-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ishchuk_Olga

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 177





Домашняя сгущенка

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 15:52 + в цитатник
jPr21flTNqg (520x390, 26Kb)
Ингредиенты:

- 200 гр молока
- 200 гр сахара ( или пудры)
- 20 гр масла сливочного

Приготовление:

Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться )
На медленном огне доводим до кипения
Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.
После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!
Выключаем,остужаем
Постепенно густеет ,когда остывает.
Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет
Из данного количества получается ~200 гр. ( у меня получилось 213гр)

На этой фотографии виден мой предыдущий неудачный опыт)
я решила ,что слишком жидкая получается и оставила выпариваться еще 10 мин.
Она загустела потом так,что пришлось скатать из нее ириски)
Вкусно конечно ,но хотелось все же в нее блинчики макать.
Поэтому только 10 минут .

Очень,очень вкусная получилась!!! Запах и цвет - не хуже ,чем в магазине! И делать очень быстро.

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Рахат Лукум
Часть 2 - Мороженое
Часть 3 - Домашняя сгущенка
Часть 4 - Рулет "Баунти"

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Полезные советы на кухне

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 15:49 + в цитатник
В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса - и рис станет белоснежным, рассыпчатым.

- Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

- Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.

- Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.

- 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.

- Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис.

- Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.

- Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя отжатый из ягод сок не кипятите.
Кипятите только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп добавляйте сахар и крахмал. Сок вливайте в готовый кисель, когда он снят с огня.

- Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.

- Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант.

- Винегрет приобретет тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 ст. ложку молока и добавить 1 ч. ложку сахара.

- Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

Серия сообщений "Советы по приготовлению":
Часть 1 - Супер тесто на пельмени и вареники
Часть 2 - Полезные советы на кухне
Часть 3 - дрожжевое тесто для пирогов в духовке
Часть 4 - ТЕСТО, ИЗ КОТОРОГО ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА УДАЧНАЯ ВЫПЕЧКА

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Курица в ананасах

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 15:48 + в цитатник
I-s6H_GOF0A (604x401, 57Kb)
Ингредиенты:

- 2 куринные грудки
- 200 г. сыра
- 1 банка консервированных ананасов
- 100 г. майонеза
- соль и перец по вкусу
- зелень, растительное масло для жарки и смазывания формы

Приготовление:

Куриную грудку разрезать на стейки, отбить, посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле до полуготовности и появления румяной корочки. Кольца ананасов порезать кубиками. Куриные отбивные разложить на смазанном маслом противне, промазать майонезом, выложить на них кубики ананаса. Посыпать тертым сыром, зеленью и отправить готовиться в предварительно нагретую духовку примерно на полчаса.

Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Рулет из куриного филе с черносливом в духовке
Часть 2 - Эскалоп из свинины
Часть 3 - Куриные зразы с грибами
Часть 4 - Курица в ананасах
Часть 5 - Картофельные ватрушки с курицей
Часть 6 - Печеночные котлеты
Часть 7 - Шашлык из курицы в духовке
Часть 8 - Окорочка по-киевски (фаршированные)
Часть 9 - Пастрома из куриной грудинки (рулет)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Мороженое

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 15:46 + в цитатник
IlCv8I8x5Ig (604x340, 43Kb)
Ингредиенты:

- сахар 2 стакана
- молоко 1 л
- масло сливочное 100 г
- крахмал 1 ч.л.
- желтки яичные 5 шт.

Приготовление:

1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
6. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Рахат Лукум
Часть 2 - Мороженое
Часть 3 - Домашняя сгущенка
Часть 4 - Рулет "Баунти"

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат "Красное море"

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 15:43 + в цитатник
d6lQGAaJjbU (604x428, 58Kb)
Ингредиенты:

- 250 г крабовых палочек
- 2-3 помидора
- 1 красный болгарский перец (я делала без него)
- 150 г твёрдого сыра
- 2 зубчика чеснока
- майонез

Приготовление:

Крабовые палочки порезать соломкой.
Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой.
Перец почистить и тоже порезать соломкой.
Сыр натереть на тёрке.
Чеснок через пресс.
Всё смешать и заправить майонезом.
Ну очень вкусно.

