-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ishchuk_Olga

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 177





Салат "Цезарь" с курицей

Суббота, 19 Мая 2018 г. 17:08 + в цитатник
Caesar_salad_01 (700x437, 41Kb)
Благодарность автору: http://art-lunch.ru/recipe/salat-cezar_foto/

Ингредиенты
Для салата

куриное филе 400 гр
салат Айсберг 1 кочан
помидоры черри 200 гр
сыр пармезан 100 гр
хлеб белый 1/2 буханки
чеснок 2 зубчика
оливковое масло 3 ст.л.
соль
перец чёрный

Для соуса Цезарь

яйца 2 шт
оливковое масло 60 мл
горчица 2 ч.л.
сок лимонный 3 ст.л.
чеснок 2 зубчика
сыр пармезан 50 гр
соль

Начнём готовить салат с приготовления соуса. Яйца не должны быть холодными, их следует достать из холодильника заранее (за 1-2 часа) или положить в миску с тёплой водой на 10-15 минут.

В кастрюле кипятим воду и снимаем её с огня. Кладём в кипяток яйца и держим там 1 минуту, после чего достаём их и остужаем при комнатной температуре 10-15 минут. Яйца выбиваем в миску или чашу блендера.
Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку. Подготавливаем лимонный сок.
Пармезан трём на мелкой тёрке
Складываем в чашу блендера все ингредиенты для соуса и измельчаем до однородного состояния.
Соус Цезарь готов.

С половинки белого хлеба (или батона) срезаем корки и нарезаем хлеб кубиками.
Чеснок чистим и раздавливаем плоской стороной лезвия ножа, кладём в небольшую мисочку и заливаем оливковым маслом. Ставим миску в микроволновку на 20-30 секунд. В результате этой операции масло заберёт аромат чеснока.
Хлебные кубики раскладываем на противне и равномерно поливаем их чесночным маслом. Ставим противень в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут до появления золотистого цвета.
Куриное филе моем и режем пополам вдоль, а затем на кусочки длиной около 10 см. Курицу солим и перчим. На сковороде разогреваем немного оливкового масла, курицу обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Каждый кусок курицы нарезаем на небольшие ломтики (из одного куска получается курица на одну порцию салата).
Листья салата рвём на довольно крупные куски.
Помидоры черри моем, разрезаем их пополам или (если помидорки крупные) на четвертинки.
Пармезан нарезаем на небольшие тонкие ломтики ножом для чистки овощей.

На тарелку раскладываем листья салата, сверху кладём курицу и ломтики пармезана. Сверху раскладываем сухарики, поливаем салат соусом. Выкладываем помидоры черри и наш салат Цезарь с курицей готов к подаче на стол!

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат "Валерия"
Часть 2 - Салат "Венеция"
...
Часть 8 - Салат "Красное море"
Часть 9 - Салат "Зодиак"
Часть 10 - Салат "Цезарь" с курицей

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Жаккард цветы спицами

Пятница, 18 Мая 2018 г. 21:31 + в цитатник
Автор: http://clubmasteric.ru/shemi-vasanie-spicami/maiki-spicami/1994-maika-spicami.htmlПревью maika_cvet (310x476, 157Kb)Превью maika_cvet1 (600x569, 301Kb)

Серия сообщений "Жаккард":
Часть 1 - Жаккард цветы спицами

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Пастрома из куриной грудинки (рулет)

Вторник, 24 Апреля 2018 г. 14:40 + в цитатник
pastroma-iz-kurinoi-grudki-v-domashnix-usloviyax_1473947808_0_max (700x463, 53Kb)
Авторское право: https://1000.menu/cooking/17046-pastroma-iz-kurinoi-grudki-v-domashnix-usloviyax

Ингредиенты на 6 порций

Для маринада:

Куриное филе - 800
Вода - 700мл
Соль - 1ст.л.
Сахар - 1ст.л.
Душистый перец - 4шт.
Перец горошком - 8шт.
Гвоздика - 2шт.
Лавровый лист - 2шт.

Для глазури:

Мёд - 50г
Соевый соус - 30мл
Растительное масло - 2ст.л.
Специи сухие - 1ст.л.
Чеснок - 4 зубч.
Горчица готовая - 1ст.л.

Приготовление:
1. Готовим маринад, смешав все ингредиенты. Воду можно подогреть, чтобы специи раскрылись сильнее. Перемешать до растворения сахара и соли.
2. Положить в маринад куриное филе, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на 10-12ч.
3. Глазурь: соединяем вместе соевый соус, мёд (если он у вас засахаренный, тогда прогрейте его в микроволновке или на плите до жидкого состояния), смесь специй (по желанию, смесь использовать не обязательно, будет достаточно взять только паприку и острый перец), растительное масло, горчицу, а также пропущенный через пресс чеснок.
Тщательно перемешиваем и дегустируем, если нужно регулируем вкус. В зависимости от вкуса, глазурь можно сделать более сладкой, острой, пряной и т. д.
4. Куриное филе достаем из маринада, промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце.
5. Выкладываем филе в чистую емкость и заливаем глазурью. Курочку хорошенько массажируем, емкость накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на пару часов, но, по желанию, можно и на всю ночь оставить.
6. Отлежавшееся филе достаем из нашей глазури и плотненько обвязываем нитью. Я связала вместе оба филе, так у меня получился рулет внушительных размеров, но, по желанию, вы можете обвязать каждое филе по отдельности.
7. Перекладываем рулет в форму для запекания (я использовала чугунную сковороду со съемной ручкой).
8. Ставим филе в разогретую до 180 С духовку и запекаем около 45-55 минут до готовности (готовность проверяем проколом - сок должен быть прозрачным, или проверяем термометром - должно быть 70-75 С). Время может немного отличаться в зависимости от толщины куска. Только будьте внимательны и не передержите её, иначе пастрома получится сухой. Во время выпечки несколько раз смазываем пастрому остатками глазури.
Нежная пастрома из куриной грудки готова. Подавать её можно как в еще теплом виде, так и в полностью остывшем

Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Рулет из куриного филе с черносливом в духовке
Часть 2 - Эскалоп из свинины
...
Часть 7 - Шашлык из курицы в духовке
Часть 8 - Окорочка по-киевски (фаршированные)
Часть 9 - Пастрома из куриной грудинки (рулет)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Окорочка по-киевски (фаршированные)

Вторник, 24 Апреля 2018 г. 14:24 + в цитатник
big_164695 (512x384, 46Kb)
Авторское право: https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=137800

Продукты
Куриный окорочок - 1 шт.
Сыр твёрдых сортов - 10 г
Сливки 10% - 1 ст. л.
Орехи грецкие рубленые - 1 ч.л.
Лук репчатый - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубок
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - для обжарки

Как приготовить куриные окорочка по-киевски:

1. Берём уже вымытый и просушенный бумажным полотенцем окорочок. Снимаем осторожно кожу, подтягиваем к нижней косточке (суставчику) и оставляем пока на этом этапе.
2. Обрезаем мясо и кладём на разделочную доску.
3. Когда дошли до нижней косточки (суставчика), отрубим основную кость окорочка. У нас осталась кожа и суставчик, т.е. с одной стороны наш будущий окорочок закрыт. Что мы делаем дальше...
4. Порубим мясо окорочка ножом и отправим в миску.
5. Добавим к нему рубленый чеснок, лук (мелко порубить), нарезанный кубиками сыр, орехи, сливки, соль, перец и перемешаем.
6. Собираем наш окорочок. Наполняем "мешочек" из кожи рубленым мясом. Сторона одна остаётся открытой. Закрываем её при помощи зубочисток.
7. На разогретой сковороде с маслом обжариваем фаршированный окорочок с двух сторон.
8. А далее укладываем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
9. Даем полностью остыть окорочку, но лучше после остывания охладить пару часов в холодильнике. После этого можно делать нарезку.

Куриные окорочка по-киевски готовы. Приятного вам аппетита!

Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Рулет из куриного филе с черносливом в духовке
Часть 2 - Эскалоп из свинины
...
Часть 6 - Печеночные котлеты
Часть 7 - Шашлык из курицы в духовке
Часть 8 - Окорочка по-киевски (фаршированные)
Часть 9 - Пастрома из куриной грудинки (рулет)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рыбные котлеты (для детей)

Пятница, 26 Августа 2016 г. 15:46 + в цитатник
999525_13733nothumb500 (500x375, 71Kb)
Благодарность автору: http://www.povarenok.ru/recipes/show/101201/

Ингредиенты:

- Филе рыбное (любой белой рыбы ( у меня треска)) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Кабачок (можно заменить капустой)) — 100 г
- Сыр адыгейский (можно творогом заменить)) — 60 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крупа манная (1, 1,5 ст.л) — 1 ст. л.
- Зелень (укроп,петрушка,на ваш вкус) — 0,5 пуч.
- Специи (соль,перец по вкусу) — 1 ч. л.
- Майонез (по желанию) — 2 ч. л. - я не добавляла
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
- Сухари панировочные — 4 ст. л.

Лук нарезать и обжарить, с минимальным количеством масла. Рыбу хорошо отжать, нарезать произвольно, кабачок и сыр натереть на терке, или нарезать произвольно. кабачок хорошо отжать. добавить к ним жаренный лук, яйцо, манку, нарезанную зелень, майонез. Посолить, поперчить и все взбить блендером. ( или мясорубка) поставить фарш в холодильник минут на 20

Рататуй с мясом

Четверг, 30 Июня 2016 г. 15:19 + в цитатник
fg4b01o0r2U (456x329, 50Kb)

Ингредиенты:

- баклажаны 2 шт
- помидоры 2-3 шт
- фарш куриный 0,5 кг
- лук, чеснок
- сыр твердый 100гр
- сливочное масло 50г

Приготовление:

В фарш добавляем измельченный лук и чеснок, солим, перчим и хорошенько перемешиваем(как на котлеты).
Помидоры режем кружочками.
Баклажаны режем кружочками и жарим на антипригарной сковородке без масла, таким образом они не жарятся, а пекутся.
Когда баклажаны немного остынут, чтобы было комфортно рукам, наносим на них фарш.
В смазанную форму поочередно по кругу выкладываем баклажаны, помидоры. Добавляем порезанное масло сливочное и засыпаем все тертым сыром.
Ставим в разогретую духовку 180* до янтарного цвета.

P.S. Можно баклажаны заменить на кабачки, цукини и т.д


1.
_7dVi875uZ0 (320x240, 80Kb)

2.
Kl3MXf4VMSg (500x375, 164Kb)

3.
V0BZt3DlGBw (500x375, 201Kb)

Серия сообщений "Несладкая выпечка":
Часть 1 - Куриные зразы с сыром и сливочным маслом
Часть 2 - Закусочный пирог
...
Часть 6 - Быстрый куриный пирог
Часть 7 - Грибной пирог
Часть 8 - Рататуй с мясом

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Шоколадный фондан

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 15:42 + в цитатник
bOVFDXWAHxE (700x466, 76Kb)
Ингредиенты(на 4 небольшие порции):

- 2 яйца;
- 45 г муки;
- 90 г горького шоколада;
- 90 г сливочного масла;
- 100 г сахара.

Для смазки форм:

- какао-порошок;
- сливочное масло.

Приготовление:

1.Взбить яйца до пены.
2.Всыпать в сахар и снова взбить.
3.Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом.
4.Влить порциями растопленный шоколад с маслом в яичную смесь, постоянно помешивая.
5.Всыпать муку и перемешать до однородности.
6.Формы смазать сливочным маслом и присыпать какао-порошком.
7.Влить тесто в формы с расчетом, что оно поднимется в процессе выпекания.
8.Выпекать от 5 до 12 минут в зависимости от размера и материала форм. Проверяйте, фонданы должны быть жидковатые внутри.
9.Вот такими получились фонданы.
10.Я посыпала какао и сахарной пудрой, а сверху положила первую дачную клубнику. Подозреваю, что с мороженым так вообще идеально будет.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Фытыр по-египетски
Часть 2 - Эстонская выпечка
...
Часть 15 - Пирог с абрикосами
Часть 16 - Пирог с абрикосами и миндальной крошкой
Часть 17 - Шоколадный фондан

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Формочки для выпечки своими руками

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 15:34 + в цитатник
TrBdG95OeiI (604x604, 103Kb)

Серия сообщений "Сделай сам из подручных материалов":
Часть 1 - Формочки для выпечки своими руками

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ГОТОВИМ СЫР "ФИЛАДЕЛЬФИЯ" В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 15:29 + в цитатник
jSMWWwqbf2M (604x400, 41Kb)
Ингредиенты:

- Молоко — 1 л
- Кефир — 0,5 л
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Кислота лимонная (на кончике ножа)

Приготовление:

Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль , доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы.

Приятного аппетита!

P.S. Спасибо группе Кулинария за рецепт

Серия сообщений "Готовим сами (сыр, колбаски и др.)":
Часть 1 - ГОТОВИМ СЫР "ФИЛАДЕЛЬФИЯ" В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Шашлык из курицы в духовке

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 15:14 + в цитатник
cC5ucDegqWY (604x453, 78Kb)
Ингредиенты:

Филе курицы — 2 Штуки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Сахар — 1 Ст. ложка
Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий)
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Перец чили, соль — - По вкусу

Приготовление:

Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.
Приятного аппетита!!!

Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Рулет из куриного филе с черносливом в духовке
Часть 2 - Эскалоп из свинины
...
Часть 5 - Картофельные ватрушки с курицей
Часть 6 - Печеночные котлеты
Часть 7 - Шашлык из курицы в духовке
Часть 8 - Окорочка по-киевски (фаршированные)
Часть 9 - Пастрома из куриной грудинки (рулет)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирог с абрикосами и миндальной крошкой

Среда, 13 Апреля 2016 г. 22:45 + в цитатник
wlBP6Ly85Jc (604x401, 69Kb)
Ингредиенты:

125 г масла комнатной температуры
125 г сахара
125 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
цедра половины лимона
500 г абрикосов (9 штук)
30 г миндальных лепестков
2 ст.л. сахарной пудры
Сливочное масло для смазки формы
Панировочные сухари

Приготовление:

Муку смешиваю с разрыхлителем венчиком. Сахар перемешиваю с ванильним сахаром.
Сливочное масло взбиваю в миксере 2 минуты, добавляю сахар и продолжаю взбивать еще 5 минут.
Снижаю скорость миксера. По одному вливаю яйца, всякий раз хорошо взбивая.
Добавляю цедру лимона. Форму смазываю небольшим кусочком сливочного масла.
Тесто разравниваю в форме, укладываю сверху половинки абрикосов.
Между абрикосами и с краев посыпаю лепестками миндаля. Сверху посыпаю сахарной пудрой.
А вот этот момент я просто обожаю - все присыпать панировочными сухарями. У меня хлебная крошка.
Прогреваю печь до 160 град. Устанавливаю время 35 минут. Форму с пирогом устанавливаю в корзину для продуктов и отправляю в печь.
Через 35 минут пирог сверху выглядит превосходно, но внутри еще сырой. Добавляю еще 10 минут.
Когда пропищал таймер, я вытащила корзину из печи.
Дала немного остыть, силиконовой лопаткой немного отодвинула края от формы.
Перевернула форму на тарелку, пирог легко выскочил. Накрыла второй тарелкой и опять перевернула.
Пирог готов.

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Фытыр по-египетски
Часть 2 - Эстонская выпечка
...
Часть 14 - Сочник
Часть 15 - Пирог с абрикосами
Часть 16 - Пирог с абрикосами и миндальной крошкой
Часть 17 - Шоколадный фондан


Метки:  

ТЕСТО, ИЗ КОТОРОГО ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА УДАЧНАЯ ВЫПЕЧКА

Среда, 13 Апреля 2016 г. 22:42 + в цитатник
6Apyx5g2JTQ (500x375, 26Kb)
Ингредиенты на 10 порций:

- 1 стакан молока (теплого)
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки сухих дрожжей (1 пакетик 7 г)
- 500 г муки
- 200 г сливочного масла (или маргарина)
- 2 яйца

Приготовление:

Положите в молоко пакетик дрожжей. Добавьте туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!). Размешайте сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком.
Поставьте мисочку с дрожжами в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку.
Просейте муку в миску. Возьмите 200 г мягкого масла, которое вы заранее согрели. Масло с мукой руками тщательно превратите в мелкую крошку.
Тем временем дрожжи дали шапочку. 2 яйца добавляем в муку с маслом. Возьмите молоко с дрожжами и вылейте его в миску. Всё перемешайте. Тесто должно быть достаточно плотным.
Поставьте тесто на 3 часа в холодильник. Потом доставайте понемногу теста и разделывайте пирожки, а тесто держите постоянно в холодильнике, а то растает.
Пирожки на противне не расстаиваем - сразу в духовку, как слепили. Если тесто надо срочно, то в масляно- мучную крошку НЕ добавляем яйца совсем, и тесто ставим в холод только на полчаса.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Советы по приготовлению":
Часть 1 - Супер тесто на пельмени и вареники
Часть 2 - Полезные советы на кухне
Часть 3 - дрожжевое тесто для пирогов в духовке
Часть 4 - ТЕСТО, ИЗ КОТОРОГО ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА УДАЧНАЯ ВЫПЕЧКА

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Чистим духовку без усилий:)

Среда, 13 Апреля 2016 г. 22:39 + в цитатник
swsrXzn9ytk (604x402, 67Kb)
Этот способ научит тебя, как проделать тягучую процедуру чистки духовки быстро и легко. Вот, что тебе нужно для экспресс-чистки:

- четверть стакана разрыхлителя теста
- 250 мл аммиака (нашатыря)
- литр горячей воды
- 2 жаропрочные емкости

Вот как нужно чистить стекло духовки:

1. Добавь в разрыхлитель воду, размешай до состояния сметаны.
2. Нанеси эту кашу на стекло.
3. Оставь на полчаса.
4. Тщательно протри тряпкой или губкой.
Стекло поразит тебя чистотой.А казалось, его уже ничем не отмыть… Внутреннюю поверхность духовки чистить ещё легче!
Лучше всего делать эту процедуру вечером:
1. Нагрей духовку до 150 градусов.
2. Налей в емкость литр горячей (кипящей) воды.
3. В другую посуду вылей стакан нашатыря.
4. Выключи духовку.
5. Аммиак поставь на противень внутрь духовки, воду в самый низ.
6. Закрой духовку и иди спать (вот это заманчивая часть уборки, согласись).
7. На следующее утро добавь к нашатырю немного моющего средства для посуды, протри этим раствором стенки духовки губкой или чем-нибудь более жестким.
Вот и всё. Как видишь, не так уж и тяжело. Только будь внимательным, не забывай проветривать кухню от паров нашатыря и старайся не вдыхать его. Можно попробовать вместо нашатыря соду, добавить в соду воды, намазать стенки духовки полученной кашицей и оставить на некоторое время, чистить будет легче.
Поделись с друзьями этим облегчающим жизнь хозяйки советом.

Серия сообщений "Советы "Как почистить/помыть..."":
Часть 1 - Чистим духовку без усилий:)


Метки:  

Грибной пирог

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 22:38 + в цитатник
4_0TU8whZ3I (598x405, 71Kb)
Пышный вкусный пирог с ароматной начинкой и хрустящими краешками. Готовится очень быстро, так как тесту не нужно выстаиваться. Если есть время и желание, то к грибам можно добавить жареный до золотистости лук.

Ингредиенты:

Тесто:
●400г сметаны,
●~2/3 ч ложки соли,
●1 ч ложка сахара,
●3 ст ложки растительного масла (~50г),
●1/4~1/2 ч ложки соды,
●1,5 ч ложки разрыхлителя,
●2,5 стакана муки (400г)
Начинка::
●600~700г шампиньонов,
●1/2~2/3 ч ложки соли

Приготовление:

Грибы помыть и выложить на противень ножками вверх. Запекать при t=220C 20~30 минут - грибы должны подвялиться и стать ароматными.
Пропустить грибы через мясорубку с крупной сеткой. Посолить по вкусу. При желании вместо соли можно использовать соевый соус - он усилит грибной аромат.
Тесто:
В миску налить сметану. Насыпать соль, сахар, соду и разрыхлитель, влить растительное масло и размешать до однородности. Количество соды зависит от кислоты сметаны - чем кислее продукт, тем больше нужно класть соды. Для кислой сметаны нужно положить 0,5 ч ложки соды, для пресной достаточно четверти чайной ложки.
Всыпать 2 стакана муки и размешать ложкой. На стол насыпать полстакана муки и вывалить на неё тесто. Замесить тесто. Разделить его на две части.
Одну часть раскатать на бумаге для выпечки в прямоугольник размером 30х25см.
На тесто ровным слоем намазать грибную начинку. Перенести бумагу с тестом и грибами на противень.
Вторую часть теста раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольник такого же размера. Накрыть вторым пластом теста грибы.
Защипать края. В тесте сделать проколы или разрезы для выхода пара. Верх смазать яйцом или водой или молоком или чайной заваркой.
Поставить пирог в духовку при t=180~200C на 25~30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть кухонным полотенцем и оставить до остывания.

Серия сообщений "Несладкая выпечка":
Часть 1 - Куриные зразы с сыром и сливочным маслом
Часть 2 - Закусочный пирог
...
Часть 5 - Слоеный пирог-перевертыш
Часть 6 - Быстрый куриный пирог
Часть 7 - Грибной пирог
Часть 8 - Рататуй с мясом

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пирог с абрикосами

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 22:21 + в цитатник
wlBP6Ly85Jc (604x401, 69Kb)

Ингредиенты:

- 125 г масла комнатной температуры
- 125 г сахара
- 125 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 яйца
- цедра половины лимона
- 500 г абрикосов (9 штук)
- 30 г миндальных лепестков
- 2 ст.л. сахарной пудры
- Сливочное масло для смазки формы
- Панировочные сухари

Приготовление:

Муку смешиваю с разрыхлителем венчиком. Сахар перемешиваю с ванильним сахаром.
Сливочное масло взбиваю в миксере 2 минуты, добавляю сахар и продолжаю взбивать еще 5 минут.
Снижаю скорость миксера. По одному вливаю яйца, всякий раз хорошо взбивая.
Добавляю цедру лимона. Форму смазываю небольшим кусочком сливочного масла.
Тесто разравниваю в форме, укладываю сверху половинки абрикосов.
Между абрикосами и с краев посыпаю лепестками миндаля. Сверху посыпаю сахарной пудрой.
А вот этот момент я просто обожаю - все присыпать панировочными сухарями. У меня хлебная крошка.
Прогреваю печь до 160 град. Устанавливаю время 35 минут. Форму с пирогом устанавливаю в корзину для продуктов и отправляю в печь.
Через 35 минут пирог сверху выглядит превосходно, но внутри еще сырой. Добавляю еще 10 минут.
Когда пропищал таймер, я вытащила корзину из печи.
Дала немного остыть, силиконовой лопаткой немного отодвинула края от формы.
Перевернула форму на тарелку, пирог легко выскочил. Накрыла второй тарелкой и опять перевернула.
Пирог готов.

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Фытыр по-египетски
Часть 2 - Эстонская выпечка
...
Часть 13 - Умное пироженое
Часть 14 - Сочник
Часть 15 - Пирог с абрикосами
Часть 16 - Пирог с абрикосами и миндальной крошкой
Часть 17 - Шоколадный фондан

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сочник

Среда, 29 Апреля 2015 г. 19:25 + в цитатник
24g4ZIxl-T0 (604x418, 47Kb)
Ингредиенты:

Для теста:
- мука — примерно 4 стакана
- маргарин — 150гр
- яйца — 2 шт (если крупное, то и одно можно)
- сахар — 4ст.ложки
- соль — 1/2 ч.л.
- сметана 25% — 6 ст.л.
- разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л. (можно заменить гашеной содой)

Для начинки:
- Творог — 0,5кг
- Сахар — 3 ст.л.
- Яйцо — 1шт
- Мука (если получается вдруг жидковато) — 1-2ст.л.
- Ванильный сахар — по вкусу

Приготовление:

Итак, для начала делаем тесто. Смешиваем маргарин (я подтапливаю его в микроволновке), яйца и сахар.
Потом добавляем сметану, соль и опять размешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель
Вымешиваем тесто. В итоге у нас получается вот такой колобок.
Отставляем его на время и займемся в это время начинкой. Начинка делается элементарно. Просто смешиваются все компоненты друг с другом. Начинка получается плотная, она не должна растекаться.
Далее раскатываем на столе, посыпанный мукой или смазанный растительным маслом, тесто. Не тонко, примерно чтоб полсантиметра было. И вырезаем подручными материалами (у меня это чашка) из него кружочки.

Берем начинку и кладем на край нашего кружка. А оставшейся половинкой накрываем начинку. Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой. Выкладываем сочники на противень, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом. И отправляем выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут.

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Фытыр по-египетски
Часть 2 - Эстонская выпечка
...
Часть 12 - Слойки с творогом и изюмом
Часть 13 - Умное пироженое
Часть 14 - Сочник
Часть 15 - Пирог с абрикосами
Часть 16 - Пирог с абрикосами и миндальной крошкой
Часть 17 - Шоколадный фондан

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Мокрый" карамельный "Наполеон"

Среда, 29 Апреля 2015 г. 19:20 + в цитатник
gDRPvRccqBE (604x604, 107Kb)
Ингредиенты:

- Яйца куриные — 1 шт.
- Вода — 0,5 стакана
- Мука — 3 стакана
- Сливочное масло — 250 г
- Уксус столовый — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Смешиваем в мисочке яйцо, уксус и воду. Очень хорошо перемешиваем. Оставляем смесь в стороне и берем муку и масло.
2. Измельчаем ножом в мелкую крошку. Для удобства сначала можно помять руками.
3. Порубленную муку и тесто перекладываем в миску и аккуратно вливаем первую смесь из яйца, воды и уксуса, при этом вымешиваем тесто. Если оно сильно липнет к рукам, можно добавить немного муки.
4. Разделяем тесто на равные части, я разделила на 11 частей.
5. Ставим тесто в холодильник и достаём по 1 шарику и раскатываем, обрезаем (я обрезаю по тарелке), затем выпекаем при 220 С примерно 5–7 мин. Будьте аккуратны! Коржи могут подгореть. Ориентируйтесь по своей духовке.

Крем "Шантильи" с карамелью

- Молоко — 600 мл
- Яичные желтки — 4 шт.
- Сахар — 60 г
- Крахмал — 50 г
- Ваниль — 1 г
- Вареное сгущённое молоко (я положила домашнюю карамель) — 270 г

Приготовление:

1. Молоко нагреть с ванилью, желтки растереть с сахаром и крахмалом. Тонкой струйкой влить яичную смесь в горячее молоко. Поставить на огонь, варить до загустения, постоянно помешивая.
2. Затем, еще в тёплый крем, добавить вареное сгущённое молоко (или карамель) и размешать.
3. Берем сливки 33% (125 мл), взбиваем до устойчивых пиков. Смешать с остывшим кремом, добавляя сливки по 1 ст. л. в крем. Собираем торт: корж, 4 ст. л. крема, корж, крем и т. д.
4. Один корж измельчаем и пускаем на обсыпку.

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт "Птичье молоко"
Часть 2 - Торт "Медовик"
Часть 3 - Торт "Тирамиссу"
Часть 4 - Бисквит, который всегда получается
Часть 5 - "Мокрый" карамельный "Наполеон"

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Умное пироженое

Среда, 29 Апреля 2015 г. 19:17 + в цитатник
eq_XRPLi_g8 (320x418, 33Kb)
(Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.)

Ингредиенты (на форму 20х20см):

- 4 яйца
- 125 г масла
- 500 мл теплого молока
- 115 г муки
- 150 г сахара
- 0,5-1 чл ванилина без горки
- 1 ст л воды

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть неразьемная). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Фытыр по-египетски
Часть 2 - Эстонская выпечка
...
Часть 11 - Хрустящие вафли
Часть 12 - Слойки с творогом и изюмом
Часть 13 - Умное пироженое
Часть 14 - Сочник
Часть 15 - Пирог с абрикосами
Часть 16 - Пирог с абрикосами и миндальной крошкой
Часть 17 - Шоколадный фондан

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рулет "Баунти"

Среда, 29 Апреля 2015 г. 19:15 + в цитатник
k18nPvoDN1Y (604x396, 57Kb)
Ингредиенты:

- Печенье 200 гр.,
- Сахар 20 гр.,
- какао 2 ст.л.,
- вода 100 мл.
- кокосовая стружка 80 гр.,
- масло сливочное 80 гр.,
- сахарная пудра 60 гр.

Приготовление:

1. Печенье истолочь в крошку, добавить какао и перемешать. Сахар растворить в горячей воде и постепенно добавлять его к измельченному печенью, постоянно перемешивая, должна получиться упругая смесь.
2. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и перемешать с кокосовой стружкой. На пищевую пленку выложить смесь из печенья, сверху равномерно распределить кокосовый крем. Свернуть рулет. Убрать в морозильник минимум на 1 час.
3. Подавать порезав острым ножом на сегменты.

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Рахат Лукум
Часть 2 - Мороженое
Часть 3 - Домашняя сгущенка
Часть 4 - Рулет "Баунти"

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

дрожжевое тесто для пирогов в духовке

Среда, 29 Апреля 2015 г. 19:13 + в цитатник
esEUCIarsdI (604x403, 47Kb)
Пирожки из такого теста получаются мягкими и хрустящими, тесто - нежное и пушистое.

Ингредиенты:

- 200 мл (1 стакан) тёплое молоко
- 100 мл (1/2 стакана) тёплая вода
- 1 столовая ложка без горки сухие дрожжи
- 1-2 ч. л. сахар
- 1 ч. л. соль
- 2-3 ст. л. сметанa
- 1 ч. л. сода
- 3-4 ст. л. подсолнечное (или другое растительное) масло без запаха
- 70-80 гр мягкое сливочное масло
- мука, сколько возьмет

Приготовление:

В теплое молоко с водой положить сахар и дрожжи. Размешать и дать постоять минут 10. Добавить соль, растительное масло, сметану и соду. Перемешать. Добавить 2 стакана муки, размешать и добавить очень мягкое(но не растопленое) сливочное масло. Размешать ложкой хорошо, чтобы масло хорошо перемешалось с мукой и другими ингредиентами. Добавить по надобности муки и замесить мягкое тесто. Дать подойти. Сформировать пирожки, поместить швом вниз на противень на специальную бумагу для выпечки. Смазать сверху растительным маслом и оставить минут на 30. Смазать еще раз маслом и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до румяности. У меня выпекались минут 30.

Серия сообщений "Советы по приготовлению":
Часть 1 - Супер тесто на пельмени и вареники
Часть 2 - Полезные советы на кухне
Часть 3 - дрожжевое тесто для пирогов в духовке
Часть 4 - ТЕСТО, ИЗ КОТОРОГО ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА УДАЧНАЯ ВЫПЕЧКА

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Слойки с творогом и изюмом

Среда, 29 Апреля 2015 г. 19:12 + в цитатник
fJnnaIryhE8 (604x400, 51Kb)
Ингредиенты:

- Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
- творог 400 гр
- сахар 3-4 ст л
- ванилин 1/3 ч л
- яйцо сырое 1 шт
- сметана 1-2 ст л
- изюм б/косточек по вкусу
- яйцо для смазки
- сахарная пудра и кунжут для посыпки

Приготовление:

1. Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.
2. Тесто разморозить, разрезать на 2 части.
3. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного.
4. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.
5. Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром...). Печь при 200* до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Фытыр по-египетски
Часть 2 - Эстонская выпечка
...
Часть 10 - Творожные булочки
Часть 11 - Хрустящие вафли
Часть 12 - Слойки с творогом и изюмом
Часть 13 - Умное пироженое
Часть 14 - Сочник
Часть 15 - Пирог с абрикосами
Часть 16 - Пирог с абрикосами и миндальной крошкой
Часть 17 - Шоколадный фондан

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Хрустящие вафли

Среда, 29 Апреля 2015 г. 19:10 + в цитатник
Xjl6VsCjA7I (413x604, 42Kb)
Ингредиенты (на 25-30 вафель):

- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 1 ст.
- Сливочное масло или маргарин - 200 г
- Мука - 1-2 ст.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Сахарная пудра - 2-3 ст. л.

Приготовление:

1. Если у вас тоже советская вафельница, то рекомендую включить ее в сеть до всех дальнейших манипуляций, за это время она успеет хорошо нагреться. Сначала яйца взбиваете с сахаром, по желанию можете добавить сахарную пудру и ванильный сахар, но это совсем не обязательно, на консистенцию и вкус не повлияет.
2. Потом вливаете в смесь растопленное сливочное масло или маргарин и взбиваете всё до однородности.
3. Ну и на последнем этапе добавляете просеянную муку. Тесто должно получиться достаточно жидким, как на блины.
4. Выпекать нужно, выкладывая по одной столовой ложке в вафельницу (хотя тут все зависит от ее размеров). 5. Сворачивать их в трубочки нужно сразу, пока горячие, так как потом вафли становятся ломкие. На этом этапе вам придется пройти реальный огонь, конечно, без воды и медных труб, но пальцы жечь будет лихо. В качестве начинки я часто использую вареную сгущенку, реже — взбитые с ягодами сливки. И да, никогда не зацикливайтесь на том, что вафли можно свернуть только в трубочку. Нет же. Очень круто эти печеные красавцы ведут себя в качестве рожков для мороженного, например.

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Фытыр по-египетски
Часть 2 - Эстонская выпечка
...
Часть 9 - Вишневый штрудель
Часть 10 - Творожные булочки
Часть 11 - Хрустящие вафли
Часть 12 - Слойки с творогом и изюмом
Часть 13 - Умное пироженое
...
Часть 15 - Пирог с абрикосами
Часть 16 - Пирог с абрикосами и миндальной крошкой
Часть 17 - Шоколадный фондан

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Печеночные котлеты

Среда, 29 Апреля 2015 г. 19:08 + в цитатник
u5izvfNe7Qk (604x482, 56Kb)
Ингредиенты:

- 500 г куриной печени
- 1 луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 5 ст.л. манной крупы
- соль, чёрный перец по вкусу
- растительное масло для жарки

Приготовление:

Печень, лук и чеснок измельчить в комбайне до однородной массы или пропустить через мясорубку.
Посолить, поперчить, вбить яйцо, перемешать
Всыпать манную крупу, перемешать и оставить на 30-40 минут.
Выложить на сковороду по 1 ст.л. на котлету, обжарить с обоих сторон.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Рулет из куриного филе с черносливом в духовке
Часть 2 - Эскалоп из свинины
...
Часть 4 - Курица в ананасах
Часть 5 - Картофельные ватрушки с курицей
Часть 6 - Печеночные котлеты
Часть 7 - Шашлык из курицы в духовке
Часть 8 - Окорочка по-киевски (фаршированные)
Часть 9 - Пастрома из куриной грудинки (рулет)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Бисквит, который всегда получается

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 16:01 + в цитатник
bC9LyP_HsAM (320x422, 34Kb)
Вам потребуется:

- Масло сливочное — 300 г
- Сахар — 350 г
- Соль (Щепотка)
- Яйцо куриное — 6 шт
- Мука пшеничная — 300 г
- Крахмал — 100 г
- Разрыхлитель для теста ((15г)) — 1 пакет.
- Молоко (3,5%) — 100 мл

Как готовить:

1. Масло с сахаром и солью взбить до пышности.
2. По одному вбивать яйца, не переставая взбивать.
Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе.
3. Форму застелить бумагой и смазать дно маслом.
Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
4. Достать, дать остыть и разрезать на коржи.

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт "Птичье молоко"
Часть 2 - Торт "Медовик"
Часть 3 - Торт "Тирамиссу"
Часть 4 - Бисквит, который всегда получается
Часть 5 - "Мокрый" карамельный "Наполеон"

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Быстрый куриный пирог

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 15:59 + в цитатник
ImXOq5TEv2M (400x412, 50Kb)
Приготовление:

- Смесь замороженных овощей (кукуруза, горошек, паприка, шампиньоны, одну морковку я добавила сама) – 400 г
- Куриная грудка – 1, отварная
- Куриный бульон – 8 ст.ложек
- Мука – 230 г
- Молоко – 120 мл
- Яйцо – 1 шт
- Соль и молотый перец - по вкусу.

Приготовление

1. Готовую смесь замороженных овощей (можно конечно же и нарезать свежих по вкусу) немного разморозить и проварить с куриным бульоном минут 7. Посолить и поперчить.
2. Отварную куриную грудку порезать некрупно и добавить к овощам. Перемешать и выложить всю смесь в блюдо для выпечки.
3. Быстренько замесить тесто из муки, молока и яичка. Выложить тесто на овощи и разровнять.
4. Отправить в духовку на 35-40 минут при 180 градусах цельсия.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Несладкая выпечка":
Часть 1 - Куриные зразы с сыром и сливочным маслом
Часть 2 - Закусочный пирог
...
Часть 4 - Хачапури по-аджарски
Часть 5 - Слоеный пирог-перевертыш
Часть 6 - Быстрый куриный пирог
Часть 7 - Грибной пирог
Часть 8 - Рататуй с мясом

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат "Зодиак"

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 15:58 + в цитатник
j6HX7MhnrcQ (550x413, 39Kb)
Ингредиенты для салата:

- 0,5 кг шампиньонов,
- 1 большая луковица,
- 1 куриное бедро (я беру грудинку, удобнее нарезать),
- 2 свежих огурца,
- 2 яйца,
- 1 банка маринованной кукурузы,
- майонез – по вкусу,
- соль, перец – по вкусу,
- растительное масло для жаренья.

Приготовление:

Шампиньоны почистить, нарезать, немножко посолить и жарить на небольшом огне.
Перед тем, как в сковородку налить масло, нужно грибы немножко протушить под закрытой крышкой и вылить жидкость, которая образовалась.
Луковицу почистить, нарезать и жарить до золотистого цвета.
Нарезать кубиками куриное мясо, яйца и огурцы.
Положить все ингредиенты в салатник, добавить кукурузку и все тщательно вымешать. Посолить, поперчить, заправить майонезом и еще раз вымешать.

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат "Валерия"
Часть 2 - Салат "Венеция"
...
Часть 7 - Салат с мясом
Часть 8 - Салат "Красное море"
Часть 9 - Салат "Зодиак"
Часть 10 - Салат "Цезарь" с курицей

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Картофельные ватрушки с курицей

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 15:56 + в цитатник
QMrUDW1tnyk (604x453, 66Kb)
Ингредиенты:

Для картофельных ватрушек:
- пол кило картошки
- 1 яйцо
- 0.5 чайной ложки соли
- 2 столовых ложки муки
- зелень
- сыр

Для начинки:
- 250 грамм куриного фарша
- 2 луковицы
- специи
- 1 столовая ложка майонеза
- немного чеснока

Приготовление:

Фарш обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза.Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень. Тесто остудить, разделить на кусочки. Из каждого кусочка сделать небольшую лепёшку, выложить их на смазанный противень застеленный пергаментом. Каждую смазать взбитым яйцом, выложить сверху начинку, посыпать тёртым сыром. Выпекать при 160 градусах четверть часа

Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Рулет из куриного филе с черносливом в духовке
Часть 2 - Эскалоп из свинины
Часть 3 - Куриные зразы с грибами
Часть 4 - Курица в ананасах
Часть 5 - Картофельные ватрушки с курицей
Часть 6 - Печеночные котлеты
Часть 7 - Шашлык из курицы в духовке
Часть 8 - Окорочка по-киевски (фаршированные)
Часть 9 - Пастрома из куриной грудинки (рулет)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Творожные булочки

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 15:54 + в цитатник
FkWjZN6XMl4 (600x363, 56Kb)
Ингредиенты на 10-12 шт:

- 250 гр пастообразного творога
- 2 яйца
- 5 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 1 п. ванильного сахара (10 гр)
- 1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше)
- 250 гр муки
- 1-2 ст.л. молока для смазки
- можно добавить изюм

Приготовление:

Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль смешать до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12-15 минут.
Потом достать булочки, смазать молоком , посыпать сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до подрумянивания.

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Фытыр по-египетски
Часть 2 - Эстонская выпечка
...
Часть 8 - Булочки "розочки" с творогом
Часть 9 - Вишневый штрудель
Часть 10 - Творожные булочки
Часть 11 - Хрустящие вафли
Часть 12 - Слойки с творогом и изюмом
...
Часть 15 - Пирог с абрикосами
Часть 16 - Пирог с абрикосами и миндальной крошкой
Часть 17 - Шоколадный фондан

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Ishchuk_Olga
Страницы: [8] 7 6 5 4 3 2 1 Календарь