-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в innes79

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2012
Записей: 2350
Комментариев: 28
Написано: 2423





ГОРЯЧИЙ "НАПОЛЕОН"

Среда, 21 Марта 2018 г. 12:12 + в цитатник
image (4) (547x378, 65Kb)

Ингредиенты:

1 упаковка слоеного бездрожжевого теста 4 небольшие картофелины 150 мл сливок (чем жирнее тем вкуснее) 1 крупная луковица 100 г сыра 300 г грибов пучок зелени соль, перец, 2 ст. ложки растит. масла Приготовление: 1) Картофель отварить

2) Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится. Я брала 300 г замороженных лесных!

3) Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок.

4) Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка готова.

5) Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! У меня было 2 листа и вышло 4 заготовки, если у вас 1 - то можно и на 3 части! Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 гр. 12 минут, они должны чуть подрумяниться.

6) На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом. Посыпаем тертым сыром...Так выкладываем все слои - сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром!

7) Выпекаем еще 5 минут при той же температуре.

Рубрики:  Рецептики


Понравилось: 40 пользователям

МУСС ИЗ КОНСЕРВИРОВАННЫХ АНАНАСОВ

Среда, 14 Февраля 2018 г. 12:40 + в цитатник
u-9d0e793e6f4e094f71afeadcebe496e5 (700x525, 354Kb)
Ананасы консервированные (мякоть) – 250 грамм;
Сахар-песок – 160 грамм;
Желатин – 30 грамм;
Лимонная кислота – 2 грамм;
Сироп от консервированного ананаса – 50 грамм;
Вода – 500 мл
 
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
 Такой мусс с удовольствием съедят как взрослые, так и дети. Он имеет насыщенный вкус ананаса, лёгкую и пористую консистенцию. Подают его порционно в креманках, едят ложечкой. Отличный десерт для детских праздников!
 
Для приготовления мусса нужно взять консервированные ананасы (колечки или кубики), сироп от консервированного ананаса, сахар-песок, желатин, лимонную кислоту и воду.
 
-Желатин залить 150 мл холодной воды и оставить для набухания на 30 минут.
-Мякоть нарезать небольшими кусочками, выложить в чашу блендера и измельчить в пюре.
-Пюре переложить в кастрюлю, залить оставшейся горячей водой, всыпать сахар, добавить сироп от консервированного ананаса и ввести набухший желатин.
-При непрерывном помешивании довести массу до начала кипения и снять с огня.
-Всыпать лимонную кислоту.
Массу снова переложить в чашу миксера и взбивать до образования густой однородной пенообразной консистенции.Смесь перемешать и остудить до 30°С (до начала легкого загустения).
Мусс быстро разлить в порционную посуду и охладить.

Перед подачей мусс можно украсить по своему усмотрению.

 
Рубрики:  Cладенькое

Шоколадный кекс со сливочной начинкой

Пятница, 17 Ноября 2017 г. 13:39 + в цитатник
shokol_keks_so_sliv_nachinkoy-300x179 (300x179, 16Kb)

Приготовить шоколадный кекс со сливочной начинкой проще простого. Получается невероятно вкусный и красивый десерт. Рекомендую!

1. Шоколадный кекс со сливочной начинкой.
2. Возьмите 1,5 стакана обычной муки. Добавьте полстакана порошка какао. Добавьте 1 стакан сахара. Добавьте 2 ч.л. разрыхлителя. Щепотку соли. Хорошо перемешайте.
3. Теперь добавьте полстакана растительного масла, 2 яйца и влейте полстакана молока. Хорошо перемешайте.
4. Добавьте еще полстакана молока, продолжая перемешивать. Должно получиться однородное жидкое тесто.
5. Для начинки возьмите 225 г сливочного сыра (маскарпоне). Добавьте к сыру треть стакана сахара. Перемешайте.
6. Добавьте 1 яйцо и перемешайте. Начинка должна быть однородной.
7. Заполните половину формы для кексов шоколадным тестом. Сверху положите по ложке сливочной начинки. Долейте сверху теста.
8. Выпекайте 12-15 минут при температуре 180 градусов.
9. И вот превосходный результат — шоколадный кекс с начинкой! По этому рецепту можно готовить кексы с любой начинкой.
10. Шоколадный кекс со сливочной начинкой — наиболее удачное сочетание!

Рубрики:  Cладенькое/Пироги

СБОРНИК ШЕПОТКОВ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 13:28 + в цитатник

Шепотки — это особые заговоры, с помощью которых можно и удачу привлечь, и от неприятностей защититься. Но в отличии от заговоров, шепотки можно произносить в любое время в любом месте, точнее тогда, когда того требует ситуация.Это своеобразная магическая скорая помощь, которая всегда поможет в трудную минуту.

Утренние шепотки: *Вставайте с правой ноги по утрам. Коснувшись пола ногой, произнесите шепоток: «Встаю навстречу своему счастью!»* Уходя из дома, обязательно посмотритесь в зеркало и скажите: «Мое отражение — удачи притяжение», и улыбнитесь. Если утром вы пьете чай или кофе и хотите взбодриться и набраться сил, то скажите своей кружке: «Пью силу, пью здоровье, пью энергию этого дня.»

Вечерние шепотки :*Умываясь или принимая душ, скажите: «Смываю негатив, стираю обиды, вымываю тоску». Это поможет вам снять с себя напряжение и стресс, полученный в течение дня и приведет ваше эмоциональное состояние в порядок. *Расстилая кровать, скажите: «Одеяло, простыня — вот защита моя, а подушка — моя подружка, все, что ей не расскажу, сбудется». После этих слов можно спокойно ложиться спать — ни бессонница, ни кошмары вас не потревожат. А если вы, лежа на подушке, будете думать о своих желаниях, то они быстрее сбудутся. *Закрывая глаза, произнесите шепоток: «Пусть во сне и наяву будет так, как я хочу».

► Шепотки на удачу:• Если хотите привлечь удачу, то, переступая порог дома, шепните: «Истина в том, что за этим порогом сила моя». • Если хотите уберечься от гнева начальника: «Я на левом берегу, ты — на правом. Кричи — не кричи, все равно не докричишься». Этот шепоток нужно произносить перед разговором с начальником, если он чем-то не доволен. • Если вы хотите, чтобы день прошел удачно, встаньте утром с правой ноги и произнесите: «Куда правая нога, туда и левая. Куда я, туда и удача моя.»

► Шепотки на деньги: • Получая деньги, шепните: «Денежку в карман, скоро будет целый чемодан» .• Шепоток на кошелек: «Мой кошелек звенит, от денег толстеет. С каждым днем моя удача зеленее». • Если отдаете деньги: «Деньги отдаю, но обратно их жду» .*Если увидите мимо проходящую беременную женщину, то не упустите шанс произнести шепоток на привлечение денег: «Тебе рожать, а мне добро приумножать». Встреча с беременной считается хорошей приметой.

► Шепотки в спину :Шепотки в спину произносятся для того, чтобы наказать обидчика или защититься от его злого умысла. • Если вам пожелали чего-то плохого, то скажите: «Чего желаешь мне, забирай себе». • Если вам нагрубили в общественном месте: «Твой негатив, тебе с ним и жить, а мне чужого не надо». • Шепоток в спину врагу: «Твои речи тебе же в плечи».

► Шепотки на любовь: • Если хотите привлечь внимание человека, произнесите ему вслед любовный шепоток: «Как стелется трава весной, так и ты будешь стелиться предо мной».

• Если хотите отвадить любимого от другой женщины, положите незаметно в его карман головку чеснока и скажите: «Выбросишь чеснок, выбросишь из сердца и (имя соперницы)». Естественно, обнаружив у себя в кармане чеснок, мужчина вынет его и выбросит.

• Если муж уходит, вслед ему скажите: «Как вода с земли на небо возвращается, так и тебе суждено ко мне вернуться».

От денежных потерь, краж и убытков: Чтобы деньги всегда были в целости и сохранности, а также для их рационального использования, в день получения прибыли, по дороге домой, произнесите шепоток: «Несу богатство, иду с деньгами, крепко держу руками. Несу не для чужих, а для своих. Аминь».

Чтобы увеличить прибыль: В новолуние возьмите миску с водой. Положите туда монетку. Плесните чуть-чуть этой воды на порог своей дома со словами: «Вода-водой, деньги — рекой. Аминь.»

Чтобы в доме всегда был достаток: Возьмите зерно или крупу, рассыпьте возле своего дома или под окном со словами: «Пташки, летите, зерна соберите, мне достаток принесите. Аминь.»

Чтобы безденежье прогнать: Если хотите избавиться от финансовых проблем путем шепотков на деньги, испеките пирог, внутрь положите монетку. Ставя пирог в духовку или печь, произнесите: «Пеку, пеку, богатой себя нареку. Миру — хлеба, мне — жизни безбедной». Пирог разрежьте на несколько кусков и раздайте людям.

Чтобы деньги привлечь: Этот заговор-шепоток читается в день получения денег. Возвращаясь домой с деньгами, держите в руках кошелек и произнесите слова: «Несу полон кошель монет, у черта они утекут, а у рабы Божьей (имя) — нет».

Оберег вослед: Существует шепоток вослед тем людям, чья работа опасна. Шепчите заговорные слова в спину вашему мужу, когда он будет уходить на работу: ,,На милость Твою, Господи, уповаю и вверяю Тебе, хранитель наш, Раба Божьего (имярек). Аминь." В постели на любовь: ,,Ты – лев, я – твоя львица, ты – мой голубь, я – твоя голубица. Люби меня, как сам себя, и больше всего на свете. Аминь."

Шепоток на потолок (на достаток): Чтобы вы были счастливы и богаты, пойдите в дом, где хорошо и богато живут, поглядите в потолок и пошепчите: "Как у вас лад и клад, то, что вам, будет и нам. Аминь. Аминь. Аминь." Шепоток на кошелек, чтобы деньги не переводились: ,,Как звезд в небе много, как воды в море хватает, так и моему кошелю, чтоб денег было много и всегда хватало. Аминь."

На удачную покупку: Шептать на кошелек, где лежат деньги,семь раз: "Все дурное забывается,все намеченное покупается. Да будет так! Да будет так! Да будет так!" Шепоток произносится перед выходом из дома за покупкой.

Шепоток на кошелек В пятницу, глядя на пролетающих птиц, нужно повторять про себя как можно чаще : "Сколь много перьев на птицах родится, столь много денег в кошельке не переводится."

Чтобы дело спорилось:Перед началом нового дела либо при продолжении прежнего очень правильно себя настроить, и тогда все будет получатся. Говорите этот шепоток на инструмент своей работы (ручку, компьютер) "Во имя Отца и Сына и Святого Духа.Господи, научи, Господи, помоги рабе Божьей(имя). Да святиться имя Твое сегодня, завтра, всегда. Аминь, аминь, аминь". Трижды перекреститесь.

*Если вам нагрубили или состоялся не очень хороший разговор, произнесите шепоток в сторону собеседника, желательно глядя ему в шею со стороны спины: «Иди с миром, и я пойду». Или: «Отдаю бесплатно данное тобой мне. Чужого зла не надо».

*Если споткнулись или ударились обо что-то, проговорите шепоток: «Стою на ногах крепко, как в земле репка».

*Убираясь в доме, скажите: «Свой дом очищаю, удачей, деньгами и любовью его наполняю».

*Когда берете в руки деньги, не поленитесь прочитать шепоток на деньги :«Сколько пальцев на моих руках, во столько раз увеличатся деньги в моем кошельке».

*Перед тем, как надеть одежду, стряхните ее рукой и скажите: «Встряхнись, на меня потрудись»! Тогда вещи в вашем гардеробе начнут приносить удачу.

ГОТОВКА: При резке капусты - Капусту нарубаю , денег прибавляю. Капусте рубиться, деньгам мне в кошель валиться. Суп - Суп варю чтоб каждый ел, здоровел и богател, что бы кто мой суп есть станет , счастье и любовь познает. На кашу - Кашке вариться денежке водиться, умножаться, прибавляться. (помешивая )

УБОРКА: Пыль стираю - все плохое (зло, негативное и т.п) убираю. Пыль сотрется все плохое (или что хотите убрать) уберется.

Цветы поливая - Вам расти мне в богатстве цвести , как вам расти так мне денег не извести. Ну и на все - Привожу в порядок дом, чтобы счастье (тут тоже кому чего надо) жило в нем. (Хорошо во время приборки мелочей, украшении).

Если просыпать соль: Взять из просыпанного щепотку или крупинку, правой рукой и кинуть через левое плечо со словами: Соли соли солено, боли боли болево, а мне того ни сколево. Аминь.

Есть хороший способ для ускорения роста волос:на растущей луне отрезать себе маленькую прядь волос и со словами ,,растите мои волосы так быстро - как течет эта вода" бросить их в сильный поток воды... например проговариваете слова, бросаете в унитаз и смываете.. ДЕЙСТВУЕТ 100%

Перед выходом из дома за покупками, шепоток, говорить прямо на входную дверь: ,,Дверь открывается, дверь закрывается,а (свое имя) с чем задумано возвращается."

Чтоб деньги после крупных покупок обратно вернулись. После покупки стать лицом против ветра и на выдохе говорить: Пришло, ушло, покрутило, повертело, назад принесло. Да будет так! Слова на Ветер, когда он на вас дует :"ДУЙ, ПОДДУВАЙ, БРАТ ВЕТЕР ВЕТРОВИЧ СГОНЯЙ И УНОСИ С МЕНЯ ВСЕ ЛИХОЕ. ЧТОБ НА МНЕ ЛИХОЕ И ПЛОХОЕ НЕ ДЕРЖАЛОСЬ, С ВЕТРОМ ЧТОБ УХОДИЛО И НЕ ВОЗВРАЩАЛОСЬ. ДА БУДЕТ ТАК.

" Заговор на удачу: Хотите, чтобы в ваш дом пришли счастье и удача. Тогда возьмите запылившийся коврик, пригоршню картофельной кожуры и веник. Картофельные очистки необходимо как следует промыть под краном, отжать и рассыпать по ковру, а потом смести веником, но ни в коем случае не в сторону входной двери. Во время этой процедуры надо припевать: «Ходит веник по ковру, ходит от угла к углу, старый дедка домовой, не обижен будешь мной!» По старинному поверью, хранителю дома должна понравиться такая песенка, и он обязательно сделает вам подарок. Эти шепотки помогут в сложных ситуациях, настроят на правильный лад и привлекут удачу. Помните, что произнося любой шепоток или заговор, важно вкладывать в свои слова всю энергию и силу.

Рубрики:  Эзотерика и психология

Шапка-бини с патентным узором

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 13:34 + в цитатник
3be4ec618b9ed3f2f633bcc6c43a21ce (700x700, 517Kb)

РАЗМЕРЫ

Обхват головы: 52–54 см
 

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (100% натуральной шерсти; 125 м/50 г) — 100 г темно-синей; 1 комплект чулочных спиц №4.
 

УЗОРЫ

 

ДВОЙНОЙ ПАТЕНТНЫЙ УЗОР

Круговые ряды (число петель кратно 4). 

1-й круговой ряд: попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные; 

2-й круговой ряд: * 1 лицевая из нижнего ряда, 1 лицевая, 1 изнаночная из нижнего ряда, 1 изнаночная, от * постоянно повторять; 

3-й круговой ряд: * 1 лицевая, 1 лицевая из нижнего ряда, 1 изнаночная, 1 изнаночная из нижнего ряда, от * постоянно повторять. 

Выполнить 1 раз 1–3-й круговые ряды, затем постоянно повторять 2-й и 3-й круговые ряды.
 

РЕЗИНКА

Круговые ряды (число петель кратно 4) = попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные.
 

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

17 п. х 47 р. = 10 x 10 см. Следить за тем, чтобы в патентном узоре в вязаном полотне был виден только каждый 2-й ряд.
 

 

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

Набрать на чулочные спицы 88 петель = 22 петли на спицу, замкнуть в кольцо и вязать двойным патентным узором круговыми рядами. 

Через 22 см = 104 круговых ряда от начального ряда продолжить работу резинкой следующим образом. 

1–6-й круговые ряды: вязать без убавок. 

7-й круговой ряд: в каждом изнаночном рубчике провязать 2 петли вместе изнаночной = 66 п. 

8–10-й круговые ряды: петли провязывать по рисунку. 

11-й круговой ряд: все изнаночные петли провязать со следующей лицевой петлей вместе лицевой = 44 п. 

12-й круговой ряд: лицевые петли. 

13-й круговой ряд: постоянно провязывать по 2 петли вместе лицевой = 22 п. 

Затем стянуть петли рабочей нитью.

Фото: журнал «Сабрина» №1/2017

Рубрики:  Вязание/всякие мелкие (и не очень) вязалки



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Коричневая шапка

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 13:32 + в цитатник
9ee6bab338d577c37aece52d7840ed64 (700x700, 486Kb)

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа Mondial Merinos Extra — 100 г (№286); спицы №4; штопальная игла.
 

УЗОРЫ

 

ДВОЙНАЯ РЕЗИНКА

Контрастной нитью набрать половину требуемых петель; 

1-й р.: рабочей нитью вязать * 1 лиц., 1 накид, от * постоянно повторять; 

2-й р.: * провязать 1 накид лиц., 1 п. снять, как при изнаночном вязании, нить перед работой, от * постоянно повторять; 

3-й и последующие р.: * 1 лиц., 1 п. снять, как при изнаночном вязании, нить перед работой, от * постоянно повторять; в готовой детали контрастную нить распустить.

Для завершения работы: 1-й и все последующие ряды: * 1 лиц., нить перед работой, 1 п. снять, как при изнаночном вязании, нить за работой, от * постоянно повторять.
 

РЕЗИНКА

Попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные; в изнаночных рядах все петли вязать по рисунку.
 

БОЛЬШОЙ ЖЕМЧУЖНЫЙ УЗОР

Вязать попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная. В каждом 2-м р. узор смещать на 1 п.
 

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

22 п. х 29 р. = 10 х 10 см, связано большим жемчужным узором (спицы №4).
 

ВЫКРОЙКА

Коричневая шапка


ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

На спицы набрать 94 п. и для планки вязать 4 р. двойной резинкой и 12 р. резинкой (= 5 см). 

Далее продолжить работу большим жемчужным узором, провязывая с обеих сторон по 1 кромочной. 

Через 18 см от планки выполнить 1 р. с убавками следующим образом: 1 кром., * 1 п., 3 п. вместе лиц., от * постоянно повторять, 1 кром. (= 48 п.). 

Затем связать 3 р. большим жемчужным узором и еще 1 р. с убавками: 1 кром., 1 п., * 3 п. вместе лиц., 1 п., от * повторить еще 10 раз, 1 п., 1 кром. (= 26 п.). 

Далее продолжить 3 р. большим жемчужным узором и еще 1 р. с убавками: 1 кром., * 3 п. вместе лиц., 1 п., от * повторить еще 5 раз, 1 кром. (= 14 п.). 

Отложить все петли и обрезать нить, оставив длинный конец нити.
 

СБОРКА

Отложенные петли крепко стянуть рабочей нитью; той же нитью выполнить боковой шов шапки.

Фото: журнал «Сабрина. Спецвыпуск» №6/2017

Рубрики:  Вязание/всякие мелкие (и не очень) вязалки

Джемпер с узором «Сердечко»

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 13:30 + в цитатник
6f80b104b312eb35415e54ac4c9d6b87 (700x544, 71Kb)

РАЗМЕРЫ

S (M) L (XL) 
 

ШИРИНА ИЗДЕЛИЯ ПО ОБХВАТУ ГРУДИ

05 (113) 121 (129) см 
 

ДЛИНА ИЗДЕЛИЯ

65 (69) 73 (77) см 
 

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа 1 (100% хлопка; 50 г/220 м) — 4 (5) 5 (6) мотков ментолового цвета, 
пряжа 2 (70% мохера, 30% шелка; 25 г/210 м) — 4 (5) 5 (6) мотков ментолового цвета; спицы №5 и 6; круговые спицы №5 длиной 60 см. 

 

УЗОРЫ И СХЕМЫ

 

 

 

 

 

ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ

Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

РЕЗИНКА

Вязать попеременно 1 лиц., 1 изн.

УЗОР «СЕРДЕЧКО»


 

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

16 п. х 22 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью спицами №5 в 2 нити (= по одной нити пряжи 1 и пряжи 2).

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ


СПИНКА

На спицы №5 в 2 нити набрать 85 (91) 97 (103) п. и вязать фигурной резинкой: 
1-й ряд (= изн. ряд): лиц. кром (во всех рядах), *1 изн., 1 лиц.*, повторять от * до *, закончить 1 изн., 1 лиц. кром. 
2-й ряд: лицевые петли. 

Повторять эти 2 р., всего связать 21 ряд. Затем перейти на спицы №6 и продолжить работу лицевой гладью (1-й ряд = лиц. ряд). 

ВАЖНО!

Переходить на нить из нового мотка в начале или в конце ряда. Завязать узелок и закрепить конец нити у кромочной. 

Когда длина детали составит 42 см (относится ко всем размерам), закрыть с обеих сторон для пройм по 4 п. 

Затем убавлять с обеих сторон по 2 п. в каждом 6-м р. (= лиц. ряды): кром., 3 п. провязать вместе лицевой, вязать лицевыми до последних 4 п. на спице, снять 2 п. по одной, как при лицевом вязании, 1 п. провязать лицевой и снятые петли протянуть через провязанную, кром. 

Выполнив убавки всего 6 (7) 8 (9) раз, вязать 4 р. прямо. 

Затем закрыть с обеих сторон по 1 п. и оставшиеся 51 (53) 55 (57) п. перевести на вспомогательную спицу. 
 

ПЕРЕД

На спицы №5 набрать 85 (91) 97 (103) п. и вязать фигурной резинкой. 

1-й ряд (= изн. ряд): кром., *1 лиц., 1 изн.*, повторять от * до *, закончить 1 лиц., кром. 

2-й ряд: лицевые петли. 

Повторять эти 2 р., всего связать 21 р. 

Затем перейти на спицы №6 и вязать 18 (21) 25 (29) р. лицевой гладью (1-й ряд = лиц. ряд). 

Затем вязать узором по схеме (1 клетка = 1 п. х 2 р.). 

Одновременно, когда длина детали составит 42 см (относится ко всем размерам), закрыть петли для пройм так же, как описано для спинки. 

Закончить перед, как спинку. 

РУКАВА

На спицы №5 набрать 33 (37) 41 (45) п. и связать 21 р. фигурной резинкой, как описано для спинки. 

Перейти на спицы №6 и вязать лицевой гладью, прибавив с обеих сторон по 1 п. в 1-м р., затем по 1 п. в каждом 4-м р., всего прибавки выполнить 14 (15) 16 (17) раз = 63 (69) 75 (81) п.

Далее вязать прямо, пока длина рукава до проймы не составит 37 (38) 39 (40) см (помнить, что высота проймы достаточно большая). 

Затем с обеих сторон закрыть по 4 п. После этого убавлять с обеих сторон по 1 п. в каждом 2-м лиц. ряду: кром., 2 п. провязать вместе лицевой, вязать лицевыми до последних 3 п. на спице, 1 п. снять, как лицевую, 1 п. провязать лицевой и снятую петлю протянуть через провязанную. 

Всего убавки выполнить 20 (23) 26 (29) раз, закончить изн. рядом и закрыть в этом ряду с обеих сторон по 1 п. 

Оставшиеся 13 п. (относится ко всем размерам) перевести на вспомогательную спицу. 

Второй рукав связать так же. 

БЕЙКА ГОРЛОВИНЫ

Оставленные петли всех деталей перевести на круговые спицы №5 в следующей последовательности: рукав, перед, рукав, спинка и вязать по кругу фигурной резинкой: 

1-й ряд: *1 лиц., 1 изн.*, повторять от * до * до конца ряда. 

2-й ряд: лицевые петли. 

Повторять эти 2 ряда, всего выполнить 8 р. и в следующем ряду петли закрыть. 
 

СБОРКА

Выполнить регланные швы (использовать хлопчатобумажные нитки или хлопчатобумажную пряжу соответствующего цвета). 

При переходе на новую нить сначала связать концы нитей узелком, затем закрепить. 

Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Изделие слегка увлажнить и оставить до высыхания. 

Фото: журнал Burda. Creazion №3/2015
Рубрики:  Вязание

Длинный пуловер

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 13:22 + в цитатник
e91cb6ccb962f020d0a0c8c77fc4c636 (700x700, 372Kb)

РАЗМЕРЫ

36/38 (40/42) 44/46 
 

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (40% ангорской шерсти, 37% овечьей шерсти, 14% шерсти альпака, 9% нейлона; ок. 62 м/25 г) — ок. 450 (500) 550 г коньячного цвета; спицы №5; круговые спицы №5. 
 

УЗОРЫ И СХЕМЫ


ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ

Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.
В круговых рядах все петли провязывать лицевыми.

ПЛАТОЧНАЯ ВЯЗКА

Лицевые и изнаночные ряды — лицевые петли. 
При круговом вязании провязать попеременно 1 ряд лицевыми, 1 ряд изнаночными. 

РЕЗИНКА А

Попеременно 2 изнаночных, 1 лицевая.

РЕЛЬЕФНЫЙ УЗОР

Вязать по приведенной схеме. Петли распределять согласно инструкции. 

В высоту выполнить 1 х с 1-го по 24-й ряд, затем повторять с 3-го по 24-й ряд. 




Убавки и прибавки
Для «вздернутого» нижнего края: кром., 1 лицевая, 2 п. провязать вместе лицевой, 31 (34) 37 п. узоров в заданной последовательности, 1 п. прибавить (= из протяжки вывязать 1 скрещенную петлю), 33 (35) 37 п. узоров в заданной последовательности, 1 п. прибавить, 31 (34) 37 п. узоров в указанной последовательности, 2 п. провязать вместе лицевой, 1 лицевая, кром. 

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

19 п. х 27 р. = 10 х 10 см, связано рельефным узором;
10 п. х 23,5 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью.

ВЫКРОЙКА


 

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ


СПИНКА

Набрать на спицы скрещенными двойной нитью 102 (110) 118 петель и связать для нижней планки 4,5 cм = 10 р. резинкой, при этом в последнем ряду прибавить 1 п. = 103 (111) 119 п. 

Работу продолжить рельефным узором, распределяя петли следующим образом: кром., 7 (9) 11 п. платочной вязки, 21 п. рельефного узора, 12 (14) 16 п. платочной вязки, 21 п. рельефного узора, 12 (14) 16 п. платочной вязки, 21 п. рельефного узора, 7 (9) 11 п. платочной вязки, кром. 

Через 62 cм = 168 р. от резинки все петли закрыть в одном ряду. 

ПЕРЕД

Начать, как спинку, но через 33 cм = 90 р. от резинки для приподнятого нижнего края выполнить 1 раз убавки и прибавки петель, как описано выше. Прием повторить еще 6 раз в каждом 4-м р. 

Через 41 cм = 112 р. от резинки начать формировать горловину, для этого средние 31 (35) 37 п. для горловины временно оставить и сначала закончить правую сторону. 

Для закругления закрыть по внутреннему краю в каждом 2-м р. 1 х 2 п. и 9 х по 1 п. = 25 (27) 30 п. 

Через 21 cм = 56 р. от начала горловины закрыть оставшиеся петли плеча. 

Вторую сторону закончить симметрично. 
 

РУКАВА

Набрать на спицы скрещенными двойной нитью 44 петли и связать 9 cм = 20р. резинкой.

Работу продолжить лицевой гладью, при этом в 1-м р., равномерно распределив, прибавить 6 (8) 10 п. = 50 (52) 54 п. 

Через 6 р. от резинки прибавить для скосов с обеих сторон по 1 п., затем в каждом 6-м р. еще 10 (11) 12 х по 1 п. = 72 (76) 80 п. 

Через 34,5 (33) 31,5 cм = 82 (78) 74 р. от резинки все петли закрыть в одном ряду. 
 

СБОРКА

Выполнить плечевые швы. 

Для воротника-планки оставленные 31 (35) 37 п. переда перевести на круговые спицы и на участках закруглений набрать к ним еще по 25 п.; по краю горловины спинки набрать 54 (56) 60 п. = 135 (141)147 п. и связать 9 круг.р. резинкой. 

В 10-м круг.р. в каждой изнаночной дорожке последовательно по 2 п. провязать вместе изнаночными и петли закрыть с помощью иглы. 

Рукава вшить. Выполнить швы рукавов и боковые швы. 
 
Фото: журнал «Verena» №3/2015
Рубрики:  Вязание

Джемпер с патентными узорами и «косами»

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 13:15 + в цитатник
d24837f5fa132d1d9282234b01af1f17 (700x700, 415Kb)

РАЗМЕРЫ

40/44
 

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (45% овечьей шерсти, 45% полиакрила, 10% шерсти альпака; ок. 115 м/50 г) — ок. 500 г цвета розового дерева; спицы №4,5 и 5; круговые спицы №4,5 длиной 80 см. 
 

УЗОРЫ И СХЕМЫ


РЕЗИНКА

Попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.

РЕЛЬЕФНЫЕ УЗОРЫ

Вязать по приведенной схеме. Петли распределять согласно инструкции. В высоту выполнить 1 х 1-й и 2-й ряды, затем повторять с 3-го по 12-й ряд. 

Джемпер с патентными узорами и «косами»

РЕГЛАННЫЕ УБАВКИ ДЛЯ СПИНКИ И ПЕРЕДА

По правому краю: кром., 3 п. провязать вместе с наклоном влево (=1 п. снять, как при лиц. вязании, 2 лицевые и снятую петлю протянуть через провязанные); 
по левому краю: 3 п. провязать вместе лицевой, кром. 

При выполнении убавок следить за тем, чтобы накиды всегда компенсировались провязанными вместе петлями. 

РЕГЛАННЫЕ УБАВКИ ДЛЯ РУКАВОВ

По правому краю: кром., 2 п. провязать вместе изнаночной; 
по левому краю: 2 п. провязать вместе изнаночной, кром. 

При выполнении убавок следить за тем, чтобы накиды всегда компенсировались провязанными вместе петлями. 
 

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

18 п. х 24 р. = 10 х 10 см, фрагмент узора на 10 п. между стрелками a и b спицами №5;
20 см = средний фрагмент узора между стрелками b и c спицами №5.

ВЫКРОЙКА

Джемпер с патентными узорами и «косами»

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ


СПИНКА

Набрать на спицы №4,5 125 петель и, начав с изн. ряда и 1 изн. петли, связать 6 р. = 3 см резинкой. 

Работу продолжить спицами №5 рельефными узорами, распределив петли следующим образом: кром., фрагмент узора на 10 п. между стрелками a и b выполнить 4 х, 42 п. между стрелками b и c, фрагмент узора на 10 п. между стрелками c и d выполнить 4 х, закончить 2 п. после стрелки d. 

Для регланных скосов на высоте 25 cм = 60 р. от резинки закрыть с обеих сторон 1 х по 4 п., затем убавить в каждом следующем 2-м р. 1 х по 2 п., затем в каждом 4-м р. 11 х по 2 п. и в каждом 2-м р. 6 х по 2 п. = 45 п. 

Через 25 см = 60 р. от начала регланных скосов оставшиеся петли временно оставить. 
 

ПЕРЕД

Вязать, как спинку. 
 

РУКАВА

На спицы №4,5 набрать 81 петлю и связать 6 р. = 3 cм резинкой, при этом после кром. начать с изн. петли. 

Работу продолжить спицами №5, распределяя петли в следующей последовательности: кром., фрагмент узора на 8 п. между стрелками e и b, 10 п. между стрелками a и b, 42 п. между стрелками b и c, 10 п. между стрелками c и d, 9 п. между стрелками c и f, кром. 

Через 60 р. = 25 cм от резинки убавить с обеих сторон для регланных скосов 1 х по 3 п., в следующем 2-м р. 1 х по 1 п., затем в каждом 2-м р. еще 14 х по 1 п. = 45 п. 

На высоте 25 cм = 60 р. от начала регланных скосов оставшиеся петли временно оставить.
 

СБОРКА

Для бейки перевести последовательно оставленные петли деталей на круговые спицы: по 45 п. левого рукава, переда, правого рукава и спинки = 180 п. и вязать круговыми рядами. 

Провязать 1 р. лицевыми, при этом попеременно каждую 2-ю + 3-ю петли и каждую 4-ю + 5-ю петли провязывать вместе лицевыми = 130 п. 

Выполнить еще 7 круг.р. = 3 cм резинкой и петли закрыть по рисунку. 

Выполнить регланные швы, швы рукавов и боковые швы. 
 
Фото: журнал «Verena» №3/2015
Рубрики:  Вязание

Кардиган из шестиугольньков

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 13:13 + в цитатник
947523a5814a058d9cc16a75530cd5d2 (700x700, 475Kb)

РАЗМЕРЫ

36/40 (42/46)
 

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (99% хлопка, 1% полиэстера; 280 м/50 г) — 450 (500) г иссиня-зеленой/бежевой с эффектом градиента; крючок №3.
 

УЗОРЫ И СХЕМЫ

 

ШЕСТИУГОЛЬНИК

Выполнить цепочку из 10 в.п. и замкнуть ее в кольцо при помощи 1 соед. ст. Вязать согл. схеме 1 круговыми рядами. Каждый круговой ряд начать с начальных в.п. согл. схеме и закончить 1 соед. ст. или 1 ст. с/н в последнюю начальную в.п. кругового ряда. При необходимости перейти к началу кругового ряда при помощи соед. ст. 
 

Внимание!

Для 2-го размера в 10-м круговом ряду вместо ст. с/н выполнить ст. с 2/н! 

Сначала выполнить 1 раз 1–10-й круговые ряды или ряды в прямом и обратном направлении и затем оставить конец рабочей нити длиной ок. 5 м или 2,5 м соответственно. 11-й ряд выполняется только при соединении деталей.

Кардиган из ажурных шестиугольников
 

ПОЛОВИНА ШЕСТИУГОЛЬНИКА

Вязать, как шестиугольник, но согл. схеме 2 рядами в прямом и обратном направлении и выполнить начальную цепочку только из 9 в.п.

Кардиган из ажурных шестиугольников
 

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

10 круговых рядов — ширина 16 (17) см и высота 17,5 (18,5) см.
11 круговых рядов — ширина 18 (19) см и высота 19 (21) см.
 

ВЫКРОЙКА

Кардиган из ажурных шестиугольников


ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

Выполнить 40 шестиугольников и 6 половин шестиугольников до 10-го кругового ряда/ряда. Мотивы расположить согл. выкройке, распределив цвета по желанию. 

Затем выполнить 11-й круговой ряд/ряд соответственно и при этом соединить мотивы согл. схемам (серые значки) при помощи соед. ст. 

Сначала соединить выделенные серым, затем выделенные белым половины мотивов, при этом сбоку и под рукавами также соединить полочки со спинкой по сплошным линиям на выкройке. 

В завершение присоединить выделенные темно-серым мотивы, при этом также соединяя полочки со спинкой и рукавами. 

Борта полочек, включая край горловины, обвязать 1 рядом ст. с/н.

Фото: журнал «Маленькая Diana» №3/2017

Рубрики:  Вязание

Как поставить на себя неперебиваемый оберег

Понедельник, 23 Октября 2017 г. 18:56 + в цитатник
Этот сильнейший обережный заговор перебить нельзя, и пусть ваши враги даже не пытаются навредить вам – им же хуже будет. Заговорные слова следующие: Слава Отцу, слава Сыну, слава Святому Духу. Господи, спаси меня ото всякого зла, От козней, придумок, тайных задумок, Сетей, ловчей, ядов, мечей, Заговоров, отговоров, хитрых, коварных переговоров, От вражеского посещения, от тюремного заключения, От подкупа и меча, от слова, сказанного сгоряча, От вражеского совещания, от ложного обещания. От воды заливающей, от волны потопляющей, От зверя, от огня спаси, Господи, сохрани меня. От ветра буйного, ото льда спаси, Господи, сохрани меня. От злобного колдуна спаси, Господи, сохрани меня. От хвори ужасной, от ранней смерти напрасной, От перевернутого креста спаси, Господи, сохрани меня. Чур, моя дума, чур, моя плоть, Чур, моя живая красная кровь, Чур, моя дикая лихая мысль. Ангел мой хранитель, за мою душу молись. Все, что я сказала, что, запамятовав, не сказала, Слово к слову приди и меня, рабу Божью (имя), От всяких зол сбереги. Ключ. Замок. Язык. Аминь. Аминь. Аминь.
 

   
   
   
  •  

Рубрики:  Эзотерика и психология

Безумно вкусные яблоки с творогом

Четверг, 14 Сентября 2017 г. 22:29 + в цитатник
Ингредиенты: 5 шт. яблок 200 г творога обезжиренного 100 г натурального йогурта 1 лайм или половинка лимона 1 яйцо За рецепт спасибо группе Диетические рецепты Приготовление: Очистить и нарезать яблоки (нарезать можно любыми вариантами) и сбрызнуть соком лайма. Смешать творог, йогурт,, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить яблоки в форму и залить полученной смесью. Поместить в нагретую до 180 *С духовку и выпекать 20-30 минут. Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Cладенькое/Пироги

Торт "Пёрышко зебры"

Пятница, 08 Сентября 2017 г. 22:20 + в цитатник
Тесто: - желтки - 3 шт. - мука - 3/4 стакана - сахар - 1/2 стакана - слив. масло - 100 гр. (комнатной температуры) - сода - 1/3 ч.л. Суфле: - белки - 3 шт. - сахар - 2/3 стакана - лимонная кислота по вкусу (или сок 0,5 лимона) - желатин - 1 стол. ложка с горкой - шоколад - по вкусу
Приготовление коржа: Взбить желтки с маслом Добавить сахар и соду гашеную. Взбить желательно до растворения сахара, тогда корж получится пышным Постепенно ввести муку и взбить до однородной массы. Выложить тесто в форму, смазанную раст. маслом и застеленную бумагой (бумагу я тоже промазала раст. маслом).
Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку и выпечь до готовности. Остудить (бумагу я не снимала).
 
Приготовление суфле: Желатин залить небольшим кол-вом воды (прим. 0,5 ст., не больше, иначе суфле получится сильно жидким). Дать набухнуть. Затем подогреть его на огне до растворения ( не кипятить!), постоянно помешивая.
 
Охладить до комнатной температуры.
 
Белки взбить с добавлением сахара и лимонной кислоты до устойчивых пиков.
 
Добавить охлажденный желатин. Перемешать венчиком.
 
Растопить небольшой кусочек шоколада с 1-2 стол. ложками растительного масла на паровой бане. Я поставила тарелку на кастрюльку с кипящей водой. Я взяла небольшой кусочек шоколада, чтобы суфле было цветом кофе с молоком. Но если вы хотите чтобы суфле было темней, тогда нужно взять чуть больше шоколада. А раст. масло нужно столько, чтобы получилась не густая масса.
 
Разделить суфле на 2 части, в одну часть добавить растопленный шоколад и хорошо перемешать до однородного цвета Теперь корж вместе с бумагой положить обратно в разъемную форму и начинаем выкладывать наше суфле поочередно: 2-3 стол. ложек белого, на белое 2-3 стол. ложек тёмного (кто пёк торт зебра, тому будет знакома эта процедура) и так до тех, пока не выложим все суфле.
Можно такие же узоры нанести, как и в торте "Зебра", зубочисткой ведем по суфле от центра к бортикам, получается паутинка (совет: водите зубочисткой по верху, не глубоко, иначе полосочки при разрезе будут не ровные!)
Поставить в холодильник до полного застывания (часа на 2). Я поставила в морозилку и у меня минут через 20 уже отлично застыл. Убираем бумагу (бумага отходит отлично) Тортик готов! Разрезаем и пьем чай!
 
 
Рубрики:  Cладенькое/Пироги

Печенье Гата

Четверг, 08 Июня 2017 г. 11:17 + в цитатник
Ингредиенты
Мука (для теста) – 2 ст. Сметана (для теста) – 100 мл Сливочное масло (для теста) – 100 г Сода – 0,5 ч.л. Мука (для начинки) – 1 ст. Сахар (для начинки) – 1 ст. Сливочное масло (для начинки) – 50 г Желток яйца – 1 шт.
 
Как приготовить гата рецепт Перетрите сливочное масло с мукой. Добавьте сметану и соду, перемешайте. Замесите эластичное тесто. Для начинки перетрите в крошку сахар, сливочное масло и муку. По желанию добавьте ванильный сахар. Разделите тесто на 3-4 части. Каждую по очереди раскатывайте в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Сверху распределите начинку. Скрутите рулет. Разрезать их поперек на маленькие рулетики. Для глянца смажьте его желтком, размешанным с небольшим количеством воды, и нарежьте на кусочки. Запекайте на противне в духовке при 200 градусах 15-20 минут до золотистого цвета. Печенье гата готово.
 
Рубрики:  Cладенькое

Дрожжевая маска для волос

Пятница, 28 Апреля 2017 г. 11:00 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ 1 ст. л. воды 1 ст. л. дрожжей 1 ст. л. сахара 1 ст. л. мёда 2 ст. л. горчичного порошка ПРИМЕНЕНИЕ Разведи дрожжи в теплой воде, а для ускорения процесса брожения добавь сахар. Когда дрожжи забродят, вмешай мёд и горчичный порошок. Нанеси маску на кожу головы и корни волос. Потом надень полиэтиленовую шапочку и обмотай голову в полотенце. Через час смесь нужно смыть, используй для этого обычный шампунь. У тебя сложится впечатление, что волос на голове стало в два раза больше!

Рубрики:  Красота страшная сила

Торт «Славянка»

Среда, 12 Апреля 2017 г. 13:13 + в цитатник
QEVpyER05dM (543x357, 29Kb)

Торт «Славянка»

Еще один торт из советской кондитерской — нежный бисквит в сочетании со сливочным кремом с халвой и сгущенным молоком.
Бисквит обычный, но крем — это что-то невероятное! В общем, всем любителям халвы очень рекомендую приготовить этот тортик 🙂 Небольшой совет: важно бисквит не пересушить в духовке — тогда вы получите нежнейший, тающий во рту десерт.

Бисквитный торт хорошо будет выглядеть и в виде пирожных, если его нарезать порциями и украсить как пирожные.

Ингредиенты:

Для бисквита:

Мука 150 грамм
Сахар 150 грамм
Яйца 6 штук

Для крема:

Сливочное масло 280 грамм
Сгущенное молоко 170 грамм
Халва (тахинная) 80 грамм
Сахарная пудра 110 грамм
Яичный желток 1 штука
Ванильный сахар 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Приготовить тесто. Взбить яйца и сахар, добавить муку, быстро перемешать.

Шаг 2. На противень положить бумагу для выпечки. На середину вылить тесто и разровнять его по всему противню.

Шаг 3. Выпекать примерно 12-15 минут. Бисквит готов, когда слегка начнет золотиться.
Остудить на бумаге. Аккуратно отделить бисквит от бумаги. Обрезать края, чтобы получился ровный прямоугольник.

Шаг 4. Разрезать прямоугольник на три части.

Шаг 5. Обрезки перемолоть в комбайне в крошку (или порезать очень мелко ножом).

Шаг 6. Приготовить крем: размягченное сливочное масло взбить, добавить халву, сгущенку, желток, сахарную пудру, ваниль. Взбить.

Шаг 7. Прослоить коржи кремом.

Шаг 8. Покрыть торт кремом сверху и с боков. Загладить ножом или спатулой. Обсыпать сверху и с боков крошкой. Дать пропитаться (лучше не меньше суток).

Приятного аппетита!

Рубрики:  Cладенькое/Тортики

Самый вкусный рецепт кулича

Среда, 12 Апреля 2017 г. 13:09 + в цитатник

Самый вкусный рецепт кулича! Девочки милые, очень хочу поделиться с вами рецептом потрясающе вкусного кулича! Пекла я его уже не раз, рецепт ни разу не подвел.

Ингредиенты:

● 1 л. топленого молока
● 1 кг. сахара
● 500 гр. слив. масла
● 10 яиц
● 3 желтка
● 150 гр. свежих дрожжей

/povareshechka.ru/wp-content/uploads/2017/04/zCNHxNuyRmc.jpg" target="_blank">http://povareshechka.ru/wp-content/uploads/2017/04/zCNHxNuyRmc.jpg 604w" style="border: 1px solid rgb(213, 133, 42); float: left; margin: 1em 1em 1em 0px;" width="300" />

Приготовление:

Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).

 

 

 

/povareshechka.ru/wp-content/uploads/2017/04/irhxot9fpkE.jpg" target="_blank">http://povareshechka.ru/wp-content/uploads/2017/04/irhxot9fpkE.jpg 604w" style="border: 1px solid rgb(213, 133, 42); float: left; margin: 1em 1em 1em 0px;" width="300" />

Затем всыпать:
● 1 ч. л. соли;
● 200 гр. запаренного изюма;
● 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка;
● примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.

 

/povareshechka.ru/wp-content/uploads/2017/04/FChVDGlyQ3U.jpg" target="_blank">http://povareshechka.ru/wp-content/uploads/2017/04/FChVDGlyQ3U.jpg 604w" style="border: 1px solid rgb(213, 133, 42); float: left; margin: 1em 1em 1em 0px;" width="300" />

Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.

Рубрики:  Пасха

Подборка вкусных куличей к Пасхе

Среда, 12 Апреля 2017 г. 13:05 + в цитатник
t0Z0EhTfqc (604x453, 80Kb)
1) Пасхальный кулич на сметане

Что нужно для пасхального кулича на сметане:
молоко — 1/2 л
мука пшеничная — 1 кг
маргарин — 250 г
масло сливочное — 100 г
масло сливочное топленое — 100 г
сметана — 100 г
сахар — 700 г

яйцо — 10 штук
дрожжи свежие — 70 г
соль — 1 щепотка
сахар ванильный — по вкусу
водка — 2 столовые ложки
масло растительное — 1,5 столовые ложки
изюм — по вкусу

Как приготовить пасхальный кулич на сметане:

1. Для приготовления пасхального кулича, молоко подогреть, растворить в нем 350 граммов сахара. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Смешать полученные массы и оставить на 10 минут.

2. Оставшийся сахар взбить с яйцами, добавить маргарин, сливочное и топленое масло, сметану, соль, ванильный сахар, водку, растительное масло и перемешать. Снова смешать обе массы. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 3 часа.

3. Тесто вымесить так, чтобы оно легко отставало от рук. В конце добавить изюм. Тесто выложить в формы, смазанные маслом на 1/3 объема. Дать подняться. Выпекать около часа в разогретой до 180 градусов духовке. Украсить готовый кулич по вкусу.

2) Итальянский кулич

Ингредиенты:
дрожжи сухие 2 ч. л.
молоко 0.5 стак.
сахар 0.3 стак.
мука 3 стак.
масло сливочное 100 г
яйца 4 шт
цукаты 0.5 стак.
изюм 0.5 стак.
орехи по вкусу
соль 1 щеп.

для глазури
сахарная пудра 1 стак.
цедра апельсина 1 ч. л.
сок апельсина 2 ст. л.

Приготовление:
Шаг 1
Дрожжи растворите в теплом молоке, добавьте по 1 ст.ложке сахара и муки, все тщательно перемешайте.
Шаг 2
Поставьте опару в теплое место на 30-40 минут. Опара должна увеличиться в объеме.
Шаг 3
Сливочное масло разотрите с оставшимся сахаром.
Шаг 4
Добавьте 2 яйца и 2 яичных желтка, перемешайте
Шаг 5
И влейте массу в кастрюлю с опарой. Добавьте оставшуюся муку и соль и вымесите тесто.
Шаг 6
Цукаты и изюм замочите в кипятке на 15-20 минут, откиньте на дуршлаг и дайте хорошо стечь.
Шаг 7
Цукаты положите в тесто. Аккуратно подмесите их в тесто.
Шаг 8
Теперь дайте тесту настояться 1,5 часа.
Шаг 9
Тем временем подготовить формы для куличей. Я выстелила дно форм пергаментом и тщательно смазала сливочным маслом.
Шаг 10
Заполнить форму тестом (от 1\3 до 1\2 формы, т.к. тесто поднимется).
Шаг 11
Через 2 часа.
Шаг 12
Через 2 часа поднявшееся тесто поставьте выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 13
Готовый кулич аккуратно выньте их формы и покройте глазурью. Для ее приготовления взбивайте вместе сахарную пудру, цедру апельсина и сок. По желанию кулич можно украсить орешками.

3) Кулич для ленивых без замеса

Ингредиенты:

— 1 кг муки
— 40 г свежих дрожжей(или 1,5 пакетика сухих)
— 500 мл молока
— 350 г сахара
— 300 г масла (опционально 30 г свиного смальца)
— 500 г изюма
— 10 желтков

Приготовление:

Весь замес от начала до конца проводится столовой ложкой. Т.е теста можно даже не касаться!

Дрожжи развести в 350 г теплого молока и смешать с 150 г муки.
Оставить в теплом месте. Опара должна хорошо подняться и начать опадать (около 30-40 минут).

Растереть желтки, сахар и масло (ясное дело все должно быть комнатной температуры) или взбить миксером в пену.

Добавить желтковую смесь в выбродившую опару. Оставить до увеличения объема в полтора – два раза (около 1-1,5 часов).

Добавить остальную муку и молоко. Вымешать очень мягкое тесто.
Оставить подходить на 1 час в теплое место.

Вмесить изюм и дать подойти еще раз. Тесто отстает от стенок миски, несмотря на почти жидкую консистенцию.

В подготовленные формы (либо смазанные маслом и присыпанные манкой, либо выложенные пекарской бумагой) ложкой выложить тесто не более, чем на 1/3. Разровнять мокрой ложкой.
Дать подойти почти до краев формы.

Выпекать 35-40 минут на нижнем уровне духовки при температуре 190-200 С. Проверка на готовность — сухая палочка.
Остудить в формах. Покрыть глазурью — по желанию.

4) Александрийское тесто (для куличей)

С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4..

1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).

Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.

Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.

Накладывать 1/3 часть формочек,

подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.

5) Пасхальный кулич «Праздничный»

Ингредиенты:

1/3 стакана молока
1/4 стакана воды
3 стакана муки
6 столовых ложек сахара
4 столовых ложки сливочного масла (растопить)
3 яйца
1 желток
1/3 чайной ложки соли
цедра одного лимона
1/3 стакана изюма (промытого и обсушенного)
2 чайных ложки сухих дрожжей (быстрых).

Приготовление:

1. Замесить опару из молока, воды, одного яйца, 1 столовой ложки сахара и дрожжей.

2. Когда опара подойдет, добавить все остальные продукты (изюм добавить, когда тесто будет уже хорошо вымешено) и поставить в теплое место подниматься.

3. Когда тесто будет готово, заполнить формы на 2/3. Дать подойти еще раз в форме. Выпекать в горячей духовке (200 гр. Цельсия) минут сорок, пока кулич хорошо не зарумянится.

4. Немного остудить в форме и опрокинуть на блюдо. Посыпать сахарной пудрой, либо украсить цветной кондитерской посыпкой «Колибри».

Приятного аппетита!
Рубрики:  Пасха

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И КАЛЬМАРАМИ

Четверг, 06 Апреля 2017 г. 20:16 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 150 г отварного куриного мяса;
● 150 г отварного или консервированного кальмара;
● 150 г свежих огурцов;
● 3-5 зубчиков чеснока;
● немного репчатого лука;
● укроп — по вкусу;
● соль и перец молотый — по вкусу;
● майонез или сметана для заправки — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для того чтобы сварить кальмара, его нужно опустить в кипящую воду и варить 2 минуты после закипания воды. Затем очистить от пленок и хорды. Отварного кальмара порезать мелкой соломкой. Куриное мясо порезать или разобрать на волокна.Огурцы, курицу, кальмары, лук, чеснок сложить в миску, добавить рубленный укроп, майонез или сметану, посолить, поперчить и перемешать салат.
Рубрики:  Салатики и закусочки

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ

Четверг, 06 Апреля 2017 г. 20:15 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 гр. кальмаров (у меня получилось 3 штучки)
● 300 гр. свежих шампиньонов
● 1 луковица (по желанию)
● 70 гр. грецких орехов
● 100 гр. твердого сыра
● зубчик чеснока
● майонез
● соль
● зелень для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кальмаров чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг.
2. Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу.
3. Орехи измельчаем (я использую блендер). Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения.
4. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к грибам.
5. Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат.
6. Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с майонезом. Заправляем салат.
7. Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью.
Рубрики:  Салатики и закусочки

После такой зарядки будто заново на свет рождаешься!

Вторник, 04 Апреля 2017 г. 14:16 + в цитатник
Упражнения всего 1 раз в 2 дня. Спина перестала болеть

Если тебя мучает острая боль в спине и шее, имеются проблемы с давлением и ты часто просыпаешься во сне, эти упражнения — то, что надо! Данный комплекс составлен из простейших поз йоги для начинающих.
Уже после третьей тренировки по этой схеме ты почувствуешь, как тело стало послушным, а мышцы окрепли. Ты станешь крепче спать и лучше восстанавливаться во время сна, голова прояснится, станет легче решать насущные проблемы. Любая боль, которая появлялась в области поясницы и шеи, исчезнет! Не верил, пока не попробовал заняться сам.

Йога для начинающих в домашних условиях

Поза для расслабления.
Сядь, выпрямив ноги перед собой. Медленно дотянись до кончиков пальцев ног. Делай акцент на растяжке во время выдоха — в этот момент сухожилия и мышцы ног будут более податливы для максимального растяжения. Повтори так 5 раз.

Поза ребенка.
Сядь, скрестив ноги, почувствуй, как расслабляется и удлиняется
позвоночник. Можешь слегка потянуться вверх, опираясь на скрещенные ноги. Посиди в этой позе пару минут, дыши как можно глубже и ровнее. Это поможет настроиться на эффективную зарядку и понизить уровень стресса.

Наклон вперед.
Сядь, выпрямив ноги перед собой. Медленно дотянись до кончиков пальцев ног. Делай акцент на растяжке во время выдоха — в этот момент сухожилия и мышцы ног будут более податливы для максимального растяжения. Повтори так 5 раз.

Поза ребенка.
Встань на колени, расставь их на ширине плеч, руки держи позади туловища. Медленно наклоняйся вперед, опусти голову вниз полностью. В такой расслабленной позе проведи 3–4 минуты с перерывами, дыши глубоко и ровно, почувствуй, как спина отдыхает.

