-Цитатник

Как сшить уголок для новорождённого. - (0)

http://www.kakprosto.ru/kak-66401-kak-sshit-ugolok-dlya-novorozhdyonnogo Одной из принад...

ПЕРЕДНИЧЕК-слюнявчики. - (0)

...

Долгожданный МК на одеяло-трансформер - (0)

http://www.stranamam.ru/post/1416084/ Итак, для пошива такого одеяла вам потребуется: 1....

Пеленка-рубашка - (0)

Наткнулась на вот такой МК пеленки-трансформера для новорожденного! Хоть МК и на английском, по ф...

Элегантный женственный свитер с воротником гольф! - (0)

Мягкость, красота и элегантность: дизайн, соединяющий все эти качества, — для активных...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в inessav

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2012
Записей: 6393
Комментариев: 238
Написано: 6693




Добро пожаловать в мой дневник!


                                                                                                


Салат из кабачков и баклажанов

Четверг, 16 Июля 2015 г. 15:18 + в цитатник

Ингредиенты:

  • 500 г баклажанов;
  • 500 г кабачков;
  • 500 г болгарского перца;
  • 500 г моркови;
  • 700 г помидоров;
  • 100 г чеснока;
  • 50 г уксуса столового 9 %;
  • 150 г растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 35 г соли.

Приготовление:
Очисти все овощи, кроме баклажанов. Натри морковь на крупной терке, а чеснок нарежь кружочками. Кабачки и баклажаны нарежь крупными кусками. Из перца удали семена и крупно его нарежь. В отдельной емкости смешай ингредиенты для маринада (уксус, масло, сахар и соль), когда смесь закипит – повари ее еще 3 минуты. Выложи овощи в чашу мультиварки (или в казан) и залей их маринадом. Если ты готовишь салат в мультиварке, включи программу «Тушение» на 40 минут. Когда овощи уварятся, перемешай их. Банки можно простерилизовать 10-15 минут при режиме «Варка на пару», крышки прокипяти. Разложи горячий салат по банкам, закрой крышками, переверни и накрой полотенцем, чтобы они постепенно охладились.

источник

 

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Метки:  

Капустный салат

Четверг, 16 Июля 2015 г. 15:13 + в цитатник

Ингредиенты:

  • 5 кг капусты белокочанной;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1 кг красного болгарского перца;
  • 0,5 л уксуса (9 %);
  • 0,5 л подсолнечного масла;
  • 350 г сахара;
  • 4 ст. л. с верхом соли.

Приготовление:
Капусту, лук и перец нарежь, а морковь натри на терке. Всё аккуратно перемешай, но не мни. Добавь уксус, сахар, соль и подсолнечное масло и снова перемешай. Разложи по банкам и примни слегка кулачком.
Через 3 дня закрой крышками и убери в холодильник. Этот салат хранится довольно долго, а вкус не теряет.

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Метки:  

Салат из цукини и болгарского перца

Четверг, 16 Июля 2015 г. 15:11 + в цитатник

Ингредиенты:

  • 2 кг цукини;
  • 3-4 луковицы;
  • 4-5 болгарских перцев;
  • 350 г томатной пасты;
  • 100 г воды;
  • 1 ст. л. с горкой соли;
  • 200 г сахара;
  • 300 г подсолнечного масла;
  • 100 г уксуса (9 %);
  • пучок зелени.

Приготовление:
Лук, перец и цукини нарежь кубиками и уложи слоями в чашу мультиварки (можно в казан). Отдельно в миске смешай томатную пасту, соль, сахар, масло, уксус и воду. Полученной смесью залей овощи. Сверху посыпь зеленью. Салат готовь в мультиварке в режиме «Тушение» 40 минут. Перемешай его и еще горячим разложи по стерилизованным банкам, плотно закрой или закатай.

источник

Серия сообщений "В мультиварке":
Часть 1 - "Обезьяний" хлеб в мультиварке
Часть 2 - Мясной орех в мультиварке
Часть 3 - Абрикосовый мармелад в мультиварке.
Часть 4 - Салат из цукини и болгарского перца
Часть 5 - Салат из помидоров, баклажанов и перца
Часть 6 - Торт «Черный принц» на кефире ( в мультиварке и духовке)
...
Часть 9 - Нежный творог в мультиварке!
Часть 10 - ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ: ТОП-6 ВКУСНЕЙШИХ СУПОВ
Часть 11 - Кекс "Кофейная зебра" в мультиварке!

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Метки:  

Салат с рисом

Четверг, 16 Июля 2015 г. 15:09 + в цитатник

Ингредиенты:

  • 800 г очищенного перца;
  • 400 г очищенного кабачка;
  • 800 г очищенных помидоров;
  • 1 ст. риса;
  • 5 шт. лаврового листа;
  • 1 ст. рафинированного растительного масла;
  • 50 г уксуса (9 %);
  • 100 г сахара;
  • 1 ст. л. соли.

Приготовление:
Нарежь перец и кабачок соломкой, помидоры нарежь кубиками. В большую кастрюлю выложи овощи, рис и прочие ингредиенты (кроме уксуса), перемешай и доведи до кипения. Вари на медленном огне 30 минут, периодически помешивая. За 3 минуты до окончания варки добавь уксус. Горячий салат разложи по банкам и закатай.

источник

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Метки:  

Грузинский салат из зеленых помидоров

Четверг, 16 Июля 2015 г. 15:06 + в цитатник

Ингредиенты:

  • 500 г зеленых помидоров;
  • 200 г сладкого перца;
  • 100-150 г лука;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 мл столового уксуса (винного или яблочного);
  • острый перец;
  • 1 ч. л. зерен кориандра;
  • 1/4 ч. л. семян пажитника (уцхо-сунели);
  • 1/4 ч. л. орегано (майоран);
  • зелень кинзы, базилика и сельдерея;
  • 1 лавровый лист;
  • 15 г соли.

Приготовление:
Нарежь овощи полукругами, посоли и добавь нарезанную зелень и перец. Если у тебя нет всех приправ, указанных в рецепте, замени их смесью хмели-сунели. Добавь в салат растительное масло и уксус, перемешай и поставь под гнет на 1-2 дня при комнатной температуре. Затем переложи салат в банку и поставь в холодильник. Через неделю салат будет готов. Чтобы закрутить его на зиму, нужно на 1 литровую банку салата сделать другой маринад: 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 4 ст. л. подсолнечного масла и 4 ст. л. уксуса. Стерилизуй 35-40 минут.

источник

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Метки:  

Салат зимний с грибами

Четверг, 16 Июля 2015 г. 15:04 + в цитатник

Ингредиенты:

  • 1,5 кг молодых свежих грибов (лучше трубчатые);
  • 1 кг помидоров;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 700 г моркови;
  • 700 г лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок листового сельдерея;
  • 300 мл растительного масла;
  • 1 ст. л. черного перца (горошек);
  • 1 ст. л. душистого перца (горошек);
  • 4 шт. гвоздики;
  • 100 мл уксуса 9 %;
  • 150 г сахара;
  • 50 г соли.

Приготовление:
Почисти грибы и нарежь их средними кусочками. Затем отвари минут 15-20. Откинь на дуршлаг, промой, подсуши на сковороде, чтобы выпарить лишнюю влагу. В большой кастрюле (лучше в казане) разогрей масло и выклади в него крупно порезанные помидоры, лук и перец. Когда появится сок, добавь грибы, нарезанную соломкой морковь, чеснок и все приправы (кроме уксуса). Вари на медленном огне 30-40 минут. За 10 минут до окончания добавь уксус. Разложи по стерилизованным банкам и закрути стерилизованными крышками, остуди банки вверх дном на полотенце.

источник

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Метки:  

Овощной салат с чесноком

Четверг, 16 Июля 2015 г. 14:56 + в цитатник

Ингредиенты:

  • 1,5 кг помидоров;
  • 1 кг баклажанов;
  • 1 кг кабачков;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 кг моркови;
  • 200 г чеснока;
  • 70 мл уксуса (9 %);
  • 500 мл растительного масла;
  • 200 г сахара;
  • 70 г соли;
  • зелень.

Приготовление:
Помидоры пропусти через мясорубку или измельчи их в блендере, морковь натри на крупной терке, баклажаны, перец и кабачки нарежь кубиками. В томатное пюре добавь растительное масло, уксус, сахар, соль и измельченный чеснок с петрушкой. В чашу мультиварки влей томатное пюре и включи программу «Тушение» или туши в казане. Доведи томатное пюре до кипения, добавь нарезанные овощи, перемешай и туши в течение 45 минут. Салат в горячем виде разложи по стерилизованным банкам, закатай, переверни, укутай.
Такие салаты станут отличной альтернативой стандартной консервации: соленым или маринованным огурчикам или же кислым помидорам. Добавь разнообразия в свой рацион и попробуй приготовить эти заготовки на зиму!

источник

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Метки:  

Луково-мясные мячики: блюдо, которое сразит наповал всех твоих гостей!

Вторник, 07 Июля 2015 г. 14:35 + в цитатник

Луково-мясные шарики, наполненные грибами, луком, петрушкой и фаршем идеально сочетаются с соусом барбекю. Только попробуйте приготовить это блюдо для своих друзей и они будут умолять вас поделится с ними этим крутым рецептом!

Ингредиенты:

 

  • 2 луковицы;
  • 0,5 кг говяжьего фарша;
  • 1 упаковка бекона;
  • 1/4 чашки лука, нарезанного кубиками;
  • 1/4 чашки нарезанной петрушки;
  • 1/4 чашки нарезанных грибов;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. пряного кетчупа;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. соус «Вустершир» (если есть);
  • 1/4 чашки панировки;
  • 1 бутылка соуса для барбекю.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЕР СВОИМИ РУКАМИ

Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 20:29 + в цитатник

Ароматный ликер! Сильный вкус клубники и еле уловимая нотка лимона.
Нам пригодится:

0,5 кг спелой, сладкой клубники;
0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%;
250-300 г сахара;
½ часть большенького лимона;
200 мл отстоянной воды.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Метки:  

Как сделать вертикальную грядку.

Пятница, 15 Мая 2015 г. 00:09 + в цитатник

5146885_getImage_36 (699x464, 131Kb)

Вам понадобится: - растения для посадки (в нашем случае кустики клубники) - водосточная труба ПВХ 100 мм или 150 мм диаметром - почва - крупный гравий - дрель - долото 2-3 мм - заглушка для водосточной трубы - трубка более узкого диаметра (15 мм или около того) на 8-10 см длиннее водосточной трубы - клейкая лента - мешковина - шпагат - большая емкость.

Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Метки:  

ЖЕНЩИНАМ В ВОЗРАСТЕ ВМЕСТО БОТОКСА!!!

Четверг, 14 Мая 2015 г. 18:52 + в цитатник
Как только дамы ни уродуют себя, чтобы казаться моложе. Но и этот вред можно минимизировать, если подойти с умом. Рецепт мне дала косметолог, бывшая операционная медсестра. Сейчас она живет в Германии, но там ее метод, конечно, применять нельзя - так как нет многолетнего тестирования. В России он использовался ею не менее десяти лет, побочных явлений не выявлено, ни один из компонентов не вызывает аллергию.
 
Вам потребуется: препарат Димексид, гель Солкосерил.
 
Купив, проверьте свою чувствительность к ним: сперва нанесите разбавленный в 10 раз кипяченой водой Димексид на сгиб локтя, и понаблюдайте за реакцией организма в течение суток. Потом нанесите на это место Солкосерил и тоже поглядите, не покраснело ли или не припухло. Если все в порядке, приступайте.
 
Примите ванну, очистите лицо чем-то нейтральным, хорошенько умойтесь после этого. Разведите Димексид кипяченой водой в соотношении 1х10, протрите лицо ватным тампоном, напитанным этим раствором. Густо намажьте после этого Солкосерилом и оставьте на час, периодически смачивая лицо кипяченой водой, чтобы гель не засох. По истечению часа снимите гель влажным тампоном. Тщательно умойтесь. Нанесите нейтральный нежирный и, желательно, гипоаллергенный крем. И ложитесь спать. 
 
Наутро, взглянув в зеркало, обнаружите, что мелкие морщины исчезли, а более глубокие стали почти не видны. Эту процедуру достаточно проводить 1 раз в 2 месяца. Чаще можно делать, только если надо убрать мелкие шрамы, но тогда - наносить смесь и гель не на все лицо, а строго в определенных местах. 
Абсолютное противопоказание - склонность к образованию келлоидных рубцов, а также - аллергия на один из компонентов. 
5146885_getImage_1 (700x467, 62Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Декор люстры. Автор Анастасия Беэр

Четверг, 07 Мая 2015 г. 17:12 + в цитатник

5146885_getImage_9 (604x463, 60Kb)

Необходимы: 1. Наждачная бумага 2. Грунтовка по старой краске (это по желанию, сохнет она 24 часа, если есть желание — можно нанести, а можно и нет, без нее тоже все отлично держится). Фото на всякий случай, если кого-то заинтересует: 3. Самая обычная губка для окрашивания поверхности люстры. 4. Краска (здесь использована матовая краска). 5. Клей обойный. Вы можете использовать клей ПВА или какой-то другой, подходящий для приклеивания ткани на металл. 6. Миска для клея. 7. Клей, для приклеивания декоративных элементов.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Топ-20 секретов вкусных пасхальных куличей

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 15:56 + в цитатник

Печь куличи принято накануне Пасхи. Прежде чем приступить к готовке, приведите в порядок и кухню, и свои мысли. Во время приготовления теста важно быть в благоприятном расположении духа: думать о хорошем, никуда не торопиться, не кричать и не ссориться.

Дрожжевое тесто метеозависимо: оно любит тепло и не терпит холода и сквозняков. Поэтому позаботьтесь о комфортной температуре на кухне и заранее разогрейте духовку.

Все продукты нужно достать из холодильника заранее: при смешивании они должны быть комнатной температуры.

Читать далее...

Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Пасха творожная: рецепты
Часть 2 - Традиции выпечки пасхи
...
Часть 18 - Александрийское тесто (для куличей)
Часть 19 - "Желтковый" пасхальный кулич с сухофруктами - лучший из лучших!
Часть 20 - Топ-20 секретов вкусных пасхальных куличей
Часть 21 - Печем самый вкусный КУЛИЧ в хлебопечке или мультиварке!
Часть 22 - Гениальная глазурь для Кулича, которая не осыпается!
Часть 23 - Воздушный пасхальный кулич "Самый вкусный"!
Часть 24 - Творожно-маковая Пасха с ванильным заварным кремом!
Часть 25 - Кружевной Кулич: фоторецепт приготовления!


Метки:  

МАСТЕР-КЛАСС. ДЕКОР БУТЫЛКИ СВОИМИ РУКАМИ. ЧЕРНЫЙ СКОРПИОН

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 20:50 + в цитатник

Если вам интересно, как сделать декор бутылки своими руками, то этот мастер-класс для вас. В такой технике можно выполнить декор бутылки со спиртным напитком или пустой бутылки с закрывающейся крышкой, которую в будущем можно будет использовать для хранения напитков домашнего приготовления.

Материалы и инструменты для декора бутылки:
 

 

  • клей ПВА;
  • бумажные полотенца;
  • акриловая краска черного и серебряного цвета;
  • лак для декупажа;
  • контур с эффектом жемчужин серебряного цвета;
  • полимерная глина черного цвета;
  • сухой перламутровый пигмент серебряного цвета;
  • спонж (губка);
  • широкая кисточка;
  • игла;
  • плоский стек в форме ножа;
  • универсальный клей
  • стеклянная бутылка с крышкой.
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Декор бутылок и бокалов

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТОРТ "СНИКЕРС"

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 20:48 + в цитатник

5146885_getImage_1 (596x369, 79Kb)

Ингредиенты: ● 2 стакана муки, ● 2 стакана сметаны, ● 1,5 стакана сахара, ● 3 яйца, разрыхлитель.

Для крема: ● 1 банка вареной сгущенки, ● 250 грамм масла, ● орехи, ● изюм.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Торты

Метки:  


Процитировано 22 раз

Очень вкусный нежный медовый бисквит

Среда, 01 Апреля 2015 г. 20:42 + в цитатник

5146885_getImage_54 (587x377, 118Kb)

Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!

Ингредиенты:

Яйца — 6 шт.

Сахар — 160 г

Мед — 2 ст. л.

Мука — 190 г

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Торты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Роспись пасхальных яиц горячим воском

Суббота, 28 Марта 2015 г. 22:59 + в цитатник

Очень красивые пасхальные яйца можно получить при помощи росписи горячим воском. Под определением горячий воск подразумеваются обычные восковые мелки, которые можно приобрести в канцелярском магазине. Для росписи пасхальных яиц восковые мелки (можно заменить на пчелиный воск или парафиновые свечи, подкрашенные пищевыми красителями) расплавляются, помещаются в небольшую металлическую емкость, которая нагревается до температуры 65°С. Роспись воском применяется в основном для уже предварительно окрашенных яиц, что смотрится более и весьма эффектно.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Пасха
Рукоделие/Роспись

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

КТО ЛЮБИТ ЗЕФИР?

Пятница, 27 Марта 2015 г. 21:56 + в цитатник

Вы любите зефир? Тогда воспользуйтесь этим рецептом. Получится очень вкусный десерт по - домашнему. От такой вкуснятины не откажется ни стар, ни мал.

Ингредиенты:

сметана 200 г
сахар 200 г
желатин 30 г
сахар ванильный 10 г
вода 400 мл
кефир 1000 мл

Приготовление:

Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.
Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья. 

 

Читать подробнее →

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

ЦЫПЛЯТА-СУВЕНИРЫ К ПАСХЕ

Пятница, 27 Марта 2015 г. 00:47 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие/Куклы, игрушки
Рукоделие/Пасха
Вязание/Крючком

Метки:  


Процитировано 6 раз

ТЫЧИНКИ ДЛЯ ЦВЕТОВ. МК

Пятница, 27 Марта 2015 г. 00:35 + в цитатник

Для основы берем пряжу Ажурная - толщина подошла идеально 

С помощью иглы прокалываем пузыречек клея ( ПВА) 

Пузырек перевернуть, чтобы внутри ниточка проходила через клей. Можно натянуть на коробку или на что-то другое. Сохнет очень быстро, наверное минут 15-20

Читать далее...

Серия сообщений "Цветы из ткани ":
Часть 1 - Огромный сборный материал по самодельным тычинкам и пестикам для сборки цветов.
Часть 2 - МК нарцисса от Ириска81 со "Страны мастеров"
...
Часть 31 - Лилия из атласной ленты своими руками
Часть 32 - Брошь "Роза" из ткани своими руками
Часть 33 - ТЫЧИНКИ ДЛЯ ЦВЕТОВ. МК

Рубрики:  Лепка/Холодный фарфор

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в inessav
Страницы: 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь