-Цитатник

Как сшить уголок для новорождённого. - (0)

http://www.kakprosto.ru/kak-66401-kak-sshit-ugolok-dlya-novorozhdyonnogo Одной из принад...

ПЕРЕДНИЧЕК-слюнявчики. - (0)

...

Долгожданный МК на одеяло-трансформер - (0)

http://www.stranamam.ru/post/1416084/ Итак, для пошива такого одеяла вам потребуется: 1....

Пеленка-рубашка - (0)

Наткнулась на вот такой МК пеленки-трансформера для новорожденного! Хоть МК и на английском, по ф...

Элегантный женственный свитер с воротником гольф! - (0)

Мягкость, красота и элегантность: дизайн, соединяющий все эти качества, — для активных...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в inessav

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2012
Записей: 6393
Комментариев: 238
Написано: 6693




Добро пожаловать в мой дневник!


                                                                                                


"Обезьяний" хлеб в мультиварке

Пятница, 27 Марта 2015 г. 00:16 + в цитатник

"Обезьяний" хлеб традиционно пекла в духовке, кстати, название хлебушек получил от жадно протянутых ручонок. Дрожжевые шарики теста, пропитанные масляно-чесночной смесью - это просто обезьяний вострог!

В связи с тем, что недавно получила в подарок мультиварку-свои самые любимые рецепты теперь дублирую в ней.

Ингредиенты:
Мука - 350 г
Вода (лучше брать теплую) - 250 мл
Сахар - 2/3 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л.
Масло сливочное (растопленное, в начинку) - 8 ст. л.
Соль (в начинку) — 1/3 ч. л.
Чеснок (сухой, по вкусу, в начинку, можно заменить свежим давленым)
Сыр твердый (тертый, в начинку, по вкусу) 

Читать далее...

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Литовский ржаной хлеб на пиве в хлебопечке
Часть 2 - Австрийский хлебушек
...
Часть 6 - Луковый хлеб
Часть 7 - Хлеб с добавлением кабачка и лука намного вкуснее магазинного
Часть 8 - "Обезьяний" хлеб в мультиварке
Часть 9 - Армянский лаваш
Часть 10 - Сливочные батончики с кунжутом

Серия сообщений "В мультиварке":
Часть 1 - "Обезьяний" хлеб в мультиварке
Часть 2 - Мясной орех в мультиварке
Часть 3 - Абрикосовый мармелад в мультиварке.
...
Часть 9 - Нежный творог в мультиварке!
Часть 10 - ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ: ТОП-6 ВКУСНЕЙШИХ СУПОВ
Часть 11 - Кекс "Кофейная зебра" в мультиварке!


Метки:  


Процитировано 4 раз

Трубочки с кремом

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 23:09 + в цитатник

5146885_getImage_16 (604x453, 69Kb)

Тесто:

500 г муки

250 г сливочного масла

250 г густой сметаны

щепотка соли

Крем:

6 яичных желтков

1 стакан сахара

2 стакана молока

4 ст.л. кукурузного крахмала

250 г мягкого сливочного масла

ваниль

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Пирожные, печенье

Метки:  


Процитировано 8 раз

ЛУЧШИЕ ПИРОЖКИ НА СКОРУЮ РУКУ... СЪЕДАЮТСЯ БЫСТРЕЕ, ЧЕМ ГОТОВЯТСЯ

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 23:03 + в цитатник

5146885_getImage_15_1_ (700x525, 169Kb)

Если время поджимает... Вы любите пирожки, но не любите долго возиться с тестом? Тогда это рецепт специально для вас. Не верите, что это действительно быстрые пирожки? Очень советую попробовать, рецепт замечательный, теперь тесто на пирожки готовлю только так, всё получается быстро и вкусно! Вкусные пирожки по необычному рецепту дрожжевого теста, не требующего времения на выстойку, вкусны с любой начинкой.

-мука - 0,5 кг

-молоко - 1 стакан

-сахар - 1 ч.л.

-соль - 0,5 ч.л.

-яйцо - 1- 2 шт.

растительное масло - 2-3 ст.л.

30 грамм мокрых (обычных) дрожжей

Читать далее...

Серия сообщений "Тесто":
Часть 1 - Тесто дрожжевое на любой вкус
Часть 2 - Подборка рецептов домашних чебуреков.
...
Часть 41 - Пирожки "Как пух"
Часть 42 - 8 Рецептов самого вкусного теста!
Часть 43 - ЛУЧШИЕ ПИРОЖКИ НА СКОРУЮ РУКУ... СЪЕДАЮТСЯ БЫСТРЕЕ, ЧЕМ ГОТОВЯТСЯ
Часть 44 - ПЕЛЬМЕНИ "БУКЕТ ЦВЕТОВ".
Часть 45 - ЧЕБУРЕКИ НА МИНЕРАЛКЕ С ПИКАНТНОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 46 - Самые вкусные чебуреки
Часть 47 - Творожные цветочки своими руками!
Часть 48 - Дрожжевое тесто на кипятке - поверьте, это - восторг, а не тесто!


Метки:  

Сырки глазурованные

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 22:57 + в цитатник

5146885_getImage_14 (604x453, 47Kb)

Ингредиенты: -Творог - 400 г -Масло сливочное - 25 г -Сливки - 25 мл -Сахарная пудра -150 г -Шоколад — 100 г Приготовление: *Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. *Слепить из массы шарики, брусочки. Поставить в морозилку минут на 10 -15.

Глазурь: * Растопить шоколад со сливками в микроволновке в большой емкости. *Достаем сырки из морозилки, кладем в шоколад, обваливаем его со всех сторон и с помощью 2 вилок достаем. Кладем на пергаментную бумагу. * Ставим в холод.

Рубрики:  Кулинария/Десерты
Кулинария/Разное

Метки:  

Королевский торт

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 22:50 + в цитатник

5146885_getImage_13_1_ (604x403, 57Kb)

 

Ингредиенты: для теста -3 яйца -1,5 ст сахара -1,5 ст муки -1,5 ст сметаны -0,5 ст изюма -0,5 ст мака -0,5 ст чернослива -3 ч.л разрыхлителя (а вообще можно любые суфофрукты и орехи) Для крема -банка сгущеного вареного молока (можно и не вареного) -200 гр сл. масла -любые фрукты для украшения

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Торты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Александрийское тесто (для куличей)

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 22:36 + в цитатник
5146885_getImage_11 (700x560, 134Kb)
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни! 
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет. С порции получается  много куличей 
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Читать далее...

Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Пасха творожная: рецепты
Часть 2 - Традиции выпечки пасхи
...
Часть 16 - КУЛИЧИ НА ЛЮБОЙ ВКУС
Часть 17 - Кулич
Часть 18 - Александрийское тесто (для куличей)
Часть 19 - "Желтковый" пасхальный кулич с сухофруктами - лучший из лучших!
Часть 20 - Топ-20 секретов вкусных пасхальных куличей
...
Часть 23 - Воздушный пасхальный кулич "Самый вкусный"!
Часть 24 - Творожно-маковая Пасха с ванильным заварным кремом!
Часть 25 - Кружевной Кулич: фоторецепт приготовления!


Метки:  

Пьяная рулька.

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 02:42 + в цитатник

5146885_getImage_61 (604x453, 87Kb)

Ингредиенты:
 
●рулька свиная 1.5 кг
●морковь 0.5 шт
●шпиговать
●зубчик чеснока 5 шт
●шпиговать
●масло подсолнечное без запаха по вкусу
●смесь перцев по вкусу
●соль по вкусу
●приправы по вкусу по вкусу
●горчица острая по вкусу
●пиво светлое 500 мл
 
Приготовление:
 
Рульку обмыть и обсушить…
Нарезать морковь и чеснок тонкими полосками для шпиговки рульки…
Помогая себе длинным и острым ножом нашпиговать рульку…
Сначала рульку положить на 2 слоя фольги,потом обмазать маслом и натереть солью и приправками.Закончить горчицей.Рульку очень плотно завернуть в фольгу и мариновать не менее 5 часов.Можно ночь
Сначала запекать в фольге 1 час при температуре 230 гр.Потом достать,раскрыть фольгу и полить светлым пивом.
Температуру в духовке снизить до 180 гр. и запекать рульку еще 1 час,через каждые 10 минут поливая пивом.
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Салат «Французский»

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 01:43 + в цитатник

Салат «Французский» — очень легкий, вкусный салатик, но при этом очень сытный. Подойдет как к праздничному столу, так и на каждый день.

Для приготовления салата «Французский» понадобится:

 

  • Яблоки — 2шт;
  • Яйца — 4 шт;
  • Морковь свежая — 2шт;
  • Твердый сыр — 100-150 г;
  • Лук — 1 шт;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Яйца отварить в крутую и почистить Лук почистить, порезать полукольцами, залить минут на 10 кипятком. Затем промыть лук холодной водой, дать стечь.

Салат выкладывается слоями на плоском блюде.
Первый слой — выложить лук (можно и без лука), смазать майонезом.
Второй слой — одно яблоко натертое на крупной терке, смазать майонезом
Третий слой — 2 яйца натертые на крупной терке, смазать майонезом
Четвертый слой — 1 морковь натертая на крупной терке, смазать майонезом
Пятый слой — сыр натертый на мелкой терке.
Далее повторяем слои : 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр. Не забываем смазывать майонезом. Все салат «Французский» готов. Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Аихризон — виды, уход, размножение

Пятница, 06 Марта 2015 г. 20:21 + в цитатник

Аихризон (Aichryson) семейство Толстянковые (Crassulaceae) — однолетние и многолетние суккулентные растения, родиной которых являются Канарские, Азорские острова, Марокко, Мадейра, так же встречается в Португалии. В природе растет в трещинах скал.
Аихризон — растение низкорослое, в высоту максимум достигает 40 см. Стебли прямые, частично разветвленные, в розетках с средне и темно-зелеными, большей частью супротивными, ворсистыми листьями, растущими на концах стеблей, по форме напоминающими сердечки. За такую форму листа аихризон получил народное название — «дерево любви». Цветет летом, выпуская метелки или щитки со звездчатыми, желтыми или красными цветками.

Читать далее...
Рубрики:  Комнатные растения

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Обрезка гибискуса необходима для роста и цветения

Пятница, 06 Марта 2015 г. 19:45 + в цитатник

Лучше всего гибискус (китайская роза) растет на окне с восточной или западной стороны - при рассеянном свете. Он не любит не только прямые солнечные лучи, но и тень, и сквозняки. Если температура в помещении ниже +10 градусов, это растение обязательно сбросит листья.

Во время цветения китайскую розу необходимо обильно и часто поливать. Зимой достаточно умеренного полива раз в два или три дня. В жилищах с радиаторным отоплением желательно регулярное опрыскивание. Подкормки производятся весной и летом (один раз в месяц). Весной желательно пересадить растение или хотя бы поменять на глубину 5-ти см верхний слой почвы.

Читать далее...
Рубрики:  Комнатные растения

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Выкройка платья "кимоно" с карманами

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 18:38 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие/Шитьё

Метки:  

МК авторские кошки Ольги Бессогоновой

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 01:28 + в цитатник
Страна Мам МК авторские кошки Ольги Бессогоновой
МК Авторские котики Ольги Бессогоновой
Вяжу их из тонкого мохера спицами и крючком. Точные цифры писать не буду, т. к. их нет, котики получаются разных размеров и комплекции, в зависимости от задумки. Читать полностью
Рубрики:  Рукоделие/Куклы, игрушки

Метки:  

Килька в мультиварке

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 17:56 + в цитатник

Килька — недорогая маленькая рыбка, из которой можно приготовить просто потрясающие блюда! Предлагаем вам самые лучшие рецепты кильки в мультиварке.
 
 
- Килька в томате
Этот рецепт кильки в томате для тех, кто любит одноименные консервы, только приготовленная в мультиварке килька будет намного полезнее и вкуснее.
 
Ингредиенты
Килька — 0,5 кг
Морковь — 200 гр
Лук репчатый — 200 гр
Томатная паста — 4 столовой ложки
Соль, специи по вкусу
Лавровый лист — 2 шт
горошком-2-3 шт
Вода — 0,5 стакана

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки
Кулинария/Из морепродуктов

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Испанские булочки "Ensaimadas"

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 21:43 + в цитатник

Ингредиенты

для теста:

Мука — 300 г
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1/4 стакана
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Теплая вода — 120 мл

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Пироги, шарлотки
Выпечка/Пирожные, печенье

Метки:  


Процитировано 1 раз

ЗАЯЦ-СПЛЮШКА)

Среда, 07 Января 2015 г. 15:59 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие/Куклы, игрушки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Замена колбасе - куриный рулет .

Вторник, 06 Января 2015 г. 18:58 + в цитатник

Ингредиенты:
1 кг куриного филе,
25 г. желатина,
2 зубчика чеснока,
соль,
паприка,
чёрный молотый ,
сухие травы.
 
Приготовление:
 
Филе нарезать небольшими кусочками, чеснок натереть на мелкой тёрке. Все ингредиенты хорошо перемешать, выложить на пищевую плёнку и плотно замотать в несколько слоёв (7-10 для прочности), сформировав брусок. 
Положить в воду и варить 1 час.
Слить воду и дать остыть до комнатной температуры.
Убрать в холодильник полностью остыть и застыть.
Приятного аппетита!
 
Источник: Диета Дюкан

 

Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы
Кулинария/Закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

ТОРТ "ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ"

Понедельник, 05 Января 2015 г. 19:20 + в цитатник

5146885_getImage_9 (600x450, 85Kb)

Торт «Трухлявый пень» очень легкий и простой в приготовлении. Даже если вы никогда до этого не пекли тортов, то этот получится у вас обязательно. Очень необычный, с разными вкусами, то кисловатый, то сладковатый. Для большей трухлявости я добавила еще орехов. А уж какой красивый в разрезе! Ингредиенты: 1 стакан сметаны 2/3 стакана сахара 1 яйцо 0.5 ч. ложки соды (погасить) 3 стакана муки

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Торты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Магнит «Мечтательная овечка». Холодный фарфор.

Среда, 31 Декабря 2014 г. 00:31 + в цитатник

Варим ХФ. Я купила ведерко ПВА «Экстра» (состав: дисперсия ПВА, модифицирующие добавки). особенность этого клея — он после высыхания остается эластичным (так сказал продавец). Да, кстати, я скидывала ссылку нарецепт, но я все три раза варила только половинную норму. Хоть и пишут, что ХФ хранится неделю и дольше, мой, почему-то, теряет эластичность, и лепить становится труднее уже в конце недели.

Читать далее...
Рубрики:  Лепка/Холодный фарфор

Метки:  

СМЕШНАЯ ИДЕЯ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОЙ ВЫПЕЧКИ.

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 00:20 + в цитатник

Рубрики:  Новый Год

Метки:  

Зимняя яблонька или яблоки на снегу

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 19:50 + в цитатник

Для яблоньки понадобилось 3 пакетика бисера по 50 грамм. Оттенки брала (если кому интересно) Preciosa Ornela 000010, 002380,001780. Ушло 2,5 катушки проволоки серебрянной 0,3., около 40 ронделей красного цвета. Использовала различную мишуру, пайетки, маникюрный белый песок и...кокосовую стружку для снега.

Читать далее...

Серия сообщений "Деревья":
Часть 1 - Схема дерева из бисера "Рубиновое". Автор: Татьяна Верховых
Часть 2 - Пушистая пальма, как настоящая!
...
Часть 12 - Цветочки из бисера к композиции "Жасмин"
Часть 13 - Бисероплетение дерева, мастер-классы 9 штук (1-3)
Часть 14 - Зимняя яблонька или яблоки на снегу


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в inessav
Страницы: 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь