-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina_Agafonova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) притчи_мифы_сказки О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1055





Средиземноморский стиль

Вторник, 26 Июля 2011 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Apple_of_Eve [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стиль стран средиземноморья – «это», прежде всего «то», что связанно с морем, солнцем и обильной растительностью. Это состояние умиротворенности и покоя. Исторически и территориально он сложился из культур стран расположенных на Средиземном море: Греция, Турция, Тунис, Алжир, север Египта и Марокко, итальянская и французская Ривьера, Испания и другие.

испанский, итальянский - это чаще теплые оранжевые, терракотовые, желтые цвета. плюс красный и синий как акценты. фактуры матовые, природные. а тунис, марокко - больше сиреневые, бирюзовые, розовые, синие, голубые... 
часто присутствует много блеска - перламутр, золото. серебро...

...по законам композиции должен быть один основной элемент. который является центром композиции. это самый яркий, или самый большой, или самый сложный, или самый красивый ,или самый украшенный, или самый темный предмет. или перечисленное вместе ))...

про идею. 
начиная проект, нужно отталкиваться от идеи и ее придерживаться ее. тогда все остальное нанизывается как бусинки на ниточку вокруг нее само собой )) 
либо, если уже есть какие то существующие исходные условия, выделить главное и подогнать то что есть, под идею, добавив остальные подчеркивающие штрихи. может что-то изменить с минимальными потерями. не без этого. но он должен быть один ! главный. все остальное уже пляшет вокруг него. и не должно спорить с ним. 

 

здесь http://www.elenstudio.ru/2009/07/sredizemnomorsk.php  и здесь http://elenstudio.ru/2009/07/marokkanskii_st.phpможно посмотреть отличные интерьеры в среедиземноморском и марокканстком стилях, а на самом сайте дизайнера Елены Cтрогановой вообще много чего интересного.

Читать далее...
Рубрики:  Недвижимость/Дизайн интерьера

Метки:  

гаспачо

Вторник, 26 Июля 2011 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гаспачо - минимум калорий, максимум пользы и вкуса

Я вегетарианка и вообще стараюсь питаться легко и правильно. Обычно я готовлю 3 супа: минестроне, гороховый с брокколи (мой любимый) или чечевичный с помидорами. На лето захотелось чего-то свежего и совсем лёгкого. Поэкспериментировала с несколькими рецептами гаспачо, остановилась пока вот на этом. Может, вы ещё какие-нибудь такие же лёгкие рецепты знаете?

Ингредиенты: Сочные спелые помидоры среднего размера - 6 шт., помидоры в собственном соку среднего размера - 3 шт., сок помидор в собственном соку - 1/2 стакана, сыр (ваш любимый твёрдый сорт) - 100 г, лук репчатый среднего размера - 1 шт., свежий огурец небольшой - 1 шт., паприка небольшого размера - 1/2 шт., базилик - 1 пучок, укроп - 1 небольшой пучок, каперсы - 3 ст. ложки, сок каперсов - 1/2 стакана, винный уксус - 1 ч.л., чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 1 ст.л., соль, перец. 


Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Дизайн квартир

Вторник, 26 Июля 2011 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Бизнесвумен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Недвижимость/Дизайн интерьера

Метки:  

холодные супы

Вторник, 26 Июля 2011 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Tessa_Fiery-Phoenix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодные супы. 50 рецептов

В летнюю жару опытные хозяйки непременно вспомнят о холодных супах. Вариантов множество. Прежде всего, это различные окрошки на хлебном квасе, холодники на простокваше, свекольники на свекольном соке и отваре, томатные супы гаспачо и прочее-прочее.
Выбирайте свой летний суп.


Жмём на название понравившегося рецепта

Далее >>>

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Готовим в горшочках

Вторник, 26 Июля 2011 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. Не случайно они становятся все популярнее и популярнее.

 (640x479, 78Kb)

Все о горшочках. Полезные советы

1.Жаркое из курицы по-русски

Ингредиенты:
Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.
Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.

Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.

+ ЕЩЕ 16 РЕЦЕПТОВ
Рубрики:  Кулинария

Пирог лимонный со штрейзелем

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Имбирный квас

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квас. Имбирный

 
На два литра воды взять очищенный кусочек имбиря длиной 3-4 см, один лимон, стакан сахарного песка и 1/4 ложки быстрых дрожжей.
В воде комнатной температуры растворить сахар, выжать сок из лимона, срезать и добавить тонкую ленточку цедры примерно с половины лимона, мелкопорубленный или провернутый на мясорубке имбирь и дрожжи. Размешать до растворения сахара, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5-2 суток. Для лучшего доступа кислорода используйте широкую посуду, я брал 5-ти литровую бутыль из-под воды со срезанным горлом, удобно и не надо мыть:)
В конце этого срока процедить квас через мелкое сито и разлить в пластиковые бутылки из под столовой воды - они достаточно прочные и у них довольно хорошо завинчивающиеся крышки, прекрасно держат давление. В бутылки засыпать 6-10 ягод изюма(не мыть), плотно завернуть крышки и оставить зреть на двое суток. За это время давление углекислого газа в бутылке повысится, она станет на ощупь твердой и несжимаемой. Самое время поставить в холодильник - и через некоторое время можно будет наслаждатся. При первом открывании не отвинчивайте пробку сразу - потихоньку стравливайте газ, давление довольно высокое и часть кваса может выплеснуться. 
Сочетание лимонного и имбирного вкуса очень приятно, к тому же квас хорошо насыщен острыми пузырьками.
Имбирное шампанское!
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Корейская закуска из куринных желудочков с редьков

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

мармелад

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3226371_mar (617x700, 111Kb)

Автор написать сообщение laraa

Мармелад, он и в Африке мармелад. Но без всяких загустителей, красителей и сохранителей. Как это в последнее время продают.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Мороженое

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ice cream anyone?

00460157 (466x700, 26Kb)

Ingwervanille: Путешествуя по миру, я перепробовала огромное количество сортов - жареное мороженое, индийское кульфи с кардамоном, мороженое из черного кунжута, с имбирем, перцем и зеленым чаем, щербеты из экзотических фруктов, авокадо, базилика...Можно перечислять бесконечно! Но несмотря на все это разнообразие любимыми остаются только три сорта)

Рецепты + фото
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

68 рецептов кофе

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

68 рецептов кофе

1. Черный кофе.

Для приготовления черного кофе рекомендуется употреблять только натуральный кофе хорошего качества. Можно мешать кофе различных сортов. Зерна сырого кофе поджарить и смолоть непосредственно перед варкой. При обжаривании кофейных зерен надо обратить внимание на то, чтобы кофе не сжечь, а цвет его должен стать каштаново - коричневым. Обычно приготавливают из 4 ч. л. кофе порцию, а двойная порция приготавливается из 8 граммов. Если желательно приготовить еще более хороший, более крепкий кофе, надо увеличить дозировку на 5 или 10 граммов.
Кофе не варят, а заваривают кипятком так же, как и чай. Кофе надо готовить непосредственно перед подачей на стол, подавать горячим.

Читать далее

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Яичница "Сердечки для любимого"
Часть 2 - Рецепты салатов
...
Часть 46 - Заготовки на зиму. Рецепты
Часть 47 - Блюда из яиц со всего света
Часть 48 - 68 рецептов кофе
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Упражнения для похудение дома

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения vortex2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Девочки, нашла сегодня одну из тренировок которую вы можете добавить в свою программу тренировок.
Делаем каждое упражнение по 3 подхода, между упражнениями вы можете отдохнуть если тяжело. Если вы в отличной форме, то вы можете попробовать сделать все упражнения без отдыха, потом отдохнуть и опять повторить такой подход 2-3 раза.
Упражнения :
Скакалка - 1 минута
Приседания с мячом - 25-30 раз
Приседания без мячика - 25-30 раз
Разведение рук с гантелями - 15 раз
Попеременный подъем гантелей перед собой - 20 раз
Быстрый подъём коленей к груди (упор лежа) - 30 раз
Отжимания - 20 раз

Фитнес_красота_здоровье
Рубрики:  Красота, мода, стиль/Фитнес

Метки:  

Кулинарный карвинг

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарный карвинг. Часть 1

Карвинг - англ. carving или curving (от curve, что означает резать) - «резная работа», «резной орнамент». Карвингом называют резьбу по дереву, льду, камням, овощам, а также стиль катания на горных лыжах и сноуборде и даже способ долговременной химической укладки волос.

Карвинг в кулинарии - это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов.

Варианты оформления с кронами пальмы из сладкого перца:


Украшение рыбных или мясных рулетиков «пальмой» на ананасном «острове» и «морем» из кусочков наломанного желе:


Каким бы отличным поваром вы ни были, без карвинга вы - не мастер >>>

Рубрики:  Кулинария/Карвинг

Кулинарный карвинг с юмором

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Богданова_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Карвинг

Греческий салат

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4121583_6681d49672429c789642ec313cfe235f (700x505, 46Kb)

 

Любителям салата Цезарь наверняка понравится и Греческий салатик. Готовиться он несложно, на вкус - приятный, да и полезный очень.

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ ГРЕЧЕСКОГО САЛАТА 

 

Рубрики:  Кулинария

Рогалики на кефире

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные мягкие вкус просто потрясающий.
Это только малая часть того что я могу сказать про эти рогалики:)
но лучше один раз попробовать чем 100 раз описывать)
 (640x480, 309Kb)

ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  Кулинария

Свинина с грибами

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в сырном соусе


картинка
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Заливное

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливное яйцо Фаберже

p4 (140x145, 8Kb)


2 (600x450, 79Kb)
ингредиенты:

10 шт. яичной скорлупы
20 г желатина
1,5-2 стакана бульона куриного
150-200 г ветчины
1/2 банки консервированной кукурузы или зеленого горошка
1-2 шт. болгарского переца
зелень петрушки

Способ приготовления:

Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить).
Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа. Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).
Яйца вымыть и вытереть насухо. С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см. Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой. Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.5522279_02e62a5bac953366ee284309d5be4e9f_full (532x399, 181Kb)
Ветчину порезать кубиками. С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость. Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).
На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени. Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином. Поставить яйца в прохладное место до застудневания.
Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо. Только я зеленую паприку положила.

На праздник пасха - красивое украшение стола.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
http://saechka.ru/kitchen/187/1516?print=Y

p1 (85x37, 5Kb)"ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ"бисквитные

big (368x298, 42Kb)Используя яйца, не разбивать их, а аккуратно вскрывать донышко и выливать содержимое, а скорлупу помыть и оставить до поры до времени.
В форму от маффинов (или какую еще подберете) насыпаем соль для устойчивости яиц,расставляем скорлупу и вливаем в нее бисквитное тесто где-то на 2/3 высоты, выпекаем, даем остыть, очищаем.
Перед украшением яйца лучше заморозить.
Украшаем на свой вкус, цвет и возможности.
На фото яйца украшены мастикой из маршмеллоу (остался у меня кусочек) и кондитерской посыпкой
http://s30754748299.mirtesen.ru/blog?page=6
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат из шампиньонов и огурцов

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

file (250x270, 46Kb)
Я была удивлена тем, что салат вышел таким вкусным.
 Огурчики изумительно хрустели, а салат имел мягкий вкус благодаря вареному желтку.


 

Ингредиенты    
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Семга в горшочках под сливками

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Galatella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://nnm.ru/blogs/hawk1982/semga_v_gorshochkah_pod_slivkami/#cut

Пельмешки без спешки: Пара часов поисков рецепта в этих ваших интернетах и найдена такая вот прелесть.
Для приготовления нам понадобится:
1. 4 горшочка для запекания.
2. Семги сколько хотим сожрать.
3. Лимон.
4. Розмарин.
5. Оливки.
6. Сливки.
7. Соль и перец на свой вкус.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Galina_Agafonova
Страницы: 20 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь