-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в hunnyoxi

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2009
Записей: 852
Комментариев: 72
Написано: 928





СЛИВОЧНО-МАЛИНОВЫЙ ТОРТ

Пятница, 19 Мая 2017 г. 22:30 + в цитатник
Ингредиенты: см. фото
Способ приготовления:
Малиновое желе:
Желатин замочить в воде на время указанное на упаковке. Малину с сахаром пробить в блендере и протереть через сито. Желатин распустить, прогрев его в микроволновке. Очень важно не перегреть! Соединить с малиновым соком. Перелить в круглую форму диаметром 12 см. Поставить в холодильник на 4-5 часов, до полного застывания.

Бисквит:
Взбить яйца с сахаром до пышности. В отдельной миске просеять через сито муку, разрыхлитель и какао.
Аккуратно вмешать в яичную массу. В последнюю очередь ввести масло. Перелить тесто в форму, диаметром 16-18 см смазанную маслом. vk.com/lakomkavk Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, около 10-12 минут. Охладить на решетке.

Мусс:
Замочить желатин на время указанное на упаковке. Взбить маскарпоне со сливками, пудрой и ликером, на маленькой скорости. Желатин распустить в воде. Отложить в отдельную миску 1/3 часть мусса и смешать с желатином. Далее, в два захода добавить оставшийся мусс.

Сборка:
На дно разъемной формы выложить бискит, пропитать малиновым соусом смешанным с водой. Сверху вылить чуть меньше чем половину мусса.
Поставить в холодильник на несколько часов до застывания мусса.
Вынуть из формы застывшее малиновое желе, положить поверх застывшего мусса и вылить весь оставшийся. vk.com/lakomkavk
Поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Перед подачей вынуть из формы, украсить по вкусу.

Приятного аппетита!

***Очень вкусный получился торт! Просто до неприличия.


1.
wUEnuVUDAZI (604x452, 174Kb)

2.
r4IQohRdx98 (449x479, 129Kb)

3.
bCWXcnXSxME (419x604, 195Kb)
Рубрики:  Кулинария/Торты, выпечка

Сироп из смородины

Пятница, 19 Мая 2017 г. 10:36 + в цитатник
Для приготовления понадобится:

• Чёрная смородина — 500 гр.;
• Лимон – 1 шт.;
• Сахар (мелкий белый или коричневый) – 300 гр.;
• Вода очищенная – 300 мл.

Из данного количества ингредиентовп получается ровно один литр сиропа.

Приготовление:

1. При помощи маникюрных ножницы очищаем смородину от веточек, обрезаем у смородины «хвостики». Промываем ягоды в сите проточной водой и обсушиваем.
2. Наливаем в сотейник воду, всыпаем сахар, добавляем смородину. На слабом огне, помешивая, доводим до кипения, варим до растворения сахара, примерно 5 минут.
3. Лимон тщательно моем при помощи щетки, натираем цедру и выжимаем сок. Добавляем в сотейник лимонную цедру и сок, варим еще 5 минут. Процеживаем сироп через сито, ложкой отжимая ягоды.
4. Вливаем смородиновый сироп в стерилизованную бутылку или банку и закрываем.

1.
qBRVVSUPd1k (600x418, 218Kb)

Серия сообщений "Консервации":
Часть 1 - Варенье из апельсиновых корочек
Часть 2 - Банановый шоколадный джем
...
Часть 5 - Помидоры «Спицынские»
Часть 6 - "ДЕТСКИЕ" МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ
Часть 7 - Сироп из смородины
Часть 8 - Баклажаны с перцем в маринаде

Рубрики:  Кулинария

"ДЕТСКИЕ" МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ

Пятница, 19 Мая 2017 г. 10:29 + в цитатник
Это вариант детских огурчиков, так как уксус, который используется при консервации в очень больших дозах, заменён на лимонную кислоту в маленьком количестве.

Этим рецептом пользуюсь каждый год и кушают с удовольствием огурчики не только дети, но и взрослые.

Маринад (на 3-л банку):
2 ст.л. соли;
5 ст.л. сахара;
1,5 ч.л. лимонной кислоты.

Так как 3л банку с огурцами мы быстро не осилим, я закатываю в банки 1л (соответственно берем 3 банки).

На дно банки (1л) укладываем:
1 зонтик укропа,
1 лист хрена,
2 зубчика чеснока,
2-3 горошины черного перца,
2 листика смородины,
1 лавровый листик.

Наполняем банку огурцами плотненько. В первый раз заливаем огурцы кипятком. Оставляем постоять 10 мин. и сливаем воду.
Заливаем огурцы во второй раз новым кипятком. Оставляем постоять 10-15 мин., воду сливаем в кастрюльку и варим маринад. Довести маринад до кипения, залить им огурцы.
Закатать банки и укутать до полного остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

1.
XrtB-d_3fdU (600x400, 230Kb)

Серия сообщений "Консервации":
Часть 1 - Варенье из апельсиновых корочек
Часть 2 - Банановый шоколадный джем
...
Часть 4 - Маринованные сливы (без стерилизации)
Часть 5 - Помидоры «Спицынские»
Часть 6 - "ДЕТСКИЕ" МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ
Часть 7 - Сироп из смородины
Часть 8 - Баклажаны с перцем в маринаде

Рубрики:  Кулинария

Открытый мясной пирог с картофельным тестом

Пятница, 19 Мая 2017 г. 08:32 + в цитатник
"Изюминка" этого рецепта в наличии картофельного пюре в тесте. Хорош и горячий, и холодный! Очень сочный и вкусный!

Для теста: 200 гр. картофеля,200гр. муки,1 яйцо,50гр. сливочного масла,соль.

Для начинки: 500гр. свинины (или фарша), 2 болгарских перца, 1 помидор, 2 небольшие луковицы,, 100 мл. жирных сливок (33-38%), 100 мл. молока, 2 небольших яйца (в заливку), 2 ст.л. томатной пасты,соль,перец,немного тертого сыра.

Приготовление:

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики
отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим.
Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога
выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

1.


2.
B2UMWgxXSIA (604x388, 190Kb)

3.
Tex8SnkNpk4 (400x300, 122Kb)

4.
01uxNurzKPI (400x300, 128Kb)

5.
QM1h2FYDQ8I (400x300, 82Kb)
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Помидоры «Спицынские»

Пятница, 19 Мая 2017 г. 08:28 + в цитатник
В 3-хлитровую банку:
помидор сколько войдёт (наколоть вилкой у плодоножки)
5-7 зубчиков чеснока (очищенного).
В рассол с 3-х литровой банки:
5 ст.л. сахара.
1 ст.л. соли (с небольшой горкой)
70 мл уксуса 9%

Помидор с чесноком уложить в банки.
Залить кипящей водой.
Остудить 15-20 минут.
Слить воду из банок в кастрюлю и добавить соль и сахар.
Довести до кипения.
Рассол кипятить 5 минут.
В банку с ошпаренными помидорами влить уксус.
Залить прокипевшим рассолом.
Закатать. Перевернуть. Укутать.

Кроме помидорок и чеснока ничего добавлять не нужно. Совсем.!!! Это важно.
Наша семья очень любит эти помидорки и знакомые тоже, а многие перешли со своих проверенных рецептов на этот
Вкус получается насыщенным томатным, сладким и в меру остреньким.
От себя добавлю:
Можно добавить 50 мл уксуса, так же стоят, но вкус нейтральнее. Буду пробовать пару банок закрыть с оригинальной пропорцией, но уксусом яблочным 6%

1.
CEfTbBkx4mw (400x267, 110Kb)

Серия сообщений "Консервации":
Часть 1 - Варенье из апельсиновых корочек
Часть 2 - Банановый шоколадный джем
Часть 3 - Готовим соленые помидоры без стерилизации
Часть 4 - Маринованные сливы (без стерилизации)
Часть 5 - Помидоры «Спицынские»
Часть 6 - "ДЕТСКИЕ" МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ
Часть 7 - Сироп из смородины
Часть 8 - Баклажаны с перцем в маринаде

