Салат из печени трески «Старая гавань»
Салат с печенью трески слоями «Старая гавань» - многокомпонентный, сытный, майонезный и ... очень вкусный! Такому салату место на праздничном столе, когда приветствуется разнообразие и порции всевозможных салатиков накладываются небольшие.
печень трески - 1 банка 250 гр.
картофель - 3 шт.
яйца - 3 шт.
морковь - 1-2 шт.
сыр плавленый - 100 гр.
яблоко - 1 шт.
лук зелёный - 1 пучок
грецкие орехи - 30 гр.
лимонный сок - по вкусу
майонез - до 100 мл.
Картофель, морковь и яйца нужно заранее сварить и охладить. Яблоко желательно кислое или кисло-сладкое, чтобы оно не потемнело и для более яркого вкуса сбрызните его лимонным соком. Слишком мягкие сорта плавленого сыра рекомендуется подморозить, чтобы они лучше натирались. Кроме зеленого лука, можно поэкспериментировать и с другой зеленью, я думала, например, про петрушку. Количество майонеза и сколько слоёв им промазывать - по вкусу, в моем варианте всё по-минимуму.
Для приготовления салата из печени трески слоями подготовьте ингредиенты по списку (см. фото).
Картофель и морковь предлагаю сварить на пару, например, в мультиварке.
Первый слой салата - это тёртый картофель, смазанный майонезом.
Затем слой из ломаных и давленных кусочков печени трески, посыпанных зеленью лука.
Следующие слои салата: тёртые сыр и яйца.
Затем - тёртое яблоко (с кожурой или без - по желанию). Сбрызните яблочный слой лимонным соком и смажьте майонезом.
Укройте тёртой морковью и посыпьте рублеными грецкими орехами.
Салат из печени трески «Старая гавань» готов.