-Цитатник

Как сшить уголок для новорождённого. - (0)

http://www.kakprosto.ru/kak-66401-kak-sshit-ugolok-dlya-novorozhdyonnogo Одной из принад...

ПЕРЕДНИЧЕК-слюнявчики. - (0)

...

Долгожданный МК на одеяло-трансформер - (0)

http://www.stranamam.ru/post/1416084/ Итак, для пошива такого одеяла вам потребуется: 1....

Пеленка-рубашка - (0)

Наткнулась на вот такой МК пеленки-трансформера для новорожденного! Хоть МК и на английском, по ф...

Элегантный женственный свитер с воротником гольф! - (0)

Мягкость, красота и элегантность: дизайн, соединяющий все эти качества, — для активных...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в inessav

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2012
Записей: 6393
Комментариев: 238
Написано: 6693




Добро пожаловать в мой дневник!


                                                                                                


Мясо "Горе луковое"

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 14:38 + в цитатник

Мясо "Горе луковое"




Описание: Последнее время стараюсь придерживать принципов правильного питания! Поэтому никакой колбасы и прочих мясных изысков! А вот бутерброд с домашним карбонатом и цельнозерновым хлебушком очень даже актуален!
Рискну предложить свой вариант бутербродного мяса!




 
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда
Кулинария/Закуски

Метки:  

Понравилось: 29 пользователям

Сливочные батончики с кунжутом

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 14:34 + в цитатник

Сливочные батончики с кунжутом




Описание: Очень вкусный и ароматный хлеб с хрустящей корочкой к завтраку и не только!!!




 

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Литовский ржаной хлеб на пиве в хлебопечке
Часть 2 - Австрийский хлебушек
...
Часть 8 - "Обезьяний" хлеб в мультиварке
Часть 9 - Армянский лаваш
Часть 10 - Сливочные батончики с кунжутом


Метки:  


Процитировано 1 раз

Взбитое печенье "Монетки"

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 14:30 + в цитатник

Взбитое печенье




Описание: Попробуйте это нежное, тающее во рту печенье с ароматом ванили и мягким кокосовым вкусом. Готовится легко и быстро, особенно, когда катастрофически не хватает времени.




 
Рубрики:  Выпечка/Пирожные, печенье

Метки:  

Бризоль

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 14:27 + в цитатник

Бризоль




Описание: Сытное мясное блюдо. Понравится всем.


Ингредиенты:
.


 
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

3 варианта десертной "ленивой" овсянки

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 02:48 + в цитатник

3 варианта десертной "ленивой" овсянки




Описание: Если не все, то многие наслышаны о "ленивой" овсянке. Это замечательный способ приготовления завтрака. И полезно, и вкусно, и утром время на завтраке сэкономить можно. Я предлагаю Вам 3 варианта приготовления такой "каши". Честно говоря, язык не поворачивается назвать этой кашей, скорее десертом. Потому что вкус овсянки практически не ощущается. Итак, на Ваш выбор: нежный карамельно-яблочный, бодрящий кофейно-банановый и насыщенный вишнево-кокосовый завтрак. Они отличаются по консистенции и текстуре, а еще в каждом рецепте есть своя "изюминка", которая оттеняет вкус блюда.




 

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - КОЛДУНЫ.
Часть 2 - ну очень ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ - еще ленивее найти очень трудно
...
Часть 17 - Куриные котлеты с баклажанами + 55 рецептов из баклажанов
Часть 18 - Секретное блюдо: ОМЛЕТ матушки Пуляр!
Часть 19 - 3 варианта десертной "ленивой" овсянки
Часть 20 - 5 рецептов бесподобных фрикаделек, которых вы ещё не пробовали!
Часть 21 - Закуска "Шелковые шарики"
Часть 22 - Мастер-класс по приготовлению и лепке китайских пельменей "Цветок лотоса", "Кувшинка" и "Рыбки"!
Часть 23 - Печень по-венециански