Помести правую руку на левое колено. Левую руку зафиксируй позади туловища, медленно поворачивайся влево. Голову поворачивай вместе с корпусом — смотри влево. Дыши как можно глубже! Медленно вернись в исходное положение, ощути, как тянутся косые и боковые мышцы пресса, мышцы бедер. Повтори то же самое с правой ногой.

Поза богини.
Ляг на спину, согни колени и соедини подошвы ног вместе. Руки держи по сторонам свободно. Дыши ровно, постарайся растянуть внутренние мышцы бедер и прочувствовать это. Оставайся в этом положении, пока тебе комфортно — 2 минуты вполне достаточно.
image (100) (640x460, 55Kb)
Рубрики:  Здоровье

Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)

Вторник, 04 Апреля 2017 г. 14:00 + в цитатник
imagesr (403x604, 57Kb)
Вам потребуется:

1,5 стакана муки
3 столовых ложки какао-порошка
1 чайная ложка соды
щепотка соли
1 стакан сахара
1/4 стакана растительного масла
1 стакан воды
1/2 столовой ложки ванильного экстракта
1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока
1/4-1/2 чайной ложки растворимого кофе

Как готовить:

1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.

2. Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте пока сахар полностью не растворится.

3. Смешайте обе смеси до однородной массы.

4. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Cладенькое/Пироги

КАК УБЕРЕЧЬ ЯГОДЫ ЗЕМЛЯНИКИ ОТ СЕРОЙ ГНИЛИ?

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 22:26 + в цитатник
Серая гниль особенно опасная во влажное лето. Споры этого гриба живут в почву. Если изолировать ягоды от почвы, то это значительно снизит заболеваемость. Можно сажать землянику на черный лутрасил (или спанбонд). Можно подкладывать во время плодоношения под цветоносы дощечки, или подвязывать их к шпалерам, или стягивать кустики бечевкой, подставлять опоры и так далее. Но обязательно надо еженедельно поливать и почву, и кусты раствором "Фитоспорина".

После плодоношения опрыскать посадки бордоской жидкостью (1 чайная ложка на 0,5 л воды). Можно использовать очень эффективный препарат "Циркон", который оздоравливает само растение, усиливая его иммунную систему и делая его устойчивым к любым грибным (а серая гниль как раз грибное заболевание), бактериальным и даже вирусным болезням.

Обязательно при уборке урожая собирать тронутые серой гнилью ягоды в отдельную тару и закапывать их на глубину штыка лопаты подальше от плантации земляники. В компост их класть не следует и просто выбрасывать на участке - тоже.
Рубрики:  Сад и огород



Процитировано 1 раз

Огурцы: 60 вёдер с 7 метровой грядки!

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 22:14 + в цитатник
Опытные огородники получают первый урожай огурцов уже в начале июня! Все секреты урожайной огуречной грядки:

1. Делаем теплую грядку, т. е. выкапываем траншею по середине грядки (сажаем огурцы в один ряд) на полтора штыка лопаты в глубину

2. Заполняем ее на треть отходами огородными от прошлого года,

3. Кладем навоз желательно тоже прошлого года,

4. Добавляем золу,

5. Удобрение нитроамофоска

6. Немного земли и перемешиваем,

7. Сверху насыпаем сантиметров 10-15 земли-перегноя (это все, что перепрело у вас в контейнере за год: трава, сено, отходы от кухни, ботва с огорода, кроме огуречной и кабачковой. Если нет такого, то земли с этой же грядки.

8. Сажаем огурцы рассадой (сеем дома 10-18 апреля в зависимости от весны в горшочках) и высаживаем на грядку где-то 2-8 мая, тоже зависит от погоды. А сорт сажаем Герман,

9. На грядку в длиной в 7 м вам нужно 35 горшочков рассады, сажайте с запасом на пяток больше, на случай выбраковки.

10. Накрываем грядку нетканым материалом, желательно средней толщины, а сверху пленкой. Когда начинают пускать усы, снимаем пленку и подвязываем огурчики шпалере. Вот и все!

Если сделаете все, как описано, то урожай у вас будет очень большой, а первые огурчики вы будете кушать уже к 7-10 июня.
Рубрики:  Сад и огород

Мексиканская смесь: рецепты приготовления

Пятница, 17 Марта 2017 г. 14:07 + в цитатник
Мексиканская смесь: рецепты приготовления

Проще всего приготовить тушеную мексиканскую смесь. Для этого следует разогреть в сковороде немного масла (сливочного или растительного — на ваше усмотрение), высыпать содержимое пакета (в предварительной разморозке смесь не нуждается) и, помешивая лопаткой, обжаривать в течение нескольких минут. Затем долить немного воды, посолить и добавить другие специи по своему вкусу, накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться до готовности.
Но если в запасе есть немного времени и хочется вариант поинтереснее, предлагаем вам другие рецепты приготовления мексиканской смеси.

Мексиканская смесь в мультиварке

Никаких принципиальных отличий приготовления смеси в мультиварке от готовки на огне — нет. Но мы вам подскажем вкусный рецепт гарнира.
Для него понадобится 400 г замороженной мексиканской смеси, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 150 мл нежирной сметаны — можно заменить несладким йогуртом. Соль и специи — по вкусу.
Специи добавить в сметану или йогурт, перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить лук и чеснок в мультиварке а режиме «выпечка» в течение 4-5 минут, затем в чашу мультиварки добавить овощи и сметану; перемешать и оставить на режиме «тушение» на один час.

Мексиканская смесь с курицей

Для приготовления мексиканской смеси с курицей понадобится 400 г овощной смеси, охлажденная выпотрошенная курица среднего размера, 1 луковица, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. измельченной зелени петрушки, 1 ст.л. измельченной зелени укропа, четверть стакана любого бульона; соль и специи.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить измельченный лук, слегка обжарить. Положить нарезанную кусочками курицу и обжарить их со всех сторон. Влить бульон, посолить, накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности курицы. Всыпать замороженные овощи и тушить еще 10-15 минут. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью.

Суп с мексиканской смесью

Простой питательный суп с мексиканской смесью не только вкусен и полезен, его еще и очень легко готовить. Для приготовления супа по нашему рецепту понадобится 200 г мексиканской смеси, 300 г куриного супового набора, 4-5 среднего размера клубней картофеля, кусочек сливочного масла, свежая зелень и соль по вкусу.
Куриный набор залить водой (2-2,5 литра) и варить на среднем огне около получаса, не забывая снимать пену. По истечении этого времени нарезать картофель небольшими кубиками и добавить в бульон. Посолить. Засечь еще четверть часа и не торопясь мелко нарезать лук. Затем всыпать в суп мексиканскую смесь, добавить лук и варить еще 10 минут. В конце приготовления добавить сливочное масло.
Суп разлить по тарелкам, и в каждую щедро всыпать нарезанную свежую зелень.

Рис с мексиканской смесью: рецепт

Мексиканская смесь идеально подходит для приготовления нарядного риса с овощами. Понадобится 0,5 ст. риса на 400 г овощной смеси (стандартный объем пакетированных замороженных овощей), а также 1-2 зубчика чеснока, соль и любимые ваши специи.
Рис промыть; затем замочить на полтора-два часа. Воду слить; кастрюлю поставить на огонь и залить мокрый рис кипятком при постоянном помешивании. Посолить и довести до готовности на медленном огне, после чего промыть под холодной воды и оставить стекать в дуршлаге.
На сковороде разогреть масло (сливочное или растительное — на ваш вкус), добавить мелко нарезанный чеснок. Всыпать замороженные овощи и обжарить на сильном огне при постоянном помешивании одну-две минуты. Затем убавить огонь, накрыть овощи крышкой и потушить несколько минут. Когда овощи будут в состоянии полуготовности, всыпать рис, добавить специи, перемешать и выдержать под крышкой на минимальном огне еще пару минут.
Рубрики:  Диетические рецепты


Поиск сообщений в innes79
Страницы: [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь