-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в innes79

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2012
Записей: 2350
Комментариев: 28
Написано: 2423





"Умное пирожное"

Среда, 20 Февраля 2013 г. 21:33 + в цитатник
Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так называется. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.)

Необходимо (на форму 20х20см)4 яйца
125 г масла
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
0,5-1 чл ванилина без горки
1 ст л воды

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.

Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
oCwnUH1IRZU (451x573, 58Kb)
Рубрики:  Cладенькое

Торт «Быстрый»

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 21:27 + в цитатник
Ингредиенты:

-Яйцо куриное - 1 шт.;
-Молоко - 5 ст.л.;
-Масло растительное - 3 ст.л.;
-Какао-порошок - 2 ст.л.;
-Сахар - 4 ст.л.;
-Мука пшеничная - 3 ст.л.;
-Крахмал - 1 ст.л.;
-разрыхлитель теста - 1 ч.л.;

Приготовление:

Итак, приступаем...Сначала взбиваем яйцо с сахаром
Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.
Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем
Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем
Выливаем наше тесто, в форму, смазанную масло и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты.
Через 3 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит
Теперь превращаем наш бисквит в замечательный тортик. Для этого, бисквит режем на 2 части, взбиваем сметану с сахаром, которой пропитываем наш тортик, прослаиваем клубникой и приглашаем всех к чаю. Приятного аппетита.
cvpOlgua1-0 (600x450, 49Kb)
Рубрики:  Cладенькое

Торт «Быстрый»

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 21:26 + в цитатник
Ингредиенты:

-Яйцо куриное - 1 шт.;
-Молоко - 5 ст.л.;
-Масло растительное - 3 ст.л.;
-Какао-порошок - 2 ст.л.;
-Сахар - 4 ст.л.;
-Мука пшеничная - 3 ст.л.;
-Крахмал - 1 ст.л.;
-разрыхлитель теста - 1 ч.л.;

Приготовление:

Итак, приступаем...Сначала взбиваем яйцо с сахаром
Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.
Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем
Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем
Выливаем наше тесто, в форму, смазанную масло и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты.
Через 3 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит
Теперь превращаем наш бисквит в замечательный тортик. Для этого, бисквит режем на 2 части, взбиваем сметану с сахаром, которой пропитываем наш тортик, прослаиваем клубникой и приглашаем всех к чаю. Приятного аппетита.
cvpOlgua1-0 (600x450, 49Kb)
Рубрики:  Cладенькое

“Ленивые” булочки с творогом

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 21:17 + в цитатник
Ингредиенты:

Булочки для гамбургеров − 5 шт.
Творог 5% − 200 гр.
Яйца − 1 шт.
Соль

Элементарно простое блюдо для очень быстрого и в то же время сытного завтрака. Готовится на основе нежирного творога и любых бутербродных булочек (можно даже не очень свежих).

1. Булочки разрезать вдоль на две части и вынуть часть мякиша.

2. Творог растереть со взбитым яйцом. Подсолить по вкусу.

3. Хлебный мякиш раскрошить и смешать с творожной массой.

4. Булочки наполнить приготовленной начинкой и поставить в духовку на 10-12 мин. при температуре 180 гр. По желанию можно запечь и в микроволновке – получится еще быстрее.
Рубрики:  Выпечка несладкая

Очень простой и вкусный салатик!

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 21:52 + в цитатник
Ингредиенты:

нежирная колбаска,
огурцы маринованные,
огурцы свежие,
сырая морковь,
горошек зеленый консервированный,
кукуруза консервированная,
соль по вкусу,
майонез или сметана, кому как нравится.
Приготовление:

Салатик очень просто готовится все ингредиенты сырые, варить ничего не надо, поэтому время приготовления сокращается в разы, нужно нарезать соломкой ингредиенты, и просто заправить майонезом или сметаной.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Салатики и закусочки

Салат «Стрелы амура»

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 21:47 + в цитатник
Ингредиенты:
- 1/2 кочана пекинской капусты
- 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
- 12-15 крабовых палочек
- 1 баночка консервированных ананасов
- большой спелый гранат
- майонез
- соль

Приготовление:

Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.

Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!
we (604x453, 114Kb)
Рубрики:  Салатики и закусочки

Салат Нежный

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 21:45 + в цитатник
Ингредиенты:
- Курятина (филе) 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Помидор 1 шт.

Заправка:
- Сметана нежирная 1 ч.л.
- Йогурт натуральный 2 ст.л.

Приготовление:
Смешиваем сметану с йогуртом, нарезаем овощи и отварную куриную грудку соломкой. Салат смешиваем и заправляем, получается очень нежный, вкусный и диетический салат.
Ix65mObOy8E (550x350, 47Kb)
Рубрики:  Салатики и закусочки

Нежнейший блинный тортик

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 21:33 + в цитатник
Ингредиенты:

Блинчики и заварной крем.

Блинчики:
3 яйца
3 ст.л сахара
1 ч.л соли
0,5 ч.л соды
3 ст.л подсолнечного масла
мука,тут уже на глаз.

Крем:
0,5 л молока
3 яйца
1 ст. сахара
3 ст.л муки
250 гр сливочного масла
ванилин

Приготовление:
Как выпекать блины думаю знает каждый)

Крем всегда делаю только по этому рецепту,самый самый на мой взгляд!)

Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь,тем временем тщательно взбиваем яйца,сахар и муку,не забываем поглядывать за молоком,как только заметили что оно начинает закипать,тонкой струйкой вливаем яичную смесь и одновременно,энергично помешиваем,я это делаю венчиком.Как только начинает загустевать и булькать...снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.Затем добавляем размягченное сливочное масло,ванилин и взбиваем в однородную массу,можно и без него,но с ним крем нежнее и вкуснее получается)

Ну и смазываем наши остывшие блинчики,украшаем по желанию!

Безумно вкусный тортик!!!

Приятного аппетита!!!
9uB4IxMcxdg (604x453, 101Kb)
Рубрики:  Cладенькое

Нежнейший блинный тортик

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 21:29 + в цитатник
Ингредиенты:

Блинчики и заварной крем.

Блинчики:
3 яйца
3 ст.л сахара
1 ч.л соли
0,5 ч.л соды
3 ст.л подсолнечного масла
мука,тут уже на глаз.

Крем:
0,5 л молока
3 яйца
1 ст. сахара
3 ст.л муки
250 гр сливочного масла
ванилин

Приготовление:
Как выпекать блины думаю знает каждый)

Крем всегда делаю только по этому рецепту,самый самый на мой взгляд!)

Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь,тем временем тщательно взбиваем яйца,сахар и муку,не забываем поглядывать за молоком,как только заметили что оно начинает закипать,тонкой струйкой вливаем яичную смесь и одновременно,энергично помешиваем,я это делаю венчиком.Как только начинает загустевать и булькать...снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.Затем добавляем размягченное сливочное масло,ванилин и взбиваем в однородную массу,можно и без него,но с ним крем нежнее и вкуснее получается)

Ну и смазываем наши остывшие блинчики,украшаем по желанию!

Безумно вкусный тортик!!!

Приятного аппетита!!!
9uB4IxMcxdg (604x453, 101Kb)
Рубрики:  Cладенькое

Щербет

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 21:26 + в цитатник
Ингредиенты:

-500 г жареного арахиса,
-1 пачка сухой детской смеси" Малютка" (350 гр),
-3 стакана сахара,
-1 стакан молока,
-3 ст. ложки какао

Приготовление:

Аккуратно открываем пачку молочной смеси, упаковку не выбрасываем, она нам ещё пригодится.
Сухую молочную смесь смешать с жареным арахисом.

Отдельно в кастрюльке сахар смешать с какао, добавить молоко, поставить на огонь и помешивая, довести до кипения.

Выливаем всё это в смесь с орехами, тщательно перемешиваем.

Получившуюся массу выкладываем в упаковку от "Малютки", верх упаковки склеиваем скотчем, и отправляем в холодильник до полного остывания.
Приятного аппетита!
IH0TguoAp0A (604x453, 69Kb)
Рубрики:  Cладенькое

Банановый чизкейк

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 21:24 + в цитатник
Ингредиенты:
2 пачки легкой творожной массы с ванилином (это где-то грамм 400-500 в общей сложности),
1 крупное яйцо,
4 банана,
2 ст. ложки изюма,
2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки муки

Приготовление:
Бананы измельчить блендером, творожную массу перемешать с яичком и мукой, добавить в нее бананы и изюм. Смазать форму маслом, выложить массу и запекать около 20 мин.

Украсить взбитыми сливками и клубникой, можно полить карамельным соусом.

Кстати, вместо творожной массы можно брать традиционный маскарпоне, а в массу класть больше сахара, если любите сладкое.
mwLM4HyAOYE (1) (600x526, 86Kb)
Рубрики:  Cладенькое

Банановый чизкейк

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 21:22 + в цитатник
Ингредиенты:
2 пачки легкой творожной массы с ванилином (это где-то грамм 400-500 в общей сложности),
1 крупное яйцо,
4 банана,
2 ст. ложки изюма,
2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки муки

Приготовление:
Бананы измельчить блендером, творожную массу перемешать с яичком и мукой, добавить в нее бананы и изюм. Смазать форму маслом, выложить массу и запекать около 20 мин.

Украсить взбитыми сливками и клубникой, можно полить карамельным соусом.

Кстати, вместо творожной массы можно брать традиционный маскарпоне, а в массу класть больше сахара, если любите сладкое.
mwLM4HyAOYE (1) (600x526, 86Kb)

Рулеты из лаваша с копчёной курицей

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 21:02 + в цитатник
Ингредиенты для рулетов из лаваша с копчёной курицей:
тонкий лаваш

копчёная курица (у меня грудка)

помидоры

огурцы

салат

зелень

овощи по вкусу

майонез

Приготовление рулетов из лаваша с копчёной курицей


Предварительно перебрать, помыть и порезать овощи, курицу.


Лаваш расстелить на ровной поверхности. Смазать тонким слоем майонеза. Выложить начинку стройными рядами в произвольной последовательности. Свернуть лаваш с начинкой и нарезать на порционные кусочки.
rulety-iz-lavasha-s-kopchjonoj-kuricej (640x480, 134Kb)
Рубрики:  Салатики и закусочки

Иероглиф Любовь

Суббота, 26 Января 2013 г. 15:39 + в цитатник
0000 (400x329, 45Kb)
Ингредиенты для рецепта "Иероглиф Любовь":

700 г креветок (указан вес неочищенных)
500 г кальмаров
50 г лососевой стружки (или любая красная рыба или красная икра)
4 яйца отварных
100 г сыра твердого
150-200 мл майонеза (можно заменить сметаной)
2-3 ст. л. томатного соуса
1 пучок укропа
150 г корнишонов

Способ приготовления рецепта "Иероглиф Любовь":

Вот такой салат я приготовила для своего любимого мужа в этот день. С составом определилась сразу: конечно, любимые морепродукты, а вот над оформлением думала долго, сердечко его не очень бы впечатлило. А вот такое послание понравилось очень! Источник - моя фантазия.

Кальмары (у меня очищенные) отварить 1-2 минутки, когда остынут нарезать соломкой.
Креветки очистить (у меня были отварные).
Сыр, яйца (отдельно желток и белок) натереть на мелкой терке.
Приготовить соус. Измельчить в блендере корнишоны, добавить мелко нарезанный укроп, майонез (можно сметану), томатный соус, все хорошо размешать.

иероглиф я тебя люблю

Выкладываем салат слоями:

* сыр, соус
* кальмары, соус
* яйцо (половину желтка и белка, половину оставить для декора), соус
* креветки, соус
* украшаем салат белком и желтками.

древние иероглифы

Я сделала трафарет: иероглиф "Любовь" (прошу строго не судить)...

иероглиф

Заполнить пространство лососевой стружкой, можно измельченной в блендере красной рыбой или красной икрой.
Дать пропитаться в холодильнике несколько часов (можно и на ночь).
Подобный салат готовила и раньше, но впервые сделала такой соус, получился очень пикантный и вкусный.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

рецепт от: Вика (nikulj)


Еще рецепты на: http://saechka.ru/recipes/recipe_5269

1.
0000 (400x329, 45Kb)

2.
hieroglyph (350x263, 22Kb)

Как правильно воспитать ребенка? Успешный ребенок.

Среда, 23 Января 2013 г. 17:34 + в цитатник
vospitanie-detei-300x255 (300x255, 23Kb)
Очень часто мы говорим о различных тонкостях и секретах в воспитании наших детей, но не мало важным понимать то, что добиться успехов в воспитании успешного ребенка могут добиться только те родители, у которых уже есть определенные черты их характера. К примеру, если у одного из родителей нету чувства терпения, то им в воспитании не сможет помочь ни одна из существующих ныне методик воспитания детей.

Но у каждого человека присутствует каждая черта из черт характера в той или иной мере, дело в том, что они либо плохо выражены или не развиты вообще. Но мы в силах привить и развить то или иное качество для блага и будущего воспитания своих детей. Допустим, если у вас есть немного чувства терпения, то другие черты характера могут постепенно поддаться вам, то есть процесс ребенка есть некий аналог самовоспитания родителей.

Рекомендации родителям по воспитанию детей.
Далее приведем черты характера, которые должны быть присущи родителям, для успешного воспитания детей:

1) Терпение – чувство, которое нужно родителям на первых годах жизни их детей, при этом важно здоровье психики и тела не только детей, но и родителей.

2) Альтруизм – чувство, которое несет в себе бескорыстные взаимоотношения детей и родителей (любовь матери). Очень часто ставится знак равенства между материнством и альтруизмом. Но очень часто альтруизм и материнство не являются синонимами, что очень печально констатировать. Важно понимать, что полноценному альтруисту не столь важно награда за его действия, сколько просто простая человеческая благодарность.

Еще нужно отказаться от чувства собственника по отношению к детям, и отбросить в сторону мысли: я родил, значит это мое. Это не правильно, нужно всего лишь добиться естественного состояния любви к ребенку.

3) Честность – для того чтобы быть честным, достаточно быть хотя бы по началу честным к себе и к своим действиям, но это довольно не просто. Но в современном мире быть честным не так уж и просто, это нужно осознавать и понять, что вашему ребенку придется не сладко. По причине этого, просто убирайте от себя все проявления самообмана, тогда будет все замечательно в ваших взаимоотношения с ребенком. А еще, давая некие обещания своим детям, лучше их все же сдерживать.

4) Искренность – не путайте с честностью, с близким, но не одним и тем же понятием, веди честность это духовная сторона, а искренность – душевная. Поймите для себя, хорошая честность – сердечная честность и это важно в отношениях с вашим чадом. Такова природа, что дети чувствую ложь и не искренность сразу и начинают по просу отдаляться от родителей.

5) Ненавязчивость – те люди, которым это чувство присуще забирают у своих детей свободу действий, что не понравилось бы даже и взрослому человеку, не говоря про ранимый детский разум. По опыту жизни, наиболее лучшим вариантом будет не бросаться в какие-то крайности и не быть безразличными, и найти некую золотую серединку, но без фанатизма.

6) Уверенность в себе – после выбора для себя самой подходящей для вас и вашей семьи методики воспитания своих любимых и родных детей (пускай она будет даже и не совсем общепринятой), остерегаем вас заранее и сообщаем, что в вашей жизни найдется довольно много недоброжелателей, которые будут ставить вам палки в колеса и переубеждать в правильности и эффективности выбранного вами пути. Бывает, доходит до такого, что эти «товарищи» по просто пугают напрямую всякими напастями, которые якобы связанны с неправильностью вашего выбора методики, и после которых появятся негативные последствия уже после взросления ваших детей.

Примеры всего этого следующие: ваши «хорошие» знакомые подскажут вам, что лучше закутать ребенка побольше и дать ему указание не раздеваться, ведь их же дети не послушали и провели на больничной койке аж два месяца, что не есть хорошо. А вот еще случай, допустим вы носите своего ребеночка в современной «кенгурушке», что является определенно удобным и мобильным изобретением не только для родителей но и для тетей, то как правило к вам подойдет какая-нибудь бабка старой закалки и сообщит авторитетно что-то вроде: «А-яя-яй, что вы делаете уважаемая, ведь из-за этого у вашего малыша может получиться искривление позвоночника». В таких вот ситуациях важно четко знать, что и как вы ходите сделать для достижения цели по воспитанию полноценного и успешного ребенка.

Помните, если вы для себя решили четко что-либо, то не нужно не каких сомнений и неуверенности в своих решениях.

7) Гибкость психологии – то чувство, которого иногда так не хватает даже самым хорошим и любящим безумно своих детей родителям, которые образованы и серьезна, относятся к воспитанию в целом. Если просто следовать некому набору правил и инструкций, то в итоге ни к чему хорошему не придем, получится воспитание «среднего ребенка» и от этого толку мало и нет вообще необходимости. Для того чтобы такого не случилось и нужно применять психологическую гибкость в своих решениях и поступках по отношению к своим детям. То есть важен подход к делу: сколько характеров «наших неповторимых и единственных детей» столько и подходов к их воспитанию.

8) Любознательность – воспитание детей должно быть не скучным и грустным, а даже более насыщенным и интересным для родителей и самих детей. Ведь в жизни без интереса, к какому либо делу или занятию ничего получаться особо и не будет, поэтому нужно отбросить от себя чувство необходимости и привить чувство интереса, тогда методика воспитания станет в разы приятнее и эффективнее.

9) Чувство юмора – у каждого из родителей в той или иной мере должно присутствовать это чувство, тогда будет все в порядке и у вас и у ваших детишек. Ведь тем детям у которых в свое время в детстве не было всякого рода увеселительных и юмористических моментов можно посочувствовать, и как правило все это может вызвать негативные и неприятные последствия в процессе жизни ваших детей.

Даже сами родители, у которых нет чувства юмора, в своей взрослой жизни имеют некие трудности в общении и продвижению по карьере.
Рубрики:  Разное и очень интересное

Как вырастить розу из букета в домашних условиях?

Среда, 23 Января 2013 г. 17:31 + в цитатник
roza-300x240 (300x240, 19Kb)
Роза — растение, которое относится к ряду шиповников. Если вы хотите дома вырастить розу, то нужно выращивать только карликовый сорт. У обычных роз корни очень большие и им будет тесно в цветочном горшке. Размещайте цветы в солнечном, светлом и хорошо проветриваемом месте. В летний период выносите розу на улицу, а в холодное время года держите при температуре плюс десять. Полив в любое время года должен быть регулярным и в меру. Следите, что бы вода всегда была свежей. Зимой поливайте розы меньше. До середины сентября удобряйте цветы раз в две недели. Завядшие бутоны удаляйте.

Как вырастить розу дома? И вообще, как правильно выращивать розы?
Самой главной задачей, если вы хотите правильно выращивать розы в домашних условиях, заключается в том, чтобы ваши розы образовывали бутоны в любое время года, а особенно в те периоды, когда цветов очень мало. Не забывайте про свет и про прохладное состояние в комнате и тогда все получится. Конечно, розы можно выращивать и при теплой температуре, но тогда бутоны и листья очень часто придется сбрызгивать водой. Вода должна быть выше на пару градусов, чем температура в комнате. Если же сбрызгивать розы прохладной водой, то можно вызвать болезнь листьев, это не смертельно, только внешний вид листьев будет ужасен и этого надо избегать. Летом розы выносите на улицу и под солнышко и почаще сбрызгивайте розы водой, чтобы бутоны и листья не засохли. Солнечные лучи спасают розы от вредителей. Если на улице погода не солнечная, то розы можно не поливать водой, в воздухе и так много влаги. Растение можно держать на улице до самых морозов, потом забираем в дом на зимний период.

Никогда не забывайте поливать розы, не допускайте, что бы корни начали подсыхать. Поливать нужно долго, до полного наполнения земли водой. Воды будет достаточно тогда, когда земля будет слегка влажной. Старайтесь не переливать воду. Это вредно для корней. Температура воды должна быть около пятнадцати градусов. Что бы древесина была в хорошем состоянии, сокращайте полив роз до конца августа. В середине осени, что бы розы не росли, полностью все растение достают из горшка и укладывают просто на подоконник, а бутоны, которые не раскрылись, удаляют. Розы очень привередливы и земля для них должна быть витаминизирована. Это способствует лучшему цветению бутонов в комнате. Хороший грунт приготавливается из перегноя, глины и песка и вдобавок ко всему добавляется птичий помет. Вот это самая хорошая земля для роз и для их домашнего выращивания. Жаль что розы, как на улице, так и в комнате не имеют защиты от вредителей и разных заболеваний. Приходиться с этим всем делом бороться/ Чтобы не было тли, промывайте растение раствором из мыла. Процедуру нужно проводить раз в десять дней. Пиретрум тоже спасает от заболеваний. Рецепт раствора: двести грамм пиретрума настаивайте в десяти литрах воды на протяжении тринадцати часов и потом добавляют семьдесят грамм мыла.

В борьбе с клещикам очень помогает чесночная вытяжка на воде. Для этого вам понадобится семьдесят грамм чеснока в очищенном виде и истолченном, и заливаем стаканом теплой воды. Через пол часа процеживаем настой через марлю и разводим еще литром воды. Что обмыть розу таким раствором, берем полтора стакана получившегося раствора на ведро воды. Весной в почву розы всыпайте гранитную пыль, она защитит растение от разрушения на весь летний период. Это проводится для профилактики. Если же у вас началась болезнь растения, удаляйте уже зараженные части розы и тогда все растение останется невредимым.

Периодически, а точнее каждые шесть дней сбрызгивайте розу раствором меди и серы. Пересаживаются розы из горшка в середине августа, тогда роза пустит новые корешки до зимы и велик шанс того, что весной роза зацветет. Но если пересадку проводить весной, то роза зацветет только через год. Для того, что бы пересадить розу, нужно использовать маленькие горшки, что бы земля просыхала быстрее, а в больших земля не просохнет и будет закисать и в итоге мы просто потеряем наше растение. Да и большие горшки с розами выглядят не очень красиво в комнате. В больших горшках растение дает очень много листов, но очень мало бутонов. Что бы было больше бутонов, выращивайте комнатные розы в маленьких горшках чаще пересаживайте и помните о питательной почве. Когда вы пересаживаете растение, то старайтесь по минимуму повредить корни. Иначе вся проделанная работа раньше будет просто напрасна. Комнатные розы можно пересаживать все лето, но не надо этого делать в другое время года, это не приведет к хорошим результатам. Иногда ставьте растение в тенек на десять дней и поливайте розы чуть поменьше, чем обычно.

Розы периодически нужно обрезать, что бы была красивая форма куста и таким образом вы удалите лишние побеги и омертвевшие побеги розы. Обрезка производится обычно зимой по мере зарастания куста. Первым делом обрезают все маленькие, кривые и слабые веточки. Обычно на кусте оставляют самые сильные побеги у которых нормальный рост, обычно их пять или шесть. На каждом побеге оставляют по пять семь бутончиков, а остальное удаляют, что бы было место для сильных бутонов. Если же у вас вьющаяся роза, тогда обрезают только мертвые, засохшие и лишние веточки. На аромат роз влияет обычно погода Когда на улице пасмурная и холодная погода, то запаха вы не услышите, а когда на улице солнечная погода и очень жарко, тогда вы приятно удивит аромат ваших роз. Большое количество разных удобрений забирает запах роз на долго, так же оставляет розы без запаха большое количество в воды в почве и если грунт легкий, аромата так же не будет. Если же грунт тяжелый, вас будет радовать очень сильный аромат роз.

Каждый человек, который разводит розы имеет много способов для своих любимых роз, ну а пользуясь всеми вышеперечисленными советами, вы пополните свои знания и возможно откроете что то новое для себя в выращивании роз. И помните: розы очень привередливы и капризны и если что – то пойдет не так, то возможно вы потеряете свой труд и будет очень обидно. Заботьтесь о розах, и они будут дарить вам свой аромат.
Рубрики:  Люблю цветочки



Процитировано 2 раз

Как привлечь деньги и удачу в свою жизнь?

Среда, 23 Января 2013 г. 17:29 + в цитатник
dengi-300x200 (300x200, 26Kb)
Каждый человек мечтает о денежном благополучии. Но если искренне верить и пользоваться определенными подсказками, можно достичь желаемого. С давних времен, люди связывали разные событии с разными вещами и пришествиями. Таким образом появились приметы. Приметам верят и в ниши дни и на них полагаются. Так давайте поговорим о приметах, связанных с богатством и попытаемся с ними найти общий язык и привлечь богатство в дом.

Народные приметы про деньги, богатство.
Никогда не показывайте и не хвастайтесь деньгами перед чужими людьми. Зависть страшное дело. Провожая или встречая гостей не стойте на пороге, вы не пустите таким образом денежное благополучие в дом. После шикарного застолья с гостями, весь мусор со скатерти вытрясите на улицу, завить уйдет вместе с мусором. В доме нельзя подметать несколькими метелками, иначе ваше богатство разметается по углам. Помогайте нагружать вещи посторонним людям, это привлечет вам деньги. Но не помогайте выгружать вещи, богатство от вас в таком случае убежит. Никогда не садитесь на стол, это к пустому кошельку. Не кладите деньги на стол, это приведет к большим затратам. Долги отдавайте с утра, но не вечером. Не занимайте деньги в понедельник, иначе всю последующую неделю деньги будут тратиться в большом количестве. В плохую погоду не выносите мусор из дома. Так вы принесете бедность. В темное время суток не подсчитывайте деньги и не метите в доме, это к большой растрате денег. Не ставьте суму с кошельком на землю, деньги уйдут через пол, не давайте деньги в долг через порог, иначе вы их не вернете. Если вы копите деньги не заглядывайте очень часто в копилку, иначе кошелек прохудится. Деньги в кошельке должны лежать аккуратно и по порядку. Больше общайтесь с богатыми людьми, они приносят денежное счастье. Окна в доме должны быть чистыми. Деньги идут только в чистый дом. Не разбрасывайте обувь, вместе с обувью уйдет и денежное благополучие. Старайтесь быть всегда в хорошем настроении, деньги любят веселых людей. Не ставьте бутылки пустые на стол, со стола уйдет благополучие. Никогда не поднимайте деньги с дороги, чужие деньги придут, а свои уйдут. Когда вы расплачиваетесь в магазине деньгами, то сумму выложите на кассу, но не в руки продавцу, а сдачу старайтесь забирать из рук продавца. Никогда не кладите нож на стол лезвием вверх, тогда в доме будет водиться только мелочь.

В последнее время стало модным такое направление, как Фэн-шуй. Если разобраться, то Фэн-шуй это такие же народные приметы только с востока. Поговорим о рекомендациях Фэн-шуй:

Фэн шуй деньги. Привлечение денег по Фэн шуй.
Найдите где в вашей комнате южный угол, и поставьте туда круглый аквариум с рыбками, где должны быть одна черная и восемь золотых. Конечно возникает проблема, ведь не все могут позволить себе аквариум, тогда в этом углу повесьте картину с изображение воды. И денежное богатство будет к вам подплывать. Если в вашем доме есть засохшие растения, то срочно отправьте их в мусорное ведро. Сухие растения приводят к засухе в семейном бюджете. Лучше пускай в вашем доме будет больше растений в виде деревьев, это тоже путь к богатству. Деньги храните в северном углу дома, там же и ваши драгоценности, тогда вы никогда не будите нуждаться в деньгах. В доме должна быть чистота, когда дом чист и денежки быстрее приходят. В кошельке держите всегда мелочь, хотя бы одну копейку, как говорится на развод денег. Разложите монеты по всему дому и тогда деньги будут водиться в любом углу. Обязательно приобретите в дом статуэтки трех маленьких черепашек, это к деньгам. Купите в дом денежное деревце, а под его горшок положите мелочи, это удвоит ваш доход. Отдавайте деньги и не сожалейте о сделанном, иначе деньги будут приходить с сожалением. Будьте активны, больше двигайтесь. Активным людям все плюсы. Забудьте о дешевых кошельках, они не умеют держать деньги. У мужчины должен быть кошелек из кожи, тогда всегда будут крупные деньги. Не помешает вашему денежному благополучию комнатный фонтанчик, он как вечный двигатель, сколько денег ушло столько и принесет. Приобретите благовонья, которые привлекают удачу. Не вешайте зеркало напротив входа, деньги будут выходить из квартиры при любом открытии двери. Наблюдайте за тем, что бы в вашем доме всегда было зерно, желательно что бы это был рис. Зерно издавна считается вторым богатством. Часто смотрите на вещи, которые вы хотели бы приобрести, это тоже приводит к богатству.

Еще приметы на богатство.
Конечно, что бы деньги были в семье нужно не только надеяться на приметы, но и зарабатывать. Иногда можно купить лотерею денежную, а вдруг удача в этот раз на вашей стороне. Богатство придет к тому человеку, который готов к этому. Выбрасывайте из дома пустые банки и коробки, они хранят бедность в себе. Если у вас откололся кусочек от какой либо посуды, то желательно ее выбросить и не жалеть о сделанном. Битая посуда режет ваш семейный бюджет. Можно пользоваться денежными заговорами, только проблема в том, что после заговора деньги как придут так и уйдут. Вы их просто не заметите. Заведите в доме кошку. Кошка означает уют, а к уюту и денежки тянутся. Если же нет возможности завести кошку или кота, тогда купите себе семь фарфоровых котят. Эффект будет тот же. Наверняка многие знаю что красный цвет – это цвет великой удачи. В любой комнате вашего дома должна быть хотя бы одна ярко – красная вещь. В кошельке должен лежать маленький кусочек красной ткани. Тогда деньги не покинут ваш кошелек. Никогда не носите очень старые вещи, которые вы зашивали больше трех раз. С каждым разом, когда вы зашиваете вещь, то от этой же вещи вы отгоняете денежную удачу. Никогда не жалейте денег бездомным людям – За добро платят добром. Под скатерть положите несколько купюр, и следите затем, что бы скатерть на обеденном столе была всегда чистой и яркой, тогда на этом столе всегда будет много денег. Не считайте чужие деньги, иначе ваши деньги обидятся и перестанут водиться. Когда вы пылесосите, то обязательно открывайте форточку, уйдет весь плохой дух и зависть из вашего дома. Никогда не кладите деньги в карман штанов, во – первых деньги могут украсть, а во – вторых деньги любят кошелек и порядок. В вашем кошельке не должно лежать ничего кроме денег, иначе деньги просто потеряются среди всего не нужного.

Соблюдайте эти не сложные советы и у вас всегда будет достаток в семье.
Рубрики:  Разное и очень интересное

Блюда из куриной печени. Рецепты приготовления.

Среда, 23 Января 2013 г. 17:20 + в цитатник
blyuda-iz-kurinoy-pecheni-300x225 (300x225, 23Kb)
Список блюд из печени курицы очень огромен и разнообразен, хочется привести примеры более легких рецептов приготовления куриной печени.

Рецепты приготовления блюд из куриной печени.
Куриная печень с грибами:
Обжарьте в сливочном масле две маленькие луковицы до золотистого цвета и посолите. Потом к луку добавьте один болгарский перец и пару чесночных зубчиков. Пока все наши ингредиенты прожариваются на сковороде, промойте и очистите четыреста грамм шампиньонов, желательно крупных. Нарежьте их полосками и забросьте на сковороду к остальным продуктам. Дальше подготовим куриную печень, для этого нам понадобится килограмм куриной печени, почистите и промойте ее и порежьте на небольшие кубики. За то время пока мы возились с печенью, грибы уже поджарились и можно на сковороду забрасывать порезанную куриную печень. Жарим все на большом огне около пяти минут, можно немного добавить соли, потом накрываем крышкой и сбавляем огонь до минимума и тушим на протяжении пяти – семи минут. Когда блюдо приготовится, то к нему можно будет добавить сметаны, но это уже на ваш вкус. Если куриную печень делать по рецепту, то приготовленное вами блюдо должно получится очень нежным и сочным, а так же очень вкусным. Подавать это вкусное блюдо можно к любым овощам и картофельному пюре.

Французский способ приготовления куриной печени:
Для приготовления понадобится около килограмма куриной печени, триста грамм крупных шампиньонов в измельченном виде, стакан муки или 150 грамм, чайная ложка паприки молотой, семь больших ложек растительного масла, четыре чайные ложки размягченного сливочного масла, две маленькие луковицы, два зубчика чеснока, пятьдесят грамм оливкового масла, стакан любого сухого вина, два помидора и специи по вкусу.

Первым делом перемешиваем муку с паприкой. Печень куриную тщательно вымываем, режем на средние кусочки и вытираем бумажным полотенцем и опускаем в мучную смесь. Берем глубокую сковороду и в ней разогреваем на небольшом огне ложку сливочного и три столовые ложки подсолнечного масла. Добавляем в сковороду мелко порезанные грибы и обжариваем их там в течении двух минут, после чего грибы вынимаем, а масло оставляем и добавляем на сковороду все оставшееся растительное и сливочное масло. Лук нарежьте очень мелко и на сковороду вместе с чесноком измельченным. Жарим около двух минут на большом огне, потом лук с чесноком достаем и сливаем масло к луку. На сковороду вливаем четыре столовые ложки оливкового масла , разогреваем и ложим кусочки куриной печени в муке, жарим около десяти минут, иногда помешивая до коричневого цвета. Выкладываем печень на тарелку и ставим в теплое место, к маслу добавляем вино и разогреваем эту смесь и добавляем помидоры мелко нарезанные и без кожуры и туши пять минут на маленьком огне огне. После чего добавляем на сковороду пожаренные грибы, куриную печень и лук, перемешиваем. Туши под закрытой крышкой три минуты, добавляем специи и соль. Блюдо готово можно подавать на стол.

Блюдо из куриной печени с горошком и рисом:
Ингредиенты: печень курицы пол килограмма, один стакан риса, сто грамм томатной пасты, банка зеленого консервированного горошка, по одной головке лука и чеснока, соль и специи по вкусу, сто грамм растительного масла.

Это блюдо очень удобное, оно не затратное и в приготовлении быстрое. Печень курицы хорошенько вымываем и нарезаем на средние кусочки, в кастрюлю выливаем подсолнечное масло, хорошенько нагреваем и добавляем нарезанную куриную печень и жарим около пяти минут постоянно помешивая. Лук режем кольцами или полу кольцами и добавляем к печени и жарим еще четыре минуты на небольшом огне. После чего вливаем томатную пасту и жарим еще три минуты на среднем огне и помешиваем что бы не подгорело. К этому всему потто добавляем стакан риса и банку горошка, добавляем соль и специи по вкусу и помешиваем. Затем все наше блюдо заливаем двумя стаканами воды и на среднем огне доводим до кипения и потом накрываем крышкой и тушим ровненько десять минут. Потом снимаем с огня и оставляем в таком виде еще минут пять и только после это перемешиваем и падаем на стол.

Торт с куриной печенью:
Для приготовления понадобится: пол килограмма куриной печени, четыре головки лука репчатого, три свежие морковки, одно яйцо, тонкие блины, пачка майонеза, триста грамм твердого сыра, соль и специи.

Печень курицы нарезаем небольшими кусочками, и обжариваем с измельченными луком и морковью, солим и добавляем специи и измельчаем любым путем до состояния паштета. В полученный куриный паштет добавляем одно яйцо и тщательно все перемешиваем. Готовим тонкие блины, как угодно ведь у каждого свой рецепт. Начинаем собирать торт: Первый блин промазываем паштетом и накрываем вторым блином, а на второй блин ложи небольшое количество паштета куриного и посыпаем тертым твердым сыром и повторяем эти все слои, пока не закончатся ваши все блинчики. Самый верх нашего торта поливаем майонезом и посыпаем сыром и ставим наш тортик на противень застеленный либо пергаментом либо фольгой. Запекаем до золотистой корочки и подаем к столу.

Шашлык из куриной печени:
Для приготовления вам потребуется: куриная печень пол килограмма, сто грамм майонеза, столовая ложка горчицы, головка большого репчатого лука, один сладкий болгарский перец, два зубчика чеснока, соли и разные приправы и специи по вашему вкусу.

Печень режем на кубики среднего размера, так же режем перец и лук и все это выкладываем в одну миску, добавляем разнообразные специи, соль и приправы по вкусу, перемешиваем. После чего в миску выкладываем оставшиеся ингредиенты: майонез и горчицу, все это хорошенько перемешиваем и оставляем в холодильнике на полтора или два часа. Потом печень надеть на деревянные шпажки не очень тесно. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем наши шашлычки со всех сторон до полной готовности и подаем к столу к любому гарниру. Для того что бы проверить готовность шашлычков, проткните их ножом если же пошел прозрачный сок, то они готовы.

Приятного вам приготовления этих чудесных блюд.
Рубрики:  Рецептики

Кальмары, фаршированные грибами, сыром и яйцами

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 19:34 + в цитатник
DSC01149 (520x345, 142Kb)
Фаршированные кальмары не просто вкусные, они превосходно смотрятся на любом столе.
Состав:
Тушки кальмаров – 4 шт
Яйца – 2 шт
Мягкий сыр – 100 гр
Маринованные шампиньоны – 20 шт
Соль, тимьян – по 0,5 ч.л.
Приготовление:
Для фарширования лучше взять неочищенных кальмаров, их вкус значительно ярче, а процесс очистки потребует минимум усилий. Сыр можно выбрать по собственному усмотрению, главное, чтобы он хорошо плавился.
Тушки кальмаров обмыть в холодной воде. В кастрюле закипятить воду, окунать в кипящую воду тушки кальмаров на 15-20 секунд, в зависимости от размеров, и тут быстро вытаскивать, чтобы они не стали жёсткими. За время нахождения в кипящей воде должна практически полностью исчезнуть фиолетовая плёнка, а сами тушки приобретут слегка желтоватый оттенок.

После этого останется только вычистить ножом внутренности кальмара и хорду, а также смыть холодной водой свернувшиеся остатки фиолетовой плёнки. На этом процесс чистки будет завершён.
У очищенных кальмаров нужно обрезать выступающие части, стараясь не повредить целостность оболочки.

Обрезанные части кальмаров порезать небольшими лентами, смешать с порезанными мелким кубиком яйцами и сыром, солью и тимьяном.

Нафаршировать подготовленные тушки кальмаров и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.

За это время сыр в начинке успеет расплавиться, а кальмары немного подрумянятся сверху.

Подавать фаршированных кальмаров можно в качестве горячего блюда сразу после запекания или, порезав кружочками, в качестве холодной закуски.
Рубрики:  Салатики и закусочки

Салат Цезарь с креветками и яйцом-пашот

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 19:32 + в цитатник
DSC05078 (520x345, 101Kb)
Для увеличения сытности к классическому салату Цезарь добавлены креветки и яйцо-пашот.
Состав:
Салат – 300 гр
Креветки – 500 гр
Яйца – 2 шт
Сыр пармезан – 30 гр
Соус Цезарь
Приготовление:
Для приготовления салата можно взять любые салатные листья с нейтральным вкусом или их смесь.
Креветки нужно предварительно отварить пару минут, почистить и охладить.
На тарелки выложить салатные листья.

Из яиц сварить пашот.
На листья салата выложить креветки, сверху поместить яйцо пашот.

Украсить салат натертым стружками сыром пармезан и заправить желаемым количеством соуса.
Рубрики:  Салатики и закусочки

Салат Цезарь

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 19:30 + в цитатник
DSC04098 (345x520, 87Kb)
Классический салат Цезарь с добавлением обжаренного куриного филе и хрустящих сухариков.
Состав:
Листья салата – 1 пучок
Куриная грудка – 1 шт
Белый хлеб – 100 гр
Сыр пармезан – 50гр
Соус Цезарь
Приготовление:
Для приготовления блюда используются листья салата Ромен, Лола Росса или другие с нейтральным вкусом.
Куриное филе для салата нужно жарить на смазанной растительным маслом сковороде на среднем по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Предварительно нужно немного посолить его с обеих сторон.

Готовую грудку оставить на 10 минут отдохнуть, а затем порезать слайсами толщиной около сантиметра.

Белый хлеб нарезать крупными кубиками и сушить в духовке при 150 градусах примерно 10 минут.

Листья салата нарвать крупными кусочками, резать их ножом не желательно:они могут потерять привлекательный вид и приобрести горький вкус.

Сверху на уложенные горкой листья салата уложить несколько слайсов куриного филе и десяток сухариков. Посыпать салат натертым на мелкой терке пармезаном.

Для заправки салата используется уже готовый соус Цезарь.
Рубрики:  Салатики и закусочки

Рождественское песочное печенье

Понедельник, 07 Января 2013 г. 20:22 + в цитатник
rozhdestvenskoe_pechene (400x300, 42Kb)
Ингредиенты:

200 г сливочного масла (мягкого)
1 неполный стакан сахара (я больше люблю пудру)
2 желтка
ванилин
2,5 стакана муки

Способ приготовления:

Замесить быстро тесто, раскатать довольно тонко и выпечь при 180-190 градусах до золотистого цвета. Украсить по своему желанию.
Можно стержнем (обратной стороной) сделать дырочку вверху для того, чтобы продеть ниточку и повесить рождественское печенье на елку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  Cладенькое

Рождественские пряничные домики

Понедельник, 07 Января 2013 г. 20:16 + в цитатник
rozhdestvenskie_domiki (400x300, 46Kb)
Ингредиенты:

1 кг пшеничной или ржаной муки (я беру ржаную)
500 г меда
350 г сахара
250 г смальца или сливочного масла
3 яйца
3 ч.л. соды
2 ч.л. молотых пряностей (корица + гвоздика + имбирь + кардамон)
горсть измельченных ядер орехов
3 ст.л. измельченных апельсиновых цукатов
1/2 ч.л. соли
1/3 стакана молока

Способ приготовления:

Мед, сахар и смалец подогревать, постепенно доведя до растворения сахара и смальца. Снять с огня, охладить до теплого состояния (когда рука терпит). В теплую массу при непрерывном помешивании добавить яйца, соду разведенную в холодном молоке, соль, пряности, цукаты и муку. Тесто тщательно вымесить, закатать в шар, положить в эмалированную миску, накрыть целлофаном, поставить в холодное место на 3-4 недели для вызревания теста.
За неделю до Рождества тесто выпекала в виде фигурок и пряничных домиков (купила по случаю силиконовую форму с 6 избушками). Выпекать пряничные домики на смазанном маслом противне при 180-210 до готовности, затем покрыть сахарной помадкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики:  Cладенькое

Тефтели "Семь веселых нот"

Четверг, 03 Января 2013 г. 21:11 + в цитатник
Тефтели "Семь веселых нот"

500 г мясного фарша
1 луковица
1 яйцо
2 ст.л. муки
2 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. муки
0,5 стакана воды
специи: приправа к фаршу, пряные травы, соль, чеснок, лавровый лист (по вкусу)




В фарш добавить мелко порезанный лук, яйцо, приправу к фаршу, пряные травы и все тщательно вымесить. Сформировать тефтели и обвалять их в муке.
Выложить тефтели в микроволновую посуду 2,0-2,5 л, крышкой не накрывать.
Готовить на 100% уровне мощности 5 минут. После окончания приготовления добавить лавровый лист, мелко порезанный чеснок. Развести в воде томатную пасту и залить тефтели. Накрыть крышкой.
Готовить на 60% уровне мощности 8 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

рецепт от Оли (Ольчик

Пироги рыбные.

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 18:25 + в цитатник
Пироги – это, наверное, самое древнее блюдо славянских народов. Они могут быть закрытыми, когда тесто окружает начинку со всех сторон; полузакрытыми, когда тесто наверх пирога накладывают в виде решётки или выкладывается узор из теста, и, конечно же, открытыми, когда тесто окружает начинку лишь снизу и с боков, а верх остаётся полностью открытым.

Рыбный пирог выпекают из всех видов теста и практически со всеми видами рыбы, рыбной консервы, с добавлением овощей, сыров, грибов… Пирог с рыбной начинкой обычно закрытый с маленькими отверстиями (делаются вилкой). Рыба остаётся сочной, а за счёт дырочек пирог хорошо пропекается. Чтобы проверить, испёкся ли закрытый пирог, его надо проткнуть спичкой: если тесто к ней не прилипает – пирог готов, так же готовность рыбного пирога это выход пара через прокол.

Готовый пирог смазывается сливочным маслом или взбитым со щепоткой соли желтком (соль добавляется для рыбных и мясных пирогов и можно посыпать мелко порубленной зеленью). И - ура! Пирог готов, приятного аппетита!

Пирог из горбуши и брокколи

Тесто: я использовала быстрое дрожжевое тесто: стакан воды, ч. ложка соли, 2 ст. ложки растительного масла, 10-12г дрожжей и муки пока не перестанет липнуть к рукам. Дрожжей в тесте много, потому оно быстро начинает подниматься и использовать его можно сразу. Можно использовать любое другое дрожжевое тесто.

Начинка:

400г филе горбуши;
400г брокколи;
2 яйца;
200г кефира или не жирной сметаны;
3 ст. ложка майонеза

Взять глубокую форму (у меня с этого количество вошло в форму 18*25, получилось до верха). Раскататься тесто, положить в форму и сделать из него как бы корзинку. Первым слоем выкладывает сырую горбушу нарезанную кубикам, прихлопываем рукой, чтобы было меньше пустот. Разрезаем соцветия брокколи пополам, выкладываем разрезом вниз, аналогично выкладывать нужно плотненько. Смешиваем оставшиеся ингредиенты, солим и заливаем пирог сверху. Ставим на 30 мин на 200 градусов в духовку.

Миланский рыбный пирог


Рыба филе 0,5кг,
сыр тертый 70г,
мука 2 ст. ложки,
маргарин 2 ст. ложки,
томатная паста 2 ст. ложки,
яйца 2 шт.,
молоко 250г,
соль, перец по вкусу.

Рыбу порезать и обжарить посолить, подкислить лимоном. Сделать соус: маргарин растопить, всыпать муку, долить молоко + томатную пасту, тертый сыр, желтки. Белки взбить в пену и добавить в смесь, осторожно перемешать соус. Соединить рыбу и соус. Смазать форму маслом и запечь в духовке.

Рыбный пирог по-милански.

Рецепт из книги Г. Линде, Х. Кноблох Приятного аппетита. М., 1971

500 гр. рыбного филе, нарезанного кубиками
70 гр. тертого сыра
2 ст. л. томат-пюре
2 ст. л. маргарина
2 ст. л. муки
1/4 л. молока
2 яйца
соль, перец, растительное масло

Маргарин растопить на сковороде, обжарить в нем муку, эту массу развести молоком. Добавить томат-пюре и сыр, приправить солью и перцем. Взбить желтки. Все смешать. Рыбное филе порезать кубиками, потушить в масле и облить готовым соусом. Добавить взбитый белок. Форму смазать маслом и вылить в нее массу. Запекать пирог в духовке до тех пор, пока поверхность его не станет золотистой.

Быстрый пирог

Очень вкусненький пробуйте, муж любит его и горячим и холодным
Продукты:

пачка майонеза (200 гр.),
1 яйцо,
05 ст. л. гашеной соды,
мука на глаз 1.5-2 стакана (тесто должно быть уже не жидкое, но еще не густое, такое, что за ложкой тянется, а месить еще рано.)

Начинка:
Вариантов много: картошка, лук – основа
Далее на выбор:

курица (сырая);
рыба (сырая) или консервы в масле;
грибы (обжарить);
яйца и т.д.

Выкладываем в форму 0.5 теста, потом сырая картошка тертая, за тем мелко резаный лук, и потом курица мелко резаная (или что есть) или рыбные консервы. В масле. Закрываем остатком теста. Выпекаем до готовности мин 30-40.
Написано много, но готовить просто.

Пирог из слоеного теста, семги и стручковой фасоли

Ингредиенты:

Фасоль стручковая - 1 миска
2 яйца
Луковица
Стакан молока
Пачка слоеного теста "Едим Дома"
150 гр. семги замороженной
Немного сливочного и растительного масла



Режем лук средними кубиками, а рыбу крупными (немного замороженную, так удобней). Отправляем на сковородку с разогретым растительным маслом и жарим с закрытой крышкой почти до готовности (5-6 минут).



Отвариваем стручковую фасоль - после закипания воды варить 1-2 минуты, иначе будет жесткой
Предварительно, оттаиваем слоеное тесто и немного раскатав, размещаем его в формочке для выпекания, которую смазали сливочным маслом. Важно крепко склеить края пластин теста, чтобы начинка не вытекла. Духовка, кстати, тем временем греется до 200 градусов.
Смешиваем фасоль и рыбу с луком, выкладываем в форму для выпекания с тестом.


Готовим омлет - 2 яйца и молоко, немного солим и добавляем специи (у меня это прованские травы). Заливаем омлетом начинку в формочке с тестом.


Выпекаем в духовке 20 - 25 минут при 200 градусах, последние 5 минут включаем гриль, чтобы края теста особенно подрумянились.


Готовое блюдо будет выглядеть примерно так


Пирог из слоеного теста


Тесто слоеное-1 упаковка
капуста свежая-500 гр.
1 луковица
1 морковка
Сайра- 1 банка натуральная

Готовим начинку:
Капусту мелко шинкуем и обжариваем с луком и морковкой на масле в сковороде. Как капуста будет готова, открываем консервы и все перемешиваем. Раскатываем один лист теста и на него выкладываем начинку, сверху второй лист теста, так же раскатанный. Смазываем яйцом и в духовку минут на 20 при температуре 200 градусов.
Вкусен как горячий, так и холодный.

Рыбный пирог из слоеного теста... очень вкусно получилось



Слоеное дрожжевое тесто — 900 Грамм
Рыбные консервы в масле, банки — 2 Штук
Лук 1 Штука
Рис 3 ст. ложка
Соль, черный перец по вкусу

Рис перебрать и промыть. Залить рис водой и варить 5-6 минут. Выключить кастрюлю и оставить рис в воде на несколько минут, чтобы он разбух. Консервы открыть и размять рыбу до кашицы. Жидкость можно вылить, но если рыба сухая, масло из банки добавить в рыбу. Сварить яйца, почистить их и мелко порубить. Лук мелко нашинковать. Раскатать один лист теста и выложить его на противень. Чтобы пирог не пригорел, лучше застелить лист пергаментной бумагой. На тесто выложить начинку слоями. Вначале положить рис, потом яйца и лук. Последним слоем выложить рыбу.
Раскатать второй лист теста и накрыть им начинку. Края теста плотно защипать, чтобы не открылось. Смазать поверхность пирога яйцом и проколоть вилкой.
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Поставить противень с пирогом в духовку и выпекать 25 минут. Когда тесто зарумянится, готовый пирог можно вынимать из духовки.

Наливной пирог


700 г. простокваши
2 крупных свежих яйца
мука... по наитию
2 ст. ложки растительного масла
соль,
сахар 2 ч. ложки,
1/2 ч. ложки соды.

Начинка

2 банки "Сайра в масле"
лук репчатый очень мелко нашинкованный


Пирог из рыбных консервов



Тесто:

100 гр. маргарина
1/2 ст. молока
2 ст. муки

Начинка:

1 б. рыбных консервов в масле
5 луковиц (я лук не люблю, и не добавляла)

Заливка:

4 ст. л. сметаны
4 яйца
1 ст. л. муки
соль, перец, зелень (я только соль добавляла)

Замесить крутое тесто, переложить в форму в виде тарелочки.
Лук обжарить и смешать с рыбой.
Сделать заливку-всё смешать.
Выложить начинку на "тарелочку", залить заливкой и выпекать минут 40.

Пирог из вермишели и рыбных консервов




Рассчитано на выпечку в небольшой форме, я делала в сковороде.

Тесто:

1 ст. майонеза
4 яйца
4 ст. л. муки

Начмнка

2 пачки "китайской лапши"
1 б рыбных консервов в масле
1 луковица (я не добавляла)

Лук мелко порезать, ошпарить, смешать с консервами (вместе с маслом). Добавить мелко покрошенную вермишель, приправу из 1 пакетика и оставить на 10 мин. чтобы пропиталось.
Замесить тесто, как на оладьи. Форму смазать растительным маслом, вылить половину теста. Положить начинку, залить оставшимся тестом. Духовку разогреть до 220С, выпекать пирог 10-15 мин.
Рубрики:  Выпечка несладкая



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Холодник по-белорусски

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 14:05 + в цитатник
500 г щавеля,
1 небольшой свежий огурец,
50 г зеленого лука,
1 яйцо,
80 г сметаны,
2 неполные чайные ложки сахара,
соль и перец по вкусу,
1 ст. ложка нарубленной зелени укропа.

На 2 порции:

Щавель перебрать и промыть. Отварить его в нежирном бульоне или просто подсоленной воде и остудить. Мелко нарезать зеленый лук, огурец и яичный белок. Желток протереть через сито. Получившийся суп посолить, поперчить и заправить сахаром. Перед подачей на стол украсить зеленью укропа и добавить сметану.
Рубрики:  Супчики

Столичный кекс

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 19:39 + в цитатник
Вам надоели магазинные сладости и выпечка? А может сегодня за окном плохая погода, или вы просто не хотите идти в магазин? Тогда этот рецепт для вас! Имея в холодильнике самые простые и доступные продукты, а так же горсть изюма можно приготовить кекс, который всегда придется по душе и взрослым, и детям.

Чтобы приготовить столичный кекс нам потребуется:
яйца — 2 шт.
сливочное масло или маргарин — 150 г
ванильный сахар — 1 пакетик
мука — 1 стакан , сахар 2/3 стакана
изюм без косточек — 0,5 стакана (можно взять больше)
соль на кончике ножа
разрыхлитель — 1 ч. л.

Способ приготовления столичного кекса:
Предварительно подготовьте изюм, его нужно немного распарить: для этого дайте постоять изюму минут пять в горячей воде, затем тщательно вымойте и очистите от веточек, если таковые имеются. Оставьте изюм подсыхать на чистом кухонном полотенце или салфетке.

Приступайте к приготовлению теста. Взбейте миксером или венчиком размягченное масло, сахар, ванильный сахар, соль и яйца. Добавьте муку, разрыхлитель и изюм, тщательно все перемешайте.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Выньте горячий кекс из духовки, переложите на блюдо, и, не дожидаясь пока кекс остынет, посыпьте его сахарной пудрой. Если у вас есть несколько небольших форм для кексов, то можно выпекать маленькие кексы, уменьшив при этом время выпечки.
48_30_08_2011_1935 (300x200, 97Kb)
Рубрики:  Cладенькое



Процитировано 1 раз

Секретный рецепт от трихолога

Среда, 07 Ноября 2012 г. 18:29 + в цитатник
Берём 1,5-2 ст. л. кондиционера для волос (или бальзама)
-не самого дорогого, лучше,даже-отечественного, и бюджетного
и добавляем в него по апмуле витаминов группы В (которые свободно продаются в аптеке за бюджетные деньги)
B1 Тиамин
B2 Рибофлавин
B3 Никотиновая кислота
B6 Пиридоксин
B12 Цианокобаламин

+ 1 ампулу сока алоэ


(Витамины группы В способствуют росту и укреплению волос, предотвращая их выпадение. Придают им блеск и защищают от седины. Недостаток этих витаминов может привести к потере волос и облысению)

вообщем, смешали тщательно вилкой или минимиксером,
помыли голову шапмунем и на 10-15 минут нанести
наш обогащенный витаминный бальзам.
Смыть.
Рубрики:  Красота страшная сила


Понравилось: 1 пользователю

КРАСИВАЯ МЕЛОДИЯ ЛЮБВИ

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 12:30 + в цитатник

Дневник innes79

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 10:30 + в цитатник
Люблю жизнь во всех её проявлениях


Поиск сообщений в innes79
Страницы: 19 ..
.. 3 2 [1] Календарь