Средиземноморский стиль |
испанский, итальянский - это чаще теплые оранжевые, терракотовые, желтые цвета. плюс красный и синий как акценты. фактуры матовые, природные. а тунис, марокко - больше сиреневые, бирюзовые, розовые, синие, голубые...
часто присутствует много блеска - перламутр, золото. серебро...
...по законам композиции должен быть один основной элемент. который является центром композиции. это самый яркий, или самый большой, или самый сложный, или самый красивый ,или самый украшенный, или самый темный предмет. или перечисленное вместе ))...
про идею.
начиная проект, нужно отталкиваться от идеи и ее придерживаться ее. тогда все остальное нанизывается как бусинки на ниточку вокруг нее само собой ))
либо, если уже есть какие то существующие исходные условия, выделить главное и подогнать то что есть, под идею, добавив остальные подчеркивающие штрихи. может что-то изменить с минимальными потерями. не без этого. но он должен быть один ! главный. все остальное уже пляшет вокруг него. и не должно спорить с ним.
здесь http://www.elenstudio.ru/2009/07/sredizemnomorsk.php и здесь http://elenstudio.ru/2009/07/marokkanskii_st.phpможно посмотреть отличные интерьеры в среедиземноморском и марокканстком стилях, а на самом сайте дизайнера Елены Cтрогановой вообще много чего интересного.
Метки: интерьер |
гаспачо |
Я вегетарианка и вообще стараюсь питаться легко и правильно. Обычно я готовлю 3 супа: минестроне, гороховый с брокколи (мой любимый) или чечевичный с помидорами. На лето захотелось чего-то свежего и совсем лёгкого. Поэкспериментировала с несколькими рецептами гаспачо, остановилась пока вот на этом. Может, вы ещё какие-нибудь такие же лёгкие рецепты знаете?
Ингредиенты: Сочные спелые помидоры среднего размера - 6 шт., помидоры в собственном соку среднего размера - 3 шт., сок помидор в собственном соку - 1/2 стакана, сыр (ваш любимый твёрдый сорт) - 100 г, лук репчатый среднего размера - 1 шт., свежий огурец небольшой - 1 шт., паприка небольшого размера - 1/2 шт., базилик - 1 пучок, укроп - 1 небольшой пучок, каперсы - 3 ст. ложки, сок каперсов - 1/2 стакана, винный уксус - 1 ч.л., чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 1 ст.л., соль, перец.
Метки: супы |
Дизайн квартир |
Метки: интерьер |
холодные супы |
Метки: супы |
Готовим в горшочках |
|
Пирог лимонный со штрейзелем |
|
Имбирный квас |
Метки: квас |
Корейская закуска из куринных желудочков с редьков |
Метки: куриные желудочки |
мармелад |
Автор laraa
Мармелад, он и в Африке мармелад. Но без всяких загустителей, красителей и сохранителей. Как это в последнее время продают.
Метки: мармелад |
Мороженое |
Метки: мороженое |
68 рецептов кофе |
1. Черный кофе.
Для приготовления черного кофе рекомендуется употреблять только натуральный кофе хорошего качества. Можно мешать кофе различных сортов. Зерна сырого кофе поджарить и смолоть непосредственно перед варкой. При обжаривании кофейных зерен надо обратить внимание на то, чтобы кофе не сжечь, а цвет его должен стать каштаново - коричневым. Обычно приготавливают из 4 ч. л. кофе порцию, а двойная порция приготавливается из 8 граммов. Если желательно приготовить еще более хороший, более крепкий кофе, надо увеличить дозировку на 5 или 10 граммов.
Кофе не варят, а заваривают кипятком так же, как и чай. Кофе надо готовить непосредственно перед подачей на стол, подавать горячим.
Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Яичница "Сердечки для любимого"
Часть 2 - Рецепты салатов
...
Часть 46 - Заготовки на зиму. Рецепты
Часть 47 - Блюда из яиц со всего света
Часть 48 - 68 рецептов кофе
Метки: кофе |
Упражнения для похудение дома |
Метки: похудеть |
Кулинарный карвинг |
|
Кулинарный карвинг с юмором |
|
Греческий салат |
Любителям салата Цезарь наверняка понравится и Греческий салатик. Готовиться он несложно, на вкус - приятный, да и полезный очень.
>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ ГРЕЧЕСКОГО САЛАТА
|
Рогалики на кефире |
Нежные мягкие вкус просто потрясающий.
Это только малая часть того что я могу сказать про эти рогалики:)
но лучше один раз попробовать чем 100 раз описывать)
|
Свинина с грибами |
Метки: свинина |
Заливное |
Метки: заливное |
Салат из шампиньонов и огурцов |
Метки: грибы |
Семга в горшочках под сливками |
Пельмешки без спешки: Пара часов поисков рецепта в этих ваших интернетах и найдена такая вот прелесть.
Для приготовления нам понадобится:
1. 4 горшочка для запекания.
2. Семги сколько хотим сожрать.
3. Лимон.
4. Розмарин.
5. Оливки.
6. Сливки.
7. Соль и перец на свой вкус.
Метки: рыба |