Серия сообщений "Гарниры":
Часть 1 - Рецепты гарнира
Часть 2 - Картофель к Новогоднему столу - быстро, вкусно, красиво! И посуду мыть не надо!)
...
Часть 4 - 17 потрясающих рецептов блюд в горшочках!
Часть 5 - "Ёжкин рис" (ленивые ножки с ароматным гарниром!)
Часть 6 - 3 варианта десертной "ленивой" овсянки
Часть 7 - 5 рецептов бесподобных фрикаделек, которых вы ещё не пробовали!
Часть 8 - Зачем нужно замачивать крупы? Вред фитиновой кислоты!
Часть 9 - Безумно вкусный картофель "Сливочная нежность"!
Часть 10 - Очень необычное блюдо: "Картофельная лапша", которая сметается на "ура"!

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Как использовать кожуру лимона: 20 вариантов на все случаи жизни

Вторник, 05 Января 2016 г. 15:50 + в цитатник

 

Как использовать лимонную цедру: кулинария

Наверное, это — самый распространённый вариант использования лимонной цедры. И не удивительно, ведь именно в ней сконцентрированы витамины и минералы и клетчатка (кальций, калий, Витамин С).

  1. Лимонная цедра

Лимонная цедра улучшит вкус как десертов, так и мясных и овощных блюд. Лучше всего свежую и тщательно вымытую кожуру лимона натереть на тёрке и заморозить небольшими порциями для дальнейшего использования.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ! ЭТОТ РЕЦЕПТ БУДУТ ВЫПРАШИВАТЬ ВСЕ ГОСТИ

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 21:31 + в цитатник

 

Тесто:

На каждый корж : 3 белка

2.5 ст.л. сахара
1/2 ст.л. муки
какую муку выбрать? мы подскажем 

50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука). Всего таких три
коржа,т.е.указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в
отдельной форме.

Крем: 10 желтков, 10 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 2 пакетика ванильного сахара, 350 мл. молока, 170 гр. сливочного масла.

Хрустящий наполнитель: 350 мл. сливок, 200 гр. сахара,120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука.

1) Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно
мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем
крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем масло кусочками и
добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.
2) Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену,
добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.
3) Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста.
Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудим.

4) Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.

5) Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем
скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать
хрустящий слой.
6) Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом
7) На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.

8) Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так
повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.
9)В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. Украшаем орешками. Наслаждаемся.

 Источник

Рубрики:  Выпечка/Торты

Метки:  

ФАРШИРОВАННЫЙ ЯЙЦА. 25 ВАРИАНТОВ НАЧИНКИ

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 02:05 + в цитатник

Фаршированные яйца незаменимая закуска как на праздничном столе так и на пикнике. Начинку выбирать вы можете на свой вкус. Это могут быть овощи, грибы, рыба или морепродукты, мясо. Наполните яичные половинки начинкой, и  красиво разложить их на блюде.  

1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
18. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.
19. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
20. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
21. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
22. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
23. Селедочный форшмак.
24. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
26. Мясо криля

 

Источник

Рубрики:  Кулинария/Праздничный стол
Кулинария/Разное
Кулинария/Закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ВКУСНЕЙШИЙ и ПОЛЕЗНЕЙШИЙ Домашний КОНЬЯК

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 22:04 + в цитатник

ГОСТИ от него в ВОСТОРГЕ и когда приходят,то смотрят,есть ли на СТОЛЕ этот ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ Напиток,больно уж он им ПОЛЮБИЛСЯ. С магазинным его Не СРАВНИТЬ,это просто БОЖЕСТВЕННЫЙ вкус.

5146885_image_3_1_ (700x393, 38Kb)

Ингредиенты: водка (своя или обычная) — 3 литра; 1 чайная ложка дубвой коры; 1 чайная ложка сухой чайной листовой заварки; 1 чайная ложка растворимого кофе; 1 чайная ложка сахара; 1/2 чайной ложки соды; ванилин — на кончике ножа! здесь главное не переборщить — буквально несколько кристаллов! 3 шт. горошинки черного перца; 2 шт. лавровых листика; 2 шт. гвоздики; 5 шт. изюма; 1 шт. чернослива; 4 зерна кориандра (раздавить ножом)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт «Черный принц» на кефире ( в мультиварке и духовке)

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 21:07 + в цитатник

Торт «Черный принц» — из тех тортов, которые готовятся легко, на одном дыхании, без  лишних усилий и затрат. То ли у вас задержался кефир в холодильнике (кстати, простокваша – не чуть ни хуже), то ли  вы намеренно его купили для торта – ваши ожидания оправдаются: вы получите прекрасный десерт. Я готовила «Черный принц» и с творожным кремом, и со сгущенкой, и скажу, что всегда торт получается легким, нежным, просто восхитительным для  семейного или дружеского чаепития. Готовить  такой тортик можно  и в духовке и в мультиварке. Обязательно попробуйте! Также вам понравится бисквитный торт с  шоколадным заварным кремом. Удачи!

Читать далее...

Серия сообщений "В мультиварке":
Часть 1 - "Обезьяний" хлеб в мультиварке
Часть 2 - Мясной орех в мультиварке
...
Часть 4 - Салат из цукини и болгарского перца
Часть 5 - Салат из помидоров, баклажанов и перца
Часть 6 - Торт «Черный принц» на кефире ( в мультиварке и духовке)
Часть 7 - Самое вкусное сало в мультиварке!
Часть 8 - Деревенский сыр в мультиварке!
Часть 9 - Нежный творог в мультиварке!
Часть 10 - ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ: ТОП-6 ВКУСНЕЙШИХ СУПОВ
Часть 11 - Кекс "Кофейная зебра" в мультиварке!

Рубрики:  Выпечка/Торты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТЫКВЕННЫЙ ТВЕРДЫЙ МАРМЕЛАД - ПОЛЕЗНЫЙ ДЕСЕРТ

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 20:56 + в цитатник

Давайте сегодня обратим свое внимание на приготовление вкуснейшего и полезнейшего мармелада из тыквы.
У него оранжевый зелёный цвет и невероятно приятный аромат!
И если все вокруг твердят, что сладкое вредно для здоровья — это не совсем правда. Главное выбирать правильные десерты и кушать их в небольших количествах, тогда никакого вреда организму не будет. Мармелад из тыквы очень прост в приготовлении, бесспорно вкусный, ароматный, неповторимый и полезный не только детям, но и взрослым.

Приготовьте мармелад из тыквы в несколько простых шагов. Сначала отварите и измельчите в пюре очищенную тыквенную мякоть. Добавьте в пюре сахар и лимонный сок, доведите до кипения и варите на слабом огне до загустения. Вылейте мармеладную массу в застеленную пергаментом форму и оставьте застывать в течение суток. Готовый мармелад кубиками (им можно придать форму шариков), обваляйте в сахаре и подайте к столу.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат «Красная шапочка» с курицей и гранатом

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 18:07 + в цитатник

Салат "Красная шапочка" - очень вкусный и эффектный слоеный салат, главным ингредиентом которого является курица.

Простой рецепт салата "Красная шапочка" выручит вас накануне праздничного застолья. 

ИНГРЕДИЕНТЫ 


Картофель — 2 Штуки 
Лук — 2 Штуки 
Куриная грудка — 250 Грамм 
Грецкие орехи — 1 Стакан 
Морковь — 2 Штуки 
Яйца — 2 Штуки 
Сыр твердый — 70 Грамм 
Майонез — - По вкусу 
Гранат — 1/2 Штуки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/Праздничный стол

Метки:  


Процитировано 2 раз

ДЕЛАЕМ ВЕНОК К НОВОМУ ГОДУ

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 17:57 + в цитатник

Предлагаю вам создать новогоднее украшение из газетных трубочек — веночек. Отличный подарок на Новый год, красивый предмет интерьера, а быть может, даже украшение на елку. Если вы не знаете что смастерить в школу или садик — этот мастер-класс для вас, так как сделать венок будет предельно просто. А значит, даже дети дошкольного взраста смогут принять участие в новогодней суете.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Плетение из газет
Новый Год

Метки:  

Холодные закуски с черносливом

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 17:34 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Праздничный стол
Кулинария/Закуски



Процитировано 1 раз

Вкуснейшие фаршированные куриные грудки

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 15:15 + в цитатник

Достойный рецепт в копилку к вашим любимым новогодним блюдам.
Итак нам понадобится:
4 куриных грудки
240гр консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально)
100-150 гр твердого сыра (у меня гауда средней выдержки)
2 зубчика чеснока
2-3 ст.л. сметаны
Соль, специи по вкусу
Тертый пармезан (факультативно)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Праздничный стол
Кулинария/Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ДЕЛАЕМ ЗАБАВНЫЕ ИГРУШКИ «СНЕЖКА И СНЕЖОК» ИЗ ФЛИСА И ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 19:23 + в цитатник

Нам понадобится пластиковая бутылка подходящей формы, флис белого и любого другого цвета (по вашему желанию), ножницы, клей-пистолет, нитки, иголка, краски акриловые, кисти, украшения и само собой, хорошее настроение.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Куклы, игрушки
Новый Год

Метки:  


Процитировано 1 раз

3D цветы в желе

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 00:04 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Украшение блюд
Кулинария/Десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт МУРАВЕЙНИК за 10 МИНУТ!!!

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 23:11 + в цитатник

5146885_image_32_1_ (640x480, 117Kb)

Ингредиенты: Печенье (типа "Юбилейное", "Топленое молоко") - 500-600 г; молоко сгущенное вареное - 1 банка; масло сливочное - 100 г; сметана - 2 ст. л.; мак, орехи, шоколад - по вкусу и желанию. Печенье поломать в глубокую посуду небольшими кусочками. Сгущенное молоко взбить миксером с размягченным сливочным маслом и сметаной. Добавить эту смесь к печенью и хорошо перемешать. Можно добавить измельченные орехи (любые). Выложить массу на тарелку горкой. Посыпать сверху маком и тертым шоколадом. Поместить замечательный и очень вкусный торт "Муравейник" со сгущенкой в холодильник на 30-40 минут, порезать и можно подавать к чаю.

Рубрики:  Кулинария/Десерты
Выпечка/Торты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны как ВКУСНЕЙШИЕ ГРИБЫ

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 22:34 + в цитатник

5146885_image_17 (500x385, 84Kb)

1. 5кг баклажан

2. 5 литров воды

3. соли 1 стакан

4. уксуса о,5 л 9%

5. зелень как на засолку грибов (укроп,смородиновый лист)

6. перец горький красный 1 стручок

7. чеснок пару головок. Приготовление. Баклажаны нарезать кубиками и бросить в кипящую воду.

Кипятить 3-4 минуты,погружая и помешивая. Отцедить и бросить в кипящее масло 0,5 литра на 5 кг. Кипятить 2-3 минуты,добавить перекрученный чеснок и перец .Перемешать всё и закрыть. От этого рецепта можно немного отступить- например, уксус добавить в самом конце,перед загрузкой в банки. Также добавить немного рассола,в котором бланшировался перец. Не стерилизовать,а сразу с огня закрываю. Зелень добавляю не в банки а вместе с баклажанами в кипящее масло. И, действительно, баклажаны, сделанные по этому рецепту, очень похожи на грибы. Только их нельзя переварить, чтобы не разварились. Ну, а дальше закрутить банки, вверх дном до полного остывания.

Источник: ☆ Мастер-Класс ЛУЧШИХ Поваров России ☆

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Самые вкусные чебуреки

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 22:28 + в цитатник

5146885_image_15 (604x453, 68Kb)

Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую!

Читать далее...

Серия сообщений "Национальные блюда":
Часть 1 - Корейская кухня(сайт)
Часть 2 - Куриные грудки: рецепты французской кухни
...
Часть 33 - ЧЕБУРЕКИ НА МИНЕРАЛКЕ С ПИКАНТНОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 34 - Армянский лаваш
Часть 35 - Самые вкусные чебуреки
Часть 36 - Мастер-класс по приготовлению и лепке китайских пельменей "Цветок лотоса", "Кувшинка" и "Рыбки"!
Часть 37 - Как быстро сварить курицу по-китайски!
Часть 38 - Что нужно для роллов в домашних условиях

Серия сообщений "Тесто":
Часть 1 - Тесто дрожжевое на любой вкус
Часть 2 - Подборка рецептов домашних чебуреков.
...
Часть 44 - ПЕЛЬМЕНИ "БУКЕТ ЦВЕТОВ".
Часть 45 - ЧЕБУРЕКИ НА МИНЕРАЛКЕ С ПИКАНТНОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 46 - Самые вкусные чебуреки
Часть 47 - Творожные цветочки своими руками!
Часть 48 - Дрожжевое тесто на кипятке - поверьте, это - восторг, а не тесто!

Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Селедка по-корейски

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 19:50 + в цитатник

5146885_image_7 (640x480, 80Kb)

Ингредиенты
сельдь: 2шт (замороженные или свежие)
лук: 4шт
перец черный молотый: 0,5ч.л.
перец красный молотый: 0,5ч.л.
соль: 1ст.л.
соус томатный: 1ст.л.
уксус: 50-60мл
масло растительное: 125мл (рафинированное)
 
Приготовление
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки
Кулинария/Из морепродуктов
Кулинария/Закуски

Метки:  


Процитировано 5 раз

Путеводитель по специям:

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 16:00 + в цитатник

5146885_image_5 (604x340, 96Kb)

Для горячего молока: шафран, корица, кардамон.
 
Для мяса: орегано, черный, красный или душистый перец, лук, гвоздика, куркума, майоран, тимьян, тмин.
 
Для выпечки: ваниль, гвоздика, мак, корица, кунжут, бадьян, анис, имбирь, цитрусовая цедра, душистый перец, кардамон.
 
Для птицы: базилик, тимьян, чабрец, майоран, шалфей, розмарин.
Читать далее...

Серия сообщений "Специи":
Часть 1 - Специя Зира (кумин)
Часть 2 - Куркума — мощнейшее средство для омоложения
...
Часть 6 - Специи - какие, с чем и как!
Часть 7 - ПРОДОЛЖЕНИЕ. О ПОЛЬЗЕ И ВРЕДЕ СПЕЦИЙ
Часть 8 - Путеводитель по специям:
Часть 9 - Приправа "Сванская соль" своими руками!


Метки:  

Обалденный рулет из скумбрии.

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 02:04 + в цитатник

5146885_image_1 (492x390, 61Kb)

Три скумбрии, разморозила, помыла,почистила, отрезала голову и хвост, выпотрошила через верх рыбки, т.е. разрезаем по спинке, а животик остается целым. Тщательно удалила все косточки (включая и плавники и косточки вдоль хребта). Отварила 2 морковки и 3 яйца куриных. Остывшую морковку и яйца потерла на крупной терке, а маринованные огурчики порезала продольными полосочками. Разложила филе мясом кверху, посолила, поперчила, посыпала сухим желатином на этот рулет ушло 30 грамм желатина,на него разложила тертую морковь, яйца и огурчики. Свернула в рулет в пищевую плёнку. Варить в подсоленной воде 40 мин. Готовый рулет еще горячий поставила под пресс, не снимая пленку до полного остывания.

Источник: Полезные советы

Рубрики:  Кулинария/Из морепродуктов
Кулинария/Закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

УЧИМСЯ ОЖИВЛЯТЬ ТЕКСТИЛЬНУЮ КУКЛУ: РОСПИСЬ ЛИЦА

Суббота, 18 Июля 2015 г. 20:12 + в цитатник

Этот мастер-класс научит вас, как красиво рисовать глазки  текстильным куклам. 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Куклы, игрушки

Метки:  


Процитировано 4 раз

Реанимируем орхидею

Суббота, 18 Июля 2015 г. 18:49 + в цитатник

5146885_1 (604x459, 87Kb)

Орхидеи достаточно живучие растения, реанимация возможна, даже цветок уже без корней. Каким бы плохим не казалось здоровье растения, всегда есть шанс на его спасение. Если все сделать верно, то уже спустя несколько месяцев орхидея пойдет на поправку, и сможет расцвести вновь!

Читать далее...
Рубрики:  Комнатные растения

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат из помидоров, баклажанов и перца

Четверг, 16 Июля 2015 г. 15:29 + в цитатник

Ингредиенты:

  • 1,5 кг томатов;
  • 1,5 кг баклажанов;
  • 700 г болгарского перца;
  • 500 г моркови;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 ст. л. уксусной эссенции;
  • 50 г сахара;
  • 30 г соли;
  • одна треть стручка острого перца.

Приготовление:
Помидоры пропусти через мясорубку или измельчи их в блендере. Крупно нарежь овощи. Посоли нарезанные баклажаны и дай им постоять, чтобы отделилась горечь. Нарежь мелко чеснок. В казан или чашу мультиварки налей масло, положи баклажаны жарь или же включи программу «Жарка» на 15 минут. После этого добавь перец и морковь и жарь еще 10 минут. Влей томатную массу, добавь соль и сахар и включи программу «Тушение» (или туши в казане) 45 минут. Перед окончанием необходимо добавить уксус, чеснок и мелко нарезанный острый перец. По истечении времени разложи салат по стерилизованным банкам, закатай, переверни и накрой полотенцем.

Серия сообщений "В мультиварке":
Часть 1 - "Обезьяний" хлеб в мультиварке
Часть 2 - Мясной орех в мультиварке
Часть 3 - Абрикосовый мармелад в мультиварке.
Часть 4 - Салат из цукини и болгарского перца
Часть 5 - Салат из помидоров, баклажанов и перца
Часть 6 - Торт «Черный принц» на кефире ( в мультиварке и духовке)
Часть 7 - Самое вкусное сало в мультиварке!
...
Часть 9 - Нежный творог в мультиварке!
Часть 10 - ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ: ТОП-6 ВКУСНЕЙШИХ СУПОВ
Часть 11 - Кекс "Кофейная зебра" в мультиварке!

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Метки:  

Сладкий печеный перец в масле по-сербски

Четверг, 16 Июля 2015 г. 15:26 + в цитатник

Ингредиенты:

  • 5 больших болгарских перцев;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 1 ч. л. соли;
  • щепотка сахара;
  • 40 мл оливкового (или подсолнечного) масла;
  • 10 мл бальзамического уксуса (яблочного);
  • черный перец горошком – по вкусу;
  • веточка зеленого базилика.

Приготовление:
Нагрей духовку до 200° C (в режиме «гриль» или «конвекция»). Выложи перец на решетку или противень, он должен обязательно быть горячим. Поставь перцы в духовку на полчаса. Достань перцы и сложи их в кастрюлю, плотно закрой и оставь на 10-15 минут. Сними с перца кожицу и удали плодоножку и семена. Не нужно ополаскивать его водой, чтобы смыть семечки. Раздели перец на кусочки, а если на противне остался сок, собери его в миску. Уложи перец в стеклянные банки, чередуя слои листьями базилика и дольками чеснока. В миску с соком перца добавь растительное масло, уксус, соль, сахар и черный перец (горошек). Перемешай, доведи до кипения и залей этой смесью перец в банках. Закрой капроновыми крышками и убери в холодильник на 6-10 часов. Чтобы салат достоял до зимы, добавь в маринад больше уксуса, простерилизуй банки и закатай.

источник

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Метки:  

Поиск сообщений в inessav
Страницы: [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь