо бы все-таки знать, кому мы обязаны тем, что именуется прогрессом.
Одним из таких людей является создатель того, что мы называем современной архитектурой - французский архитектор швейцарского происхождения Ле Корбюзье (настоящее имя Шарль Эдуар Жаннере-Гри) -, пионер модернизма, представитель архитектуры интернационального стиля, художник и дизайнер. Здания по его проектам можно обнаружить в разных странах — в Швейцарии, Франции, США, Аргентине, Японии и даже в России. Сформулированные им "пять отправных точек современной архитектуры" - поднятое на опорах-столбах здание, плоская крыша-сад, свободная внутренняя планировка, ленточное окно, ненесущая «прозрачная» просматриваемая насквозь фасадная стена уже почти на протяжении века широко применяются архитекторами.
Но это – сейчас. А тогда, в 20 годах прошлого столетия и позднее, архитектура Ле Корбюзье была практически революционной. И причина, по которой молодой архитектор шел «против течения» была проста – он ставил во главу угла Человека, его удобства, его нужды.
· «Я иду к человеку, к людям, чтобы постичь смысл моей профессии, архитектора и строителя».
Социальная ориентированность стала тем фундаментом, на котором архитектор воздвиг свой стиль – стиль современности.
· «Сейчас нельзя для современной архитектуры провести в жизнь что-либо новое, не руководствуясь при этом социальной программой, служащей в данном случае как бы основой для всего» - писал он.
Выдвинутый им постулат о том, что «Дом - машина для жилья», диктовал требования к жилью. Оно одолжно быть максимально удобным, функциональным, эргономичным и, конечно же, эстетичным.
· "Мой поиск, как и мои чувства, направлен к тому, что составляет главную ценность жизни - поэзии. Поэзия в сердце человека, и именно поэтому человек способен постигать сокровища, скрытые в природе".
Его заслуга перед человечеством, по крайней мере, перед населением Европы в том, что он впервые ввел в архитектуру систему гармонически связанных величин, основанных на пропорциях человеческого тела, как эталон для создания архитектурных форм. И солнцезащитные выступы на фасадах – также его заслуга. Не говоря уже о том, что предложенные им криволинейные поверхности, остро выявленная архитектоника форм, активно взаимодействующих с окружающей средой, световые и пространственные эффекты, контрастное сопоставление материалов различной фактуры, все, что казалось современникам верхом эксцентричности, задали новый уровень эстетики в архитектуре.
И хотелось бы, чтобы, используя все лучшее, что смог дать человечеству этот созидатель «больших кубиков», мы знали о его вкладе в культуру хотя бы не меньше, чем о тиранах и разрушителях.
Рубрики:  Город
Интересно
Цитаты
Архитектура
Улучшение жизни
Личность в истории

Метки:  

Леонардо да Винчи – взгляд гения и современность.

Вторник, 13 Июля 2010 г. 23:33 + в цитатник
Наверное, нет человека, считающего себя культурным, который бы ничего не слышал о Леонардо да Винчи. Со всех углов, даже с салфеток, нам улыбается «Мона Лиза». Да и по каналу Дискавери нет-нет, да и покажут испытания аппаратов, созданных по его чертежам. «Все знают»,что Леонардо - великий художник (живописец, скульптор, архитектор) и учёный (анатом, математик, физик, естествоиспытатель).

Возможно, не каждый знает его биографию, поэтому позволю себе привести некоторые факты. Леонардо да Винчи родился 15 апреля 1452 года в селении Анкиано близ Винчи: недалеко от Флоренции. Его родителями были 25-летний нотариус Пьеро и его возлюбленная, крестьянка Катерина. Первые годы жизни Леонардо провёл вместе с матерью. Его отец вскоре женился на богатой и знатной девушке, но этот брак оказался бездетным, и Пьеро забрал своего трёхлетнего сына на воспитание. Разлученный с матерью Леонардо всю жизнь пытался воссоздать её образ в своих шедеврах. Жил он в это время у деда. Когда Леонардо было 13 лет, его мачеха умерла при родах. Отец женился повторно — и снова вскоре остался вдовцом. Он прожил 67 лет, был четырежды женат и имел 12 детей. Отец пытался приобщить Леонардо к семейной профессии, но безуспешно: сын не интересовался законами общества.
Леонардо не имел фамилии в современном смысле; «да Винчи» означает просто "(родом) из городка Винчи». Полное его имя — Leonardo di ser Piero da Vinci, то есть «Леонардо, сын господина Пьеро из Винчи».

И это великое счастье для человечества, что в Италии того времени к незаконнорожденным детям относились почти как к законным наследникам. И талант смог в полной мере проявить себя. Мы видим шедевры его художественного гения, инженерные и анатомические исследования.

А что мы знаем о его взглядах на жизнь? О его отношении к людям? К миру?

Невозможно допустить, чтобы столь одаренный человек творил механически, без мысли, без собственной определенной философии. Об этом на всех углах не пишут – это не так зрелищно, как испытание танка или летательного аппарата. Однако, Леонардо оставил массу заметок, выражающих его отношение к тому, чем и как до”лжно заниматься человеку, желающему уважать самого себя. Вот несколько высказываний, позволяющих увидеть его отношение к труду, как к мерилу опыта:
• - Слава — в руках труда.
• - Единственным критерием истины является опыт.
• - Знания, не рожденные опытом, матерью всякой достоверности, бесплодны и полны ошибок.
• - Приобретай в юности то, что с годами возместит тебе ущерб, причиненный старостью. И, поняв, что пищей старости является мудрость, действуй в юности так, чтобы старость не осталась без пищи.
А чего сто”ит его терпение! Полностью понимая всю сложность жизни и возможность поражений, он, однако, тут же предлагает «лекарство от неудач»!
• - И для льва выдаются несчастливые дни, когда все идет шиворот-навыворот и на каждом шагу подстерегают злоключения.
• - Где умирает надежда, там возникает пустота.
• - Любое препятствие преодолевается настойчивостью.
• - Как теплая одежда защищает от стужи, так выдержка защищает от обиды. Умножай терпение и спокойствие духа, и обида, как бы горька ни была, тебя не коснется.
А его пониманию необходимости толерантности и культуры общения могли бы поучиться многие и многие записные «попиратели авторитетов»:
• - Критикуя, критикуй мнение, а не его автора.
• - Поистине всегда там, где недостает разумных доводов, их заменяет крик.
• - Оскорбляя другого, ты не заботишься о самом себе.
• - Вред приносишь ты, если хвалишь, но еще больше вреда, если порицаешь то, в чем мало смыслишь

И как же, выражаясь современным слэнгом, «достали» его всевозможные критики и «толкователи»! Сам будучи человеком деятельного ума и вообще «делателем» этого мира, он многократно подвергался атакам со стороны всевозможных критиков и хулителей. Во все времена никчемушники паразитировали на великих людях, будь то люди искусства, или науки. Не умея создать ничего достойного самостоятельно, такие личности питаются энергетикой истинных создателей, либо неумеренно льстя, либо глумясь, либо критикуя.

Любой способ хорош, чтобы получить внимание, особенно внимание гения! Если гений тратит энергию, переживая нападение подобных личностей, то , по закону сохранения энергии куда же она девается? А не упиваются ли ею «оставшиеся неизвестными доброжелатели»? Высказывания Леонардо по этому поводу дают полное представление о его мнении на этот счет:
• - Бездельника хлебом не корми, а дай порассуждать, да и в умении очернить других ему не откажешь. Он всегда готов найти оправдание собственной никчёмности.
• - В числе глупцов есть некая секта, называемая лицемерами, которые беспрерывно учатся обманывать себя и других, но больше других, чем себя, а в действительности обманывают больше самих себя, чем других.
И, в заключение, хочу предложить в качестве руководства к действию еще одну цитату:
• - Кто не карает зла, тот способствует его свершению.
Нет такой вещи, как отсутствие ответственности. Есть – ответственность за пособничество злу, совершающемуся с молчаливого согласия окружения. Насколько бы чище, лучше и безопаснее стал бы мир, если бы каждый, кто считает себя личностью, брал бы на себя хотя бы часть ответственности за свое окружение! И – к черту пустые опасения на тему»а что люди скажут».. Те, которые «скажут», не способны ни к какому созиданию . Во все века от них доставалось истинным творцам. И даже если кто-то не считает себя великим и гениальным, у него есть право на то действие, которое может делать каждый, то, что стремится делать каждый ребенок, – право приносить пользу.
• - Лучше быть лишенным уважения, чем устать приносить пользу.
 (468x390, 74Kb)
Рубрики:  Классика
Цитаты
Улучшение жизни
Личность в истории
искусство

Метки:  

Притча о дне торговли от Тадао Ямагучи (Путь торговли)

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 00:46 + в цитатник
 (250x346, 31Kb)
Однажды ученик спросил Учителя: «Учитель, скажи, существует ли день, наиболее
благоприятный для того, чтобы обращаться с предложением к покупателю?»
– День? – удивился Учитель.
– Ну, может быть, день недели или число месяца…
– А-а-а, день недели… – кивнул Учитель. – Да, конечно. Этот день – среда, – и хитро
посмотрел на учеников. Те схватили свои тетради и стали записывать сказанное Учителем.
– А ты почему не записываешь? – строго спросил он ученика, который сидел прямо и
улыбался, глядя на Учителя.
– Потому что я знаю, что ты скажешь дальше, Учитель.
– И что же? – Учитель, нахмурившись, поднял руку, и все ученики замерли. Тогда ученик,
который не записывал, сказал:
– Это также вторник, пятница, суббота, понедельник, четверг и воскресенье.
– Ты прав, – сказал Учитель. – Только я хотел назвать сначала пятницу, а потом вторник.
Ученики зашумели, радуясь тому, что их товарищ сказал почти все правильно. А потом один из
них спросил:
– Учитель, именно такая последовательность? Учитель внимательно посмотрел на
ученика, который дал почти правильный ответ и сделал ему знак рукой:
– Ответь!
– Только один день, – сказал тот. – Этот день – сегодня.
Эта история имеет очень большое значение. Во всяком случае, так считает Первый
Ученик, который и был тем, кто не записал слова Учителя, а после дал правильный ответ. Мы
добавим лишь, что это одна из немногих историй, в которых на важный для постижения
Пути Торговли вопрос отвечает не Учитель, а кто-то другой.
Рубрики:  Люди
Факты
Интересно
Цитаты
Личность в истории
Как сделать работу удовольствием

Метки:  

Информационные технологии

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 18:52 + в цитатник
 (250x250, 4Kb)
В первые дни освоения космоса Соединенные Штаты и Советы отчаянно боролись за то, чтобы первыми увидеть поверхность Луны. Престиж, признание и национальная честь зависели от этого.

Основным ключом, как это часто бывает, было получение информации. Были усовершенствованы технологии, эффект невесомости и другие неземные факторы, воздействующие на астронавтов, были изучены и поняты. И естественно, астронавты находились в центре исследований. Они постоянно присутствовали там, они жили там, и это было важной частью исследований, поскольку они набирались опыта, учились действовать быстро и четко, принимать решения за минуты. Это был завершающий этап исследований в рамках проекта.

Но возникла большая проблема. При отсутствии гравитации авторучки переставали писать. И тот, кто смог бы решить эту задачку, стал бы победителем космической гонки. Никогда ранее в истории мира значение ручки не было столь огромным, столь важным.

Правительство Соединенных Штатов вложило миллионы долларов в оплату исследовательского проекта известной компании по изготовлению ручек, которая разработала ручку «с сердцем», с мини-помпой. Следующее поколение активно использовало её, чтобы писать неприличные слова на стенах школы. Однако благодаря этому изобретению астронавты Соединенных Штатов смогли делать свои заметки в условиях невесомости.

Советский Союз тоже решил эту проблему, но по-другому - всем советским астронавтам были выданы карандаши.
Рубрики:  Факты
Интересно
Страны

Метки:  

Двенадцать внешних чувств и их изображение в живописи Раисы Арефьевой

Суббота, 10 Июля 2010 г. 00:40 + в цитатник

Когда я пытался анализировать картины Раисы Арефьевой из серии «Полет бабочки», на ум пришло, что все они имеют отношение к внешним чувствам человека. На каждой картине представлено конкретное внешнее чувство, хотя, разумеется, картины сами не кричат: «Я – чувство зрения! Я – чувство слуха!», и на первый взгляд кажется, что даже не намекают. Однако, когда сравниваешь их между собой, находишь отличия и общие элементы, то приходит догадка: «Да это же чувства!». Михаил Андреев, 2010

Картина № 8 из серии «Полет бабочки»,  холст, масло, 70 см х 50 см, 2010 г., на которой представлено чувство движения.
Картина № 8 из серии «Полет бабочки», холст, масло, 70 см х 50 см, 2010 г., на которой представлено чувство движения.
Читать далее...
Рубрики:  Живопись/Женщины
Женщины
Красота
Эротески
искусство

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мастер-класс по покупке бриллианта от Андрея Розенфельда

Пятница, 09 Июля 2010 г. 23:58 + в цитатник
 (400x400, 25Kb)
Авторский видеокурс поможет Вам соединить желания с возможностями при покупке украшений с бриллиантами.

Вы узнаете, как:

Снизить цену на бриллиант, при этом не теряя в качестве.
Выбрать лучший бриллиант под Ваш бюджет.
Купить именно то, что Вам хочется, а не то, что Вам продают.



1 часть.
Вы узнаете, какие характеристики бриллианта определяют его ценность и влияют на стоимость покупки.
Длительность: 4 минуты.

2 часть.
Вы научитесь подбирать украшения с бриллиантами на свой собственный вкус, не выходя за рамки заранее определённого бюджета.
Длительность: 13 минут.
http://www.vash-b.com
Рубрики:  Красота
Интересно
искусство
Полезные ссылки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Jelena_Ko
Страницы: 17 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь