Руна дня © «Astral-Vision» |
И когда она, все же, уйдет и, возможно, опять будет вбивать свои гвозди сама, опять будет гордой и независимой, просто знать, что это всего лишь роль сильной и независимой женщины... А на самом деле она - маленькая девочка, которая смешно сопит во сне и улыбается радуге...
Волосы блестят и растут как на дрожжах |
|
Создайте баночку витаминов |
|
Мазь от кашля в домашних условиях. |
|
Мотоцикл из зажигалки |
|
Без заголовка |
|
РЕЦЕПТ - ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 5 МИН |
|
Без заголовка |
|
Как правильно сформулировать свое желание Вселенной |
|
Морковный (тыквенный) пирог без яиц |
Предлагаем вам рецепт простого в приготовлении, вкусного и красивого морковного пирога без яиц, который легко можно сделать и тыквенным. Рецепт с фото прислала читательница VegetarianRecept.ru — Ольга Ш:
За основу взят рецепт «Морковный пирог» из книги Рамбхору деви даси «Рецепты мира».
Пирог получается вкусным и с добавлением тыквы. По сравнению с морковным, тыквенный более мягок и пахнет после нарезки тыквой.
В тесто для разнообразия можно добавлять изюм, лимонную цедру.
Морковный и тыквенный пирог без яиц
Стакан — 250 мл, диаметр формы ≈ 20 см
Тесто:
Глазурь и украшение:
или
|
Куриный супчик с овсяными «фрикадельками» |
Рецепт: Оля Рязанова
1 куриная грудка,
1 средняя луковица,
3 ст. л. овсяных отрубей,
1 яйцо,
зелень, соль, перец по вкусу.
В кипящую воду кладем куриную грудку, нашинкованный лук, соль и перчик.
Варим до готовности и, не выключая бульон, вынимаем мясо.
Пока мясо варилось, готовим овсяные «фрикадельки».
Для этого смешиваем 1 яйцо и 3 ст. л. овсяных отрубей, солим по вкусу и желанию.
После того как вынули мясо, закладываем небольшие фрикадельки 2 см в диаметре (фрикадельки увеличатся в размере, где-то вдвое).
И на среднем огне варим около 10 минут.
В порционную тарелку выкладываем мясо порезанное кусочками и добавляем бульон с кол-вом фрикаделек согласно этапу, на котором находимся.
Приятного аппетита!
П.С: это очень простой, легкий и очень быстрый рецепт, ну и вкусный к тому же.
|
Як залучити любов? Поради екстрасенса Олени Курилової |
Вы много лет делаете все возможное, чтобы встретить свою вторую половинку, но у вас ничего не получается? Не расстраивайтесь! Ведь именно сегодня – в день Покровы – у вас есть уникальный шанс привлечь любовь в свою жизнь и обрести семейное счастье. Своими секретами поделилась экстрасенс Алена Курилова…
Подарите себе сегодня букет красных хризантем. Энергетика хризантем очищает душу, рассеивает атмосферу сомнений, дарит покой и любовь. Покупая букет, делайте это с огромной любовью к себе, и увидите, что очень скоро в вашей жизни появится тот человек, который с такой же любовью будет дарить цветы вам.
Семейные пары тоже могут воспользоваться этим советом. Хризантема устанавливает здоровый баланс разума и чувств, создает в доме спокойную атмосферу, а партнерам дарит взаимную любовь и свободу от сомнений. Цветок хризантемы уравновешивает влияние женского и мужского начал человеческого характера: женщины становятся более женственными, мужчины – более мужественными.
Поздравьте с праздником Покровы хотя бы одну семейную пару. Выберите тех людей, отношения которых вам очень нравятся, и вы бы хотели, чтобы ваши отношения с любимым складывались точно так же. Можно подарить им цветы, а можно приготовить свое любимое блюдо и угостить им своих друзей, которые состоят в браке. Кстати, когда будете готовить, покройте голову светлым платком и думайте о вашей будущей счастливой семейной жизни.
Зайдите в ближайшую церковь и поставьте свечи за здравие всех мужчин, с которыми у вас были отношения. Ведь когда-то вы их любили, и вам будет, за что их поблагодарить. Искренне поблагодарите мысленно каждого за то, что он вам дал в свое время. Святое место и огонь свечи очистят вашу карму, освободят душу от старых оков и дадут дорогу новым отношениям. Поэтому не забудьте поставить свечу за здравие свое и будущего суженого.
Талисман Венеры помогает обрести счастливую и взаимную любовь, делает даму более женственной, готовой воспринимать новые чувства на уровне подсознания, без рефлексий, страхов и сомнений. Он изменит вас таким образом, что вы откроетесь навстречу новой любви и сможете одним взглядом покорить мужское сердце.
Поскольку зеленый цвет – это цвет Венеры, на плотной бумаге зеленого цвета чертим карандашом шестиугольник. Вначале чертим один треугольник, а потом второй. Получается звезда Давида. Такая гексаграмма защищает своего обладателя от влияния злых помыслов. На зеленой стороне красным фломастером рисуем знак Венеры ♀ и вырезаем. На внутренней стороне ручкой пишем свое имя и то, чего мы от этого талисмана хотим, например: «Хочу встретить любовь».
Всегда носите талисман с собой в кармашке сумочки. Не забывайте его, если отправляетесь туда, где есть шанс познакомиться с новыми людьми, или туда, где находится человек, который вам симпатичен. Когда встретите свою любовь, такой талисман нужно сжечь или закопать.
На Покрову всем одиноким сердцам рекомендуется покормить голубей. Голуби всегда ассоциируются со свадьбой, миром и любовью. Кормя голубей, отдавайте им всю свою нежность, заботу и тепло – и все это вскоре вам подарит ваш любимый человек.
|
Вызов на прядь волос |
|
Такой суп нам иногда делала моя мама |
Такой суп нам иногда делала моя мама
Остались у меня бульон и мясо с этого блюда http://forum.say7.info/post3068515.html#3068515
Можно сварить любую часть курицы, мясо отделить от костей, порезать
Пожарить блинчик по вашему любимому рецепту, конечно не сладкий
Блин плотно свернуть в трубочку и нарезать, добавить в тарелку с мясом и бульоном, можно порезать яичко, сваренное в крутую.
Т.к. временно сижу на диете, у меня был вот такой полезный блин:
1 яйцо слегка взбить вилкой
2 ст.л. овсяных отрубей+1 ст.л. пшеничных отрубей
пол ст.л. кукурузного крахмала
100 мл. обезжиренного молока
щепотка соли
всё хорошо перемешать.
Из этого количества получилось 2 блинчика, один в суп, другой позже съела.
Детки тоже очень хорошо его кушают
|
Очень легкий и симпатичный супчик |
Очень легкий и симпатичный супчик Точнее - заправка для куриного бульона. Идею взяла из журнала "Просто. Вкусно"
|
Симоронские ритуалы для привлечения любимого. Поможет подтолкнуть к действиям вашего избранника. |
|
Рецепт отбеливания и лечения зубов по Неумывакину (Доктор медицинских наук) |
|
КАК СТАТЬ ВОЛШЕБНИКОМ ? ЧТО ТАКОЕ СИМОРОН ? И ЧТО ОЗНАЧАЕТ 108*27 ??? |
http://supersolnishco.net/kak-stat-volshebnikom-ch...-chto-oznachaet-108-na-27.html
Симорон — школа (методика) игрового психотренинга. Тренинг направлен на раскрытие врожденнойгениальности каждого человека, высвобождение из бесконечного круга проблемных ситуаций и состояний.
Эта методика и школа появилась на свет в 1988 году. Ее изобрели режиссер Петр Бурлан и актриса Петра Бурлан. Примерно в 2005—2006 г.г. был произведен ребрендинг школы. Школа стала называться Бурлан-до. Ребрендинг был произведен из-за того что школ с вывеской симоронпоявилось множество, но подаваемая в этих школах информация уже не соотвествовала авторской версии Бурланов.
Суть деятельности школы в изменении повседневного поведения человека. Бурланы учат: если вести себя и думать как гений, то ты тоже станешь гением или будешь получать схожие результаты. Это основа, далее в описаниях авторов и на тренингах происходит обучение техническим приемам, которые позволят изменить свое мышление, свое отношение к миру, а следовательно и дадут изменение своей жизни!!!
Некоторые люди считают симорон магией… Другие – каким-то глупым розыгрышем… А третьи в него просто не верят, но вынуждены признать: это почему-то работает!!! Необъяснимым образом практики симорона добиваются впечатляющих результатов и осуществляют чуть ли не любое желание. Как???
Само по себе слово «симорон» совершенно ничего не означает – это слово-игрушка, выдумка, удачно отражающая суть практики: веселый и по-детски открытый взгляд на жизнь. Сначала симорон использовался как психологическая техника, но, как и полагается настоящей магии, быстро вышел за эти рамки и стал чем-то вроде практической методики по исполнению желаний.
Одни исследователи называют симорон современной разновидностью шаманизма…
Другие доказывают, что это наследие европейской ритуальной магии…
Третьи сравнивают симоронские упражнения с «контролируемой глупостью», которую практиковали маги из латиноамериканской традиции Карлоса Кастанеды…
Если спросить у самих симоронистов, на что они способны, ты услышишь множество невероятных историй. По их словам, они:
Про симорон уже написаны десятки книг, он разветвился на несколько школ. Его практикуют практически по всей Европе. При всей своей волшебности и «несерьезности» симоронские практики действительно способны изменить тех, кто готов измениться. Симорон и сам постоянно меняется, как любое новорожденное учение. Поэтому если тебе скажут, что есть набор готовых симоронских упражнений, которые нужно делать в той или иной ситуации, не верь. Потому что свои лучшие техники тебе придется придумать самой (самому)
Вот несколько базовых практик Симорона…
1. Переименование
Когда с тобой происходит что-то неприятное, ненужное тебе, ты находишься в этой ситуации как ее участник и зачастую не можешь увидеть происходящее со стороны и сделать правильные выводы. Но если попытаться увидеть свою партию в этой игре и придумать себе совершенно другую роль, негативные ситуации рассыпаются, как картонные декорации.
Рассказывает Надя, учительница, 27 лет:
«Однажды я поссорилась с мужем, на работе нагрузили дополнительными уроками, и вдобавок началась простуда. Просто руки опустились. Я вспомнила про симорон.
Села и записала то, что есть: «Я та, что сидит одна у серого окошка и грустит«.
Стала думать, в кого бы мне переименоваться. Это должно прийти само, буквально из воздуха, и быть веселым и неожиданным. Оглянулась. На стене висел календарь с толстой рыжей кошкой. Я тут же сказала: «Я рыжая кошка в шляпке, которая поет о любви и ловит солнечных зайчиков«. Повторила про себя раза три. Нравится!
Сама не заметила, как начала с песнями убирать на кухне, а пока пела – прошла простуда. Вечером позвонила завуч и сказала, что дополнительные уроки будет вести другая учительница. «Действительно, – подумала я, – не доверять же вести учебный процесс рыжей кошке, да еще поющей о любви». Пока смеялась этой мысли, пришел муж с конфетами. Мириться».
Подсказки для переименования могут найтись в чем угодно. Главное – новое имя должно быть веселым, оно должно тебе нравиться. Не стоит формулировать его как нужную тебе цель, ведь ты играешь. Поэтому «Я – балерина в галошах, которая сыплет снег» сработает лучше, чем «Я та, что получила премию во вторник утром». И деньги могут неожиданно появиться вовсе не в виде премии.
2. «Якательные» переводы
Это еще одно магическое действо симоронистов.
Опиши на листке бумаги ситуацию, которая тебе не нравится. Например: «Я вышла на новую работу, и коллектив неважно ко мне относится. Начальник постоянно нагружает меня ненужными делами, а денег я получаю мало». Теперь заменяем всех участников истории одним лишь местоимением – «я». Смотри, что получается: «Я вышла на новую работу, и я неважно к себе отношусь. Я постоянно нагружаю себя ненужными делами, а себя я получаю мало«
Перечитай. Этот перевод помогает понять, что ключик от ситуации – в тебе самой, а вовсе не в неудачной работе. Ты – хозяйка этого мира. А значит, все легко исправить. Теперь нужно переименоваться! (См. выше)
|
Подвеска из бумаги |
|
Большой кофейный кот. Шьем игрушки. Выкройка |
|
Как сделать выпечку более полезной |
Конечно, сама по себе выпечка не самый лучший вариант для диетического питания, но нет никакого повода отказывать себе в любимом лакомстве. Тем более что после того, как закончится диета, начнутся обычные будни, когда пироги и кексы так и будут соблазнительно маячить перед вашими глазами.
Как же сделать так, чтобы продолжать печь вкусныепироги и при этом не переживать о здоровье и лишнем весе? Просто пересмотрите все продукты, которые вы кладете в тесто, и сделайте его менее жирным и более полезным. Чем можно заменить ингредиенты, чтобы у вас получилась диетическая выпечка?
Масло
Начнем с масла или с маргарина, ведь не один кекс не обходится без жиров. Замените сливочное масло растительным. В сливочном масле или маргарине находятся транс-жиры, которые совсем не полезны для здоровья, к тому же при выпечке они подвергаются термической обработке, что ухудшает положение. Лучшей заменой могут стать растительные масла. Например, когда вы замешиваете тесто для кекса, то замена масла никак не повлияет на вкус и текстуру готового изделия. Рекомендуется использовать соевое или рапсовое масло (канола). Кстати, о пользе рапсового масла вы сможете посмотреть ролик внизу. Если вы хотите особенного вкуса, то можно добавить кунжутное или ореховое масло, например, к выпечке с сухофруктами.
Пропорция при замене масел: 100 грамм сливочного масла или маргарина = ½ стакана растительного масла.
Для соблюдения диеты не стоит забывать и о количестве жира, ведь в большинстве рецептов выпечки его предостаточно. Несмотря на то, что жиры улучшают аромат, они также добавляют большое количество калорий. В каждом стакане (или 200 г сливочного масла) содержится 1800 калорий.
Как же уменьшить количество жира? Для того чтобы не сразу испортить ваш любимый кекс или другую выпечку, делайте это постепенно. Сначала уменьшите на ¼ порцию масла, после того, как попробуете на вкус, в следующий раз еще немного. Это касается и варианта, если вы решили не прощаться со сливочным маслом. Чтобы добавить к вашей выпечке вкус и влагу, можно добавить яблочное пюре вместо масла или маргарина. Замените ¼ стакана масла на ¼ стакана яблочного пюре.
Сахар
Любая сладкая выпечка содержит большое количество сахара. Белый рафинированный сахар меньше всего рекомендуется для диетического и полезного питания. Можно выбрать более полезные подсластители. Например, коричневый сахар, он, конечно, не самый полезный, но все-таки лучше белого.
Вместо сахара можно добавлять мед или сироп из фиников. Натуральные подсластители более полезные, поэтому они предпочтительнее, чем белый и темный сахар. Уменьшите количество меда или сиропа на 10%, так как они более сладкие, чем сахар. Имейте в виду, что вкус и аромат изменится.
Искусственные подсластители не самый лучший вариант для здорового человека, они лучше подходят диабетикам.
Лучше всего начать постепенно уменьшать порцию сахара в рецепте вашей любимой выпечки. Если вы любите сладкое, начните с 2 столовых ложек сахара и дойдите до того, что вполовину уменьшите количество подсластителей.
Молочные продукты
Если вы готовите торт с молочными продуктами (не классический творожный торт или мусс), тогда можно без проблем заменить сливки и творог менее калорийными (5% жирности), а сметану – на йогурт. Подходящий творог для выпечки, который содержит меньше влаги, например, рикотта, который часто называют сыром.
Мука
Домашние пироги вполне возможно выпекать без белой муки. Лучше всего выбирать цельнозерновую муку, которая более полезна для здоровья и диеты. Надо учитывать, что темная мука более тяжелая.
При замене: 1 стакан белой муки = ¾ стакана пшеничной муки + ½ пакетика разрыхлителя.
Шоколад
Чтобы сладкая выпечка стала более полезной, добавляйте шоколад, который содержит больше процентов какао, например, 70% и выше. Уменьшите количество шоколадных добавок (стружка поверх торта или шоколадные чипсы в печеньях).
Замените шоколад порошком какао. Когда вы топите шоколад в смесь для торта или крема, замените половину количества шоколада — порошком какао (его также следует выбирать с большим процентом какао-бобов). При добавлении шоколада в выпечку, количество сахара можно постепенно снизить.
При замене: 50 грамм шоколада = 6 столовых ложек какао-порошка
Орехи и миндаль
Уменьшите количество грецких орехов и миндаля в выпечке. Несмотря на полезные свойства орехов, они богаты калориями и поэтому, всегда можно уменьшить количество этих добавок в домашней выпечке.
Пеките на здоровье.
|
Пирожки на заварном дрожжевом тесте |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Слоёные косички с курицей и сыром |
|
Куриные котлеты с сыром |
|
Без заголовка |
|
Декор деревянного стола |
|
Без заголовка |
|
Идея оформления УЗИ |
|
Без заголовка |
|
Стручковая фасоль, обжаренная в пивном кляре |
Стручковая фасоль, обжаренная в пивном кляреОтличная закуска – стручки фасоли обжариваются во фритюре и получаются румяными и хрустящими. Их дополняет простой, хороший соус из майонеза, сметаны и приправ. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Смешайте 1 ½ стакана муки, соль и перец. Добавьте пиво и перемешайте до однородности. Разогрейте масло в казанке (около 10 см). Насыпьте 1 стакан муки на плоскую тарелку. Обваляйте стручки фасоли в муке, а затем, обмакните в пивной кляр. Обжаривайте порциями в горячем масле в течение 3-4 минут. Выкладывайте готовую фасоль на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек жира. Подавайте с приготовленным соусом. Приятного аппетита! |
|
корзина |
Милый мамонтенок: выкройка + мастер-класс |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Идея для гирлянды |
|
Без заголовка |
|
Мимика и эмоции - примеры позирования для портретной съёмки |
|
Украшаем стены фотографиями |
|
Без заголовка |
|
Отличная идея подарка |
|
Рулет к чаю за 6 минут! |
|
Увеличиваем полезное пространство спальни своими руками |
|
А що ви робите зі старими светрами?) |
|
Как Сделать Мармелад Дома |
Хочу поделиться простым рецептом домашнего мармелада из апельсинов. Вам понадобиться:
- 4 апельсина (помытых)
- Четверть чашки сахара (ну, вообще его можно потом адаптировать по вкусу)
- Много воды
Я не знаю, как сделать мармелад без сахара, поэтому пока так.
Поехали…
Разрежьте апельсины надвое, отожмите сок, и оставьте его пока в сторону. Порежьте апельсины на тонкие полоски (насколько у вас получится), потом положите эти полоски в небольшую сковороду, и залейте водой так, чтобы она накрыла их полностью. Доведите до кипения, и дайте покипеть с минуту. После этого, промойте их в дуршлаге, и повторите весь процесс еще раз. Теперь поместите промытые полоски апельсинов в кастрюлю, добавьте сахар и апельсиновый сок, что вы отжали вначале. Теперь снова доведите это все до кипения. Как они закипят, убавьте огонь до чуть ниже среднего, и оставьте кипеть, иногда помешивая. Нужно кипятить, пока все это хозяйство не загустеет, на что может уйти от 30 до 50 минут.
Как только содержимое приобретет «мармеладный» вид, можно выложить его в блендер и довести до желаемой консистенции. Чем дольше вы будете мешать мармелад в блендере, тем более однородным он будет, поэтому, если вы любите мармелад с кусочками, то мешать нужно совсем немного.
В результате у вас должен получиться примерно литр мармелада.
Надеюсь, у вас получится сделать мармелад в домашних условиях, и он вам понравится!
|
Чем Заменить Яйца В Выпечке? |
Один мой знакомый повар (вегетарианец) печет такие пироги и бисквиты без всяких яиц, что не отличишь по пышности от тех, что с яйцами. Это факт. Многие просто удивлялись, попробовав их, как такое пышное тесто можно сделать без яиц. Весь секрет в том, чтобы умело заменять яйца в тесте. О таких заменителях сегодня и будет идти речь.
Ener-G
Есть известный заменитель Ener-G — простое решение для вегетарианской и веганской выпечки. Сделан он из картофельного крахмала, муки тапиоки, плюс разрыхлители теста. Конечно, не идеальный продукт ввиду его искусственного происхождения (имеется ввиду , что он был произведен промышленным способом), но его плюс в легкости использования: Взбейте вместе 1-1/2 чайные ложки с 2 столовыми ложками теплой воды пока не образуется пена.
Молотые семена льна
Можно пойти более натуральным путем, и вместо искусственного Ener-G использовать естественные продукты, например, семена льна. Они отлично подходят для приготовления веганских кексов, печенья, тортов и пирожных. Относительно недорогое и питательное решение. Три столовых ложки воды на одну ст.л. порошка семян льна заменяет примерно одно яйцо. Молотые семена льна вместе с водой создают смесь, которая хорошо связывает ингредиенты вместе в выпечке.
Бананы (а вы как думали?! :))
Их классно использовать при приготовлении бананового хлеба или пирогов с бананами. Сам овощ фрукт обладает связывающими свойствами, поэтому его можно использовать для замены яиц. На одно предполагаемое яйцо нужно использовать пюре из половины банана среднего размера.
Завтрак без яиц
Если вы любили яичницу на завтрак, то ее можно заменить тофу, приготовленным со специями, например, добавить вяленые помидоры, свежий шпинат или 1/2 ч.л. черной соли (хотя по цвету она розовая), что немного напомнит вкус яиц.
Пекарский порошок и пищевая сода
1 яйцо = 1-1/2 столовых ложки пекарского порошка + 1-1/2 столовых ложки теплой воды + 1-1/2 столовых ложки масла (назначение: закваска)
1 яйцо = 1-1/2 столовых ложки пекарского порошка + 1 столовая ложка теплой воды + 1 столовая ложка яблочного уксуса (назначение: закваска)
1 яйцо = 2 чайные ложки пищевой соды + 2 столовые ложки теплой воды (назначение: закваска)
1 яйцо = 2 чайные ложки пищевой соды + 2 столовые ложки теплой воды + 1/2 чайной ложки масла (назначение: закваска)
1 яйцо = 1 чайная ложка пекарского порошка + 1 чайная ложка уксуса (назначение: закваска)
|