-Цитатник

Библия вязания крючком и спицами - (0)

Библия вязания крючком и спицами Не можете выбрать между крючком и спицами? Но зачем выбирать,...

Кардиган реглан сверху - (0)

Кардиган реглан сверху Увлекательный, замечательный и просто ну очень красивый кардиган спицам...

Огурцы маринованные, только лучшие рецепты - (0)

Огурцы маринованные, только лучшие рецепты Маринованные огурчики ...

Как связать идеальную макушку шапки - (0)

Как связать идеальную макушку шапки     КАК СВЯЗАТЬ ИДЕАЛЬНУЮ МАКУШКУ Ш...

Бабушкины слоистые мини пирожки - (0)

Бабушкины слоистые мини пирожки Бабушкины слоистые пирожки  На самом деле, начинок, к...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Iren32

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2009
Записей: 1558
Комментариев: 71
Написано: 1641





 


Без заголовка

Среда, 29 Июня 2011 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения chuvasheva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Королевские" причёски для девочек (подробные фото-инструкции)

"Королевские" причёски для девочек (подробные фото-инструкции)

Автор этих великолепных причёсок Лена Славная. Все фото с сайта Одноклассники. Пояснений нет, но фото-инструкциии настолько подробные, что пояснения в принципе и не требуются.




КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>







КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>







КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>







КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>









КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>








КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>








КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>








КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>









КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>








КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>









КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>

Без заголовка

Среда, 29 Июня 2011 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра кабачковая


По-моему, самый простой рецепт. Кабачки, лук, морковь и помидоры - все!
Рецепт
 


Без заголовка

Среда, 29 Июня 2011 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочное пюре

 

Яблочное пюре

Ингредиенты :

1,5 кг яблок (кисло сладких)

200 гр сахара
1 ч .ложка молотой корицы
1,5 ст. ложка лимонного сока


Рецепт приготовления :Читать далее
 

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 62 - Заготовки для зимовки - 5
Часть 63 - Домашнее варенье из черной смородины – и вкусно и полезно
Часть 64 - Яблочное пюре
Часть 65 - Приправа - соус. Заготовка

Без заголовка

Среда, 29 Июня 2011 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

капуста в банках для городской хозяюшки

 (448x308, 9Kb)

Усли нет погреба и кадочки - не волнуйтесь,бабочки. Не проворонь белокочанную пору,хозяюшка!

 

Квасьте капусту любым способом,какой понравится,только сразу же после

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочинения,произведения в полных и кратких изложениях

school0301 (700x689, 279Kb)

 

Краткие содержания


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 25 Июня 2011 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПИРОГА С АБРИКОСАМИ (СЛИВАМИ, ПЕРСИКАМИ...)

Автор Изюминка  
Пирог очень нежный, просто тает во рту.
//img-fotki.yandex.ru/get/5508/izyuminka-i.19/0_76631_5a15f2b9_-1-XL
РЕЦЕПТ

Без заголовка

Суббота, 25 Июня 2011 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика острая.



Продукты:
3 кг помидор,
250г растительного масла,
0,5 кг моркови,
0,5 кг перца сладкого,
3 стручка горького перца,
0,5 кг кисло-сладких яблок,
200г чеснока,
1 столовая ложка соли,
4 столовых ложки сахара.
Приготовление:
Пропустить через мясорубку помидоры. Вылить их в кастрюлю,добавить раст. масло. Варить 1 час. Затем морковь, сладкий перец (желательно мясистый красный), 3 стручка горького перца перемолоть на мясорубке и добавить в кастрюлю - варим 20 минут.
Затем добавляем кисло-сладких яблок(на мясорубку), чеснок(можно порубить,или на мясорубку), соли, сахара, все в кастрюлю - варим 25-30 минут. В горячем виде раскладываем по банкам,закрываем!!!
Приятного аппетита!!

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 57 - ЛЕЧО БЕЗ УКСУСА.
Часть 58 - Кетчуп домашний
Часть 59 - Аджика острая.

Без заголовка

Среда, 22 Июня 2011 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ

Этот рецепт достался мне с очень живописной припиской "СМОТРИ НЕ ОБОЖРИСЬ" (Извините...)

Этим все сказано.

Пять - семь положенных дней до готовности эти помидорчики не выдерживают. Начиная с третьего дня к холодильнику протаптывается дорожка... Хлоп, хлоп дверцей... Говоришь себе: "Ну, еще один и ухожу"... Но... Замок надо вешать на холодильник!!! Большой, пребольшой!!!

 

 (700x525, 300Kb)

 (103x96, 5Kb)

РЕЦЕПТ>>>>

Без заголовка

Среда, 22 Июня 2011 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с фасолью и овощами




Ингредиенты:
На 2 кг баклажанов:
• 500 г сухой фасоли
• 1,5 кг помидоров
• 0,5 кг сладкого перца
• 0,5 кг моркови
• 200 г чеснока
• 1 стакан с горкой сахара
• 2 столовые ложки с горкой соли
• 100 мл уксуса 9%
• 0,5 литра растительного масла
Выход: 5-6 литров.
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь. Отварить до полу готовности. Помидоры вместе с чесноком измельчить. В томатную массу заложить соль, сахар, уксус, масло, довести до кипения и проварить минут 5.
Добавить сладкий перец, нарезанный шашками и крупно нарезанные баклажаны, полуготовую фасоль.
Варить, часто помешивая, около 50 минут.
Разложить горячую массу по стерилизованным банкам и закатать.
Укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
 

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 49 - Икра краснодарская
Часть 50 - Баклажаны с секретом
Часть 51 - Баклажаны с фасолью и овощами
Часть 52 - БАКЛАЖАНЫ "СОТЕ"

Без заголовка

Среда, 22 Июня 2011 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ "СОТЕ"



Рецепт вкусный, несколько диетический, все продукты проходят только одну тепловую обработку - тушение, без жарки.
3кг-баклажан,
1кг-болгарского перца,
1кг-помидор,
1кг-лука,
1кг-моркови,
10долек-чеснока,
зелень петрушки,укропа,
500гр-растительногомасла,
2ст.л-соли,
2ст.л-сахара.
Баклажаны не замачивая,не очищая -порезать кубиками; морковь на крупной тёрке;лук,морковь,зелень как на салат; чеснок - мелко.
Все овощи, кроме чеснока,перемешать, добавить соль,сахар,влить масло и варить 45-60 мин. на среднем огне. За 5мин до окончания варки добавить чеснок. Горячим разложить в подготовленные банки и закатать.

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 50 - Баклажаны с секретом
Часть 51 - Баклажаны с фасолью и овощами
Часть 52 - БАКЛАЖАНЫ "СОТЕ"

Без заголовка

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАННАЯ АДЖИКА

172719 (280x260, 8 Kb)
БАКЛАЖАННАЯ АДЖИКА

Россыпи перцев с баклажанами на рыночных прилавках вот-вот сойдут на нет. Надо торопиться, чтобы не жалеть потом о бесцельно прожитых выходных. Лучше потратить их с пользой - для себя и своей семьи.

Баклажаны так красивы, что жаль их пускать в оборот. Но придется. Если вы собираетесь их не консервировать на зиму, а употребить в обозримом будущем, воспользуйтесь простейшим рецептом:сейчас,в сезон баклажанов,хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной аджики.Открываешь баночку этого чуда....так вкусно!!!Стоит такая заготовка 3 месяца,но у меня она заканчивается куда быстрее.

На 3 кг синеньких -1 кг красного болгарского перца,0,5 кг чеснока,4-5 шт.горького перца.

рецепт аджики

Без заголовка

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медицинский портал

Все мы болеем. И хотелось бы знать о болезнях как можно больше, чтобы правильно провести лечение, а возможно и предупредить болезнь. Именно для этого и создаются медицинские порталы со всей полезной нам информацией. На портале http://medside.ru собраны списки:

- самых распространенных болезней (их симптомы и лечение);

- лекарств (необходимые препараты при лечении);

- большой медицинский словарь (все медицинские термины);

- медицинский справочник (где Вы найдете интересные статьи о здоровье);

- новости медицины (будьте в курсе последних событий).

 Все, чтобы Вы могли быстро и легко найти, интересующую Вас, информацию. Будьте здоровы!

Серия сообщений "ЗДОРОВЬЕ":
Часть 1 - Современный медицинский справочник
Часть 2 - Полное описание всех заболеваний
Часть 3 - Медицинский портал

Без заголовка

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНСЕРВИРВИРУЕМ САЛАТЫ НА ЗИМУ

 (300x363, 26Kb)
КОНСЕРВИРВИРУЕМ САЛАТЫ НА ЗИМУ 

Редкая семья не делает домашних заготовок на зиму. Очень хочется порадовать зимой вкусным и полезным блюдом. Ну а если вы сами своими руками вырастили урожай на своих грядках, то это осеннее овощное изобилие очень хочется сохранить. Как же распорядиться всем этим добром?

Вот тогда и начинает работать наш домашний мини консервный заводик. Воспользуйтесь этими рецептами , и вы сможете обеспечить всю семью пусть и не сто процентную сохранность витаминов, зато чуть ли не круглый год можно питаться овощами , заготовленными собственными руками. Теперь урожай не только убран, но и надежно сохранен.
 

  • салат десяточка

  • салат из зеленых помидоров

  • огурцы в помидорах

  • салат слоеный

  • салат овощной с яблоками

  • салат из перца и помидоров в медовой заливке

  • салат овощной с рисом

  • салат"Всем нравится"

  • салат-ассорти"Деликатес"

  • салат из фасоли

  • острый салат из помидоров и огурцов

  • салат"Бакат"

  • суповая заправка

  • борщевая заправка

заготавливаем салаты на зиму

Без заголовка

Пятница, 17 Июня 2011 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Ласка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажанная икра!!! Пальчики оближешь!!!

баклажанная икра (400x300, 58Kb)

Доброго времени суток!!! Девочки!!! Хочу поделится с Вами  рецептом баклажанной икры.
Я заготавливаю такую икру уже не первый год.
 Моя семья от нее без ума. Использую я только поллитровые банки с закатывающимися крышками.

