Отменная закуска с чудесным ароматом. Ингредиенты Скумбрия - 5...
картофельные пирожки - (0)Ингредиенты теста для картофельных пирожков: Кефир — 25...
Базлама - (0)120 граммов муки Половина чайной ложки разрыхлителя те...
Мясо в молоке - (0) греческие чебуреки на заварном тесте - (0)Если вы любите чебуреки, вам обязательно понравится этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить не...
Литовские котлеты из курицы. |
Живу в Литве и ни разу не пробовал. Наткнулся в интернете на очень оригинальное литовское блюдо, спасибо автору Андрей - обязательно приготовлю и попробую!
Котлеты "Юрате" JURATE - Литовская кухня.
Блюдо имеет давнюю традицию в Литовской кухне. Первый раз я его отведал в ресторане Неринга, в Вильнюсе, который славился своими котлетами по-киевски. Там собирался культурный бомонд столицы и все восхищались кухней. Котлеты по-киевски я уже выставлял. Очередь за котлетами «Юрате»…..
Метки: котлеты курица |
Быстрое тесто для пирога. |
Как приготовить тесто для быстрого пирога?
Тесто по этому рецепту готовится почти незаметно – очень быстро, практически такое же, как на оладьи. И подходит для любой начинки – хоть с рыбой пирог делать можно, хоть с вишней. В копилке рецептов такое тесто должно быть на всякий случай, зачастую выручает как раз простая и вкусная выпечка.
Ингредиенты: пол-литра кефира, муки 2 – 2,5 стакана, два яйца, две чайных ложки сахара, щепотка соли, чайная ложка соды (погасить уксусом).
Кефир слегка подогреть (до комнатной температуры), вбить яйца, положить сахар и гашеную соду. Хорошо размешать миксером. Просеять муку и тонкой струйкой всыпать ее в жидкость, постоянно вымешивая тесто. Оно должно получиться без комочков и такой же густоты, как на оладьи.Начинка может быть любая – капуста с яйцом, рыба с рисом, картофель с луком или можно сделать пирог с вишней или с яблоками (их потушить в сковородке). Форму смазать маслом, вылить треть теста, на него выложить начинку и снова вылить тесто. Поставить в горячую духовку. Выпекать пирог 40 минут на среднем огне. Готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой.
Метки: тесто пироги |
Чесночный соус!!! |
Метки: соус чеснок |
Курица в фольге. |
Рецепт на конкурс под названием "Наступило лето" в сообществе Вкусно_Быстро_Недоро
________________
Вчера было день рожденье лучшей подруги, сначала мы устроили пир и праздник живота у нее дома, ну а потом уже все это растрясать на дискотеку с большой шумной компанией :)
Так вот хочу вам похвастаться рецептом,который мы с Леной сделали вместе.
Метки: курица духовка фольга |
Курица запеченная в фольге |
|
Свинина в фольге. |
Рецепт на конкурс под названием "Наступило лето" в сообществе Вкусно_Быстро_Недоро
________________
Рецепт очень простой, мой 12-летний сын так готовит свинину практически без моей помощи (кроме выключения-выключения духовки).
Процесс приготовления :)
Метки: свинина фольга духовка |
Малосольные огурцы. |
Наступает пора первых овощей нового урожая. Сейчас самое время приготовить хрустящие малосольные огурчики. Отличается этот рецепт, который мы подсмотрели в новом номере журнала "Люблю Готовить" заключается в том, что при солении в огурцы добавляются яблоки. В результате огурцы получаются хрустящими и очень ароматными.
Ингредиенты:
для рассола:
Метки: огурцы заготовки |
Оладьи из кабачков с сыром и зеленью. |
Сегодня побаловала себя кабачковыми оладьями. Очень я люблю кабачки.
Делать их элементарно просто и вкусно всегда получается.
Метки: оладьи кабачки |
Как приготовить сыр в домашних условиях. |
Адыгейский сыр
Метки: сыр |
Летние рецепты. |
Меню на июнь
Понедельник
Обед | Ужин | ||
|
|||
|
|
||
Напиток из клюквенного и ананасового сока |
Метки: летние рецепты овощи |
Готовим мясо в духовке. |
было 2 куска мяса. долго думала чо же такое сделать вкусное и придумала
нам понадобится :
2 любых куска мяса
1 пачка майонеза
1 стловая ложка соли
2 столовых ложки вегеты
2 луковицы лука
приготовление:
куски режем не очень крупно, берем большую миску туда добавляем майонеза пачку,добавляем вегету и соль , режем лук кольцам и добавляем туда же . оставляем пропитатся на ночь. утром насаживаем на шпижки , и кладем на 2 часа в холодильник. и все это выкладываем на стороны блюда .
Метки: мясо духовка |
Вишнёвый ликер. |
Метки: наливки ликёр вишня |
Коты художницы Родионовой. |
Метки: коты |
Блоги веб3.0 на Имхонет - "Новая Газета | № 61 от 9 июня 2010 г. | Пусть Пушкин отвечает" |
http://www.novayagazeta.ru/data/2010/061/10.html
Вот так и живём...
|
Пирог с сыром, который я смогу сделать сам... |
Сырный пирог
Готовим очень вкусный и очень простой сырный пирог, который не оставит равнодушным никого из домашних.
Метки: сыр пироги |
Курица! Необычные рецепты. |
Курица с черносливом в яблоке
Ингредиенты: яблоко, филе курицы, чернослив, орехи грецкие, укроп, лук репчатый, масло растительное, соль, перец.
Яблоко вымыть, срезать верхушку и вынуть серединку. Филе курицы (у меня было вареное) порезать мелко и обжарить на масле вместе с порезанным луком, черносливом, укропом и размельченными орехами. Все не забудьте посолить и поперчить. Готовым фаршем начинить яблоко. Готовое яблоко прикрыть верхушкой, поставить в жаростойкую посуду с водой (вода чуть прикрывает дно посуды). Я готовила в СВЧ в режиме конвекция 5 минут.
Метки: курица |
Антивирусы. |
Начинающим пользователям точно пригодится...
на Главную страницу сайта «Плавание - Обучение»
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Метки: антивирусы интернет |
Солим сало. |
Сало было всегда продуктом питания бедных людей, ибо лучшие куски свиной туши доставались, тем кто, мог за них заплатить или отнять. Вот и научились бедняки заготовлять сало впрок путем засолки, иногда копчения, и дальнейшего вызревания.
Практически каждый народ будет утверждать, что именно их сало – лучшее в мире.
Русские и украинцы, будут за свое «сало», белорусы за своё «сала», немцы за «шпек», балканские славяне за «сланину», поляки за «слонину», американцы за «фэтбэк», и т.д.
Но если, кто когда-нибудь пробовал «Lardo di Colonnata» или « Valle dAosta Lardo dArnad» вряд ли посмеет оспаривать превосходство двух последних.
Метки: сало |
К. |
Метки: коты |
Минтай по-русски! |
Приветствую всех любителей вкусно поесть. Рыбу можно запекать по разному и есть множество рецептов и как правило они схожи в приготовлении и все-таки я предлагаю на Ваш суд блюдо дня. Минтай по-русски. Впрочем, рыба может быть абсолютно любой.
Метки: рыба минтай |
Кофе |
Очень приятно, когда в кафе в качестве бонуса дают к чашечке кофе печенку или маленькую шоколадку. Недавно в кафе "Дежавю" меня угостили маленьким бизе, было очеь приятно. Кстати. как печь бизе дома?
Метки: кофе |
Результат теста "Не пора ли вам в психушку?" |
|
Как вставить музыку в сообщение. |
У меня периодически спрашивают каким образом я размещаю в пост сразу несколько песен. В этом посте я расскажу и даже покажу весь процесс размещения музыкальной коллекции
Шаг 1: Регистрация
Выбираем хранилище для наших музыкальных файлов из которого можно будет вытянуть ссылку непосредственно на сам файл.
Я использую хранилище YAPFILES
Метки: музыка сообщение коды научиться |
Михаил Жванецкий |
Метки: юмор личность литература |
Кабачки, тушеные в сметане. |
Метки: кабачки |
Пирог(он же, почему-то, торт) с курицей и грибами. |
Торт с курицей и грибами.
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
корж вафельный - 3-4 шт.
курица - 800 г мякоти
шампиньоны - 400 г
лук репчатый - 200 г
масло сливочное - 200 г
сыр - 150 г
сливки густые - 100 г
мускатный орех
перец черный молотый, соль
зелень петрушки
Метки: курица пироги |
Рулет. |
Рулет "А ля лазанья"
Хочу поделиться очень вкусным рецептом. Все очень просто, очень быстро и очень вкусно! Ну, просто очень! Вобщем, рекомендую попробовать. Не пожалеете!
Метки: рулет пироги |
Луковая шелуха. |
Метки: здоровье лук |
Соусы |
Метки: соусы |
Запеканка из кабачков. |
На днях готовила её, но всё не было времени опубликовать!
И вот представляю на Ваш суд мою запеканку из молодых кабачков с морковью!
Метки: кабачки |
Баклажаны маринованные. |
Метки: закуски баклажаны |
Закусочный торт с рыбой. |
Закусочный торт
Необходимые продукты:
Для теста:
сливочное масло - 1 пачка (175-200 г)
мука пшеничная - 2,5 стакана
сметана - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст. ложка
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
Для начинки:
горбуша консервированная - 1 банка
сыр твердый - 100 г
яйца - 4 шт.
майонез - 6-7 ст. ложек
Способ приготовления блюда:
Для теста натрите на крупной терке предварительно замороженное сливочное масло. Всыпьте муку, добавьте сметану, яйцо, сахар, соду и быстро перемешайте. Тесто разделите на 4 равные части.
Каждую часть теста очень тонко раскатайте, присыпав мукой и наколите вилкой в нескольких местах.
Переложите на присыпанный мукой противень и выпекайте каждый корж 5–10 минут при 200 °С до светло-коричневого цвета.
Метки: пироги рыбные консервы |
Закуски. |
Метки: закуски |
Курица! |
|
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Метки: курица |
Баклажаны тушеные. |
Берем ингредиенты: оливковое масло, баклажаны, орегано, чеснок, петрушку. Нарезаем баклажаны и отправляем их на подогретую сковородку с оливковым маслом. Посыпаем баклажаны орегано и солью Хорошенько перемешиваем, чтобы кусочки ово...
Метки: баклажаны вкусно и быстро |
Маринованная скумбрия. |
Который пост интеренет сообщество беспокоит вопрос, как мариновать рыбу. Вопрос животрепещущий, ибо далеко не всякой селедочкой приятно закусывать водочку… (гляди, какой каламбур вышел).
Меня этот вопрос тоже волнует, поэтому и решил, на свой страх и риск, начать эксперименты в этой области.
Для первого опыта был взят рецепт старой эстонской женщины от Моя кулинарная книга
Итак… Нам нужны:
- скумбрия мороженная – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- соль - 2 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- душистый перец горошек – 5 горошин;
- черный перец, горошек 10 горошин;
- два лавровых листа;
- уксус 30% 2 ст. ложки;
- мелкопорезанный укроп.
Вот и все. Режем кольцами лук, морковку кружочками. Все, кроме уксуса, заливаем литром воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Вливаем уксус. Наслаждаемся ароматом, растекающемся по квартире. Даем остыть. Скумбрию размораживаем, режем, потрошим. Все внутренности, вместе с головой, понятно, что кроме икры и молок, выбрасываем. Кладем в эмалированную (без сколов) или стеклянную емкость, перекладывая луком и морковкой скумбрию. Заливаем маринадом. Забываем на день, а лучше на два…
В тостере делаем из хлеба тост… Натираем его чесноком. Кладем кусочек масла, а на него замаринованную рыбку… Поверьте, не стыдно даже гостю в качестве закусочки преподнести… А водочка, с таким бутербродиком начинает раскрывать новые, прежде не изведанные грани своего алкогольного величия… ;-)
Метки: рыба скумбрия маринад |
Это вкусно! |
Кутабы – это тонкие, в миллиметр толщиной, чебуреки, из крутого теста, в форме полукруга (половинка луны), – популярнейшее турецкое и азербайджанское блюдо, вошедшее в закавказские кухни и в кухню еврейских общин этого региона. Кутабы – такой же символ азерийской кухни, как пицца или спагетти для итальянцев, шаурма для турок, живой угорь с содранной кожей для японцев. Существуют сотни рецептов кутабов, отличающиеся способом приготовления теста и фарша. Свои особенности есть не только в каждом ширванском городе N, но и в каждом ресторанчике на Апшероне, да почти каждая азерийская тюрчанка обладает своим «пэх-пэх»-секретом.......Ах как вкусен был кутабный дух на джуд мехелэси (район компактного проживания горских евреев Баку.
|
Бутерброды. |
Метки: бутерброды |
Свинина с грибами по-китайски |
Метки: горячее |
Домашние напитки. |
Метки: напитки |
Соусы к спагетти. |
Метки: соус |
Холодные супы. |
47 Холодных Супов
В летнюю жару опытные хозяйки непременно вспомнят о холодных супах. Вариантов множество. Прежде всего, это различные окрошки на хлебном квасе, холодники на простокваше, свекольники на свекольном соке и отваре, томатные супы гаспачо и прочее-прочее. Выбирайте свой летний суп.
Холодный томатный суп
Холодный суп-пюре из черешни и смородины
Тюря с редькой
Холодный суп из огурцов с арахисом
Ботвинья с огурцами
Свекольник постный
Суп из укропа с мятой
Холодный суп из груши с сыром камбозолой
Ботвинья домашняя
Дынный суп с базиликом
Холодный йогуртовый суп с огурцом
Холодный суп из лосося с луком-пореем
Холодный суп из зелёного лука
Холодный суп с креветками
Холодный суп из сушеных грибов
Холодный суп из лука порея
Холодный суп из щавеля и свекольной ботвы
Холодный ореховый суп с кабачками
Суп лимонный холодный
Суп холодный (II)
Суп холодный из щавеля
Суп холодный из свежих помидоров
Суп холодный из бараней задней ножки
Мужужи (холодный густой суп из субпродуктов)
Чалоп (холодный узбекский суп)
Холодный суп из баклажанов
Холодный суп из томатного сока
Холодный суп из йогурта и огурцов по южно-африкански
Суп холодный с авокадо
Холодный суп с креветками и плодами авокадо
Холодный овощной суп по-испански
Холодный грибной суп с мясными продуктами
Тюря брюквенная
Ботвинья с рыбой
Ботвинья по-монаcтырcки
Ботвинья с лебедой
Суп из щавеля и свекольной ботвы
Ботвинья с креветками
Холодный йогуртовыи суп
Тюря из квашеной капусты
Ботвинья
Борщ холодный из молодой свеклы
Борщ щавелевый холодный
Ботвинья с огурцами и малосольной лососиной
Суп холодный из соленых огурцов
Огуречный суп с грецкими орехами
Холодный томатный суп с рыбой
Метки: супы |
Скумбрия маринованная. |
Метки: рыба скумбрия |
Горячие блюда. |
80 рецептов горячих блюд на каждый день
С фотографиями приготовления.
(нажимать на название рецепта)
Метки: горячее |
Пицца на любой вкус |
Метки: пицца |
Гороховый суп-пюре |
|
Пирог с мясом и капустой. |
Высокий пирог с мясом и капустой
Метки: пироги |
Кальмары в сметане |
Нужен килограмм кальмаров, пол-литра сметаны, три луковички, пара ложек муки. Понятно, что соль и перец тоже обязательны.
Режем кальмарчиков. У меня было филе уже чищеного кальмара, поэтому процедуру чистки кальмара я пропускаю. Режем кальмаров соломкой, солим, перчим и на сковороду в пару ложечек нагретого растительного масла. Когда кальмары начнут белеть и скручиваться, а это произойдет приблизительно на второй-третьей минуте жарки, кальмары снимаем со сковороды. Очень важно не пережарить кальмары, потому, как вместо кальмаров мы получим кусочки порезанной и пожаренной подошвы…
Пассируем муку. На сухую разогретую сковороду высыпаем три ложки муки. Включаем огонь и перемешивая обжариваем (пассируем) муку до легкого изменения цвета. Выключаем, высыпаем. В кастрюльке или сковородке с толстым дном, на очень маленьком огне, до карамелизования, но ни в коем случае не до изменения цвета жарим лучок. Пока лук жарится, заливаем сметану полуторами стаканами воды. Растворяем пассированную муку в разведенной сметане. Выкладываем кальмары на карамелизованный лук, сверху заливаем сметано-мучным раствором и на небольшом огне, под крышкой тушим в течение 20-25 минут после закипания. Странно, но кальмары жесткими не становятся, несмотря на столь длительное время термообработки.
Подается с рисом. Вкусно. Просто неожиданно вкусно.
Р.S. Рецепт взял где-то в журнале, а вот где точно, увы, не помню... :-(
|
Летняя диета |
Метки: кулинария |
Деревня Эз, Франция |
Деревня Эз, Франция (Eze village) – находится в горах недалеко от Ниццы по дороге в Монако. Это средневековый город на скале и разбитый на самой вершине экзотический сад. Удивительно, про это место знают далеко не все французы. Живописная средневековая деревня Эз стала настоящей жемчужиной французского Лазурного побережья. Деревня была основана в 600 году до н.э., когда коммуна пастухов организовала здесь поселение. Главная часть Эз, которая существует и по сей день, была создана в десятом веке. Каждое здание украшено с большим вниманием к деталям.
далее...
Метки: фотографии настроение |