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат "Валерия"
Часть 2 - Салат "Венеция"
...
Часть 6 - Салат "Шпротный"
Часть 7 - Салат с мясом
Часть 8 - Салат "Красное море"
Часть 9 - Салат "Зодиак"
Часть 10 - Салат "Цезарь" с курицей

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вишневый штрудель

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 15:42 + в цитатник
nx66sUxU9No (604x452, 87Kb)
Ингредиенты:

- Молоко - 300 мл
- Крахмал - 2 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Сахарная пудра - 4 пакетика
- Вишни - 500 г
- Вишневая наливка или ликера - 0,5 л
- Готовое слоеное тесто - 400 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мука (для посыпки столешницы)
- Сахарная пудра (для посыпки теста)
- Взбитые сливки и шоколадный порошок или стружка

Приготовление:

1. Сделайте крем из молока, порошка для печенья и ванильного сахара.
2. Из вишен удалите косточки, сбрызните их наливкой (или ликером, можно Амаретто) и посыпьте сахарной пудрой.
3. Размороженное слоеное тесто разверните на посыпанной мукой столешнице, смажьте приготовленным кремом.
4. Положите вишневую начинку на середину и заверните штрудель.
5. Тесто выложите на выстеленную пергаментом форму, а сверху смажьте его взбитым яйцом.
6. Выпекайте вишневый штрудель в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 30 минут.
7. Украсьте готовую выпечку розетками из взбитых сливок, вишнями, пудрой и тертым шоколадом.

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Фытыр по-египетски
Часть 2 - Эстонская выпечка
...
Часть 7 - Эклеры
Часть 8 - Булочки "розочки" с творогом
Часть 9 - Вишневый штрудель
Часть 10 - Творожные булочки
Часть 11 - Хрустящие вафли
...
Часть 15 - Пирог с абрикосами
Часть 16 - Пирог с абрикосами и миндальной крошкой
Часть 17 - Шоколадный фондан

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Слоеный пирог-перевертыш

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 15:40 + в цитатник
co0iJx8pDX8 (603x420, 41Kb)
Ингредиенты:

Для теста:
- 3 яйца,
- 1 ст. кефира,
- 1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
- 1 ч.л. соли
- 1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .
Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр

Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.
Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.
Сыр будет восхитительно -тягучим, а начинка пирога – сочная.

Серия сообщений "Несладкая выпечка":
Часть 1 - Куриные зразы с сыром и сливочным маслом
Часть 2 - Закусочный пирог
Часть 3 - Татарские пирожки
Часть 4 - Хачапури по-аджарски
Часть 5 - Слоеный пирог-перевертыш
Часть 6 - Быстрый куриный пирог
Часть 7 - Грибной пирог
Часть 8 - Рататуй с мясом

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рахат Лукум

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 15:39 + в цитатник
GhupXP1Xn-c (500x396, 51Kb)
Ингредиенты:

- 3 стакана сахара,
- 6 стаканов воды,
- 3 стакана крахмала,
- 1/2 стакана очищенных орехов (миндаля, фундука или любых других, на ваше усмотрение),
- 1/2 стакана сахарной пудры.

Приготовление:

Очищенные орехи разделяем на половинки. Крахмал разводим холодной водой (3 стакана), размешиваем, чтобы не было комочков, и оставляем на некоторое время.
В кастрюлю засыпаем сахар, заливаем его оставшейся водой и, время от времени помешивая, доводим до кипения, снимая пену. После этого вливаем, быстро размешивая, крахмальный раствор, добавляем орехи и, непрерывно помешивая, кипятим до тех пор, пока масса не загустеет.
Затем выкладываем рахат лукум на поднос с высокими бортиками или на противень, сформировываем смоченными холодной водой руками или ложкой прямоугольный пласт толщиной 2-2,5 см и даем ему застыть.
После этого рахат лукум нарезаем на небольшие кусочки, обваливаем в сахарной пудре, выкладываем в красивую посуду. Вот и все.

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Рахат Лукум
Часть 2 - Мороженое
Часть 3 - Домашняя сгущенка
Часть 4 - Рулет "Баунти"

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Куриные зразы с грибами

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 15:36 + в цитатник
rLohkY8lk2s (600x400, 66Kb)
Ингредиенты:

- Лук - 100 г
- Растительное масло - 60мл
- Опята, шампиньоны или вешанки - 250 г
- Соль - 1,5 чайной ложки
- Яйца - 2 шт
- Молотый черный перец - 1/2 чайной ложки
- Панировочные сухари - 6 столовых ложек

Приготовление:

Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.
Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности.
Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест тщательно залепляя края
Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон.
Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.

Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Рулет из куриного филе с черносливом в духовке
Часть 2 - Эскалоп из свинины
Часть 3 - Куриные зразы с грибами
Часть 4 - Курица в ананасах
Часть 5 - Картофельные ватрушки с курицей
...
Часть 7 - Шашлык из курицы в духовке
Часть 8 - Окорочка по-киевски (фаршированные)
Часть 9 - Пастрома из куриной грудинки (рулет)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Булочки "розочки" с творогом

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 15:34 + в цитатник
dGbQnLcXvKc (601x368, 51Kb)
Ингредиенты:

- Молоко — 250 мл
- Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
- Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
- Слив. масло (или маргарин) — 100 г
- Мука (приблизительно) — 600-700 г
- Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
- Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г
- Творог — 500 г
- Изюм — 100-150 г
- Цедра лимона (по желанию, в тесто)
- Соль (неполная) — 1 ч. л.

Приготовление:

Первым делом зальем изюм кипятком. Теперь делаем опару.Подогреем молоко, перельем в миску.
Добавим в молоко дрожжи ...сахар ...и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая). Размешаем и поставим в теплое место подходить.

Готовим сдобу:
Растопим масло, немного остудим. Добавим в масло яйца ...сахар ...ванилин ...соль. Перемешаем.
Опара подошла.Добавляем в опару сдобу. Перемешиваем. Понемногу добавляем оставшуюся муку ...и вымешиваем довольно таки крутое тесто.Ставим его в теплое место для подъема.

Готовим начинку:
В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо ванильный сахар ...сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито). Все хорошо размешиваем.Тесто подошло.Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти. Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой.Кладем в середину начинку.Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.

Затем делаем то же самое с частью побольше.И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть."Розочка" готова. Даем булочкам хорошо подойти
В желток добавить немного молока. Размешать и смазать булочки.Выпекаем при температуре 180 С.

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Фытыр по-египетски
Часть 2 - Эстонская выпечка
...
Часть 6 - Печенье "Гусиные лапки"
Часть 7 - Эклеры
Часть 8 - Булочки "розочки" с творогом
Часть 9 - Вишневый штрудель
Часть 10 - Творожные булочки
...
Часть 15 - Пирог с абрикосами
Часть 16 - Пирог с абрикосами и миндальной крошкой
Часть 17 - Шоколадный фондан

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат с мясом

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 15:32 + в цитатник
jpCCnqjBurM (604x403, 72Kb)
Ингредиенты:

- 0,5кг. говядины
- 3-4 свежих помидора
- 2-3 маринованных огурца
- 3-4 картофелины
- 150гр. сыра
- майонез
- пучок петрушки
- соль, перец

Приготовление:

Говядину варить в подсоленной воде 1,5-2 часа чтобы была мягкой.
Картофель отварить.
Всё нарезаем кубиками и выкладываем слоями:
говядину, картофель, соль, перец, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, майонез, немного сыра и рубленная петрушка!

Можно, собственно, в любом порядке!
Или даже сразу смешать, если есть салат собираетесь сразу!
Я предпочитаю его оставить слоями,-так лучше хранится.

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат "Валерия"
Часть 2 - Салат "Венеция"
...
Часть 5 - салат с курицей и грибами
Часть 6 - Салат "Шпротный"
Часть 7 - Салат с мясом
Часть 8 - Салат "Красное море"
Часть 9 - Салат "Зодиак"
Часть 10 - Салат "Цезарь" с курицей

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат "Шпротный"

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 15:31 + в цитатник
Won7ZBHwr0s (590x462, 70Kb)
Нам понадобится:

- 3-4 соленых огурца
- 3-4 вареных картофеля
- 1 банка шпрот(желательно мелких)
- 2-3 вареных яйца
- примерно 150 грамм твердого сыра ( можно и копченый колбасный сыр, с ним даже вкуснее получается)
- майонез
- 1-2 ложки консервированного зеленого горошка(для украшения)

Приготовление:

1-й слой: резаные кубиком огурцы
2-й слой: натертый картофель на крупной терке
3-й слой: выкладываем шпроты целыми если они мелькие,а если крупные немного их разрываем и поливаем оставшимся маслом от шпрот
4-й слой: натертый на мелкой терке желток
5-й слой: натертый на крупной терке сыр
6-й слой: майонез
7-й слой: натертый на крупной терке белок
Украсить по желанию

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат "Валерия"
Часть 2 - Салат "Венеция"
...
Часть 4 - Салат "Берлинский"
Часть 5 - салат с курицей и грибами
Часть 6 - Салат "Шпротный"
Часть 7 - Салат с мясом
Часть 8 - Салат "Красное море"
Часть 9 - Салат "Зодиак"
Часть 10 - Салат "Цезарь" с курицей

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Эклеры

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 15:29 + в цитатник
3yERGexpzh8 (604x402, 41Kb)
Ингредиенты:

Для заварного теста:
- 3 яйца
- 75 г сливочного масла
- 95 г просеянной муки
- щепотка соли
- 215 мл воды

Для заварного крема:
- 500 мл молока
- 180 г сахара
- 3 желтка
- 40 г муки
- 1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:
В кастрюлю с толстым дном положить масло и влить 215 мл води. Довести до кипения так, чтобы к тому моменту, когда вода закипит, масло уже полностью растворилось.

Когда жидкость закипит, всыпать сразу всю муку и снять кастрюлю с огня. Действуя как можно быстрее, хорошо перемешать тесто деревянной ложкой: скоро оно станет густым и будет отставать от краев кастрюли. Посолить тесто.
Когда жидкость закипит, всыпать сразу всю муку и снять кастрюлю с огня.
Действуя как можно быстрее, хорошо перемешать тесто деревянной ложкой: скоро оно станет густым и будет отставать от краев кастрюли. Посолить тесто.

Опустить кастрюлю на одну треть в тазик с холодной водой, чтобы охладить смесь. Взбить в отдельной миске яйца. Когда смесь охладится, вливать яйца небольшими порциями, не переставая взбивать и следя за тем, чтобы они хорошо перемешивались. Если яйца крупные, может и не понадобится все количество - следить за консистенцией теста: в готовом виде оно должно стекать.

СОВЕТ: старайтесь добиться нужной консистенцией заварного теста. Она должна быть текучей, то есть тесто должно стекать с ложки плавно, одной большой каплей. Если тесто не стекает даже при резком встряхивании ложки, добавьте еще взбитых яиц.
С помощью кондитерского шприца или мешка отсадить на застеленный пергаментом противень заварное тесто в виде полосок длиной 7-8 см. Между полосками надо оставлять небольшое расстояние, т.к. тесто при выпечке увеличивается в объеме.

Выпекать эклеры 20-25 минут в разогретой до 200 град. духовке. Затем уменьшить температуру до 160 град. и выпекать 10-15 мин. Духовку не открывать! Если тесто осядет, то оно уже не поднимется.

Приготовить крем: в кастрюлю влить молоко, добавить половину сахара и ванильный сахар. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Снять с огня и дать немного остыть.
В отдельной миске смешать муку с оставшимся сахаром. Добавить желтки и хорошо перемешать венчиком.

Интенсивно помешивая вливать горячее молоко. Должна получиться однородная масса. Перелить яично-молочную смесь в кастрюлю, поставить на слабый огонь и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Добавить 40 г растопленного сливочного масла и перемешать.

Готовые эклеры остудить и с помощью шприца наполнить их кремом.
Сварить глазурь по любому рецепту или просто растопить шоколад с маслом.
Обмакнуть в шоколад каждый эклер.

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Фытыр по-египетски
Часть 2 - Эстонская выпечка
...
Часть 5 - Творожное печенье
Часть 6 - Печенье "Гусиные лапки"
Часть 7 - Эклеры
Часть 8 - Булочки "розочки" с творогом
Часть 9 - Вишневый штрудель
...
Часть 15 - Пирог с абрикосами
Часть 16 - Пирог с абрикосами и миндальной крошкой
Часть 17 - Шоколадный фондан

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Печенье "Гусиные лапки"

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 15:23 + в цитатник
NmI5fUP1YDA (604x453, 80Kb)
Ингредиенты:

- 250 гр. творога
- 100-120 гр. сливочного масла
- 2 ст. муки
- 1 ч.л. соды(погасить уксусом или лимонным соком)
- 2-3 ст.л. сахара (по желанию можно использовать: ваниль или корицу)

Приготовление:

В миске растереть творог с мягким маслом. Погасить в творожную массу соду уксусом или лимонным соком. Постепенно подсыпать просеянную муку и замешать довольно крутое тесто. Тесто поставить в холодильник на 1 час или в морозильник на 30 минут.
На пекарской бумаге раскатывать по частям тесто и граненым стаканом вырезать круги. Каждый кружок c одной стороны обмакнуть в сахар, сложить пополам, опять обмакнуть с одной стороны в сахар, сложить пополам и последний раз обмакнуть с одной стороны в сахар.
Выкладывать печенье на бумагу на противень и ножом сделать по 2 надреза на каждом(см. фото).
Выпекать в разогретой до 180-200С духовке примерно 10-15 минут.
Готовое печенье желательно употребить в первые 2 дня.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Фытыр по-египетски
Часть 2 - Эстонская выпечка
...
Часть 4 - Пасха с ромом
Часть 5 - Творожное печенье
Часть 6 - Печенье "Гусиные лапки"
Часть 7 - Эклеры
Часть 8 - Булочки "розочки" с творогом
...
Часть 15 - Пирог с абрикосами
Часть 16 - Пирог с абрикосами и миндальной крошкой
Часть 17 - Шоколадный фондан

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

салат с курицей и грибами

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 15:21 + в цитатник
MNzML3gCajY (604x403, 52Kb)
Ингредиенты:

- Болгарский перец - 1 шт.
- Сыр - 150 г
- Консервированные грибы - 400 г
- Куриная грудка - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Сметана для заправки

Приготовление:

1.Перец порезать тонкими ломтиками.
2.Грибы порезать тонкими пластинками.
3.Куриную грудку отварить. Мелко порезать.
4.Сыр натереть на терке.
5.Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной. Посолить, поперчить.

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат "Валерия"
Часть 2 - Салат "Венеция"
Часть 3 - Греческий салат
Часть 4 - Салат "Берлинский"
Часть 5 - салат с курицей и грибами
Часть 6 - Салат "Шпротный"
Часть 7 - Салат с мясом
Часть 8 - Салат "Красное море"
Часть 9 - Салат "Зодиак"
Часть 10 - Салат "Цезарь" с курицей

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Творожное печенье

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 15:07 + в цитатник
lcApf3VmVY0 (403x604, 39Kb)
Вам потребуется:

- 200 г зернистого творога
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан муки + мука для раскатывания
- сахар

Как готовить:

1. Переработать в процессоре творог, холодное сливочное масло и муку в крошку. Сформировать из теста шар, при надобности используя дополнительную муку. Отправить в холодильник на час охлаждаться.
2. На посыпанной поверхности раскатать тесто (4 мм).
3. Вырезать кружки диаметром 6-7 см.
4. Насыпать в мисочку сахар и макать в него кружки теста. Затем сложить кружок пополам (сахаром внутрь). Еще раз сложить полукруг пополам и снова макнуть верхней стороной в сахар.
5. Выложить печенюшки на застеленный пекарской противань на расстоянии 2 см.
6. Выпекать в течение 20 минут в заранее разогретой до 190-200 градусов С духовке.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Фытыр по-египетски
Часть 2 - Эстонская выпечка
Часть 3 - Пасха
Часть 4 - Пасха с ромом
Часть 5 - Творожное печенье
Часть 6 - Печенье "Гусиные лапки"
Часть 7 - Эклеры
...
Часть 15 - Пирог с абрикосами
Часть 16 - Пирог с абрикосами и миндальной крошкой
Часть 17 - Шоколадный фондан

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Торт "Тирамиссу"

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 15:04 + в цитатник
3B9zZ24K7Kk (320x422, 33Kb)
Ингредиенты на форму 20-21 см:

Для бисквита:
- 4 яйца
- 100 г сахара
-100 г муки
- 25 г крахмала
- 25 г сливочного масла, растопленного и остуженного до комнатной температуры

Для начинки:
- 100 г темного или десертного шоколада
- 400 мл жирных сливок (от 30% и жирнее)
- 500 г маскарпоне
- 75 г сахарной пудры

Для пропитки:
- 150 мл крепкого кофе
- 120 мл калуа или другого кофейного ликера
- какао-порошок для посыпки

Приготовление:

Муку просеиваем с крахмалом.
Яйца взбиваем с сахаром до получения светлой массы и увеличения объема в 2-3 раза.
Аккуратно вмешиваем муку в яичную массу. Добавляем масло и бережно перемешиваем.
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности и сухой спички, около 25 минут. В первой половине времени выпекания духовку не открываем.
Готовый корж полностью остужаем, затем разрезаем на 3 тонких коржа.
Шоколад трем на крупную терку.
Для пропитки смешиваем ликер и кофе.
Маскарпоне разминаем лопаткой с половиной сахарной пудры до однородного (не не полужидкого!) состояния.

Сливки взбиваем со второй половиной сахарной пудры. Аккуратно смешиваем с маскарпоне.
В разъемную форму вставляем кольцо из пергамента такой высоты, чтобы края были выше краев формы. Кладем в форму один корж.
Пропитываем его третью кофейной смеси, смазываем третью крема и посыпаем третью тертого шоколада.
Повторяем со вторым коржом, второй третью пропитки, крема и шоколада. Кладем третий корж и легонько придавливаем его, чтобы выровнять поверхность торта.
Пропитываем и ставим форму с тортом в холодильник на 1-2 часа. Затем вынимаем, убираем бортик и снимаем пергамент. Отделываем бока и верх торта оставшимся кремом. Бока посыпаем оставшейся третью шоколада. Верх посыпаем какао-порошком через ситечко.
Даем торту постоять в холодильнике еще как минимум 2 часа и подаем.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт "Птичье молоко"
Часть 2 - Торт "Медовик"
Часть 3 - Торт "Тирамиссу"
Часть 4 - Бисквит, который всегда получается
Часть 5 - "Мокрый" карамельный "Наполеон"

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Торт "Медовик"

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 15:02 + в цитатник
c_A8btsgEyA (604x475, 74Kb)
Ингредиенты:

- Мука – 300 г
- Сахар — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Мед — 2 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Сода — 1 ч. л.

Для приготовления крема:

- Сливочное масло — 300 г
- Сгущенное вареное молоко — 1 банка
- Грецкие орехи — 100 г

Для украшения:
- Шоколад – по желанию

Приготовление:

1. Растапливаем сливочное масло, сахар, а также мед, желательно на водяной бане, не забывая помешивать, примерно 4-5 минуты.
2. Затем добавляем соду и опять мешаем, потом наступает очередь яиц и муки.
3. Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутое, а среднее. Даем остыть 30 минут, раскатываем порционные шарики — наши будущие коржи, обычно их 7- 8 штук.
4. Выпекают коржи примерно 3-5 минут, при температуре 200° C в духовке, пока они не зарумянятся.
5. Обрезаем ровно коржи и готовим крем. Взбиваем сливочное масло и частями отправляем в него сгущенное молоко. Украшаем торт и оставляем пропитаться.

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт "Птичье молоко"
Часть 2 - Торт "Медовик"
Часть 3 - Торт "Тирамиссу"
Часть 4 - Бисквит, который всегда получается
Часть 5 - "Мокрый" карамельный "Наполеон"

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат "Берлинский"

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 14:59 + в цитатник
oDu4DKCKMGQ (604x453, 55Kb)
Ингредиенты:

- 2 яйца
-1 перчик болгарский
- ветчина
- свежий огурчик
- сыр
- майонез
- зелень

Приготовление:

Ветчину, яйца, перец, огурец нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке., зелень измельчить. Смешать, заправить майонезом.

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат "Валерия"
Часть 2 - Салат "Венеция"
Часть 3 - Греческий салат
Часть 4 - Салат "Берлинский"
Часть 5 - салат с курицей и грибами
Часть 6 - Салат "Шпротный"
...
Часть 8 - Салат "Красное море"
Часть 9 - Салат "Зодиак"
Часть 10 - Салат "Цезарь" с курицей

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Торт "Птичье молоко"

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 14:57 + в цитатник
VLTTP7AKLtE (450x546, 37Kb)
Ингредиенты на форму 20-21 см:

Для бисквита:
- 4 желтка
- 60 г сахара
- 60 г муки

Для суфле:
- 8 г агар-агара
- 140 мл воды
- 400 г сахара
- 200 г сливочного масла комнатной температуры
- 100 г сгущенного молока
- 2 яичных белка

Для верха:
- 150 г шоколада (молочного или горького - по вашему вкусу)

Приготовление:

Рецепт суфле - ГОСТовский, но с уменьшенным количеством сахара. Готовится на агар-агаре - с желатином рецептура будет другой. Агар-агар нужно искать во всяких-разных лавках со специями, магазинах индийских товаров и специализированных интернет-магазинах. В больших городах точно найдется.

Готовить такой торт не очень сложно. Поэтому не бойтесь браться - результат того стоит.

Агар-агар заливаем водой и отставляем в сторону примерно на час.
Для бисквита желтки взбиваем с сахаром в светлую пышную массу.
Добавляем муку и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.
Перекладываем тесто в форму, разравниваем.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, около 15 минут.

Вынимаем бисквит из духовки и из формы, остужаем.
Сливочное масло взбиваем со сгущенкой до состояния гладкого крема.
Отставляем в сторону.
Ковшик с агар-агаром ставим на средний огонь. Доводим до кипения и растворения агара и варим еще 1 минуту.
Добавляем весь сахар и варим, помешивая, до 110 градусов.
Снимаем с огня и даем немного остыть (до 80-90 градусов).
Белки взбиваем до получения пены и, не прекращая взбивать, начинаем тонкой струйкой вливать агарный сироп. В итоге у вас должна получиться масса, похожая на плотную меренгу.
Добавляем масляный крем.
Смешиваем миксером на низкой скорости.

В разъемную форму кладем бисквит.
Сверху выливаем суфле.
Ставим в холодильник до застывания. Поскольку агар-агар начинает застывать уже при 42 градусах, это займет не больше часа, если все сделано правильно.
Растапливаем шоколад на водяной бане. Выливаем на торт, обмазываем бока.

Ставим в холодильник, чтобы шоколад застыл. Дальше можно декорировать верх торта все тем же шоколадом через корнетик.
Подаем.

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт "Птичье молоко"
Часть 2 - Торт "Медовик"
Часть 3 - Торт "Тирамиссу"
Часть 4 - Бисквит, который всегда получается
Часть 5 - "Мокрый" карамельный "Наполеон"

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Ishchuk_Olga
Страницы: 8 [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь