-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в innes79

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2012
Записей: 2350
Комментариев: 28
Написано: 2423





Специальный раствор для сохранения чистоты окон надолго

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 19:26 + в цитатник
Для того чтобы вымытые окна дольше оставались чистыми, протрите их специальным раствором. Смешайте три чайных ложки воды, семь ложек глицерина и несколько капель нашатырного спирта. Смочите смесью бумажное полотенце и протрите стекла. Водный раствор глицерина со спиртом образует на стекле тончайшую защитную пленку, который защищает стекло от пыли.
Рубрики:  Все для дома

УБИРАЕМ РЖАВЧИНУ С ЛЮБЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ ЗА 30 СЕКУНД!!!

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 19:25 + в цитатник
Воспользуемся подручными средствами для очищения ванны от ржавчины. Это хорошо всем известный нашатырный спирт и раствор перекиси водорода, которые продаются в аптеках.
Готовим раствор нужной концентрации:
1. берем стеклянную емкость (пол литровую банку) и промываем ее в проточной воде;
2. вытираем ее насухо бумажными салфетками или полотенцем;
3. одеваем резиновые перчатки;
4. наливаем в банку 100 грамм нашатырного спирта;
5. добавляем тонкой струйкой в нашатырный спирт 50 грамм перекиси водорода;
6. перемешиваем раствор путем взбалтывания банки;
7. наносим раствор на чистую тряпку;
8. обрабатываем места ванной, на которых образовалась ржавчина;
9. оставляем в таком состоянии на 10-15 минут, а затем смываем проточной водой.
Рубрики:  Все для дома



Процитировано 1 раз

Как избавиться от плесени и грязных швов между плиткой?

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 19:24 + в цитатник
Плесень - это невероятно опасная гадость, которая появляется зачастую ванной, независимо от того, насколько часто и тщательно мы убираем. Многие долго бьются над вопросом: как избавиться от плесени и грязных швов между плиткой, но, перепробовав массу средств, так и не получают, к сожалению, нужного результата.

Но так было до сих пор, пока вы не знали простого и эффективного средства, которое вам поможет навсегда избавиться от этой проблемы.

Нам понадобится:

горячая вода - 1 стакан
сода - 2,5 ст. ложки
стиральный порошок - 1 ст. ложка.

Добавьте соду в горячую воду, хорошо размешайте и всыпьте порошок. После этого в идеале возьмите старую зубную щетку (можно заменить губкой) и, макая в этот раствор, отмойте швы и обработайте места с плесенью.

Поверьте, это действительно поможет вам избавиться от плесени навсегда! Не правда ли, просто?
Рубрики:  Все для дома

Секреты чистоты

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 19:22 + в цитатник
КАК ЛЕГКО ОЧИСТИТЬ УНИТАЗ

Предлагаю вам эффективнейший способ очистки унитаза. Блестеть будет лучше чем после «Доместосов» и «Туалетных утенков»
Эффективные способы очистки унитаза
Способ первый
В том случае, если вы старались чистить унитаз регулярно, то есть загрязнения не скапливались много лет, для очистки известкового налета можно использовать обычный или яблочный уксус. • Покупаем в магазине 9% уксус (однако, если найдете, лучше использовать 70 %), наливаем один стакан уксуса в емкость • накрываем крышкой (во избежание сильного запаха), и немного подогреваем примерно до 40 градусов • после этого теплую жидкость наливаем в унитаз и для большей эффективности добавляем небольшое количество соды или йода • оставляем все на два-три часа, после чего смываем. Но лучше осуществлять эту процедуру перед сном и оставлять не на несколько часов, а на всю ночь (особенно если вы добавляли йод). Благодаря этой нехитрой процедуре камень должен раствориться, однако, если желаемый эффект достигнуть не удалось, процедуру нужно повторить.
Способ второй
Основой следующего способа очистки унитаза от налета и камня, является лимонная кислота. • Покупаем пару пакетиков лимонной кислоты • засыпаем оба пакетика в унитаз • закрываем крышку унитаза и оставляем на два-три часа • по истечении указанного времени, сливаем воду, чистим ершиком то, что можно отскоблить, и смываем. Данный процесс необходимо повторять до полного растворения.
Третий способ
Еще один способ чистки унитаза связан с использованием Белизны. • Берем вантуз и прокачиваем им воду в унитазе до ее полного исчезновения (или удаляем любым другим подручным способом). • выливаем в унитаз бутылку белизны и оставляем на ночь • утром смываем несколько раз и наблюдаем эффект. При необходимости и сильных загрязнениях или, если вы хотите чтобы ваш унитаз сиял как новенький, процедуру можно повторить не один раз.
Безусловно, одним из самых эффективных способов является использование специальных чистящих средств, которые в обширном ассортименте продаются в магазинах бытовой химии: Крот, Силит, Мистер Мускул, Туалетный утенок, Доместос, Брэф и т.д. и т.п. Однако не забывайте, что даже если в рекламных роликах все данные средства выглядят очень привлекательно, на практике можно столкнуться с тем, что для достижения нужного эффекта нужно будет перепробовать не одно средство. Конечно с ароматизацией, регулярной чисткой и дезинфекцией справляются почти все покупные средства, но для сильных налетов, возможно, придется комбинировать и экспериментировать.
Как легко почистить унитаз от мочевого камня и известкового налета
Решить эту проблему можно при помощи электролита (жидкости, которая находится в аккумуляторах). Однако при ее использовании необходимо быть предельно осторожными: • наденьте ненужную вам одежду, очки, перчатки и постарайтесь вдыхать как можно меньше испарений • выливайте электролит осторожно, во избежание брызг Этот метод можно посоветовать только тем, у кого унитаз в очень плохом состоянии, а покупать новый по тем или иным причинам не целесообразно. Также он подойдет только тем, у кого нет пластмассовых труб. Необходимо обратить внимание и на то, что при использовании любого из способов, для предотвращения появления камней, вам необходимо чистить унитаз как минимум раз в неделю. Просто купите в магазине порошок, разведите его в теплой воде, смочите в данном растворе любую губку из хозяйственного магазина и очищайте поверхность унитаза изнутри. Для ароматизации и смягчения воды используйте специальные средства, которые нужно класть в бачок или цеплять под ободок для унитаза, чтобы дольше поддерживать его в чистоте.
Совет на заметку Если вам нужно отчистить унитаз именно там, где стоит вода, то лучше ее удалить при помощи стаканчика или любого другого приспособления. После этого залить средство для унитазов и оставить не менее чем на один час (если средство жидкое и быстро стекает, его можно регулярно подливать). Затем нужно взять любую ненужную вещь (только не металлическую!) и начать отделять по краям все загрязнения. После очистки от основных загрязнений нужно все почистить ершиком и смыть.
В заключение
Теперь вы знаете ответ на вопрос «Как почистить унитаз?». Как видите, здесь нет ничего сложного. Нужно лишь не запускать это дело.
Рубрики:  Все для дома

.Простой способ сделать ванну белоснежной.

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 19:21 + в цитатник
1. Смешайте по 2 ст.л. кальцинированной и питьевой соды и натрите влажную ванну этой смесью.

2. Через 5-10 минут возьмите 50 г уксуса и 50 г отбеливателя. Не смывая первый чистящий слой, нанесите поверх него другой.

3. Через полчаса ополосните резервуар большим количеством воды.

Ваша ванна станет белоснежной - вы убедитесь в этом сами!
Рубрики:  Все для дома

Финский суп с лососем и сливками

Четверг, 18 Августа 2016 г. 15:08 + в цитатник
Суповой набор из лосося — 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )

Филе лосося — 300 гр

Картофель — 3 шт

Морковь — 1 шт

Репчатый лук — 2 шт

Сливки нежирные — 1 стакан

Соль и специи — по вкусу

Расчёт — на 3 литра

Суповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пену

Суповой набор вынуть из бульона

Бульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковь

Как бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи

Варить минут 20 постоянно снимая пену

В самом конце варки влить сливки ,довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20

Приятного аппетита !!
image (100) (586x403, 102Kb)
Рубрики:  Супчики

Куриный суп с яичными блинчиками

Четверг, 18 Августа 2016 г. 15:07 + в цитатник
Куриная грудка — 300 гр
Яйца — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Картошка — 2 шт
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульон
Добавить в суп картофель нарезанный кубиками
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками ,обжарить овощи
Добавить зажарку в суп и поварить минут 15
Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца
обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина )
Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10
Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу
Приятного аппетита !!!
image (99) (507x402, 101Kb)
Рубрики:  Супчики

Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком

Четверг, 18 Августа 2016 г. 15:05 + в цитатник
копчёный окорочок — 300 гр
плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола )
картошка — 3 шт
морковь — 1 шт
репчатый лук — 1 шт
зелень укропа — для подачи
соль и специи — по вкусу
растительное масло — для жарки
Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке )
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп
Следом плавленный сыр
Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью
Приятного аппетита !!
imageы (540x402, 118Kb)
Рубрики:  Супчики

Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром

Четверг, 18 Августа 2016 г. 15:03 + в цитатник
Горох — 1 стакан
Картошка — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Колбаски охотничьи — 5 шт
Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки )
Зелень — по желанию
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Расчёт на — 3 литра
Горох замочить на 2 часа или на ночь
В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель
Сделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски
Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью
Приятного аппетита !!!
image (100) (584x400, 105Kb)
Рубрики:  Супчики

«Харчо » с курицей

Четверг, 18 Августа 2016 г. 15:01 + в цитатник
Куриная грудка — 300 гр
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Рис — 100 гр
Чеснок — 3 зубчика
Томатная паста — 2 стол ложки
Соль и специи — по вкусу
Зелень — небольшой пучок
Масло растительное — для жарки
Расчёт — на 3 литра

1 Куриную грудку нарезать на кусочки
2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде
3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками )
4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками
5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить
6 Добавить зажарку в суп с солью и специями
8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10
При подаче посыпать суп зеленью
Приятного аппетита!!!
image (99) (558x401, 98Kb)

Помидоры «Рубин»

Пятница, 12 Августа 2016 г. 14:40 + в цитатник
Ингредиенты для консервации:

Помидоры — 3 килограмма плодов среднего размера, ровных и кругленьких, свекла красная — 2 штуки небольшого размера, морковь — 2 небольших морковки, яблоки — 2 небольших кисло — сладких яблока, лук — 2 луковицы.

Для заливки помидоров: на 3 литра воды.

Уксус 9% — 150 миллилитров, соль — 1 столовая ложка, сахар — 3 столовые ложки.

Хорошо вымоем свеклу, яблоки, морковь — очистим и еще Рецепты консервирования помидоров. раз вымоем овощи. Чистим и моем лук.

Нарезаем свеклу и яблоки небольшими дольками, морковь кружочками, а лук нарежем полукольцами.

Раскладываем овощи по банкам (это количество овощей рассчитано на 6 литровых банок).

Помидоры вымоем, затем обсушим и уложим плотно в банки.

Заливаем помидоры в банках кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 40 минут.

Сливаем воду из банок в кастрюльку, кипятим ее и снова Рецепты консервирования помидоров. заливаем ей помидоры на 40 минут, прикройте банки крышками.

Затем сливаем воду из помидор в кастрюльку и доводим ее до кипения. Добавим в кипящую воду все ингредиенты маринада, прокипятим несколько минут и зальем маринадом помидоры.

Закатаем банки с помидорами, перевернем их вверх дном и укутаем. Пусть постоят пока остынут.
image (67) (604x402, 56Kb)
Рубрики:  Закаточки

ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом

Пятница, 12 Августа 2016 г. 14:34 + в цитатник
Тесто:

1 яйцо
2 ст. ложки сметаны
180 гр. сливочное масло
150 гр. сахар
0,5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
360 гр. мука

Крем:

350 мл молока
1 яйцо
2 ст. ложка крахмала
4 ст. ложки сахара
1/3 ч. ложки ванилина
а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.


Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель.
Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.
Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто.
Оно должно получиться мягким и рыхлым.
Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.

Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.
Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь.
При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.

Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3.
Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик.
Яблоки очистите, нарежьте дольками.
Выложите на тесто.
Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом.
Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками.
Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.

Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут.
Верх и бока пирога должны зарумяниться.
Рубрики:  Cладенькое/Пироги

Баклажаны по-корейски.

Четверг, 11 Августа 2016 г. 21:12 + в цитатник
Ингредиенты:

●баклажан 2 шт
●перец болгарский 3 шт
●лук репчатый 1 шт
●морковь 1 шт
●чеснок 5-6 зубчиков
●сахар 1 ч.л
●соевый соус 2 ст.л
●уксус 9% 30 мл
●кунжут 1 ст.л

Приготовление:

Баклажаны нарезать длинной соломкой, посолить и оставить на 30 минут. Затем откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь соку. Обжарить баклажаны на растительном масле. Перец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить тёплые баклажаны, перец, лук, морковь, чеснок. Добавить сахар, соевый соус, уксус, кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить в холодильник на пару часов.
image (99) (500x359, 61Kb)
imageым (600x540, 109Kb)
Рубрики:  Салатики и закусочки

Аджика из сливы и сладкого перца

Среда, 10 Августа 2016 г. 20:06 + в цитатник
аджика-300x158 (300x158, 23Kb)
Вам понадобится:

100 г – сахара
2 кг – спелых слив
3 стол. л. – соли
250 г – очищенного чеснока
3 стол. л. – томатной пасты
1-2 шт. – перца чили
1 большой пучок – мешаной зелени (тархун, эстрагон, петрушка, базилик, укроп – или зелень на ваш выбор)
2 кг – болгарского перца
по вкусу – гвоздика
тмин
черный перец
кориандр
Приготовление:

Промываем сливу, удаляем косточки.
У перцев удаляем семена и плодоножки, затем нарезаем на четвертинки.
Промываем зелень.
Все подготовленные продукты перекручиваем через мясорубку, вместе с перцем чили.
Чеснок также перекручиваем, но в отдельную мисочку.
Перекладываем массу в сотейник или в кастрюлю с толстым дном.
Добавляем соль с сахаром, по вкусу специи.
Перемешиваем и варим на умеренном огне на протяжении получаса, периодически помешивая.
Добавляем чеснок с томатной пастой, готовим 3 минуты.
Сразу в горячем виде разливаем по подготовленным банкам и закатываем герметично.
Переворачиваем банки, укутываем до остывания.Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Рубрики:  Закаточки

Салат из кабачков

Среда, 10 Августа 2016 г. 20:03 + в цитатник
Вам понадобится:

5-6 кг – молодых кабачков (без семян)
1 стакан – растительного масла
½ стакана – уксуса
6 шт. – моркови
6 шт. – репчатого лука
1 пучок – укропа
5-6 зубчиков – чеснока
1 пучок – петрушки
1 стол. л. – черного перца (молотого)
по вкусу – соль
Приготовление:

Переливаем растительное масло в кастрюльку, кипятим, оставляем остужаться.
Подготавливаем все овощи – промываем, очищаем.
Измельчаем чеснок, нарезаем мелко петрушку с укропом.
Лук, морковку и кабачки нарезаем тоненькой соломкой.
Все перекладываем в емкость, вливаем уксус, приправляем солью, добавляем перец.
Перемешиваем, оставляем мариноваться на 2 часа.
Вливаем растительное масло, перемешиваем.
Перекладываем овощи по подготовленным баночкам.
Отправляем стерилизоваться – литровые на протяжении 30 минут, полулитровые – 20 минут.
Закатываем, оставляем остужаем.Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Рубрики:  Закаточки

Огурцы на зиму в томатной пасте.

Среда, 10 Августа 2016 г. 19:54 + в цитатник
Для маринада потребуется:

1,5 л воды,
200 гр сахара,
200 гр томатной пасты,
200 грамм 9% уксуса,
2 ст. ложки соли с верхом.
Рецепт приготовления огурцов в томате:

Для приготовления таких огурцов лучше взять литровые банки.
На дно литровой банки положить 2-3 зубчика чеснока, петрушку штучек 5, укроп немножко, перец горошком, лаврушку — уложить огурчики.
Маринад закипятить и заливаем им огурцы — стерилизовать 15 минут и закатать !
Томатная паста придает необычный новый вкус, огурчики хрустящие и очень вкусный у них рассол получается.
Рубрики:  Закаточки

ЧАЙ ДЛЯ ВОЛОС

Четверг, 04 Августа 2016 г. 21:29 + в цитатник
1 ст. ложку зеленого чая заливаем 2-я стаканами кипятка и оставляем на 30 минут настаиваться. После этого процеживаем чай и ополаскиваем им чистые волосы. Смывать не надо. Кондиционер для волос из зеленого чая придаст мягкость, шелковистость и блеск.

Чай от выпадения волос

Крепкий настой чая втираем в корни волос каждый вечер, в течение 10 дней. Этот рецепт не только предотвратит выпадение волос, но еще и будет стимулировать их рост.

Ополаскиватель для жирных волос из чая

Еще один замечательный чайный рецепт поможет нормализовать работу сальных желез:
1 стакан крепкого черного чая смешиваем с 1 стаканом настоя коры дуба. Этой смесью ополаскиваем чистые волосы, но не смываем. Этот рецепт подойдет тем, у кого темные волосы, так как они могут немного окраситься.

Чай – отличное средство для укладки волос

2 ст. ложки черного чая заливаем 1 стаканом кипятка. Готовой процеженной смесью смачиваем волосы перед тем как накрутить бигуди, или перед укладкой волос, и тогда прическа будет держаться гораздо дольше.
Рубрики:  Красота страшная сила

для тела

Четверг, 04 Августа 2016 г. 21:28 + в цитатник
в пропорциях один к одному мёд, соль, сода, и в баню на распаренное тело нанести, выдержать сколько сможете
Рубрики:  Красота страшная сила

Как подтянуть веки и кожу вокруг глаз без операций

Четверг, 04 Августа 2016 г. 21:26 + в цитатник
Чтобы избавиться от темных кругов и мешков под глазами, нужно, в первую очередь, заняться веками.

🔸 1. Ледяной массаж век.
Для подтягивания век после сна вам потребуется лёд. Заранее приготовьте кубики льда из ромашки, мяты или просто из минеральной воды, куда добавьте несколько капель лимонного сока.

Этим льдом протрите веки аккуратными круговыми движениями, начиная от области ресниц и постепенно поднимаясь к бровям. (Если вы работаете с кислым льдом, старайтесь избегать попадания в глаза).
Прекрасный эффект утренней подтяжки век получается с помощью серебряной чайной ложки. Для этого чайную ложечку погрузите в мелко колотый лед, а затем охлажденную приложите на несколько секунд к векам, процедуру повторите 5 - 8 раз.

🔸 2. Маска для век с желтком
Для того, чтобы избавиться от нависших век, воспользуйтесь следующей маской. Взбейте один яичный желток и добавьте к нему несколько капель кунжутного ли оливкового масла. Нанесите на веки на 15 минут, смойте теплой водой, нанесите крем.

🔸 3. Маска для век из картофеля
Сырой картофель прекрасно справляется с отеком век, удаляет мелкие морщины и обновляет кожу. Картофель средней величины натрите на мелкой терке, полученную массу хорошо перемешайте и положите в холодильник на 15-20 минут. Потом нанесите маску на кожу вокруг век на 10-15 минут, смойте прохладной водой, нанесите крем. Вместо картофеля можно воспользоваться свежим огурцом, он прекрасно снимает отечности, увлажняет кожу, и делает ее свежей.

🔸 4. Маска для век из молока
Возьмите 1/4 стакана свежего молока и добавьте к нему 4 столовых ложки соды, хорошенько взбейте массу и охладите на протяжении 20 минут в холодильнике. Нанесите на веки и через 15-20 минут аккуратно смойте прохладной водой. Молоко - прекрасный натуральный ингредиент, который очень хорошо использовать для кожи вокруг глаз.

🔸 5. Маска для век от отечности из петрушки
Возьмите пучок петрушки (можно и корень) порубите на мелкие кусочки, потом немного потолчете ее, чтобы выделился сок. Нанесите петрушку на кожу вокруг глаз, а сверху прикройте влажной салфеточкой. Через 15-20 минут смойте маску прохладной водой. Петрушка увлажняет кожу, снимает отечности, убирает морщины.

При нанесении любого крема на кожу вокруг глаз советуем это делать массажными движениям, по верхнему веку подушечками пальцев вести от переносице к вискам, а по нижнему - от висков к переносице. Заканчивать стоит отрывистыми движениями по нижнему веку, как бы мелкими ударами подушечек среднего и безымянного пальцев.
Рубрики:  Красота страшная сила

Простые маски для быстрого снятия следов усталости

Четверг, 04 Августа 2016 г. 21:25 + в цитатник
Напряженные дни, бессонные ночи — все это в первую очередь отражается на лице. А времени сходить к косметологу нет. Быстро снять следы усталости и освежить лицо можно и в домашних условиях, для этого понадобится лишь полчаса времени. Самые несложные и быстродействующие маски - и лицо вновь обретет красоту.

1. Картофельные маски

Картофельные маски основаны на природном действии на кожу микроэлементов и витаминов В1, В2, В6, С. Маски на основе картофеля быстро уберут следы усталости.

В теплый протертый картофель добавить чайную ложку лимонного сока, нанести на лицо, через 10 минут смыть теплой водой.

Натереть сырой картофель на терке и нанести на лицо, смыть водой. Такая маска увлажняет и размягчает сухую и шелушащуюся кожу.

Размять горячую картофелину, добавить в нее яичный желток и две столовые ложки горячего молока. Смесь теплой нанести на лицо, держать 20 минут, затем смыть вначале горячей, затем холодной водой. Маска придает коже гладкость и упругость, быстро очищает и восстанавливает кожу.

2. Маски для быстрого освежения лица

Взять желток свежего яйца, добавить в него чайную ложку оливкового (любого растительного) масла и хорошо взбить. Нанести равномерно на чистое лицо и шею. Через 20 минут смыть теплой водой и протереть освежающим лосьоном.

- Натереть яблоко, добавить к нему столовую ложку молока и чайную ложку кукурузной муки. Смыть водой через 20 минут.

- Яичный белок взбить до появления пены, добавить одну чайную ложку 3-процентной перекиси водорода, постоянно помешивая. Нанести смесь на лицо в три слоя, при этом давая каждому слою подсохнуть. Смыть маску через 15 минут.

- Выдавить через марлю по одной чайной ложке сока лимона и апельсина, добавить столовую ложку меда и перемешать, добиваясь однородной массы. Нанести на очищенное лицо на 20-30 минут, затем смыть теплой водой и протереть лосьоном.

- Омолаживающая маска перед выходом «в свет», придающая ощущение бодрости

Подогреть чайную ложку меда, добавить в нее 5-6 капель лимонного сока и одну чайную ложку растительного масла. Держать 20 минут, затем смыть вначале теплой, затем прохладной водой.

- Экспресс-маски для снятия с кожи лица усталости и придания ей нежности и мягкости

- Размять хорошо созревший банан и получившуюся кашицу нанести тонким слоем на лицо. Маску смыть холодной водой через 15 минут.

- Свежий огурец мелко измельчить и смешать с двумя столовыми ложками натурального йогурта. Нанести на чистую кожу лица и шеи на 20 минут, затем смыть холодной водой.

- Перемалываем геркулесовые хлопья в блендере, добавляем столовую ложку теплой кипяченой воды и одну чайную ложку оливкового масла, все перемешиваем до консистенции геркулесовой каши. Накладываем на лицо на 20 минут, потом смываем теплой водой.

- Натереть морковь на мелкой терке, добавить чайную ложку меда и перемешать. Нанести на лицо на 15 минут, затем смыть теплой водой.

- Желток яйца смешать с соком лимона, нанести на лицо, избегая области вокруг глаз, смыть через 20 минут.
Рубрики:  Красота страшная сила

Восемнадцать замечательных ванночек для укрепления ногтей:

Четверг, 04 Августа 2016 г. 21:24 + в цитатник
1. В 250 мл. горячей воды растворить 1ст.л. морской соли.
2. 250 мл. воды, 1ст. л. поваренной (или морской) соли, 1 ч.л. соды, 3 капли йода.
3. 1 стакан воды, сок лимона, 1 ампула витамина В1 (тиамина).
4. В горячей воде растворить морскую соль, 1 таблетку витамина Витрум.
5. Корки от цитрусовых хорошо помять в руках, залить кипятком, добавить морскую
соль. Когда немного остынет, можно опускать руки.
6. 250 мл. воды, 1 ст.л. морской соли, сок половины лимона.
7. 1 ст. л. меда, 3 капли йода, вода.
8. 100 гр. подсолнечного масла, 10 капель витамина Е, 10 капель витамина А. Смесь подогреть на водяной бане.
9. 2 капли лимона, 2 капли ладана, 2 капли чайного дерева, 2 капли розы, 10 мл масла зерен пшеницы, 10 мл масла жожоба.
10. 50 гр. оливкового масла, 50гр. подсолнечного масла, 1 ч.л. касторового масла, по 5 капель витамина А и Е.
Масляные смеси можно использовать несколько раз.
11. 1 ст.л. желатина растворить в 2-х стаканах горячей воды. Остудить до комнатной температуры.
12. 50 гр. любого растительного масла, 1ст. л. меда, 1ст.л. глицерина, вода. Подогреть на водяной бане, добавить 1ст. л. белой глины.
13. Смешать в равных частях яблочный уксус растительное масло.
14. Отвар из листьев вяза. 1ст. л. листьев на стакан воды.
15. Ромашка, кора дуба, семя льна, все в равных частях. Заваривать: 1 ст.л. на 400мл. воды.
16. Календула, мята, кора дуба, крапива, ромашка – в равных частях. Заваривать: 1 ст.л. на 400мл. воды.
17. Молоко (кефир, ряженка) вылить в небольшую емкость, добавить несколько капель йода, опускать кончики пальцев.
18. 1 чайная ложка морской капусты на 100 мл кипятка, настоять в термосе 1 час, процедить.
Ванночки обычно делают 20 – 30 минут, затем ополаскивают руки прохладной водой и мажут питательным кремом для рук.
Рубрики:  Красота страшная сила

Горчичная маска для волос

Четверг, 04 Августа 2016 г. 21:22 + в цитатник
Эта маска по своему эффекту очень похожа на перцовую. Она хорошо прогревает кожу головы, усиливая тем самым кровообращение, за счет чего волосы становятся сильными и растут гораздо быстрее. Для приготовления маски нужен сухой горчичный порошок.
В двух ст.л. ложках кипятка разводят две ст.л. порошка горчицы, к смеси добавляют две ч.л. сахара-песка и столько же. растительного масла (подсолнечного или оливкового), один яичный желток. Все тщательно перемешивается и наносится на кожу головы. После этого волосы укутываются тонким целлофаном.

Некоторые способны выдержать жжение до 1 часа. Но если маска будет наноситься на волосы лишь на 15-20 минут – не страшно. Этого вполне достаточно для улучшения кровообращения. Как только маска начинает нестерпимо «припекать», нужно немедленно ее смыть. Такая маска помогает восстановить волосы даже в тех местах, где образовались залысины. Делать ее нужно регулярно, 1-2 раза в неделю на протяжении 1месяца.
Рубрики:  Красота страшная сила

Луковая маска для роста волос

Четверг, 04 Августа 2016 г. 21:21 + в цитатник
Одной из лучших народных масок для роста волос считается луковая. Она подходит любому типу волос. Желательно делать через день около 2-х месяцев для достижения максимального эффекта. Такая маска питает волосы, ускоряет их рост, придает блеск. Один из самых популярных рецептов:
-один яичный желток,
-одна ст.л. касторового масла,
-раствор витамина А (несколько капель),
-одна ст.л. репейного масла,
-одна ст.л. тертого лука
-одна ст.л. спирта.
Все смешивается, готовое средство наносится на волосы.

Хотя эта смесь считается одной из лучших масок для роста волос, многие боятся применять ее из-за неприятного запаха, который будто въедается в волосы. Но от запаха можно избавиться, применяя различные водные растворы с яблочным уксусом. Нужно сначала смыть луковую маску, затем хорошо промыть их шампунем, потом нанести водно-уксусный раствор. Подержав его на волосах 5 минут, смыть проточной теплой водой и снова воспользоваться шампунем. Неплохо отбивает запах лимонный сок и эфирное масло розмарина. Их добавляют в воду для полоскания волос.
Рубрики:  Красота страшная сила

.Желатиновая маска для волос

Четверг, 04 Августа 2016 г. 21:21 + в цитатник
Многие девушки, мечтающие о прямых, блестящих и послушных волосах, подумывали о процедуре ламинирования. Если не в салоне, то хотя бы дома. Для этой процедуры необходим желатин. Это косметическое средство создает защитную пленку на волосах, благодаря чему они не секутся и не путаются. Для сухих и очень поврежденных волос подойдет такой рецепт:
-один стакан желатина (уже готового, а не сухого),
-три ч.л. воды, масло лаванды (несколько капель),
-одна ч.л. яблочного уксуса.
Все ингредиенты смешиваются, ставятся на водяную баню. Когда желатин растопится, маску слегка охладить и нанести на волосы.
Для жирных волос рекомендуется другой рецепт:
-один яичный желток,
-одна ст.л. шампуня,
-четыре ст.л. сока лимона,
-одна ст.л. желатина.
Все смешать, поставить на водяную баню до момента таяния желатина.
Рубрики:  Красота страшная сила

.Перцовая маска для волос

Четверг, 04 Августа 2016 г. 21:20 + в цитатник
Эта маска считается одной из самых эффективных. Волосы после ее применения растут очень быстрыми темпами. Один из популярных рецептов:
-любой бальзам для волос (одна ст.л.),
-подогретое касторовое масло (также одна ст.л.),
-настойка стручкового перца (одна ст.л.).
Все компоненты смешать, но нужно делать это очень осторожно, чтобы настойка перца не попала в глаза.

Ватный тампон обмакнуть в готовое средство и смазать кожу головы. Лучше всего процедуру выполнять в резиновых перчатках. При этом не нужно втирать. Благодаря активному компоненту – перцу, маска увеличивает приток крови к кожным покровам головы, питает волосяные луковицы. Маску можно делать примерно 2-3 раза в неделю. В случае если средство применяется лишь для профилактики (например, для предотвращения выпадения волос), достаточно одного раза в неделю.
В самый первый раз маску не рекомендуется держать на волосах очень долго, достаточно 10 минут. Впоследствии время можно увеличивать – от 20 минут до часа.
Рубрики:  Красота страшная сила

Домашнее СРЕДСТВО ДЛЯ ВАШИХ ПЯТОЧЕК! ПОМОГАЕТ ЗА МИНУТУ

Четверг, 04 Августа 2016 г. 21:15 + в цитатник
. Домашнее СРЕДСТВО ДЛЯ ВАШИХ ПЯТОЧЕК! ПОМОГАЕТ ЗА МИНУТУ

Итак….. Берём небольшую мисочку (такого размера, чтобы только поместились в неё ноги), наливаем 1,5 литра воды , чтобы была горяченькая, но не очень. Добавляем в воду 4 столовых ложки перекиси водорода. Ставим ноги в воду и сидим.

Уже через несколько минут создаётся такое впечатление, что вы парили ноги по крайней мере полчаса. Если подошвы очень запущены, посидите подольше . Вы сами почувствуете эффект, когда потрёте нога об ногу, как они «скрипят» от чистоты. Здесь же сразу я тру подошвы и пятки специальной тёркой или пемзой.

После этого втираем смесь глицерина с уксусом (купила в аптеке бутылочку глицерина и добавила до полной обычный столовый уксус). Ежедневно. А ванночки с перекисью — один раз в неделю. Эффект потрясающий!!! Попробуйте и убедитесь сами!
Рубрики:  Красота страшная сила

КРАХМАЛ ПРОТИВ МОРЩИН - ЭФФЕКТ НИЧУТЬ НЕ ХУЖЕ, ЧЕМ ОТ УКОЛОВ

Четверг, 04 Августа 2016 г. 21:03 + в цитатник
Маска предназначена для зрелой кожи с признаками усталости. Она замечательно устраняет мелкие морщины и складочки и увлажняет кожу.

Готовится маска просто. Возьмите 1 ст.л. картофельного крахмала, растворите его в половине стакана воды и влейте в кастрюлю. Затем добавьте 500 мл кипятка и варите до загустения. Добавьте 5 столовых ложек свежевыжатого сока моркови и 1 столовую ложку сметаны. Тщательно размешайте, остудите и нанесите тонким слоем на лицо на 20-25 минут. Смойте теплой водой и нанесите на кожу лица крем. Оставшуюся массу храните в холодильнике и используйте в течение трех дней.

Эта маска замечательно устраняет мелкие морщины и складочки, увлажняет кожу и вообще действует почти как пресловутый ботокс. Для более эффективного результата, маску надо делать 3 дня подряд.
Рубрики:  Красота страшная сила

Маска для волос

Четверг, 04 Августа 2016 г. 21:01 + в цитатник
Маска вместо шампуня: мед, горчица и масло укрепят волосы

После нее шевелюра становится блестящей, волосы дольше не салятся и меньше выпадают. Если голова не очень грязная, я пользуюсь этой маской вместо шампуня.

Готовят маску так: 1 ст. ложку горчичного порошка развести кефиром до консистенции сметаны, добавить 1 желток, 1 ч. ложку меда, 1 ч. ложку растительного масла.

Эту смесь нанести на волосы по всей длине, помассировать, укрыть полиэтиленом и сверху надеть шерстяную шапку. Держать смесь 10 минут, затем смыть водой.
Рубрики:  Красота страшная сила

25 рецептов салата с сыром:

Среда, 27 Июля 2016 г. 16:03 + в цитатник
1. САЛАТ "ПАНДОРА"

Ингредиенты:

- 500 г шампиньонов;
- 150 г сыра;
- 1 банка сладкой кукурузы;
- 1 большая луковица;
- Майонез для заправки;

Приготовление:

1. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Когда лук подрумянится добавляем шампиньоны предварительно измельчив. Жарим до готовности 5-10 минут.
2. К теплым грибам добавляем тертый сыр. Грибы должны быть теплые для того что бы наш сыр как следует расплавился.
3. Добавляем кукурузу и майонез.
4. Хорошенько перемешиваем, даем настояться и подаем к столу.

2. Салат "Трудовые будни"

Ингредиенты:

3 вареных яйца
250 гр. свежего огурца
250 гр. болгарского перца
100 гр. моркови
150 гр. сыра
зелень
майонез
соль, перец

Приготовление:

Огурцы и перец по отдельности натереть на крупной терке. Отжать сок.
Морковь натереть на мелкой терке и отжать сок.
Яйца и сыр натереть на крупной терке.

Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.

3. Салат овощной с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

Салатные листья 1пучок.
Морковь 1шт.
Сыр 100гр.
Ветчина 100гр.
Чеснок по вкусу.

Для заправки:
Майонез и кефир в желаемых пропорциях, можно заменить сметаной.
Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Салатные листья помыть, обсушить, порвать руками, смешать с морковкой, натёртой на тёрке.
2. Ветчину порезать соломкой, сыр натираем на крупной тёрке, чеснок мелко рубим.
3. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом и кефиром или сметаной. Солим, перчим по вкусу (аккуратно с солью, сыр и ветчина уже солёные!)

4. Салат с кальмарами, сыром и кукурузой

Ингредиенты:

● сыр-100гр.
● кальмары-600гр.
● рис-100гр.
● кукуруза-1банка
● яйца-3шт.
● половинка лимона
● майонез
● соль по вкусу
● листья салата
● петрушка для украшения

Приготовление:

Кальмары почистить и отварить 3-5 минут, рис и яйца сварить. Нарезать кальмаров, сыр и яйца соломкой. К ним добавить отварной рис, кукурузу.Всё сбрызнуть соком из половины лимона, добавить майонез и соль по вкусу. Всё перемешать. В салатницу выложить листья салата, сверху выложить салат горочкой и украсить по своему желанию.

5. Салат с курицей и маслинами

Куриная грудка 200 г
Яйцо куриное 1 шт.
Крабовые палочки 100 г
Огурец 1 шт.
Сыр гауда 100 г
Оливки (маслины) 10-12 шт.
Сметана 130 мл
Соль

Обратите внимание, что при покупке этого продукта следует брать маслины без косточек.
Начнем с подготовки основного ингредиента - отварного куриного мяса. Разделаем его на полосочки (удобно сделать это руками). Сразу помещаем измельченное куриное мясо в салатник.
Куриные яйца также нужно измельчить. Только не стоит, выполняя эту «операцию», крошить яйца слишком мелко. В данном салате это будет неуместно. Свои способности удивлять мелко нарезанными ингредиентами, лучше приберечь для других блюд.
Проще всего дело обстоит с крабовыми палочками. Освободите их от упаковки и просто нарежьте на кругляшки. Присоединяем измельченные крабовые палочки к остальным продуктам в салатнике.
А вот огурцы перед приготовлением следует сначала хорошо промыть под водой, ведь кожуру с овоща снимать не планируется. Нарезаем свежий огурчик соломкой. Сразу перекладываем в салатник.
Сыр лучше измельчить с помощью терки.
А вот и «виновники торжества» - вкусные маслины без косточек. Их мы просто режем пополам и отправляем в салатник к «заждавшимся» их ингредиентам.
Поливаем сметаной, солить не торопимся. Наличие такой специи как соль зависит от сорта используемого сыра (он ведь может быть и соленым) и маслин. Так что, лучше сначала хорошо перемешайте все ингредиенты, а потом по необходимости и присаливайте.
Салат готов!

6. Салат "Лисичка"

Простой, но очень нежный и вкусный салат.

Ингредиенты:

-2 филе куриной грудки
-3 маринованных огурца
-200гр. корейской моркови
-200гр. сыра
-2 зубчика чеснока
-майонез
-зелень.

Приготовление:

1. Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна).
2. Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке.
3. Смешиваем филе.сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.

7. Итальянский салат с сыром и пастой.

Это очень простой и легкий в приготовлении итальянский рецепт, главное - правильно сварить пасту.

Ингредиенты:

Сыр Эдам 200 г
Ветчина 200 г
Перец сладкий желтый 1 шт.
Помидоры красные 100 г
Тальятелле 200 г
Петрушка 5 г
Укроп 5 г
Базилик свежий зеленый 5 г
Маслины без косточки 30 г
Майонез 80 г

Приготовление:

1. Нарезать соломкой сыр.
2. Нарезать соломкой ветчину.
3. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец.
4. Отварить пасту и смешать с уже приготовленной нарезкой.
5. Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами.

8. Салат "Мельник"

Ингредиенты:

Грибы маринованные - 300 г.
Морковь - 4 шт.
Сыр - 200 г.
Огурцы соленые - 2 шт.
Мясо (любое) - 300 г.
Яйца - 4 шт.
Майонез - 300 г.

Приготовление:

1. Отварить морковь, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
2. Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке
3. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать кусочками.
4. Грибы нарезать мелко.
5. Выкладывать салат слоями (каждый слой смазывать майонезом): грибы, морковь, сыр, соленый огурец, мясо, яйца.
6. Сверху для украшения натереть желток, одно яйцо нарезать колечками, несколько грибочков.

9. Салат из пекинской капусты с креветками и сыром

Легкий, вкусный и простой в приготовлении.

Ингредиенты:

1/2 небольшого кочана пекинской капусты
100 г вареных очищенных креветок
100 г твердого сыра
1/2 ст.ложки вустерского соуса (не обязательно, но вкусно)
зеленый лук
соль, перец
майонез.

Приготовление:

1. Пекинскую капусту нашинковать, сыр натереть на крупной терке.
2. Креветки сбрызнуть вустерским соусом.
3. Все ингредиенты перемешать, добавить мелко нарезанный зеленый лук, заправить немного майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

10. Салат "Удачный"

Ингредиенты:

●Колбаса (копчённая) — 350 гр
●Помидор (средний) — 6 шт
●Мак — 1 ст. л.
●Сыр голландский — 250 гр
●Чеснок — 3 зуб.
●Майонез (можно сметана со специями) — 400 мл
●Сухарики (можно домашние) — 200 гр
●Соль

Приготовление:

Я конечно понимаю, что опять майонез, но салат настолько вкусный и простой, что можно немного себя и побаловать или, на крайний случай, сделать с домашним майонезом или со сметаной! Итак, приступаем к нарезке.

Мы нарезаем небольшими кубиками колбасу, помидоры и сыр.

В миске смешиваем:сухарики, колбасу, сыр, помидоры, чеснок на чеснокодавку, мак и майонез. Посолим по вкусу и наслаждаемся! Салат не стекает т. к. сухарики впитывают помидорный сок. Кому нравится похрустеть-кушает сразу, а кому нравятся размоченные сухарики-ждём пару часов! Ну очень вкусно!!!

11. Салат с ананасами и курицей

Ингредиенты:

Ананасы консервированные – 0,5 банки;
Куриная грудка без кожи – 1 шт;
Яйца – 5 шт;
Сыр твердый – 200 грамм;
Майонез;
Клюква – для украшения;
Соль по вкусу.

Приготовление:

Этот салат называют дамским, поскольку он сочетает курицу и сладкий ананас. Салат очень нежный, сочный и вкусный. Его очень просто приготовить.
Вам понадобится куриное филе, яйца, ананасы и сыр.
Яйца отварите вкрутую. Остудите под холодной водой. Нарежьте небольшими кубиками.
Куриную грудку отварите до готовности. Достаньте из бульона и оставьте остывать.
Остывшую куриную грудку нарежьте кубиками.
С ананасов слейте сироп. Нарежьте небольшими кусочками.
Сыр нарежьте кубиками.
Смешайте курицу, сыр, ананасы и яйца.
Посолите и заправьте майонезом по вкусу.
Выложите на блюдо и украсьте на ваше усмотрение.

12. САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ВИНОГРАДОМ

Ингредиенты:

2 шт. грудка куриная
4-6 шт. яйца куриные
150-200 г сыр (твердый)
по вкусу майонез
500 г виноград (крупный)
0,5-1 ч.л. карри
щепотка соль
0,5 ст. миндаль (лепестки)
2-3 ст.л. масло растительное

Приготовление:

Куриную грудку отварить до готовности. Охладить. Разделить на волокна. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленное куриное мясо.

Посолить и добавить карри. Обжарить курицу, помешивая, около 5 минут на среднем огне. На другой сковороде обжарить миндальные лепестки. Яйца сварить вкрутую. Охладить и очистить. Натереть яйца на крупной терке. Натереть твердый сыр на крупной терке.

Виноград помыть, разрезать каждую виноградинку пополам. Вынуть косточки. Выложить салат слоями, каждый слой посыпать 1 ст. ложкой миндаля (или грецкими орехами) и тонко смазать майонезом. Первый слой – часть курицы, второй слой – половина яиц, третий – половина сыра. Повторить выкладку. Верхний слой сыра майонезом не смазывать. Виноградинки обмакнуть в майонез и выложить поверх сыра. Дать салату настояться в холодильнике 2-3 часа.

13. Салат "Торжественный"

Ингредиенты
куриная грудка - 1 шт
морковь - 2-3 шт
лук - 1 шт
шампиньоны - 400 гр
яйца - 3 шт
сыр - 150 гр
зеленый горошек - 1 банка
майонез
соль по желанию
Как приготовить
Яйца отварить, охладить, очистить, натереть на терке.
Морковь отварить, очистить, натереть на терке.
Куриную грудку отварить, охладить, мясо нарезать мелко.
Сыр натереть на крупной терке.
Шампиньоны и лук нарезать, обжарить на растительном масле. Выкладывать салат слоями в следующей последовательности:
куриное мясо, майонез, морковь, грибы с луком, майонез, сыр, яйца, майонез, верхний слой - консервированный зеленый горошек.

14. Салат, просто салат с курицей и солеными грибами

Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт
Яйца - 2-3 шт
Соленые грибы - 1 чашка
Каперсы - по вкусу
Сыр твердый - 100 гр или по вкусу
Зелень - по вкусу
Майонез
Как приготовить
Куриную грудку и яйца отварить и порезать кубиками.
Грибы и зелень измельчить.
Сыр потереть на терке.
Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.
*Вместо грибов в салат можно положить свежие или соленые огурцы.

15. Салат "Фантазия"

Замечательный салат, в котором много свежих овощей.

Ингредиенты для салата:

- 2 свежих огурца

- 1 красный перец

- 1 небольшой кочан пекинской капусты

- ½ красной луковицы

- 1 баночка консервированной кукурузы

- 100г твердого сыра

- 200г майонеза

- соль и перец

Овощи моем, перец чистим, огурцы и капусту разрезаем пополам.

Капусту, перец и лук режем соломкой, огурцы и сыр –тонкими кусочками. Сливаем кукурузу. Все смешиваем, солим и перчим, добавляем майонез.

Выкладываем салат в салатницу. Можно украсить зеленью.

16. ЛЕГКИЙ И ВКУСНЫЙ САЛАТ С КАПУСТОЙ, ОГУРЦАМИ И КОПЧЕННОЙ КОЛБАСОЙ

Приготовление:
Тонко нашинковать капусту, нарезать соломкой свежий огурец, копченую колбасу.
Натереть на крупной терке любой твердый сыр.
Добавить маленькую баночку консервированной кукурузы.
Заправить салат майонезом и всё хорошо перемешать.

17. САЛАТ "ЛЯМУР-ТУЖУР"

Нарезать небольшими кубиками сладкий болгарский перец, помидор, крабовые палочки. Мелко порубить зелень петрушки. Натереть на крупной тёрке твердый сыр. Добавить небольшую баночку консервированной кукурузы. Заправить салат майонезом+сметана (в равных пропорциях), чеснок через пресс, соль, перец по вкусу. Всё хорошо перемешать.

18. КОКТЕЙЛЬ С КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты:

● креветки в панцире 500 гр
● помидоры 1-2 шт.
● сыр 200 гр
● чеснок 1 зубчик
● майонез
● зелень
● лимон 1 шт.
● соль, перец

Приготовление:

1. Замороженные креветки заливаем кипятком, добавляем дольки лимона.
2. Майонез смешиваем с измельченным чесноком, лимонным соком и зеленью.
3. Креветки очищаем из панциря, солим и перчим.
4. Помидоры режем мелкими кубиками.
5. Часть помидоров выкладываем слоем в салатник, смазываем майонезом с чесноком.
6. Следующим слоем выкладываем креветки, если креветки крупные - режем их.
7. Смазываем майонезом.
8. Сыр трем на терке и выкладываем следующим слоем.
9. Снова смазываем майонезом.
10. Таким образом выкладываем слои 2-3 раза.

19. СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Ингредиенты:

● крабовые палочки 200 грамм,
● 2 помидора,
● 1 салатный перец,
● 100 грамм сыра,
● 2 яйца

Приготовление:

Сыр и яйца натереть на мелкой терке, остальное нарезать кубиками. Все слои слегка промазать майонезом. Сверху украсить тёртым сыром и майонезом.

20. Морковный салат с сыром и чесноком

Ингредиенты:

● 1 крупная морковка (или 2 средних);
● 100 гр. сыра;
● 1-2 зубчика чеснока;
● майонез;
● соль

Приготовление:

Морковку чистим и трем на крупной терке. Сыр тоже трем на крупной терке, а чеснок пропускаем через пресс. Солим, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем.

21. Салат «Сырная фантазия»

Ингредиенты:

● 300 грамм свежих помидор
● 250 грамм крабовых палочек
● Твердый сыр
● 2-3 зубчика чеснока
● Соль, майонез

Приготовление:

Помидоры и крабовые палочки необходимо мелко нарезать и смешать.Дальше натереть твердый сыр и чеснок на мелкой терке, и добавить к ранее приготовленным ингредиентам. Салат заправить майонезом.

22. САЛАТ "ФИШКА"

♦ИНГРЕДИЕНТЫ:
· 3 свежие моркови.
· 100,0 изюма
· 200,0 твердого сыра
· 3 дольки чеснока
· 1 отварная свекла
· 100,0 грецких орехов

♦ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь натираем на крупной терке,добавляем изюм
Свеклу натираем,добавляем орехи,соль
Сыр натираем и смешиваем с мелко нарезанным чесноком

Выкладываем слоями:
Морковь с изюмом
Сыр с чесноком
Свеклу с орехами.
Каждый слой промазываем майонезом.

23. САЛАТ "ДЕД МОРОЗ"

♦ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крабовые палочки - 200 г.
Соленая красная рыба - 200 г.
Сыр твердых сортов - 100 г.
Рис вареный - 1 стакан.
Красный сладкий перец - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Майонез - 300 г.

♦ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Мелко нарезать помидор, крабовые палочки и 1 перец, порциями нарезать красную рыбу, выкладывать слоями: рис, крабовые палочки, перемешанные с красным перцем помидоры, соленая красная рыба.

2 Оформление: сделать из болгарского перца колпак, рукавички и пояс Деда Мороза, лицо – из пластика сыра, пальто – пластики рыбы, опушку пальто – из тертого сыра, щеки – кусочки красной рыбы, нос – морковь, окрашенная свеклой, бороду и усы из яичных белков, глаза из горошин перца.

24. САЛАТ "РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"

♦ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крабовые палочки - 250 г.
Яйца - 6 шт.
Картофель - 3 шт.
Сыр - 100 г.
Майонез - 300 г.
Соль - по вкусу

♦ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Отварить картофель, яйца. Остудить, почистить.
2 Крабовые палочки, яйца и картофель пропустить через мясорубку.
3 В полученную массу добавить майонез и хорошо перемешать.
4 Сформировать шарики диаметром 3 – 4 см.
5 Сыр натереть на крупной терке.
6 Шарики обвалять в натертом сыре и положить в холодильник.
7 Подавать шарики на блюде, посыпав сверху зеленью.

25. НОВОГОДНИЙ САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель 2 шт.
морковь 2 шт.
яйца 4 шт.
сыр твердых сортов 75 г
зеленый лук несколько веточек
печень трески 1 банка
соль по вкусу
майонез по вкусу
укроп для украшения

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Картофель и морковь отварить в кожуре. Остудить, почистить и натереть на крупной терке.

2. Печень трески размять вилкой. Сыр натереть, зеленый лук мелко порубить.

3. Яйца отварить, остудить и почистить. Разделить на желтки и белки, отдельно натереть на терке.

4. На дно бокала выложить слой трески. Затем слой картофеля, посолить и смазать майонезом. Посыпать рубленым луком, сыром и яичным белком, смазать майонезом.

5. На сырный слой поместить тертую морковь, посолить и смазать майонезом. Посыпать тертым желтком и украсить веточкой укропа.

6. Повторить с оставшимися ингредиентами.
Рубрики:  Салатики и закусочки

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ “БОЛГАРИЯ ОТДЫХАЕТ”

Пятница, 22 Июля 2016 г. 10:46 + в цитатник
image (1)ч (604x401, 65Kb)
Огурцы моем, вымачиваем несколько часов.
В стерилизованные литровые банки кладём:

• 1 морковь,порезанную на 4 части

• 1 луковицу порезанную кольцами

• 2-3 зонтика укропа или 2-3 столовые ложки плодов укропа.

В банки плотно укладываем огурцы.

Готовим маринад на 4 литровые банки :

• 2 литра воды

• 7 столовых ложек сахара

• 3 столовые ложки соли

Вскипятить, добавить 180 мл. 9%-ног уксуса.

Подготовленные банки с огурцами заливаем кипящим маринадом, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом.

Маринованные огурцы получаются вкусные, хрустящие.
Рубрики:  Закаточки


Поиск сообщений в innes79
Страницы: 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь