-Метки

Чеснок арт баклажаны баранина блины буженина бутерброды выпечка гарниры горбуша город горшочки горячее гречка грибы грудинка диета драники духовка завтрак заготовки закуски запекание запеканка засолка интернет кабачки капуста карп картофель картофельное тесто каши кляр колбаса консервация котлеты коты кофе креатифф кулинария кулинарные эксперименты курица лаваш лепешки летние рецепты майонез маринад маринование музыка мясо настроение научиться начинка для пирога обед овощи огурцы окрошки оладьи паштет печень пироги пирожки питер. пицца плов помидоры помощь рис рукав для запекания рулет рулетики рыба рыбные консервы салаты сало свекла свинина сдоба селёдка скумбрия слоёное тесто соус соусы субпродукты супы сыр тесто тушение ужин фарш фасоль философия фольга форшмак фото фотографии хачапури хлеб холодные супы чебуреки шашлык яйца

 -Цитатник

СКУМБРИЯ В ЛИМОННО-ЙОГУРТОВОМ МАРИНАДЕ - (0)

Отменная закуска с чудесным ароматом.  Ингредиенты   Скумбрия - 5...

картофельные пирожки - (0)

  Ингредиенты теста для картофельных пирожков:   Кефир — 25...

Базлама - (0)

  120 граммов  муки Половина чайной ложки разрыхлителя те...

Мясо в молоке - (0)

греческие чебуреки на заварном тесте - (0)

Если вы любите чебуреки, вам обязательно понравится этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить не...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Uncle_Kolya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 822





Солим сало

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало экспресс-засолка

Экспресс- засолка сала

 

Photo-0036.jpg



Сейчас весна,много появилось овощей ,особенно редисочка и зеленый лук.Мой отец любит покушать с редисочкой сальце и вареное яйцо да еще с лучком зеленым ,а ко всему еще и 50 гр водочки "со слезой" принять. :vkusno: :vkusno: Этому способу засолки научила меня моя тетя,которой очень много много лет,но до сих пор она еще здравствует и пошли Господи ей еще здоровья.

И так на 1 л. банку берем:

Сало свежее-400 гр
Специи: чеснок,лавр.лист молотый,перец черный молотый.

Берем 1 л теплой воды и в ней растворяем 200 гр.соли.Сало порезать на небольшие куски,сложить в банку и залить солевым раствором.Закрываем крышкой пластмассовой и пусть стоит банка при комнатной температуре 12 часов. Затем хранить в холодильнике .Сало получается такое,как мы всегда его солим  сухим способом.При сухой засолке сало можно употреблять через трое суток,а здесь на ночь залил,утром кушаешь.Смачного


Метки:  

Песни СССР

Суббота, 15 Мая 2010 г. 05:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Рожденный_в_рубашке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***Золотые хиты Советского Союза***

 (365x336, 47Kb)

Метки:  

Курица с карри в сметане.

Пятница, 14 Мая 2010 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в сметанном соусе с кари

Читать далее...

Метки:  

Шашлыки!

Пятница, 14 Мая 2010 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Сырные шарики

Четверг, 13 Мая 2010 г. 06:37 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пару несложных вкусных вегетарианских рецептов

 Банановые маффины - www.liveinternet.ru/community/837897/post126065814/ и  Сырные шарики - www.liveinternet.ru/users/2954187/post120546433/

 

фото и рецепты

Метки:  

Фон

Четверг, 13 Мая 2010 г. 06:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фоны для сайта и дневника

http://www.fonydnevniki.sitecity.ru

Много разных фонов, есть фоны с животными, птицами, но особенно много фонов с цветами!

Метки:  

Вирус

Среда, 12 Мая 2010 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения -Элен_Дарси- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вирус, блокирующий вход в социальные сети.....

 

≈вас не взломали, вы подцепили вирус.....≈

При попытке войти  в Мой Мир, Вконтакт или Одноклассники вы Вы попадаете на сайт подделку и видите такую надпись:
"Ваш аккаунт заблокирован по причине рассылки спама или нарушенния пользовательского соглашения. Для разблокировки аккаунта необходимо
отправить смс на такой-то номер с такими-то цифрами. Далее вам поступит код активации, который необходимо ввести в нижнее поле. Подпись с извинениями от администрации"
Главное, не кипишите и не шлите никаких смс. Никакой код активации вам никто не вышлет, а деньгами вы поделитесь с каким-то неведомым дядей. Не трогайте антивирусник, он, понимая, что сожрал какую-то каку, будет подозревать все
и вся, пытаясь удалить что-нибудь безобидное.
делаем
следующее:
1. Заходим на диск c:\WINDOWS\system32\drivers\etc\ (чтобы не искать долго, открываем любую папку и вставляем весь путь в адресную строку)



2. Ищем файл "hosts", он по умолчанию скрытый и открываем его с помощью Блокнота (правой кнопкой мыши щелкаем по файлу и в выпадющем меню выбираем открыть с помощью Блокнота)
3. Удаляем всё нахрен, там будет vkontakte.ru, vkontakte.com, odnoklassniki.ru и тому подобное (а также цифры с точками, написанные в паре с этими словами), если есть почтовые сайты - их тоже смело удаляем. В идеале должно остаться:
127.0.0.1 localhost
4. Сохраняем файл, перезапускаем интернет браузер и о чудо!)) Не ведитесь на всякую херню в контакте!

Проверено на себе, работает. За инфу спасибо Катрин

из блога ~ЭЛЕН ДАРСИ~>

Помните! Гораздо важнее содержание блога, нежели его оформление.

 

This blog is a participant of the SYNDICATE
Здесь живёт счастье~ЭЛЕН ДАРСИ~GalaXY Hunter LJGalaXY Hunter Li.ruGalaXY HunterGalaXY HunterMEGEDOMEGEDO mail.ruNibiru Li.ruNibiru mail.ruzudman™boyandinboyandin mail

Метки:  

Пицца

Вторник, 11 Мая 2010 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения к0шка_Алуся [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

пицца (699x498, 145 Kb)

Тесто слоеное раскатываем,

смешиваем по 3 столовые ложки кетчуп и майонез,

намазываем сверху на раскатанное тесто, предварительно уже положив его на противень,посыпаем приправой(можно для мяса),

выкладываем любой колбаски, обжаренных шампиньонов,лук полукольцами по кругу, сверху помидоры полукольцами для сочности, еще посыпаем приправой,в конце посыпаем сыром.

И в духову на 15 минут.

Приятного аппетита!

 

 


Метки:  

Пирог. Вкусный пирог.

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с капустой
 


картинка

Делаю часто....очень уж любят мои капустку..

Читать далее...

Метки:  

Магнолиииии....

Суббота, 08 Мая 2010 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В краю магнолий!!!



 (700x525, 161Kb)
 (450x50, 10Kb)
Когда магнолии цветут,
Сердца влюбленных воспылают.
Огнем любви, надежды и всегда.
Их пыл в итоге побеждает.
 (450x50, 10Kb)
 (700x579, 235Kb)

Читать далее...

Метки:  

Заняться дневником

Суббота, 08 Мая 2010 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ValeZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делите большой рассказ на несколько маленьких? Для Вас новая функция - серии сообщений



В настройках дневника, в разделе "Рубрики дневника", при создании или редактировании рубрики появилась новая "галочка" - считать эту рубрику серией сообщений.

Если выберите да, то получите вот такой результат:

  • внизу всех сообщений этой рубрики появится "оглавление", которое показывает заголовки всех сообщений этой рубрики, с возможностью перейти к любому из них
  • при просмотре такой рубрики также вверху страницы будет доступно оглавление, а сообщения будут отсортированы не как всегда, по убыванию даты, а по возрастанию, то есть в хронологическом порядке
  • такие же оглавления появятся в почтовых рассылках и RSS дневников, а также в клиентах и при цитировании сообщения оглавление также станет непосредственной частью цитаты


Теперь, я надеюсь, выкладывать разбитые на части длинные рассказы о путешествиях, событиях, а также просто длинные тексты (а сообщение в блоге, конечно, должно быть достаточно коротким) будет гораздо удобнее.

Серией сообщений может быть рубрика и первого и второго уровня вложенности, как Вам это будет удобно. Сообщение может быть одновременно в нескольких рубриках, сложно придумать зачем это может быть надо, но не воспрещается. В качестве примера создал раздел "Направления разработки", там серию "Структурирование сообщений" и в него вынес все сообщения, которые посвящены этому направлению разработки. Оглавление можно увидеть внизу этого сообщения.

PS К слову, из этого направления "Структурирование сообщений" осталась только часть, касаемая интеграции с сервисом Evernote. Сегодня немножко займусь профилем, в блоке сообщений появятся превью фотографий, когда сообщение целиком фотографическое, а также можно будет вытащить наверх блок цитат, а не сообщений (как оказалось, существуют целиком цитатные дневники, где сотни цитат,а своих сообщений автор вообще не пишет). 

Ошибка в добавлении цитат исправлена, уроки вынесены, новые возможности теперь будут выкладываться только по утрам. Сервер, который вчера сбоил вечером, прооптимизирован и больше так себя вести нехорошо не будет. Приносим извинения.Рубрики выглядят для всех двухуровневыми в блоках профиля и левой панели, для очень больших каталогов будет придумано какое-то элегантное решение, маленькие каталоги оно не затронет.

Серия сообщений "Структурирование сообщений":
Часть 1 - Дневник LiveInternet - как способ хранения и структурирования информации
Часть 2 - Долгожданное: Раскладываем записи по датам при редактировании
Часть 3 - А теперь возможны и двухуровневые рубрики дневника
Часть 4 - Закончили работы над двухуровневыми рубриками дневника
Часть 5 - Делите большой рассказ на несколько маленьких? Для Вас новая функция - серии сообщений


Много разных рецептов

Пятница, 07 Мая 2010 г. 06:20 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Давно хотел научиться

Пятница, 07 Мая 2010 г. 06:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Адыгейский сыр



Адыгейский сыр

Автор Валентина,форум SAY-7.Сыр готовится очень легко и просто,получается вкусным,а главное что никаких яиц!
 

Изображение

3 лира пастеризованного молока
1 литр кефира
1-2 ч. ложки соли

Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира,ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится,появится зеленая жидкость,а творог всплывет,это займет около 5-ти минут

Изображение

Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю,получившийся вкусный творожок можно скушать,его получится где то грамм 250.

Изображение

Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня,чтобы она хорошо скисла.

Изображение

Через два дня доведем до кипения свежее молоко,убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло,даже запах будет приятный,но не обращайте внимания,что должно было случится уже случилось),на медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок,сыр коржом поднимется на верх отделившись от сыворотки,это произойдет мину через 5-7.

Изображение

Затем огонь выключить,можно сыр аккуратно вылавить дуршлагом или ситечком в миску,или сразу процедить через марлю

Изображение

Затем наш сыр посолим,хорошо перемешаем,и можно подвесить в марле над раковиной минут на 30,чтобы стекла жидкость.Затем сформовать головку,и поставить сыр под небольшой пресс,я сделала вот такую конструкцию

Изображение

Между двух тарелок,сверху литровая баночка с водой,выделяющуюся воду можно сливать,затем так и поставить с прессом сыр на ночь в холодильник.
На следующий день марлю аккуратно снять,и можно кушать!

Изображение

Если будете еще в ближайшее время делать сыр то можно из получившейся сыворотки поставить следующую порцию на закваску,остальную сыворотку можно пустить на блины,и прочую выпечку,я например блинчики буду сейчас печь.

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=186&t=7557


Междугородние звонки

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Kailash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 сервисов для бесплатных международных звонков



free_cals_logo


Когда мы говорим о звонках через интернет, мы обычно имеем в виду связь PC-to-PC. Звонки с помощью Skype и прочих подобных приложений. На телефоны мы звоним не так часто, а зря. Есть множество сайтов, которые позволяют бесплатно позвонить куда угодно. Все, что нужно – наушники, микрофон, интернет. Мы отобрали для вас девять лучших сайтов для того, чтобы вы могли позвонить позабытому другу или родителям в какую-нибудь далекую страну.


Evaphone

С этого сайта можно позвонить куда угодно, просто набрав номер в верхней части страницы. У Evaphone есть русский интерфейс, так что проблем возникнуть не должно. После того, как вы вдоволь наговоритесь бесплатно (у сайта лимит, который вы долго будете тратить), нужно будет платить за звонки. Цены смешные. Дешевле чем в Skype точно.


FreeCall

Чтобы воспользоваться этим сервисом, нужно скачать небольшое приложение (Windows, Linux, Mac). Можно звонить в любую страну и даже слать бесплатные sms. Лимит звонков – 300 минут и одна неделя. Переносить минуты на следующую неделю нельзя.


Calleasy

У этого сайта есть одно только ограничение на бесплатные звонки. Можно делать сколько угодно звонков в страны, звонки в которые стоят дешевле 5 евроцентов за минуту. В тарифной сетке сервиса таких стран около пятидесяти.



Читать далее...

Метки:  

Вечерний Питер

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотограф Александр Алексеев | 'Питерское'



Фотограф Александр Алексеев, Санкт-Петербург, Россия.
Первая серия фотографий:



далее...


Метки:  

Готовим...

Пятница, 30 Апреля 2010 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Картофель в беконе

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель фаршированный, запеченный в беконе




Начинка может быть любой на ваше усмотрение - мясной, овощной и даже рыбной.
Ингредиенты в данном случае:
- несколько картофелин
- 500 г фарша
- 100 г сыра
- зелень петрушки
- зеленый лук
- упаковка бекона
- растительное масло
- маленькая репчатая луковичка
 
Отвариваем картошку в мундире до полуготовности в течение 10-12 минут. Сливаем воду, даем остыть и чистим.
Затем режем картофелины пополам (не путать половинки разных картофелин между собой) и подготавливаем их для фарширования, аккуратно вынимая середину половинок (вынутое вскоре пригодится для котлеток - см. далее).
Середину удобнее вынимать ложкой-нуазеткой (полусферическая ложка с острыми краями), но можно и ножом, хотя гораздо хлопотнее.
А можно однажды пожертвовать одну чайную ложку, сделанную из нержавейки, и заточить ей кромки.
 
Пока варилась картошка, мы обжарили на растительном масле фарш. В процессе жарки фарш посолили, поперчили и добавили в него мелко нарезанную маленькую луковичку.
Затем дожарили до готовности и остудили.
(Часть обжаренного фарша отложим для котлеток - см. в конце рецепта.)
 
Смешиваем фарш с натертым сыром и зеленью.
 
Берем упаковку нарезанного бекона.
 
Фаршируем половинки картофелин, складываем их вместе, сверху плотно обматываем беконом и закалываем зубочисткой.
Выкладываем фаршированные картофелины на противень, смазанный растительным маслом, и запекаем в предварительно разогретой духовке около 30 минут при температуре 180-200 градусов С.
Подаем к столу горячей.
Отдельно подаем сметану, томатный или какой-либо другой соус, рубленую зелень и подходящие напитки.
 
Пока картофель запекается, обрезки картошки смешиваем с оставшейся обжаренной начинкой и зеленью, хорошенько разминаем, формируем котлетки (в середину каждой котлетки можно поместить по кусочку сливочного масла), обваливаем их сперва в льезоне (разболтанном яйце), затем панируем в сухарях (или в свежем белом хлебе, нарезанном небольшими узкими тонкими полосками), немного обжариваем на растительном масле с двух сторон и сразу съедаем, чтобы не скучно было ожидать готовность картошки, помещенной в духовку.

http://supercook.ru


Метки:  

Аудио-запись: Aerosmith Армагедон

Музыка

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 12:53 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Рулет "Эпидемия!.Рулет, который нужно обязательно приготовить, чуть доработав.

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фирменный рулет Эпидемия
 (400x300, 42Kb) Фирменный рулет "Эпидемия"

Далее...

Метки:  
Цитата сообщения Rost

Пародия.

Цитата

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 12:41 + в цитатник
Просмотреть видео
1532 просмотров
Пародия на клип группы «Nikita»



Моя любимая студия "95 квартал" начала делать пародийное шоу "Пороблено в Українi", чем то похожее чем-то на "Большую разницу". Только лучше (с блэк-джеком и шлюхами)!

Метки:  
Комментарии (0)

Все песни В.С.Высоцкого. Ура!

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Борис_Комиссаров [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аудиоархив песен Высоцкого



http://www.bards.ru/old_audio/0078.php

Слушайте и скачивайте!

Здесь весь список.

 

 
А ну, отдай мой каменный топор... - Про любовь в каменном веке
Ах, милый Ваня ! Я гуляю по Парижу... - Письмо к другу, или Зарисовка о Париже
Бросьте скуку, как корку арбузную...
Будут и стихи, и математика... - Оловянные солдатики
Был побег на рывок... - Вадиму Туманову
В далеком созвездии Тау Кита...
В желтой жаркой Африке... - Песенка ни про что, или Что случилось в Африке (одна семейная хроника)
В заповедных и дремучих... - Песня-сказка о нечисти
В королевстве, где все тихо и складно... - Про дикого вепря
В который раз лечу Москва - Одесса... - Москва - Одесса
В Ленинграде-городе... - Зарисовка о Ленинграде
В наш тесный круг не каждый попадал... - Песня про стукача
В ресторане по стенкам висят тут и там... - Случай в ресторане.
В суету городов и в потоки машин... - Прощание с горами. (Из к/ф "Вертикаль")
В тот вечер я не пил, не пел... - Тот, кто раньше с нею был.
В холода, в холода... - (из к/ф "Я родом из детства")
Вдоль обрыва, по-над пропастью, по самому по краю... - Кони привередливые
Вдруг словно канули во мрак... - История болезни
Читать далее...

Метки:  

Это полезно.

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАЛИЯ_КОНОВАЛЕНКО [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вставить музыку в свое сообщение.







Как вставить музыку в свое сообщение.







У меня часто спрашивают, как вставить мелодию в свой пост. Знаю по себе, что это очень кажется непонятным сначала. Я также мучалась, пока научилась всем этим примудростям.Поэтому хочу облегчить вам вашу жизнь.

Постараюсь объяснить.

1. После того, как вы добавите текст в свое сообщение.Надо загрузить мелодию. Это делается при помощи кнопки



2.После загрузки мелодия в вашем сообщении появляется в виде вот такого проигрывателя.



Можно и так слушать мелодию, но хочется, чтобы было удобно и красиво. Тогда следующий этап.

3.Нажимаем на Редактировать. Появляется вот такой код.



Но нам нужно выделить код самой мелодии, чтобы потом вставить в плеер.Он выглядит вот так.



Копируете его.

Да, а этот не забудьте удалить.Он нам уже не нужен...

4.Коды плееров можно взять

 


Вот на этом сайте




5.Вставляете код песни в URL Аудио-файла



Да, еще можно менять цвет вашего плеера.



6.Получаете код плеера и вставляете его в любое место вашего поста.

7.Желаю удачи. Если что-то не понятно, обращайтесь, помогу.



Вот что у меня получилось, буквально за 5-7 минут.











Метки:  

Найдено применение шпротам

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки прибалтийские со шпротами



 (281x255, 16Kb)

Очень просто и очень вкусно.
На приготовление требуется минут 15.


Нужна упаковка готового слоеного теста (лучше дрожжевого)
банка крупных вкусных(!)шпротов
несколько маринованных огурчиков,
2-3 шт. вареных вкрутую яиц,
небольшая луковица
Тесто раскатать не очень тонко и разрезать на квадраты 10х10 см.
Луковицу нарезать на тонкие дольки, огурец тонкой соломкой, яйцо-вдоль на 4-6 частей.
На каждый квадратик из теста по диагонали выложить шпроту, кусочек лука, яйца, несколько полосок огурчика.
Читать далее...

Метки:  

Петербург, каким мы его еще не видели

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 08:21 + в цитатник
postomania.ru/post125207239/ Спасибо огромное!
Всё утащил в своё фотохранилище, буду от Вашего имени иногда хвастаться...

Мой город

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Петербург, каким мы его еще не видели



Работы петербургского фотографа Александра Петросяна.

 
Читать далее...

Метки:  

Рулет, который нужно обязательно приготовить, чуть доработав.

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет





сало (желательно с прослойкой мяса) — 500 гр.
фарш (любой) — 300 гр.
грибы шампиньоны свежие — 200 гр.
лук — 1 шт.
соль и перец (по вкусу) — 20 гр.

читать далее

Метки:  

Хлебушек домашний

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный французский хлеб (Франция)



Я взяла 25 г свежих дрожжей (можно заменить 1 чайной ложкой сухих), растерла их с чайной ложкой соли, добавила туда же чайную ложку сахара и влила стакан воды (примерно 220 г) и столовую ложку оливкового масла.

hleb-1.jpg

В полученную смесь всыпала 3 стакана муки (в общей сумме 350 г) и замесила вот такое тесто:

hleb-2.jpg

На этом можно было бы остановиться, но я пошла дальше и вмесила в тесто 150 г тертого сыра и немного тмина.

hleb-3.jpg

Тесто я раскатала в лепешку и ножом сделала в ней дырки. Немного растянула лепешку, чтобы дырки были пошире и положила будущий хлеб на противень.

hleb-4.jpg

Полчаса это чудо кулинарии подходило, накрытое пленкой, а затем отправилось в духовку. При 200 градусах хлеб запекался в течение 25 минут, после чего духовка была переключена на верхний режим, чтобы у хлебушка образовалась румяная корочка.

Получилась вот такая прелесть:

hleb.jpg

Есть его лучше уже остывшим, но и долго лежать ему тож нельзя - домашний хлеб черствеет быстрее магазинного.

Кстати, в качестве начинки для этого хлеба можно использовать что угодно - маслины, оливки, ветчину, жареных лук или что-то еще, на что хватит фантазии повара.

Приятного вам аппетита!

 

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/132


Метки:  

Коты

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 07:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гипнокотопост



Читать далее...

Метки:  

Пора открывать сезон шашлыков!

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ovimu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О вкусном: Шашлыки 2





Приветище всем , кто не равнодушен к этой теме, кто собирается в выходные на природу и для всех для кого шашлык не просто обжаренное мясо на шампуре , а занятие которое даёт приятные минуты общения близких по духу людей, даёт время остановиться и почувствовать вкус радости жизни .

Читать далее...

Метки:  

Маринады для шашлыка

Среда, 21 Апреля 2010 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 изысканных маринадов для шашлыков + советы!



 (700x525, 102Kb)

Маринады:

1. на 5 кг мяса (порезанного порционными кусочками)

  • бутылка красного сухого вина,
  • 4 лимона (натереть цедру, потом выдавить сок),
  • один средний корень свежего имбиря (потереть на мелкой терке),
  • бутылка 300 гр соевого соуса,
  • 5-6 капель Тобаско,
  • базилик, майоран, петрушка (зелень и корень),
  • 5 столовых ложек меда,
  • 7 столовых ложек оливкового масла,
  • 500 гр томатной пасты

Мясо вымешать вместе со всеми ингредиентами и поставить на 5 часов мариноваться в холодильник.

Читать далее


 Грандиозные предложения и выгодное сотрудничество предлагает официальный дилер Honda в Москве! Выберите любую модель автомобиля Хонда и отпразднуйте покупку в испанском ресторане, получив скидку! Major Honda заботится  своих клиентах!


Метки:  

Смайлики

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Нежные_чувства [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говорящие смайлики))




















Метки:  

Шашлык от Сталика

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 04:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты шашлыков (шпаргалка на майские праздники)







 


Мастер-класс по шашлыкам от кулинарного «гуру» интернетов, писателя и специалиста по восточной кухне Сталика Ханкишиева (aka Stalic).


Читать далее...

Метки:  

Гёте

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитаты Иоганна Вольфганга Гёте





Великий, универсальный гений... О Гете нередко говорили как об идеале человека. Создатель "Фауста" и "Вертера", теории цвета и первооткрыватель межчелюстной кости в черепе человека, автор трудов по минералогии, сравнительной морфологии растений и животных, физике (оптика и акустика), геологии, метеорологии, актерскому искусству. Наполеон пять раз перечитывал «Страдания юного Вертера», и книга эта оставила в его душе неизгладимый след.

Каждый день следует прослушать хоть одно музыкальное произведение, посмотреть на хорошую картину и, если возможно, прочитать хоть какое-нибудь мудрое изречение.

Я не хотел бы походить на тех, чье времяпрепровождение днем протекает в жалобах на головную боль, а ночью — в поглощении вина, которое вызывает эту головную боль.

Большинство людей работает большую часть времени, чтобы жить, и незначительное свободное время, остающееся у них, настолько тревожит их, что они всеми способами стараются избавиться от него.

Все законы созданы стариками и мужчинами. Молодые и женщины хотят исключений, старики - правил.

Всякая разумная мысль уже приходила кому-нибудь в голову, нужно только постараться еще раз к ней прийти.

Всякий, кто удаляется от идеи, в конце концов остается при одних ощущениях.

Далее

Метки:  

Пригодится...

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Победоносов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как создать простую галерею из фотографий



Дорогие читатели представляю вашему вниманию простенькие html коды при помощи которых можно сделать довольно интересные галереи фотографий. Следуйте простым инструкциям и вы тоже сможете вставить себе дневник такую галерею.

Перед вами готовая галерея из 10 красивых фотографий. Такими галереями вы можете украшать свои записи, при этом можно использовать различные комбинации. Направлять картинку с лева на право или с право на лево, вверх или вниз и т.д. А теперь я расскажу вам как в течении 10 минут сделать данную галерею.

Bernd ZeisbergBernd ZeisbergBernd ZeisbergBernd ZeisbergBernd ZeisbergBernd ZeisbergBernd ZeisbergBernd ZeisbergBernd ZeisbergBernd Zeisberg
Далее >>>

Метки:  

Нужно попробовать.

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 06:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в маринаде из черного чая



картинка

Очень сочное получается именно из за чайного маринада. В таком маринаде можно делать любое мясо, подходит идеально к любому.

Читать далее...

Это полезно.

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 06:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие сайты для поиска музыки



Подборка лучших поисковиков музыки, с помощью которых вы сможете найти, послушать и скачать практически любую композицию, а в отдельных случаях еще и получить код для размещения музыки у себя в блоге.

Читать далее...

Метки:  

Гречневые блинчики

Четверг, 08 Апреля 2010 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яркие гречневые блины (мастер-класс)



 

Ароматные, кружевные, тонкие и очень вкусные блинчики! 

Читать далее...

Плитвицкие озёра

Четверг, 08 Апреля 2010 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плитвицкие озера





Плитвицкие озера — каскад из карстовых озер на реке Корана, в средней части Хорватии, на границе с Боснией. Парк Плитвицкие Озера одно из немногих мест на планете, где каждый год появляются новые водопады. Уникальное произведение природы.

Далее

Курник

Среда, 07 Апреля 2010 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ValentinKa-I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




 

 
 

 (200x51, 4Kb)
 (496x283, 69Kb)
По вашим просьбам...
КУРНИК
Из слоёного теста (пресного или дрожжевого) раскатывают круглую лепёшку диаметром примерно 25 см. и толщиной около 0,5см. На неё кладут выпеченный блинчик, на него - слой начинки с рисом-яйцами, закрывают блинчиком, кладут слой начинки с курицей, снова блинчик, слой начинки с грибами, закрывают блинчиком, наконец сверху кладут снова слой начинки с рисом-яйцами...
Все эти фарши укладывают горкой и обкладывают блинчиками. Затем раскатывают вторую лепёшку слоёного теста диаметром 35-40 см, и покрывают ею горку из фарша и блинчиков. Края верхней и нижней лепёшки защипывают вокруг основания курника "ёлочкой". Курник смазывают яйцом, накладывают на него украшения, делают несколько проколов и выпекают при 200-210 С.

Первый фарш:варят рассыпчатую рисовую кашу, добавляют рубленые куриные яйца, зелень петрушки, масло, перемешивают.

Второй фарш: варят курицу, нарезают мякоть кусочками; муку прогревают с маслом, разводят бульоном, кипятят и этим бульоном заливают курицу. (этот соус я добавляю и в первый фарш)

Третий фарш: Свежие (мороженые) грибы обжаривают в масле, затем слегка обжаривают лук и смешивают. Можно добавить грибной соус.
 (448x322, 70Kb)
Я давно уже пеку пирог не круглый, а большой, прямоугольный, чтобы всем хватило! Слоёное тесто беру готовое.
А остальное всё делаю так, как в этом рецепте, взятом из книги РУССКИЙ ДОМ.1996 г
Приятного аппетита!
 (306x393, 77Kb)
 (120x100, 10Kb)
 
Галерея_Дефне

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Kailash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасные виды с воздуха



Литовский фотограф Marius Jovaisa сделал много вылетов на воздухоплавательных аппаратах, пролетев не одну тысячу километров над просторами своей страны, и из собранных кадров им был создан большой альбом фотографий "Невиданной красоты Литва". От Вильнюсского старого города до дюн Неринги, от долины Raigardas до извилин реки Musa.... Потрясающей красоты альбом, поразивший ценителей прекрасного из многих стран мира. Давайте и мы с вами посмотрим на прекрасные пейзажи Литвы с высоты птичьего полета.


Читать далее

Метки:  

150 сыров(!)

Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

150 сыров





А

Адыгейский – мягкий сывороточный сыр с кисломолочным вкусом и творожистой консистенцией.

Альметте – свежий (похожий на творог) немецкий сыр с добавками – зеленью, чесноком.

Альпидамер – австрийский полутвердый сыр с очень крупными дырочками.

Альпинланд – австрийский полутвердый сыр в желтой восковой оболочке, с очень нежным вкусом.

Альпцирлер – австрийский полутвердый сыр с красной корочкой.

Амадеус – австрийский полутвердый сыр ярко-желтого цвета в белой оболочке с рельефным изображением креста.

Аперифрэ – свежий, похожий на творог, сыр, который изготавливают в виде маленьких кружочков, которые удобно накалывать шпажкой. Аперифэ подают к напиткам-аперитивам.

Аседа – шведский твердый сыр.

Атлет – эстонский твердый сыр с кисловатым вкусом.

Далее

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Александр Иванов.Феномен полной женщины:)



Художник Иванов Александр Геннадиевич Site
С первым апреля!:)
Народная целительница Марфа вернет тучным женщинам уверенность в себе
методом наглядного сравнения
Крынка молока
 (583x699, 130Kb)
Если вы боитесь поправиться, выпейте перед едой 50 грамм коньяка. Он притупляет чувство страха
>>>>>>>

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 30 Марта 2010 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающие фото!



Замечательные фотографии, передающие настроение содержание и энергетику.

Смотреть дальше

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Livia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Руины европейских замков



Разрушенные и полуразрушенные замки, на мой взгляд, тоже очень красивы... К сожалению, точно описать эти фотографии я не могу, но несмортя на это, решила все же поделиться этой небольшой подборкой фотографий. Здесь представлены в основном английские и шотландские замки.

 (700x404, 169Kb)
more

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Die_Gelassenheit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинные улицы различных стран мира: фото



 картинка

Читать далее...

Метки:  

Вещи времён СССР

Четверг, 11 Марта 2010 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В колонках играет - Пионерская зорька.
Вещи времён СССР (Большая подборка)





Далее

Метки:  

Весна в Городе...

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения schreki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Петербург.Фотограф Александр Алексеев.



 

Парапет

 

 

weiter

Метки:  

Аудио-запись: Дидюля Водопад

Музыка

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 11:42 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Что должна говорить женщина, чтобы остаться одинокой

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Kailash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

35 реплик женщин, повышающих их мотивацию



- Кто сказал, что Я далека от идеала?!? Это убогий идеал далёк от МЕНЯ!!!
- Ну и что, что ветер в голове?! Зато мысли всегда свежие...
- Для того чтобы бросить, для начала меня надо взять.

- Хочешь завтрак в постель - спи на кухне.
- Я пойду налево, а может быть пойду направо. Я ведь - королева, я имею право на любой ход
- Где вы видели такую кошку, которую бы волновало, что о ней говорят мыши?

- Плохой характер? Просто он у меня есть!
- "Нет" означает "нет", а не "я дорогая штучка".
- Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Uncle_Kolya
Страницы: 12 ..
.. 3 2 [1] Календарь