-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в hunnyoxi

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2009
Записей: 852
Комментариев: 72
Написано: 928





ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТИК ЗА 20 МИНУТ 🎂 Без выпечки...

Четверг, 18 Мая 2017 г. 22:33 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для «коржей»:
● печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки).

Для крема:
● 250 г творога,
● 250 г сметаны,
● 100 г сахара,
● 1 ст. л. желатина в гранулах,
● немного воды (около 75 мл).

Для украшения:
● маленькая шоколадка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовление торта из печенья без выпечки:Пожалуй, самое сложное в этом рецепте — это почитать составы на упаковках печенья и таки найти приличное: без искусственных добавок и консервантов. Еще нам понадобится подходящая форма: прямоугольная и с бортиками. Делаем крем: сначала высыпаем столовую ложку желатина в воду и оставляем на несколько минут набухать. Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на минимальный огонь. Желатин очень быстро растворяется. Мы его тут же процеживаем и отставляем пока в сторону.

В блендере взбиваем творог, сметану и сахар, чтобы у нас получился нежный однородный крем без крупинок творога. Вливаем туда же желатин и перемешиваем. Крем получится жидкий, так и должно быть. Собираем торт: выкладываем в форму печенье, чтобы закрыть дно, заливаем печенье кремом. Потом выкладываем ещё слой печенья, снова заливаем кремом. Так повторяем ещё раз. Итого получается 3 слоя печенья и 3 слоя крема.

Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Я обычно делаю с вечера и оставляю на ночь. Крем хорошо пропитывает печенье, оно становится мягким, как настоящие коржи.
Когда торт застынет, то по поверхности проступят очертания печенек и по ним очень удобно нарезать торт на порции — пирожные. Кстати, торт режется и вынимается из формы легко, не ломается.

Осталось украсить торт натёртой шоколадкой и вот она — вкусная красота) А вообще этот торт дает большой простор для вариаций: можно сделать цвета наоборот: взять белое печенье, в крем добавить какао и сверху торт украсить сахарной пудрой, можно увеличить количество ингредиентов и сделать торт более высоким,
можно прослаивать торт кусочками банана или киви. Вот такой простой способ порадовать вашу семью (а особенно, конечно, деток) таким домашним, нежным и легким творожным тортиком.

1.
Jnrb5h0hyXY (495x294, 184Kb)
Рубрики:  Кулинария/Торты, выпечка

Постные Котлеты из Капусты, Очень Сочные и Вкусные.

Вторник, 14 Марта 2017 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные Котлеты из Капусты, Очень Сочные и Вкусные.

Постные Котлеты из Капусты, Очень Сочные и Вкусные.


Серия сообщений "Постное":
Часть 1 - Постные грибочки
Часть 2 - Десерт Пост
...
Часть 14 - Оладьи из цветной капусты
Часть 15 - БЫСТРО И ПРОСТО: КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ
Часть 16 - Постные Котлеты из Капусты, Очень Сочные и Вкусные.

Рубрики:  Кулинария

БЫСТРО И ПРОСТО: КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРО И ПРОСТО: КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ

(500x375, 99Kb)
 


Читать далее...

Серия сообщений "Постное":
Часть 1 - Постные грибочки
Часть 2 - Десерт Пост
...
Часть 13 - ЧТО ПРИГОТОВИТЬ В ПОСТ: РЕЦЕПТЫ С ТЫКВОЙ
Часть 14 - Оладьи из цветной капусты
Часть 15 - БЫСТРО И ПРОСТО: КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ
Часть 16 - Постные Котлеты из Капусты, Очень Сочные и Вкусные.

Рубрики:  Кулинария

Оладьи из цветной капусты

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи из цветной капусты

Оладьи из цветной капусты (пошаговый рецепт с фото)

 



Оладьи из цветной капусты — это еще один отличный пункт для постного меню: приятный вкус, простота приготовления, растительные ингредиенты. 

Ингредиенты:

Цветная капуста (отварная) — 500 г
Морковь (тертая) — 1 шт.
Репчатый лук (измельченный) — 1 шт.
Пшеничная мука — 5 ст. л.
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль, пряности, горчица, помидоры черри — по вкусу

Приготовление:

1. Раскалите масло. Обжарьте лук с морковью,
2. Капусту измельчите. Соедините все компоненты. Перемешайте.
3. Обжарьте оладьи с двух сторон.
4. Украсьте горчицей и томатами.
 

источник

Серия сообщений "Постное":
Часть 1 - Постные грибочки
Часть 2 - Десерт Пост
...
Часть 12 - Постные салаты: лучшие рецепты 2013
Часть 13 - ЧТО ПРИГОТОВИТЬ В ПОСТ: РЕЦЕПТЫ С ТЫКВОЙ
Часть 14 - Оладьи из цветной капусты
Часть 15 - БЫСТРО И ПРОСТО: КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ
Часть 16 - Постные Котлеты из Капусты, Очень Сочные и Вкусные.

Рубрики:  Кулинария

Творожный пирог с черносливом

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 06:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с черносливом

Творожный пирог с черносливом

творожный пирог с черносливом (700x366, 230Kb)

Приготовление пирогов только кажется занятием сложным и трудоемким. Опытные кулинары прекрасно знают, что вкусный пирог можно быстро приготовить из подручных ингредиентов, которые практически всегда есть в кухонном шкафу и холодильнике.

Творожный пирог с черносливом - один из таких рецептов. Готовится это блюдо довольно быстро и просто. Залог успеха - использование свежего творога и хорошо замоченный чернослив. Кстати, если вы не любитель чернослива, замените его вашими любимыми сухофруктами - изюмом, курагой, финиками…

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты, выпечка

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ В ПОСТ: РЕЦЕПТЫ С ТЫКВОЙ

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 05:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ В ПОСТ: РЕЦЕПТЫ С ТЫКВОЙ

Сегодня мы решили поделиться с тобой интересными идеями, как неожиданно и вкусно можно сочетать тыкву с традиционными продуктами.

далее>>>

Серия сообщений "Постное":
Часть 1 - Постные грибочки
Часть 2 - Десерт Пост
...
Часть 11 - Постный новогодний стол
Часть 12 - Постные салаты: лучшие рецепты 2013
Часть 13 - ЧТО ПРИГОТОВИТЬ В ПОСТ: РЕЦЕПТЫ С ТЫКВОЙ
Часть 14 - Оладьи из цветной капусты
Часть 15 - БЫСТРО И ПРОСТО: КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ
Часть 16 - Постные Котлеты из Капусты, Очень Сочные и Вкусные.

Рубрики:  Кулинария

Пирог-улитка

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог-улитка



Красивый пирог не всегда сложная задача! Это стоит попробовать!

Ингредиенты: 

Для теста: 
Сливочное масло мягкое — 200 г 
Соль — 1 щепотка 
Мука — 3 стакана 
Кефир — 1 стакан 
Разрыхлитель — 1 ч. л. 
Ваниль или ванильный сахар — по вкусу 
Для начинки: 
Вишня без косточек — 500 г 
Сахар —½ стакана 

Приготовление: 

1. Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто, если почувствуете, что муки мало, добавьте еще немного. 
2. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длинной 20-30 см и шириной 7-8 см. Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску. 
3. Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200°C до румяного цвета, примерно 30-40 минут. Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой. 
И наслаждайтесь!!! Очень вкусно! 

Приятного аппетита! 








источник

Рубрики:  Кулинария/Торты, выпечка

Витой пирог с творожно-сырной начинкой

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витой пирог с творожно-сырной начинкой



Необычный пирог с вкусненькой начинкой! Этот пирог готовится очень быстро и просто, а выглядит бесподобно. Кроме того, вы можете использовать для него любую начинку — сладкую, овощную или мясную, на ваш выбор. 

Ингредиенты: 

Слоеное тесто — 500 г 
Творог 9-12% жирности — 200 г 
Сыр адыгейский или сулугуни — 300 г 
Желток — 1 шт. 
Зелень — 1 пучок 
Кунжут — 1 ст. л. 
Соль — по вкусу 

Приготовление: 

1. Для начинки измельчите сыр на крупной терке, зелень мелко нарежьте. Добавьте к сыру и зелени творог и все хорошо перемешайте. Посолите начинку, учитывая наличие соли в сыре. 
2. Слоеное тесто разморозьте и раскатайте каждый лист в длину. Разрежьте пласт теста вдоль на 2 части. Выложите начинку, смажьте края теста желтком и заверните тесто рулетом вокруг начинки. 
3. Переложите рулет в форму швом вниз, закручивая его в спираль. Аналогичным образом поступите с оставшимся тестом и начинкой. 
4. Духовку разогрейте до температуры 200°C. Смажьте пирог желтком и посыпьте кунжутом. 
5. Выпекайте пирог 15–20 минут. Подавайте горячим. 

Приятного аппетита!














источник

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Салатные шарики

Вторник, 25 Октября 2016 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатные шарики

Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.












источник

Рубрики:  Кулинария/Холодные закуски

Шоколадно-ореховое печенье "Благодарность"

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-ореховое печенье "Благодарность"

(500x375, 99Kb)

А благодарю я одного из моих учеников по имени Жан-Марк. Угостил нас Жан-Марк великолепными американскими печеньками, которые он собственноручно приготовил (а ему только 12 лет), я сразу давай рецепт выспрашивать. На следующий день мальчик вместо рецепта принес большую, сказочно иллюстрированную кулинарную книгу об истории шоколада, к которому я очень неравнодушна, с рецептами. Тайком от мамки принес, так что я по быстрому фотокопировала несколько самых простых рецептов, один из которых предлагаю и Вам. Печенье очень нежное, рассыпчатое, просто тает во рту. Соль я заменила соевым соусом, что нисколько не отразилось на структуре и вкусе печенья, а только подчеркнуло шоколадно-ореховую сладость.
Рубрики:  Кулинария/Торты, выпечка

Рулетики из куриного филе "Удовольствие"

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из куриного филе "Удовольствие"

(500x375, 99Kb)

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусных рулетиков! Блюдо получается очень сочным и нежным!
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Печёночные рулетики

Четверг, 20 Октября 2016 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печёночные рулетики

(500x375, 99Kb)

Рулетики с начинкой из сыра, моркови и лука! Впервые попробовала это блюдо на Западной Украине, когда гостила у родственников. Теперь готовлю его на все праздники. Успех полный! Просто и вкусно!
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Кулинария/Холодные закуски

Согревающий осенний крем-суп из запеченной тыквы с чесноком, жареными грибами ароматными сливочными сухарями!

Четверг, 20 Октября 2016 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Согревающий осенний крем-суп из запеченной тыквы с чесноком, жареными грибами ароматными сливочными сухарями!

(500x375, 99Kb)

Сейчас сезон такого прекрасного и полезного овоща,как тыква.Из тыквы можно готовить разнообразные блюда, первое, второе, выпечку, десерты. У каждой из нас свои секреты приготовления. Может быть понравится кому-нибудь этот рецепт. Раньше я просто отваривала овощи для этого блюда и блендерила. Ну, а попробовав этот рецепт, поняла, что по мне так вкуснее, полезнее и быстрее.

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Первое
Часть 2 - "Цветочные ватрушки" из картофеля
...
Часть 9 - Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
Часть 10 - Суп с шампиньонами и сыром «на скорую руку»
Часть 11 - Согревающий осенний крем-суп из запеченной тыквы с чесноком, жареными грибами ароматными сливочными сухарями!
Часть 12 - 6 рецептов простых сырных супов

Рубрики:  Кулинария

Тыквенно-творожный пирог "Зебра"

Четверг, 20 Октября 2016 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенно-творожный пирог "Зебра"

(500x375, 99Kb)

Тыква, творог, 2 яйца и ложка крахмала - вот и все продукты, которые понадобятся для приготовления этого яркого нежного десерта. Готовую запеканку можно полить мёдом - будет сладко, красиво, полезно для здоровья и не в ущерб фигуре.
Рубрики:  Кулинария/Торты, выпечка

Шикарный торт «Царица Эстер» - простой в приготовлении, но очень вкусный.

Суббота, 01 Октября 2016 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный торт «Царица Эстер» - простой в приготовлении, но очень вкусный.

Шикарный торт «Царица Эстер»

719 (604x399, 64Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария/Торты, выпечка

Маринованные сливы (без стерилизации)

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные сливы (без стерилизации)

Маринованные сливы (без стерилизации)

marinovannye-slivy-na-zimu-recept-s-foto (600x450, 270Kb)

Маринованная слива – это закуска к мясу, состоящая из целых слив с косточками; маринуются сливы в уксусном маринаде с водой или без воды, но обязательно с уксусом или горчицей, которые выполняют в маринаде домашней заготовки роль консерванта.

По этому рецепту сливы маринуются без стерилизации, зимой банки с консервированной сливой хранятся в квартире, по внешнему виду и по вкусу маринованная слива напоминает черные маринованные маслины с косточкой.

Читать далее...

Серия сообщений "Консервации":
Часть 1 - Варенье из апельсиновых корочек
Часть 2 - Банановый шоколадный джем
Часть 3 - Готовим соленые помидоры без стерилизации
Часть 4 - Маринованные сливы (без стерилизации)
Часть 5 - Помидоры «Спицынские»
Часть 6 - "ДЕТСКИЕ" МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ
Часть 7 - Сироп из смородины
Часть 8 - Баклажаны с перцем в маринаде

Рубрики:  Кулинария

Пирог *Яблочно-творожная мозаика*

Пятница, 19 Августа 2016 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К яблочному спасу - Пирог *Яблочная мозаика*

У этого сладкого пирога с яблоками очень вкусное тесто,ведь в него добавляется творог.А для меня творожная выпечка одна из самых любимых, потому что получается очень нежной. Я рекомендую всем испечь этот очень яркий, очень вкусный и ароматный творожно-яблочный пирог с разноцветными фруктовыми цукатами.
Ингредиенты:
Творог - 200 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 230 г
Масло сливочное - 150 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Цукаты - 100 г
Яблоки крупные - 3 шт.
Масло растительное (для смазки формы) - 1 ст.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л.


Процесс приготовления пирога:

4979645_pirog_ybloki5 (620x465, 184Kb)

Рубрики:  Кулинария/Торты, выпечка

ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ И ТВОРОГОМ

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ И ТВОРОГОМ


 

Для теста: 
мука - 400 г. 
сливочное масло - 200 г. 
сахар - 100 г. 
яйца -2 шт. 
ванильный сахар -1 пакетик 
соль (я использую морскую) - 2 щепотки 
Для начинки: 
пара крупных персиков 
мед - 1 ч. ложка 
амаретто (или коньяк - 2 ст. ложки) - 3 ст. ложки 
сахар - 2 ст. ложки. 
масло сливочное - 30г. 
________________
творог - 2 пачки (по 180 г) 
яйца - 2 шт. 
сахар - 50-70 г. 
ванильный сахар - 1 пакетик 
крахмал - 1 ч. ложка 
Замешиваем песочное тесто из вышеперечисленных продуктов. Смазываем форму маслом, на дно я всегда кладу пергаментную бумагу. Тесто разделяем на 2 части одна побольше, другая поменьше. Ту что побольше выкладываем в форму, пальцами разравниваем по всей форме, делая высокие бортики. Оставляем. Персики разбираем на запчасти. Косточку вынимаем, нарезаем на дольки. На сковородке разогреваем масло, выкладываем дольки персиков и посыпаем сахаром, добавляем амаретто. Помешиваем, добавляем мёд (с медом без фанатизма, а то в одном месте слипнется...да и вообще с медом перебарщивать низзя, а то будет приторно =))) ) Мешаем аккуратно, так чтоб не получилось месиво из персиков =))) Ах да...я ещё соком половинки лимона сбрызнула персики. 
Как персики станут мягкими, выключаем. 
Творог взбиваем с яйцами и ванильным сахаром и обычным сахаром, добавляем 1 ч. ложку крахмала и ещё раз перемешиваем (я ещё пару ст. ложек ванильного ликера добавила). Выкладываем в форму с тестом творожную начинку. Разравниваем ложкой равномерно по всей форме. Сверху выкладываем дольки персика так как вам больше нравится. Оставшееся тесто раскатываем на столе скалкой. И с помощью ножа (у меня специальный для теста) нарезаем полоски. Полоски выкладываем сверху на персики, соединяя полоски с краями основы. Выкладываем полоски решёткой, можно и не решёткой =) а можно вообще пирог открытым сделать, тогда ингредиенты для теста уменьшить в половину =) 
Ставим пирог в разогретую духовку до 180С на 30-40 мин. (я всегда ставлю форму под самый верх) Смотреть по готовности теста! Достаем, остужаем, поедаем =)) 
Приятного аппетита! 
Вместо персиков можно использовать, яблоки, груши, клубнику сливы или нектарины. Или вообще не заморачиваться и взять варенье густое, какое понравится =)   


 
источник
Рубрики:  Кулинария/Торты, выпечка

БАРХАТНАЯ ГАЛЕТА С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ И ЯГОДАМИ

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАРХАТНАЯ ГАЛЕТА С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ И ЯГОДАМИ

БАРХАТНАЯ ГАЛЕТА С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ И ЯГОДАМИ



Хочу поделиться с вами наипрекраснейшей, наивкуснейшей бархатной галетой, настолько вкусная, настолько нежная, настолько ароматная, с кисленькими ягодками, конечно не передать словами, а как просто ее готовить, одно удовольствие!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для дрожжевого теста

- мука - 260 г
-сливочное масло холодное-100 г
- дрожжи свежие прессованные - 25 г
- 2 желтка
- молоко теплое - 60 г
- соль - щепотка
- сахар - 1 ст.л.
____

Для творожного крема

- творог не жирный 5% - 100 г
-сметана-1 ст.л.
- белок - 1 шт.
- лимонный сок - пару капель
- сахар - 25-30 г (по вкусу)
- ванильный сахар - пол пакетика
- ягоды с кислинкой - смородина, клюква
- сахарная пудра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Кулинария/Торты, выпечка

Заливной пирог с картошкой и грибами

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог с картошкой и грибами

Заливной пирог с картошкой и грибами

Заливной пирог
Заливной пирог получается вкусно и сытно.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда


Поиск сообщений в hunnyoxi
Страницы: 43 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь