-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina_Agafonova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1055





Салат с сельдью, свеклой и авокадо

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты для салата

— авокадо — 1 шт.

— свекла — 1 шт.

— сельдь — 200 г

— помидоры — 1-2 шт.

— яйца — 1-2 шт.

— красный лук — ½ шт.

— сок лимона

— майонез

— укроп

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

12 рецептов винегрета

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Galatella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винегреты… без свеклы

1. Венгерский. Очищенный и отваренный картофель (300 г) режем соломкой, добавляем разделанную на соцветия и припущенную цветную капусту (300 г), мелко потертый корень хрена (2 ч. ложки) Солим и перчим, заправляем соком двух лимонов и 1 ст. ложкой растительного масла, перемешиваем.

2. Лейпцигский горячий. Мелко режем по одной штуке картофеля, репы, моркови, брюквы, отвариваем их по отдельности. Слив отвары, соединяем, добавляем порубленные соленые или маринованные грибочки, соленые огурчики, колечки лука шалот, а консервированные горошек и спаржу – по вкусу, перемешиваем и заливаем соусом, приготовленным следующим образом:

полтора стакана овощного отвара вскипятим и вольем в него тонкой струйкой при помешивании стакан овощного же отвара с размешанной в нем мукой (3 ч. ложки); как смесь загустеет, добавляем 1 ст. ложку сливочного масла, 1 стакан сливок, рубленую зелень укропа и петрушки. Перемешав, прогреваем еще раз, не доводя до кипения. Если соус после заправки винегрета останется, подаем его отдельно.

3. Румынский. Смешиваем, порубив кубиками, полкило вареного картофеля, 250 г вареной моркови, белки 2 вареных яиц, 300 г отварного или обжаренного мяса, 100 г отварной фасоли. Для соуса трем два желтка, добавляем горчицу, растительное масло, уксус или лимонный сок, соль – по вкусу, размешиваем до однородной массы. Залив винегрет соусом, оставляем на четверть часа для пропитки.

Винегреты со свеклой

4. Датский. Отвариваем 1 свеклу, 3 картофелины, 1 – 2 морковки и режем на мелкие кубики, как и 1 соленый огурец. Добавляем тонкие ломтики 1 копченой рыбины (сельди, скумбрии или ставриды), 2 ст. ложки квашеной капусты, мелко нашинкованную луковицу. Заправляем 3 ст. ложками растительного масла, солью и сахаром по вкусу, посыпаем рубленой зеленью петрушки.

В общем, ничем принципиально от наших винегретов не отличается. Только если в русском классическом при включении соленой рыбы (кстати, мелко покрошенной), капуста уже не кладется, то датчане считают, что она не помешает.

5. Литовский. Отвариваем 2 средних свеколки и 2 больших морковок, нарезаем кубиками. Укладываем на дно салатника свеклу, поливаем растительным маслом. Сверху кладем смесь из кубиков моркови и 2 больших соленых огурцов, с полкило фасоли. И только теперь, посолив и поперчив, вымешиваем.

Обратили внимание? Картошки здесь нет.

6. Немецкий. Отвариваем три средних клубня картофеля и одну большую свеклу. Остудив, чистим и режем на крупные кубики. Очищенное от кожуры и сердцевины яблоко кислых сортов типа антоновки тоже режем на крупные кубики и обдаем соком лимона или лайма. Филе одной селедки разделываем на тонкие брусочки, половинку красной луковицы – на полукольца, головку лука-шалота – на тонкие колечки. Смешав все ингредиенты, добавляем баночку зеленого горошка и заправляем оливковым маслом.

Ну, что ж, появление в винегрете яблока – не бог весть какая новость, правда? Заметим, однако, что в заправке отсутствует уксус.

7. Молдавский. Большую свеклу (1 шт.), 2 – 3 картофелины и 1 – 2 морковки отвариваем и режем на кубики. Добавляем соленый огурец (тоже в виде кубиков) и 1 – 2 порубленных или растертых соленых помидора, несколько ст. ложек отварной белой фасоли. Заправляем смесью из растительного масла, чеснока, мелко покрошенного укропа и измельченных грецких орехов.

Итак: соленые помидоры и грецкие орехи – вот в чем изюминка этого винегрета. Что же до фасоли – это не редкость и в русских винегретах.

8. Украинский. Пару вареных свекл и четверть кочана свежей белокочанной капусты рубим соломкой, но, прежде чем смешать, растираем капусту с солью. Затем добавляем мелкие кубики обжаренного шпика (4 ст. ложки), ломтики соленой скумбрии или ставриды (300 г филе). Солим и перчим, перемешиваем, заправляем майонезом.

Ну, да. На Украине да без сала разве можно что-нибудь приготовить ? И капуста, заметьте, свежая, а не квашеная.

9. Финский. Берутся 5 вареных или маринованных свеклушек, по паре картошек и морковок в отваренном виде, все режется кубиками и посыпается петрушкой, после того, как овощи посолили и поперчили, блюдо заправляют растительным маслом. В таком виде винегрет подается к рыбе или мясу сразу после приготовления.

Когда же он немного настоится, в него добавляют шинкованную луковицу и кусочки соленой или копченой рыбы. Теперь готовится соус из взбитых жирных сливок или сметаны (2 дес. ложки), 1 ч. ложки винного уксуса и свекольного маринада – для подкрашивания. Подается он в соуснике.

Эту композицию также подают к столу отдельно. Наконец, когда новый состав ингредиентов хорошенько «притрется» друг к дружке, его усиливают тертым или резаным на кубики яблоком, порубленным соленым огурцом, а бывает, что и кусочками мяса.

Вот такое сложное, многоступенчатое блюдо. Оно является традиционным для рождественского стола.

10. «Флорида». Отвариваем две картофелины, по штуке свеклы и моркови, по 100 г белокочанной и цветной капусты. Охладив, режем кубиками (кроме цветной капусты, которую разбираем на соцветия), добавляем, мелко порубив, 1 вареное яйцо и листовой салат (по вкусу), разрезанные на 3 – 4 части дольки одного апельсина, 2 ст. ложки консервированного горошка, соль и перец. Заправляем сметаной (0,5 стакана) и перемешиваем.

Опять нет уксуса, зато появился апельсин и два вида отварной капусты. Что касается яйца, для традиционного русского винегрета это вполне обычный ингредиент.

11. Французский. Морковь (200 г) и свекла (300 г) отвариваются вместе, уже будучи порезанными на кубики, а картофель (полкило, тоже кубиками) – отдельно. После охлаждения овощи смешиваются с солеными огурцами (200 г), которым придана аналогичная форма, изюмом (50 г), консервированным горошком (100 г), соломкой из репчатого лука (200 г) и крошевом из одного лимона.

Для заправки берут один, а то и два стакана овощного отвара, по 100 г растительного масла и красного сухого вина, 1 ст. ложку лимонного сока, 1,5 ст. ложки дижонской горчицы, 2 ст. ложки трехпроцентного уксуса, соль и перец. Полученную смесь доводят до кипения, заливают ею винегрет и выдерживают под крышкой полчаса. После выкладывания в салатник украшают кружочками вареных яиц.

Таким образом, изюм, лимон и красное вино – три главные особенности этого винегрета.

12. Эстонский. Рецепт предполагает, что две средних размеров очищенных свеклы варятся не до готовности, а всего 15 минут после закипания, а потом режутся брусочками. Добавляются одна мелко шинкованная луковица, 100 г квашеной капусты и одна свежая морковь в тертом виде, соль, перец и тмин по вкусу. Заправляется блюдо растительным маслом.



Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - Куриная грудка под соусом"Неальфредо"
Часть 2 - Апельсиновая курица.
Часть 3 - Торт "Трюфель"
Часть 4 - Салат "Маки"
Часть 5 - 12 рецептов винегрета со свсего света
Часть 6 - Салат с сельдью
Часть 7 - Паста с заварным апельсиново - лимонным соусом и форелью.
...
Часть 32 - Цветная капуста
Часть 33 - Гаспачо
Часть 34 - Холодные супы


Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат "Маки"

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наконец-то я сделала этот замечательный салат "Маки", увиденный когда-то на сайте Поваренок. ру! Салат оригинальный не только на вкус, а, как видите, является украшением всего праздничного стола! Делается, кстати очень быстро, потому что ингредиенты нужно просто нарезать, а фасоль из банки вообще готовая. Салат, на мой взгляд, изысканный и очень полезный. Красная рыба, зеленый лук, фасоль, оливки, сыр... Единственное но - я бы еще добавила сюда немного припущенных на растительном масле шампиньонов (а можно и сырых) и рыбу брать нужно солонее. У меня была покупная семга - она очень слабосоленая вышла, хочется нотку остроты ощутить. Но это на любителя. Итак!

Белоснежка Аля

Приготовление

Если вам срочно понадобится оценка автомобиля для продажи быстро, обращайтесь в независимую оценочную компанию "ЭкспертЦентр"! Качественные услуги, грамотные отчеты и экспертиза от профессионалов!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

торт трюфель

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Трюфель" (по ГОСТу)

Торт "Трюфель" (по ГОСТу)

Это один из самых простых и незатейливых тортов по ГОСТу - светлый бисквит, пропитанный сладким сиропом, плюс шоколадный крем и шоколадная посыпка. Ну и вкус - вполне ожидаемый и очень хороший.
Рецепт

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Апельсиновая курица

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

картинка

Ароматная курица в апельсиновом маринаде, с лёгким кунжутным привкусом...

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Куриная грудка под соусом"Неальфредо

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (699x466, 70Kb)Это блюдо я рекомендую приготовить мужчинам на 23 февраля! Они будут довольны, а вы счастливы, что угодили!!!
Немало людей в мире считает, что соус «Альфредо» сочинил Альфредо ди Лелио, хозяин римского ресторана «Alfredo alla Scrofa». Еще большее число людей считает, что этот соус и его историю придумали специально для глупых туристов, приезжающих в Италию. На самом деле этот ресторан существует в Риме по сей день, хотя сам Альфредо удачно продал свое дело еще в конце сороковых прошлого века. И по сей же день вы можете заказать тут блюдо «Феттучине Альфреда». Мало того, вы можете купить в ресторане коробочку домашней пасты феттуччини, которую сами сварите дома в подсоленной воде, добавите в неё хорошую порцию сливочного масла и натертый на терке сыр Пармезан (Parmigiano Reggiano) и получите то самое оригинальное блюдо «Феттучине Альфреда». А вот соус, который нередко называют «Соусом Альфредо», к Альфредо не имеет никакого отношения, и, тем не менее, он очень вкусный, несложный, и его тоже можно использовать для пасты. А мы приготовим под ним куриную грудку.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кекс "секретарский"

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "Секретарский"

кекс секретарский
Лёгкий в приготовлении и очень кексовый. Этим рецептом поделилась наша секретарь, Галина Григорьевна. За что ей огромнейшее спасибо - нам всем кекс пришёлся по душе! Пекла я его уже 3 раза с разными добавками (с изюмом, с цукатами и с орешками), и всегда получалось отменно. Угощайтесь!

Рецепт

Рубрики:  Кулинария

Неаполитанский пирог

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неаполитанский пирог – один из видов так называемых булочных пирогов, который состоит из множества маленьких нежных булочек с начинкой. Да и подавать этот пирог с чаем довольно удобно, ведь каждая булочка легко отделяется от кластера. В общем, кусочек такого пирога хороший выбор к утреннему чаю или чашечке кофе.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кабачки с грибами

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки с грибами в томатном соусе по-египетски

Очередной быстрый рецепт, о котором мне рассказал мой муж. Я его немного усовершенствовала, добавив грибы.
Блюдо можно кушать как холодным, так и горячим. Хорошо как самостоятельное блюдо и как соус для риса и макарон.



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Денежное дерево

Суббота, 23 Июля 2011 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Денежное дерево (толстянка): привлекаем богатство

http://www.magicwish.ru/publ/denezhnoe_derevo_privlekaem_bogatstvo/4-1-0-1020

 

Денежное дерево (толстянка): привлекаем богатство

 

Урок 12. Денежное дерево (толстянка): привлекаем богатство

Среди множества различных талисманов Фэн-шуй, одним из самых удивительных и эффективных является денежное дерево (крассула, толстянка), с помощью которого вы сможете привлечь богатство в свою жизнь. Его уникальное действие подтверждается очень многими людьми и, что немаловажно, временем.

Денежное дерево (толстянка) – это символ процветания и стабильного дохода. Если вы хотите увеличить свой финансовый поток и забить кошелек крупными купюрами, обязательно приобретите этот талисман. 

Самый лучший способ – вырастить свое дерево самостоятельно. Для этого вам понадобится росток обыкновенного комнатного растения – толстянки. Следует отметить, что оно не привередливо и не требует особого ухода. Поливайте свое денежное дерево один раз в три дня, и  каждый новый листочек привлечет к вам небольшой доход. Обычно с ростом толстянки, улучшается материальное благосостояние. Мастера Фэн-шуй не советуют покупать уже взрослое дерево. Оно, конечно, будет работать, но вполсилы. 

По правилам Фэн-шуй, денежное дерево должно находиться на юго-востоке (в зоне богатства) вашего дома. Причем это место должно быть хорошо освещено. Поставьте горшок с растением на подоконник и обязательно активируйте талисман!

 

Как активировать денежное дерево?

Существует три способа. Вы можете воспользоваться одним из них, либо тремя сразу, по желанию.


Первый способ: закопайте в горшок с толстянкой самую крупную по достоинству монету. Можно взять китайскую, а лучше – вашу родную денежку. Например, если вы живете в России, то закопайте 10 рублей одной монетой. 


Второй способ: положите под горшок  с денежным деревом три монеты. Желательно также брать крупный номинал, но уже можно класть не только, например, рубли, но и центы. Как вам хочется.

Третий способ: повесьте на денежное дерево три китайских монеты, перевязанных красной ленточкой. Конечно, вешать стоит, когда дерево подрастет, чтобы молодому ростку не было тяжело.


Преимущество именно этого талисмана Фэн-шуй заключается в том, что с ним можно… договориться.  С самого первого дня говорите своему деревцу ласковые слова, подбадривайте его, не скупитесь на комплименты. Ваша тактика поможет вам преуспеть сразу в двух направлениях:

Во-первых, вероятность того, что растение завянет, практически равна нулю.

Во-вторых, у вас всегда будут деньги. Причем в дальнейшем вы сможете не только попросить его о приходе нужных вам финансовых средств, но и действительно привлечь богатство.


В сувенирных лавках Фэн-шуй продается много красивых искусственных талисманов денежного дерева.  Если у вас нет возможности приобрести растение, то купите хотя бы один из них. Поставьте  его также в юго-восточном секторе. Однако его действие не будет таким внушительным. Лучше украсить этим талисманом свой рабочий стол или кабинет. Считается, что именно в офисе или, например, в магазине, денежное дерево  приносит больший результат. 


Денежное дерево – самый эффективный талисман богатства Фэн-шуй. Взрастите его и привлекайте процветание в свою жизнь!

Анастасия Волкова

 

tolstyanka_crassula (500x628, 87Kb)

Рубрики:  Недвижимость/Дизайн интерьера

Суфле из курицы с овощами

Суббота, 23 Июля 2011 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суфле из курицы с овощами

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Бретонский пирог

Суббота, 23 Июля 2011 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бретонский пирог

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Блинные рулетики

Суббота, 23 Июля 2011 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полосатые блинные рулетики с фруктово-карамельным соусом

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Cовременный интерьер спальни - скандинавский стиль

Суббота, 23 Июля 2011 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_хозяюшки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cовременный интерьер спальни - скандинавский стиль/2822077_colorfulwallpaperononewall015500x454 (500x454, 78Kb)

Cовременный интерьер спальни в скандинавском стиле имеет свои индивидуальные особенности. Так в скандинавском интерьере вы можете увидеть, что одна стена оклеена великолепными обоями тогда как все остальные стены имеют однотонный цвет. Как правило, это стена, которая находится в изголовье кровати. Это простое, но эффективное решение позволяет визуально увеличить размер спальни, делает акцент на стене, которая всегда привлекает внимание, а также смещает внимание зрителя и декоративные элементы: покрывало и подушки. Этот пост даст вам полное понимание о современном интерьере спальни в скандинавском стиле, с помощью которого вы сможете самостоятельно порождать новые яркие и незабываемые интерьеры.

Читать далее...
Рубрики:  Недвижимость/Дизайн интерьера

Метки:  

букет из клубники

Среда, 06 Июля 2011 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Первая клубничка-самая сладакая и красивая, и подать к столу можно очень красиво,а если еще и неожиданно-будет вообще фурор!!
22 (600x431, 41Kb)
Букет из клубники с шелковыми розами
Ягоды клубники насаживаются на остроконечные деревянные шпажки (шампурчики для барбекю) по одной штуке на 1/2-2/3 размера.
Живые или искусственные цветы и листочки всегда приятно дополняют фруктовые букеты. В конце застолья эти цветы можно подарить гостям на память.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Карвинг

Киш с опятами и помидорами

Среда, 06 Июля 2011 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киш (фр. quiche) - блюдо французской кухни. За основу берётся киш лорен (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) - по французскому названию Лотарингии, откуда он пришёл во французскую кухню. Это пирог с основой из слоеного теста и заливкой из смеси яиц, молока и сыра.
Существуют разные вариации киша, от "эльзасского киша" с обжареным луком, до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний.
Сегодня расскажу вам, как готовить киш с начинкой из грибов и помидор.3290568_0004y4ws (600x400, 232Kb)

>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Кулинария

От "Малины в шампанском" до Курицы в вине..

Среда, 06 Июля 2011 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Linelchen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От "Малины в шампанском" до Курицы в вине...

Шесть оригинальных изысканных десертов.
Этот торт я готовлю часто и он получается как на фото, но самый большой плюс на мой взгляд, что для формы берется самый обыкновенный противень.

Десерт - это завершающий аккорд в любой трапезе >>>

Рубрики:  Кулинария

Десерт с рикоттой, клубникой и печеньем

Среда, 06 Июля 2011 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4121583_1_1_ (576x432, 89Kb)

 

Рикотта - это творожный сыр. Вместо него можно использовать Филадельфию, Маскарпоне, Буко, Альметте и т.д.
Если Вам не удалось купить подобный сыр, можно использовать мягкий творог, который необходимо протереть через сито.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.


>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

Рубрики:  Кулинария

рулет нептун

Среда, 06 Июля 2011 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный рецепт: Закусочный рулет «Нептун»

 (400x300, 34Kb)
Такой рулет украсит любой праздничный стол. И это при том, что делается он достаточно быстро и несложно. В качестве начинки можно использовать любую красную рыбу - семгу, горбушу, кету - главное, чтобы без косточек.

рулет «Нептун»
Рубрики:  Кулинария

Турецкие булочки с сыром

Среда, 06 Июля 2011 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкие булочки с сыром(Очень вкусные, мягкие, ароматные булочки с солёной сырной начинкой!!!)))

5561559767_b00ce28999_z (450x600, 154Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Galina_Agafonova
Страницы: 20 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь