Ужин
Берегите русский язык ! - (0)Берегите русский язык !
Заготовка огурцов любого размера для рассольника - (0)Заготовка огурцов любого размера для рассольника Очень удобная заготовка для зимних рассо...
У всех дорогих лекарств есть дешевые аналоги - (0)У всех дорогих лекарств есть дешевые аналоги Честно сказать, наша компетенция в фармаколо...
ХОТИТЕ – ВЕРЬТЕ, ХОТИТЕ – НЕТ,… … а попробовать можно - (0)ХОТИТЕ – ВЕРЬТЕ, ХОТИТЕ – НЕТ,… … а попробовать можно • ХОТИТЕ – ВЕРЬТЕ, ХОТИТЕ &n...
Хрустящее ореховое печенье на растительном масле.
|
|
Цитата сообщения Ipola
Домашнюю выпечку любят все, а особенно вкусные и ароматные пирожки с яйцом и зелёным луком. Этот рецепт не требует особых кулинарных навыков, он максимально простой, тесто получается всегда нежным и мягким, а начинка сочной и ароматной. Я уверена, что эти пирожки теперь будут всегда у вас на столе!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дрожжевое тесто:
молоко - 300 мл
сахар - 1 ст.л.
дрожжи свежие - 20 г (сухие - 7 г)
соль - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт.
сливочное масло (мягкое) - 50 г
мука - 500 г
Начинка:
лук зелёный - 150 г
яйца варёные - 7 шт.
сливочное масло - 50 г
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
|
|
Сладкие пироги всегда украшали праздничные столы как знатных особ, так и простых крестьян. Дело в том, что в древности о приготовлении тортов никто не знал. Крема и бисквиты были изобретены лишь в XVII веке. До этого времени все пекли пироги из фруктов и ягод. Такая выпечка сопровождала многие застолья, считалась праздничной едой.
Позднее актуальность праздничных пирогов сошла на нет, когда появились торты. Однако, крестьянские семьи выпекали ягодные и фруктовые пироги вплоть до XX века. Бедные люди не имели возможность покупать много сахара, это был дорогой продукт.
Сейчас у нас есть возможность купить сахар. Но, домашние пироги все-равно ничем не заменить, даже тортами.
Ингредиенты для клубничного пирога:
яйца — 2 шт.;
сахар — 100 г;
молоко — 100 мл;
растительное масло — 100 мл;
мука — 200 г;
ванильный сахар — 8 г;
разрыхлитель — 10 г;
клубника — 150 г.
Ингредиенты для посыпки:
мука — 2 ст.л.;
сахар — 2 ст.л.;
сливочное масло — 30 г.
Приготовление клубничного пирога:
|
|
Венский кекс - добротный проверенный временем рецепт для формы с дырочкой.
Ингредиенты
Мука - 350 г
Масло сливочное - 250 г
Сахарный песок - 250 г
Молоко - 50 мл
Изюм - 100 г
Миндаль мелко рубленный - 50 г
Яйца - 6 шт.
Цедра лимона - 1 шт.
Ванильный сахар - 15 г
Разрыхлитель - 1 упаковка, рассчитанная на 500 г муки
|
|
Мягкие, сладкие и ароматные маффины с ягодами — простая, но вкусная домашняя выпечка на каждый день и к праздникам.
Ингредиенты
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 100 г
Яйца - 2 шт.
Ванильный сахар - 5-10 г
Растительное масло - 50 мл
Сливочное масло - 50 г
Ежевика, красная смородина, малина, черника - 120-150 г
|
|
Встречаются пироги без начинок настолько вкусные, что трудно оторваться.
Например, сейчас нередко можно встретить рецепты вкусных бисквитных пирогов. Это выпечка, где за основу берется бисквитное тесто — мягкое и влажное. Если правильно поработать над таким пирогом, получается отменный десерт к чаю.
Бисквитный пирог подается без всего или же с глазурью, кремом и прочими посыпками. Приготовим самостоятельно быстрый бисквитный пирог.
Ингредиенты для бисквитного пирога:
Мука — 300 г;
Сахар — 200 г;
Растительное масло — 120 мл;
Яйцо — 3 шт.;
Йогурт — 200 г;
Разрыхлитель — 10 г;
Ваниль — щепотка;
Соль — щепотка;
Лимонная цедра.
Приготовление бисквитного пирога:
|
|
Мягкие и пышные пироги с творожной начинкой, получаются всегда отлично. Тесто для пирогов готовится на молоке и сметане, за счет чего, оно выходит пышным, долго остается свежим.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
молоко, 250 мл;
сметана, 1 ст.л;
сахар, 30 г;
дрожжи, 10 г;
соль щепотка;
яйцо, 1 шт;
масло растительное, 100 мл;
мука, около 500 г.
Для приготовления начинки возьмите:
творог, 180 г;
яйцо, 1 шт;
изюм по вкусу;
крахмал, 1 ст.л.
Для сахарной посыпки необходимо:
мука, 3 ст.л;
сахар, 2 ст.л;
масло сливочное, 50 г.
Процесс приготовления
|
|
|
|
Очень нравится сладкая и несладкая выпечка на сметане. Она получается по-особенному вкусной и очень нежной, с небольшой кислинкой от сметаны, которая мне очень нравится. Не люблю приторные сладкие пироги или кексы. А в этом пироге сладость придает изюм и небольшое количество сахара, кстати, количество регулируйте по своему вкусу.
Я приготовила кекс в небольшой форме, для 3-4 взрослых людей. Если у вас семья больше, то смело удваивайте порцию, тогда надо будет взять форму для выпечки в диаметре от 20 см.
Сметанник можно украсить сахарной пудрой, шоколадной глазурью или помадкой. Все по вашему желанию. Я предпочла оставить без добавок. Очень вкусно к чашечке ароматного кофе для завтрака.
Ингредиенты
Сметана 20% жирности - 100 г
Яйцо СО - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 110 г
Изюм - 30 г
Соль - 1 щепотка
Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ч.л.
|
|
Предлагаю вашему вниманию вкуснейший апельсиновый кекс с шоколадными каплями. Такой кекс, конечно, актуален больше в зимний период, но так случилось, что у меня завалялась пара апельсинов и нужна была выпечка к чаю. Тогда я решила, что испеку этот кекс. Для кекса понадобится свежевыжатый апельсиновый сок, ну а если вдруг вам, как и мне, попадётся сочный апельсин, который даст много сока, то его ещё хватит на помадку, чтобы покрыть кекс. Шоколадные капли можно заменить на тёртый шоколад - чёрный или молочный на ваш вкус.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 180 г
Сахар - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сок апельсиновый - 75 мл
Шоколадные капли - 80 г
Цедра апельсина - 1 ст. л.
Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
|
|
Сырная выпечка плотно вошла в рацион людей по всему миру. Самой узнаваемой сырной лепешкой считается хачапури. Однако, помимо грузинского блюда, в разных странах имеются свои рецепты сырных булочек.
Например, Киш. Это французский открытый пирог с основой из песочного теста и начинкой из сыра, сливок и яиц. Также есть Фокачча — итальянская лепёшка, которая может быть как пресной, так и сдобной. В качестве начинки для фокаччи часто используют сыр.
Вайнахские лепёшки чепалгаш — чеченские и ингушские тонкие лепёшки из пшеничной муки с начинкой из творога, картофеля или сыра и зелени.
Расскажем, как самим испечь вкусные сырные пироги
Ингредиенты:
сухие дрожжи — 10 г;
сахар — 20 г;
молоко — 200 мл;
вода — 200 мл;
растительное масло — 125 мл;
яичный белок — 1 шт.;
соль — 8 г;
мука — 690 г;
сыр Чеддер — 300 г.
Приготовление сырных пирогов:
|
|
Серый кардиган оверсайз стал одним из самых популярных трендов среди модниц по всему миру. Его удобный силуэт и оригинальный дизайн делают его отличным выбором для повседневной носки. Независимо от того, что вы планируете делать в течение дня, этот кардиган будет отлично сочетаться с любой одеждой и добавит вашему образу неповторимую нотку стиля. Благодаря крупному ажурному узору, который украшает этот кардиган, он выглядит очень изысканно и элегантно. Этот элемент дизайна делает изделие еще более привлекательным и уникальным.
|
|
Часто при жарке на сковороде куриные окорочка становятся слишком жирными, что может негативно отразиться на вкусе блюда. Однако эту проблему легко решить, если готовить курицу на пергаментной бумаге, добавив аромат настоящего гриля с помощью умеренно острого маринада.
|
|
Призрачно все в этом мире бушующем
Есть только миг, за него и держись!
Есть только миг между прошлым и будущим
Именно он называется жизнь.
|
|
|
Очень легкий в приготовлении насыпной пирог со свежими абрикосами придется по вкусу всем. Он получается нежным с хрустящей корочкой и хочется готовить его снова и снова.
|
|
|
|
|
|