-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ishchuk_Olga

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 177





Соус Тартар

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 14:51 + в цитатник
hA96d9k3o0c (604x402, 53Kb)
Ингредиенты:

- 2 сваренных вкрутую яйца
- 2 сырых желтка
- 1/3 ст. оливкового масла,
- 1 cт. ложка зеленого лука
- укроп
- 50 г соленых огурцов
- 1,5 ч. л. порошка горчицы
- 120 г сметаны 20%
- сок лимона или уксус, соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Вареные яйца очистить от скорлупы.
2. Желтки отделить от белков, положить в миску, вилкой растереть с горчицей и сырыми желтками.
3. Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить масло. Добавить мелко нарезанные огурцы,вареные белки, зеленый лук, измельченный укроп.
4. Размешать со сметаной, приправить по вкусу солью, перцем, если необходимо, соком лимона или уксусом.
5. Хранить в холодильнике не больше двух суток.

Серия сообщений "Соуса":
Часть 1 - Майонез без яиц
Часть 2 - Соус Тартар

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Майонез без яиц

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 14:48 + в цитатник
UfY9Mny2QEc (484x333, 15Kb)
Ингредиенты:

- 150 мл молока (комнатной температуры!!!)
- 200 мл подсолнечного масла
- 100 мл оливкового масла
- 1 столовая ложка горчицы
- 2 - 3 столовые ложки лимонного сока (можно заменить уксусом)
- 1 чайная ложка соли

Приготовление:

В блендере смешать молоко и масло.
Добавить соль и горчицу.
Взбивать смесь ручным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсию.
Добавить лимонный сок, взбить до загустения.
Такой майонез хранится в холодильнике до 10 дней.
Из него можно делать и другие соусы, добавляя различные добавки: маринованные грибочки, огурчики, маслины, каперсы, укроп и т.д.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Соуса":
Часть 1 - Майонез без яиц
Часть 2 - Соус Тартар

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Греческий салат

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 14:44 + в цитатник
Jhk-FCdzPlI (604x404, 51Kb)
Ингредиенты:

- 3 помидора
- 2 огурца
- 1-2 болгарских перца
- 100 г черных маслин или оливок
- 150-200 г сыра фета
- 1 красная луковица
- 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
- оливковое масло
- соль, перец
- орегано

Приготовление:

Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Овощи крупно нарежьте и сложите с салатницу. Сверху выложите лук, маслины и крупно нарезанный сыр фета. Заправьте салат лимонным соком, орегано и оливковым маслом, посолите и поперчите.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат "Валерия"
Часть 2 - Салат "Венеция"
Часть 3 - Греческий салат
Часть 4 - Салат "Берлинский"
Часть 5 - салат с курицей и грибами
...
Часть 8 - Салат "Красное море"
Часть 9 - Салат "Зодиак"
Часть 10 - Салат "Цезарь" с курицей

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Хачапури по-аджарски

Среда, 08 Апреля 2015 г. 13:46 + в цитатник
788693_28604nothumb500 (500x302, 54Kb)
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/91814/

Ингредиенты:

Тесто:

- Мацони (Можно взять 300 мл воды, молока или кефира, если мацони нет) — 150 мл
- Вода (Если используем именно мацони) — 150 мл
- Мука — 6 стак.
- Масло сливочное (всего около 90 г масла) — 6 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 10 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ч. л.

Начинка:

- Сыр сулугуни — 150 г
- Брынза — 150 г
Яйцо куриное (3 шт. вареных и 4 шт. - сырых) — 7 шт
Зелень (по-вкусу)
Масло сливочное (по-вкусу)

Сначала о тесте. Если нет мацони, то тесто делают на том, что есть в доме: кефир, молоко или просто вода. Мацони - это, грубо говоря, кавказский кислый йогурт. И это идеальный вариант для теста. Планирую научится его готовить, но пока только покупала. Ну а т. к. в Украине этот продукт, мягко говоря не распространен, то и найти далеко не всегда могу. Если найдете или приготовите самостоятельно, то для теста мацони нужно разбавить водой 1:1. Если мацони нет, то берите кефир или простоквашу. Следующий вариант - молоко. Ну и если и молока нет - берите воду. На самом деле рецепт народный, поэтому вариации не запрещены. Тесто, конечно важно, но все-таки тут важнее именно начинка.
Жидкости (разбавленный мацони, кефир, простокваша, молоко, вода) должно быть в четыре раза меньше, чем муки. Т. е. на 1,5 стакана (300 мл) жидкости берем 6 ст. муки. На это количество берем 6 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. соли, 3 ч. л. сахара и 10 г сухих дрожжей.
Соединяем все ингредиенты, замешиваем и оставляем подходить примерно на час. Тесто выходит "жирным" на ощупь и пупырчатым.

Для хачапури обычно берут сулугуни. Это сыр очень хорошо плавится и тянется, но в хачапури по-аджарски важно, чтобы начинку возможно было подцепить кусочком хлеба, а просто расплавленный сулугуни будет стекать. Именно поэтому в начинку добавляем брынзу и ВАРЕНЫЕ яйца. Это еще один важный секретик, о котором далеко не все знают. Пропорции следующие: 1 часть сулугуни, 1 часть брынзы и 2 части - вареные яйца. Сулугуни даст тягучесть, брынза - форму (если можно так назвать), а яйца - нежность.
Сыры трем на крупной терке. Примерно 50 г откладываем в сторону (позднее будет понятно для чего).
Три отваренных яйца чистим и мелко рубим. Яйца смешиваем с сырами (напомню, часть смеси сыров откладываем в сторону). Смесь яиц и сыров делим на 4 части и скатываем каждую в шарик.
Тесто делим на 4 части. Раскатываем овалом толщиной около 7 мм
С двух бОльших сторон овала насыпаем отложенный ранее сыр.
Заворачиваем края так, чтобы сыр оказался внутри в бортиках. Хорошо "заклеиваем" (если так можно выразится) края теста, так, чтобы сыр остался в бортиках в процессе выпечки.
Формируем "лодочку", делая довольно длинную "корму" с двух сторон. Позднее расскажу для чего эти края нужны. Выкладываем начинку. Распределяем по "лодочке".
Для того, чтобы у нас в конце-концов, получился "Хачапури по-аджарски", а не "Открытый хачапури и яичница рядом", нужно во-первых, в начинке сделать углубление. Оно должно быть достаточно широким, чтобы туда поместилось яйцо и не вытекло. Кстати, если будем использовать чистый сулугуни, то в духовке это углубление просто исчезнет, поэтому вариант начинки, который я предлагаю - можно сказать идеальный. Во-вторых ОБЯЗАТЕЛЬНО перед отправкой в духовку дайте лодочкам расстояться минут 15. Это нужно, чтобы наша лодочка потом в духовке не "вывернулась".
Перед выпечкой можно смазать тесто любым любимым "румянизатором" :) У меня - смесь желтка и молока со щепоткой соли. Отправляем в разогретую до 220-250 градусов духовку на 10-15 минут.
Пока выпекаются хачапури, советую разбить яйца в отдельные емкости. Так их потом легче будет вылить на наши лодочки.
Теперь в каждое углубление аккуратно выливаем по одному яйцу. Отправляем в духовку еще на 5-7 минут - до момента когда "схватится" белок.
Вынимаем наши хачапури, кладем на каждый по кусочку сливочного масла, присыпаем зеленью. И немедленно подаем на стол!
Теперь как это едят. Отламываем "корму" нашей лодочки, перемешиваем ею начинку, "подцепляем" начинку на "хлебушек" - кушаем и наслаждаемся. Не советую съедать все сразу. По мере остывания - вкус несколько меняется. Быть может остывший вариант (минут через 20) понравится больше.

Серия сообщений "Несладкая выпечка":
Часть 1 - Куриные зразы с сыром и сливочным маслом
Часть 2 - Закусочный пирог
Часть 3 - Татарские пирожки
Часть 4 - Хачапури по-аджарски
Часть 5 - Слоеный пирог-перевертыш
Часть 6 - Быстрый куриный пирог
Часть 7 - Грибной пирог
Часть 8 - Рататуй с мясом

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Эскалоп из свинины

Среда, 08 Апреля 2015 г. 11:27 + в цитатник
196469e907b2d70a456d73f8e1d82769 (600x400, 186Kb)
Ингредиенты

Свинина - 500 граммов;
Сыр - 70 граммов;
Сухари панировочные - 30 граммов;
Масло растительное - 2 ст.л.в начинку;
Масло растительное для жарки;
Яйцо - 1 шт;
Чеснок - 1 зубчик;
Перец черный - по вкусу;
Соль - по вкусу.

Мясо нарезать медальонами, толщиной до 1,5 см и отбить с двух сторон до 0,5 мм . Каждый кусочек посолить и сдобрить хмели-сунели с одной стороны, складывая башенкой друг на друга. Затем перевернуть башню и в обратном порядке поперчить все кусочки. Оставить мясо на 10 минут. Сыр натереть на терке, соединить с сухарями. Яйцо взбить вилкой, слегка подсолив. Добавить взбитое яйцо к сыру с сухарями, полить растительным маслом и перемешать. Отбитые кусочки свинины быстро обжарить в горячем масле, по 1 минуте с каждой стороны. Обжаренные кусочки мяса выложить на противень, сверху разложить начинку. Поставить запекать в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Эскалопы из свинины готовы. Подавать их можно с овощным салатом или любым гарниром.

Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Рулет из куриного филе с черносливом в духовке
Часть 2 - Эскалоп из свинины
Часть 3 - Куриные зразы с грибами
Часть 4 - Курица в ананасах
...
Часть 7 - Шашлык из курицы в духовке
Часть 8 - Окорочка по-киевски (фаршированные)
Часть 9 - Пастрома из куриной грудинки (рулет)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Татарские пирожки

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 22:08 + в цитатник
f51a9eZbl34 (600x450, 57Kb)
Ингредиенты:

- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- 1 стакан кефира
- 2 яйца

Для начинки:
- мясо
- картофель
- лук
- соль
- перец

Как готовить:

1. Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.
2. Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.
3. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".
4. Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.

5. Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.
6. В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.
7. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.
8. Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.

9. Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.
10. Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.
11. Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.
Подаем к супу или просто так едим.

Серия сообщений "Несладкая выпечка":
Часть 1 - Куриные зразы с сыром и сливочным маслом
Часть 2 - Закусочный пирог
Часть 3 - Татарские пирожки
Часть 4 - Хачапури по-аджарски
Часть 5 - Слоеный пирог-перевертыш
Часть 6 - Быстрый куриный пирог
Часть 7 - Грибной пирог
Часть 8 - Рататуй с мясом

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пасха с ромом

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 15:32 + в цитатник
CSul0BiYDOY (480x360, 59Kb)
Ингредиенты:

- 600 граммов муки,
- 250 миллилитров молока,
- 25 граммов дрожжей (сухих – из расчёта на количество муки),
200 граммов сливочного масла,
- 5 яиц,
- 1 стакан сахара,
- изюм,
- цукаты,
- ванилин,
- ром.

Приготовление:

Из 300 граммов муки, молока и дрожжей замесить мягкое тесто и поставить в тёплое место подниматься.
Желтки растереть с сахаром. Масло растопить. Белки взбить.
В поднявшуюся опару ввести растёртые желтки, растопленное масло, остальную муку, взбитые белки, цукаты, изюм, ванилин. Можно добавить немного алкоголя (например, ром). Всё тщательно вымесить в течение 20 минут, пока тесто не перестанет приставать к рукам.
Ещё раз поставить подниматься в тёплом месте.
На смазанную растительным маслом поверхность выложить тесто, разделить его на куски и разложить в смазанные маслом формы так, чтобы тесто заполнило их на треть. Выставить формы в нагретую до 65 градусов духовку.
Когда тесто поднимется, увеличить температуру до 120 градусов. Через 15 минут поднять температуру до 150 градусов и выпекать куличи в течение 40 минут. Если кулич в большой форме, то нужно выпекать дольше.
Готовые куличи оставить остывать в формах. Украсить глазурью, помадкой или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Фытыр по-египетски
Часть 2 - Эстонская выпечка
Часть 3 - Пасха
Часть 4 - Пасха с ромом
Часть 5 - Творожное печенье
Часть 6 - Печенье "Гусиные лапки"
...
Часть 15 - Пирог с абрикосами
Часть 16 - Пирог с абрикосами и миндальной крошкой
Часть 17 - Шоколадный фондан

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пасха

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 15:27 + в цитатник
TwNmUNW8Asg (604x454, 84Kb)
Ингредиенты:

- Мука — 1-1,3 Килограмма
- Дрожжи — 50 Грамм (или 10 грамм сухих)
- Молоко — 500 Миллилитров
- Яйцо — 6 Штук
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Сахар — 250-300 Грамм
- Изюм и цукаты — 300 Грамм
- Ванилин — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 100 Грамм (глазурь)
- Яйцо (белок) — 2 Штуки (глазурь)

Приготовление:

1. В подогретом молоке растворить дрожжи, добавить 500 грамм муки, размешать, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 30 минут.
2. Опара должна увеличится вдвое. Желтки отделить от белков и взбить с сахаром.
3. Белки с щепоткой соли взбить в устойчивую пену.
4. В опару добавить желтки, перемешать, добавить размягченное масло и перемешать, затем добавить белки и оставшуюся муку с ванилином. Хорошо замесить тесто и поставить его в тепло на час.
5. Тесто должно быть некрутым. Когда тесто вырастит вдвое добавить к нему вымытый, обсушенный изюм. Перемешать тесто.
6. Когда тесто поднимется еще раз, разложите его в смазанные маслом формы. Тесто должно занять половину формочки.
7. Когда тесто поднимется, выпекайте его при 180 градусах 35-40 минут. Для глазури взбейте белки с щепоткой соли, понемногу добавляя сахар. Украсьте сдобные куличи глазурью и посыпкой.

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Фытыр по-египетски
Часть 2 - Эстонская выпечка
Часть 3 - Пасха
Часть 4 - Пасха с ромом
Часть 5 - Творожное печенье
...
Часть 15 - Пирог с абрикосами
Часть 16 - Пирог с абрикосами и миндальной крошкой
Часть 17 - Шоколадный фондан

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат "Венеция"

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 15:10 + в цитатник
10Wy-gdbJL0 (604x446, 65Kb)
Ингредиенты:

- 400 г куриной грудки;
- 300 г шампиньонов;
- 200 г чернослива;
- 200 г сыра;
- 2-3 картофелины;
- 2-3 яйца;
- 1 огурец;
- майонез для заправки.

Приготовление:

1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут.
2. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
3. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив.
4. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
5. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
6. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
7. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
8. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.
9. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат "Валерия"
Часть 2 - Салат "Венеция"
Часть 3 - Греческий салат
Часть 4 - Салат "Берлинский"
...
Часть 8 - Салат "Красное море"
Часть 9 - Салат "Зодиак"
Часть 10 - Салат "Цезарь" с курицей

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Эстонская выпечка

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 15:00 + в цитатник
iIV4kflU_24 (604x403, 90Kb)
Ингредиенты:

- Теплое молоко – 120 мл
- Сахар или мед – 1 чайная ложка
- Яичный желток – 1 шт
- Сливочное масло – 30 г
- Щепотка соли
- Дрожжи – 15 г
- Мука – 300 г

Дополнительно:

- Сливочное масло – 50 г
- Сахар – 3-4 столовых ложки
- Корица – 1-2 чайной ложки

Приготовление:

Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.
Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.
Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.
Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.
Смажьте оставшейся масляно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C.
Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Фытыр по-египетски
Часть 2 - Эстонская выпечка
Часть 3 - Пасха
Часть 4 - Пасха с ромом
...
Часть 15 - Пирог с абрикосами
Часть 16 - Пирог с абрикосами и миндальной крошкой
Часть 17 - Шоколадный фондан

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рулет из куриного филе с черносливом в духовке

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 14:57 + в цитатник
8v_77EfWVfM (604x402, 51Kb)
Ингредиенты:

- Куриное филе (грудка) — 600 г
- Чернослив — 10 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — по вкусу
- Сметана 15% — 100 мл
- Яйца куриные — 1 шт.
- Приправа — по вкусу

Приготовление:

1. Для начала необходимо подготовить филе курицы, промыть и замочить чернослив.
2. Дольку куриного филе отбить с двух сторон.
3. Разрезать филе на две части и присолить (можно добавить немного куриной приправы). Поверх кусочков выдавить через давилку чеснок и разложить нарезанный чернослив. В готовых рулетиках от чеснока остается только легкий запах, на вкус мясо не горькое и не жгучее.
4. Скрутить куриные кусочки в рулетики и закрепить их деревянными шпажками (или зубочистками). Шпажки хороши тем, что после приготовления получается что-то похожее на мини шашлык.
5. Теперь нужно приготовить сметанный соус. Для этого смешайте сметану с одним яйцом.
6. Этим сметанным соусом смазать куриные рулеты и выпекать в духовке при 180 градусах в течении 30–40 мин.
7. Рулеты с черносливом получаются мягкие с легкой сластинкой.
8. Прежде чем выкладывать в тарелку, можно вытащить шпажки и нарезать на дольки. Но можно подать прям на шпажке, получится необычно и аппетитно. Подавать рулет из куриного филе лучше с зеленью и овощами, а сверху полить сметанкой.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Рулет из куриного филе с черносливом в духовке
Часть 2 - Эскалоп из свинины
Часть 3 - Куриные зразы с грибами
...
Часть 7 - Шашлык из курицы в духовке
Часть 8 - Окорочка по-киевски (фаршированные)
Часть 9 - Пастрома из куриной грудинки (рулет)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат "Валерия"

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 14:50 + в цитатник
XJq53jnYfS0 (604x403, 40Kb)
Ингредиенты:

- 200 г крабовых палочек
- 200 г моркови по-корейски
- 100 г твердого сыра
- 4 яйца
- 1 зубчик чеснока
- 20 гр.укропа
- 20 гр.зел.лука
- Соль, молотый черный перец, майонез

Ингредиенты:

Морковь выложить в салатник(я порезала помельче),сыр натереть на кр.терке,крабовые палочки нарезать
кубиками,зелень и чеснок измельчить,яйца нарубить,посолить, поперчить и заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат "Валерия"
Часть 2 - Салат "Венеция"
Часть 3 - Греческий салат
...
Часть 8 - Салат "Красное море"
Часть 9 - Салат "Зодиак"
Часть 10 - Салат "Цезарь" с курицей

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Фытыр по-египетски

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 14:44 + в цитатник
JUgU0gqXsAU (604x453, 44Kb)
Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пирожное, это безумно вкусно, дорогие мои кулинарочки, даже нет слов как описать эту восточную сладось!

Ингредиенты:

Для теста :
- 1 ст. молока
- 1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих)
- 1 яйцо,чуть соли
- 2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )
- 250 г сливочного масла(у меня 200гр)

Крем:
- 1 яйцо
- 1 ст.сахара(180-200гр)
- 3 ст.л.крахмала
- 2 ст.молока
- ванилин

Приготовление:

1. Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
2. Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,замешиваем мягкое тесто.Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.
3. Затем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь ,закручиваем в улитку.Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4..ну а пока займёмся магалябией (кремом) И так ,наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния.
4. Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. Толщина примерно 2-3 мм..Один кладём на противень ,застеленный бумагой ,сверху выкладываем начинку- магалябию, разравниваем,второй пласт чуть больше,так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.
4. Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета. Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой. Фытыр вкусен как тёплым,когда начинка не застывшая,так и холодным.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Фытыр по-египетски
Часть 2 - Эстонская выпечка
Часть 3 - Пасха
...
Часть 15 - Пирог с абрикосами
Часть 16 - Пирог с абрикосами и миндальной крошкой
Часть 17 - Шоколадный фондан

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Закусочный пирог

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 14:34 + в цитатник
bUCyYnoHojM (500x500, 85Kb)
Ингредиенты:
- 100 гр маргарина,
- 3 ст. л. сметаны (можно взять кефир),
- 0,5 ч. л. соды (не гасить),
- 1 стакан муки

Для начинки:
- 3 луковицы,
- 2 плавленных сырка,
- 3 яйца (я добавляла 2).

Приготовление:

Замесить тесто и поставить в холодильник на 20 минут.Лук мелко порезать, поджарить, добавить сырые яйца и тёртый плавленый сырок.Тесто разделить на 2 части.1-ю часть раскатать положить начинку, накрыть 2-ой частью и по краям защипать. Теперь в духовку.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Несладкая выпечка":
Часть 1 - Куриные зразы с сыром и сливочным маслом
Часть 2 - Закусочный пирог
Часть 3 - Татарские пирожки
Часть 4 - Хачапури по-аджарски
...
Часть 6 - Быстрый куриный пирог
Часть 7 - Грибной пирог
Часть 8 - Рататуй с мясом

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Супер тесто на пельмени и вареники

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 14:29 + в цитатник
zv4GZnA0zLY (355x313, 21Kb)
Ингредиенты:

- газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
- яйцо 1 шт
- соль 0, 5 ч.л.
- сахар 0, 5 ч.л.
- масло растительное 4 ст.л.
- мука 4 ст. (можно и меньше)

Приготовление:

1. В миске соединить все составляющие, кроме муки.
2. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
3. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню:) С этой порции получается около 1 кг. теста.
4. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.

Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Советы по приготовлению":
Часть 1 - Супер тесто на пельмени и вареники
Часть 2 - Полезные советы на кухне
Часть 3 - дрожжевое тесто для пирогов в духовке
Часть 4 - ТЕСТО, ИЗ КОТОРОГО ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА УДАЧНАЯ ВЫПЕЧКА

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Куриные зразы с сыром и сливочным маслом

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 14:17 + в цитатник
HPQWkVscl88 (604x355, 49Kb)
Ингредиенты:

- 500 г куриного филе
- 50 г холодного сливочного масла
- 50 г сыра
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст.л. измельченной петрушки
- 1 яйцо
- 2 ст.л.молока
- 3 кусочка белого хлеба без корочки
- панировочные сухари
- соль,перец

Приготовление:

1. Филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.В полученный фарш добавить замоченный и отжатый хлеб.Соль,перец и 2 ст.л. молока.Хорошо вымесить.
2. Приготовить начинку.Масло и сыр натереть на крупной терке.Чеснок измельчить.Добавить петрушку.Все перемешать.
3. Сформировать из фарша лепешки.Положить в центр 2 ч.л. начинки.Сформировать зразы.Окунуть сначала во взбитое яйцо,затем обвалять в сухарях.Обжарить с двух сторон.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Несладкая выпечка":
Часть 1 - Куриные зразы с сыром и сливочным маслом
Часть 2 - Закусочный пирог
Часть 3 - Татарские пирожки
...
Часть 6 - Быстрый куриный пирог
Часть 7 - Грибной пирог
Часть 8 - Рататуй с мясом

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

МК по вязанию шапки

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая-Людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по вязанию шапки

автору МамаСолнышек http://mamasolnishek.stranamam.ru/  большое спасибо!!!

 

МК Двойная шапочка с помпоном (очень подробно)




Понадобится: около 100 г пряжи, спицы двух номеров, крючок, игла для сшивания вязанных изделий, устройство для создания помпонов (или плотный картон).

Для теплой зимней шапочки беру обычно "Детский каприз", 225 м/50 г, полушерсть. Вяжу в две нитки и верхнюю часть и подкладку.
Эту шапочку вязала из Adelia Maria, 100% акрил, 227 м/50 г.

Измеряем окружность головы ниткой.

Вяжем образец:
1. Ниткой любого цвета набираем 20 петель.



2. Кромочную снимаем, накид, лицевая, накид, лицевая... Перед второй кромочной накида не делаем.



3. Кромочную снимаем, изнаночную снимаем (нитку протягиваем перед петлей), лицевую провязываем, изнан. снимаем, лиц. провязываем...





В следующих рядах все изнаночные снимаем, все лицевые провязываем. Таким образом вяжем 8 с половиной круговых рядов



4. Распускаем наборный ряд



5. Начинаем закрывать полую резинку: кромочную снимаем, лицевую и изнаночную провязываем вместе, еще раз лицевую и изнаночную вместе, затем изнаночная, лицевая, две вместе, две вместе, изн., лиц.,... Получится 26 петель.









6. Теперь коса: 7 изн., 12 лицевых, 7 изнаночных.





7. Через 6 рядов перекрещиваем петли. Такие перекресты делаем в каждом восьмом ряду.

















Верхняя часть шапки.

1. Берем нитку, которой измеряли окружность головы, отрезаем 2-3 см (это нужно, чтобы шапочка хорошо облегала), прикладываем к ней образец и высчитываем, сколько петель нужно набрать для шапочки. У меня получилось примерно 70. Набираем их ниткой другого цвета и далее вяжем все, как в образце.





2. Рассчитываем количество кос. У меня получилось пять. Ряд будет выглядеть так: кромочная, 3 изн., 12 лиц., 6 изн., 12 лиц., 6 изн., 12 лиц., 6 изн., 12 лиц., 6 изн., 12 лиц., 3 изн., кромочная.





3. Убавления. По обеим сторонам кос провязываем две изнаночные вместе. Убавления делаем в каждом 4-ом ряду.













4. Теперь петли убавляем вот так. В каждом втором ряду.







5. Кромочную снимаем и до конца ряда по три петли вместе





Подкладка.

1. Сразу от резинки набираем петли для подкладки







2. Первый ряд изнаночными, дальше лицевая гладь. Время от времени подкладку прикладываем к верхней части и вяжем до убавлений на верхней части.





3. Начинаем сокращать петли на подкладке. На верхней части мы убавляли по 10 петель, также и здесь. Всего 92 петли, значит надо сократить каждую девятую: кромочная, две вместе, семь лицевых, две вместе, семь лицевых и т. д.



Дальше по аналогии с верхней частью: четыре раза сокращаем в каждом четвертом ряду, потом 2 раза в каждом лицевом ряду



4. Затем по три петли вместе до конца ряда





5. Сшиваем отдельно подкладку и верхнюю часть





Ушки.

1. Для ушка набираем от нижнего ряда подкладки 14 петель и провязываем 12 рядов только лицевыми.







2. Убавляем, провязывая в каждом ряду с двух сторон по 2 петли вместе







3. Завязки крючком









Помпон.

1. Если нет специального устройства для помпонов, вырезаем из плотного картона два круга и с помощью маленького клубочка наматываем нитку, оставив часть незаполненной.



2. Вставляем между двумя кругами нить-основу



3. Ножницами или канцелярским ножом разрезаем по кругу нитки, не забываем поправлять нить-основу





4. Кружки аккуратно раздвигаем и прочно завязываем.



5. Помпон подстригаем и привязываем к шапке, захватывая и верхнюю часть, и подкладку. Прячем все лишние нитки.


Рубрики:  Вязание/Мастер-классы

Метки:  

Эластичный наборной край

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения alakazia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***ЭЛАСТИЧНЫЙ НАБОР ПЕТЕЛЬ ДЛЯ РЕЗИНКИ 2Х2***





Рубрики:  Вязание/Мастер-классы

Метки:  

Голубой костюмчик для малыша

Среда, 09 Июля 2014 г. 16:12 + в цитатник
Авторство: http://blogs.masterclassy.ru/kak-svyazat-komplekt-...-klass-s-poshagovyim-foto.html



Размеры: 68 (74) 80

Вам потребуется: для жакета 200 (250) 250г, для комбинезона 150 (200) 250г, для шапочки 50г голубой пряжи Lanett Superwash (100% мериносовой шерсти, 195 м/50 г); 4 пуговицы для жакета, 2 пуговицы для комбинезона; спицы № 2 и № 2,5, круговые спицы № 2 и № 2,5, наборы чулочных спиц № 2 и № 2,5.

Узоры для вязания:

Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п., в круг. р. вязать по 1 р. лиц. и изн. п.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п., в круговых р. все петли вязать лиц.

Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.

Коса: ширина 12 п. Вязать по схеме, на которой приведены нечётные р. В чётных р. все петли вязать по рисунку. Повторять с 1-го по 20-й р.

Узор с косами 1: начальная ширина 13 п. *12 п. косы, 1 п. лиц. глади, повторять от *, 12 п. косы. Для прибавлений в 3-м р. и затем в каждом 4-м р. в полосах лиц. глади выполнять 1 накид после косы и перед следующей косой. В изн. р. накиды провязывать изн.

Узор с косами 2: ширина 17 (18) 19 п. *12 п. косы, 5 (6) 7 п. лиц. глади, повторять от *.

Узор с косами 3: ширина 28 (30) 32 п. *12 п. косы, 16 (18) 20 п. лиц. глади, повторять от *.

Плотность вязания, лиц. гладь и узоры с косами, спицы № 2,5: 31 п. и 42 р. = 10 х 10 см.

Описание

Жакет

Кокетка: на спицы № 2 набрать 66 (69) 72 п., вязать для планки 7 р. = 1,5 см лиц. гладью, 1 р. платочной вязкой и 7 р. = 1,5 см лиц. гладью, в последнем р. равномерно прибавить 65 (62) 59 п. = 131 п.

Перейти на спицы № 2,5, связать 1 изн. р. следующим образом: кром., * 2 лиц., 8 изн., 2 лиц., 1 изн., повторять от *, 2 лиц., 8 изн., 2 лиц., кром.

Далее вязать узором с косами 1 до тех пор, пока в каждой полосе, связанной лиц. гладью, не будет 15 (17) 19 п. лиц. глади = 257 (275) 293 п., затем вязать без прибавлений.

Через 12 (13) 14 см от планки разделить п. следующим образом: 39 (42) 45 п. = правая полочка, 50 (53) 56 п. = правый рукав, 79 (85) 91 п. = спинка, 50 (53) 56 п. = левый рукав, 39 (42) 45 п. = левая полочка, и вязать далее раздельно.

Спинка + полочки: петли правой полочки, спинки и левой полочки перевести на спицы № 2,5 и вязать на всех петлях лиц. гладью, в 1-м р. заново набрать для пройм между деталями по 6 п. = 169 (181) 193 п.

Через 14 (16) 18 см от пройм перейти на спицы № 2, связать для планки 1 р. платочной вязкой и 7 р. = 1,5 см лиц. гладью и петли закрыть.

Рукава: вязать лиц. гладью, в 1-м р. дополнительно набрать с обеих сторон 1 х 4 п.

Для скосов рукава убавить с обеих сторон в каждом 6-м р. 6 (1) 0 х 1 п., в каждом 8-м р. 2 (7) 4 х 1 п. и в каждом 10-м р. 0 (0) 4 х 1 п.

Через 14,5 (16,5) 19,5 см от начала рукава перейти на спицы № 2, равномерно убавить в 1-м р. 6 (7) 8 п., связать ещё 1,5 см лиц. гладью, 1 р. платочной вязкой и 7 р. = 1,5 см лиц. гладью, затем петли закрыть.

Сборка: все планки отвернуть внутрь.

Выполнить швы рукавов.

На спицы № 2 набрать по краям полочек по 78 (87) 96 п. и связать 2 см платочной вязкой, после 1 см на планке левой полочки равномерно выполнить 4 отверстия для пуговиц (1 накид, 2 п. провязать вместе лиц.). Петли закрыть.

Пришить пуговицы.

Комбинезон

Комбинезон вяжется целиком, начиная с верха.

На круговые спицы № 2 набрать 142 (150) 158 п. и вязать круговыми р. 7 р. = 1,5 см лиц. гладью, 1 р. платочной вязкой, 8 р. = 1,5 см лиц. гладью, в последнем р. равномерно прибавить 28 (30) 32 п. = 170 (180) 190 п.

Перейти на спицы № 2,5 и вязать узором с косами 2, распределив узор так, чтобы в середине переда и спинки находилось по косе.

Через 9 (10) 11 см от планки отметить с обеих сторон по 1 (2) 1 п. (боковая линия) и вязать далее лиц. гладью, для бокового скоса в 1-м р. по обе стороны от отметок прибавить 1 х 1 п. и в каждом 2-м р. 10 х 1 п. = 214 (224) 234 п.

Через 20 (21,5) 23 см от планки разделить петли для штанин посередине переда и спинки и вязать далее раздельно лиц. гладью, убавляя для скосов штанин с обеих сторон в каждом 8-м р. 0 (0) 10 х 1 п., в каждом 6-м р. 8 (14) 6 х 1 п. и в каждом 4-м р. 4 (0) 0 х 1 п.

Через 36 (42,5) 52 см от планки перейти на спицы № 2, в 1-м р. равномерно убавить 42 (40) 38 п.

Через 37,5 (44) 53,5 см от планки связать ещё 1 р. платочной вязкой и 7 р. = 1,5 см лиц. гладью и петли закрыть.

Для бретелей на спицы № 2,5 набрать по 40 (46) 52 п. и вязать 6 р. лиц. гладью, 1 р. платочной вязкой (линия сгиба), 13 р. лиц. гладью, 1 р. платочной вязкой (линия сгиба) и 6 р. лиц. гладью.

Петли закрыть.

Выполнить внутренние швы штанин.

Все планки отвернуть внутрь и пришить.

Бретели сложить по линиям сгиба, выполнить продольный шов и 1 поперечный шов.

Открытым краем пришить бретели к верхнему краю спинки, отступив 7 (8) 9 см от боковых линий.

На верхнем крае переда на таком же расстоянии от боковых линий выполнить по 1 длинной петле для пуговиц.

Пришить пуговицы к бретелям.

Шапочка

На чулочные спицы № 2 набрать 100 (108) 116 п. и вязать круговыми р.

Связать 8 см платочной вязкой, в последнем р. равномерно прибавить 12 п., перейти на чулочные спицы № 2,5 и вязать узором с косами 3.

Через 8 (8,5) 9 см от планки в полосах лиц. глади выполнить убавления: * снять 1 п., 1 лиц. и протянуть её через снятую п., затем последние 2 п. провязать вместе лиц.

Эти убавления повторить в каждом 4-м р. 2 раза и в каждом 2-м р. 4 (5) 6 раз.

В следующем 2-м р. последнюю п. лиц. глади провязывать с 1-й п. косы вместе изн., а последнюю п. косы провязывать вместе изн. с 1-й п. лиц. глади (в работе остаются только п. косы.

В следующем 2-м р. постоянно 2 п. вместе по узору.

Оставшиеся п. стянуть рабочей нитью.

Для наушников на спицы № 2,5 набрать по 95 п. и вязать платочной вязкой укороченными р. (каждый ряд поворачивать с накидом, в следующем р. провязывая накид со следующей п. вместе лиц., чтобы не возникало отверстий): во 2 р. вязать 2 п., работу повернуть и в каждом 2-м р. провязывать на 2 п. больше, пока в работе окажутся 20 п.

После этого в каждом 2-м р. провязывать на 2 п. меньше, пока все 20 п. не будут использованы.

Затем на всех 95 п. связать 1 р. и петли закрыть.

Планку шапочки отвернуть наполовину наружу и пришить.

Наушники пришить по бокам к краю шапочки.

1.
1-jpg-5-jpg-thumb-4284 (358x480, 170Kb)

2.
1-jpg-5-jpg-thumb-4285 (358x480, 147Kb)

3.
1-jpg-5-jpg-thumb-4286 (216x480, 42Kb)

4.
1-jpg-5-jpg-thumb-4287 (337x480, 105Kb)
Рубрики:  Вязание/Детские вещи

Метки:  

Теплый костюмчик для малыша

Среда, 09 Июля 2014 г. 16:06 + в цитатник
Авторство: http://xobi.com.ua/4759-zhaket-s-krugloj-koketkoj-i-shtanishki-razmer-62-92.html

Размеры: 62/68 (74/80) 86/92

Вам потребуется:
- для жакета 200 (200) 250 г и для штанишек 150 (200) 200 г белой пряжи Merino extra fine (100% мериносовой шерсти 105м/50г)
- прямые спицы №3,5 и 4,5
- круговые спицы №3,5 и 4,5
- чулочные спицы №3,5 и 4,5
- пуговицы 5 (5) 6 штук

Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п., в круг. р. вязать попеременно по 1 круг. р. лиц. и изн.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. -изн. п., в круг. р. петли вязать лиц.

Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. -лиц. п., в круг. р. петли вязать изн.

Резинка 1: попеременно 3 лиц., 3 изн. Резинка 2: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Коса 1 (ширина 4 п.): вязать по схеме, на которой приведены лиц. р. или соответственно нечетные круг. р. В изн. р. или соответственно в четных круг. р. все петли вязать изн. или соответственно лиц. Повторять с 1-го по 8-й р. круг. р.

Коса 2 (ширина 4 п.): вязать по схеме, на которой приведены лиц. р. или соответственно нечетные круг. р. В изн. р. или соответственно в четных круг. р. все петли вязать изн. или соответственно лиц. Повторять с 1-го по 8-й р. круг. р.

Отверстие для пуговицы: 2-ю + 3-ю п. от кром. провязать вместе лиц., 1 накид.

Убавления реглана на внешней стороне: перед нитью контрастного цвета: провязать 2 п. вместе лиц.; после нити контрастного цвета: выполнить 1 протяжку (снять 1 п., 1 лиц. и протянуть ее через снятую п.).

Убавления штанин: перед нитью контрастного цвета: провязать 2 п. вместе лиц.; после нити контрастного цвета: выполнить 1 протяжку (снять 1 п., 1 лиц. и протянуть ее через снятую п.).

Плотность вязания, лиц. гладь, спицы № 4,5: 20 п. и 26 р. = 10 х 10 см.

ЖАКЕТ

СПИНКА И ПОЛОЧКИ ВЯЗАТЬ ЦЕЛИКОМ: на спицы № 3,5 набрать 157 (169) 187 п. и связать 1 изн. р. лиц. Затем вязать между кром. 3 см резинкой 1, при этом первые и последние 4 п. (= п. планок), а также кром. вязать платочной вязкой и в последнем р. равномерно убавить 35 (35) 41 п. (но не на п. планок). На правой планке равномерно выполнить по высоте 4 (5) 5 отверстий для пуговиц. 1-е отверстие выполнить через 2 см от наборного края, следующие с интервалом 6 (5) 6 см. Затем спицами № 4,5 вязать между кром. 4 р. платочной вязкой, остальное вязать лиц. гладью, при этом петли планок и кром. по-прежнему вязать платочной вязкой. Через 14 (17) 20 см от резинки распределить петли след. образом: 29 (32) 35 п. для правой полочки, 8 п. закрыть для проймы, 48 (54) 60 п. для спинки, 8 п. закрыть для проймы и последние 29 (32) 35 п. для левой полочки. Петли отложить.

ПРАВЫЙ РУКАВ: набрать 42 (42) 48 п.. распределить их равномерно на 4 чулочные спицы № 3,5 и вязать круг. р. 1 круг. р. изн. и 3 см резинкой 1, при этом в последнем круг. р. равномерно убавить 10 (8) 12 п. и для обозначения нижней линии рукава протянуть нить контрастного цвета. Затем спицами № 4,5 вязать 4 круг. р. платочной вязкой. После этого, начиная от нити контрастного цвета, вязать след. образом: 12 (13) 14 лиц. гладью, 2 п. изн. гладью, 4 п. косой 1,2 п. изн. гладью и 12 (13) 14 лиц. гладью. Одновременно после круг, р., связанных платочной вязкой, прибавить для скосов рукава от планки с обеих сторон от нити контрастного цвета 1 х 1 п., затем в каждом 6-м круг. р. 2 (4) 9 х 1 п. и в каждом 4-м круг. р. 5 (4) 0 х 1 п., всего 48 (52) 56 п. Через 14 (17) 22 см от резинки закрыть для проймы с обеих сторон от нити контрастного цвета по 4 п. Петли отложить.

ЛЕВЫЙ РУКАВ: вязать так же, но косой 2.

КРУГЛАЯ КОКЕТКА: на длинные круговые спицы Ы? 4,5 перевести петли правой полочки, правого рукава, спинки, левого рукава и левой полочки = 186 (206) 226 п. и продолжать вязать между кром. узорами, при этом начать с изн. р. и в 1-м р. каждый переход между деталями отметить нитью контрастного цвета = 4 нити. Одновременно в 1-м р. 1 х, а также в каждом 2-м р. 11 (12) 13 х выполнить с обеих сторон от нитей контрастного цвета убавления реглана, как описано выше. Через 22 (26) 30 см от резинки (измерять на полочках) закрыть для выреза горловины с обеих сторон 1 х 11 (13) 14 п. и в каждом 2-м р. 2 х 1 п. = 64 (72) 82 п. Через 26 (30) 34 см от резинки на спицах № 3,5 связать для планки горловины 1 р. платочной вязкой, при этом на косах убавить по 2 п., а на остальных п. (но только не на петлях планки) прибавить 13 (11) 3 п. = 73 (79) 81 п. Затем вязать 2 см резинкой 1, при этом петли планок и кром. вязать платочной вязкой и через 1 см выполнить на правой планке 1 отверстие для пуговицы. Петли закрыть КАРМАН: на спицы № 3,5 набрать 16 (16) 20 п. и связать 5 (5) 6 см платочной вязкой, при этом в последнем р. прибавить 4 п. Затем вязать между кром. след. образом: 3 п. платочной вязкой, 14 (14)18 п. резинкой 2 и 3 п. платочной вязкой. Через 7 (7) 8 см от наборного края петли закрыть.

СБОРКА: зашить отверстия под рукавами. Посередине правой полочки, отступив от наборного края 6 (7) 7 см, пришить карман. Пришить пуговицы.

ШТАНИШКИ

ШТАНИШКИ ВЯЗАТЬ СВЕРХУ ВНИЗ, НАЧИНАЯ С ПЛАНКИ ТАЛИИ: на круговые спицы № 3,5 набрать 126 (132) 138 п. и вязать круговыми р. 9 (9) 10 см резинкой 1. Затем на спицах № 4,5 вязать лиц. гладью, при этом в 1-м круг. р. равномерно убавить 26 (28) 26 п. = 100 (104) 112 п. Переднюю и заднюю середину отметить нитью контрастного цвета. Через 5 (6) 6 см от планки с обеих сторон от передних 4 п. прибавить 1 х 1 п. и в каждом 2-м круг. р. 8 (8) 9 х 1 п. Через 11 (12) 13 см от планки закрыть для шага с обеих сторон от передней и задней середины по 2 п. Петли левой штанины отложить. Петли правой штанины перевести на чулочные спицы № 4,5 и продолжать вязать круг. р. лиц. гладью, при этом в 1-м круг. р. отметить нитью контрастного цвета внутреннюю сторону штанины и с обеих сторон от нити контрастного цвета выполнить в каждом 6-м круг. р. З х и в 8-м круг. р. 1 х (в каждом 8-м круг. р. 4 х) в каждом 10-м круг. р. 4 х убавления штанин, как описано выше. Через 24 (28) 32 см от планки перейти на спицы № 3,5 3,5 и связать еще 9 (9) 10 см резинкой 1, при этом в 1-м круговом р. равномерно прибавить 7 (11) 6 п. Петли закрыть. Левую штанину вязать симметрично.

СБОРКА: зашить отверстие шага.


1.
1318338240_31.1 (515x262, 77Kb)

2.
1318338255_31 (400x439, 144Kb)

3.
1318338332_31.2 (400x685, 73Kb)
Рубрики:  Вязание/Детские вещи

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Ishchuk_Olga
Страницы: 8 7 [6] 5 4 3 2 1 Календарь