Вам потребуется:

Баклажан — 2.5 кг

Помидор (свежий) — 2.5 кг

Морковь — 1 кг Перец болгарский (красный) — 1 кг

Лук репчатый - 500гр

Чеснок (по вкусу)

Масло растительное (для жарки, примерно) — 100 г

Специи (соль, черный перец) - по вкусу

1 пучок укропа 1 пучок петрушки

Приготовление

: Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, помидоры прокрутить на мясорубке. Обжариваеем по очереди лук, морковь. Помидоры выливаем в глубокую емкость ( я использую для этого кастрюлю) и увариваем на1/3 от объема. Перец на 3 - 4 минуты помещяем в кипящую воду, откидываем на дуршлаг снимаем кожуцу и пропускаем через мясорубку. Баклажаны порезать на кружочки и тушить в духовке пока не станут румяными. Можно конечно обжаривать на сковороде у есть большая ,у меня такой нет как раз я жарила на 2 сковородах это у меня заняла довольно много времени ,поэтому теперь тушу на 2х протвинях в духовке. Потом тоже пропустить через мясорубку. В большой кастрюле смешиваем лук, морковь,помидоры,баклажаны,перец ,петрушку,укроп,соль,перец и ставим на медленный огонь примерно на 20 - 30 минут примерно за 5 минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок. Банки я не стерилизую , ошпариваю кипятком , крышки кипятим и в горячие банки раскладываем икру. Ставим стерилизоватся на 80 минут. Потом достаем банки и закатываем ,переварачиваем крышкой вниз и накрываем одеялом.

Приятного аппетита!!!

 ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

ОднаКнопка


Без заголовка

Пятница, 17 Июня 2011 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки – грузди

Кабачки – грузди

http://ladywork.ru/2010/09/kabachki-gruzdi/

IMG_4321-265x300 (265x300, 24 Kb)

Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении.

Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской.

Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.

Итак, нам понадобится:

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 17 Июня 2011 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки из овощей.

Источник всех рецептов здесь >>>

Салаты на зиму

 Салат из кабачков и помидоров
  • 1 кг кабачков, 1,5 кг помидоров, 300г чеснока, 500г лука, ½ стручка горького перца, 40г соли, 50г сахара, 75г масла.
  • Кабачки очистить, нарезать, положить в кастрюлю с солью, сахаром и маслом и варить. Через 10 минут к ним добавить нарезанные помидоры, еще через 10 минут добавить нарезанный чеснок, и через 10 минут добавить нарезанный лук. После закипания всех овощей варить  еще 10 минут. Затем разложить в стерилизованные банки. Можно варить овощи не по очереди, а перемешать и варить 20 минут после закипания и разложить в банки.

Салат осенний

  • 1 кг перца, 0,6к г кислых яблок, 0,6 кг капусты, 1,5 кг помидор, из них 0,5 кг незрелых, 0,3 кг моркови, 0,3 кг лука, 0,3 кг подсолнечного масла. Соль и сахар по вкусу.
  • Нашинковать, разложить по банкам, можно добавить уксус. Литровые банки стерилизовать 1 час.

Салат Анко-Бенс

  • 2 кг кабачков, 5-7 помидор, 10 луковиц, 3 моркови, 5 болгарского перца, 350гр томатной пасты, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 2 ст.л. соли.
  • Кабачки нарезать кубиками, помидоры нарезать как на салат. В 1 л холодной воды развести пасту, влить масло, сахар, соль и поставить на огонь. После закипания опустить кабачки на 10 минут, затем опустить перец на 10 минут, потом лук и морковь на 10 минут. Как закипит, положить помидоры на 10 минут. Выключить и добавить 1 ст.л. уксуса. Разлить горячим в банки и закрыть крышкой.

Салат с рисом

  • 1 стакан риса, 2 кг помидор, 1 кг лука, 1 кг красного болгарского перца, 1 кг моркови, 1 стакан масла, 3 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 1 головка чеснока.
  • Рис отварить 5 минут. Помидоры нарезать. Лук и перец обжарить 7-10 минут на масле. Все перемешать, варить 30 минут. В конце варки положить чеснок. Закрыть в банки, укрыть тепло на 6 часов.

Салат из моркови и свеклы

  • 1 кг моркови, 1 кг свеклы, 1 кг яблок, 1 кг лука, 1 кг помидор, 1 стакан подсолнечного масла.
  • Морковь, свеклу, яблоки нарезать на крупной терке. Лук нарезать полукольцами, помидоры дольками. Все потушить 1,5 часа. Горячим разложить в банки и закатать.

Салат из помидор и перца

  • 1 кг огурцов, 2,5 кг помидор, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука, 1 кг капусты, 2 кг болгарского перца, 100гр соли, 100гр сахара, 0,5 пастеризованного подсолнечного масла, 0,75 уксуса.
  • Порезать огурцы кольцами, помидоры дольками, морковь на крупной терке, лук кольцами, капусту тонко. Перец полукольцами. Все  перемешать, чтобы выделился сок, и стерилизовать 5 минут – 650гр. банки, 10 минут – литровые банки. Закатать.

Салат из огурцов и помидор

  • Нарезать огурцы и помидоры как для салата, добавить репчатый лук (кольцами).
  • Сварить рассол: на 1 л воды по 1 ст.л. соли и сахара, 5-6 горошин перца, 2 ст.л. подсолнечного масла. Остудить. Салат разложить в стерилизованные банки, залить остывшим рассолом, закрыть крышкой и стерилизовать 20 минут полулитровую банку. Слегка банки охладить, затем закатать и опрокинуть вверх дном до остывания. Затем поставить в холодное место.

Салат вареный

  • 1 кг болгарского перца, 2 кг помидор, 1 кг моркови, 1 кг лука, 0,5 стакана уксуса, ¾ стакана сахара, 5 ч.л. соли (горкой), 400гр подсолнечного масла, 2 головки чеснока.
  • Морковь порезать соломкой, остальные овощи нашинковать. Все перемешать, добавить соль, сахар. В кастрюле кипятить 8-10 минут. Перед повторным кипением 5-8 минут добавить подсолнечное масло. После стерилизации банки (литровые 10 минут) влить уксус, чеснок (через пресс) и банку закатать. 

Салат с мятой

  • В полулитровую банку на дно положить мяту (веточку), петрушку, укроп зеленый. Уложить помидоры, нарезанные дольками (четвертинками). Сверху снова положить мяту, петрушку, укроп. Сверху на зелень положить 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. уксусной эссенции. Залить кипятком, стерилизовать только 5 минут.

Нежинский салат

  • 6 кг огурцов, 3 кг лука, 200гр соли, 100гр сахара, 100гр уксуса.
  • Нарезать кольцами, посолить, перемешать. Немного должен постоять, чтобы выделился сок. На дно полулитровой банки положить: 2 ст.л растительного масла, 3 горошины перца, 1 лавр, затем плотно уложить смесь и сверху 1 ст.л. масла и 2 ст.л.уксуса. Стерилизовать 15 минут.

Салат слоями

1 способ. Лук, огурцы, капуста, помидоры, перец болгарский, перец горошком.

Наложить слоями до верха в литровые банки.

Маринад: 1 литр воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли.

Горячим маринадом залить в подготовленную банку. Стерилизовать 10 минут. После добавить на литровую банку 1 ст.л. пастеризованного масла, 1 ст.л. уксуса и закатать. Можно сделать с морковью и без капусты.

2 способ. на дно банки положить укроп, лавровый лист, перец и слой лука кольцами. На лук положить слой помидор, огурцов (слоями).

Маринад: на 175гр воды 1 ч.л.соли, 1 ч.л.сахара вскипятить.

Залить в банку и стерилизовать 5-10 минут. Добавить 1 ч.л. 9%-го уксуса, 1 ст.л. растительного масла. Закатать. 

 


Овощи на зиму. Помидоры

Помидоры

  • На 3-х литровую банку помидор - 3 ст.л.сахара, 2 ст.л.соли, 1 ложку уксуса. Помидоры залить простым кипятком на 5-10 минут. Вылить воду в кастрюлю, в нее добавить чеснок, укроп, 4-5 лаврового листа, хрен, перец, все вскипятить. Залить полученным маринадом и закатать.

Помидоры в собственном соку

  • Помидоры залить в любой посуде крутым кипятком на одну-две минуты. Затем слить воду, залить холодной водой (сырой), снять шкурки, разложить в стерилизованные банки. Прокипятить томатный сок, бросить в него или сразу в банки перец на литр 5 штук. Залить горячим томатным соком. Накрыть крышками, стерилизовать литровую банку 20 минут. Закатать.

Помидоры резаные

  • Помидоры разрезать, уложить в литровые банки специи: укроп, перец горошком, чеснок и помидоры.
  • Маринад. На 1л банку воды – 1 ст.л. соли, 1,5-2 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса. Вскипятить. Залить горячим помидоры. Стерилизовать. Полулитровую банку 10 минут, литровую банку – 15 минут. Можно вместо чеснока положить лук, нарезанный кольцами и лавровый лист.

Салат из зеленых помидор

  • 3 кг помидор, 1 кг моркови, 1 кг лука, 5 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 350гр томатного соуса, 500гр подсолнечного масла, 1 кг болгарского перца.
  • Помидоры крупно нарезать. Морковь крупно натереть. Варить 1 час с момента закипания. Горячим разливать в банки, закатать. Выход: 4,5 литра.

Можно делать без перца и без томатного соуса.

Помидоры в желе

  • 700 гр воды, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л.желатина размочить в холодной воде, чтобы растворился, довести до кипения. Залить этим горячим раствором готовые баночки с помидорами и стерилизовать 5 минут и закатать. В помидоры предварительно заложить специи (смородиновый лист, укроп, чеснок, гвоздика, корица, перец горошком).

Соленые помидоры

  • На 12 л воды 700-800гр соли. Вскипятить воду с солью, помидоры разложить в банки вместе со специями и залить теплым кипяченым рассолом.

Помидоры в желатине

  • Помидоры, чеснок, лук, желатин 4 ст.л., перец горошком, лавровый лист 1 ст.л. соли, 3 ст.л.сахара, 1 ст.л.уксуса. Банка - 1 литр.
  • Помидоры средней величины нарезать на 2 или 4 части, уложить в банки, каждый слой пересыпать мелко нарезанным чесноком. Сверху положить 2-3 кольца от больших луковиц. Желатин 4 ложки на 1 литр воды настаивается 1 час, затем нагревается и выливается в маринад.

·       Маринад: на 3 стакана воды 15 горошин перца, 6 лавровых листов, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, все это вскипятить, процедить и остудить. Вылить желатин, добавить 1 ст.л. уксуса, залить помидоры, стерилизовать 8-10 минут и закатать.


Закуска на зиму

  • 1 кг моркови, 1 кг свеклы, 1 кг помидор, 1 кг яблок, 1 кг лука
  • Морковь и свеклу натереть на крупной терке, помидоры, яблоки и лук нарезать. Все перемешать, посолить по вкусу, добавить горький перец для остроты (если надо), 1 стакан подсолнечного масла, тушить 1,5 часа, заливать горячим. Закатывать железными крышками.

Лечо

  • ·       Перец 3 кг, лук, 1,5 кг, помидоры 3 кг, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан 9% уксуса, ½ стакана соли, перец горошком.
  • Перец нарезать кольцами, лук нарезать полукольцами, помидоры пропустить через мясорубку. Перемешать с сахаром, подсолнечным маслом, уксусом, солью и перцем горошком. Довести до кипения, варить 15 минут, разливать в банки горячим, закатывать.

Икра овощная

  • ·       Лук 500гр, перец болгарский 500гр, яблок 500гк, чеснок 100гр, петрушка зеленая 100гр, помидоров 2,5 кг, 2 стручка горького перца, подсолнечного масла 0,5 кг, соли 50гр.·       Все пропустить через мясорубку в сыром виде. Варить 1 час. Разложить в банки и закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в холодильнике.

Кабачковая икра

  • ·       Кабачки 800гр, морковь 50гр, корень петрушки 10гр, лук 50гр, кетчуп или томатное пюре 100гр, зелень 5 гр, соль, сахар, перец по вкусу.

Все пропустить через мясорубку и тушить до готовности. Можно в банках стерилизовать и закатать.

  • 2 кабачка нарезать кубиками, 1 кг перца нарезать, 5 больших моркови натереть на терке соломкой, 10 помидор нарезать, 1 стакан сахара, 1 стакан масла, соль по вкусу, томатная паста 300гр. Варить 45 минут.

Кабачок натереть на крупной терке, 5-6 моркови натереть, 5-6 помидор порезать, 5-6 лука порезать. Масло растительное, соль, сахар, 2 горошка перца, гвоздика в конце 0,5 ч.л.уксусной эссенции. После закипания варить 1 час.

Маринованный чеснок

  • ·       Очистить до первой рубашки чеснок, залить холодной водой на 3 дня, меняя воду каждый день. Залить соленой водой на 2 недели, после промыть и залить маринадом. 1 бутылка уксуса на 9 л воды.

Хреновая закуска

1. Хрен 300гр, уксус 9%-ный 250гр, вода 450гр, сахар 20гр, соль 20гр.

Пропущенный хрен залить кипятком, закрыть крышкой, когда остынет, добавить все и перемешать.

2. 1 кг помидор, 100гр чеснока, 100гр хрена, соль по вкусу.

Овощная закуска

  • ·       Морковь 1 кг, репчатый лук 1 кг, помидоры 1 кг, сладкий перец 300гр, петрушка 300гр, сельдерей 300гр, соль 1 кг.
  • Промыть, дать стечь воде, мелко нарезать все, морковь на крупной терке. Положить овощи в кастрюлю, соль, перемешать все, разложить в сухие банки. Закрыть пергаментом или полиэтиленовой крышкой.

Заготовки из капусты

Традиционную квашеную капусту на зиму заготавливают все уважающие себя хозяйки. И делают мудро.
   Квашеная капуста осенью и зимой главная героиня витаминного рациона. Прежде всего потому, что в этой нехитрой закуске содержится много витамина С, который, как известно, повышает защитные силы организма и активизирует его на борьбу с разными нехорошими вирусами. Кроме того, сок кислой капусты обладает замечательной способностью поддерживать нормальную флору кишечника. Очень рекомендуем вам полюбить салат из капусты и черной редьки. Вынужденно сидячий образ жизни чреват застоем желчи, а сочетание этих овощей как раз оказывает желчегонный эффект.

Капуста квашеная
• На 2,5л воды 1 стакан соли, 1 стакан сахарного песка, стопка разведенного уксуса.
Вскипятить, залить капусту. Плотно уложить капусту в банки. Рассола хватает на три 3-х литровые банки

Капуста со свеклой
• На 8 кг капусты, 3 свеклы, 100гр хрена, 3 перца стручкового, чеснок по вкусу, 4 л воды, 200гр сахара, 200гр соли.
• Капусту нашинковать дольками. Вскипятить воду с сахаром и солью. Остудить и залить капусту теплой водой. После каждого слоя капусты вложить специи. Заложить все в большую емкость на 3 дня. Затем сложить в банки и залить рассолом.

Капуста с перцем
• 3 кг нашинковать капусту, 0,5 сладкого перца нарезать крупно. Перемешать. Сложить в банку. Сверху положить стручок горького перца. 750гр кипяченой воды (холодной). 3 ст.л.меда, перемешать и поставить в холодильник.

Заварная капуста
• 2 кг шинкованной капусты, 2 моркови натереть на крупной терке, вскипятить 1 литр воды. В воду добавить 2 ст.л. соли без горки. 0,5 стакана песку, 1 ст.л. уксусной эссенции.
• Залить этим составом горячим капусту, добавить 2 крупных зубчика раздавленного чеснока, 1 стакан подсолнечного масла. Тщательно перемешать. Сложить в банку, закрыть легкой крышкой, поставить в холод. Капуста готова на следующий день.

Польский салат
• 1 кг капусты, 1 средняя свекла, 1 большая морковь, 1 головка чеснока (среднюю, выжать). Все натереть на крупной терке, а капусту нашинковать, помять без соли и перемешать с овощами.
• 0,5 стакана воды, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана сахара, 1,5 ст.л. соли (без горки). Вскипятить, остудить, добавить 0,5 стакана уксуса и залить овощи, поставить все под груз на ночь (12 часов).

Салат из капусты белокочанной
• Капусты 250гр, лука 25гр, растительного масла 10гр, сахара 20гр, уксуса 3% - 20гр.
• Капусту шинкуют, перетирают с солью, отжимают, кладут в фарфоровую или стеклянную посуду, заливают 3%-ным уксусом и оставляют на 2-3 часа, чтобы капуста замариновалась. Затем капусту заправляют сахаром, растительным маслом и посыпают нарезанным зеленым или репчатым луком.

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 36 - Квашеная капуста за 3 дня: мастер-класс.
Часть 37 - Шишкино варенье.
Часть 38 - Заготовки из овощей.

Без заголовка

Четверг, 16 Июня 2011 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Пятница, 03 Июня 2011 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Sexy-woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё, что надо знать о бюстгальтере

Знаете ли вы, что одежда будет на вас сидеть идеально только в том случае, если вы наденете правильно подобранное нижнее белье? Важнее всего, конечно, выбрать хороший бюстгальтер - не только по фактуре и форме, но и по размеру. Как это сделать?

Это входит в азбуку женщины! >>>


Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2011 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Онлайн-учебник по вязанию от "Drops"

http://www.garnstudio.com/lang/en/skole/index.php



Небольшая подсказка

Без заголовка

Четверг, 26 Мая 2011 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Fly-Tata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бумажные жалюзи

О! Как же давно я их искала! Когда-то у моей приятельницы такие были. Оксана мне объясняла как их сделать, да только я забыла.  У неё были из остатков обоев сделаны. Как их делать - под катом.

 


Читать далее


Без заголовка

Среда, 25 Мая 2011 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

фотошоп бродилка

 

 

Без заголовка

Вторник, 24 Мая 2011 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАСОЛЬ С БАКЛАЖАНАМИ

 (336x448, 94Kb)
ФАСОЛЬ С БАКЛАЖАНАМИ

Вкуснота неимоверная!
1 стакан фасоли замачиваем на ночь, утром варим до полуготовности.

2 кг. помидор перекрутить на мясорубке
50 гр. уксуса 9 %
0,5 стакана сахара
2 столовых ложки соли без верха
1 стакан растительного масла


Все это дело доводим до кипения.

Нарезаем:
5 баклажан кубиками
5 болкарских перцев стружкой
5 луковиц полукольцами
5 морковок на терке

Все это дело ( фасоль, баклажаны, перец, лук, морковку) добавляем в томатный сок и варим 1 час.
За 15 минут до конца варки добавляем нарезанный чеснок.
Процес варки
47716443_DSCN0716 (640x480, 247 Kb)


Без заголовка

Вторник, 24 Мая 2011 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕТЧУП ДОМАШНИЙ

КЕТЧУП ДОМАШНИЙ

Помню времена (лет так 20 назад), когда кетчуп был величайшим деликатесом и не во всех магазинах продавался. Привозили из Москвы легендарный “Анкл Бенс” и для моих детей он был самым желанным гостинцем. Ну ооочень вкусный был кетчуп! Не знаю, правда, есть ли он в продаже сейчас, не видела. Зато потом быстренько наладилось производство самых разных кетчупов и сейчас кетчупом никого не удивишь. Но такого вкусного, как в те далекие времена, уже давно не пробовала. Разве что домашнего производства – ему я доверяю больше. Да и что поделать – люблю я домашнюю кухню и с удовольствием занимаюсь заготовками на зиму.
 (500x398, 42Kb)
Могу предложить вашему вниманию проверенный рецепт кетчупа, называется"Китайский остро-сладкий".

Попробуйте, жду ваших отзывов!

Без заголовка

Вторник, 24 Мая 2011 г. 17:06 + в цитатник
liveinternet.ru/users/38039...132956154/
ЛЕЧО "СОЛНЕЧНОЕ" Лечо очень вкусное, густое, перец не разваренный, а слегка похрумкивающий. В меру остренькое лечо, хотя можно по желанию острый перец или совсем не добавлять или добавить больше. Это лечо всем приходится по вкусу. Всегда ...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Вторник, 24 Мая 2011 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АДЖИКА CЫРАЯ

АДЖИКА CЫРАЯ
Рецептов и вкусовых итогов данной приправы очень много. Здесь представлена аджика сырая.
 

"АДЖИКА НЕТ ПОКОЯ ГРЕШНИКУ"
2 кг помидор, 20 сладких перцев, 10-15 горьких перцев, 400 грамм чеснока (очищенного), 3 палочки хрена, 2 пучка петpушки, 2 пучка укpопа.

Все это добро пеpекpутить впеpемешку на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст.ложки соли, 4 ст.ложки сахаpа и пол-бутылки уксуса. Пеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками. То, что не влезло - можно тут же съесть.


 (400x311, 21Kb)

еще аджика"Любмиая Одесса" и" Бродячая "аджика

Без заголовка

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Vasilisa59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый пирог




Ингридиенты:

0,5 кг слив.

Для теста:
2 яйца,
150 г сливочного масла,
1/3 -1/2 стакана молока,
1 стакан муки,
2/3 стакана сахарного песка,
ванилин,
2 ч.ложки разрыхлителя для теста.

Для карамели:
1 ст.ложка сливочного масла,
2/3 стакана сахарного песка.

Приготовление:

Миксером размешиваем все ингредиенты для теста. Масло должно быть мягкое, т.е. постоять несколько часов при комнатной температуре.
Далее разрезаем сливы на половинки и вытаскиваем косточки.
Берём сковородку со съёмной ручкой (в которой можно запекать), ставим на огонь и кладём туда столовую ложку сливочного масла. Когда масло растопится, высыпаем 2/3 стакана сахара, никуда не отходим, ждём карамелизации сахара. Не пережгите!
Затем в готовую карамель быстренько кладём сливы разрезом вниз, аккуратно заливаем тестом и ставим в разогретую духовку.
Готовность проверяем деревянной палочкой. Сверху пирог должен быть светло- коричневый.
Вынимаем из духовки, даём постоять минут 10-15, накрываем тарелкой и переворачиваем.
Даём пирогу остыть.

Чудо!!! Сочный наивкуснейший пирог! Количество сахара не убавлять, слива - продукт кислый!

По этому-же рецепту можно приготовить фруктовый пирог, например с грушей и киви, как у меня:


Чудный пирог! Эксперементируйте, пробуйте!



Серия сообщений "ВРЕДНЫЕ ВКУСНОСТИ":

Часть 1 - Сметанно-бисквитный десерт с малиной
Часть 2 - Маленькие кексики с шоколадом и орехами
...
Часть 98 - ДАМСКИЙ КАПРИЗ
Часть 99 - АНАНАСОВЫЙ ТАТЕН
Часть 100 - Творожная запеканка с яблоками



Без заголовка

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской пуловер с геометрическим узором.

Вязание для мужчин.

Мужской пуловер из тонкой меланжевой пряжи и красивым геометрическим узором.

описание>>>>>
Помните те времена, когда во время трансляции сериала, например, "Просто Мария" или "Богатые тоже плачут" на улице не было видно ниодного человека, все от мала до велика смотрели эти "шедевры кинематографа". Теперь настали другие времена, и если Вы пропустили серию, то всегда сможете смотреть сериалы онлайн в любое удобное для Вас время. На сайте сcoolserials.com Вы можете смотреть самые популярные сериалы на сегодняшний день.

Без заголовка

Среда, 18 Мая 2011 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи с рыбной начинкой


Ингредиенты:

Молоко (кислое, или кефир) — - 500 мл
Яйцо — - 2шт.
Сода — - 0.5 ч. л.
Мука — - 2 стак.
Консервы рыбные (в масле, у меня сардина) — - 1 бан.
Лук репчатый — - 1 шт.
Сыр колбасный — - 30 г
Зелень (укропа и петрушки, у меня замороженные) — - 2 ст. л.
Масло растительное
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 18 Мая 2011 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рукола - главный друг худеющей девушки


Рукола
 
Рукола
 
Рукола

 

Что это? 
Однолетнее растение семейства крестоцветных. Другие названия аргула, рокет, ругола, ерука, индау, растение Певца - все это названия руколы. 

Какое оно? 
Растение имеет высоту до 60 сантиметров. Листья лировидно-перистые, цветки желтые или белые. Семена находятся в продолговатых стручках. В руколе содержатся вещества, обеспечивающие растению яркий с горчично-орехово-перечный вкус и аромат. Чем взрослее, а, следовательно, больше, растение, тем более ярко выражен его аромат. Различают дикорастущую и культивированную руколу. У дикой – более мелкие листья и более яркий вкус. 

Где растет?
Традиционно выращивается в Средиземноморье, древние римляне когда-то считали ее афродизиаком и тонизирующим средством. Встречается во всей Евразии как сорняк. Рукола - очень неприхотливое растение, ее легко можно вырастить из семян в горшке на подоконнике или на даче. 

Что в нем? 
Рукола - главный друг худеющей девушки. Ни один другой салат не влияет столь положительно на обмен веществ. Рукола - кладезь витамина С и йода, повышает уровень гемоглобина в крови, выводит холестерин и оказывает тонизирующее действие на организм в целом - настоящий природный энергетик! 

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 18 Мая 2011 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения moya-dipressiya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик "Летний"(без выпечки)

 


Читать далее...

Без заголовка

Среда, 18 Мая 2011 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ... МНОГО И В ОДНОМ МЕСТЕ!!! весна... ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНО!!!

              ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ

Фото лекарственные травы

 

Лекарственные травы в гинекологии

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 18 Мая 2011 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венгерская ватрушка



Проще и вкуснее блюда просто не найти. На вкус, не ватрушка, а просто торт какой-то.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 18 Мая 2011 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_НИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОИ закладки 4, все для ФШ.

PHOTOWEB, уроки ФОТОШОП БЕЗ СЕКРЕТОВ PHOTOSHOP-MASTER
PHOTOSHOPWORLD МИР ФОТОШОП СОФТ4, УРОКИ, КИСТИ
PHOTOSHOP.DEMIART, 600 уроков ФШ, УЧЕБНИК, УРОКИ, НАЧИНКИ ФОТОШОП, УРОКИ
WEBLON, самоучители, уроки 88 СЕКРЕТОВ ФШ ВСЕ ДЛЯ ФШ, УРОКИ, СТИЛИ
ОСНОВЫ ФШ, УРОКИ, НАЧИНКИ УРОКИ ФШ, НАЧИНКИ ФОТОШОПЕР, УРОКИ ДЛЯ НОВИЧКОВ
МАГИЯ ФОТОШОП ZEROlayer, уроки ро ФШ GLOBATOR, уроки ФШ
ALLday, ФШ уроки, начинки avatarochka, ЖМЕМ «поиск», видим уроки FLYLEX, ФШ, уроки
ЕЛЕНЫ, CS5, уроки КИСТИ для световых эффектов ФШ, уроки скачиваем бесплатно
УРОКИ ОЛЬГИ БОР ФШ, уроки, в т.ч. со слоями и масками ФШ, слезы на щеках и др. уроки
DEMAKER, уроки фш. ФШ, создаем глиттеры и др. уроки ФШ, глиттер текст и др. уроки
ВИДЕО школа для новичков ФШ уроки, FLASH уроки ФШ, уроки анимации для начинающих
ФОТОДРУГ, работа с текстом Бродилка по ФШ и по другим программам Клипарты, сайт Ольги Ракитиной
ФШ, блог OSA777 ФШ, блог Natariel, много уроков ФШ, КРОКИ ЗОСИ

Без заголовка

Среда, 18 Мая 2011 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК (УЧЕБНЫЙ КУРС)


Цитата сообщения EFACHKA

Без заголовка

Цитата

Вторник, 17 Мая 2011 г. 15:53 + в цитатник
Просмотреть видео
6411 просмотров
Как правильно нанести макияж глаз в фотошопе

Серия сообщений "Уроки":
Часть 1 - Видео урок. Гламурная ретушь кожи
Часть 2 - Уроки фотошоп - бархатная кожа
Часть 3 - Как снять блокировку?...
Часть 4 - Как правильно нанести макияж глаз в фотошопе
Часть 5 - Бродилка по фотошоп сайтам
Часть 6 - Как вставить фото в готовую рамочку формата PNG
Часть 7 - Как вставить фото в готовую рамочку формата JPG
Часть 8 - Как вставить свое лицо в костюм/Фотошоп

Комментарии (0)

Без заголовка

Вторник, 17 Мая 2011 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неограниченные возможности для творчества с программой Домашняя Фотостудия

Мощный, удобный, с русским интерфейсом, простой в использовании и многофункциональный – так можно описать графический редактор Домашняя Фотостудия, новая версия которого вышла совсем недавно.

2447247_60a133e6bb9d (500x301, 68Kb)

Домашняя Фотостудия 2.35 позволяет улучшать и редактировать фотографии, просматривать слайды, добавлять сотни спецэффектов, создавать открытки, календари и коллажи.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 17 Мая 2011 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаИюньская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочные рамки 7


Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Пятница, 13 Мая 2011 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ta-la-na [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пьем и худеем

1. 2гр. корня имбиря и 6гр зеленого чая сварить в 0,5л воды в течение 3-5мин. Этот напиток пить по 200мл 2 раза в день в течение 14 дней. Улучшает кровообращение, способствует похудению, через улучшение функций поджелудочной железы и селезенки, нормализует функцию щитовидки.

2. 10гр. молотого имбиря и 10горошин черного перца сварить в 500мл воды в течение 7 минут, пить перед едой по 150 -200гр. Снижает аппетит, улучшает пищеварение и вызывает похудение.

Практически такими же свойствами обладают кукурузные рыльца.0,5 кг кукурузных рыльцев 5 минут варят в 1л воды. Пьют по 200мл 4 раза в день- все сваренное выпивается за один день. Пить 14 дней подряд. Снижает сахар в крови, улучшает моче и желчевыделение, улучшает функции всех внутренних желез, способствует похудению.



Поиск сообщений в Iren32
Страницы: 39 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь