http://www.kakprosto.ru/kak-66401-kak-sshit-ugolok-dlya-novorozhdyonnogo Одной из принад...
ПЕРЕДНИЧЕК-слюнявчики. - (0)...
Долгожданный МК на одеяло-трансформер - (0)http://www.stranamam.ru/post/1416084/ Итак, для пошива такого одеяла вам потребуется: 1....
Пеленка-рубашка - (0)Наткнулась на вот такой МК пеленки-трансформера для новорожденного! Хоть МК и на английском, по ф...
Элегантный женственный свитер с воротником гольф! - (0)Мягкость, красота и элегантность: дизайн, соединяющий все эти качества, — для активных...
Салат из кабачков и баклажанов |
Ингредиенты:
Приготовление:
Очисти все овощи, кроме баклажанов. Натри морковь на крупной терке, а чеснок нарежь кружочками. Кабачки и баклажаны нарежь крупными кусками. Из перца удали семена и крупно его нарежь. В отдельной емкости смешай ингредиенты для маринада (уксус, масло, сахар и соль), когда смесь закипит – повари ее еще 3 минуты. Выложи овощи в чашу мультиварки (или в казан) и залей их маринадом. Если ты готовишь салат в мультиварке, включи программу «Тушение» на 40 минут. Когда овощи уварятся, перемешай их. Банки можно простерилизовать 10-15 минут при режиме «Варка на пару», крышки прокипяти. Разложи горячий салат по банкам, закрой крышками, переверни и накрой полотенцем, чтобы они постепенно охладились.
Метки: салат заготовки кабачки баклажаны заготовки на зиму консервирование |
Капустный салат |
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту, лук и перец нарежь, а морковь натри на терке. Всё аккуратно перемешай, но не мни. Добавь уксус, сахар, соль и подсолнечное масло и снова перемешай. Разложи по банкам и примни слегка кулачком.
Через 3 дня закрой крышками и убери в холодильник. Этот салат хранится довольно долго, а вкус не теряет.
Метки: салат капуста заготовки заготовки на зиму |
Салат из цукини и болгарского перца |
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук, перец и цукини нарежь кубиками и уложи слоями в чашу мультиварки (можно в казан). Отдельно в миске смешай томатную пасту, соль, сахар, масло, уксус и воду. Полученной смесью залей овощи. Сверху посыпь зеленью. Салат готовь в мультиварке в режиме «Тушение» 40 минут. Перемешай его и еще горячим разложи по стерилизованным банкам, плотно закрой или закатай.
Серия сообщений "В мультиварке":
Часть 1 - "Обезьяний" хлеб в мультиварке
Часть 2 - Мясной орех в мультиварке
Часть 3 - Абрикосовый мармелад в мультиварке.
Часть 4 - Салат из цукини и болгарского перца
Часть 5 - Салат из помидоров, баклажанов и перца
Часть 6 - Торт «Черный принц» на кефире ( в мультиварке и духовке)
...
Часть 9 - Нежный творог в мультиварке!
Часть 10 - ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ: ТОП-6 ВКУСНЕЙШИХ СУПОВ
Часть 11 - Кекс "Кофейная зебра" в мультиварке!
Метки: салат заготовки заготовки на зиму консервирование |
Салат с рисом |
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежь перец и кабачок соломкой, помидоры нарежь кубиками. В большую кастрюлю выложи овощи, рис и прочие ингредиенты (кроме уксуса), перемешай и доведи до кипения. Вари на медленном огне 30 минут, периодически помешивая. За 3 минуты до окончания варки добавь уксус. Горячий салат разложи по банкам и закатай.
Метки: консервирование салат заготовки заготовки на зиму |
Грузинский салат из зеленых помидоров |
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежь овощи полукругами, посоли и добавь нарезанную зелень и перец. Если у тебя нет всех приправ, указанных в рецепте, замени их смесью хмели-сунели. Добавь в салат растительное масло и уксус, перемешай и поставь под гнет на 1-2 дня при комнатной температуре. Затем переложи салат в банку и поставь в холодильник. Через неделю салат будет готов. Чтобы закрутить его на зиму, нужно на 1 литровую банку салата сделать другой маринад: 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 4 ст. л. подсолнечного масла и 4 ст. л. уксуса. Стерилизуй 35-40 минут.
Метки: заготовки заготовки на зиму салат консервирование |
Салат зимний с грибами |
Ингредиенты:
Приготовление:
Почисти грибы и нарежь их средними кусочками. Затем отвари минут 15-20. Откинь на дуршлаг, промой, подсуши на сковороде, чтобы выпарить лишнюю влагу. В большой кастрюле (лучше в казане) разогрей масло и выклади в него крупно порезанные помидоры, лук и перец. Когда появится сок, добавь грибы, нарезанную соломкой морковь, чеснок и все приправы (кроме уксуса). Вари на медленном огне 30-40 минут. За 10 минут до окончания добавь уксус. Разложи по стерилизованным банкам и закрути стерилизованными крышками, остуди банки вверх дном на полотенце.
Метки: заготовки заготовки на зиму салат |
Овощной салат с чесноком |
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры пропусти через мясорубку или измельчи их в блендере, морковь натри на крупной терке, баклажаны, перец и кабачки нарежь кубиками. В томатное пюре добавь растительное масло, уксус, сахар, соль и измельченный чеснок с петрушкой. В чашу мультиварки влей томатное пюре и включи программу «Тушение» или туши в казане. Доведи томатное пюре до кипения, добавь нарезанные овощи, перемешай и туши в течение 45 минут. Салат в горячем виде разложи по стерилизованным банкам, закатай, переверни, укутай.
Такие салаты станут отличной альтернативой стандартной консервации: соленым или маринованным огурчикам или же кислым помидорам. Добавь разнообразия в свой рацион и попробуй приготовить эти заготовки на зиму!
Метки: заготовки заготовки на зиму консервирование овощной салат |
Луково-мясные мячики: блюдо, которое сразит наповал всех твоих гостей! |
Луково-мясные шарики, наполненные грибами, луком, петрушкой и фаршем идеально сочетаются с соусом барбекю. Только попробуйте приготовить это блюдо для своих друзей и они будут умолять вас поделится с ними этим крутым рецептом!
Ингредиенты:
Метки: луково-мясные мячики Мясные блюда фаршированный лук |
КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЕР СВОИМИ РУКАМИ |
Ароматный ликер! Сильный вкус клубники и еле уловимая нотка лимона.
Нам пригодится:
0,5 кг спелой, сладкой клубники;
0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%;
250-300 г сахара;
½ часть большенького лимона;
200 мл отстоянной воды.
Метки: КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЕР напитки ликёр |
Как сделать вертикальную грядку. |
Вам понадобится: - растения для посадки (в нашем случае кустики клубники) - водосточная труба ПВХ 100 мм или 150 мм диаметром - почва - крупный гравий - дрель - долото 2-3 мм - заглушка для водосточной трубы - трубка более узкого диаметра (15 мм или около того) на 8-10 см длиннее водосточной трубы - клейкая лента - мешковина - шпагат - большая емкость.
Метки: сад огород грядки клубника вертикальная грядка |
ЖЕНЩИНАМ В ВОЗРАСТЕ ВМЕСТО БОТОКСА!!! |
Метки: от морщин омоложение вместо ботокса |
Декор люстры. Автор Анастасия Беэр |
Необходимы: 1. Наждачная бумага 2. Грунтовка по старой краске (это по желанию, сохнет она 24 часа, если есть желание — можно нанести, а можно и нет, без нее тоже все отлично держится). Фото на всякий случай, если кого-то заинтересует: 3. Самая обычная губка для окрашивания поверхности люстры. 4. Краска (здесь использована матовая краска). 5. Клей обойный. Вы можете использовать клей ПВА или какой-то другой, подходящий для приклеивания ткани на металл. 6. Миска для клея. 7. Клей, для приклеивания декоративных элементов.
Метки: Идеи для творчества Интересное рукоделие |
Топ-20 секретов вкусных пасхальных куличей |
Печь куличи принято накануне Пасхи. Прежде чем приступить к готовке, приведите в порядок и кухню, и свои мысли. Во время приготовления теста важно быть в благоприятном расположении духа: думать о хорошем, никуда не торопиться, не кричать и не ссориться.
Дрожжевое тесто метеозависимо: оно любит тепло и не терпит холода и сквозняков. Поэтому позаботьтесь о комфортной температуре на кухне и заранее разогрейте духовку.
Все продукты нужно достать из холодильника заранее: при смешивании они должны быть комнатной температуры.
Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Пасха творожная: рецепты
Часть 2 - Традиции выпечки пасхи
...
Часть 18 - Александрийское тесто (для куличей)
Часть 19 - "Желтковый" пасхальный кулич с сухофруктами - лучший из лучших!
Часть 20 - Топ-20 секретов вкусных пасхальных куличей
Часть 21 - Печем самый вкусный КУЛИЧ в хлебопечке или мультиварке!
Часть 22 - Гениальная глазурь для Кулича, которая не осыпается!
Часть 23 - Воздушный пасхальный кулич "Самый вкусный"!
Часть 24 - Творожно-маковая Пасха с ванильным заварным кремом!
Часть 25 - Кружевной Кулич: фоторецепт приготовления!
Метки: Пасха чистый четверг куличи |
МАСТЕР-КЛАСС. ДЕКОР БУТЫЛКИ СВОИМИ РУКАМИ. ЧЕРНЫЙ СКОРПИОН |
Если вам интересно, как сделать декор бутылки своими руками, то этот мастер-класс для вас. В такой технике можно выполнить декор бутылки со спиртным напитком или пустой бутылки с закрывающейся крышкой, которую в будущем можно будет использовать для хранения напитков домашнего приготовления.
Метки: декор бутылки |
ТОРТ "СНИКЕРС" |
Ингредиенты: ● 2 стакана муки, ● 2 стакана сметаны, ● 1,5 стакана сахара, ● 3 яйца, разрыхлитель.
Для крема: ● 1 банка вареной сгущенки, ● 250 грамм масла, ● орехи, ● изюм.
Метки: торт рецепт выпечка |
Очень вкусный нежный медовый бисквит |
Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!
Ингредиенты:
Яйца — 6 шт.
Сахар — 160 г
Мед — 2 ст. л.
Мука — 190 г
Метки: торт медовик рецепт выпечка бисквит медовый бисквит |
Роспись пасхальных яиц горячим воском |
Очень красивые пасхальные яйца можно получить при помощи росписи горячим воском. Под определением горячий воск подразумеваются обычные восковые мелки, которые можно приобрести в канцелярском магазине. Для росписи пасхальных яиц восковые мелки (можно заменить на пчелиный воск или парафиновые свечи, подкрашенные пищевыми красителями) расплавляются, помещаются в небольшую металлическую емкость, которая нагревается до температуры 65°С. Роспись воском применяется в основном для уже предварительно окрашенных яиц, что смотрится более и весьма эффектно.
Метки: воск пасха роспись воском роспись яиц украшение своими руками. |
КТО ЛЮБИТ ЗЕФИР? |
Вы любите зефир? Тогда воспользуйтесь этим рецептом. Получится очень вкусный десерт по - домашнему. От такой вкуснятины не откажется ни стар, ни мал.
Метки: зефир десерты |
ЦЫПЛЯТА-СУВЕНИРЫ К ПАСХЕ |
Метки: вязание крючком мастер-класс пасха сувенир цыплята |
ТЫЧИНКИ ДЛЯ ЦВЕТОВ. МК |
Для основы берем пряжу Ажурная - толщина подошла идеально
С помощью иглы прокалываем пузыречек клея ( ПВА)
Пузырек перевернуть, чтобы внутри ниточка проходила через клей. Можно натянуть на коробку или на что-то другое. Сохнет очень быстро, наверное минут 15-20
Серия сообщений "Цветы из ткани ":
Часть 1 - Огромный сборный материал по самодельным тычинкам и пестикам для сборки цветов.
Часть 2 - МК нарцисса от Ириска81 со "Страны мастеров"
...
Часть 31 - Лилия из атласной ленты своими руками
Часть 32 - Брошь "Роза" из ткани своими руками
Часть 33 - ТЫЧИНКИ ДЛЯ ЦВЕТОВ. МК
Метки: мастер-класс рукоделие тычинки цветы |