Рубрики:  Кулинария

Картофельные "гнёзда" с курицей

Четверг, 18 Мая 2017 г. 23:13 + в цитатник
Ингредиенты
Картофель 400-450 грамм
куриный фарш 200-250 грамм
лук 1 штука
чеснок (зубчик)1 штука
яйцо 1 штука
мука 2-3 ст. ложки
сыр твердый (по желанию) 50-70 грамм

Процесс приготовления
Картофель отварить. Сделать из него пюре. Добавить яйцо, соль и муку. Остудить.
Лук порезать мелко, обжарить до прозрачности, добавить куриный фарш и чеснок, обжарить до готовности.
Противень застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Из картофеля сформировать гнёзда, кондитерским мешком или просто ложкой.
В середину выложить начинку. Сверху посыпать тёртым сыром (у меня не оказалось сыра, я использовала плавленный, по чайной ложке на порцию).
Выпекать 25-30 минут, при 180 гр.


1.
DQoMchB51-I (560x429, 195Kb)

2.
AjN2ckYmph4 (563x429, 211Kb)

3.
jj1d7ZxKrD8 (604x339, 161Kb)
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Яблочный пирог с нежным кремом

Четверг, 18 Мая 2017 г. 23:11 + в цитатник
Ингредиенты:

Песочное тесто:
500 гр. муки пшеничной (или чуть больше 3-х ст.)
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
250 гр. маргарина комнатной температуры (или слив. масло)
200 гр. сахара
1 яйцо + 1 желток
1-2 ст.л. сметаны

Крем:
2 пачки ванильного пудинга в порошке (в 1 пачке 40 гр.) - для тех кто не может найти пудинг: на пачке указан состав: кукурузный крахмал и ванилин
700 мл. молока
6 ст.л. сахара
А также для начинки 5-6 средних яблок (лучше мягких сортов)
2-4 ст.л. панировочных сухарей
Сок 1/3 лимона для сбрызгивания яблок
Форма 28 см. в диаметре

Приготовление:

Муку просеять с разрыхлителем и ванилином, добавить нарезанный кусочками мягкий маргарин и тщательно перетереть.

Добавить сахар, яйцо с желтком, перемешать. Добавить сметану и замесить мягкое эластичное тесто. Поделить на 2 равные части и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.

Яблоки очистить, разделить на 4 части, удалить сердцевину. Каждую четвертинку нарезать тонкими пластинками. Сбрызнуть приготовленные яблоки соком лимона.

500 мл. молока довести до кипения. В 200 мл. молока развести пудинговую смесь и сахар до однородного состояния и аккуратно тонкой струйкой ввести в кипящее молоко. Крем довести на медленном огне до первых пузырьков.

Одну часть теста распределить по дну формы (у меня форма разъемная), смазанной маслом, сделав небольшие бортики, выложить красиво по кругу кусочки яблок (у меня получилось в два ряда).

Яблоки залить горячим кремом. Из второй половины теста раскатать прямоугольник толщиной ~5 мм. И нарезать на полосы. Выложить красиво полосками (решеткой) верх пирога.

Выпекать при t 200С. У меня выпекался больше часа, духовка старая...Ориентируйтесь каждый на свою духовку по времени. Вынимать пирог из формы лучше тогда, когда он полностью остынет.
Пирог просто великолепный! Так просто за уши от него не оттянешь! Нежный, сочетание нежного песочного теста, яблок и пудингового крема идеальное! Я влюбилась в этот пирог и буду готовить еще много-много раз
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита

1.
l8VGrIPyu2U (604x401, 237Kb)

2.
entrL4KXWzU (602x427, 193Kb)

3.
xrHr7X0_nrE (599x428, 188Kb)
Рубрики:  Кулинария/Торты, выпечка

Салат "Лисичка"

Четверг, 18 Мая 2017 г. 23:09 + в цитатник
Ингредиенты:

● 2 филе куриной грудки
● 3 маринованных огурца
● 200 гр корейской моркови
● 200 гр сыра
● 2 зубчика чеснока
● Майонез
● Зелень

Приготовление:

Сперва филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). Затем огурцы также нарезаем полосочками, сыр на крупной терке. Смешиваем филе, сыр, огурцы и морковь, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!


1.
1Yrt_zCFw2s (604x403, 236Kb)
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Воздушная запеканка без муки и манки

Четверг, 18 Мая 2017 г. 23:00 + в цитатник
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Яйцо — 4 шт
- Сахар — 7 ст. л.
- Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
- Ванилин
- Изюм (по желанию)

Приготовление:
1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут.
Приятного аппетита!


1.
j-lv5ua35UU (604x453, 192Kb)

2.
MKYM-Rx6Tmw (604x453, 194Kb)

3.
u6Zc6otjXwE (604x453, 162Kb)
Рубрики:  Кулинария/Торты, выпечка

Воздушный сникерс

Четверг, 18 Мая 2017 г. 22:59 + в цитатник
Это очень вкусный торт, он прямо тает во рту!

Ингредиенты:

- 6 желтков взбить с 1.5 стаканами сахара
- 250 г мягкого маргарина
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 чайная ложка соды, гашенной лимонным соком
- ваниль
- 3 стакана муки

Приготовление:

Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.

В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 стакана сахара.

Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, наносим 1/3 часть белковой массы, "надёргиваем" ложкой и печем при низкой температуре.

Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.

Крем: 200 г масла взбиваем с банкой варёной сгущенки. Половину крема мажем на первый корж, посыпаем столовой ложкой рубленых орехов.

Так же со вторым коржом.
На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками. Лучше, если тортик постоит ночку (если выживет).

1.
S_mgEqpWndk (500x375, 189Kb)

2.
DpvL9sPO4BQ (500x375, 128Kb)

3.
QPwwqedXe8s (500x375, 151Kb)

4.
QgnMSvRoZQk (500x375, 235Kb)

5.
nZd48nfynpg (500x375, 163Kb)
Рубрики:  Кулинария/Торты, выпечка

ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ С КАКАО Райское наслаждение!

Четверг, 18 Мая 2017 г. 22:56 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 мл обезжиренного молока
● 300 г обезжиренного творога
● 2 ст. л. какао
● 2 ст. л. мёда
● 20 г желатина
● 1 стакан холодной воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть). Добавляем молоко, какао, мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!Добавляем творог, размешиваем. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. По желанию украсьте тёртым горьким шоколадом.


1.
QGJ_Zh_KJOU (604x453, 232Kb)

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - 20 рецептов
Часть 2 - Десерт Украшения
...
Часть 14 - Безе
Часть 15 - Пирожное “Павлова” с ягодами
Часть 16 - ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ С КАКАО Райское наслаждение!
Часть 17 - Пирожное «Зимняя вишня»

Рубрики:  Кулинария

Лоранский пирог с курицей и грибами

Четверг, 18 Мая 2017 г. 22:55 + в цитатник
Ингредиенты:
тесто :
-50 г сливочного масла размягченного
-1 яйцо
-3 ст.л. холодной воды
-1/2 ч.л. соли
-200 г муки
начинка :
-300 г куриного филе
-300 г шампиньонов
-1/2 луковицы
-соль, перец, мускатный орех по вкусу
заливка
-170 мл сливок 20%
-2 яйца
-150 г тертого сыра

Приготовление:
Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.
Приятного аппетита!


1.
RC5LY7mMnbQ (604x337, 190Kb)
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Рыбный пирог на скорую руку.

Четверг, 18 Мая 2017 г. 22:54 + в цитатник
Ингредиенты:
Для теста:
Кефир - 1 стакан,
2-яйца,
мука- 1.5- 2 стакана,
масло растительное-3 ст. ложки,
соль-0.5 ч. ложки.

Для начинки:
1 банка консервы скумбрия и
пучок зелёного лука.

Приготовление:
1. Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста.
2. Печём при 180 градусах минут 30- 40.
3. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.

1.
JgRxMNjrdzs (604x453, 241Kb)
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

ПЕЧЕНЬЕ ЗА 10 МИНУТ

Четверг, 18 Мая 2017 г. 22:52 + в цитатник
Ингредиенты:

- 200г масла
- 200г муки
- 6 ст. ложек густой сметаны (я брала 25%)
- щепотка соли
- любое повидло или джем, чем гуще, тем лучше
- сахарная пудра

Приготовление:

1. В растаявшее масло (я оставляю масло на ночь) кладём сметану, перемешиваем.
2. Добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто.
3. Нужно получить такое, чтобы не липло к рукам. Если есть необходимость, подсыпаем муку до нужной консистенции теста.
4. Формируем плотный колобок и раскатываем его в пласт толщиной где-то 5 мм. Делаем квадратики приблизительно 5X5 см, в серединку кладём немножко джема и делаем конвертик.
5. Укладываем на противень с пергаментной бумагой и ставим в предварительно разогретую духовку (200C) на минут 15.

Приятного аппетита!


1.
jhu6nmmch-M (604x420, 242Kb)
Рубрики:  Кулинария/Торты, выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Грибы под шубой"

Четверг, 18 Мая 2017 г. 22:50 + в цитатник
Ингредиенты:
- 500 гр грибов
- 1-2 головки репчатого лука
- 3-4 вареные картофелины
- зеленый лук
- 3-4 яйца
- несколько соленых огурцов
- 200 гр твердого сыра
- майонез

Приготовление:
1. Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и
репчатым луком.
2. Вареный картофель, яйца, соленые огурцы, сыр трем на крупной терке.
3. Выкладываем слоями:
1 слой - жареные грибы с луком
2 слой - вареный картофель
3 слой - зеленый лук
4 слой - майонез
5 слой - соленые огурцы
6 слой - яйца
7 слой - майонез
8 слой - тертый сыр
4. Украшаем по своему усмотрению.


1.
oBHcjG7AmgI (492x388, 293Kb)
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Мешочки с сыром и грибами

Четверг, 18 Мая 2017 г. 22:48 + в цитатник
Ингредиенты:

свинина для отбивных
грибы маринованные
чеснок
сыр плавленный типа Дружба, можно грибной

Приготовление:

Мясо нарезать и отбить.

На каждую отбивную положить по хорошему ломтику сыра, на него нарезанные грибочки и пару долек чеснока(можно через пресс и перемешать с грибами).

Собираем края отбивных в мешочек и связываем ниткой, я скалывала зубочистками.

Каждый мешочек кладем в фольгу, свернутую в виде пиалы(как на фото), солим, перчим и перекладываем в форму, накрываем фольгой.

Ставим в духовку на 15 минут, затем снимаем фольгу и даем подрумяниваем, примерно 10-15минут.
Сыр расплавляется и вытекает в нашу импровизированную пиалу, смешиваясь с соком от жаренья и получается вкусный соус к мясу без лишних затрат времени))! Но у мне попался сыр который не расплавился и остался внутри мешочка, в этом случае мешочки лучше подавать с отдельно сваренным соусом или сметаной перемешанной с зеленью.Можно подавать прямо в фольге, а можно выложить на листья салата, полив соусом.


1.
O7peQSiBe0Q (604x375, 156Kb)

2.
IaRvNqGPYr0 (604x379, 184Kb)

3.
4wCdy2DtsF8 (604x377, 277Kb)

4.
2pKhA4pq1pQ (604x379, 174Kb)

5.
1I3ks8g7fA8 (604x377, 222Kb)
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Свиные ребрышки в пикантном соусе

Четверг, 18 Мая 2017 г. 22:45 + в цитатник
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки – 500 г
- 1 лайм
- 1 небольшой апельсин
- 2 зубка чеснока
- 1 стол. ложка горчицы
- Молотая паприка
- Перец черный молотый
- 1 стол. л. оливкового масла
- 1 стол. л. меда
- Сушеный укроп

Приготовление:
1. Ребрышки вымыть, нарезать на порционные кусочки.
2. Готовим маринад:
- Снимаем цедру с лайма и апельсина, выдавливаем из них сок.
- Чеснок пропустить через пресс. Смешиваем все это с остальными ингредиентами.
3. Ребрышки помещаем в маринад, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
4. После выкладываем их в 2 слоя фольги, выливаем туда же маринад, заворачиваем, помещаем в форму и ставим в разогретую до 180 гад. духовку на на 1,5 часа.
Приятного аппетита!

1.
OI4WkdJ5BdM (604x403, 245Kb)
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА

Четверг, 18 Мая 2017 г. 22:43 + в цитатник
Мой любимый рецептик к чаю!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● мука - 1,5 стакана
● сахар - 0,5 стакана
● сливочное масло - 100 г
● разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Для творожной начинки:
● творог - 400 г
● яйца - 3 шт.
● сахар - до 0,5 стакана
● ванильный сахар - 1-2 ч.л.
● изюм - по желанию 1-2 горсти

Для крема:
● сметана - 6-8 ст.л.
● сгущенное молоко - 4-6 ст.л.

Дополнительно:
● шоколад,
● шоколадный сироп и т.п.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чтобы приготовить тесто-крошку, нужно перетереть сливочное масло, сахар и муку с разрыхлителем. Удобнее всего это сделать при помощи бытовой техники, но и вручную - тоже несложно. Полученную рассыпчатую массу разделите на две части: для нижнего и для верхнего слоя теста.
Для творожной начинки перемешайте творог, яйца, сахар и ванильный сахар. Если начинка будет выглядеть слишком жидкой, то добавьте 1 ст. ложку крахмала. Желательно брать творог с высокой жирностью (больше 9%).

Однородности творожной массы для начинки проще всего добиться при помощи погружной насадки блендера. Включите духовку на 180-200 градусов. Возьмите подходящую форму, лучше прямоугольную и разъемную, но сгодится любая, например, круглая разъемная диаметром 22-24 см. Смажьте форму, дно можно проложить пекарской бумагой. Нужно высыпать и разровнять половину теста-крошки. Сверху ровный слоем вылейте творожную начинку. По желанию добавьте изюм. Сверху укройте остальным тестом и разровняйте его. Поместите форму в духовку от 45 минут до 1 часа, творожная начинка должна пропечься, а тесто сверху - зарумяниться.

Для крема минут за пять до готовности основы пирожного перемешайте сметану и сгущенное молоко. Сразу после духовки вылейте крем на основу. Затем сделайте оформление, например, накапайте или полейте расплавленный шоколад или сироп на крем. Мраморный рисунок получается при помощи ложки, которой делаются разводы. При помощи деревянной зубочистки делается художественные или хаотичные рисунки.
После остывания и охлаждения крем схватится, будет удобно нарезать на порционные пирожные.


1.
0_CSrcY9AHI (604x404, 265Kb)
Рубрики:  Кулинария/Торты, выпечка

ТОРТ МЕДОВЫЕ СОТЫ

Четверг, 18 Мая 2017 г. 22:41 + в цитатник
Ингредиенты: см.фото
Способ приготовления:
Коржи:
1. Просеянную муку смешать с порошком для выпечки.
2. Яйца венчиком взбить с сахаром, добавить мед и тщательно размешать.
3. Поставить миску с яично-медовой смесью на водяную баню и проварить, постоянно мешая до полного растворения сахара (10-15 минут).
4. Смесь снять с водяной бани, добавить соду и размешать.
5. Добавить в смесь сливочное масло и размешать до полного растворения.
6. Смешать с мукой и замесить липкое тесто, по мере остывания оно станет плотнее и не будет липнуть к рукам.
7. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
8. Застывшее тесто разделить на 3 равные части.
9. Из одной vk.com/lakomkamkvideo части раскатать в прямоугольник размером 40 см на 30 см.
10. Оставшиеся две части до раскатки держать в холодильнике.
12. Разрезать раскатанное тесто на 5 одинаковых полос 8 см на 30 см.
13. На центр каждой полоски выложить консервированные вишни без косточек, хорошо процеженные от сока.
14. Соединив края и хорошо их между собой скрепив, сформировать трубочки.
15. Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом бумагу и нижнюю часть стенки формы.
16. Выложить трубочки спиралью, начиная от стенки формы, оставляя зазоры между витками спирали, чтобы трубочкам во время выпекания было куда расти.
17. Выпекать трубочки в разогретой до 190 С 20-25 минут до легкого золотистого цвета.
18. Испеченный корж извлечь из формы и остудить на решетке или деревянной доске.
19. Аналогичным способом испечь еще два коржа из оставшегося теста.

Крем:
1. Охлажденную сметану в охлажденной миске соединить с сахаром.
2. Взбить в пышную массу.

Зеркальная глазурь:
1. Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания.
2. Смешать в кастрюле сахар и какао-порошок.
3. Добавить воду и сливки.
4. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и помешивая проварить 10 минут.
5. Смесь процедить, добавить желатин и размешать до полного его растворения.
6. Остудить глазурь примерно до 34-36 С и нанести на торт.

Сборка торта:
1. Блюдо смазать несколькими ложками крема.
2. Выложить vk.com/lakomkamkvideo первый корж и на него распределить 1/3 крема.
3. Второй и третий корж аналогично.
4. Поставить торт в холодильник на 6 часов, чтобы крем хорошо застыл.
5. Сверху покрыть глазурью, поставить в холодильник до полного застывания глазури.

Замороженную вишню можно использовать, только предварительно ее необходимо подготовить:
1. Разморозить вишни при комнатной температуре.
2. Слить сок, соединить его с сахаром (количество зависит от сладости вишни), довести до кипения, бросить вишни и на малом огне проварить их, слегка перемешивая, в течение 1 минуты.
3. Остудить vk.com/lakomkavk вишни в соке, процедить.
Обратите внимание, что замороженной вишни необходимо больше, чем консервированной, так как в процессе подготовки ее вес уменьшится.

Приятного чаепития!
видеоальбом с рецептами (ссылки на рецепты ищите под видео):
https://vk.cc/5YliBC

Наши группы:
vk.com/LakomkaMKvideo
vk.com/LakomkaVK
vk.com/LakomkaMK

1.
R-DixoMA-Io (604x401, 217Kb)

2.
nPnITrmSWpw (604x403, 193Kb)

3.
c214Y3KNJAg (604x396, 139Kb)

4.
2DeuRoBcp1I (604x402, 174Kb)

5.
0t6ugmjCOGo (541x360, 148Kb)

6.
acIlV5Ho9Qc (519x347, 136Kb)

7.
p_wpgS8hego (604x330, 92Kb)
Рубрики:  Кулинария/Торты, выпечка

ЛУЧШИЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ

Четверг, 18 Мая 2017 г. 22:37 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Масло сливочное - 100 гр (82% жирности);
● Сыра "Маскарпоне" - 250 гр;
● Сахарная пудра - 150 гр;
● Творожный сливочный сыр - 150 гр;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сливочное масло комнатной температуры растираем в пышную, светлую массу.
2. Добавляем просеянную сахарную пудру, перемешиваем 2 минуты.
3. Добавляем маскарпоне комнатной температуры, перемешиваем 2 минуты.
4. Добавляем (понемногу) очень холодный❄ творожный сыр и перемешиваем до однородной консистенции на средней скорости миксера.

Он отлично держит форму и идеально подходит не только для украшения тортов и капкейков, но и для прослойки в торте между коржами.

Приятного аппетита!

1.
-nZRgfAE7Uc (500x500, 231Kb)
Рубрики:  Кулинария/Торты, выпечка


Поиск сообщений в hunnyoxi
Страницы: 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь