-Метки

Чеснок арт баклажаны баранина блины буженина бутерброды выпечка гарниры горбуша город горшочки горячее гречка грибы грудинка диета драники духовка завтрак заготовки закуски запекание запеканка засолка интернет кабачки капуста карп картофель картофельное тесто каши кляр колбаса консервация котлеты коты кофе креатифф кулинария кулинарные эксперименты курица лаваш лепешки летние рецепты майонез маринад маринование музыка мясо настроение научиться начинка для пирога обед овощи огурцы окрошки оладьи паштет печень пироги пирожки питер. пицца плов помидоры помощь рис рукав для запекания рулет рулетики рыба рыбные консервы салаты сало свекла свинина сдоба селёдка скумбрия слоёное тесто соус соусы субпродукты супы сыр тесто тушение ужин фарш фасоль философия фольга форшмак фото фотографии хачапури хлеб холодные супы чебуреки шашлык яйца

 -Цитатник

СКУМБРИЯ В ЛИМОННО-ЙОГУРТОВОМ МАРИНАДЕ - (0)

Отменная закуска с чудесным ароматом.  Ингредиенты   Скумбрия - 5...

картофельные пирожки - (0)

  Ингредиенты теста для картофельных пирожков:   Кефир — 25...

Базлама - (0)

  120 граммов  муки Половина чайной ложки разрыхлителя те...

Мясо в молоке - (0)

греческие чебуреки на заварном тесте - (0)

Если вы любите чебуреки, вам обязательно понравится этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить не...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Uncle_Kolya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Школа_кулинара Питер простые_рецепты Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 822





Котлеты по-еврейски.

Суббота, 26 Октября 2013 г. 11:32 + в цитатник
В фарш из куриных грудей добавляем натертую на терке луковицу, давим пару зубчиков чеснока, чуточку черного перца, соль, перемешиваем, потом осторожно вмешиваем взбитый в стойкую пену белок от четырех яиц. И сразу ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон и радуемся. Цвету, запаху и вкусу.
Великолепный завтрак. А также ужин. И хороши как горячая закуска рюмки клюквенной.
Приятного аппетита.

Метки:  

Картофель к мясу.

Среда, 23 Октября 2013 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тающий картофель

Читать далее...

Метки:  

Курица по-болгарски.

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Marushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в чесночном маринаде по-болгарски

 


Курица в чесночном маринаде по-болгарски



Курица в чесночном маринаде по-болгарски готовится так же, как и любая другая курочка, однако ее вкус и аромат приятно удивят вас. При этом мясо получается очень нежное, оно буквально тает во рту, также чувствуется характерный изысканный вкус маринада. Это блюдо станет прекрасным украшением не только повседневного, но и праздничного стола.
Хочу еще сказать о том, что блюдо получается сытное и калорийное. К тому же оно невероятно полезное, так как в курице и ингредиентах, которые используются для приготовления маринада, содержится большое количество полезных элементов, питательных веществ и минералов.

4036154_0_54e5c_d1181b96_M_jpg_1_ (199x74, 2Kb)   

 

АнгелЗадумчивый

 


Метки:  

Тесто для пирожков и пиццы.

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый простой рецепт приготовления теста для пирожков.
 

Это рецепт для тех, кто с тестом не дружит. То есть, не умеет его правильно вымесить. Но пиццу или пирожки иногда готовит.

2749438_pirojki (604x453, 56Kb)

Читаем дальше))

Метки:  

Замечательное.

Четверг, 03 Октября 2013 г. 05:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клюквенный соус к любому мясу и не только.

Если у Вас есть такая возможность заготовить такой клюквенный соус к  мясу, то обязательно его приготовьте. Получается очень вкусным и подходит практически к любому мясу и даже рыбе. 


1357506213_302 (375x250, 92Kb)

Читать далее...

Метки:  

Рисование песком.

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 01:52 + в цитатник

Метки:  

Рыба в кляре.

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить рыбу в кляре? 6 лучших рецептов!

Кляр – это негустое тесто, в которое обмакивают мясо, кусочки рыбы, овощей и потом их обжаривают, а в результате получается, что внутри оказывается нежный сочный кусочек, а сверху хрустящая корочка. Как приготовить рыбу в кляре - шесть лучших рецептов помогут вам сделать рыбку невероятно вкусной! Что-либо приготовленное в кляре – всегда праздничное блюдо. И на столе выглядит очень изысканно, и вкус имеет потрясающий. Любая рыба, запеченная в кляре, становится аппетитной и ароматной. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов приготовления рыбы в кляре.

2749438_riba_v_klyare (604x403, 47Kb)

Читаем дальше))


Метки:  

Китайская кухня.

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина по-китайски

1 (604x419, 187Kb)

Не стоит думать, что если блюдо "свинина по-китайски" не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить. Совсем наоборот и сейчас вы в этом убедитесь.

Читать далее...

Метки:  

К субботе.

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка в одежке. Просто и очень вкусно!

Zo5edrUq2Bk (541x340, 119Kb)

Ингредиенты:
 
●8-10 картошек средней величины (не крупных)
●16-20 полосок бекона
для соуса:
●25г масла сливочного,
●1 ст.ложка муки,
●1/4 л. бульона (можно из порошка или кубика)
●100г сметаны,
●соль,
●перец,
Читать далее...

Метки:  

Праздничный форшмак "ложная икра"

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочное масло.

Очень вкусно! Напоминает вкус лососевой икры.

Многие, наверное, знают этот распространенный во времена тотального продуктового дефицита рецепт.

Готовили его к приходу гостей.

DqzDmwYu4nc (500x375, 113Kb)

Читать далее...

Метки:  

Самодельная вареная колбаса.

Четверг, 15 Августа 2013 г. 06:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт домашней вареной колбасы в пакете для запекания

Читать далее...

Метки:  

На заметку.

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 05:17 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 кулинарных советов. Как приготовить гречку

3925311_grechka (700x525, 271Kb)На протяжении уже многих веков героиня нашего сегодняшнего рассказа, гречка, остается одной из самых любимых и почитаемых в России круп. Недаром предки наши называли гречку матушкой, ведь блюда, приготовленные из неё, отличаются не только богатством вкуса и выразительностью аромата, но и поражают высокой питательной ценностью и диетическими качествами.

Читать далее...

Метки:  

Другой форшмак.

Вторник, 06 Августа 2013 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форшмак, который Вы еще не пробовали

"Ну как же, как же! Знаю, едывали... Это такая еврейская рубленая селедочка..." Фиг вам! Потому что форшмак это...
300 г вареной телятины, филе соленой сельди (без костей и кожи, разумеется) 200 г отварной курятины, 400 г отварного картофеля и одну сырую луковицу - перемалывают в фарш. Сюда же вбиваются 2 яйца и 150 г сметаны (майонеза), все обильно перчится красным перцем, подсаливается и - еще раз перемешивается. Выкладывается на сковороду, предварительно смазанную маслом и обсыпанную сухарями, посыпается пармезаном и запекается. Прямо на сковороде и подавайте, горяченьким... Вот как все в мире сложно, а вы говорите. А то, что ваша бабушка называла форшмаком, это приблизительно "сельдь по-провансальски"...

Сто граммов филе сельди, не "матиас". Простой сельди. И 100 граммов белой отварной курятины пропустить через мясорубку, добавить 1 перетертое до пюре яблоко, 50 граммов сухого печенья модели "Мария", растертого в порошок, и 150 граммов обычного майонеза. Все это смешать и залить смесью. Кубики отварных картофеля и свеклы и нарезанных соломкой репчатой луковицы, 1 сырого яблока и 1 репки (или 1 кольраби). Добавить соль, черный перец. Но сие - просто фехтовальная разминка, впереди - башни Ла Рошели.

Ну и в качестве бонуса:
Любимый форшмак Карлa Густавa Эмиля фон Маннергеймa

2 фунта (900 г). сырой мякоти телятины,
1 черствую булку вымоченную в молоке и отжатую,
1 селедку, вымоченную в воде,
1/4 фунта (112 г). сыру,
1 фунт (450 г). сметаны,
4-5 жареных картофелин,
4 сырых яйца,
1/2 фунта (225 г). слив. масла.

Телятину провернуть в мясорубке, прибавить хлеб, и провернуть еще 4 раза, прибавить 3-4 желтка, картофель протертый через сито, половину натертого сыру и 1/4 ф. масла стертого в помадку, селедку протертую сквозь сито, смешать, прибавить 1 стак. сметаны, перемешать хорошенько, белки взбить в густую пену, соединить с массой вымешивая. Сотейник густо смазать слив. маслом, посыпать на дно немного сыру и сухарей, а также и на края сотейника, выложить в него всю массу, загладить, посыпать сыром, побрызгать маслом и поставить запечь мин. на 20-30, подавая выложить на блюдо.



Отсюда


Метки:  

Огурцы с корицей

Суббота, 03 Августа 2013 г. 05:23 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы с корицей

В прошлом году приготовили салат из огурцов на зиму  по этому рецепту.

Получилось очень вкусно

В этом году решили повторить.

Попробуйте,может быть тоже придется по вкусу

4278666_ogyrci_s_koricei (519x692, 99Kb)

Рецепт на 4 кг огурцов

1 стакан мелкопорезанной петрушки

6 зубчиков  измельченного чеснока

6 горошин черного перца

1 ст.л молотой корицы

1 стакан растительного масла

1 стакан сахара

4 ст.л соли

1 стакана 6 % уксуса

Огурцы нужно порезать пластиками,добавить все ингредиенты.Перемешать и поставить на сутки в холодильник.Затем разложить салат в баночки и простерилизовать  15 минут.Закатать

Вкуснятина!!!!

SelenArt


Метки:  

И ещё раз скумбрия.

Четверг, 01 Августа 2013 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А такую скумбрию Вы делали?


skumbria_esp (350x230, 59Kb)



Читать далее

 

 



Метки:  

Субботний ужин.

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень в соусе с солеными огурчиками

Свиная печень получится особенно нежной, если ее правильно приготовить. Главное правило — быстрая обжарка на сильном огне, тогда внутри она останется сочной. Попробуйте приготовить такую печень с соусом из соленых огурчиков. Пикантность и вкусность обеспечена.
                     


Метки:  

Домашний майонез.

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 06:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус, который заменит любой майонез.

Соус, который заменит любой майонез ! Да и это так. Если Вы стараетесь не есть майонез, то попробуйте сделать такой соус. Он не чуть не хуже, а даже лучше покупного майонеза получается. Делается быстро, да и ингредиенты все простые. Смотрим рецепт.

h6AdpJ1p0ss (604x402, 69Kb)

Читать далее...

Метки:  

Очень вкусная закуска.

Пятница, 28 Июня 2013 г. 04:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Соленая скумбрия в маринаде=

ribka320 (Копировать) (640x415, 568Kb)

Читать далее...

Метки:  

Субботний завтрак

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные лепёшки на скорую руку.

Сырные лепёшки на скорую руку.

getImageCAGL6OJF (604x414, 78Kb)
+ читать дальше

Метки:  

Закуска собственного приготовления.

Суббота, 18 Мая 2013 г. 04:39 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солим рыбу сами

рыба (450x348, 72Kb)
Берем свежемороженную селедку или скумбрию(2 штучки). Её нужно распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на куски.

Нам понадобится:
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
- 0,5чайной ложки чёрного перца
- сухой базилик (по желанию)

Приготовление:

*На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.
*Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.
*Затем рыбку выкладываем на блюдо, добавляем несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла.
Закуска готова.

Метки:  

Хорошая закуска к внезапной рюмке.

Среда, 20 Марта 2013 г. 06:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало в духовке

© Kulina.ru/Ельнова Оксана



Читать далее...

Метки:  

Быстрый завтрак

Вторник, 05 Марта 2013 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый рыбный пирог.
 

HTtWGhILSTc (604x453, 161Kb)

Тесто готовится на кефире. Начинка простая - рыбная с яйцом и луком. Вкус потрясающий. Не раздумывая , готовим быстрый рыбный пирог.

Ингредиенты:

- кефир 1ст.;
- сырое яйцо 1 шт.;
- мука 1 ст.;
- сода ½ ч.л.

Начинка:
- рыбные консервы 1 б.;
- отварные яйца 2 шт.;
- любая зелень;
- сыр 50 г.

Приготовление по материалам сайта : SBinfo.ru/1362338409

Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму.
Быстро готовим начинку. Рыбку отделяем от масла и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень.
Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика.
Форму ставим в разогретую духовку минут на 20. Сыр натираем на мелкой терке. Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром,
потом вновь отправляем в духовку на 5 минут.
Пирог готов. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.

интересные находки от Шрека Лесного


Метки:  

Б/з

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 05:51 + в цитатник
Кхм...
БЗ (500x667, 61Kb)

Метки:  

Скумбрия пряная сухого засола.

Среда, 23 Января 2013 г. 04:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засолка пряной скумбрии

Пряная скумбрия всегда желанна на будничном или праздничном столе. Это отличная всеми любимая закуска!

Делаем впрок!

3 штуки свежемороженой скумбрии

6 столовых ложек соли

4 столовых ложек сахара

5 лавровых листиков

немного кориандра

15 шт. перца горошком

10 бутонов гвоздичек

3407372_ (600x450, 67Kb)

Рыбу разморозим, удалим плавники и внутренности, отрежем голову, ополоснем проточной водой и разрежем на кусочки. Рыбку обсушим.

Соль, сахар, перец, гвоздику и кориандр смешаем. На дно емкости для засолки выложим половину смеси + лавровый лист, плотно выложим кусочки рыбы. Наверх - оставшуюся смесь. Оставим на 2 часа при комнатной температуре.

Кусочки рыбы перевернем и накроем емкость крышкой.

Поставим в холодильник на 5 часов. Затем слегка очистим от соли и подадим к столу.


Метки:  

Пригодится к выходным...

Среда, 23 Января 2013 г. 04:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные рецепты.

 

 

Мясо по-французски

Ингрединеты свинина - 400-500 г, лук репчатый - 3-4 шт, сыр твердый - 200-300 г, майонез - 400 г, свежемолотый перец Узнать рецепт

 
 

Кролик запеченный

Кролик Вино красное — 160-200 грамм Масло оливковое Уксус бальзамический немного Сок 0,5 лимона Зелень любая Лук ПриправыУзнать рецепт

 
 

Вкусные голубцы

Фарш, рис, капуста, морковь Узнать рецепт

 
 

Лазанья с фаршем (всё делаем сами)

Тесто: мука - 2 стакана, яйцо - 2 шт., молоко - 50 мл. Начинка: фарш - 500 гр (у меня свинина,говядина), помидоры - 4 шт., сыр - 350 гр, морковь - 1 шт., зелень, соль, перец, растительное масло, чеснок. Узнать рецепт

 
 

Жульен из свинины по-русски

300 г постной свинины 30 г сыра 1 головка репчатого лука 3-6 ст.л. Узнать рецепт

 
 

Бедрышки куриные

150 г сладкого перца 100 мл вина белого "Мускат" 50 г имбиря свежего 6 бедер куриных 2 головки репчатого лука 1 апельсин 1/4 лимона 1,5 ст.л. мёда Узнать рецепт

 
 

Запеченная в соли свинина

2 кг соли 2 кг свинины 2 головки чеснока 2 ст.л. розмарина 2 ст.л. черного перца Узнать рецепт

 
 

Запеченный свиной окорок

2,5 кг свиного окорока 1,25 л соуса барбекю 2 зубчика чеснока 1,5 головки репчатого лука 1,5 ст.л. оливкового масла Узнать рецепт

 
 

Курица жареная

500 г растительного масла 125 г пшеничной муки 1 л молока 2 ножки куриных 2 бедра куриных 1 яйцо 1,5 ст.л. соли 1 ч.л. кайенского перца листья зеленого салата Узнать рецепт

 
 

Мясной рулет с сухофруктами

50 г чернослива 50 г кураги 50 г очищенных грецких орехов 1 кг свиной грудинки со шкуркой смесь перцев соль Узнать рецепт

 
 

Утка в меде

1,8 кг утка 5 соевый соус – столовых ложек 3 мед – столовые ложки 2 оливковое масло – столовые ложки соль, перец – по вкусу Узнать рецепт

 


Метки:  

Картошечка!

Понедельник, 21 Января 2013 г. 05:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вариации на тему драников

Эта подборка рецептов посвящается всем любителям драников.
"Драники — картофельные оладьи, блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях. Традиционно драники подаются горячими со сметаной, сливочным маслом..."
Цитата из Википедии. Ну а если своими словами, то картошка издавна считалась вторым хлебом. Вкусная, сытная, полезная. Поэтому и блюд из неё немеряно и несчитано.

Золотые шары
78772527_17774662_r_004 (366x295, 81Kb)
Читать далее...

Метки:  

Вот и ещё один способ внучку удивить.

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕРЕВЕНСКИЙ ПИРОГ из картофельного теста с мясом и овощами
 

Пироги любят все. И готовят пироги почти все. Но этот открытый мясной пирог – просто чудо. Тесто с картофелем получается очень нежное. Сочная и ароматная начинка делает его превосходным.
Я уже давно открыла для себя картофельное тесто, оно плотно прижилось в моей семье - уж больно оно вкусное! В этом варианте есть сливочное масло, благодаря которому оно становится очень нежным и воздушным, и совсем не похоже на песочное! В итоге получился бесподобный пирог - богатый, сытный, красивый! Очень уютный и семейный.
Это блюдо нужно обязательно приготовить. И я уверена, что оно станет частым гостем на вашем столе, чтобы подарить вам радость и удовольствие от вкусного ужина.
otkritii_myasnoi_pirog-34594 копия (700x449, 224Kb)

рецепт открытого пирога очень прост...

Метки:  

Экспресс-метод засолки горбуши.

Среда, 19 Декабря 2012 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт быстрой засолки рыбы.

Горбуша слабосоленая "Праздничная"

 

Читать далее...

Метки:  

Готовимся к приезду внучки.

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 04:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБНЫЙ ПИРОГ С ФОРЕЛЬЮ
 

Вот такой изумительный пирог можно приготовить с форелью.

4808ce03cabdba9d52ee63f6b7c652aa_b (600x431, 115Kb)

Читать далее...

Метки:  

Котлеты из духовки.

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЫЕ ПЕСТРЫЕ КОТЛЕТЫ

 

4979645_big_19147 (673x504, 61Kb)
Читать далее...

Метки:  

К вечеру пятницы

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ

Обычно кукурузный хлеб выпекается в чугунной сковороде, чтобы корочка хлеба хорошо запеклась, но можно использовать и простую форму.
РЕЦЕПТ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

К вечеру пятницы

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 05:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая сельдь по - корейски!

Для приготовления сельди по-корейски нам понадобится обычная замороженная сельдь (атлантическая или астраханская, иваси – что есть) и маринад. Рецепт очень простой, но закуска получится наивкуснейшая.

Необходимые продукты

Килограмм свежей или замороженной сельди
Пять луковиц (можно взять больше)
80 мл. уксуса
Полстакана растительного масла
Чайная ложка душистого перца-горошка
Две чайных ложки красного молотого перца
Столовая ложка томатной пасты
Столовая ложка соли

Приготовление

Читать далее...

Метки:  

В пятницу вечером...

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 05:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель " с чубчиком "



-Картофель 9-10 штук средних
-Соль морская 1-2 ч.л
-Сухари хлебные панировочные
-Орехи мелко рубленые (фундук или миндаль)- горсть
-сухой базилик и чеснок
-паприка сладкая 1 ч.л.
-Масло оливковое (можно сливочное)


Читать далее...

Метки:  

Рыба.

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим рыбу

Деликатесы из рыбы своими руками

 

Как разделывать,хранить ,готовить рыбу

4524271_riba (483x587, 55Kb)

Красная рыба на закуску

4524271_krasnayaribanazakysky (355x431, 26Kb)

Скумбрия своими руками

4524271_skymbriya (640x480, 140Kb)

Скумбрия,как копченая

4524271_skymbriya2 (700x466, 61Kb)

Малосольная горбуша в масле

4524271_gorbyshavmasle (355x431, 31Kb)

Селедка пряного посола

4524271_seledkasolenaya (449x600, 33Kb)

Как хранить малосольную рыбу

4524271_saltedsalmon (520x347, 33Kb)

Как солить форель

4524271_cdf89bbd65061 (700x525, 111Kb)

Как вкусно приготовить рыбу

4524271_IMG_9826 (640x427, 181Kb)

Запеченная форель

4524271_forel10 (519x346, 48Kb)

Профессор Селезнёв


Метки:  

Если ждете гостей - быстрая закуска.

Среда, 07 Ноября 2012 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горбуша малосольная, быстрого, быстрее не бывает, посола.

2555 (580x480, 68Kb)
Как известно, горбуша - рыба довольно сухая. Но при таком способе засолки становится нежной и сочной! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики и насыщенный(на 1литр тёплой кипяченой воды 4 - 5 ст.л. соли) рассол.
Рыбу положить на 10 минут в рассол, вынуть, просушить салфеткой, уложить слоями в подходящую посуду, полить растительным маслом без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.
album_pic.php (572x480, 58Kb)
Подавать с луком, лимоном, зеленью.

Метки:  

Советские винно-водочные этикетки

Четверг, 25 Октября 2012 г. 14:11 + в цитатник
savok.name/741-alk.html
Советские вино-водочные этикетки

Метки:  

Приготовить обязательно!

Суббота, 18 Августа 2012 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В колонках играет - ZZ Pop
сырные лепешки на минералке горячие, хрустящие, с изумительной тянущейся начинкой!

Этот рецепт для сыроманов ... пышные сырные лепешки на минералке «Пышки – малышки».  Очень вкусно
DSC9626 (700x464, 232Kb)

Читать полностью »

Метки:  

Пьяный арбуз.

Среда, 25 Июля 2012 г. 04:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Падунский [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пьяный арбуз



Проковыриваем в арбузе дырку, вставляем воронку и наливаем немного водки. В оригинале рецепта был ром, но мы на нашем суровом севере чураемся этих тропических излишеств.

И ставим арбуз в холодильник.

Всю субботу мы доливаем водку в арбуз, пока не выльем всю поллитру. И держим арбуз в холоде. А в воскресенье, включив развесёлую музыку и надев маечку с надписью "Не позволю помыкать собой!", разрезаем пьяную ягоду и фестивалим.

И, как говорят в таких случаях воспитанные люди: приятного аппетита))

Метки:  

Шашлык домашний на сковороде и соус к шашлыку.

Вторник, 24 Июля 2012 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

непередаваемо вкусный шашлычный соус к шашлыку на сковороде


 

Лето...Хочется весeлых посиделок у костра и, конечно, шашлыков, а к ним вкусного соуса, рецепт которого я и хочу предложить вашему вниманию. Соус настолько вкусен, что я даже согласна, чтобы вы поколотили меня за использование в нeм кетчупа.  Не верите?
А вы попробуйте!..
505589 (640x480, 78Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)

Метки:  

Очень интересная закуска.

Четверг, 07 Июня 2012 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из чеснока. Невозможно вкусный!

Я очень люблю процесс запекания и еще больше люблю его результат - длительная тепловая обработка иногда до неузнаваемости меняет консистенцию, вкус и запах исходного продукта. Пюре из пастернака, печеный сельдерей и всякие там репки - ммм! Но сейчас не об этом. Чеснок при запекании становится совсем другим. Во-первых, утрачивается характерный запах. Во-вторых, теряется острота. Как следствие, становится понятно, насколько в нем много сахара. В принципе, сам по себе печеный чеснок - отдельное блюдо. Можно срезать верхушку и подавать с тостами и каким-нибудь мягким козьим сыром, например. А можно, как в моем случае, сделать паштет (который, опять же, хорош с тостами или каким-нибудь брутальным деревенским хлебом, если вы сумеете удержаться и не съесть его ложкой, как это сделали мы).
читать рецепт

Метки:  

Вкусные осетинские пироги.

Среда, 25 Апреля 2012 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осетинские пироги.
 

Разные начинки.



Martina25
ДАЛЕЕ...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Готовим сало.

Вторник, 27 Марта 2012 г. 04:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкуснейшее ВАРЕНОЕ САЛО с прослойками мяса для праздничной нарезки


Как ни странно это звучит, но вареное сало мало того, что имеет право на существование, но и весьма вкусно. Единственно сало необходимо «с прорезью» — то есть с прожилками мяса. Причем чем больше мяса — тем вкуснее. Соответственно покупаем подчеревок — подбрюшье свиньи. Шкурка — обязательна.
004 копия (700x466, 217Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)

Метки:  

Солим сало.

Вторник, 27 Марта 2012 г. 04:49 + в цитатник
Это цитата сообщения zerno-Ros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засаливаем сало: Вкусное, сочное, чесночное! Интересный и простой рецепт

Существуют десятки различных способов засолки сала. Думаю, что этот вам понравится. Я его позаимствовал с сайта gotovim-doma.

сало огурчик vodka (550x413, 50Kb)
Photo: salt pork, pickles. Фото: аппетитное сало на столе.

Украинские ученые доказали, что сало способствует похудению. Это не прикол, действительно были такие исследования. Про полинасыщенные жиры, липиды и прочую лабуду не буду рассказывать, так поверьте, что сало вкусный и полезный продукт.

Предлагаю вам "Сало. Самый простой рецепт".

Читать далее...

Метки:  

Свинина в томате.

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения 019a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина, тушеная с томатным соком.

svinina-tushenaja-s-tomatnym-sokom-540535 (500x493, 39Kb)
Ингредиенты:
500 г нежирной свинины
луковица-шалот - 1 шт.
корень имбиря длиной 3 см
1 ст. л. сахара
1/2 стакана томатного сока
2 ст. л. соевого соуса
красный молотый перец - на кончике ножа
растительное масло для обжаривания, соль


РЕЦЕПТ

Метки:  

Сало, сваренное с луковой шелухой.

Вторник, 20 Марта 2012 г. 07:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солим сало

Сало в луковой шелухе, приготовленное в домашних условиях.

 

salo_v_lukovoy_sheluhe

Читать далее...

Метки:  

Сало.

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 05:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как солить сало: 10 кулинарных советов

сало фото

 

Как солить салоСуществует огромное количество вариантов засолки сала. Даже сегодня во многих деревенских домах сохранились бережно передаваемые из поколения в поколение рецепты приготовления этой вкусной закуски, а еще совсем недавно такие рецепты были буквально в каждой семье. Начиная от простейшего сала, посыпанного солью, завернутого в промасленную бумагу и спрятанного в холодном погребе, и заканчивая нежнейшим отварным салом, сдобренным изрядным количеством чеснока, пряных трав и специй. А уж пряностей при засолке сала не жалели никогда, ведь именно они придавали соленому салу настоящую индивидуальность, тончайшие оттенки вкуса, особый аромат. Черный перец и тмин, лавровый лист и перец душистый, гвоздика и семена укропа - все эти и многие другие специи позволяли хозяйкам испытывать заслуженную гордость, а гостям и домочадцам восхищаться и наслаждаться вкусом настоящего домашнего соленого сала.

Как солить салоСегодня «Кулинарный Эдем» собрал и подготовил для вас подборку советов и рецептов, которые легко подскажут даже начинающим хозяйкам, как солить сало.

1. Выбирая сало для засолки, следует проявлять особую осторожность, ведь это продукт, который не будет проходить тепловой обработки. Старайтесь покупать свежее сало у проверенных продавцов, никогда не стесняйтесь спрашивать справку о ветеринарной проверке, внимательно проверяйте дату ее выдачи. Еще лучше, если на выбранном вами куске сала будет стоять ветеринарное клеймо. И ни в коем случае не покупайте свежее сало в подозрительных местах – на улице или с машины. Не забывайте о том, что не проверенное ветеринарным контролем сало может оказаться источником таких неприятных заболеваний, как трихинеллез и свиной цепень. Будьте внимательны и осторожны!

Как солить сало2. Перед покупкой тщательно осмотрите выбранный вами кусочек сала. Лучшее сало для засолки – толщиной не менее трех сантиметров, мягкое и податливое. Внимательно осмотрите шкуру, она должна быть чисто выбрита и аккуратно обожжена, щетины не должно оставаться вовсе. Шкурка должна быть тонкой, мягкой, светло-желтого, почти белого цвета. А само сало должно быть непременно белоснежным или немного розовым. Желтый или сероватый цвет сала скажут вам о не первой его молодости и свежести, от такой покупки лучше отказаться. Обязательно нажмите на сало пальцем. В хорошем свежем сале останется небольшая вмятина, а если сало старое и жесткое, то вмятина от вашего пальца тут же исчезнет. Не забудьте понюхать кусочек сала перед покупкой. Запах должен быть приятным, чуть сладковатым, характерным для свежего сала, без малейшей примеси посторонних запахов, избавиться от которых при засолке не удастся. Для того, чтобы убедиться в том, что вам не пытаются продать жестковатое и невкусное сало хряка, попросите продавца отрезать крохотный кусочек сала и подержите его над огнем зажигалки – сало хряка тут же выдаст себя неприятным резким запахом мочи.

 

 

Как солить сало3. Хранить свежее сало следует только в морозилке, а сало соленое – как в морозилке, так и в холодильнике. Но не забывайте о том, что сало очень быстро впитывает в себя окружающие запахи! Вспомните, как часто бывало, что соленое сало, проведшее всего неделю в вашем холодильнике, становилось совсем не таким аппетитным и вкусным, каким было вначале. Именно поэтому старайтесь держать в холодильнике лишь небольшой кусочек сала, такой, который вы сможете съесть в течение пары ближайших дней. Остальное же сало храните в морозилке, предварительно плотно обернув его промасленной бумагой и поместив в целлофановый пакет.

4. А теперь давайте попКак солить салоробуем засолить наш первый кусочек сала! Один килограмм сала нарежьте кусками толщиной 4 см, аккуратно промойте холодной водой и осушите с помощью бумажного полотенца. Не слишком плотно уложите куски сала в стеклянную, пластиковую или эмалированную посуду для засаливания. Между кусочками сала проложите ваши любимые специи. Это может быть лавровый лист, свежий или сушеный чеснок, черный или душистый перец, любые пряные травы. В отдельной посуде вскипятите 1 ½ литра воды, растворите в ней один стакан соли, остудите и отфильтруйте рассол через марлю. Готовым рассолом залейте сало и оставьте при комнатной температуре на пару дней. Затем уберите сало в холодильник еще на 3 – 4 дня. Приготовленное таким образом сало можно хранить в холодильнике прямо в рассоле в течение продолжительного времени – оно всегда будет оставаться нежным и вкусным.

Как солить сало5. Очень вкусным получается и сало, засоленное сухим способом. При таком способе засолки сало не следует мыть водой. Для очистки от возможной грязи тщательно поскоблите сало острым ножом со всех сторон, не забывая и о кожице. Очищенное сало нарежьте на куски шириной 4 см., а затем тщательно со всех сторон натрите солью. Не жалейте соль, сало никогда не возьмет лишнего и пересоленным не получится. Лучше всего использовать соль крупного помола, так называемую каменную соль. После того, как вы натерли сало солью, присыпьте его черным или красным перцем, а затем вотрите в ваше сало нарезанный лепестками или толченый чеснок. В самом конце можно добавить немного тмина или любых других пряностей по вашему вкусу. Подготовленное таким образом сало плотно заверните в промасленную бумагу и уберите в морозилку. Уже через неделю ваше сало будет готово.

6. Другой способ сухой засолки позволит вам продегустировать вашу закуску уже через три дня. Очистите и нарежьте кусками один килограмм сала, щедро натрите его крупной солью, черным и душистым перцем, толченым чесноком и плотно уложите в посуду для засаливания. Сверху на сало поместите тарелку или пластиковый кружочек, который бы плотно входил в посуду для засаливания, оставляя между собой и стенками посуды зазор не более нескольких миллиметров. На тарелку поместите гнет. Это может быть литровая банка, наполненная водой, или специально припасенный для таких случаев тяжелый камень. Оставьте сало под гнетом при комнатной температуре на 2 дня, а затем уберите его в холодильник еще на один – два денька. Приготовленное таким образом сало храните в морозилке, плотно обернув его промасленной бумагой.

Как солить сало7. Сало, засоленное в тузлуке, получается очень вкусным, крепким и может долго храниться, не желтея и не теряя своих вкусовых качеств. Для того чтобы правильно приготовить крепкий раствор соли, тузлук, небольшие порции соли растворяют в горячей воде до тех пор, пока следующая порция соли не осядет на дно, не сумев раствориться в воде. Это будет означать, что вода вобрала в себя максимально возможное количество соли. Для приготовления сала в тузлуке нарежьте сало небольшими кусочками и уложите в стеклянную банку. Между кусочками сала поместите несколько лавровых листиков, черный перец горошком, несколько зубчиков чеснока, нарезанных тонкими лепестками. Подготовленное таким образом сало залейте заранее приготовленным и остуженным тузлуком так, чтобы рассол покрывал сало примерно на один сантиметр. Банку с салом неплотно прикройте крышкой и оставьте в темном месте при комнатной температуре на одну неделю. Готовое сало храните в холодильнике.

 

 

 

 

 

Как солить сало8. Любите сало поострее? Нет ничего проще! Один килограмм сала тщательно очистите от загрязнений при помощи острого ножа и нарежьте кусками толщиной около 4 см. Сто граммов соли смешайте с 1ч. ложкой красного молотого перца, 1 ч. ложкой черного молотого перца и 1 ч. ложкой тмина. Тщательно натрите кусочки сала полученной смесью, сверху обложите чесноком, нарезанным лепестками, и уложите ваше сало в посуду для засаливания шкуркой вниз. Накройте сало тарелкой или пластиковым кругом, установите груз и уберите сало в холодильник на 14 – 20 дней. Готовое сало оберните пергаментной бумагой и храните как обычно.

9. Немного луковой шелухи Как солить салопоможет вам легко приготовить дома сало, своим вкусом напоминающее сало копченое. Доведите до кипения 5 стаканов воды, добавьте к ним один стакан соли, 1 ч. ложку черного перца горошком, 4 зубчика чеснока, 3 лавровых листа и луковую шелуху с 5 – 6 луковиц. Все тщательно перемешайте, снова доведите до кипения, а затем опустите в кипящий рассол кусок сала весом 500 – 600 гр. Варите сало в рассоле в течение 20 минут на слабом огне, затем снимите с огня и оставьте сало в рассоле на 8 часов. Готовое сало выньте из рассола, осушите, оберните пергаментной бумагой и уберите в морозилку.

10. Очень хочется домашнего сала, но не хочется ждать даже два дня? Попробуйте приготовить сало быстрой засолки! Нарежьте 200 гр. сала тонкими ломтиками, такими, какие вы будете подавать к столу. Уложите сало в стеклянную банку, добавьте 3 ст. ложки соли, четыре мелко нарубленных зубчика чеснока, одну чайную ложку черного перца горошком, пару лавровых листиков. Подготовленное таким образом сало залейте кипятком так, чтобы вода полностью покрывала ваше сало, накройте крышкой и дайте остыть до комнатной температуры. Уже через два – три часа ваше сало будет готово. Такое сало не следует хранить дольше двух – трех дней!

А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти еще больше советов и рецептов, которые всегда подскажут вам, как солить сало.

 


Метки:  

Немного философии

Четверг, 26 Января 2012 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 основных принципов изменения мира Махатмы Ганди

2247000_article_imageimagearticle (520x534, 366Kb)

"Вы не должны терять веры в человечество. Человечество - это океан; если несколько капель в океане грязны, океан не становится грязным".

"Разницы между тем, что мы делаем, и что мы в состоянии сделать, хватило бы для того, чтобы решить большинство мировых проблем".

"Если бы у меня не было чувства юмора, я бы давным-давно совершил самоубийство".

Махатма Ганди не нуждается в представлении. Все мы знаем человека, который привел жителей Индии к независимости в 1947 году.

Итак, давайте перейдем к некоторым советам Махатмы Ганди, которые мне особенно нравятся.

Далее

Метки:  

Готовим мясо в духовке.

Четверг, 05 Января 2012 г. 06:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подчеревок(грудинка) запеченный

автор

DSCF3953.jpg
Читать далее...

Метки:  

Приготовление колбасы дома.

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Маусси [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыровяленая колбаса в домашних условиях




http://www.mirjen.ru/kulinariya/zakuski/syrovjalenaja-kolbasa-v-domashnih-uslovijah.html



Сыровяленая колбаса в домашних условиях



1,5 кг. телячьей вырезки,
гр. 750 свиного сала.

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Uncle_Kolya
Страницы: 12 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь