Ингредиенты: см.фото
Способ приготовления:
Коржи:
1. Просеянную муку смешать с порошком для выпечки.
2. Яйца венчиком взбить с сахаром, добавить мед и тщательно размешать.
3. Поставить миску с яично-медовой смесью на водяную баню и проварить, постоянно мешая до полного растворения сахара (10-15 минут).
4. Смесь снять с водяной бани, добавить соду и размешать.
5. Добавить в смесь сливочное масло и размешать до полного растворения.
6. Смешать с мукой и замесить липкое тесто, по мере остывания оно станет плотнее и не будет липнуть к рукам.
7. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
8. Застывшее тесто разделить на 3 равные части.
9. Из одной vk.com/lakomkamkvideo части раскатать в прямоугольник размером 40 см на 30 см.
10. Оставшиеся две части до раскатки держать в холодильнике.
12. Разрезать раскатанное тесто на 5 одинаковых полос 8 см на 30 см.
13. На центр каждой полоски выложить консервированные вишни без косточек, хорошо процеженные от сока.
14. Соединив края и хорошо их между собой скрепив, сформировать трубочки.
15. Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом бумагу и нижнюю часть стенки формы.
16. Выложить трубочки спиралью, начиная от стенки формы, оставляя зазоры между витками спирали, чтобы трубочкам во время выпекания было куда расти.
17. Выпекать трубочки в разогретой до 190 С 20-25 минут до легкого золотистого цвета.
18. Испеченный корж извлечь из формы и остудить на решетке или деревянной доске.
19. Аналогичным способом испечь еще два коржа из оставшегося теста.
Крем:
1. Охлажденную сметану в охлажденной миске соединить с сахаром.
2. Взбить в пышную массу.
Зеркальная глазурь:
1. Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания.
2. Смешать в кастрюле сахар и какао-порошок.
3. Добавить воду и сливки.
4. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и помешивая проварить 10 минут.
5. Смесь процедить, добавить желатин и размешать до полного его растворения.
6. Остудить глазурь примерно до 34-36 С и нанести на торт.
Сборка торта:
1. Блюдо смазать несколькими ложками крема.
2. Выложить vk.com/lakomkamkvideo первый корж и на него распределить 1/3 крема.
3. Второй и третий корж аналогично.
4. Поставить торт в холодильник на 6 часов, чтобы крем хорошо застыл.
5. Сверху покрыть глазурью, поставить в холодильник до полного застывания глазури.
Замороженную вишню можно использовать, только предварительно ее необходимо подготовить:
1. Разморозить вишни при комнатной температуре.
2. Слить сок, соединить его с сахаром (количество зависит от сладости вишни), довести до кипения, бросить вишни и на малом огне проварить их, слегка перемешивая, в течение 1 минуты.
3. Остудить vk.com/lakomkavk вишни в соке, процедить.
Обратите внимание, что замороженной вишни необходимо больше, чем консервированной, так как в процессе подготовки ее вес уменьшится.
Приятного чаепития!
видеоальбом с рецептами (ссылки на рецепты ищите под видео):
↪
https://vk.cc/5YliBC
Наши группы:
vk.com/LakomkaMKvideo
vk.com/LakomkaVK
vk.com/LakomkaMK
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.