Как самостоятельно приготовить вот такие вкусные пончики?
Рецепт далее!
Нам потребуется:
Для теста:
300г молока
1 пакетик дрожжей
3 ст. ложки сахара
50 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
1 ч. ложка соли
500 г муки
1 литр масла для фритюра.
Для начинки:
Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль.
Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе.
Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки.
Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное колличество.
Кладем на кружочек начинку.
Сверху прикрываем вторым кружком.
и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.
Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будетслишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Луна над Парфеноном
20.03.2011
Энтони Айомамитис (Мир ночью)
Перевод: Вольнова А.А.
Пояснение: Вы видели полную Луну прошлой ночью? Находясь у самого горизонта, лунный диск может принимать огромные размеры вследствие знаменитой лунной иллюзии. Однако прошлой ночью полная Луна была действительно большой. Она достигла своей полной фазы точно через час после прохождения перигея — точки на эллиптической орбите Луны, в которой она находится ближе всего к Земле. Похожая ситуация была 12 декабря 2008 года, когда полнолуние случилось также вблизи перигея. Видимый размер Луны на небе меняется на 14 процентов при её движении по орбите от перигея к апогею — самой дальней точке от Земли. Конечно, сегодня фаза Луны ещё близка к полной. И она почти также хорошо осветит небеса в сегодняшний день весеннего Равноденствия (или в день "равной ночи" от латинского слова equinox). На сегодняшнем удачно спланированном телескопическом портрете Луны её видимые размеры кажутся невероятными. Фотография была сделана не так давно в этом году. Поднимающийся над горизонтом лунный диск оказался рядом с 2 500-летним афинским Парфеноном, расположенным в Греции.
Мои дорогие подружки - любители вязания спицами, этот пост для вас, огромное количество мастер - классов на сайте МАГИЯ ВЯЗАНИЯ.
Вяжите с удовольствием :))
Четыре дня назад давал ссылку на сайт с коллекцией программ, удобно рассортированных и постоянно обновляемых. Четырнадцать месяцев назад давал ссылку на сайт-библиотеку бесплатных программ, отлично рассортированных и супероперативно обновляемых (кстати, этот сайт успешно развивается: если в поиске Google набрать "программы", первым выдается именно он; в Яндексе – четвертый). Когда доделаю свой сайтик с выбранными мной программами, тоже обязательно приглашу.
Сегодня, идя навстречу читателям, публикую список программ, а не ссылки (так, конечно, намного удобнее).
На 8 марта я делала торт по старинному рецепту, еще моей бабушки.Называется "Наполеон".Но настоящий Наполеон делается из слоеного теста.Здесь же идет имитация этого теста за счет слипания коржей.Поэтому я его назвала-Торт А-ЛЯ НАПОЛЕОН.И делюсь с вами этим рецептом.
Нам понадобится такие продукты(написала и примерную стоимость, чтобы знали во сколько этот торт обойдется):
Маргарин (1/2 пачки)
25 рублей
Кефир или сметана (1/2 стакана)
20 рублей
3 яйца
12 рублей
Сахарный песок (1,5 стакана)
5 рублей
Мука
22 рубля
Молоко (2,5 стакана)
30 рублей
Сливочное масло (1 пачка)
50 рублей
ИТОГО
174 рубля
Учитывая что сейчас цены на торты несоизмеримо выше-полйчается очень даже недорого.
Чистка лица. Голливудская. Просто и суперэффективно. Проверено)
Чистка лица. Голливудская.
Просто и суперэффективно. Проверено на себе-)
Вчера попробовала новую чистку "скраб" по голливудски. Эффект "молодильного яблока".Всё настолько просто и быстро, если попробуете, жду отзывов.
Голливудская чистка лица это один из способов косметической чистки лица, которая помогает очистить поры и отшелушивает старую кожу, поэтому лицо выглядит свежее и кожа становится гладкой и шелковистой. Голливудская чистка лица совершенно безболезненная, так как не травмирует кожу и сохраняет ее естественную структуру.
Итак, рецепт красоты:
Чистое влажное лицо намыливаем обычным мылом ( предпочтение детскому, но это не обязательно), затем на ватный диск наносим раствор хлористого кальция 10%, чтоб стекало и протираем им намыленное лицо Появятся сразу же катышки, которые необходимо скатать.Скатываем, как удобнее, можно диском, можно пальцами аккуратно. Кожа становится гладкой за 1 минуту. Не забываем нанести питательную маску или крем.
Механизм здесь следующий: хлорид кальция взаимодействует с мылом (натриевая и калиевая соль высших карбоновых кислот), образуется хлорид калия или натрия и нерастворимая кальциевая соль высших карбоновых кислот, которая скатывается, попутно захватывая часть верхнего слоя кератиновых чешуек. Получается поверхностный щадящий пилинг.
Подробности, нюансы и куча полезностей: консультации косметолога. Бесплатно
Бронхит возникает по разным причинам. Чаще всего это сопровождающий признак иного заболевания или простуда. Может идти речь о повреждении бронхов из-за курения, химическом раздражении или раздражении вредными веществами. Острое воспаление бронхов, длящееся до 10 дней, проявляется сильным и болезненным кашлем с отхаркиванием. Вначале имеет место и лихорадка, затруднения дыхания и высокая температура. Тяжелый острый бронхит должен лечить врач.
При хроническом воспалении бронхов стенки бронхов постоянно воспалены и продуцируют много слизи, которая выделяется при кашле. Большой опасности подвергаются курильщики, а также люди, живущие во влажных и холодных квартирах либо в загрязненной среде, а также в туманных областях.
Профилактика:
• помещения должны быть проветренными, не работайте и не спите во влажных и холодных комнатах.
• по возможности не курите и избегайте прокуренных помещений.
• при наклонности к переохлаждению: закаливание холодными душами, компрессы на грудь и спину, массаж сухой щеткой.
Самолечение:
• тепло и покой, избегать стресса.
• увлажнять воздух (с несколькими каплями эвкалиптового масла).
• средства для успокоения или содержащие кодеин употреблять лишь в ограниченном количестве. Не желайте сразу перестать кашлять, так как отхаркивание слизи очень важно.
• питание: ешьте прежде всего пищу, содержащую витамины А и С. Избегайте молочных изделий и сахара.
• чаи: эвкалипт (чай, ванна, массаж), бузина черная, мать-и-мачеха, примула высокая, окопник лекарственный, хвощ полевой, подорожник, душица — до 4 чашек в день как можно горячее, пить маленькими глотками. В чай добавлять ложечку меда.
• мочегонные чаи для облегчения выделительной функции бронхов: чай из хрена (20—30 г горня в 1 л холодной воды, настаивать 12 часов).
• эфирные масла: сосновая хвоя, эвкалипт, ромашка аптечная (для ингаляции 2—3 раза в день), 2—3 капли масла лаванды с ложечкой меда для внутреннего употребления или ароматическая лампа.
• ванны с душицей.
• есть много сырого чеснока и лука.
• соки: хрен, лук.
• теплые компрессы на грудь и спину, обертывания для снижения температуры.
• дыхательные упражнения, по возможности на свежем воздухе.
• акупрессура.
Бронхит
1. Настой липового цвета: 1 ч. ложку заварить в 1 стакане кипятка, настаивать 30 минут, процедить. Принимать на ночь теплым по 1 стакану или 2-3 раза в день по 1/2 стакана до еды.
2. 3 ст. ложки свежих листьев подорожника смешать с
3 ст. ложками сахара или меда, в закрытом сосуде поставить на 4 часа на теплую плиту. Сироп принимать по 1 ч. ложке 4 раза в день за 30 минут до еды или 1 ст. ложку сухих листьев подорожника настаивать 2 часа в 1 стакане кипятка, процедить. Принимать по 1 ст. ложке за 20 минут до еды 4 раза в день.
3. Принимать 4 раза в день по 2 ст. ложки сока свежей! травы тысячелистника обыкновенного или настойку (30 г травы на 100 мл спирта или стакан водки) по 40-50 капель 4 раза в день.
4. Налить в эмалированную кастрюлю 1 стакан молока, положить туда 1 ст. ложку (без верха) мелко накрошенного листа шалфея. Смесь кипятить, накрыв кастрюлю, но только не металлической крышкой. Вскипятив, процедить молоко и лист выбросить. Затем это молоко подогреть вновь. Пить только на ночь.
5. Натереть на терке черную редьку и выжать сок через марлю. Смешать 250 мл сока с 200 г жидкого меда. Принимать по 2 ст. ложки перед едой и перед сном.
6.1 стакан растопленного нутряного свиного сала смешать с 1 ч. ложкой живичного скипидара и пить. При приеме лекарства эта смесь должна быть такой горячей, чтобы можно было пить, не обжигаясь. Выпить залпом весь стакан на ночь перед сном; а в начале лечения пить и утром, за час до еды.
7. Пропитать шерстяную ткань уксусом, подсолнечным или оливковым маслом и камфарой (или камфорным маслом), приложить ее к груди на ночь. На заднюю поверхность шеи положить компресс из тертого хрена.
В.Востоков. Белый лама.
ВАННА С ЛУКОМ ОТ НЕДУГОВ. Луковая ванна. Она очень хорошо помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при хронических бронхитах, заболеваниях кожи. В небольшой хлопчатобумажный мешочек положите 250 г луковой шелухи, завяжите его и поместите в пятилитровую кастрюлю с водой. Прокипятите в течение получаса и вылейте отвар в заранее приготовленную ванну вместе с мешочком. Температура воды должна быть 39 градусов, а продолжительность процедуры - 20 минут. Несколько таких луковых ванн в неделю помогут вам не только вернуть здоровье, но и прекрасное настроение, будьте уверены.
ЛУКОВЫЙ ОТВАР - ДЛЯ ГОРЛА НЕКТАР. … И вот решила взамен рассказать, чем я лечу бронхит. Он у меня хронический, и зимой частенько бывают обострения. Так вот, как только начинаю кашлять, сразу готовлю себе «лекарство». Очищаю луковицу среднего размера, мелко режу, добавляю 2 чайные ложки сахара и заливаю все стаканом воды. Увариваю лук на тихом огне до мягкости. Отвар при этом должен загустеть. Затем размешиваю в нем 0,5 стакана меда и ем снадобье по столовой ложке четыре раза в день за 30 минут до еды. Обычно уже через три дня кашлять перестаю.
«СОЛЕВОЕ» ЛЕЧЕНИЕ
При заболеваниях горла, бронхов или легких полезно делать повязки на шею и спину. Раствор приготовьте из расчета 90 граммов поваренной соли на литр теплой воды. Очень важно правильно подобрать материал для повязки. Лучше всего использовать старые хлопчатобумажные вафельные (не кухонные!) полотенца, сложенные в 2 слоя — они хорошо держат влагу, или сделать из них повязку в форме передника с завязками, чтобы ее можно было надевать на грудь или на спину. Повязку смочите в теплом солевом растворе, слегка отожмите и сразу же наложите на тело. Поверх влажной повязки положите сухое полотенце (в 1—2 слоя) и плотно, но не сдавливая грудную клетку, забинтуйте большими марлевыми бинтами. Потом на больного надо надеть белье, и пусть ложится в постель. Больше ничего поверх повязки не надевайте: она должна «дышать», пропускать воздух, только тогда будет лечебный эффект. Держать такую повязку следует 10—11 часов, пока не высохнет (можно даже с ней спать ночью).
Детишкам поверх повязки наденьте старенькую, рыхлой вязки жилетку или кофточку, а потом укутайте одеялом.
v При бронхите надо взять эмалированную кастрюлю без трещин (другая не подходит). Влить в нее стакан молока и всыпать столовую ложку шалфея. Прикрыть блюдцем или тарелкой. Вскипятить эту смесь на небольшом огне, дать ей немного остыть и процедить. Вскипятить вновь, прикрыв блюдцем. Пить горячее перед сном, остерегаясь сквозняков.
v В Сибири очень популярным было следующее лечение бронхита: вскипятить литр воды и в кипящую воду положить 400 граммов отрубей. Прекратить нагревание и дать остыть. Процедить и пить в течение всего дня достаточно горячим. Для улучшения вкуса можно добавить жженый сахар (белый сахар или мед в данном случае употреблять не рекомендуется).
v Две столовые ложки свежего сливочного масла, два желтка, одну чайную ложку муки и две чайные ложки меда тщательно перемешать. Принимать при кашле, бронхите 4-5 раз в день до еды.
v При затяжных бронхитах вареный картофель в мундире толкут, кладут на льняную тряпку и прикладывают к горлу и к груди. Процедуру делают перед сном. Картофель держат 20-25 минут (пока не остынет). 3-4 Процедуры избавят вас от недуга.
v Столовую ложку изюма залейте стаканом воды, варите 15 минут, остудите, процедите, добавьте чайную ложку лукового сока и пейте в течение дня. Можно добавить сахар по вкусу.
v В стакан теплого молока добавьте половину чайной ложки сливочного масла, половину чайной ложки соды и треть стакана боржоми. Добавьте сахар или мед по вкусу и пейте по стакану на ночь.
v Смешайте 2 столовые ложки сливочного несоленого масла, чайную ложку любой муки (кроме блинной), 2 желтка, тщательно перемешайте, добавьте 2 столовые ложки меда (лучше жидкого, но сгодится любой). Принимайте четыре-пять раз в день перед едой по чайной ложке.
v При сильном кашле в небольшой (заварной) чайник налейте немного кипятку (так, чтобы «вход» в носик остался открытым), добавьте кусочек бальзама «Золотая звезда» размером со спичечную головку и дышите паром через носик 10—15 минут.
v Смешайте поровну траву зверобоя и цветы календулы. Чайную ложку смеси залейте стаканом кипятка, варите на слабом огне
10—15 минут, процедите и пейте по 1/4 стакана три раза в день до еды.
Разумеется, все фитолекарства одновременно пить не надо. Выберите то, что внуку больше понравится. Ведь дети часто бывают привередливы, и какое-то средство может ему не подойти. И, разумеется, все эти отвары и настои можно пить параллельно с таблетками, которые назначил врач.
А вот обойтись одними народными средствами при лечении, как бронхита, так и большинства других простудных и простудно-воспалительных заболеваний (пневмония, плеврит, ларингит, фарингит, коклюш, дифтерия и пр.) нельзя. Недаром же до изобретения сульфаниламидов и антибиотиков пневмония, бронхит, плеврит и другие «легочные» недуги часто приводили к смерти больного.
v 500 г очищенного репчатого лука измельчить, добавить 50 г меда, 400 г сахарного песка и варить на слабом огне в 1 л воды 3 часа. Затем охладить, процедить. Хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике. Принимать смесь теплой по 1 столовой ложке 4— 6 раз в день при сильном кашле, остром и хроническом бронхите.
v Взять по 1 ст. ложке слегка подогретой горчицы, подсолнечного масла и меда, перемешать и образовавшуюся смесь нанести на одну из сторон капустного листа. Лист накладывается на грудь и закрепляется повязкой.
БРОНХИТ. Очень облегчает при бронхите настой чеснока на молоке. Мелко порезать чеснок и опустить его в кипящее молоко, прокипятить на малом огне 5минут и пить в горячем виде по два стакана 3 раза в день, после чего хорошо утеплить тело и лечь спать. Если, несмотря на принятые меры, болезнь усиливается, появляется жар, кашель стал чаще, то надо на грудь ближе к горлу поставить горчичники, также на икры, к ногам и держать их до тех пор, пока не начнет жечь. Если нет горчицы, то заменить можно тертым хреном. Горчицу и хрен класть необходимо на тряпочку на указанные больные места и держать 15-20 минут, не более. Пить как можно чаще горячее молоко с медом и щепоткой соды. Мед необходимо предварительно прокипятить, так как некипяченый только усиливает кашель, а потом или просто брать из чашки и запивать молоком или растворить в молоке и пить в любое время суток.
БРОНХИТ И КАШЕЛЬ
1 литр воды (кипяток из чайника), 2 большие луковицы вместе с шелухой (хорошо промыть), 1 стакан (200 г) сахарного песка. Сахар высыпать в кипяток и размешать, опустить туда 2 луковицы в шелухе и варить 50 минут на слабом огне. Затем лук выбросить, а сироп пить теплым. Детям — по 50 мл, а взрослым — по полстакана 3-4 раза в день. Перед применением подогревать. Кашель проходит очень быстро.
КАК ПОБЕДИТЬ БРОНХИТ (доктор Попов П.А.)
Если вы подвержены простудным заболеваниям, я дам вам очень хороший совет, как победить даже хронический бронхит.
И мой совет будет полезен тем людям, кто страдает хроническим или острым бронхитом. Пригодится он и при воспалительных заболеваниях в легких.
Нужно вырезать из перцового пластыря два небольших кружочка - диаметром в три-четыре сантиметра. И поставить на спину, между лопатками, справа и слева от позвоночника.
Как же найти необходимые точки? Если самому трудно дотянуться рукой, попросите кого-нибудь из близких помассировать спину между позвоночником и лопатками, и вы почувствуете больные точки. Вот на эти места и нужно поставить кружочки из перцового пластыря.
Лечение это потребует от вас некоторого терпения. Кусочки пластыря можно менять каждые 2-3 дня.
Если под пластырем появится легкие покраснения - не пугайтесь. Это даже хорошо. Но обещаю вам, что ваше терпение будет вознаграждено.
Через 2-3 недели лечения уйдут даже хронические заболевания. И вы победите свой бронхит!
МОЛОКО С «БОРЖОМИ» ПРОТИВ БРОНХИТА (доктор Попов П.А.)
Расскажу о народном, хорошо проверенном способе, помогающем даже при серьезных, застарелых бронхитах, трудно поддающихся лечению.
А требуются для этого всего лишь молоко и минеральная вода «Боржоми».
Разогрейте немного - полстакана - молока. Оно должно быть горячим. И добавьте в него такое же количество «Боржоми». Все. Лекарство готово.
Пьется оно по трети стакана три раза в день.
И если одновременно вы будете выполнять назначения врача - принимать антибиотики, растирать грудную клетку, ставить горчичники, делать ингаляции, - в этом случае, несомненно, даже самый серьезный, самый застарелый бронхит пройдет бесследно.
v При гриппе, катарах верхних дыхательных путей, ангинах, кашле, хронических бронхитах, бронхиальной астме, туберкулезе легких, пониженной кислотности желудочного сока, атонии кишечника, хронических запорах, простатите, глистной инвазии, нервных болях в животе. Натереть на мелкой терке луковицу, залить 0,5 л горячего молока, настоять ночь, утром процедить и пить полученный настой в течение дня за 15 минут до еды.
v Сок лука смешать 1:1 с медом и употреблять по 1 чайной ложке 3—4 раза в день за 15—20 минут до еды при заболеваниях верхних дыхательных путей, хроническом бронхите и мучительном сухом кашле, воспалении легких; туберкулезе, плохом слухе и зрении, при ангинах. При гастритах принимать по 1 столовой ложке на 1 стакан кефира перед едой.
ВАННА С ЛУКОМ ОТ НЕДУГОВ. Луковая ванна. Она очень хорошо помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при хронических бронхитах, заболеваниях кожи.
В небольшой хлопчатобумажный мешочек положите 250 г луковой шелухи, завяжите его и поместите в пятилитровую кастрюлю с водой. Прокипятите в течение получаса и вылейте отвар в заранее приготовленную ванну вместе с мешочком.
Температура воды должна быть 39 градусов, а продолжительность процедуры - 20 минут. Несколько таких луковых ванн в неделю помогут вам не только вернуть здоровье, но и прекрасное настроение, будьте уверены.
Студия Красоты - это новая программа для улучшения портретов и нанесения макияжа прямо на фотографиях. С её помощью вы сможете легко устранить мелкие дефекты кожи, придать выразительность взгляду и даже изменить форму лица. Студия Красоты сделает любую фотографию достойной обложки глянцевого журнала!
Вот, пробы ради...
Основные инструменты программы Студия Красоты:
1. Выразительность. Позволяет использовать губную помаду, подводку и тени для век, придать чёткость взгляду и даже поменять цвет глаз.
2. Чистая кожа. Включает возможности устранения различных дефектов кожи и разглаживание морщин, а также наложение пудры и румян. Дополнительно доступны осветление кожи и эффект загара.
3. Пластика лица. Уникальный инструмент для изменения размеров и форм черт лица. Вы сможете добиться потрясающих эффектов, которые полностью преобразят любую фотографию. Например, изменить форму лица и увеличить размер глаз, сделать губы более пухлыми, а брови - более тонкими. С помощью этой функции можно также изменить выражение лица!
Помидоры помыть,банки простерилизовать,крышки прокипятить 5-10 минут.
На дно банки(1л) положить лавровый лист-3-5шт,перецчерный горошком-5-6шт.,чеснок(1зуб.,порезан на 4 части).Болгарский перец,по желанию,порезан. на 4 части.Веточку петрушки.
Выложить в банку помидоры,залить кипятком на 5 минут.Затем воду слить в кастрюлю,закипятить,добавить ,из рассчета на 3-х литр.банку: 2столовых ложки соли,5чайных ложек сахара,1 ст.ложку уксуса .
Залить помидорки маринадом,закатать,укутать одеялком.
Мамины помидорчики
В чистую и сухую 3-х литровую банку уложить красные помидоры ( наколоть каждый вилкой) и 1 болгарскийперец,порезанный на 4-6 долек.
Залить кипятком, выдержать до остывания 15-20 минут.
Затем слить воду в кастрюлю, добавить в неё (из расчёта на 3-х литровую банку):
150гр. сахара (5 столовых ложек)
60гр. соли (2 ст.л.)
2 столовых ложки 9% уксуса.
Раствор довести до кипения, залить в банки доверху и закатать не стерилизуя.
Накрыть теплым покрывалом до полного остывания.
Помидоры без уксуса
В расчете на 3х литровую банку:
5 ст. л. сахара с горкой,2 ст. л. соли без горки, 1 ч.л. лимонной кислоты.
Помидоры уложить в банку. Из специй - чеснок 2-3 зубчика,перец горошком,квоздика,корица кусочками.
Залить кипятком, дать остыть,воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать. Помидорки получаются слодковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чуствуется. Очень хорошо для тех,кому нгельзя уксус. Очень неожиданно - добавить корицу.
Помидоры-однодневки «Мечта»
Делаются они быстро, просто, а результат потрясающий. Помидоры бланшируются, очищаются от кожицы и укладываются в кастрюлю, затем на них посыпается слой нарезанного укропа и выдавливается чеснок.
Все это заливается теплой (чуть теплее комнатной температуры)
соленой водой.
Пропорции - 1 кг помидор,
1 пучок укропа,
7-8 зубчиков чеснока,
1 литр воды,
1 столовая ложка с небольшой горкой соли.
Помидоры готовы за один день.
Помидоры по-грузински
На дно трех литровой банке кладем нарезанную кольцами морковь,2 стручка болгарского перца,3 небольших зубчика чеснока,укроп,петрушку.Укладываем помидоры.Заливаем на 5 минут кипятком,сливаем,добавляем в вду 100гр.сахара, 100гр. 9%-го уксуса, 1 столовую ложку соли,прокипятить и залить помидоры,закатать.
Помидоры с капустой
На 3 х литровую банку - 1 ст. л соли 2 ст. л сахара
50 мл.9% уксуса
2 табл. аспирина
Помидоры перекладывать в бутыле нашинкованой капустой. В бутыль насыпать соль, сахар, уксус - залить кипятком сверху табл. аспирина и закатать.
Быстро, красиво, вкусно.
Попробуйте - не пожалеете.
Перевернуть, укутать до полного остывания.
Помидоры с луком «Пальчики оближешь»
На дно чистой банки нарезать одну луковицу колечками. Затем уложить помидоры (у меня были черри красные и желтые).
Маринад: 1л. воды
1ст.л соли (без верха)
3ст.л сахар-песка (без верха)
перец горошком.
когда маринад покипит пару минут добавить 1ч.л уксусной эссенции.
Залить помидорки кипятком на 5мин., слить, добавить 1 ст.л. подсолнечного масла и залить кипящим маринадом. Закатать перевернуть и укутать на пару часиков.
«Помидорный концентрат»
Помидоры моете, срезаете с них всё лишнее, если таковое имеется.
Помещаете порционно в чашу блендера и тщательноизмельчаете в пюре, перемалываются и косточки и шкурки.
Это пюре уже не жидкое получается, особенно хороши сюда жилистые, не сочные помидоры, которые плохо подходят для других заготовок.
Не волнуйтесь, если не удаётся сразу измеличить массу в идеальное пюре, просто потом, после проваривания измельчите ещё разок и всё будет отлично - масса разварится и станет мягче, её будет совсем легко измельчить блендером.
Переливаем наше пюре в миску (или в чём Вы варите) и увариваем до состояния пасты, солим по вкусу
Можно положить молотый перец, красный перец, петрушку сухую.
Или просто добавить сухую аджику.
Далее, в горячем виде раскладываем, по предварительно простерилизованным баночкам, но оставляем немного места.
Сверху вливаете немного растительного масла без запаха,
чтобы покрыло пасту и закручиваю плотно крышками.
Укутываете потеплее и даете остыть.
Хранить в кладовке в квартире.
Замечательная запрвка для борща и для соусов к тефтелям, голубцам, перцам, если сделать с 1\3 сладкого перца.
Вяленые помидоры
Помидоры помыть, порезать на половинки.
Смешать любимые травы и немного соли.
Разложить половинки помидор на решетке(если помидоры мелкие, то недорезать или насаживать на шпажки).
Присыпать смесью трав и соли.
Вялить при температура гр.60-70 в приоткрытой духовке. Часов 6.
Желательно проверять раз в пол часа, что бы не пересохли(хотя и сушеные. тоже хорошо. в суп).
Как помидоры завялились, разложить по банкам. залить маслом и хранить в холодильнике.
Помидоры консервированные острые
НЕОБХОДИМО: крепкие мясистые помидоры, лучше не очень крупные
Специи на 3х л банку: зелень укропа 100 г, 1штучкаострого перца, лучше красного цвета, чеснок -на любителя от 3 до 9 крупных зубчиков
Кроме того: 3 ст.л. крупной соли без горки
3 таблетки аспирин(ацетилсалициловая кислота по 0,5г)
В стерильную банку на дно укладываем нарезанный укроп, перчинки колечками, чеснок(тоже порезать пластинками), затем слой помидоров на 1/2 высоты банки, слой специй , слой помидоров, слой специй.
Затем в банку сверху насыпать соль, положить аспирин и залить крутым кипятком до самого верха, сразу же закатать и укутать на сутки или более (до полного остывания банки). Хранить можно при комнатной температуре.
Помидоры в желе
В 1 л банку укладываем до середины помидоры, разрезанные на 4 части, перец болгарский (кружочками), лук репчатый (кольцами), 1 ст. ложку желатина и далее до верха помидоры, перец, лук.
Рассол: на 1 л воды - 2 ст ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 3 лавровых листа, перец горошком.
Наполненную овощами банку заливаем горячим рассолом и пастеризуем 15 минут, перед закручиванием добавляем 1 ч. ложку 9% уксуса.
Помидоры в собственном соку
Мелкие помидоры плотно укладываем в стерилизованные банки. Готовим заливку: крупные, мягкие, немножко не товарного вида помидоры прокручиваем через мясорубку. На 3 литра полученного сока с мякотью нужно добавить 5 ст.ложек соли, 6 ст.ложек сахарного песка, 5 горошин душистого перца, 6 штук лаврового листа. (Можно добавить 3 гвоздички и 3 ч.ложки корицы). Приготовленные банки с помидорами заливам кипящей водой, прикрываем крышками, закрываем махровым полотенцем. Так помидорки стоят, пока закипает помидорный сок со специями. После закипания снимаем пену с сока и кипятим, пока не перестанет появляться пенка. Обычно это занимает минут 15. Когда сок прокипел, выливаем воду из банок и заливаем кипящим помидорным соком, закатываем банки, переворачиваем, закутываем и оставляем до полного остывания.
Зеленые помидоры маринованные
На 3-х литровую банку: помидоры среднего размера, можно слегка буроватые примерно 1.7-1.8 кг.
чеснока 2 головки
несколько горошин черного и душистого перца
1 сладкий перец
небольшой кусочек острого перца
1 ст. ложка наструганного корня хрена
0.5 головки лука репчатого
1 лавровый лист
3 зонтика укропа
по одному большому пучку зелени укропа и петрушки
немного порезанного листа хрена
Для маринадной заливки
вода слитая с помидоров
2 ст. ложки соли(на всю банку)
1.5 ст. ложки сахара(я всегда пробую маринад на соль и сахар,если нужно добавляю ещё).
80 миллилитров уксуса 9%(прямо в банку)
Вымытые помидоры разрезать поперёк не до конца.Чеснок почистить и порезать тонкими пластинками,зелень вымыть дать стечь воде,каждый помидор начинить аккуратно чтобы он не развалился, 2-мя пластинками чеснока и по 1 веточке зелени укропа и петрушки.
Сладкий перец помыть и порезать полосками.На дно стерильной банки укладываем лук.специи.1 зубок чеснока,горький перец,зонтик укропа,половину корня хрена,плотно укладываем помидоры в банку,стараясь забить как можно плотнее,по бокам распределить сладкий перец,сверху остальной корень хрена,листья хрена и зонтик укропа,заливаем кипящей водой,накрываем п/э крышкой на 10 минут,затем воду слить, снова закипятить,опять залить помидоры на 10 минут, слив снова воду добавить в неё соль и сахар,дать покипеть 5 минут, прямо в банку влить уксус, залить рассолом до самого верха, сразу закупорить прокипячённой крышкой и перевернув вверх дном укутать на 24 часа. Горячий маринад лейте в банку осторожно в середину чтобы ее стенки прогревались равномерно, стерелизовать банки удобно в пароварке, крышки нужно кипятить не больше чем 5 минут.
Маринованные помидоры за 3 дня
Маринад:
1 литер холодной воды
3 пакета Salat Krönung Dill-Kräuter, (салат крёйтерДиль),
1 ч. л соли
1 ст. л уксуса травянного 7 крёйтер / 7 Kräuter Essig /
1 ст.л. мёда
1 ч. л масла растрительного
Укроп и чеснок, 2 лавровых листика
Помидоры помыть, залить кипятком на 5 минут, снять шкурочку и сложить в кастрюльку или в стеклянную банку, залить маринадом: для маринада все ингридиенты смешать, растворить в воде,
и оставить на 3 дня в комнате на 5-6 дней.
Помидоры, маринованные со свеклой
В чистые сухие банки складываем специи на 1л банку: укроп зонтиками-1, перец горошек (черный и душистый)по 3 штучки, лаврушку-1-2.
Кладем немного порезанной соломкой молодой сырой свеклы
Помидоры до верха банки.
В каждую литровую банку налить по 2 ст.ложки (с "горкой") 9% уксуса
Заливка: на 1 литр воды идёт 2 ст.ложки соли и 3 ст.ложки сахара. Вскипятить.
Залить банки доверху кипящим маринадом, накрыть стерилизованными (10 секунд в кипятке) крышками, стерилизовать банки 10 минут.
Закатать и перевернуть до полного остывания.
Пикантные помидорки
Помидоры, лук нарезаем крупными дольками и укладываем в банку слой помидор, слой лука, и чеснока (режем пластинками). И так повторяем до края банки.
Затем, готовим маринад из расчета на 1 литр:
1ст.ложка растительного масла
2 ст.ложки 5% уксуса или 1ст. ложка 9% уксуса
2 ст.ложки сахара (если кто-то не любит сладковатый привкус, то можно ложить 1 ст.ложку сахара)
2 ст.ложки соли
4-5 шт. черного горошка
2-3 шт. лаврового листа
1шт. гвоздики
0,25 ч. ложки красного молотого перца
0,5 ч. ложки сухих приправ (орегано, базилик, кинза)
Маринад должен кипеть 10-15 минут и можно заливать в банки, и сразу же закатывать.
Маринованые помидорчики
На 3-литр. банку 1,5 кг помидор,2 зубчика чеснока,1сладкий перец,2-3 шт горького перца,зелень укропа.
На дно стерильной банки положить укроп,перец горький,и чеснок.Укладывать помидоры и разрезанный на 4 части сладкий перец в произвольном порядке.1 раз залить кипятком,выдержать 1 час,затем его слить и залить маринадом.Для маринада: на 1 литр кипятка 1 ст.л. соли,2 ст.л.сахара,50 мл 9% уксуса,несколько горошин душистого перца и лавровый лист.Прокипятить и залить маринадом,закатать.Банки перевернуть,и укутать.
Помидоры с укропом
Для этой заготовки берем помидоры не крупные и твердые.
Помидоры режем кольцами, укроп не очень мелко. На днобанки высыпаем горсть порезанного укропа, так чтобы дно было закрыто, укладываем помидоры плотно, сверху еще немного укропа (это по вкусу, кто как любит). Готовим заливку: на 1 литр воды 1 ст.ложка соли, 1 ст.ложка уксуса, 2 ст.ложки сахара. Кипятим воду, добавляем соль, сахар, уксус и кипящим маринадом заливаем помидоры. Стерилизуем 10-15 минут в зависимости от объема банки. Переворачиваем банки, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Помидоры с морковной ботвой
На 3-х литровую банку ложим 3-4 веточки морковной ботвы. Залить один раз кипятком. Воду слить, затем на ней приготовить маринад: на 5 л воды-20 ст. л. сахара,5 ст. л. соли, 3, 5 рюмки( по 100г) уксуса 9%. Прокипятить с уксусом, залить и сразу закатать.
Несмотря на то что сахара кладём много, вкус изумительный, и не надо никаких специй, кроме морковной ботвы.
Помидоры маринованные
Специи на 1л банку:
черный перец горошком3-4 штуки
перц душистый горошком 3-4 штуки чеснок 3-4 зубчика
укроп с зонтиками
лавровый лист 1 штука
смородиновый лист 2 штуки
На 1 л банку – 2 ст.л. уксуса 9%
Маринад на 1 л воды: 1 ½ ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.
На дно чистой стерильной банки уложить специи, затем уложить крепкие, не очень крупные помидоры (чтобы не трескалась кожица, я накалываю крест-накрест у плодоножки вилкой), залить маринадом и поставить стерилизовать при 100*С 1л банку на 5-7 минут, 2л банку- 10 минут, 3л банку на 15 минут. Затем чуть приподнять крышку, влить уксус и сразу закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Вкусные помидорчики
На дно банки положить по 3 листика вишни, смородины, зонтик укропа, я добавляю и саму зелень, также листовой сельдерей, кто любит. Лист хрена побольше, 5 горошинперца черного, столько же душистого, парочку лавровых листьев и зелень базилика по желанию. На все это уложить чистые помидоры, сверху положить 5 зубчиков чеснока и залить кипятком. Можно еще переложить помидоры болгарским перцем, это кто любит. Прикрыть прокипяченными жестяными крышками и оставить прогреваться минут на 10 - 15. Затем воду сливаем в кастрюлю и добавляем в расчете на 1 3-х литровую банку по 4 ч.л. соли, 7ч.л. сахара. Перемешать и пусть закипает, а в это время в каждую 3-х литровую банку положить по 1 ч.л. уксусной эссенции или столько же лимонной кислоты, залить кипящим рассолом, закатать, перевернуть на крышки, укутать до полного остывания.
Помидорчики
Нужны помидоры, чеснок, болгарский перец и сельдерей. Берете помидоры, вырезаете место плодоножки и суете туда половинку чеснока. На дно 3-литр. стерилизованной банки кладете сельдерей или петрушку (но лучше сельдерей), затем слой помидор, затем нарезанный на части перец, слой помидор, перца...сверху оставшаяся зелень.
Делаете маринад: на 2 литра воды 2 ст.ложки соли и 8 ст.ложки песка. Заливаете кипящим маринадом помидорчики, ждете 10-15 мин. Сливаете маринад, кипятите, добавляете 100 гр.9% усуса, заливаете помидорчики и закатываете.
Ачучук на зиму
Помидоры режутся произвольно.
Закрываете крышкой.
Ставите на огонь, как только закипит, раскладываете в стерильные банки и закатываете.
Зимой открываете банку, к помидорам добавляете лук, нарезанный полукольцами, соль, красный перец. Если есть, зелень!
К плову то, что надо!
Эту же заготовку можно использовать и в борщ, и в зажарку, и яишницу с помидорами, на что хватит фантазии!
Помидоры помыть,банки простерилизовать,крышки прокипятить 5-10 минут.
На дно банки(1л) положить лавровый лист-3-5шт,перецчерный горошком-5-6шт.,чеснок(1зуб.,порезан на 4 части).Болгарский перец,по желанию,порезан. на 4 части.Веточку петрушки.
Выложить в банку помидоры,залить кипятком на 5 минут.Затем воду слить в кастрюлю,закипятить,добавить ,из рассчета на 3-х литр.банку: 2столовых ложки соли,5чайных ложек сахара,1 ст.ложку уксуса .
Залить помидорки маринадом,закатать,укутать одеялком.
Мамины помидорчики
В чистую и сухую 3-х литровую банку уложить красные помидоры ( наколоть каждый вилкой) и 1 болгарскийперец,порезанный на 4-6 долек.
Залить кипятком, выдержать до остывания 15-20 минут.
Затем слить воду в кастрюлю, добавить в неё (из расчёта на 3-х литровую банку):
150гр. сахара (5 столовых ложек)
60гр. соли (2 ст.л.)
2 столовых ложки 9% уксуса.
Раствор довести до кипения, залить в банки доверху и закатать не стерилизуя.
Накрыть теплым покрывалом до полного остывания.
Помидоры без уксуса
В расчете на 3х литровую банку:
5 ст. л. сахара с горкой,2 ст. л. соли без горки, 1 ч.л. лимонной кислоты.
Помидоры уложить в банку. Из специй - чеснок 2-3 зубчика,перец горошком,квоздика,корица кусочками.
Залить кипятком, дать остыть,воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать. Помидорки получаются слодковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чуствуется. Очень хорошо для тех,кому нгельзя уксус. Очень неожиданно - добавить корицу.
Помидоры-однодневки «Мечта»
Делаются они быстро, просто, а результат потрясающий. Помидоры бланшируются, очищаются от кожицы и укладываются в кастрюлю, затем на них посыпается слой нарезанного укропа и выдавливается чеснок.
Все это заливается теплой (чуть теплее комнатной температуры)
соленой водой.
Пропорции - 1 кг помидор,
1 пучок укропа,
7-8 зубчиков чеснока,
1 литр воды,
1 столовая ложка с небольшой горкой соли.
Помидоры готовы за один день.
Помидоры по-грузински
На дно трех литровой банке кладем нарезанную кольцами морковь,2 стручка болгарского перца,3 небольших зубчика чеснока,укроп,петрушку.Укладываем помидоры.Заливаем на 5 минут кипятком,сливаем,добавляем в вду 100гр.сахара, 100гр. 9%-го уксуса, 1 столовую ложку соли,прокипятить и залить помидоры,закатать.
Помидоры с капустой
На 3 х литровую банку - 1 ст. л соли 2 ст. л сахара
50 мл.9% уксуса
2 табл. аспирина
Помидоры перекладывать в бутыле нашинкованой капустой. В бутыль насыпать соль, сахар, уксус - залить кипятком сверху табл. аспирина и закатать.
Быстро, красиво, вкусно.
Попробуйте - не пожалеете.
Перевернуть, укутать до полного остывания.
Помидоры с луком «Пальчики оближешь»
На дно чистой банки нарезать одну луковицу колечками. Затем уложить помидоры (у меня были черри красные и желтые).
Маринад: 1л. воды
1ст.л соли (без верха)
3ст.л сахар-песка (без верха)
перец горошком.
когда маринад покипит пару минут добавить 1ч.л уксусной эссенции.
Залить помидорки кипятком на 5мин., слить, добавить 1 ст.л. подсолнечного масла и залить кипящим маринадом. Закатать перевернуть и укутать на пару часиков.
«Помидорный концентрат»
Помидоры моете, срезаете с них всё лишнее, если таковое имеется.
Помещаете порционно в чашу блендера и тщательноизмельчаете в пюре, перемалываются и косточки и шкурки.
Это пюре уже не жидкое получается, особенно хороши сюда жилистые, не сочные помидоры, которые плохо подходят для других заготовок.
Не волнуйтесь, если не удаётся сразу измеличить массу в идеальное пюре, просто потом, после проваривания измельчите ещё разок и всё будет отлично - масса разварится и станет мягче, её будет совсем легко измельчить блендером.
Переливаем наше пюре в миску (или в чём Вы варите) и увариваем до состояния пасты, солим по вкусу
Можно положить молотый перец, красный перец, петрушку сухую.
Или просто добавить сухую аджику.
Далее, в горячем виде раскладываем, по предварительно простерилизованным баночкам, но оставляем немного места.
Сверху вливаете немного растительного масла без запаха,
чтобы покрыло пасту и закручиваю плотно крышками.
Укутываете потеплее и даете остыть.
Хранить в кладовке в квартире.
Замечательная запрвка для борща и для соусов к тефтелям, голубцам, перцам, если сделать с 1\3 сладкого перца.
Вяленые помидоры
Помидоры помыть, порезать на половинки.
Смешать любимые травы и немного соли.
Разложить половинки помидор на решетке(если помидоры мелкие, то недорезать или насаживать на шпажки).
Присыпать смесью трав и соли.
Вялить при температура гр.60-70 в приоткрытой духовке. Часов 6.
Желательно проверять раз в пол часа, что бы не пересохли(хотя и сушеные. тоже хорошо. в суп).
Как помидоры завялились, разложить по банкам. залить маслом и хранить в холодильнике.
Помидоры консервированные острые
НЕОБХОДИМО: крепкие мясистые помидоры, лучше не очень крупные
Специи на 3х л банку: зелень укропа 100 г, 1штучкаострого перца, лучше красного цвета, чеснок -на любителя от 3 до 9 крупных зубчиков
Кроме того: 3 ст.л. крупной соли без горки
3 таблетки аспирин(ацетилсалициловая кислота по 0,5г)
В стерильную банку на дно укладываем нарезанный укроп, перчинки колечками, чеснок(тоже порезать пластинками), затем слой помидоров на 1/2 высоты банки, слой специй , слой помидоров, слой специй.
Затем в банку сверху насыпать соль, положить аспирин и залить крутым кипятком до самого верха, сразу же закатать и укутать на сутки или более (до полного остывания банки). Хранить можно при комнатной температуре.
Помидоры в желе
В 1 л банку укладываем до середины помидоры, разрезанные на 4 части, перец болгарский (кружочками), лук репчатый (кольцами), 1 ст. ложку желатина и далее до верха помидоры, перец, лук.
Рассол: на 1 л воды - 2 ст ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 3 лавровых листа, перец горошком.
Наполненную овощами банку заливаем горячим рассолом и пастеризуем 15 минут, перед закручиванием добавляем 1 ч. ложку 9% уксуса.
Помидоры в собственном соку
Мелкие помидоры плотно укладываем в стерилизованные банки. Готовим заливку: крупные, мягкие, немножко не товарного вида помидоры прокручиваем через мясорубку. На 3 литра полученного сока с мякотью нужно добавить 5 ст.ложек соли, 6 ст.ложек сахарного песка, 5 горошин душистого перца, 6 штук лаврового листа. (Можно добавить 3 гвоздички и 3 ч.ложки корицы). Приготовленные банки с помидорами заливам кипящей водой, прикрываем крышками, закрываем махровым полотенцем. Так помидорки стоят, пока закипает помидорный сок со специями. После закипания снимаем пену с сока и кипятим, пока не перестанет появляться пенка. Обычно это занимает минут 15. Когда сок прокипел, выливаем воду из банок и заливаем кипящим помидорным соком, закатываем банки, переворачиваем, закутываем и оставляем до полного остывания.
Зеленые помидоры маринованные
На 3-х литровую банку: помидоры среднего размера, можно слегка буроватые примерно 1.7-1.8 кг.
чеснока 2 головки
несколько горошин черного и душистого перца
1 сладкий перец
небольшой кусочек острого перца
1 ст. ложка наструганного корня хрена
0.5 головки лука репчатого
1 лавровый лист
3 зонтика укропа
по одному большому пучку зелени укропа и петрушки
немного порезанного листа хрена
Для маринадной заливки
вода слитая с помидоров
2 ст. ложки соли(на всю банку)
1.5 ст. ложки сахара(я всегда пробую маринад на соль и сахар,если нужно добавляю ещё).
80 миллилитров уксуса 9%(прямо в банку)
Вымытые помидоры разрезать поперёк не до конца.Чеснок почистить и порезать тонкими пластинками,зелень вымыть дать стечь воде,каждый помидор начинить аккуратно чтобы он не развалился, 2-мя пластинками чеснока и по 1 веточке зелени укропа и петрушки.
Сладкий перец помыть и порезать полосками.На дно стерильной банки укладываем лук.специи.1 зубок чеснока,горький перец,зонтик укропа,половину корня хрена,плотно укладываем помидоры в банку,стараясь забить как можно плотнее,по бокам распределить сладкий перец,сверху остальной корень хрена,листья хрена и зонтик укропа,заливаем кипящей водой,накрываем п/э крышкой на 10 минут,затем воду слить, снова закипятить,опять залить помидоры на 10 минут, слив снова воду добавить в неё соль и сахар,дать покипеть 5 минут, прямо в банку влить уксус, залить рассолом до самого верха, сразу закупорить прокипячённой крышкой и перевернув вверх дном укутать на 24 часа. Горячий маринад лейте в банку осторожно в середину чтобы ее стенки прогревались равномерно, стерелизовать банки удобно в пароварке, крышки нужно кипятить не больше чем 5 минут.
Маринованные помидоры за 3 дня
Маринад:
1 литер холодной воды
3 пакета Salat Krönung Dill-Kräuter, (салат крёйтерДиль),
1 ч. л соли
1 ст. л уксуса травянного 7 крёйтер / 7 Kräuter Essig /
1 ст.л. мёда
1 ч. л масла растрительного
Укроп и чеснок, 2 лавровых листика
Помидоры помыть, залить кипятком на 5 минут, снять шкурочку и сложить в кастрюльку или в стеклянную банку, залить маринадом: для маринада все ингридиенты смешать, растворить в воде,
и оставить на 3 дня в комнате на 5-6 дней.
Помидоры, маринованные со свеклой
В чистые сухие банки складываем специи на 1л банку: укроп зонтиками-1, перец горошек (черный и душистый)по 3 штучки, лаврушку-1-2.
Кладем немного порезанной соломкой молодой сырой свеклы
Помидоры до верха банки.
В каждую литровую банку налить по 2 ст.ложки (с "горкой") 9% уксуса
Заливка: на 1 литр воды идёт 2 ст.ложки соли и 3 ст.ложки сахара. Вскипятить.
Залить банки доверху кипящим маринадом, накрыть стерилизованными (10 секунд в кипятке) крышками, стерилизовать банки 10 минут.
Закатать и перевернуть до полного остывания.
Пикантные помидорки
Помидоры, лук нарезаем крупными дольками и укладываем в банку слой помидор, слой лука, и чеснока (режем пластинками). И так повторяем до края банки.
Затем, готовим маринад из расчета на 1 литр:
1ст.ложка растительного масла
2 ст.ложки 5% уксуса или 1ст. ложка 9% уксуса
2 ст.ложки сахара (если кто-то не любит сладковатый привкус, то можно ложить 1 ст.ложку сахара)
2 ст.ложки соли
4-5 шт. черного горошка
2-3 шт. лаврового листа
1шт. гвоздики
0,25 ч. ложки красного молотого перца
0,5 ч. ложки сухих приправ (орегано, базилик, кинза)
Маринад должен кипеть 10-15 минут и можно заливать в банки, и сразу же закатывать.
Маринованые помидорчики
На 3-литр. банку 1,5 кг помидор,2 зубчика чеснока,1сладкий перец,2-3 шт горького перца,зелень укропа.
На дно стерильной банки положить укроп,перец горький,и чеснок.Укладывать помидоры и разрезанный на 4 части сладкий перец в произвольном порядке.1 раз залить кипятком,выдержать 1 час,затем его слить и залить маринадом.Для маринада: на 1 литр кипятка 1 ст.л. соли,2 ст.л.сахара,50 мл 9% уксуса,несколько горошин душистого перца и лавровый лист.Прокипятить и залить маринадом,закатать.Банки перевернуть,и укутать.
Помидоры с укропом
Для этой заготовки берем помидоры не крупные и твердые.
Помидоры режем кольцами, укроп не очень мелко. На днобанки высыпаем горсть порезанного укропа, так чтобы дно было закрыто, укладываем помидоры плотно, сверху еще немного укропа (это по вкусу, кто как любит). Готовим заливку: на 1 литр воды 1 ст.ложка соли, 1 ст.ложка уксуса, 2 ст.ложки сахара. Кипятим воду, добавляем соль, сахар, уксус и кипящим маринадом заливаем помидоры. Стерилизуем 10-15 минут в зависимости от объема банки. Переворачиваем банки, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Помидоры с морковной ботвой
На 3-х литровую банку ложим 3-4 веточки морковной ботвы. Залить один раз кипятком. Воду слить, затем на ней приготовить маринад: на 5 л воды-20 ст. л. сахара,5 ст. л. соли, 3, 5 рюмки( по 100г) уксуса 9%. Прокипятить с уксусом, залить и сразу закатать.
Несмотря на то что сахара кладём много, вкус изумительный, и не надо никаких специй, кроме морковной ботвы.
Помидоры маринованные
Специи на 1л банку:
черный перец горошком3-4 штуки
перц душистый горошком 3-4 штуки чеснок 3-4 зубчика
укроп с зонтиками
лавровый лист 1 штука
смородиновый лист 2 штуки
На 1 л банку – 2 ст.л. уксуса 9%
Маринад на 1 л воды: 1 ½ ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.
На дно чистой стерильной банки уложить специи, затем уложить крепкие, не очень крупные помидоры (чтобы не трескалась кожица, я накалываю крест-накрест у плодоножки вилкой), залить маринадом и поставить стерилизовать при 100*С 1л банку на 5-7 минут, 2л банку- 10 минут, 3л банку на 15 минут. Затем чуть приподнять крышку, влить уксус и сразу закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Вкусные помидорчики
На дно банки положить по 3 листика вишни, смородины, зонтик укропа, я добавляю и саму зелень, также листовой сельдерей, кто любит. Лист хрена побольше, 5 горошинперца черного, столько же душистого, парочку лавровых листьев и зелень базилика по желанию. На все это уложить чистые помидоры, сверху положить 5 зубчиков чеснока и залить кипятком. Можно еще переложить помидоры болгарским перцем, это кто любит. Прикрыть прокипяченными жестяными крышками и оставить прогреваться минут на 10 - 15. Затем воду сливаем в кастрюлю и добавляем в расчете на 1 3-х литровую банку по 4 ч.л. соли, 7ч.л. сахара. Перемешать и пусть закипает, а в это время в каждую 3-х литровую банку положить по 1 ч.л. уксусной эссенции или столько же лимонной кислоты, залить кипящим рассолом, закатать, перевернуть на крышки, укутать до полного остывания.
Помидорчики
Нужны помидоры, чеснок, болгарский перец и сельдерей. Берете помидоры, вырезаете место плодоножки и суете туда половинку чеснока. На дно 3-литр. стерилизованной банки кладете сельдерей или петрушку (но лучше сельдерей), затем слой помидор, затем нарезанный на части перец, слой помидор, перца...сверху оставшаяся зелень.
Делаете маринад: на 2 литра воды 2 ст.ложки соли и 8 ст.ложки песка. Заливаете кипящим маринадом помидорчики, ждете 10-15 мин. Сливаете маринад, кипятите, добавляете 100 гр.9% усуса, заливаете помидорчики и закатываете.
Ачучук на зиму
Помидоры режутся произвольно.
Закрываете крышкой.
Ставите на огонь, как только закипит, раскладываете в стерильные банки и закатываете.
Зимой открываете банку, к помидорам добавляете лук, нарезанный полукольцами, соль, красный перец. Если есть, зелень!
К плову то, что надо!
Эту же заготовку можно использовать и в борщ, и в зажарку, и яишницу с помидорами, на что хватит фантазии!
я тоже всё время мучилась с депозитом, а потом умный людь подсказал,
когда он(депозит)говорит, что вы чего-то там исчерпали, смело открываете вот эту ссылку http://en.savefrom.net/
там всё на инглишь, но надо в пустую строку *Web-page URL* скопировать адрес *депозита*-жмём на стрелку- появляется *Download*-смело ТЫЦК на него-готово! пошло качаться . Удачи!
Дополнение-рапиду тоже мона туда же запихивать.И теперь есть еще русский тот же самый
я тоже всё время мучилась с депозитом, а потом умный людь подсказал,
когда он(депозит)говорит, что вы чего-то там исчерпали, смело открываете вот эту ссылку http://en.savefrom.net/
там всё на инглишь, но надо в пустую строку *Web-page URL* скопировать адрес *депозита*-жмём на стрелку- появляется *Download*-смело ТЫЦК на него-готово! пошло качаться . Удачи!
Дополнение-рапиду тоже мона туда же запихивать.И теперь есть еще русский тот же самый
я тоже всё время мучилась с депозитом, а потом умный людь подсказал,
когда он(депозит)говорит, что вы чего-то там исчерпали, смело открываете вот эту ссылку http://en.savefrom.net/
там всё на инглишь, но надо в пустую строку *Web-page URL* скопировать адрес *депозита*-жмём на стрелку- появляется *Download*-смело ТЫЦК на него-готово! пошло качаться . Удачи!
Дополнение-рапиду тоже мона туда же запихивать.И теперь есть еще русский тот же самый
Давно известно, что прическу подбирают, в основном исходя из формы лица. Но человек – это не только лицо, его образ определяется всей фигурой в целом. И часто прическа, находящаяся, казалось бы, в гармонии с лицом, делает непропорциональными размеры тела, подчеркивая его недостатки и подавляя достоинства. Поэтому, выбирая прическу, следует руководствоваться и еще одним соображением – типом вашей фигуры.
Тип фигуры: мальчишески стройная Вашему образу не хватает объема и изгибов. Поэтому следует добавить их там, где это можно сделать. Например, волосам. Вашему типу наиболее подойдут прически средней длины, с волнами различной величины. Также приветствуются длинные волнистые локоны, многослойные, лохматые и растрепанные прически, сложные прически на длинных волосах. Они добавят женственности вашему образу. Остерегайтесь слишком объемных причесок, иначе ваша голова будет выглядеть несоразмерной телу. Также откажитесь от слишком длинных приглаженных волос, которые еще больше удлинят и утончат плоскую фигуру. Ультракороткие или торчащие пиками волосы на мальчишеских фигурах смотрятся слишком мужественно.
Слова и фото автора рецепта pensioner58 взяты с kulinaria.nnm.ru/
Вишнёвочка... Интерпретация старого русского рецепта. Помните сцену в книжке Пушкина «Барышня – крестьянка». Она, сцена эта, гениально сыграна Лановым и Куравлёвым. Сидят они за столом и наливочками угощаются… Вот из тех времён. НО!!! Конечно несколько заточено под дела современные.
Четыре дня назад давал ссылку на сайт с коллекцией программ, удобно рассортированных и постоянно обновляемых. Четырнадцать месяцев назад давал ссылку на сайт-библиотеку бесплатных программ, отлично рассортированных и супероперативно обновляемых (кстати, этот сайт успешно развивается: если в поиске Google набрать "программы", первым выдается именно он; в Яндексе – четвертый). Когда доделаю свой сайтик с выбранными мной программами, тоже обязательно приглашу.
Сегодня, идя навстречу читателям, публикую список программ, а не ссылки (так, конечно, намного удобнее).
"Королевские" причёски для девочек (подробные фото-инструкции)
"Королевские" причёски для девочек (подробные фото-инструкции)
Автор этих великолепных причёсок Лена Славная. Все фото с сайта Одноклассники. Пояснений нет, но фото-инструкциии настолько подробные, что пояснения в принципе и не требуются.
Вам потребуется: 50 г Lana Gatto Gomitolo (225м - 50г); круговые спицы №2.5.
Резинка: вязать попеременно 3 лиц., 2 изн.
Порядок работы: на круговые спицы набрать 160 петель, вязание замкнуть в круг, при этом следить, чтобы работа не перекрутилась и продолжить вязание по кругу резинкой. На высоте 11.5см начать выполнение убавок. Вязать следующим образом - 38 петель резинкой, 2 петли провязать вместе лицевой, 38 петель резинкой, 2 петли провязать вместе лицевой, 38 петель резинкой, 2 петли провязать вместе лицевой, 38 петель резинкой, 2 петли провязать вместе лицевой.
При провязывании двух петель вместе первую и вторую петлю я провязывала вместе лицевой за заднюю половинку петли, но перед этим лицевые петли я снимала и разворачивала (по кругу лицевые вязала за переднюю половинку петли), чтобы при провязывании двух петель вместе за заднюю половинку петли разворот петли оставался таким же, как и в остальных петлях.
В каждом следующем ряду выполнять убавки аналогичным образом, при этом количество петель резинки между сокращениями будет постепенно уменьшаться.
Когда в работе останется 12 петель, протянуть через них нить, стянуть и закрепить.
- примерно по 50 грамм пряжи черного и желтого цветов;
- спицы № 4.
Я использовала нитки "Лотос" фабрики "Камтекс" (100% акрил, 50 г. = 150 м.) и вязала в 2 нитки.
Описание работы
Внимание! Перед началом вязания, прочтите советы, приведенные ниже.
1 ряд: Набираем желтой нитью 44 петли.
2 ряд (лиц.): Переходим на вязание черной нитью. Вяжем 42 лицевые петли, переворачиваем вязание, обкручивая рабочей нитью последнюю петлю (см. пошаговые фото). Одна петля остается на левой спице непровязанной.
Шаг 1. Провязываем нужное количество лицевых петель, нить за работой
- примерно по 50 грамм пряжи черного и желтого цветов;
- спицы № 4.
Я использовала нитки "Лотос" фабрики "Камтекс" (100% акрил, 50 г. = 150 м.) и вязала в 2 нитки.
Описание работы
Внимание! Перед началом вязания, прочтите советы, приведенные ниже.
Этот рецепт достался мне с очень живописной припиской "СМОТРИ НЕ ОБОЖРИСЬ" (Извините...)
Этим все сказано.
Пять - семь положенных дней до готовности эти помидорчики не выдерживают. Начиная с третьего дня к холодильнику протаптывается дорожка... Хлоп, хлоп дверцей... Говоришь себе: "Ну, еще один и ухожу"... Но... Замок надо вешать на холодильник!!! Большой, пребольшой!!!
По собственному опыту знаю, что не у всех есть терпение, а главное - время - заглянуть в самое начало дневничка. Поэтому вернусь на пару минут в начало моего дневничка.
А там есть такой постик "Супер-помидоры!!!"
Тогда я сразу не проверила качество фоток, а они оказались "глюкнутыми". Вот сегодня занялась этой вкуснятиной. Конечно, немного поморочиться с этими помидорчиками нужно, но ОНИ ТОГО СТОЯТ!!!
В прошлом году приятельница женила сына. В первый же день "улетели" пять ведер таких помидорок!
Даже не знаю, назвать ли это перепостом, но повторю рецепт с фотовставками!
Говорю мужу: “Надо будет ленточку купить - если девочка розовую, если мальчик - голубую”. Долго со мной спорил, доказывая, что он хочет зелёную!
Я беременная, просыпаюсь в 5.30, чувствую - по ногам течет. Толкаю мужа: “Включи свет, кажется, воды отошли”. Включил, посмотрел: “Да, похоже на то”. Ложится и спрашивает: “Ну что, свет выключать?”. Это он собрался дальше спать!..
Папа разглядывает новорожденную дочку, вдруг побледнел и говорит: “Боже мой, наша дочка ходить не сможет!” Я в ужасе - почему ты так решил? Он отвечает: “Ты посмотри какие у нее пяточки круглые - она же на них стоять не сможет! У нас-то вот какие плоские…”
А мой муж ходил со мной на роды. И очень долго потом удивлялся и рассказывал друзьям: “Представляешь, ее к груди приложили и она сразу сосать стала. А я думал, ее учить придется, показывать, как это делается. А она сама! Какая умница!..”
В роддоме попросила мужа спуститься вниз в магазин и купить мыльницу для детского мыла. Ушел, долго не возвращался. Приходит с пустыми руками и заявляет: “Нет у них таких мыльниц, только взрослые есть. А взрослую мыльницу я не стал покупать.” Оказалось, он все это время убеждал продавщицу, что ему нужна именно детская мыльница и ни о каких других он слышать не желает!
В роддоме попросила мужа что-то привезти из комода, сказала, что брать надо в третьем ящике сверху… МУЖ ПРИВЕЗ ВЕСЬ ЯЩИК со словами: “Дорогая, я не нашел там то, что ты просила - посмотри сама”.